24,196件見つかりました

法律相談一覧

• ワンクリック詐欺でしょうか?

ベストアンサー

18歳未満の子供がアダルトサイトにアクセスし,「18歳以上」の認証と「年齢を入力」で入力し,「次へ」をクリックしたら90日間動画観放題99800円という請求でした。サイトには非合法のワンクリック詐欺ではないと主張していますが,過去のみなさんの相談内容とそっくりですので,とても怪しく思っています。「退会申請」をクリックしても「未納のため受付できない」と表記されま...

弁護士回答
    2
  • 心配です。本当に支払わなければいけないでしょうか?

先日アダルトサイトに入ってしまって興味ほんいに動画がを見るために年齢認証を行ったら自動的にサイト登録されました。 あとあと説明をみると認証画面のしたに利用規約がぁったとかかれていました。自分の意志で見たのだから違法でゎなぃょぅにもかかれていました。でも認証して登録されるとは考えもしませんでした。自分の不注意ですが詐欺でゎなぃか心配です。 登録...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ画像配信及び所持の量刑について

ベストアンサー

現在20歳の息子(大学生)が携帯サイトに男児のポルノ画像を1点投稿した容疑で警察の家宅捜索を受けました。その際、自室に隠し持っていた同様の画像・動画を記録したDVD数十枚も見つかり、携帯電話、パソコンも押収されました。本人は取り調べに対して罪を認め、違法性の認識もあったと供述し、大学・奨学金・就職への影響をやっと自覚したようで、現在は反省しています。 ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。払ったほうが良いでしょうか?

アダルトサイトで動画スタートボタンを押してしまい、すぐに登録完了されました。 39800円を3日後までにという請求金額と、IPアドレス、携帯会社情報、個体識別番号が表示されていました。 3日以内に銀行に振り込まない場合、端末契約者情報の調査を行い携帯電話ご登録名義様に不正登録の被害届及び直接の文面で請求するとありました。 個人情報がばれてしまい、自宅...

弁護士回答
    3
  • 再送:アダルトサイト

早速、御返事ありがとうございました。サイト内では、住所、電話番号等は登録せずに、18歳以上という部分に触れたように思います。念のため、メールをコピーしましたので、添付します。何度もすみません。 以下の文章になります。 お問い合わせエラー!!至急ご確認下さい 動画配信サイト ========================動画サイト総合受付窓口*通知担当:堀内 加奈です。 登...

弁護士回答
    2
  • ビデオ通話のできるチャットサイト内で、無修正の性器の写った画像や動画を送ってしまいました。

【相談の背景】 ビデオ通話のできるチャットサイトへ登録し、違法だと知らずに無修正で性器の画像や動画を男性へ送り付けたり(正確な数は忘れましたが20名ぐらい)ビデオ通話内で露出してしまいました。 ポイントが貯まったので、身分証をサイトへ提示し銀行口座へ振り込んでもらいました。 その後、無修正の性器を送ることは犯罪だと知り怖くなり退会しました。 運営...

弁護士回答
    3
  • 切り抜いたゲーム音声(セリフ)や効果音を自身のYouTube動画の1部に使用する行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 切り抜いたゲームの音声(声優さんの音声かつ数秒程度のセリフ)や効果音を自身の動画に差し込み、YouTubeにアップロードするケースについて下記2点ご教示頂きたいです。 【質問1】 ①セリフ等の音声に関してアップロードした場合、著作権侵害になりますでしょうか。 【質問2】 ②効果音に関してアップロードした場合、著作権侵害になりますでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 実態のない会社のWEB面接を受けてしまいました。個人情報や面接動画が悪用される可能性がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト情報掲載のアプリから、在宅データ入力バイトに応募しました。「ECサイトの商品説明の入力作業/1ヵ月以内1回だけの単発短期の業務/完全出来高制1案件:5,000円〜30,000円/報酬別による複数のコースから選択可」というもので、コボットからWEB面接の予約をとりました。面接をしてあやしければやめればいいという軽い気持ちで、3/9夕方WEB面接を受...

弁護士回答
    1
  • 数年前にうけた取材映像が動画共有サービスに無断で投稿されていました違法性はないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に某テレビ局からインタビューを申し込まれました、ニュース番組の最中に少しうつるだけとのことだったので承諾しました。 ところが最近になって知人からの連絡で発覚したのですが放送と同時期に動画共有サービスや他のネットニュースにも投稿されていました。 家もモザイクなどなく完全に写っていますし私の車のナンバーなどもモザイクやぼかしな...

弁護士回答
    1
  • ファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存した際、どの程度の刑罰になりますか

ベストアンサー

あるファイル転送サービスを使い児童ポルノの動画をハードディスクに保存していました。 これが数百ファイルあり警察に家宅捜索をされ、パソコンは証拠品として押収されました。 この場合、どの程度の犯罪になるのでしょうか? 「児童ポルノを不特定若しくは多数の者に提供し、又は公然と陳列(7条6項)」に該当すると思うのですが、 これの刑罰が、「五年以下の懲役...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSで未成年者の猥褻動画を貰おうとし、ギフトカード3000円分を騙しとられました。

ベストアンサー

先日、SNSで援交詐欺に近いものに遭いました。 3000円分のギフトカードの番号をメッセージで送れば、自慰行為をしている様子の動画を送るという内容の投稿がされていて、私はそれにやすやすと騙されました。 ちなみに相手は未成年者と名乗っていました。(中身は未成年者ではない可能性が高いと思います。) この場合、私は 1.警察に被害届を提出し、相手を詐欺...

弁護士回答
    1
  • 「急いでいます」盗撮として高額な示談金を要求されています。 写真撮影会での動画盗撮として

ベストアンサー

写真撮影会に参加しました。スタジオ内でモデルと1対1で45分間時間制です。運営会社スタッフが常駐。受付の際、「動画どうします」と聞かれ、当初撮るつもりが無かった為「大丈夫です」と断りました。 このモデルは動画撮影オプションが可能で料金は4,000円でした。 いざ撮影が始まり、どんどんテンションが上がり時間が差し迫り魔が差して「動画撮影」をモデルやスタッフ...

弁護士回答
    2
  • 中学校教科書の解説を動画にしてクラウドサービスで共有したば場合は著作権侵害にあたりますか?

ベストアンサー

現在個人塾を経営しています。学力のレベルは高くはないので、教材は学校の教科書を利用し、塾で解説を行なっています。 私も教科書を購入し、塾で一度授業、学校で2度目、テスト前の自習で3度目をして学力向上を図っています。 テクノロジーの進歩のおかげで、指導法にもいろいろな可能性がでてきています。 その一つとして、教科書の一部(数学の例題)をスキャンし...

弁護士回答
    1
  • 動画デ−タ複製の申出書について(文書送付嘱託で出されたドライブレコ−ダ−の画像記録)

根拠条文は、民事訴訟法第91条ですか? 又、この申出書には、副本も必要なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • スマートフォンやタブレットのyoutubeの動画を外部入力端子でMDやCD-Rに焼いていいか?

youtubeのアプリの外部入力端子でMDカセットやCD-Rに音だけ焼くことは犯罪じゃないですか?映像はだめですか?音だけ取りたいのですが、私的使用のための複製に入りますか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 「上映イベントでない」、お金を取るイベントで、音楽や動画を流す場合、著作権の許諾は必要でしょうか。

学生です。詳しくいうと、イベント企画の一環で参加者に懐かしんでもらうため、会場に来ている世代が子供時代のアニメのオープニング、映像の一部や当時のヒットソング、あるいは静止画を映しながら曲を流すというアイデアを考えております。 問題は、このイベントは営利目的というところなのですが、「懐かしアニメの動画を見せます」という謳い文句で参加者を集めている...

弁護士回答
    2
  • 18歳の女子高生との性行為、ラブホテルでの動画撮影、中絶薬について、罪に問われますか?

春に援交募集をしていた17歳の少女とアプリで知り合いましたが、 18歳未満との買春は県条例や児童福祉法に反するので断りました。 18歳の誕生日とLINEのIDを覚えていたので誕生日が過ぎた時期に援交の約束で会う。 その場で少女が18歳だと高校の学生証で確認(18歳の誕生日から8日後) 直後のドライブ中に付き合ってほしいと少女に言うとあっさり、うんと頷く。...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持罪にあたるかもしれない行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某有名人のわいせつな流出動画(児童ポルノに該当するかもしれない)が、某サイトにアップロードされているものを再生してしまったのですが、何か罪に問われますでしょうか。 それとも、サイトにアップロードされているものを視聴しただけなら無罪なのでしょうか。 スマホの写真フォルダ、ファイル、Googleフォルダ等に保存されていないことは確認し...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が浮気していました。 不倫相手に慰謝料請求が可能かお伺いしたいです。 自分は子ども1人の3人家族、 不倫相手は子どもはいないが既婚者です。 回数としては15回ほどで、不倫相手が毎回の記録をインスタで保存していたものを自分のインスタのアカウントに友達申請で送ってきました。日時、場所、動画などの証拠もありました。 子どももいるため離婚...

弁護士回答
    6
  • 【至急】児童ポルノに関するいいねやブックマークの行為について、警察が捜査を行う可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日、X(旧Twitter)で児童ポルノの動画投稿に対していいね・ブックマークをしてしまいました。  大体20件ほどしてしまったかもしれません。しかし、リツイートや端末でのダウンロード・保存は行っておりません。また、そのアカウントはフォロワーは200人ほどいましたが、非公開でした。 現在、そのアカウントは凍結されてしまいました。 【質問...

弁護士回答
    4
  • 駅構内での盗撮未遂について

【相談の背景】 先日駅構内で盗撮未遂を行ってしまいました。 エスカレーターでスマホのカメラ側を上(天井)に向け差し込む形でスカートの中を盗撮しようと思いましたが、スカートを持ち上げようとスカートに手を触れた時点でバレてしまい逃走してしまいました。 即バレたためスカート内への差し込みはしておらず、動画には一瞬天井が映っている状態です。 防犯カメラも...

弁護士回答
    2
  • 未成年画像の閲覧に関する法的リスクについて

【相談の背景】 Discordのコミュニティガイドライン違反によりアカウントが制限され、今後の法的なリスクについて不安があり相談させていただきました。 ​ ​Discord内で未成年の画像が共有されている有料のサーバー(倉庫)に加入してしまいました。discordではなく別のアプリです。 ​ ​加入時の決済には「PayPay」を利用しました。 ​画像や動画のダウンロード(保存)...

弁護士回答
    1
  • 空残業、水増し残業、不正受給、刑事となる?

【相談の背景】 1、もし残業中にスマホ動画、私用、スマホで仕事もしながら、座って仕事の考え事もしている時間などもある場合。 (実際に全て出勤している) ⚫︎固定残業代から飛び出ている金額 1年半で合計18万くらい 2.給与目的でないが、疲れ、怠惰、怒られたくない等でもし出勤時の勤怠付け方や、修正が適当な場合があったら ⚫︎1年半で3万くらい 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手とのインターネット上でのやり取りの履歴を削除するべきか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の相手と恋愛関係があり、ホテルには行っていませんが、カフェで1度だけ30分程度会ったり、性的な文章や画像・動画のインターネット上でのやり取りがあります。 同意なく、道端で軽いハグをされたこともありました。 私は、独身です。 別れ話をする予定です。 今のところ、相手の配偶者から慰謝料請求をされていませんが、もし発覚したら、数十万...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつのわいせつな行為とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ、わいせつな行為の適応例についての質問です。 不同意わいせつに当たるわいせつな行為とは基本的には対面して行う行為だと思うのですが、先程ニュースで相手の母親に子供の裸体などを送らせた行為が不同意わいせつで検挙されたと見ました。 【質問1】 不同意わいせつ罪は直接対面しての行為でなくても適応されるのですか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 閲覧等制限申立書の提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。【当方は被告(反訴原告)で本人訴訟】 原告の古い不貞事実として不貞相手が映り込んだ動画を提出しました。 裁判官より『閲覧制限』云々と言葉がありましたが、それ以上の説明をされませんでした。 自宅に戻り調べると、どうやら閲覧等制限申立書を提出したほうがよさそうです。 【質問1】 閲覧等制限申立書は、裁判所宛のみ...

弁護士回答
    1
  • セキリュティソフトの機能がオン

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 有料動画配信サービス「Netflix」を利用中、端末に入れたセキュリティーソフトのVPNという機能をよく知らず設定がオンになったまま視聴すると、海外でのみ配信されている作品を私的範囲内で視聴をしてまうと(実際にはどれが該当作品だったかは分からず、視聴してしまったとしても数回程度) 【質問1】 日本及び海外の映画制作会社や...

弁護士回答
    1
  • Googleアカウント凍結

ベストアンサー

【相談の背景】 Googleアカウントが突然停止、理由はポルノと書かれていた。 もともとXなどで通常のアダルト、グラビア画像を集めることがあったため複数点の画像があった。 Gemini画像編集を利用することがありそこに入れた画像が検知に引っかかった?ためにその画像は削除、もはや判別がつかないのでアダルトな画像、動画はほとんど削除した後の停止でした。 ただ被写...

弁護士回答
    1
  • 大学入学共通テストの過去問配布に関する問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、公立高校の教員をしているものです。生徒への教科指導の一貫で、大学入学共通テストの過去問を配布しようと考えております。 【質問1】 過去問を印刷し、生徒へ配布することは違法でしょうか?配布する際には、問題を変えることはしませんが、トリミング等をし、A4ページ数枚をB4ページ1枚に収まるように編集して配布する予定です。 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 【日本語教育】外国人向けオンライン講座を有償化する際の法的リスクについて

【相談の背景】 現在、外国人(特定技能で介護職に従事している方)を対象に、 日本語学習をサポートするオンラインラーニングサイトを運営しています。 現状はすべて無償で、ボランティア的に教材や動画レッスンを公開していますが、 今後は一部の教材やオンライン講習を課金制にし、有償サービス化を検討しています。 【質問1】 このような日本語学習サイトを運...

弁護士回答
    1
  • 店舗を写真撮影するとき、管理者の許可が必要かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店やカフェなどで写真や動画を撮影するとき、次の場合は管理者の許可が必要ですか? 【質問1】 敷地外から店の外観を撮影する(他のお客さん、車のナンバーが映らないようにする) 【質問2】 敷地外から店の外観を撮影し、商標やロゴが入り込む(他のお客さん、車のナンバーが映らないようにする) 【質問3】 敷地内から店の外観を撮影する...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ?のダウンロードとデータの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの可能性がある動画をダウンロードしてしまいました。 同様事例を調査した結果、児童ポルノを現認できなければ刑事処分されないと理解しました。 ただし、購入事案ではPCやスマホ、外部ストレージに対して解析を行い、児童ポルノが復元されたことによって罰金となった事例があるとのことから、 ダウンロードによる単純所持でも同様に解析を行...

弁護士回答
    3
  • 第三者のYouTuberが浮気に対して口を出す

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeを見ていて、浮気された女性がYouTuberと一緒に浮気現場に突撃して、浮気した男性と浮気相手の女性に詰め寄っている動画がありました。 このYouTuberは浮気された女性にお願いされて一緒に突撃しているのですが、浮気した旦那から何の関係もない人が来んな!と言われていて、確かにどの面下げて正義感振りかざしてるのだろう?と不思議に思いました...

弁護士回答
    2
  • 大量に違法ダウンロードを行ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 違法にアップロードされた可能性がある、児童ポルノではないわいせつな画像、gif画像やショート動画(5秒程度)を、半年前から現在にかけて自分だけで閲覧する目的で大量(千枚くらい)にダウンロードしてしまいました。法律のことを全く知らず、最近になって違法だということを知りました。逮捕や起訴されないかとても不安です。自分の行為をとても反省し...

弁護士回答
    3
  • 存在しない逝去された社長を生きているかのようにHPに表示させている

ベストアンサー

【相談の背景】 社長さんのブランドイメージで成功、成長してるような会社のことですが、社長はインフルエンサーみたいな人で、動画投稿サイトに出演されてます。社長のブランドイメージのおかげで会社が売れ行き好調みたいなところがあるんですが、その社長さんは亡くなられているのにまだホームページでは発表せず、ホームページの企業概要の社長メッセージのところにま...

弁護士回答
    2
  • 和解しているが逮捕の可能性はあるのか、どうなるのか?

【相談の背景】 数週間前に、元カノとご飯に行き朝方まで飲んでいました。お互い泥酔状態で口論になり手を出してしまいました。目撃者が警察に通報と動画を撮影しており、そのまま警察に保護されてた状態になります。事情聴取後、家には帰してもらいましたが今後どうなるのでしょうか。警察からは呼び出しがあった際は対応するようにと言われています。元カノは被害届も出...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた後の対応について

【相談の背景】 私の不倫が妻にバレましたが、私がバレたことに妻は気づいていません。 朝未読のままのラインが既読になっていたので、妻のスマホを夜確認したところ、物理的な証拠として、不倫相手とのライン画面を動画で撮影していることに気がつきました。 撮影内容を見ると明らかな不貞行為を証明できるラインの内容ではないのですが、今後どのように動くか悩んでい...

弁護士回答
    5
  • Aiよる顔交換について

【相談の背景】 私は非常に馬鹿な事をしてしまいました。 生成aiのサイトにて、有名人女性の顔をアダルトビデオの女優の顔に入れ替えてしまいました。 いわゆるフェイクポルノです。 勿論、ダウンロードはしておりませんし、当然ながらどこにも公開していません。 ですが、有名人女性の画像とアダルトビデオの動画データはサイトのサーバーには残っているとの事です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の第三者の法的立場とは

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeを見ていて。不倫相手に突撃して示談交渉している動画をみてふと思った為です。 その状況になったら不貞行為を働いている人が悪いのはわかります。ですが、不倫されてる人が連れてくる第三者(YouTuber)の前で洗いざらい話す必要があるかどうかと言ったら、無い気もしました。また、示談より調停の方が望ましいと思っていますが、示談書の効力も気に...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件についてのこと

【相談の背景】 去年、一昨年くらいにお金がなく困っていた時に相手側から個人DMで指示した動画写真等送ってくれたら〇万あげるという風に言われ、お金欲しさに送ってしまいましたがお金は貰っていません。 何回かしてしまっていますがお金は全く貰っておらず今はしておりません。 その人と連絡も何もしていません。 やり取りも全て消しています。 今現在そのことで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に、施設のエスカレーターで女子高生のスカートの中をスマホで盗撮してしました。 その際に、通行人に腕をつかまれましたが、振りほどいて逃げてしましました。 撮影データについては、削除してしまいました。 マスクをしていたため、完全な自分の顔は見られていません。 防犯カメラについては、犯行の瞬間は移っていないと思われますが、 逃げ...

弁護士回答
    1
  • 新しい証拠を提出後今後の流れが知りたいです

【相談の背景】 全治2か月の重傷を負った傷害事件の被害者です。被害届受理→警察捜査→検察へ送致、私側の参考人の検察での調書が終わったところです。被疑者は否認している状態でした。が、先日加害者より私に電話があり、会話の中で暴力を認め謝罪をしました。音声動画に残せたので警察へ証拠として提出をしました。 【質問1】 この先どのように進んでいくのかなんと...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をされた時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 煽り運転について。 朝の通勤の同じ時間帯で、毎回出会うと車間距離を詰めてくる車がいる。60km/h近く出しているのに、ルームミラーにナンバーか見えないほど接近してくる。 他の車に対しても同じ行為をしている。 今のところはそれ以上のトラブルはなし。 重大事故に繋がる前にどうにかやめて欲しいと思い、その方の職場(確実に分かっている)へ連絡...

弁護士回答
    1
  • Xでのトラブルについて

【相談の背景】 Xにてネカマをして動画や写真を送るなどといって実際には送らずPayPayのみもらって連絡を断つということを何回かしてしまいました。ある方が被害額は1000円だか被害届を出すといいそれから返金をしようとしてもブロックされて返金すら受け入れてくれずに3ヶ月経ちました。100円ほどは返金しています。怖くなり返せる人には全額返金しました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 親戚による車の無断修理に関する相談

【相談の背景】 昨年に車を擦っておりましたが、時間が取れないのとお金を貯めてから修理をと思い放置しておりました。ところが親戚が許可なく勝手にコンパウンドで削り上から車体と同じような色のペンで一部汚く塗った跡がありました。擦った時に付着した色は確かに落ちたかもしれませんが、とても汚く状態が悪い様に見受けられます。そして最後までやった様子もなく放置...

弁護士回答
    1
  • ひととき融資でお金を借りた

【相談の背景】 2年前にSNSでお金を借りました。 性的な関係を条件にされて飲みました。 行為中に写真や動画を撮られて不安になりました。 更に合鍵を要求されました。 毎日のように連絡や電話が来て怖くなって無視したら実家に来たり掲示板に名前を書かれたり、手紙が届きました。 捨て垢メアドが記載してありそれ以外の連絡先、住所等は書いてなかったです。 怖く...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為についての時効の認識と請求

【相談の背景】 当時結婚し、子供も1人いましたが、相手方が不貞行為をしているのを知りました。 しかし、知った理由がSNSにアップされている動画でスクリーンショットで保存していますが同時のリンクは分かりません。 相手は追求したところ不貞行為は認めこちらも当時のスクリーンショットはあります。その時は慰謝料とか考えてなかったので離婚だけになったのですが、...

弁護士回答
    1
  • ブログでの誹謗中傷についての開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブログで誹謗中傷されました。 僕は、YouTubeでゲームの動画を上げているのですが 最近そのゲームでアニメとコラボがありました。 いつも通り性能評価をしたのですが、○○(キャラ名)は弱いと書いたところ アニメファンの1人が怒り、ブログで晒す+クズチャンネル消えろと書かれていました。 【質問1】 リンクは分かっていますが、現在ブログ事消...

弁護士回答
    1
  • 動物虐待の証拠の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、知人が猫に殴ったり世話をしないなどの動物虐待を行っていました。注意しても治らず、次の時に証拠を撮ろうと思ったら猫は居らず、どうしたのかと聞くと他人にあげたと言われました。 過去に猫の扱いが悪く不注意で死なせたことがあるので、またかと思い、今後二度と動物を飼って欲しくないため訴えたいと思っています。 【質問1】 動物虐待をし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予明けの再犯について

【相談の背景】 現在、性的姿態撮影処罰法違反(提供)で在宅捜査受けております。 動画はネットで拾ったもので、当方が撮影したものではありません。 前科として下記の2つがあります。 2021年9月に電子計算機使用詐欺で懲役2年執行猶予3年 2023年2月に児童ポルノ法違反(提供)で罰金50万円 【質問1】 今回、実刑は覚悟しておりますが、刑期はどれくらいになりますで...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから