法律相談一覧
-
アダルトサイトの高額請求について。
再度気になることがありましたので、投稿させていただきます。 先ほど、規約をきちんと読む前にアダルトサイトに登録になってしまいました。 以下の場合、金額を支払う義務はあるのでしょうか? 寝ながら、携帯をいじっており、アダルト動画サイトがあったので、クリックしました。 年齢確認が2度ほどあり、年齢を入力したらすぐ登録完了になり、金額などが出てきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミュージシャン情報を扱うサイトにおける肖像権、著作権の是非
知人の音楽ライターさんらと協働で、主に過去に活躍した往年のミュージシャンのキャラクター、活動状況、ストーリーなどを発信するメディアを作ろうと思っています。 基本的には事務所やレーベルに許可を取ることは考えていないのですが、その際に彼らの情報や画像、動画などを使用することは法的にどうなのかが知りたいです。 経緯としては、「曲」に関してはリアルタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔い傷害。示談に応じるべきか。金額は妥当か。
はじめまして。はじめて質問させていただきます。職業:会社員。性別:男。 先月中頃、会社の忘年会が終わった後、傷害事件を起こしてしまいました。 私はひどく酒に酔っていて全く覚えておりません。 内容は、路上でいきなり若者(20代前半)に喧嘩を売り、殴りかかろうとし、胸ぐらをつかんだりしたようです。その時、相手側にスマホで動画の撮影をされています。(実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談内容】 ・彼に慰謝料を請求できますか? ・請求できるとしたらいくら請求出来るでしょうか。 ・交際中に無理矢理撮影された動画等を削除してもらいたい。 以下、長い文章になります。 出会いはセフレ探しのサイト。その一夜から、お互いに連絡を取り合うようになり、「俺のセフレにならないか?」と強請られました。私は断りました。「条件で、お金をもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です!お早めに返答お願いします!
こんばんは。僕は恥ずかしいことですが、興味本位でアダルトサイトを開き クリックだけで登録されてしまいました。 下のものはサイトからコピーをしたものです。 本当に払うべきでしょうか? 当サイトは各省庁指導の元、投稿動画及びコンテンツ2次流出防止、18歳未満の方の利用や誤登録防止、年齢認証などの為に利用規約を確認していただいた後、ご年齢の選...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の調書捏造、児童ポルノ販売の容疑で取り調べを受けています。
大学生です。 自分は高校生位の女の子の児童ポルノに当たるかもしれない動画を第三者から入手しそれを他の人に売ってしまいました。 売っていたのが児童ポルノだという確証は持っていませんでしたが怪しい物を売っていたことは事実であり警察が専門の医者が児童ポルノだと認定したと言うので罪は認めています。 私は児童ポルノの法律をよく理解しておらず高校生だとか若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでも無視で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先程アダルトサイトの件で質問させていただきました者です。早朝より回答ありがとうございます。 退会メールに対してこのような返信が届いていますが本当に無視で大丈夫でしょうか? お客様ID[595689]の会員様より登録情報の削除依頼を受け付けておりますが、 メールだけでは正常にデータ削除・退会のお手続きが行えません。 【2014/5/3114:24】 にお客様の携帯端末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
2日前にYouTubeを見ようとしたら年齢認証がでてきてクリックしてしまったら登録完了しました99800円支払って下さいとでてきてビックリして慌てて消してしまったんですが、後からよく見てみるとしたの方にクリックすると自動に登録されますと書いてありました又、 【年齢認証にご協力をお願いします】 以降のコンテンツには『過激アダルト動画』が含まれておりますので18歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で任意事情聴取されて、不安でたまりません。
●今後の実名報道の可能性は、どの程度あるのでしょうか?初犯です。(専門学校:教員) ●3/4に駅で「あいつは盗撮している可能性があると」一般の方に通報され駅職員の人に駅交番に連行され、任意事情聴取を受けました。●押収されたのは盗撮に使用していたipadminiのみで、携帯はデータがないということで、すぐに返却されました。●また家のパソコンや学校のパソコンにはデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。別々に請求は出来るものなんでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と離婚の話し合い中です。 原因は夫の不倫行為。 2年ほど前に仕事が変わり通勤が大変になるとのことで、職場近くに部屋を借りて単身赴任で頑張ることになりました。 仕事が変わった時に、私も一緒について行く話も出ましたが、夫の仕事が不安定ため 私は夫の実家に住み現在の仕事を継続することになりました。(正社員で保険もしっかりしていたので、夫が辞めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無視しても大丈夫ですか?
《退会処理不可》 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- ■サイト名 アダルト動画 むっつり ■ご年齢 18歳 ■請求金額 99,000円 ■登録日時 2012-10-04 00:50:00 ■会員番号 851637 ■携帯端末情報 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.5; ja-jp; INFOBAR C01 Build/S2200) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ図画陳列罪。また時間はどれくらいかかりますか?
先月、ある投稿サイトに無修正の動画を投稿したとして、警察署から家宅捜査受け、そして警察で2時間くらい取り調べ受けて家に帰してもらいました。逮捕はされていません。 その後4回の事情聴取を受け、何度も投稿繰り返していて、はつきりは思い出せませんでしたが、思い出したことは正直に話しました。今回捜査の対象となっている昨年夏の投稿一件のみだそうです。 投稿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても不安です。
ベストアンサーとても恥ずかしい質問です。 iPhoneでアダルト動画を見ていまして 動画の再生ボタンを押すと いきなり登録のため携帯端末情報取得中、のような、画面になり 怖くなったのですが 画面上に退会するというボタンがあったので慌てて そのボタンを押すとメール送信の画面になりましたが とにかく気が動転していたので 何度も押してしまいました。 (つまり何度もメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払わなくてはいけませんか[i:159]
公式アダルト動画サイト「月経仮面」の山田です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実害がなければ名誉毀損にはならないのでしょうか
SNSサイトにて、ある方から個人メッセージを頂き チケットを譲ってほしいということで、チケットを1枚メール便発送にて譲渡しました。 その後、メッセージが届いたので到着の知らせかと思い開いてみると ○県の○○さん(フルネーム 郵送物の差出人を参照したと思われる) にグッズを譲るという話から金銭をだまし取られ逃げられてしまいました。 名前(ハンドルネーム)を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯のアダルトサイトで
弁護士の方に回答を頂けるこのようなサイトがあったことに本当に感謝しています。1週間前になるのですが携帯でいろんなサイト巡りをしていた時につい興味本位でアダルトサイトに入ってしまい動画が見れると言う項目をクリックしましたすると年齢のページで18歳以上なので観覧する、と言う項目に変わりそこでもう一度クリックしました。すると再生の準備ができましたと画面上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つい興味で。この場合支払いしたほうがいいのですか?
ベストアンサー無料動画をみていたところ誤ってアダルトサイトに登録してしまったみたいです。年齢を入力したら登録完了になってしまいこのように出てきました ■登録ID ┗ ■お客様の携帯情報 ┗ ■登録電話番号 ┗ ■登録日 ┗2011-06-17 16:50:42 ■ご利用料金 ┗365日間98,000円 ■お振込期限 ┗2011/06/19 ※当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトについて
ベストアンサー私は現在高校を卒業したばかりで4月から専門学校へ入学する者です。以前このサイトでファイル共有ソフトで誤って児童ポルノにかかわる動画をダウンロードしそれを削除することができなくなり半年以上の間その動画を何も知らずに共有フォルダに保存してしまい警察沙汰になってしまうのでしょうか?と質問した時回答してくださった弁護士の方が検挙等の可能性は低いが心配なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱり不安で…
午前中に相談をした者です。今日昼過ぎ、例のアダルトサイトから[e:108]がきたのでそのまま載せます 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」の大石です。すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますがキャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。キャンペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日より相談させていただいている者です
先日より相談させていただいている者です。 下記のようなメールがきました。 どうしたらいいのでしょうか?気にしないようにするとはいえ、やはり先方から連絡がくると怖いです。 公式アダルト動画サイト「おっぱい同好会」の○○です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に過失はありますか?
内縁関係で本当に度々済みません、家庭裁判所に行くので資料をそろえてます、 元々 彼女は結婚してましたが 仮面夫婦で家庭別居とか言ってて 今までに こんなに好きになった人は居ないと言う事で 旦那に置き手紙をして 私の部屋に同棲が始まり、去年の8月に離婚が成立してます、ただ不思議なのが 今でも元旦那と一緒に住んでます、去年の10月と12月の2回元旦那と彼女が ズカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックして登録されました
公式アダルト動画サイト「中出し大好き」の大石です。 すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。 期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。 キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 尚、土・日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることは可能ですか?
現在妻と離婚の話し合いが進んでいます。言い訳にしか聞こえないかもしれませんが家庭は家庭で大切にして来ました。 何故離婚話が出たといいますと、私はSM愛好者です。妻にはSM嗜好がなくノーマルな為、大阪の独身女性と年に数度プレイ相手として会っていました。 その彼女とは別にミクシィで出会った女性(人妻)と昨年6月に1度だけプレイし、またそのプレイをビデオで撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際の裁判とテレビドラマ等でやっている裁判との違い
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に、本人訴訟を起こした時に、 被告が提示した証拠 「私とする人物が映っている動画」 に対して、体毛の有無で、私では無いことが証明できるので、法廷(弁論期日)で 足の体毛を見てもらえばすぐわかると 実演 を 要請したのですが、 判事に 「記録が残るわけじゃないから、やるなら法定の外で、被告と原告で勝手にやって」というよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症例写真無断使用 競合
【相談の背景】 症例写真無断使用について。 美容の仕事をしています。 私の症例写真(お客様には使用の承諾は取っています)を以前所属していたスクールのアカウントにも掲載していました。 過去にこの会社が運営する他の事業で症例写真の使用を発見。また、別の施術者が作ったかのような動画でした。 その事もあり、スクール以外では今後は使用しないと約束してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民に被告の居住状況を聞いても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解が成立したのに被告がお金を払ってくれません。財産開示を申し立て裁判所に被告住所の現地調査の資料を提出しましたが近隣住民に聞き込みをしていなかったため再提出を求められました。被告のアパートにはポストがなくドアのポストに郵便を直接入れる形態のようです。 【質問1】 近隣住民に◯号室の◯◯さんがお金を返してくれなくて、や、連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害児童の保護者に法的責任を明確にする方法と慰謝料の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 私立幼稚園で1人の園児から一年以上暴力をうけており、記憶障害にて心療内科や小児科通院。その後の暴力により過呼吸発症。小児科、心療内科、児相、警察に相談済みであり、園に連絡してくれてます。しかしながら園の体制がかわらず、怪我してもこちらから連絡するまで連絡ありません。最後に顔面裂傷になり書面にて説明や対策など要求してますがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗濯物の窃盗と嫌がらせ被害について、警察に被害届は受理されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2026年1月12日に洗濯竿につっていた洗濯物の内バスマット1枚、タオル1枚を盗まれました。近隣から、嫌がらせをうけてます。洗濯物干し場には、防犯カメラは、設置してませんでした。自宅の出入り口の防犯カメラを分析すると10分間だけ電波の関係で動画がうつっていませんが不法侵入無しでした。この事から、洗濯物干し場側の住人がフェンスを乗り超え、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に電車内である男性を撮影してしまいました。 特に性的な意図があるわけではなく、単純にファッションや仕草が気になったからです。 ※映っていたのは足元です。 その場では何も起こらなかったため、その動画はすぐに削除しましたが、もし電車の防犯カメラ等にそれが映っていて通報されたらと不安になりました。 【質問1】 性的な意図がなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の弁護士に無断撮影された場合の慰謝料請求額はどのくらいですか?
【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについて相談したいです。相手は弁護士です。 ・交際中に性行為を無断で撮影されましたが、私は撮影に同意していません。 ・「動画は削除した」と言われましたが、確認できず不安があります。 ・避妊を求めましたが十分に応じてもらえないことがあり、同意していないと感じる行為もありました。 ・「妊娠したら嬉しい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用施設内、盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用施設で、指導員として働いています。仕事中に寝てしまうスタッフ(精神障害有り、日常生活においては、ほぼ健常者と変わらない能力有り、男性、27歳、母がフィリピン人)がいます。いくら注意してもなおらない。ですが、障害者雇用の現場なのでルールも甘めで、施設の管理人などは、ちゃんと朝通勤して、大きな問題を起こさず終礼を迎えられれば問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、被害届け提出済
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 娘がアルバイト先の更衣室で盗撮にあいました。 被害期間10カ月、警察に被害届提出済、動画を複数撮られており、当初は認めていなかったのですが、現在加害者本人は認めています。1人で見ていたようですが、親としても、このネット社会何されているか不安でたまりません。相手に未来があることも分かりますが長期にわたり悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に落としたSDカードの事故映像を無断で調査され、信用問題に発展した場合の慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 ドライブレコーダーの動画が入ったSDカードをうっかり会社に落としました。 その中には私が事故を起こした時の映像があり、知られれば信用問題に関わる情報がありました(そもそもなぜ持ってきてしまったのかが問題ですが。) 所有者不明を理由に中身を無断で調査し、私のSDカードであると分かったそうです。 しかしながら、上記のデータを利用し、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察から連絡が来ない。なぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 12月初旬、数ヶ月前に起きた件について傷害の被害届が出された ということで警察に事情聴取を受けに行きました ただ事実として、相手と揉め事があったのは事実ですが傷害と言われるほどの行為はしておらず 証拠となり得る動画も警察に見せて、また12月23日にその日話した内容の調書の確認をしてほしい ということでその場は終わりました ですが12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然猥褻について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 前の質問にも書いたのですが、車内での自慰行為をして公然猥褻で書類送致されます。ここでまた一つご相談なのですが、11月に車内での自慰行為で性器が見えていたと警察任意同行を求められ、その時は認めたのですが、警察も行為をしていたっ確固たる証拠はなかったみたいです。目撃者が1人で自慰行為中の写真、動画等はなく目撃談と車のナンバーだけで立証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元お客様からの物品返還要求に関する法的義務はありますか?
【相談の背景】 元お客様とのトラブルについて やめた夜職で懇意にしていただいたお客様から、いただいた物品を返せと言われました。(付き合ってません) 元々執着気味な方で個人的には関わりたくなく、また物品も特に必要ないと思っていたため返すと1度伝えました。(直接は会えないことを前提条件として) 相手方は直接返さないのならば誠意を見せろ(謝罪動画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高画質画像読み込みでの著作権侵害や単純所持のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください! X(元Twitter)で画像を高画質で読み込む機能があるのですが、投稿されている画像の中に、先程の機能を使うと別の画像(?)が浮き出てくる、というようなものがありました。そこで、出てくる画像が18禁かと思われる漫画や動画(モザイクはあったと思われますが)の1部であったりしました。その出てくるものを分かっていてもしその高画質での読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間中に部下を自宅へ連れ込んだ場合の処分について
【相談の背景】 会社の管理部門の上司(執行役員)が、朝から女性部下の部長と外出しました。その2人は以前から怪しいと噂になっていました。上司の自宅マンションは会社の近くなので当日、たまたまある社員が入室の瞬間を目撃しました。1時間半後に部屋から出てくる瞬間の動画を撮影しました。その2人は共にパワハラが酷く、言われのないかなりの社員を退職に追い込んでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信者にネタにされ、私への悪い印象を持つ人や嘘を信じる人がいて悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 配信者として活動しています。 自分は過去に迷惑を掛けてしまったことがあり、謝罪をしています。 その事をずっと同じ配信者がネタで扱っていて、テロップには『昨日もあの人が〇〇と…』と書いて悪いことしてないのに広められているので、その方に『やめてください』とお願いしました。 でも分かってもらえず、リスナーには“また犯罪紛いのことをした”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由にまず別居を進める際の注意事項
【相談の背景】 長年モラルハラスメントにより、未就学2人を連れて別居、離婚を検討しています。 【質問1】 結婚してからは夫に働き方の制限をされ続けており、子供の母親として現状の経済力や心身衰弱としての受診履歴は親権にどう影響しますか? 【質問2】 日記や録音や動画、心療内科の受診履歴以外に、母子で一定期間追い出されていた事もあったので、役所に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の一般論を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円 ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外へ誹謗中傷?してしまったかも
【相談の背景】 動画投稿サイトでのライブでの失言についてです。 中国の方のライブを見ていました。 その方は中国に住んでおり、日本の方にむけてライブをしていて、好きでよく見ていました。 この前、そのライブ中にコメントをしたのですが、そのコメントでライブの主さんが怒ってしまったかもしれません。 物を売っているライブなのですが ◯◯件、手続きがさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ネットビジネス被害返金支援サービス立ち上げに伴う法務確認事項」
【相談の背景】 近年、SNS運用代行・物販・動画編集などのオンラインビジネススクールが急増しています。 これらのスクールでは、契約を電子契約書のみで締結し、紙の契約書を郵送しないケースが多く見られます。 しかし、中には内容が不透明な契約や高額な講習費を請求されるなど、トラブルに発展する事例も増えています。 そこで私たちは、ネットビジネスにおいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女サービスにおける盗撮の予防と発覚時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル彼女のようなサービスを開始します。以下のケースの場合の対処法や予防策を知りたいです。『ネット上でレンタル彼女中の自分の画像や動画を見つけ、レンタル中に盗撮されていたことが発覚。その際利用したお客様に電話したが既に番号使われてなかった。申込時の名前や住所も虚偽の申告だった。』この場合、犯人を追えないと思うのですが、申込時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
児童ポルノ?のダウンロードとデバイスの扱いについて
【相談の背景】 児童ポルノの可能性がある動画をダウンロードしてしまいました。 同様事例を調査した結果、児童ポルノを現認できなければ刑事処分されないと理解しました。 ただし、購入事案ではPCやスマホ、外部ストレージに対して解析を行い、児童ポルノが復元されたことによって罰金となった事例があるとのことから、 ダウンロードによる単純所持でも同様に解析を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外のサイトに無修正の成人向けコンテンツを投稿したい。
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年8月21日に、動画投稿サイト「FC2」の開設された方が「わが国の健全な性的秩序を害した」という理由で京都地方裁判所より有罪判決を受けていたのを見て気になり、質問をさせて頂きました。 日本では刑法第175条(わいせつ物頒布等の罪)により、わいせつ物に対する表現が規制されています。ですが、日本国外で運営されているサイトでは堂々と無修正の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業中の事故に関する意見書の提出先はどちらが適切でしょうか?
【相談の背景】 ロードサービスの会社では働いている者です。先日、作業中にヒューズボックスのカバーの爪が割れる事案が発生し、私の作業事故として処理されることになりました。 その車種のヒューズボックスカバーは外しにくい構造で爪も割れやすく、メーカーも対策品を出していたり、開け方の動画を公開していることから作業中に爪が破損するリスクが高いことは明白で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 ジュニアアイドルの画像・動画のダウンロードについて 先日、興味本位でジュニアアイドルの画像が見られるサイトに会員登録、画像をダウンロードしてしまいました。 しかし、ある水着の画像にて、水着を着ているものの明らかに女性器を浮かび上がらせている画像を発見し、怖くなりダウンロードしたものを全て削除、サイトも退会しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから