24,196件見つかりました

法律相談一覧

• 違法ダウンロードについて。

ベストアンサー

私は以前、違法ダウンロード刑罰化のことをまったく知らず、無料で見られるって良いなと、違法という意識もなくサイトから動画クリップをダウンロードしていました。数は不明です。 今は違法ということを知り、恐くなりまったくやっていません。 そのことを私は「違法ダウンロードってなんですか?やったことがあります」と以前ネット上で質問してしまい、その質問も...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇になったが争うか

会社員です。 児童ポルノ提供の罪で略式起訴で罰金刑30万円になりました。 児童愛好家ではありませんでしたが、他人に渡した裸の動画のうち一人が 児童ポルノに該当しました。金銭の授受はありませんでした。 逮捕され一部地方紙に載りました。会社名は出ていません。 会社の処分は懲戒解雇でした。業務外の事案で略式起訴の罰金刑での 懲戒解雇は、妥当なのでし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮における「公共の場」の解釈について

ベストアンサー

携帯電話での盗撮(逆さ撮り)で、後日任意同行されました。SDカードを押収されましたが、その中に見舞いに行った病院先(個室)で行った、看護師への盗撮動画も何件か残っており、調べれば容易に本人を特定できるのではないかと思います。ただ、以前警察官が起こした事件で、「病室内での盗撮は公共の場には当たらない」という判例があったのを目にしました。今回の盗撮...

弁護士回答
    7
  • ワンクリック詐欺でしょうか。このような場合支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

興味本位でアダルトサイトで動画を再生しようとしたところ、2日以内に60000円程を支払してくださいという内容でした。再生する際に年齢確認画面が何度か表示され、押してみたところ、会員登録されました、という画面が表示されました。その後確認してみると、確認画面の上部に小さく利用規約が表示され、登録したのちに料金の請求が来るとのこと。不安になり、急遽作ったフ...

弁護士回答
    4
  • ネットのトラブルについてですストーカーにみなされてしまいました

インターネットで女性の方に性格を変えてもらいたい(好意などはないです)のでツイッターや某動画サイトなどで嫌みをいう、性格が悪いなどと言うなどの嫌がらせ(正直小学生レベルの嫌がらせです)をしていたらあなたはストーカーなので民事で訴えて警察にも相談すると言われました ですがこうなってしまうと面倒なのでもうやらないといっても警察にはいくと言われました ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまい今後どのようになるですか?

先日レンタル屋店で無音アプリカメラで盗撮をしてしまい、 防犯カメラにも写ってました 目撃者の男性に捕まりました、また、目撃者の男性は警察が来る前に立ち去ってしまい、 逮捕後、気が動転しており否認をしてしまい、警察に今日がはじめてやりましたと言ってしまいました。 画像、動画もりました。 、前にとった画像とかは見ないで消してました、 保存したやつも...

弁護士回答
    4
  • 近隣の嫌がらせ。

数年前から、近隣住民に嫌がらせを受けております。 加害側の勘違いや、当方に何かしらの原因(思い当たらず)があるのかも知れないので、放置しておりました。 当方、自宅にて仕事をする事があるのですが、その時間帯をめがけて嫌がらせ(中傷・罵声)をされる隣家があります。 私だけなら特に意に介さずなのですが、取引先の不信感や迷惑を考えると止めてもらいたい...

弁護士回答
    1
  • ネット犯罪に詳しい弁護士先生に質問です。このような軽微な犯罪捜査は後回しにするのでしょうか?

例えば、誰かがネット上にわいせつな画像や動画をアップした場合の話ですが、わいせつ物をネット上にアップされたままだと、公訴時効は始まらないという事情から、数々の事件を処理しなければならない警察は、このような軽微な犯罪捜査は後回しにするのでしょうか? それとも、警察は例え軽微な規模の事件だとしても、このようなネット犯罪を発見次第、速やかに重要な証...

弁護士回答
    1
  • 色々見させていただいたのですが…不安なので

ベストアンサー

興味本意でアダルトサイトを見ていて、多分なのですがワンクリック詐欺に合いました。動画を見ると押したら、いきなり「有料登録完了」の文字がありました。登録完了の前には規約など書かれてありませんでした。これってワンクリック詐欺なのでしょうか?? また、3日以内に支払わなければ法的処置やメールなどで催促をとるとも書かれていました。 住所や電話などわから...

弁護士回答
    8
  • スカイプ。警察はエロイプの被害届を受理しないんですか?

どうしてもエロイがゆるせません 警察はエロイプの被害届を受理しないんですか? スカイプID・チャットの文字だけで 受け付けしてくれないですか? 顔・名前・住所・などの連絡先はわかりません 動画・録音などもないです スカイプはP2Pなので サーバを使いません 無理なんですか? 被害者が「エロイプしてしまいました、相手を逮捕してください」   ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイトからの高額請求

いろんな質問を見させてもらいましたが、まだ不安なので相談させて頂きます。 ぬきストというアダルトサイトで動画をクリックしたら、あなたは18歳以上ですか?という質問にはいを押したら、いきなり会員登録が終了しましたと出て、99800円入金してくださいという画面になりました。 さらに、三日以内に入金が確認できない場合は18万請求しますと書かれていて、...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて

ヤフーモバゲーにおいて相手と対戦中若しくは会話中にその相手から当方のパソコンをシャットダウン、再起動されたのですがこれは不正アクセス行為になりますか?当方のPCがいきなり落ちる時は必ず同一人物の輩と対戦中かチャット中に起きますので確実にその相手が何らかの操作をしてる事は明らかです。その時の動画も録画しているのですが、不正アクセス行為になる場合、警...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードをしてしまいました

ベストアンサー

今回ある方のアレンジ曲を一曲、違法ダウンロードしていしまいました。 そこはyoutubeなどの動画サイトではなく、あるアップローダーでした。 ダウンロードしていた時は違法ダウンロードなど知っておらず最近になって知りました。 物凄く好きな方の曲だったので今ものすごい罪悪感と自己嫌悪、そして逮捕されるのではという不安の感情に満ちています。 これによって自分...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいました。

ベストアンサー

恥ずかしながらトイレを盗撮をしてしまいました。女性にバレてその場を逃げました。 しばらくして様子をみると警察が来て女性と話をしていました。私は怖くなりその場を逃げました。 撮った動画はその場で消しました。その他にも15個くらいありましたがすべて消しました。 それから4日たちますが、あまりの後悔で自主しようと思います。これが初犯です。 ここで質...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。もう払うしかないでしょうか?

知り合いに仲良くて、よくしてくれるおばあちゃんがいました。そのおばあちゃんに頼まれて銀行に行きキャッシュカードでお金をおろしてあげました。三回ほどです。でも最近、自分が勝手にカードを使いお金をおろして自分の物にしてると言い引き出した分を請求してきました。 三回分で20万ほどです。返さないなら警察に行くと言っています。お金を自分の物にはしてません...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?それも払わなければ裁判所?

ベストアンサー

はじめて質問します。 ふざけて、アダルト動画びちちというサイトでクリックしてしまい、18歳以上ですか?にもはいとクリックしてしまい、登録完了になり、9万9千円の請求がきてます。 4日以内に支払わないと14万円になると。 それも払わなければ裁判所?から通知がくるので出頭してください。と… こわくなり、退会のメールを送ってしまいました。すぐに料金が未納なの...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列

ベストアンサー

先日、インターネット上にわいせつな画像を何度も投稿したとして 家宅捜索をされました。 押収されたのはパソコンだけです。 その日のうちに警察署に呼ばれ 事情を聞かれました。 何枚か書類を書かされて30分ほどで終わりましたが 近々取り調べのため呼び出しがあるそうです。 今後どんな流れで、どんな罪になるのか不安です。 初犯ていうことは猶予されるんでし...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロード刑罰化について

10月1日から違法なダウンロードの厳罰化が開始されましたが、例えば・・・ アップロード者が個人的に撮影したアダルトもので盗撮物や女子高生などの、動画や画像など(特に著作権などは絡まない作品)をダウンロードしてしまった場合も、今後はダウンロード者は違法になるのでしょうか?つまり、盗撮被害者などがプライバシー侵害などで被害をアップロード者に訴えた場合...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードの定義

ネットでは漫画を撮影した動画が公開されていることもあるが、「漫画作品自体が録音・録画された状態で提供されているものではない」として有償著作物には当たらないとしている。また画像やテキストは「録音または録画」ではないため、ネットからコピーしても私的使用の範囲であれば違法ではなく、刑事罰の対象にはならない。 と、書いてますか、これってGIFアニメに近...

弁護士回答
    2
  • 誰か助けて下さい。

昨日夜中に無料の動画だと思い興味本位に18歳ですかと何度かでてきてクリック2回位したら登録されましたと出てきました。 3日以内に9万円振り込みして下さい。と携帯のIPや認識番号やら何か出てきて支払いがない場合は身元を調べるとあったので頭が真っ白になってしまってすぐにサイトメールサポートにメールを三回位してしまいました。契約者が主人でとても言えません。 ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト

雑誌に載っていた無料動画サイトにアクセスしました。無料だと思ってたので、案内通りに登録したら、登録日から翌営業日までに99800円を振り込むように指示が出ました。 支払わないと、調査するなど書かれてました。 退会しようとしたら、『振り込まれてないので退会できません!!』と書かれてました。 パニックになり支払わなければいけないと思い込み、振込先確認という...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?急いでいます。

ベストアンサー

昨日 、スマートフォンでPCサイトをネットサーフィンをしていました。 YouTubeに似た動画サイトに繋がり、年齢と料金規約に同意するをチェックしたら登録完了、2日以内に85000円を現金書留で送金するように記載されてました。 IPアドレスやプロバイダーが記載されていたので、焦ってしまい、業者へ携帯から連絡してしまいました。 キャンセルは不可能で送金するように...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい・・・・

友達と興味本位でアダルトサイトにアクセスしたところ18歳以上とクリックして動画再生準備完了とあり、下にある利用規約という表示に気づかずにクリックすると、次のページで「登録完了」とでて、9万9000円を請求され、登録を解除しようとして空メールを送ったのですが料金を払わないと解除されないみたいで、サイト側にアドレスを知られてしまいました。さきほどもメールが...

弁護士回答
    2
  • インターネット アプリ

スマホでアダルトサイトを見ていて、動画を見るためにアプリをダウンロードしろということで、特に何も考えずにダウンロードしてしまいました。 そうしたら数時間後に、3日以内に9万円を振り込めという通知がそのアプリを通じてきました。 怖くなったので直ぐアンインストールしました。 その後、もう一度そのサイトに行ってみたところ、下の方にかなり分かりづらく利...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺から、支払い請求の電話がかかってきた際の対処法

知らない番号(03)発信からの電話に出たらサイトの支払いで「あなたは支払いもせずばっくれる悪質な人だから裁判所から出廷命令がいきます。あなたの個人情報は守りません。アクセス日時の証拠があります。」と言われました。私は契約した覚えはありませんが以前動画サイトを見ていて年齢確認をクリックした記憶があります。無料サイトと言うことでした。過去の相談も拝見し...

弁護士回答
    1
  • 携帯サイトで…

この度は、公式動画 「BLでひとりえっち」へご登録頂き誠に有り難うございます。 利用規約にのっとり、上記お客さまの携帯電話端末での、ご登録完了致しました。 ご登録に伴い登録料金が発生しておりますので、 下記「お支払い方法」にてお支払いお願い致します。 ご不明な点がございましたら、下記サポートメール、もしくは電話窓口にてお伺いしております。 ―――――...

弁護士回答
    3
  • 盗撮について

先日恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。 現場から離れた駅のホームで警察から声をかけられ、任意で携帯電話の動画を見せ今回のもの意外にはそのような画像など無いことを確認され、住所と電話番号を聞かれました。 警察署などに連れて行かれるといったことはなく注意を受けその場で解放されました。 その際、被害者の女性から直接被害を訴えられたわけでもなくたま...

弁護士回答
    3
  • 携帯アダルトサイト

携帯で『無料アダルト動画』から閲覧したサイト無料のサイトにアクセスし次へ進みましたら、入会完了3日以内に99800円を指定口座に振り込むよう、書かれており利用規約が出ており読みましたら3日過ぎた場合180000円を請求し携帯会社にあなたの住所等を調べ請求します。また通信販売の為クーリングオフ制度は適用しません。と書かれておりました。無視して大丈夫でしょうか。...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺。追い込みみたいな事はされるのでしょうか?

携帯電話アダルト動画サイトで年齢認証をクリックしたら勝手に登録されてしまい、3日以内に99,800円払ってくださいという内容でした。それで、怖くなってしまい金額振込んでしまいました。 その後、このサイトの事を知り、良くある詐欺だから無視すればいいという事を知りました。 相談内容というのは、振込み時、振込者欄に実名と自宅の電話番号(実家ではない)を入れ...

弁護士回答
    2
  • 淫行条例について。

とあるサイトで出会った17歳の女の子とアブノーマルな 話題で盛り上がり、見たいというのでネットで拾った画像や動画 を何枚か送りました。 それと遅刻をしたとかいうので、エッチな気持ちとかではなく メールでお仕置きだぞと言ってお尻叩きさせました。 会って身体を触ったりはしてません。 出会いはネットでしたが、真剣に交際しようと考え 会ったらすぐに両親...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額

夫は2年、不倫をしていました。私達は別居もなく、夫婦円満でしたが、不倫が発覚した時点で結婚1年11か月。相手とは結婚直前からの付き合いみたいです。 相手は始めは家庭があることを知らず、知ったのは1年前です。不貞行為は実際はカナリ多かったと思うのですが、確実な証拠はメール、動画等から半年で五回位です。その場合、裁判では想定で2年分の不貞回数はみてもらえ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺

ベストアンサー

先ほどアダルトサイトでサンプル動画を見ようと思い、 『サンプルを見る』をクリックしました。 次に画面が変わり、『再生の準備ができました』と表示されたのですが、 誤って『次へ』というボタンをクリックしてしまいましたら、 登録完了というメッセージで出てきたので慌て退会しようと思い、退会登録を探したのですが、見つかりませんでした。 なので、利用規約を...

弁護士回答
    1
  • 助けてください[i:160]

ベストアンサー

昨日、アダルトサイトで 「おっぱいの楽園」というのを見つけ、サンプル動画を年齢認証をして見ようとクリックしたら、 勝手に登録していて、年齢認証の下のほうに、 年齢認証をクリックしたら登録となるようなことが書いてありました。 三日以内なら98000円。 三日以上なら140000円を支払わなければならないと書いてありました。 そして退会するには140000円を支払わ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト

先程質問したのですが上手く投稿出来ていなかったようなので、再度投稿します。先程、出来心でアダルトサイトを閲覧しておりました。「18歳以上ですか?」 次に確か「動画を再生」をクリックすると、登録完了いたしましたとのメッセージが流れ、不安になり、すぐに退会処理のボタンをクリックすると既に契約完了と¥99800-を支払いしないと退会処理は出来ないと。相手にはメ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けてください

登録する気はなかったのですが、18歳以上というボタンを押してから年齢ボタンを押したら、登録完了となってしまって怖くなりました。3日以内に支払わないと99800円で期限がすぎると120000円と書いてありました。銀行に振込み式でした。エーブイ動画というサイトです。退会メールゎrecv@av-doooga.info←ここに送ってと書かれていました。これはワンクリック詐欺ですか、それ...

弁護士回答
    1
  • スリークリック詐欺。請求がくることはありますか?

この間アダルトサイトを見ていたところ、サンプル再生するとゆうのをクリックして、18歳以上をクリックし動画再生をクリックすると携帯のバイブレータがなり登録させました。 今だとキャンペーン期間中だとゆうことで、99800円らしいのですが、期間内に振込みしないと倍になる値段でした。 ちゃんとしたアダルトサイトってわかってたら登録なんてしないんですがスリークリ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトについて。訴えられる事はあるんでしょうか?

先週の木曜日のことなのですが、誤って『カウパーたっぷり』というアダルトサイトを開いてしまいました。サンプル動画とあったのでお金が発生すると解らずにボタンを押してしまたら解りやすい説明もなく登録完了ときて6日以内なら99800円それを超えてしまうと180000円という請求ですぐに解約を申し入れたんですが、すでに登録は完了しましたと言われてしまいます。支払わな...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトにて。これで後は何も問題ないでしょうか?

夜中に携帯をいじっていたらそのサイトの18歳以上なので動画サンプルのボタンを押してみたらバイブ音と共に登録画面に進んでしまいました[i:144] 3日以内なら99800円それ以降なら180000円という恐ろしい額です。 焦って下にあった「退会する」のボタンからメールを送ってしまい、まずいなと思い、すぐにアド変をしそのメールからの着信拒否もしました。今のところ電話もメ...

弁護士回答
    1
  • インサイダー取引。自分がやったことは犯罪なのでしょうか?

ベストアンサー

自分にとっては深刻なことをしてしまいました。去年の秋くらいに2ちゃんねるをやってましてその時寝起きで寝ぼけてまして投稿する際にユーチューブの動画サイトを貼ろうとしたら間違えてヤフージャパンのニュース記事の一部を貼ってしまいました。そしたら他の投稿者から「金融商品取引法違反=インサイダー取引」と書いてありました。内容は日本で活動している外国人タレン...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。振り込んだほうがよいのでしょうか?

携帯をさわっていて誤ってアダルトサイトのギュンギュン動画というところにアクセスしてしまい年齢を入力したら会員登録OKとなり、3日間は98000円それ以降は12万円を振り込めとのことでした。画面の携帯IP番号などが記載されておりとても怖くなり退会処理という所をクリックしてその後あせっていたのか操作を誤り電話もかけてしいまいました。 振り込んだほうがよいのでし...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺?完全無視すればいいですか?

同じような質問になりますがアダルトサイトを見ていたら年齢を選んで登録ボタンを押せば動画が見れるサイトに進み年齢を打ち込み登録ボタンを押しました。 そしたら登録完了という文字とともに約10万の請求がきました。 やばいと思い一つ前の登録画面に戻ったら上と下に小さく99000円で見れると書いてあり、利用規約にもワンクリック詐欺ではありません等書かれていました...

弁護士回答
    1
  • ふざけすぎました

ベストアンサー

未成年なのにさっきエロサイトに行って動画を見るために年齢認証の18歳以上をクリックしてダウンロードをクリックしてしまいました。 そしたらいきなり登録完了って画面になって急いで退会しようとしましたが、「退会できません」という画面と一緒に「退会するには86000円を振り込んで下さい」というメッセージと「期限内にお振込みいただけない場合は裁判所に出廷しても...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

興味本位でアダルトサイトを開いてしまいました、(18歳未満です)動画も何も見てないのに年齢確認で20歳と書いたらバイブがなって登録が完了しました、98000円をお支払い下さいと出てきました、あとになり利用規約を見ると年齢を選択した時点で登録が完了します、お客様にスムーズにサイトを利用してもらうための工夫、みたいなことが書いてあり年齢を選択するまでお金がかか...

弁護士回答
    1
  • 不安です。↑の情報から住所等が知られてしまうのでしょうか?

エロ動画中毒というサイトに入り、『次へ』というボタンを押していったら、いきなり登録完了という画面になり99800円を払えとなりました。あわてて解約しようとメールをしたのですが、上記金額を払わないと解約できないとのことです。あとから気がついたのですが、『次へ』の画面がでてる上の方に小さく利用規約と利用料金が表示されていました。 恐ろしいので、アドレスは...

弁護士回答
    2
  • 緊急で助けて下さい。

無料動画サイトだったので興味がありクリックしてしまいました。年齢だけ入力したらそしたら自動入会登録になりました。規約を読まなかった自分も悪いんですが、後払い請求になってしまい3日以内に99,800円支払いとの事。その時は携帯機種番号、IDアドレスが表示されてました。 電波通信法の規約でクーリングオフの対象にならない。期日以内に支払わなければ悪徳と見なし...

弁護士回答
    2
  • 心配です。

ベストアンサー

検索していて、アダルトサイトをみていて、動画のところを、18歳以上とクリックして再度クリックしたら会員登録しました、サイト名(クンニ大好き)と書いてあらました。登録料金99800円を3日以内にお支払いください、3日を過ぎると通常料金150000円となります。と書いてあったので、元に戻って確認したら、クリックしたところの下の段に、18歳以上としてクリックすると会員登...

弁護士回答
    3
  • 助けてください至急お願いします

最近盗撮で警察にみつかり警察署の方に連れていかれましたその時はいろいろ事情聴取して帰されたのですが後日また呼び出しがあると言われました。今後どのようなことになるのか不安です。盗撮に使った携帯電話は今は警察にあります。携帯にはかなりの枚数の写真と動画があります。初犯で盗撮したのはスカートの中というのではなく地下鉄で太ももなど撮影したものです。会社...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!これは詐欺ですか?

マニアガールズチャンネルというサイトがあり、ある女優さんの動画が見れるということなのでみようとしたところ再生画面がありダウンロードするを2回ほど押したら入会金を払っていないからこの講座に90000円払って下さい。とでてきました。利用規約を見てみると最初のダウンロードするの下のところに90000円で90日間見放題とかいてありました。3日以内で払わなかった場合は...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト

はじめまして。こんばんは。 あるサイトに、リンクが貼ってあり、毎回クリックするごとに、業者が変わるのですが、 例えば↓ http://paipan-suki.biz/?guid=ON&ad=dd74&si=32%C2%A0 この画面で、料金の表示と年齢確認があり、確認せずクリックしてしまい、振り込み口座画面にすすんでしまいました。もちろん、動画も再生されてませんし、ダウンロードもなにもされてい...

弁護士回答
    2
  • 無料と書かれて…

ネットで色々と検索していた所に無料動画サイトが目に留まり『無料なら』と試しにダウンロードをしようと思い、年齢を入力して次へ進んだら『入会有り難うございます』と表示が… 退会するには、3日以内に99800を振込み願いますとだけ 後々サイトを見返すと一番上に料金表示が有りましたが、こちらは完全に無料と思い操作していたので勝手に登録になり困っています...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから