24,196件見つかりました

法律相談一覧

• 違法ダウンロード 親告罪

ベストアンサー

親告罪の告訴期間は犯人を知った日から6ヶ月と調べてみるとわかったのですが、動画の違法ダウンロードなども親告罪に当てはめると思います。ですが実際これらの被害件数はとても多く全てを特定するのは難しいと思います。質問があります。 1 実際に上記の行為を行っても特定されない限り永遠に処罰される可能性...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の相談仮想通貨等々

ベストアンサー

トークアプリで、仮想通貨等々詐欺被害にあいました。連絡をしても、何の返事もありません。 住所、電話番号も解りません。何か良い方法はありませんですか、被害額は300万ちょつとです。 動画を見せられ何回となく熱真に説明されてついよく調べもせず、つぎからつぎえと、お金を振り込んでしまいました。自分の欲に負けて、良い方に解釈してしまい、後の祭りです。 年金...

弁護士回答
    2
  • 未成年淫行未遂?、青少年条例について

聞きたいこと 「下に述べられている経緯から、逮捕や聴取される可能性はあるのか」 18歳男です。動画アプリやチャットアプリなどを通してネットで交際していた未成年の女性(中学生)と性行為をする約束をしていたのですが、会う前日に向こうの親か誰かから「警察に通報した」とメッセージが送られてきました。 金銭のやりとりがなく、未成年同士なので大丈夫だと思って...

弁護士回答
    1
  • 車内での性行為による後日呼び出しや後日逮捕の可能性

ベストアンサー

車内での性行為による後日呼び出しや後日逮捕の可能性 先ほど彼氏とドライブをしていて、海辺の駐車場で性行為まではしませんでしたが、彼氏の下半身は露出をしていました。 周りに車はなく、周囲に気を配ってはいました。 ただ、途中でドリフト走行?の練習の車が何回か近くを通りました。 また、終了後に他の車が一台離れたところに停まりました。 もしかして...

弁護士回答
    2
  • 異性の同居人からの盗撮 慰謝料請求について。

異性の同居人に盗撮されました。 お風呂上がりから着替えまで、私と子供を盗撮されました。 もう削除してしまったのですが、その時一緒に動画を確認し本人も認めています。 翌日同居は解消しすぐに出て行ってもらったのですが 精神的恐怖とショックが大きいです。 慰謝料を請求したいと思い色々と検索したのですが 同居している者からの盗撮についてのものがなかった...

弁護士回答
    3
  • 未成年からの脅迫について

既婚30代女です。お恥ずかしい話なのですが、興味本位でSNS上で知り合った17才男性とLINE交換してしまいました。 顔見たいなどと言われつい送ってしまい…あと上半身の下着姿の写真1枚だけ送ってしまいました… するとその後からもっといやらしい写真や動画を送らないと警察に通報すると脅されています… 送るなら通報しないと… 先生方に質問です。 通報されたら私は...

弁護士回答
    2
  • 学校で盗撮の聞き取りに答える時、適切な答え方を教えて頂けますでしょうか?

ベストアンサー

先日、盗撮で警察に呼ばれ、実際に動画が見つかりました。釈放はされ、現在自宅にありますが、直近で大学との話し合いが持たれます。私は大学生で未成年です 1.この件は、構内で行われており、既に目撃者によって大学側は把握しています。 2.高校の頃から常習的に行っていましたが、警察は「余罪はこれから調べますが伝えるのは今回の一件だけです」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞の証拠集めについて続けるべきかどうかを伺います。

ベストアンサー

妻の不貞です。 探偵社を使って不貞は撮れていると報告がありました。今は相手の事を調査中との事。 ・不貞の現場写真は一度だけでも(行為は何度も行われている)相手方に対する慰謝料請求は可能でしょうか?複数回の証拠があった方が慰謝料の金額も変わるのでしょうか? ・ドライブレコーダーの記録は違法性が無いとの意見が多数でしたので、DVDに保存してあります。会...

弁護士回答
    1
  • ネット上で、「依頼された商品を実際に購入してレビューをする」サービスをした場合、違法になりますか?

ベストアンサー

ネット上で依頼を受け、商品を実際に購入→ECサイトなどで画像付のレビューをするというサービスを考えています。これは法律的に、違法になるのでしょうか? 動画配信を通じて収入を得ている人などがお金をもらって商品を宣伝しているのを見て、自分もそういうサービスを少額でもやりたいなと思うようになりました。500円+商品(もしくは商品代金)で実際に商品を購入し...

弁護士回答
    1
  • ネット上のアダルトコンテンツの通報について

ベストアンサー

インターネットのクリエイター支援サービスに投稿されているページについて、運営事務局に通報フォームから報告をしました。 お金を払うとヌード写真や動画などが閲覧できる内容のページだった為、風営法に違反しているのではないか、許可は得ているのでしょうかと運営事務局に問い合わせのメールをしました。 結果として利用規約に違反しているということ連絡が入り、該...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家宅捜査をされたが書類送検されないケースは?また、公務員の場合は?

ベストアンサー

インターネットのあるサイトから、児童ポルノの思われる動画を複数点ダウンロードしてしまいました。サイトの注意書きには「18歳未満ではない」と書かれているため、そのようなものではないと思い、ダウンロードしてしまいました。 今現在は、保存していた記録媒体等は廃棄しております。 さらに、そのサイトにはログインできないように退会もしております。 そこで先生...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の金銭トラブル、SNSに晒すなどの脅し

交際4ヵ月で口約束での婚約をしていました。 彼氏40代 私20代 私から冷めてしまい別れようと告げたところ SNSにて名前住所顔性行為をしている動画を晒すと脅されていました 通話録音済 LINEも残ってます が気持ちが変わったのか穏便にすませようと提案してきました 内容は行きと帰りに予約していた飛行機代2万と カーテン買いなよと渡された1万円 その他プレゼ...

弁護士回答
    5
  • 未成年から一方的に卑猥な行動をされた場合罪に問われますか?

ベストアンサー

1週間ほど前からネットで知り合った14歳の女性が 援交や性病、脅迫による性行などで悩んでおり、こちらからできるアドバイスをしていました。その際に卑猥な事は一切していません。 昨日電話でお説教をしていたら、突然一方的に自慰をしたいと伝えてきて、勝手にはじめてしまったので通話を切り断りました。 その後カカオでも誘われましたが断る履歴を残しています。画像...

弁護士回答
    4
  • 少年犯罪における学校への連絡やその後の処遇について

県立高校に通う高校生の親です。先日、息子がPCのファイル共有ソフトを用いて児童ポルノに該当する動画をダウンロードあるいはアップロードしたとして、児童ポルノ公然陳列で取り調べを受け、今現在家庭裁判所の判断を待っています。 刑事の方からは悪くて保護観察処分になるだろう、また学校に連絡が行くかどうかは家裁の裁量だからわからない、とのことでした。 事件の...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 慰謝料の請求 示談金

ベストアンサー

昨日居酒屋で3人の人に暴力を振られました。 鼻血を二回だし、たんこぶ四ヶ所、顔面打撲 左足打撲、右耳にアザ、があります。 2つの指輪をはめた状態で殴られ 踏み潰され、何回殴られたり蹴られたりされたかわかりません。 動画は撮ってあります。 その日に警察に行き話をしました。 病院に行き診断書ももらいました。 1、3人の人それぞれに慰謝料を請求で...

弁護士回答
    2
  • 近隣の住民からの嫌がらせ 。

ベストアンサー

つい先日、同僚が会社の車を出し入れをしてる際、近隣の住民から路駐してるだろと注意されスマホにて動画を撮られました。路駐(私道)は滅多にないのですが、近隣トラブルは面倒なので、 その時は素直に謝罪をし終わったのですが、昨夜また現れ同じ同僚が敷地内に入ってきてこっそり写真を撮られ、近寄って行くと作業車などナンバー等写真を撮っていき無言で立ち去りました。...

弁護士回答
    1
  • 誓約書 各条項 有効性性

ベストアンサー

○裁判離婚は時間的金銭的負担が掛かるため、協議離婚離婚で離婚したいと考えております。 現在婚姻中ですが、配偶者によるDVがありましたので配偶者に誓約書を相手に書かせました。 Q誓約書における以下の条項の法的有効性について教えてください。 誓約書 … 9条 次回暴力等の言動があった場合に被害者の申し出により、動画等の証拠がなくとも上...

弁護士回答
    4
  • ストーカー事案?名誉毀損事案?それともまだ何もできないのか。

ベストアンサー

現在、学生をしています。30代、男です。 学校で同性の生徒から監視されています。 私が誰かと話していると、ある程度の距離を保ちずっとこちらを見ています。 また、胸ポケットには携帯を入れて録画をしようとしています。 私が友人と食事をしに行こうとすると、他の学生を使って、日時、場所、誰と行くのかを聞き出しすようにしていました。 原因としては、私に勉...

弁護士回答
    1
  • lineで連絡先を抜かれ、金銭を要求

lineで連絡先を抜かれ、金銭を要求されました 大変恥ずかしいことなのですが、ネット上で知らない人と「lineでテレビ電話しよう」と、おたがいに卑猥な映像を送り合う条件で連絡先を交換しました。 そのビデオの映像は録画され、顔と自分の恥部の映像が残っています。 さらに悪質なアプリをインストールしてしまい、保存してある連絡先を抜き取られてしまいました。 「...

弁護士回答
    2
  • 夫婦双方でDVがあった場合

ベストアンサー

お互いにDVがあった場合の慰謝料はどうなるのでしょうか? 妻:離婚の話を出すと凶器を振り回す(包丁、キッチンバサミ、バット)複数回、怪我はない 日頃からの干渉(スマホを隠す、車の鍵を隠す) 自殺未遂をして脅す 一度警察に通報し、妻のDV扱いとなりました。発狂している姿の動画等は撮ってあります。 自分:耐えきれなくつかみ合いになった際に妻に怪我をさせて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求にあたり浮気の証拠について教えて下さい。

夫が浮気しています。 夫の浮気で相手に慰謝料請求する場合、以下の物を全て組み合わせたら証拠になりますか? ①探偵による二人のデートし深夜に職場である事務所へ滞在した写真と動画2回分 ②夫の自白(浮気と不貞を認めた内容)を録音した物 ③夫の車につけたGPSと夫の食い違う話の記録と私の日記 ④メールやラインの写メ ⑤領収書やデート後の夫の精子のついたパンツの写メ

弁護士回答
    1
  • 身内の自社株の窃盗。

ベストアンサー

父が亡くなった時に、長男と被相続人とで父の会社株式を相続しました。 被相続人が亡くなる前に、長男が被相続人の株を勝手に譲受書を作成し、会社を売却してしまいました。 長男側は、被相続人は契約時点で精神健康上健全だったので、株式譲受渡は有効だと言っています。 しかし勝手に売却した証拠は、生前に動画で被相続人が「そのような契約は知らない。実印も長男...

弁護士回答
    1
  • 相手が実は18歳未満の場合補導され携帯が調べられて、逮捕されることがありますか。

ベストアンサー

アプリで知り合い良好にやり取りしていた女性と急に連絡が途絶え、ブロックされたと思われます。可能性としてサイバーポリスに補導されて、携帯を没収されているのかもしれないと心配です。 その本人からは18歳以上と言われ、性行為に及んでおりますが、もしも実は18歳未満であった場合犯罪になりますか?ちなみに万一に備えその方と自分が映った動画で何度も年齢確認...

弁護士回答
    1
  • みなし労働時間制採用の条件に当てはまるかどうか

ベストアンサー

私の労働契約でみなし労働時間制が採用されているのですが、この業務内容は条件として当てはまるのでしょうか。 業務時間の6~7割は当社のスタッフが撮影した映像を編集する作業をしています。上司の指示する内容に沿って編集をします。 残りがデータの変換作業やFLASH動画の動作確認などの作業で、すべてコンピュータを使用した業務となっております。 ちなみに出勤時...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の民事裁判、防犯カメラの映像について

交通事故の民事訴訟を考えています。事故時の防犯カメラの映像がある(入手している)のですが、これの静止画像(写真)も使用したいと思います。(写真のほうが説明、判断が容易な気がします) 1、自分で静止画像(写真)を用意する。(再生中の動画から写真にする) 2、詳しく鑑定してしてくれるところなどで、鑑定書みたいに用意しなくてはいけない。  (第三者の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮した実父から逃げる方法はありますでしょうか?

実父が盗撮をした動画を見てしまいました。 盗撮をしたのは4年ほど前で時効が成立しています。 この事で私は実父と会いたくありません。 私には娘がいるのですが、今はまだ小さいですが、大きくなって実父から被害に合わないかとても心配です。旦那にも実父の盗撮のことを話しましたが、身内だから何も無いだろうと言われましたが、そんな保証はありません。 お盆や正月...

弁護士回答
    1
  • 貸金庫の中身が盗難に?

ベストアンサー

銀行で貸金庫を借りようと行員さんと相談中に、ふと思い浮かんだのが 中身が盗難に遭ったり、金庫破りにあった場合はどうなるんだろう?という事でした。 そこで「貸金庫の盗難保険には入っているんですか?」と質問すると「分からない」という驚きの回答でした 行員は、とぼけているのか、本当に知らないのか不明ですが、実際に盗難に遭ったら銀行は弁償してくれるので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるか、無謀か?

ベストアンサー

旦那と、離婚することになり、こちらは、養育費はもちろん、慰謝料も請求したいのですが、不倫したわけでもないので難しいの教えてください。 離婚理由はこれだけではないのですが、旦那のかくれ盗撮です。 主人のスマホを勝手にみてわかりました。 ただ、これは相手がデータを消しとけばなんの証拠もならないですよね。 あるのも、旦那の壊れた携帯にはいってる、SDの...

弁護士回答
    3
  • 賃貸のドアの器物破損で退去勧告が可能か?

ベストアンサー

賃貸アパート2階建てに住んでます。 隣人が素行が悪いため退去勧告をしてもらうよう働きかけたいです。 内容は、 隣人のカップルが素行が非常に悪い人で、よく二人で喧嘩してます。玄関の外で口論をした際によく、アパートの玄関ドアや壁を足で思い切り蹴ったりしてます。 幸いドアが頑丈な為壊れては無いですが、そういった蹴っているという行為を管理会社に動画や...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法第2条第1項第1号の被害届の証拠提示

ベストアンサー

警察に被害届として受理させるためには、被害状況としてどの程度の証拠品(写真・動画)が必要 でしょうか。 ご教示のほどよろしくお願いします。 【被害届】 ストーカー規制法 第2条第1項第1号 また情報を整理していますが、論文形式ではなく日報形式でかいています。 これが分かりにくいと警察官が思っている可能性もあり、 代筆でまとめて頂けることは依頼でき...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

質問失礼します。 私はこれまでに動画共有アプリにて数年に渡って数十回程児童ポルノをダウンロードしていました。(携帯には保存していない) その都度キャッシュを削除し、アプリを消す等を繰り返していました。 警察では家宅捜索時、携帯に児童ポルノに該当する画像がなかった場合には起訴しないとの内容をここのサイトで拝見しました。 警察側が復元をして削除した画...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへ相談に行く際の書類提出方法と契約後の流れについて

ベストアンサー

旦那が浮気している事がわかりました メッセージのやり取りをわたしのスマホで写真撮りました。内容が多すぎるためメッセージを動画も撮りました。 離婚をします。 ①弁護士さんへ初めてご相談に行く際にはこれらのデータはどのような形でお持ちするといいですか?枚数が多いのですが印刷すべきですか? ② 初めてのご相談の際に契約をして一日も早く旦那と相手へ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛について。どのような状態なら適用されるのでしょうか?

ベストアンサー

交際相手とトラブルになり精神疾患を患いました。 今は別れています。 むちゃな内容の性行為をさせられたり、性的な写メを強要されたりされました。気を失ったりしました。 その時は嫌われたくなかったので応じましたが、 今カウンセリング受けている中で、 交際当時から私が正常な精神状態でなく、判断したり拒否することができない状態だったのではと言われています...

弁護士回答
    7
  • デリヘルで本番行為をした後、逮捕されるか。

風俗の本番行為について。 デリバリーヘルスで、風俗嬢と本番行為をしていまいました。 今思えば、風俗嬢はスマホで私だけ映り、自分は映らないよう、スマホで動画を撮影していました。 また、ホテルの帰り、私の車も撮影されてました。 行為中、風俗嬢は、殆ど話をせず、終始ただ横たわっていただけの感じでした。 この後、電話や何らかの脅しが来るように思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 写真の流出について。削除してもらうにはどうすれば良いのでしょうか。

以前、風俗店で働いておりました。 辞めた際にお店のホームページから写真と名前を削除してもらいましたが、ふと当時の源氏名を検索してみると、お店のホームページとは別のサイトに当時のお店に載せていたモザイク付きの写真と文章がそのまま掲載されていました。 盗撮動画はアップされていないようですが、ページや写真を削除してほしい思いです。ただ、ホームページ作...

弁護士回答
    1
  • ストーカーに苦しんでいます。ストーカーをやめさせたいのですがどうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

大学時代の同期に10年以上ストーカーされています。 2004年に大学に入学して現在まで三重県、奈良県、和歌山県、北海道、和歌山県と住所を変えても 何年も追いかけてくるストーカーがいます。 私の動画を撮影しては、自分の知り合いに送っているとの情報を聞いた事があります。 その女の名前は知っていますが、ストーカーの証拠がありません。またそいつの住所もわかり...

弁護士回答
    2
  • 脅迫 検察送致 示談無し 犯人の気持ち

ベストアンサー

よろしくお願いします 昨年の5月に脅迫をされこの1年間ずっとその犯人から重ねての脅迫 恫喝 誹謗中傷を不特定多数が見えるSNSや動画配信サイトでされ続けました 昨日も放送で犯人が「脅迫した事は反省しているけど先に嫌がらせされたから 被害者に謝罪の意思は無い」と言っていました もちろん先に嫌がらせした憶えも全く無く 言いがかりだと思っています。事件は検察送致...

弁護士回答
    1
  • 無修正と知りながらアダルト海外動画サイトに継続出演して報酬を得る行為は違法ですか?

無修正であると知りながらアダルトの動画配信(海外からの配信になっているが撮影は東京都内などで行われている)サイトに何年も出演し続けて陰部やセックスを公開して報酬を得ていた場合、またそのモデルの人物特定がされた場合、 1・そのモデルは罪に問われますか? 2・罪名は「公然わいせつ」「わいせつ電磁的記録媒体頒布幇助」になるのでしょうか。 3・2013年に静岡...

弁護士回答
    3
  • 経営者、上司からのパワハラ

会社の上司からパワハラを受けられています。社長に言っても、社長の息子も一緒になって楽しんでて、聞いてくれません。自分の機嫌が悪い時、ただムカついたからって理由で、ビンタ、プロレス技をかけられます。社長に関しては、自分の機嫌次第で罵声浴びせたりする時もあります。後、会社の寮だからしょうがないと思ったんですが、寮費、電気代は自分持ちなのに、合鍵使っ...

弁護士回答
    1
  • 楽曲使用での著作権についてご質問があります

共に楽曲制作をしていた方がお亡くなりになり 一緒に作った曲(作詞だけ、もしくは作詞作曲両方していた曲もあり)が あるのですがご遺族から使わないで欲しいと 言われております。アマチュアの中でやっておりましたので もちろんJASRACには登録などしておりませんしその楽曲で CDを売ったこともありません。無料配布をしたことはありますが 収益という面はありません...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者だったのですが訴えられますか?

ベストアンサー

彼が既婚者でした。 交際1年目です。彼が既婚と偽ったメールなどは保管してあり、お金を貸した際に貰った名刺も多分今の会社のものでは無く偽りです。 本当の会社名と大まかな住所は特定してあります。 相手を訴える際奥さんや父親を連れて来て貰いメールのやり取りや性行為の動画を見せて訴えるつもりであると話すのは法的に大丈夫ですか? 離婚となった場合はこちら...

弁護士回答
    2
  • このような離婚請求が通るものなのでしょうか?

ベストアンサー

妻に物で殴られ傷害事件になっております。(殴ってきた所の動画あり) そして、事件の日から1か月くらい別居しています(子供は妻が連れて行ってしまいました) 先日、妻から依頼された弁護士から、でっちあげのDVで離婚を申し付けられました。 (DVに関しては、完全に和解済みの夫婦喧嘩です。) 私は離婚したくないのですが、ここで質問です。 ①妻は傷害事件...

弁護士回答
    1
  • 架空請求のメールと知らずに、焦って返信してしまいました。

ベストアンサー

ご相談失礼します。 先日、登録した覚えのない有名サイトを名乗った有料動画の支払いを請求するメールが届き、書かれていた内容に焦って返信をしてしまいました。 返信をしてから架空請求のメールだとわかり、そこからは返信が来ても無視をしていたのですが、「これ以上反応がなければメールアドレスからGPSを辿り、SNS等の利用履歴で住所を特定する」 などの内容のメ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ法違反 家宅捜査の可能性

ベストアンサー

1 半年前ほどにSNSでギフトカードと引き換えに卑劣な画像を多分18歳未満の方に要求してしまいました。画像はおくられてきて一時的に保存していて今はすべて消しました。今後家宅捜査などの確率は高いですか!?その相手は自らSNSで交換してくれる人などの投稿をしていました。 脅したりなど一切していなくて私も相手も両方凍結しています。 2 動画共有アプリで児ポを故意...

弁護士回答
    4
  • 海外のサイトからの違法ダウンロードについて

ベストアンサー

私が昨日、スマホを見たとき。 画面にダウンロード完了という文字が出てきました。 怖かったので消してしまったのですが、画面を閉じずに、スマホをポケットに入れていた際、誤って、海外のサイトのウェブページのようなものを保存してしまったようです。 怖かったので、よく見ずに、すぐに消したのですが。 もしそれが、動画や音楽だったとしたら心配です。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態でのわいせつ行為について

ベストアンサー

私は今女子大生です。 今年の5月、知人の家で8人ほどで飲み会をしていました。私は今まで潰れた経験がなかったのですが、酒に飲まれて潰れてしまってその日の記憶がありません。 後日その日の様子を詳しく聞くと、特に怪しいことは何もなかったと言われましたが、今日になって男子2人(大学の先輩です)に私が愛撫されていて動画もとられていたことが発覚しました。 私...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を出しても否認されました

ベストアンサー

探偵に夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 電気の消灯も動画におさめており、6時間、暗闇の部屋で2人で過ごしたことになります。 私の弁護士は、必ず裁判で不貞が認められ慰謝料が取れると言いました。 しかし、調停で夫も女性も全否認。 「どうぞ訴訟にしてください。訴訟になれば反論の証拠を出します」とのこと。 私...

弁護士回答
    3
  • 別居中 妻親族が監視してきます。

ベストアンサー

結婚生活3年目になります。 今は別居して1年近くになるとこです、離婚調停に向け準備をしている最中です。 そんななか妻の親族や妻が家の周りを車で徘徊していたりしていて気分が悪いです。 妻に対してのストーカー行為やプライバシーの侵害は難しいと聞いたことがあるのですが、妻の親族に監視されているのは、法的には訴えることはできるのでしょうか? 因みに...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトに登録してしまったがなんとか解約したい

7/13日にアダルトサイトに登録してしまいました ワンクリック、ということでもなく電話番号認証なども交えたものです 一週間がたち20日に会員費が支払われていないという電話とメールがきまして 「一年間分の22万払えるなら退会できる」という文言を向こうからいただき 「ローンでなら払える」と言ってしまいました 住所も向こうにわたっていると思います 動画サイト...

弁護士回答
    1
  • アプリによる児童ポルノのダウンロードについて

ベストアンサー

単純所持が違法とは知らず、写真共有アプリを用いて児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。現在は削除しています。 弁護士の皆さんの回答を見て、もし警察による家宅捜索が行われても、現在削除していれば単純所持で検挙されることはないが送検はされることは把握しました。 そこで質問なのですが、 1.送検のみされた場合、興信所などを用いるこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから