法律相談一覧
-
児童ぽるのについて
いろいろ見させていただいて、現在は児童ポルノ所持、ネット上でのダウンロード、閲覧(販売、頒布目的なし)などは罪にはならないということを理解しました。 それとは別に水着姿の児童のDVDが販売されている、あるいはネットの動画サイトにアップされているものがあり、サンプルなど無料閲覧が可能です。 実際に店舗でみかけることもありますが、これらは児童ポルノに該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイトで。後で、もしかして会員登録されたのでは?
ベストアンサーこんばんは。。 先程携帯サイトでアダルトの動画をクリックしてしまいました。。。 そしたら、年齢確認しましたとかいうメッセージが出てきて、バイブがなり、いきなりの事で怖くなってクリアを押して画面を消してしまいました。 後で、もしかして会員登録されたのでは?と思い、必死にそのサイトを探したら、入会金がまだの為閲覧できません、とエラーのメッセージが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺?払わなければいけないのでしょうか?
中学生です。 ブログのトラックバックにあった、 イチゴ企画「加藤『あやこ』のぽろり」という動画を興味本位でみようとしたのですが・・・ 年齢確認が終わった時点で会員登録がなされてしまいました。 請求額は49.000円2日以内に払わなければ、80.000円となり、また払わなければ、告訴、ハガキを自宅へ送ると書いてありました。 親にはまだ言っていません。言えそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
先日アダルトサイトを見ていてたら年齢確認のページが出て、18以上ですをクリックしました。すると、もう一度ど同様のページが出たのでクリックすると会員登録ありがとうございますと画面に表示されバイブがなりました。私はヤバイと思い接続を切りました。しかし、気になったのでもう一度同じ手順で一回目の年齢確認画面に行き下スクロールをすると十万近くの料金設定がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?
5月に18歳以上をクリックし、年齢を入力し、次へを押したところ、バイブレーションとともに、登録完了画面になりました。 利用規約に既にチェックが入っていて、サンプル動画だけだと思い有料と知らずに、登録となってしまいました。 3日以内の支払いであれば、キャンペーン価格98000円で、それ以降ゎ90日間180000円との事。 この場合でも支払いをしなくてはいけませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サンプル再生。支払い義務は発生しているのでしょうか?
ベストアンサー2日前に興味本位でアダルトサイトのサンプル再生をしようとして、年齢入力を終えた時に登録完了、利用料金発生と表示が出ました。 もちろん登録するつもりも無く困っています。 そして3日以内に98000円の振り込み、それ以降になると15万円と表示されてました。その時点で怖くなり、問い合わせのメールを送り、退会手続きもせずサイトを閉じました。動画の閲覧、ダウンロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダウンロードについて
インターネットのダウンロードについてなのですが愚かにも法的な認識が甘く 2010年初めに海外のサイトから音楽のダウンロードを一度 2009年春頃にYouTubeから日本のTV番組の動画のダウンロードを一度 2008年夏頃に掲示板から音楽のダウンロードを一度 してしまいました。 自らアップロードしたり、ファイル共有ソフトの使用はしていないのですが、法的な認識が甘く過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報道について…。)はあるのでしょうか?
看護学生をしている者です。 先日盗撮で捕まってしまいました(未遂で実際に撮影はしていません) 逮捕直後やしばらくしてからも報道はありませんでした。 撮影は携帯を動画モードにしてそのまま、スカートに入れるというやり方で行いました。 ここで質問なのですが、 1、裁判所で罰金刑を言い渡されてから罰金を払った事を報道される事(事後報道?)はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの料金請求について
アダルトサイトで年齢確認をしてサイトに入ろうとした所、次のページで、会員に登録されました3日以内に料金を振り込んで下さい、と言った画面になりました 退会をしようとしたら、退会できず 料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切致しませんので、予めご了承下さい。 ご自信の意思により年齢認証・携帯固体識別認証、制限解除をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まりました。後日はどのような取調べを受けますか?
ベストアンサー小型カメラの動画で盗撮中に、警備員に捕まり警察に引き渡されました、 被害者は気づかずどこかに行ってしまいましたが、その日のうちにカメラと自宅PC内のデータを警察に引き渡し、取調べを受けその日は帰りました。 後日はどのような取調べを受けますか? 過去のデータから誰か特定できれば本人に連絡が行き逮捕されることはありますか? 逮捕された場合どうなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
このような場合、芋づる式に私も逮捕されますか?
ベストアンサー先日、友人の経営する会社が脱税容疑により家宅捜索を受けたのですが、 家宅捜索の数日前に、私は、動画サイトでダウンロードしたテレビドラマが入ったDVDを1枚、彼の会社に彼宛で郵送していました。 このdvdが押収されたかどうかは不明なのですが、押収されていたとした場合、私も著作権法違反として併せて逮捕される可能性は高いのでしょうか? 押収されるまでの間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?このまま何もしなければ大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先日、アダルトサイトで無料動画の年齢確認ボタンを押したところ『登録完了』と出てきて、約10万円の請求表示が出ました。 焦ってしまい退会メールをしてしまったため、今朝携帯のアドレスに請求メールが届きました。 不安になって色々調べたところこちらのサイトで同じような質問が多くされていて いずれも回答は『無視してよい』と書かれていますが… 恥ずかしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい死にそうです
今日ふざけて携帯でアダルトサイトのを開きました。(動画などは1度もみてません)最初に18歳以上ですか?(僕は18歳未満です)と書いてあり、年齢を偽り、はいを選択してしまいました、その後年齢を選択して下さい。と表示されて、20歳と書くと急にバイブがなって、あなたは複数回の年齢確認をへてサイトに登録しました。と、急にでてきて、98000をお支払い下さいと出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急返答お願いします
アダルトサイトにアクセスしていき年齢を入力しただけで会員登録されてしまい、3日以内に\99800支払ってくださいとなってしまいました。 3日過ぎると\150000になります。 その後気が動転してしまい、動画再生したかもしれません。(気が動転して覚えてません) 登録画面を見てビックリしてしまい、自分の振込番号がわからなくなったので、支払わないと退会できないとあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1/29に友達が…
私の携帯を使い、アダルトサイトにアクセスしてしまいました。無料だっていって年齢確認も違う年齢を入力したらしく、クリックしただけで、会員に自動登録されました。慌てて退会手続メールをしましたが、今はキャンペーン実施中につき、150000円のところを99800円になってます。3日以内に振込お願いします。3日以降は150000円です。入金確認されない場合は悪質とみなし、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。お金を払わなくてはいけないのでしょうか?
芸能人サイトをみていたところアダルトサイトにつながり興味があったので動画のダウンロードボタン(年齢確認)を二回おしたところ入会金を払っていないので90000円を3日以内に払って下さいと言われました。 ダウンロード画面のとき下の方に金額が分かりずらい色で書いてありました。 無料だと思いこんでいたので利用規約もまったくみずにダウンロードをおしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画公然陳列。やっぱし犯罪で捕まりますか?
無料ポケゲーと言うサイトに加入していて去年の12月下旬に女性の新着日記にエッチなことが書いていてチ○ポを見たいと記載があり、ふざけて、いいよとサイト内のミニメールに返事をしました! 相手は直メールは嫌やから日記[動画、画像出来ます]載せてと返事が来ました でも俺は日記ではチ○ポ画像は危ないといいましたがすぐ消せば大丈夫と言うことで〜 チンポ画像を調子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。無視してても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー興味から動画が見れるサイトで再生をしたつもりだったのですが、年齢確認し、次ページに進んだところで『会員登録しました』と表示されました。再生の画面(年齢確認)ではずっと下の方に利用規約で本人の意志で…なんて書いてあり、きちんと確認しなかった自分も悪いのですが、すぐに登録解除依頼のメールを送ったところ、3日以内に99800円を支払わないと解除できない、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮です。この余罪で改めて逮捕されることはありますか?
恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。 先月携帯動画で盗撮をしているところを女性の彼氏にみつかり、交番へ行きました。その後、警察署で取り調べをうけ、そのまま帰宅。(逮捕ではありませんでした) その後、二回ほど取り調べがあり、今度実況見分があります。 示談は済んでおり、被害届取り下げ書も出していただいております。 そこでお伺いしたいのですが…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊になるの?この場合器物損壊になるのでしょうか?
自己所有の車に、犬の汚物を回数で10回ほど運転席や、ボンネット、助手席などのドアにこすりつけられていました。おかしいと思い、犯人を捕まえてやろうと思い10日ほど張り込みをし、結果、動画で犯人を押え警察に通報しました。本人もその場で押えました。今現在、警察で被害届を出す用意までしています。警察の方も、器物損壊なのか軽犯罪法なのか判断をしかねる状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトに誤って登録
20歳以上である事と利用規約に同意した事を2回ずつ確認、クリックしたら利用料金5万円を請求されてしまいました。 しかも訳もわからず動画をダウンロードしたかもしれません。 利用規約に「登録した時点で5万円」とかいてあったのによく読んでなかったのが悪いんですが支払わなければいけませんか? 電話番号が書いてあるので電話で問い合わせた方がいいですか? 確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料アダルトサイト。こういう場合どうすればいいですか?
こんにちは!無料動画見るつもりでクリックしたところで利用条約を見らずに年齢確認と会社のPCじゃないのボタンを押したら、有料サイト登録ありがとうという画面が出てきて、IPなどの情報を向こうに知られ、50000円を3日以内振り込んでくださいの請求が来た。向こうは‘当サイトは悪質のワンクリックサイトじゃない‘と書いています。サイトはhttp://www.a-tiger.net。こういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埼玉・迷惑防止条例(盗撮再犯) 初犯は10年前で東京都 について質問です
平成31年3月下旬に埼玉県の商業施設にて小型カメラとスマホで動画盗撮して迷惑防止条例で捕まりました 再犯です 目撃者に叫ばれ動揺して慌てて逃げようとしてしまいましたが行き止まりだったため複数の一般の方に取り押さえられ後に警察官に警察署に連れて行かれました スマホは恐らく空タッチ?により撮影できておらず、小型カメラについては押収され処分されたため撮影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による調査について
ベストアンサーこんばんは。 7月に関東にある某有名プールにて女性の水着を盗撮していたところ、被害女性に声を掛けられ警察に捕まりました。 その後、警察署で取り調べを受け、スマホ2台、盗撮グッズやPCタブレット、USB-HDD(1台)を押収されました。警察に捕まったのは、初めてで供述について正直に話したので逮捕はしないと言われました。 盗撮行為は、3~4年前ぐらいに無音カメラの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在日外国人からのデートバイオレンス・リベンジポルノ・名誉棄損・脅迫事件
私は現在、外国人男性(日本在住、外国人奥さんの留学ビザに付随した家族ビザ)からのつきまとい、リベンジポルノ、脅迫の被害に遭っています。 去年末まで半年程交際した人ですが妻帯者ということは全く知りませんでした。別れた後も友人で居たいと言われ、日頃から暴言や暴力を受けていて怖かった為に相手の要望を受け入れていました。 現在脅迫罪で起訴されもうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日メールが届きました。こちらも、一切無視でいいのでしょうか?
こちらも、一切無視でいいのでしょうか?内容は… 【会員様各位】キャンペーン価額締切のお知らせ。お世話になります。動 画 配 信【 デスク 】です。金融機関の関係上15時でお客様のキャンペーン価額適用最終日となります。通常料金でのご清算の場合、割引価額:99900円(555円/1日)から通常料金:290000円(約1600円/1日)でのご請求へ移行致し ますのでキャンペーン価額でご清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックで登録完了になってしまい
慌てて退会メールを送ってしまい、返ってきたメールです、全てではないですが… 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました{認証ページ} 、最終確認画面にも200日間99800円と利用料金を記載しております。また最終確認画面にも記載しております利用規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです、今すぐ回答お願いします。
友達とおもしろ半分でサイトを開いてしまい。一度みてしまいましたそしたら登録になってしまって 高額を要求されてしまいました。毎日メールがきますのせます。{公式アダルトサイト マゾ!リックス} 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました。動画を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください…怖いです
何度も質問されているとは思われますが、教えてください 年齢を入力し、次へを押しただけでGPS発動し、登録されてしまいました。サイトに記載されていました文章が話が難しすぎて学生の私にはよくわからなくて…文章は↓です この度は、公式動画「自己マンゾク動画」へご登録頂き誠に有り難うございます。 利用規約にのっとり、上記お客さまの携帯電話端末での、ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯(4度目)でのご相談
【相談の背景】 盗撮で過去3度捕まっており、1度目は2020年の10月に捕まり被害者と示談を成立させて不起訴。2度目はその半年後に捕まり起訴猶予。3度目は2023年7月で略式起訴で罰金刑となり40万円の罰金を支払っています。いずれも下りエスカレーターで自分が被害者の下に立ち太ももを撮影するという方法です。 3度目のときにもう2度としたくないと思い、性依存のプログラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【夫からのDV】一年経過してるが被害届を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 2025年2月、夫婦間の口論が発展し、夫から身体的暴力を受けました。夫が私の上に馬乗りになり、その際に夫の膝が私の胸部に強く当たり、肋骨を負傷した可能性があります。強い疼痛により呼吸が困難な状態となりました。 当時は出産後約1か月で授乳が必要な時期でしたが、痛みにより抱っこも困難でした。直後に病院への受診を求めましたが拒否されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる脅迫・強要の訴えは可能でしょうか?
【相談の背景】 パワハラ 私は入社して2ヶ月経つくらいでした。 勤務中に怒って仕事を放棄して帰宅した上司から 上司の事務作業等、私のやった事無い業務を 分かりましたと。 しか言えない状況に追い込み帰宅しました。 お昼休憩の時間に、何十件と電話を鳴らして来て 暴言を吐き、仕事の説明を、すれば楯突くなと 言われ。 すいません。と言ってもだれに喧嘩つて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布罪とわいせつ物陳列罪について
【相談の背景】 17年前のガラケーのアプリのmixiのメッセージ(1対1)で未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求してその未成年(17歳以下)のわいせつな画像を送らせてそのメッセージの履歴に未成年(17歳以下)のわいせつな画像が残っている状態です。ガラケーに画像保存はありません。その後3年後(今から14年前)メール(1対1) で未成年(17歳以下)の人にまたその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メール・児童ポルノで犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 日本サッカー協会の男性幹部が飛行機内で児童ポルノを閲覧したなどとして、フランスで有罪判決を受けていたことが分かりました。 地元メディアによりますと、影山氏は2日、20歳以下のワールドカップ視察に向かう機内でノートパソコンを使って少女の裸の画像を所持・閲覧したとしてフランスで逮捕されました。 6日の裁判で影山氏は「AI(人工知能)が生成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹とのトラブルについて
【相談の背景】 。家族間の暴力トラブルと、私と妹の配信行為に関する法的リスクについて、ご相談させていただきたくご連絡しました。以下、現状と相談したい点をまとめます。 【現状の概要】 ・妹(別居、シングルマザー)が会員制の配信サイトで、モザイクはあるものの性行為や自慰行為が明らかに見える動画・ライブ配信を行っています(陰毛や性器周辺も写っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかずX経由で児童ポルノ 初犯
【相談の背景】 2025年9月に夫が児童ポルノ違反で捕まりました。 2025年5月に未成年とは知らずに、Xの #売り子 というハッシュタグで出会った子から、顔が出ている動画やヒートテック・靴下を購入したのが原因です。 違う件でその未成年を捜査していたら夫が浮上したとのこと。 夫は初犯で、家宅捜索後は家に帰っています。 スマホはスクリーニングのために没収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り離婚、虚偽DV
ベストアンサー【相談の背景】 11歳と9歳の父です。 妻が精神的に躁鬱状態で感情の起伏が激しく、ストレス耐性が少なく、眠たい、痛いなど少し 嫌なことがあると暴言を吐き、暴力を振るいます。 過去4回、警察沙汰になっており、4年程前に殴られたので手を押さえたら 痣ができた。DVだ。と言われ、警察を呼ばれました。 ママ怖い、パパと離れたくないと私にしがみついている子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得と虐待の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が盗撮で捕まり当日中に釈放された状況について
【相談の背景】 初めて投稿しますが不慣れな点お許しください。 2週間ほど前ですが息子(成人)が駅での盗撮で捕まり警察署に連行されました。その日は釈放されたのですが、何かあれば連絡するということで、その連絡を待つ状態です。 息子はこれまでも2回盗撮で逮捕されており、それらは起訴猶予・不起訴になってるのですが、前回までは逮捕されているところ今回は逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立しましたが、相手側が守らなくなってきました
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブルで調停成立しましたが、相手側が守らなくなってきました。 調停成立内容としては①近隣駐車場2台を通年契約し、 ○の事業客の車はその駐車場に駐車させることとする②相手方らは、○の案内徹底のため、予約時の確認事項に「○は駐車禁止であること」を記載し、○の事業客が合意しないと予約できないシステムにする。③相手方らは、○の事業客に対し事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑による内容証明の内容と対応について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が送られてくるようです。 今後私はどんな行動をしたら良いのか教えてください。 まず相手方と言われている奥さん(内容証明を送ってくる人)は抱き合って寝ている動画を持っています。 というのも、私、私の子供、その旦那、男友達(共通)とその旦那さんの家で飲み会をしてました。 元々私と男友達は仲良く、2人(子供あり)で毎週末遊んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
韓国人の元カレとのトラブル
【相談の背景】 9月の半ばに一年付き合っていた韓国人の彼氏に振られました。遠距離恋愛で11月に会う予定でしたが急に振られていろいろ調べると浮気をしていたことがわかりました。9月の始めにhPVウィルスの検査結果をもらい、ずっと彼から移されたと思っていてその結果を伝えてなかったので浮気相手がいるなら至急知らせないと感染してしまうと思いましたが、全部ブロッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィッシング詐欺 免許証の写真悪用 第三者によるなりすまし
ベストアンサー【相談の背景】 フィッシング詐欺に引っかかってしまいました。 1ヶ月ほど前にSNSに流れてきた自動車メーカーの1年間無料試乗キャンペーンの申し込みという偽サイトに免許証の写真、顔の写真(動画だったかも)、クレジットカードの情報を、電話番号、メールアドレスを入力してしまいました。 最後に本人確認のようなメールが来て入力するところがあったのですがそこは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が学校で見たアニメを特段の悪意なくダウンロードしたことで著作権侵害で捜査などされるのか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください。中学生です。 以前類似した質問があるのですが追加の質問も兼ねもう一度質問させて頂けないでしょうか? 私は学校で以前先生が授業で見せたアニメを見ました。(先生がどこからか取ってきたやつで多分今考えれば著作権アウトだと思います)それを、続きを見たかったのか後日ダウンロードしてしまいました。(2、3話だったと思います) 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との通話録音が不貞の証拠になる?ICレコーダーの違法性と慰謝料の相場について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に、旦那が代表を務め、私も所属している社会人スポーツサークルの仲間と不倫していたことが発覚しました。50秒程の2人の性行為の動画をみつけて、発覚しました。その動画は保存してあります。 その時、相手女性は私にラインで、サークルをやめて、旦那とは今後関わらないという約束をしてくれたので、お咎めなしにしましたが、それからも週1.2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドメイド品と著作権について
【相談の背景】 お忙しい所、失礼致します。 私はフリーマーケットで、クラフトバンドという素材でカゴを作ろうと思い、ユーチューブの動画を参考に製作しておりました。 ですが、動画によって「商用利用不可」または「商用利用可能ですが、各パーツが商用利用可能なのかご自身で確認ください」等の著作権に関わる注意書きがありました。 本題なのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資 返済 アダルト
【相談の背景】 今年の2月頭にXで知り合った方から9万円融資していただきました。 利子含めて計13万で返済とのことで、返済期間は3ヶ月です。 返済までの期間は性欲が強すぎて困っているので性欲解消の為、手伝って欲しいと毎週のようにアダルトを要求されました。 始めはアダルトはできない。と何度もお伝えしましたが、できないなら利子も含めて一括で返済してくれ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待容疑の一時保護の解除 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 私の長男(9歳)が自宅自室の部屋掃除をしていた際に、クローゼットに顔をぶつけ、左頬骨付近と左目の涙袋付近に青あざが出来た。私がどうしたのか聞くと、長男本人より、クローゼットにぶつかったと説明があった。妻も同じく長男から説明を受けた。動画を撮影しており2箇所の青あざは確認可能。 次の日学校に登校しました。夕方教頭先生より私と妻に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの上階の騒音に対する他の解決策
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの騒音についてです。 上階の部屋の騒音によって、寝室を変えたり、子供の寝かしつけに影響が出たり、睡眠が妨害されたり、精神的ストレスが溜まっています。 騒音の内容は「子供が走り回る音、椅子を引きずる音、その他物音」です。 時間帯は平日・休日問わず午前7時前から深夜0時前後まで続きます。 すでに管理会社から2回忠告してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから