法律相談一覧
-
母の生前契約の有効性について教えて下さい。
ベストアンサー兄は亡父から会社を継ぎ経営していましたが、会社を他社へ売却しました。 売却には母名義の株を無償譲渡しました。 母は株を保有していた事自体しりませんでした。 母に株譲渡契約書を見せて、会社売却の話をらしたら全く知らないと泣いてしまいました(1年未満の話です)動画で知らないと泣いているところを撮ってあります。 ご相談 その母は先日亡くなりまして、相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で押収されたPCやスマートフォンに児童ポルノを保存していました
ベストアンサー3週間ほど前に脅迫で逮捕勾留され、3日前に略式起訴で罰金刑となった者です。 脅迫で逮捕された時に押収されたPCとスマートフォンに児童ポルノにあたる動画や画像を大量に保存しており、釈放後に解析が終わり次第呼び出し(任意聴取?)があると刑事さんや検察官から言われました。 今後再び逮捕勾留される事は有るのでしょうか? どのような可能性が有るか、また新聞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
最近閉鎖された某アダルトサイトで児童ポルノらしき動画像をいくつか購入してしまいました。
ベストアンサーはじめまして。 某アダルトサイトで児童ポルノらしき動画像をいくつか購入し、DLしてしまいました。 サイトでは18歳以上であると記入されていたので、安心して購入しましたが、今回そのサイトが閉鎖となり購入者が家宅捜査等を受ける可能性があると聞きました。 現状では保存されたパソコン、HDは物理的に破壊しております…。 正直凄く怖いです。自主をすれば家宅捜...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ライン通話で情報商材を購入してしまいました。そのキャンセルについてです。購入して一週間が経ちました。
ベストアンサー〇〇万円の情報とサポートを紹介され、それを購入してしまいました。動画の転載をして稼ぐという内容でしたが、それは違法行為にあたるとその後に知り、購入の翌日にキャンセルを伝えましたが、応じてくれませんでした。情報はすでに手渡った状態であり、取り消せない、やれば成果がでるのだから、するしかない、の一点張りでした。もしマニュアル通りにして3か月で〇〇万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪
児童ポルノのと思われる動画をサイトより購入者してしまい、現在弁護士のもと自主、相談を予定しております。 当方の依頼した弁護士様がこの件で自主、相談に同行をした事がなく、このサイト等を閲覧し、供述調書〔そのサイトでダウンロードした経緯や時期等〕とダウンロードしたパソコン〔物理的に破壊済み〕と写真だけを準備していますが、その他に弁護士様に準備して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の児童ポルノについて
18歳です。2年ほど前、ツイッターで知り合った大人の方とラインで児童ポルノの動画を共有してしまいました。 その時、すぐにこういうことはやめたいと伝え、データを削除し、ラインのアカウントを消去しました。 それは、ポータブルメディアプレーヤーを利用してしていたのですが、前に勉強に専念するという理由で捨てました。もう手元にはないです。 そこで、質問なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば良いですか?
無料会員登録動画サイトで退会しないと月々料金が発生しますと書かれていてサイトにアクセスしてしまい住所と携帯番号を教えてしまいました。その後、このサイトで相談させていただき、無視してくださいと言われたのでメールとか届かないか不安でした。1週間ぐらいたった今日、住所と名前が書いた迷惑メールだと思うメールが来ました。 家に行きます。みたいな内容が書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺?の対応について
ベストアンサー間違えてアダルト動画をクリックしてしまい、年齢確認でスクロールをしようと思ったらさらに押してしまったところ、勝手に会員登録完了とIDが発行されてしまいました。 24時間以内に振り込まないと…とでていました。 怖くなり、退会しようとしたところメールか、誤操作による退会の受付は退会方法画面を閉じる時に電話番号がでてきていました。 メール、電話での問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵調査 違法行為になるのか
ベストアンサー私(妻)は探偵の調査報告書を夫の浮気の証拠として、離婚訴訟で裁判所に提出しました。 当時、夫は尾行などに気づいておらず、裁判所に提出された証書を見て初めて尾行されたことに気づきました。 妻が、その証書の作成者を明らかにしない場合(探偵社名を明らかにすればいいのですがそれができない事情があった場合)、夫は「違法行為が否定できないから証拠の成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判について
ベストアンサー面会交流で審判で決まった内容を変えることは難しいのですか。 平均的に月に一度と聞きますが本当であれば気が狂いそうです。 でっち上げDVモラハラで診断内容以外黒塗りの診断書を妻は出して来ています。 こちらは調停を起こされた2週間前に家族で食事をした動画があります。 このようなケースで面会交流、直接交流無しの審判が下ることはあるのでしょうか。 全く...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 後日逮捕または任意同行
ベストアンサー先日知人が、帰宅途中の女子高生のスカート内をスマートフォンのビデオ機能で盗撮しようとしました。 その際本人(被害者)に気づかれ逃走してしまったとのことです。 動画には被害者の顔や下着等は映っておらず、すぐに削除したそうです。 追尾してる様子がコンビニなどの防犯カメラに映っている可能性があり、さらに逃走する際、第三者に見られていたり、防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、必要以上に連絡を取り合いたくありません。
ベストアンサー調停離婚しました。 親権は私にあります。 子供と面会すること、贈り物を受け取ること、 成人するまでの養育費、 月一で子供の動画を送ることが決まっています。 先日LINEで贈り物を受け取ったお礼した後 相手から今子供が好きなものは何かと質問されましたが 返事を返さないまま数日が経ちました。 すると相手から、「返事が嫌でも親権者ならちゃんとしろ」とL...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ・押収されたHDDの取扱い
ベストアンサー児童買春・児童ポルノで逮捕され、PCや外付けHDDが押収されました。起訴され、PCは返却されましたが、外付けHDDは「所有権放棄」の書類を警察で書かされ、警察か検察が保管しているようです。 今後、押収物は以下のどのようになるのでしょうか? 1.刑事裁判の判決で没収される 2.警察・検察がこのまま保管する 3.警察・検察が裁判後に廃棄する(保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に、6歳の子供はずっと「パパと住みたい」と言い続ける場合、監護者の変更はどうすれば良いですか。
ベストアンサー面会交流の審判のおかげで、17ヶ月ぶり子供と会えるようになりました。 会う時、子供は相変わらず「パパがいい」や「パパと引っ越したいから手伝って」等を言っています。 ずっと会えていなかったのに、私に対しての愛情は妻に対してより大きいと分かりやすいですし、私といれないことが本当にかわいそうにしか思えません。 ただ、子供は6歳だけです。 裁判所では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校を使用した自主制作映画について
ベストアンサー公立高校に通う高校生です。 今度、友人たちと自主制作で映画を制作し動画共有サイトにアップしようと考えています。 撮影場所として現在私や友人が通っている学校を使いたいと考えています。もちろん校長に話をし、許可は取るつもりですが、学校を使用することに関してなにか制限をしている法律はあるのでしょうか? また法的には問題は無いのでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて。写真を消して貰うためにはどうすればいいですか。
知人にお金を借りました。 書類などはなく、その代わりに逃げないようにと個人情報の写真と顔と返しますと言う動画をスマホで撮られました。 もちろん返すのでそれは了承しました。 そして、半分をこの前支払いました。 その時も証拠として写真を撮られました。 残りは今度会う時に返します。 その時に写真等を消して欲しいと思っています。 そこで先生方に2つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の不倫について。密告や解雇の場合。
ベストアンサー教員です。同僚と付き合っています。 私は独身ですが、彼は既婚者です。ただし、彼の奥さんは了解していて、会ってもいます。 ところが、私たちが一緒にいるところを生徒に見られてしまい、学校に密告されてしまいました。 まだ処分は未定ですが、懲戒解雇になることもほのめかされました。 そこで先生がたに2つ質問です。 1,生徒は私たちが一緒にいるところを動画にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らぬ間にソフトをダウンロードやアップロードされ著作権侵害になるでしょうか?
ベストアンサーiPadでアダルトサイトの動画を再生しようとしたところ、少し長めのメッセージが表示されました。すぐに消えてしまい内容が殆ど分からず、「ファイル転送?」と単語が見えた気がしました。 そこで先生方に質問がございます。 1.違法ダウンロード、違法アップロードや、著作権侵害などを知らぬ間にしていないかとても不安です。 メッセージを再度確認した方がよいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのダウンロード
大変お恥ずかしい話ですが、タイトルに中学か高校の女子トイレ盗撮と書いてたあるエロ動画を見てしまいました。見ただけならまだしもダウンロードしてしまいました。顔は見えなかった為本当に未成年か怪しいところではありますが、逮捕の可能性はあるのでしょうか? もちろんデータはすぐ完全に消去しました。 1 すぐ消しても逮捕の危険はありますか? 2 トイレの盗撮、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車での不貞行為最中の乗り込み撮影
ベストアンサー質問失礼致します。 主人が毎週末、スーパーの駐車場で決められた時間に、不倫相手と不貞行為をしています。その証拠を残そうと努力しましたが、車内の鮮明な映像を撮ることが厳しいです。数回分の、女性が主人の車に乗る写真、車が揺れる動画、女性が主人の車から降りる所を記録として残したので、最後に、不貞行為の最中に、スペアキーで車のドアを開けて内部を撮影しよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陰で酷いことをする部活の指導者を罰せられますか?
ベストアンサー部活の指導者が、部員の悪口をかげですごく言います。 校長先生たちの前では、良い人のふりをしますが、かげで子供に嫌がらせをします。 子供なので、動画を撮ったり、レコーダーで記録をとったりもできません。 証拠がない限り、我慢をするしかないのでしょうか? また、その指導者は、女子マネージャーに坊主になって来いと言ったそうです。 レギュラー組に、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と他人で、接近禁止命令はでますか?
ベストアンサー子供の習い事でのトラブルです ある指導者(そこの息子も所属) からいろいろな嫌がらせを以前から受けていました。 ある席で、お前もお前の息子もモゥくるなと、死ねカスくそ、みんなに謝れ、お前らがいたら、皆が混乱する、 などの罵声を、他の保護者さん(6人くらい)の前で、15分くらいあびました。 携帯の動画を回し音声はかなりクリアに残っています。 私はいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との真剣交際の証拠
ベストアンサー成人男性と未成年女性との交際についてお伺いさせていただきます。 真剣交際であれば罪に問われないとありますが、破局後に未成年側の虚言で訴えられる可能性も十分に考えられます。 そこで以下のような資料はお互いに恋愛感情があったという証拠になりうるでしょうか? ・お互いの意志を収めた動画 ・音声、メール等のやり取り 【余談ですが、食事などをしても交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分でモデルを探す際の法例で禁止されている事を教えて下さい
ベストアンサー自分は卑猥な画像や動画を観るのが好きです。 ですが、少々変わった趣味を持っているため、中々その趣味にあったものが少ないのです。 そこでふと思ったのですが、僕がインターネットなどを使って、モデルを募集して撮影をしたら何かの罪に違反しますか? そのさいにモデルの方に謝礼のために金銭のやり取りをするのは違法ですか?また礼金を書いて募集してはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集人の不適正募集による面談
生命保険会社職員である母親に、私名義で私の口座で無断で8件の契約、2件の契約者貸付を無断で使用されました。 母親は全ての事実を私の了解を得ていた事だと否認しています。 近日保険会社の人間3名と母親と私の5名で面談を行います。 今後のために正確に記録を残したいので、音声の録音、もしくは動画にて面談の様子を撮影したいのですが、これは一般的に認められるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が窃盗で起訴されました。
ベストアンサー身内が窃盗で起訴され保釈中です。本人は否認しております。盗難品も見つかっておりません。事件は窃盗の疑い(他人が置き忘れた物を盗んだ疑い、被害額10,000円、初犯、前科無し)です。本人は否認はしておりますが、検察官の方が言われるには証拠の動画があるとの事です。被害者は絶対に許しがたいので実刑にしてほしいとの要望を出しております。この様な場合、どの様な判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトチャットの公然わいせつ逮捕について
ベストアンサーライブチャットでの公然わいせつについて ライブチャットでの逮捕者についてライブチャットの女神と言われていた方が逮捕されてました。 情報提供で発覚したとありますが、警察の方が確認された時には既に配信は終わっていたものと思います。警察の方は情報提供を元にユーザーアカウントから既に終了した動画を確認したのでしょうか。 それともそのユーザーを張って次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼンデータを公開する際の権利についてご教授ください。
制作したプレゼンデータ(グラフィックデザイン含む)の一部を無断で動画配信されているのですが、 制作者の権利は無効となるのでしょうか? 私はグラフィックデザイナーをしておりますが、この案件では依頼主とは契約を取り交わしておらず、 作業できる方がいらっしゃらなかったため、好意でお手伝いをさせていただいたものです。 セミナー以外でのご使用は想定してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客引きのメイドを無断撮影
ベストアンサー無断撮影についてです。 私は旅行したときはビデオカメラで街並みや風景をよく撮ります。 東京旅行で秋葉原に行きました。 秋葉原と言えばメイド、と自分の中では思っていて、街並みとメイドさん、少し離れてメイドさんをビデオカメラ撮りました。無断です。 何ヵ所かで撮影した最後、メイドさんが「撮ってないですよね?」と注意してきました。 その場でではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の刑事裁判で、現場の音声のみは証拠になりますか?
暴行の刑事裁判で、暴行現場で動画撮影がされていたものの、加害者の手が被害者に当たっている場面は映っていませんでした。 ただし、現場で別の方向は映っており、手が当たった際の「痛い」という音声は入っています。 この場合、この音声だけで証拠になるでしょうか? 「痛っ、痛い、何で叩くんですか?傷害ですよ」等々の音声が入ってます。 これらは、単に被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復を求めるための証拠について
ベストアンサー裏の住人が、塀の工事をする際、私宅の境界に添って設置してあった散水栓を破損させ、改善してくれません。重機で深く掘られ、根本から切られたようで、地面から水があふれ出ます。 提訴し改善を求めたるには、先に修繕し切られた散水栓の写真を撮らなければなりません。 しかし、修繕の際に「散水栓を破損させた」と、言われかねません。 証拠に、掘り返す前の水があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社AVが海外サイトで無断で販売されているとき
ベストアンサー国内においてAV制作販売をしています(商品内容や販売方法などは適法でやっています)。 最近、海外サイト(といっても日本語表記のみ)で自社商品が無断で販売されています。 タイトルもそのままでサンプル画像や動画でも自社商品であることは明らかです。 (そのサイトは利用規約などをみると米国拠点となっています) 通常の現物商品であれば即犯罪として警察も動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校の文化祭で映像「著作物」の利用に許諾は必要か?
ベストアンサー文化祭の出し物として動画を製作しています。 その映像に2005年に公開された、とある映画の1シーン(1分くらい)を字幕を書き換えて使用したいと考えています。 質問 1:非営利、且つ学校内のみの公開の場合、YouTube等に既にアップロードされている映画のワンシーンをダウンロードしてもいいのか? 2:質問1が不可能な場合どうやって映像を入手すればいいか? 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで、盗撮疑惑
ベストアンサーデリヘル(ホテル)で、盗撮疑惑を掛けられました。 店側の代表の方がみえて、その場で携帯の動画をチェックされて、消去されました。携帯は、返却して貰ってます。 一筆取られて、グループ店出禁です。 昔から使っていたグループ店と言う事もあり、 店側からの損害賠償は、しないとの事ですが 女性が告訴して来た場合の対処方お願いします。 ちなみに、盗撮疑惑してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについてのご相談
ベストアンサー30代の成人男性の友人から相談を受けました。 とあるアプリで18歳未満の中高生と知り合い LINEで卑猥なチャットや通話をしたり ビデオ通話で相手の胸や陰部を見せてもらったそうです。 相手には合意のもとで映してもらったそうです。 こちらはビデオでは何も映してないそうです。 強制などは一切ありません。 ただ、動画の保存や卑猥な写真の受領は一切ないそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【リベンジポルノ】ネット流出ではなく第三者に見せただけでも犯罪ですか?
ベストアンサー彼にせがまれて、同意の上で卑猥な動画・静止画の撮影を行いました。それを、彼が私の知らない所で会社の同僚やクライアントに見せていました。見せていた証言は、彼本人と見せられた同僚にとっています。私の会社の後輩も知っていて、噂も広まっているようです。ネットに流出しているわけでもなく、第三者に見せないという約束もしていませんが、彼の行為は犯罪になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドルネームへの名誉毀損
ベストアンサーハンドルネームに対する誹謗中傷は名誉毀損罪にはならないと聞くのですが、どうしても気になることがあり相談することにしました。 以前、私はある動画サイトのゲーム実況者さんについて匿名掲示板で「◯◯(ゲーム実況者さんのハンドルネーム)きもい」と書き込んでしまいました。 この実況者さんについて私自身はこの一回しか書き込んでいません。 しかし、この時他の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歴史上の人物を使った映像制作は可能でしょうか?
はじめまして。映像制作の仕事をしているのですが、広告で歴史上の人物のエピソードの動画を制作しても問題ないでしょうか?死後50年であれば問題なかったと思いますが。。 (例) ◯◯◯◯(歴史上の人物名)は、実はアスペルガー症候群だった。 子供の時に、授業中に先生を質問攻めにして、授業を中断させた。。 みたいなもの。 あと、過去の著名人たちの病気に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー既婚者です。一度既婚の方と肉体関係を持ちそれが相手の奥様に知られてしまいました。 奥様がお持ちの証拠は肉体関係を証明する動画とメールが数通です。 相手の奥様より慰謝料を払う意思があるのか?とメールが送られて来ました。 どのように対処すればよいのでしょうか? ちなみに肉体関係を持ったのは今年の7月初旬です。 また相手の婚姻期間は3年半になるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務質問でスマホを見られ、未成年のわいせつ画像が入っていた場合
ベストアンサーもし職務質問でスマホを見られ、未成年の裸の画像が入っていた場合、その場で逮捕されてしまうのでしょうか? 未成年の裸の画像を保存することは、児ポ法の改正で単純所持にあたり、違法となると思うのですが、 こういったケースでも、警官に見つかれば、即逮捕されてしまうのですか? それとも、見た警官によって対応が異なるのでしょうか? スマホにアダルト画像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の日数と寛容性
面会交流について当サイトで見ると月1、2回と書いてあります。 現実性を考えると妥当だと思います。 一方で子供に会わせない親に対し寛容性を訴え年100日の保障を主張し親権 変更が認められた裁判の記事がありました。年100日は他にも国会での参考 人の動画や、別の親権変更の裁判の記事でも見ました。 寛容性や許容度は大事ですが年100日は子の負担にもなるしどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺にあった対処を教えて下さい
サイトを見ていたところ、次にすすもうとクリックしたら、アダルト動画サイトになり有料会員に登録が完了しました。この日までにこのこの金額を振り込んで下さい。という画面になりました。ここで、無視しとけば良かったのだといま後悔してますが、誤操作はこちらにというところに、電話番号を記載してメールを送ってしかまいました。とりあえず、このサイトの電話番号は着...
- 弁護士回答
- 6
-
-
校則は法か?違法収集証拠排除法則と校則違反について
ベストアンサー体罰教師の暴行・傷害行為を証拠として保全するために、生徒・児童が校則で持ち込みや使用等が禁止されている携帯電話や撮影機器、録音機器等を学校に持ち込み、それらの機器を用いて教師の犯罪行為を撮影録画等し、それを証拠に当該教師を告発した場合、それらの証拠動画・画像等は適法に収集された証拠と評価してもらえるのでしょうか? それとも、違法収集証拠排除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について悪意の遺棄になりますか
この前も質問させてもらいました。 既婚の彼について相談があります 彼との不倫が奥さんにバレてしまい 離婚の話し合いをすると言ってから 1週間何も話し合いがない状態が続いているようです。 彼は別居を考えているようですが 別居することを置き手紙で伝え (置き手紙置いて出るところを動画で撮る) 家を出た場合悪意の遺棄にあたるのでしょうか それと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の離婚について
ベストアンサー夫に飲み会や出張が増えたため不貞を疑っていましたが、夫の携帯に入っていた女性とのツーショット写真や動画、ビジネスホテルの領収書しか証拠はとれず、表面上は普通に生活していました。その後私が不貞してしまいました。私の不貞が夫にばれた後、話し合い、夫婦関係を立て直そうと3年間努力しましたが、やっぱり上手くいかないので離婚しようと思います。もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年 18歳以下にエッチな内容のメッセージをLINEで話したら犯罪になりますか?
ベストアンサー弁護士さま 回答をよろしくお願い致します インターネットで未成年18歳以下と知りあってLINEのみで会話してました 画像や動画等の交換は全く無く ですが会話が弾み エッチな内容なメッセージはお互いしてました! 実際に全くお互いが会ってなくLINEのみでエッチな内容のメッセージを送って逮捕される事はありますか? 相手とはもうLINEしない事にしますが もし同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー質問させてください。 違法ダウンロードは親告罪らしいですが、つまり著作権者が違法ダウンロード当事者個人に対して直接訴訟を起こすということですか? これは現実的には相当困難ではありませんか? 個人に対しては違法アップロードをしている者を摘発するくらいが精一杯だと思いますが、実際はどうなのでしょうか? また「違法と知りながら」を伴うダウンロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マスメディアや議員さんへの投稿
ベストアンサー母のデイサービス管理者の常習の窃盗について、マスメディアに投稿したり、国会議員に投稿したり、動画でブログアップすることは構わないですか? 公判請求されて、彼女は今保釈中ですが、また再犯するのに、執行猶予ついたら、独居高齢者は窃盗される捕まらないと思うといてもたってもいられず、履歴書の賞罰はちゃんと書けばいいのにとか、法律にも疑問です。 日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の裁判所からの出廷命令はあるのか?
ベストアンサー昨日無料動画サイトを見て18才以上ですかのボタンが出てきたので押してしまった所、登録されましたと画面に出てきて、入会日から3日以内はキャンペーン期間で99900円それ以外の場合は290000円で、誤登録、問い合わせはこちらのボタンの所からメールしようとしたんですが駄目で電話してしまいました。払う気は全くありません。 ですが利用規約にも書いてあったのですが少額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
唐突に脅しの様なSMSが届きました
ベストアンサーこんにちは、ご相談させて頂きます。 今日の昼間の出来事です。 自分はスマホを使っているのですが、 唐突にこの様なSMSが届きました。 「有料動画の観覧履歴があり、本日ご連絡を頂けないと身辺調査及び債権移行となりますので至急ご連絡ください。相談窓口03-6854-1036」 恐らくはアダルトサイトか何かだろうとは思うのですが、 自分から登録した様な覚えが...
- 弁護士回答
- 2
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから