法律相談一覧
-
アダルトサイトトラブル
【相談の背景】 先ほどの続きですが、更に明確に インターネットでアダルト無料動画で検索し その後動画を見ました 最初、英語で表示されましたにはわからずそのまま見てしまいました その後何日かして会員登録されましたので450000円を12時間以内に払えとのことでした。その時に規約が乗っていました 最初はなにがなんだかわからず 相手先の番号に電話してしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の児童ポルノ閲覧履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の自動ポルノ閲覧についての質問です。 不安になり再度相談させて頂きます。 もう3.4年以上前になるかと思いますが、あるアダルトサイトで定期的に動画像を閲覧しておりました。 ダウンロードなどの保存行為は行っておりません。 その際今考えると児童ポルノに該当するかもしれない動画像があったかもしれないと不安になりました。かなり前のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資情報が入った高額USBを買わせる被害について
大学生です。友人が投資詐欺に遭っています。 以下に概要を示します。 ・先物への投資方法の講義動画が入っているUSBを57万円で購入 ・動画の内容はグラフのパターンを教えるものらしい ・契約は人目のつくカフェで行われ、強要もされなかった ・契約時のお金は借金で工面、その時に身分を社会人として偽った ・知人の紹介で購入、その知人には紹介料5万円が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠画像からのトラブル
彼氏が意味不明に怒って別れると言い何か不審に思いにケータイを見るとリモート浮気している画面録画を見つけました。その他も証拠としてありました。 その証拠写真撮って友達にこんなことがあったんだと相談その画像を送りました。 何日後かし友達が彼氏の事を知っているかもしれないと職場の後輩に見せその後輩が画像頂戴と言ってきたので送り 職場の後輩がその浮気相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトを検索した時に表示されたサイトについて。
ベストアンサーネット検索であるアダルトサイトを検索しました。 普通にアダルト動画をみる目的で検索しました。 たくさん表示された中から上から4、5番目ぐらいをクリックすると外国人女性の裸や陰毛のない性器アップ画像が表示されました。初めは成人女性が写ってたので普通のエロサイトだと思いますが、下までスクロールしてみましたが英語で書かれてよくわかりませんでした。サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームでも顔写真公開の場合は、誹謗の程度によっては民事や刑事で責任に問われるのでしょうか?
ベストアンサー基本的な質問ですみません。 例えば5ちゃんねるで互いを誹謗中傷したとしても、お互いがハンドルネームである以上は侮辱罪や名誉毀損罪などの刑事罰や慰謝料請求の民事訴訟に問われないそうですが、ハンドルネームでも相手方が顔写真を公開している場合はどうなのでしょうか? 実は先日、動画共有サービスの動画内の公開チャットの場でお互い面識のないユーザーと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外アダルトサイト個人ページのディフォルト画像について
ベストアンサー海外アダルト動画共有サイトにて、無料会員登録と同時に個人ページが与えられます。 その際個人の顔写真はこちらが指定しないと空白ですが、背景のカバー画像は、特に指定をしない限り局部も無修正の海外ヌードモデルの方がディフォルトで選択されており、同一のカバー画像のアカウントが複数います。私は、この時点で怪しいと感じ、アカウントを5分程度で削除しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《自作フィギュアの著作権》アニメキャラを想像でリアルな人間の姿に変換したフィギュアの制作
ベストアンサー私は、趣味で人体彫刻を制作している者です。 そこで、とあるアニメキャラクター(人間)をモデルにし、 しかしアニメ的なデフォルメ表現を使わず、現実の人間の骨格的にあり得る範囲で特徴を拾い想像でリアルな人体に変換したフィギュアを自作したいと思っております。 その写真や制作過程の動画をSNSや動画投稿サイトに投稿した場合、どのような著作権侵害にあたるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が撮影した不貞証拠は使えないのか?
ベストアンサー現在、嫁が子連れ別居しています(昨年6月から)。 子供との面会交流時に、子供から毎晩男の子人と電話していると聞き不倫を疑う。 話を聞いた友人が休日等に調査して撮影した動画や写真(深夜コンビニ駐車場で妻と不倫相手が二人きりでキスや抱き合う)が2日分。腕組みデート動画と写真も別日で2日分。 これを証拠として不倫相手へ慰謝料請求したいと考えて弁護士相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅デリヘル盗撮の10か月後に家にスタッフが来ました。
10ヶ月程前になりますが、デリヘルを利用した際に盗撮してしまい、それが見つかりました。その際、過去に盗撮したもの8件も一緒に動画のデータを取られ(いずれも自宅の盗撮で動画を外に流出させたりはしていません。)保険証なども写真を撮られました。 そして示談金100万円を要求され念書を書いたのですが経済的にあまりにも払える額ではなかったため弁護士の方に相談の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハンドルネームへの誹謗中傷、名誉毀損について
ハンドルネームで絵を描いたり動画配信をしています。趣味程度で稼ぎがあるわけでないくらいですが、その界隈でそこそこ名が売れて有名になりました。たまに描いたイラストをイベントで販売して顔出ししてますが、本名住所などは一切開示してません。 交際相手との関係で揉めてしまい自衛のため嘘で相手とは面識もない頭のおかしいネットストーカーだと言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 単純所持 罰則後の別件捜査について
お世話になっております。 今回、児童ポルノ単純所持について質問させていただきます。 今年、児童ポルノ単純所持にて家宅捜査を受け、罰金刑が確定し罰金を納付致しました。 押収されたHDDに保存されている児童ポルノ画像、動画は検察、警察の指示にてすべて削除しております。 (HDDも廃棄済) 本題の質問なのですが、単純所持にて罰則を受けた後でも 今回捜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ある人の会社へ盗撮を報告してしまった
ベストアンサー友人がある会社員A(知人の知人)から盗撮をされました。しかも、その会社員Aは日常的に盗撮する癖があります。 ある時、友人とその会社員Aを呼び出し証拠確保のため会社員Aの顔と盗撮行為の一部始終を撮影した動画を撮ることに成功しました。 私はその会社員Aの奥さんからその動画を提供して欲しいと要請され提供してしまい、その後奥さんは会社員Aの会社にそのことを報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料請求について 旦那の外泊がすごいため、車にGPSをつけたところ、一人暮らしの女性のアパートに頻繁に行っていることが分かりました。 今回4泊5日の旅行を会社の人と行くと言ってましたが、 出発日に女性のアパートに迎えに行き荷物を運び、ゴミ捨ても慣れたように旦那がやっているのを友人、家族が目撃し、動画をとってくれました。 旅行の間、GPSで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がクラミジア、借金を隠していた。
ベストアンサー今年の四月に妻のクラミジアが発覚しました。 私には移っていませんでしたが、三月辺りからかゆみを感じポロッと妻に漏らしたところ隠れて病院に行き、診断を受けしかも私が質問するまで隠していました。 そこから芋づる式で約70万円の借金まで隠していました。しかも結婚に必要な費用も私に出させ自分は友人と飲みに行ったりしていました。 その後も援助交際していたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の自分のAVを削除したいです。
自分が出演しているAVを消したいです。 4年程前にAVに出演してしまいました。 パーツモデルや、顔出しなしのお仕事という話でしたが、 実際そんな仕事はないから、お金困ってるんでしょ?とあれこれ乗せられてしまいました。 把握しているのでは2本しか出ていませんが、 1本は男性との絡みはない、全裸での撮影と自慰動画(モザイクなし、会員制サイトでのDL)、 2本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間 盗撮トラブル 被害者側 示談書に係るデータ削除を希望する文言の書き方
ベストアンサー先日友人に盗撮されました。 場所は友人宅の浴室で、全身と顔も認識できるような動画です。 動画自体は本人から送られてきました。連絡手段があったため、「信じられない」と申しましたところ、「ごめんね」とだけ返ってきたため、友人間ですし親に知られない方が良いかと思い、支払い能力や反省の意思を見たく、 何も言わず どのように撮ったのか聞いたところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル盗撮で被害届は出される?出された場合は?
デリヘル盗撮をしてしまい。警察に行くか示談金として100万を要求され示談書にサインをしました。その際に警察行けば家族関係も壊れるし、職場も辞めなければいけない。犯罪者になるわけだから次の仕事もどこにつけるか分からないからねと言われ、怖くなり示談の選択しかできませんでした。 その後、やはり100万の示談金への同意は真意ではないので盗撮をした店に示談を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人同士のエロ写真の売買
ベストアンサー20歳の女性です。 掲示板サイトで知り合った男性とLINEの交換をして、やり取りをするうちに裸の画像や動画を送ってもらえばお金を振り込みすると言われたので、金額も決定した上で納得し送ってしまいました。 振り込みはネットからしたと振り込み画像は送ってもらいました。 次の日に銀行に行って確認すると振り込みはされておらず、男性のLINEも消えて逃げられてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の行動で面会拒否できますか?
ベストアンサー2年半前に協議離婚して、 養育費は月々支払い月2回元妻の要望通りの場所にて子供と会っています。 先日、私の以前使用していたスマホで私の知人女性が写っていた動画を、子供が見たらしく。 その後元妻より、 養育費も要らないので、子供に会わないで下さいと面会拒否をされました。 子供が情緒不安定になる。や 子供が嘔吐を繰り返すから等 子供に害があるからと色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターを介した児童ポルノについて
児童ポルノについて質問です。 ツイッターで複数のアカウントを作っている事に対しての警告・凍結があったのですが、凍結にあったアカウントで多分児童ポルノのやり取りをしてしまいました。 画像を撮影・載せているアカウントが撮影済みの動画が欲しい人を募った際にDMで受け取ってしまいました。 多分と言ったのは、相手が年齢等は言ってないのですが学校やテストのワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主たる監護者の判断基準
ベストアンサー主たる監護者の判断をお願いします。 だいたい、父親が主たる監護者とならないようですが、何をしていたら主たる監護者となりえるのでしょうか? 父親の両親と同居し、夫婦共に働き、学校行事、育児もお互いしていた場合です。 家事は、父親の両親が担当していました。 私の家庭の場合、乳幼児期に、妻が専業主婦だったのですが、夜は妻が育児を投げ出す為、ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨詐欺について
仮想通貨詐欺にあいました。やり取りは全てLINEで行っているので証拠は残っています 動画共有サービスで動画をupしている方から、彼が言うにはまだ上場していない仮想通貨を購入して、配付が今年の五月の17~20日だと伺ったのですが 何故か私が購入した別のコインの案内が届き、違う旨を伝えたのですが、 今度はコインのico側の上場が遅れたからと説明がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で訴えられています。民事裁判後の刑事告訴について
4年ほど前にアダルト動画1本を動画共有サイトに違法アップロードしてしまい、著作権者に損害賠償請求の民事裁判で訴えられています。和解は決裂し、再度口頭弁論の後、判決となるんですが、裁判結果に関わらず裁判後に告訴状を提出するといわれています。 (ちなみに請求額は約40万円です。著作権侵害の事実は認めています。賠償額については争っているので、和解には至り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元アイドルに対してファンが復讐
元アイドルで活動していた男性が、違う事務所で再デビューし、そこに応援しにきていた女性がいるのですが、元アイドルの男性が活動していない時に、その女性と連絡をとったりしていました。元アイドルの男性も少し活動したのち、一般人になりました。ところが、応援をしにきていた女性が、元アイドルの男性に元嫁や、こどもがいた事や、仲がいい女性がいるのがわかると、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノで動画サイトや掲示板が摘発された際の閲覧者の立場
購入を伴わない無料動画サイトや掲示板が、児童ポルノを掲示して摘発された場合、提供罪の成立のために、児童ポルノに該当する動画をダウンロードした人間も捜索されるというご回答を目にしました。 1.実務上、提供罪の成立は閲覧者の存在の有無も含まれ、捜索対象となるのでしょうか? それともダウンロード(キャッシュではなく所持・保管)に至った人間だけなのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノの単純所持について
『2017年5月に警視庁が摘発した児童ポルノ販売サイトの関係先から、約7200人分の購入者リストが押収。18年以降も容疑が固まった客を順次、書類送検する方針』 というニュース記事を見て、不安になりました。 私は児童ポルノの売買はしたことはありませんが、SNSを通じて知り合った中学生・高校生の女子のわいせつな画像や動画を所持しています。(売買ではなく、個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の立証できますか。
妻が、夜時々曖昧な理由で、夜外出する事が多いので、探偵に依頼し調査しました。調査回数は、高額なので二回だけでした。一回は、外出先の公園で、キスしてその夜、相手の家に夕方入り、翌日朝4時頃家から出てくるのを、写真と動画で撮ってあります。二回目は、妻が、午前中相手の家に行き、直ぐに外出し買い物、食事を浮気相手として、その後相手の家に午後もどり、夜の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、現行犯ではありませんが後日逮捕はありますか?
先日、魔がさしたとはこの事だと思いますが恥ずかしながら盗撮してしまいました。 場所は某アウトレットで女性のスカート内をカメラの動画モードで撮ってしまいました。おそらく被害者は気付いてはいないと思います。私の個人的に見たところではカメラはなかったと思いますがどこにあるかはわかりません。 その後、自宅に帰宅しすごい罪悪感に襲われ動画はすべて削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官の報告書では子供達に対しての暴力は認められています。警察に見せた方がいいですか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供達と1回も会えていないのは8ヶ月を超えました。 調査官の報告書で、子供達は月1・2回暴力かけられているけど引き離す緊急性はないとのことが書いてあります。 ですが、別途で私は暴力の動画・録音証拠を家裁に送りました。 質問です。 子供達は暴力かけられているとのことが明らかです。 また、私とずっと会えていないのに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作物の再配布とは?
ベストアンサーフリー素材を使って、自作ゲームを作成し配布しようと考えています。 そのフリー素材には、「改造可・再配布不可」と記載されいます。 ゲーム内では、フリー素材の著作物性を損なわずに利用しているのですが、このとき、以下の行為はそれぞれ再配布に該当するでしょうか? (a)フリー素材を使用したゲームのプレイ動画を公開する。その動画の中でフリー素材がゲーム内の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報道映像に移る人の肖像利用について
動画、映像コンテンツの肖像使用などについての質問です。 事業で動画・映像をインターネットで配信することがあり、事前知識として 知っておきたいのです。 テレビや新聞の報道では肖像権よりも即時性が重要であるため、肖像権の侵害にはあたらないという解釈が一般的なようですが、インターネット上の報道サイトの場合はどのような判例・解釈があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図せずアダルト動画サイトに登録されてしまった場合の対応いついて
ベストアンサーアダルト動画サイトの動画再生ボタンをクリックしたところ、突然会員登録完了という画面が出て145,000円の年間会員登録料の支払い請求画面が現れました。こちらは有料サイトと気づかずにクリックしてしまったのですが、不安になったので、すぐに退会しようと「退会はこちら」と書かれた連絡先に電話してしまいました。電話口には若い男がでて、請求画面にあるID番号などを聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店でのわいせつ行為について
ベストアンサー私は1年以上前から、1人のセラピストを指定してマッサージ店に月、2〜3回通っていました。バスローブと、紙の下着を付けてのリンパマッサージで、時間的にいつもサービスをしてくれてたのですが、途中で眠ってしまう事が多く、異変を感じて目が覚めたのですが、胸を触られたり、舐められたり、陰部も同じようにされて、その上多分スマホの動画のスイッチを入れる音が聞こえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラジオの著作権と報道
今回某タレントの暴力事件で気になったことを質問させて頂きます。 ラジオ放送の音源が全国放送でも使用されています。 ただ、提供○○ラジオのような音声提供者の名前が出てきていません。 実際には許可を得ている、あるいはラジオ局からの提供音源かもしれないです。 ただ正直、キー局が使用した音声は動画サイトから入手したものでは?と思っています。 報道性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録媒体頒布罪
前回、ご相談させていただいた者です。 日本から海外(先の法律による)のアダルトダウンロード販売サイトに、無修正の動画をアップし販売した場合、海外のサーバーであっても、日本からアップしている限り日本の法律が適用され、わいせつ電磁的記録媒体頒布罪が適用されることが解りました。 仮に、海外(先の法律による)に観光、出張で出向いた時、そのついでにアダル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤後の盗撮の処分について
先日、盗撮で捕まりま聴取を受けその日のうち帰宅しました 実は私は常習であり数年前にも微罪処分を受けてます。(その他の前科ありません) 転勤後の勤務地で捕まりましたが転勤前の勤務地でも行ってました パソコン・USB(数年分・数百の動画あり)を任意提出中です またその動画をあるサイトで販売して収入もありました(ほとんど残額はありません) サイトは警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の息子の陳述書の評価について
現在、妻とは別居中で保護命令も発令中で 離婚裁判中です。 妻は、離婚したい 私は、離婚をしない 別居前日に1度だけ手をあげてしまいました。 理由は、妻が浮気相手に送った自慰行為の動画に 子供のはしゃぐ声が入っていたからです。 不貞やそのような動画のことは、ほぼ認めていますが 妻側は、度重なる暴力があったと主張してきました。 そこで、前妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教唆・幇助の程度問題について
ベストアンサー教唆と幇助が成立する程度についてお伺いします。 教唆について ①仮の話ですが、例えば、わいせつな動画や画像がアップされているブログに、閲覧者の希望があればわいせつ物を更にアップする旨などが記載されていたような場合、もっとわいせつ物を貼るようコメントする行為が行われて実際にわいせつ物がアップされた場合、教唆罪は成立するのでしょうか? ブログなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんちんかんな警察官のせいで暴行を働いたことにされた 後日慰謝料請求に影響はあるのか
ベストアンサー一方的に家族二人(妹と母親の交際相手)から暴力を振るわれて母親の交際相手に注意してもらいたかったので警察官呼んだら 運悪くとんちんかんな警察官が来て、 全てを撮影した動画を見せたにもかかわらず、私が妹に強く押し返したりした事にされて 母親の交際相手から胸倉つかまれて振り回されて殴ろうとしていたことと引き換えにわけもわからず示談書を書かされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトの教育方法が明らかおかしいです。
私はバイトでミスをしました。ミスに関しては解決したのですが、その後に正社員の方が自分にも謝罪しろと言われ謝罪しました。 そうしたら謝罪文を書けと言われました。そして書いた謝罪文を仕事終わりの終礼で皆の前で読み上げろと言われました。それを断わったところ誠意がないんだなと言われ続けました。そしてお前の接客の動画を撮るからこの場でやれと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額請求。こういった場合は詐欺になるのでしょうか?
アダルト動画サイトにアクセスして 年齢確認ボタンをクリック後 「ご入会完了」とのメッセージが表示されました。 普段、サイトの会員登録等には「メールアドレス」や「住所」などの 入力がありますが、ありませんでした。 登録後に本人確認のメールが送信される場合が多かったので 違和感を感じました。 また、その時が焦っていましたのでよく確認しませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ改正について
質問お願いします 児童ポルノ法が改正され、単純所持が違法となりました。 そこで質問なのですが、小学生や中学生、高校生のいわゆるジュニアアイドルのDVDや動画を所持していると違法になるのでしょうか。 もちろん性器は映っていない お店や公式のDVDショップで販売されている水着等着用のDVDです 条文の児童ポルノ1号と2号は理解できたのですが、最後の3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕 余罪について
3日ほど前に、近所の酒屋の女子トイレを、スマートフォンを使い盗撮しているのがばれて、警察に通報され逮捕されました。 盗撮については1年前から20回くらいやっています… 取り調べを受けたのち、両親に迎えにきてもらい現在在宅捜査中です。 お聞きしたいのですが、取り調べの最中には忘れていたのですが、データフォルダーの中に以前、一度だけ他人の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の個人情報と中傷的な書き込みに対しての名誉毀損訴えについて。
私は、とあるネットゲームをしております。 ゲーム中に知り合いに「女子高生の娘がいる」と言いました。 いつの間にかその内容がゲーム内に広まり、ネットゲームの掲示板に以下のような書き込みをされました。 「JKの娘がいるってことはBBAであることは確かだな 娘いるのに出会い厨で、昼間から動画あげるくらいのネトゲ中毒って 最悪なBBAだな」 そのほかにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
川辺での公然わいせつ罪について
ベストアンサー一週間前に、周りからの見通しの悪い川辺でバーベキューをやっていたときに、友人が笑いをとるために全裸の状態になって川からあがってきました。私たちの集団の他に一組だけ、男性のみの集団がとなりでバーベーキューをやっていたのですが、川からあがって水着を着る間の瞬間をその集団の数人に携帯で撮影されてしまいました。角度からして局部も顔もしっかり撮られている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠隠滅について
ベストアンサー例えば、盗撮をしてそれら動画や写真を自宅のPCに撮りためていたとします。 あわれその盗撮犯はある日警察に逮捕されます。 しかしすぐに在宅起訴という形になり家宅捜索もないまま釈放となってしまいました。 その犯人は帰宅後すぐに自分のPC内の撮りためた動画や画像を徹底的に削除したとします。 この行為は証拠隠滅に当たらないと聞きました。 証拠隠滅罪(刑法1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカイプで示威行為してるのをとられました
10万円払わないと、アドレス全員に自慰行為を三年間に渡って分割して送ると脅迫されています。 内容としましては、ラインで知り合った女性に一緒に示威行為をしようと誘われてスカイプでしていると録画されていました。動画を見せてこられたので取られたのは間違いないと思います。 また、その数日前に画像交換をしようと言われて送られてきたアプリを起動してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の傷害事件の被害者です。
中2の息子が登校中に中3の先輩(A,B)に呼ばれ、 暴行に受けました。 その際、直接、暴行をしたのはAで、Bはその様子を動画に録画。 暴行が終わったあと(約20分後) バレる事を恐れ B宅に連れていかれ、夕方まで帰されませんてした。(縛られてはなく、座らされていた) 息子は、全治2週間のケガを負い被害届を提出。 その後、Aは法的に罰が下りましたが、Bは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録されてしまい
あるアダルト動画サイトに勝手に登録されてしまいました 詳しくは ある動画をタッチ→年齢確認の画面すぎる→再度の年齢確認のボタンをタッチしたら会員登録されてしまいました 怖くなって登録画面のところにあった退会希望からメールを送ったら 会員登録料の精算が済んでいないため受理できませんと返信が着ました。 さらに怖くなって電話をしてしまいました。 内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから