27,903件見つかりました

法律相談一覧

• 掲示板に変な噂を書かれたら

友人が匿名掲示板で誹謗中傷され(というか変な根拠もない話を勝手に書かれ、周りの人から変な噂を立てられたり避けられたりするようになったらしいです。もちろん実名で所属先も書かれていました)それから過度の心臓の鼓動や頭痛がするようになり仕事にも影響が出て精神科に通院するようになってしまいました。その友人は書き込みを削除する前に書いた人を出来れば特定した...

弁護士回答
    1
  • 同僚に貸したパソコンにデータが一部残っていました。そのデータをネタに「脅し?」をかけられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、同僚(女性)が、「パソコンが壊れて不便だし、購入資金もない」と言いました。私には古いスペアがあり、貸すことにしました。私もあまりパソコンは詳しくないですが、一通り私個人のデータは削除しました。数カ月間、その同僚は、私から借りていました。私は不便はありませんでした。親切にも、その同僚はパソコンショップへ行き、自分のデータ...

弁護士回答
    1
  • 生成AI画像の共有がわいせつ物頒布に該当する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ物頒布に該当するかどうかに関するご相談。 SNS(Discord)上での生成AI画像の共有のリスクについて伺いたいです。 Discord上のサーバー(現実世界でも接点がある間柄のメンバー、非公開サーバー)にて、2年半前ほどに生成AIの話題から二次元(アニメキャラ)のR18絵を自分のPCで環境を構築し、生成してみて、その例として生成物の画像を共有しました...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 数カ月前に、以下の内容で相談させて頂いたものです。 行為から一年と数カ月が経過したのですが少し気になることがあり再度質問させていただきたいです。 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代...

弁護士回答
    2
  • 開示請求されるかどうか

【相談の背景】 ■相談内容 SNS(X)において、ある団体の運営方法に関する意見を投稿しました(現在は削除済みです)。 当該投稿について、発信者情報開示請求や営業妨害等の法的責任を問われる可能性があるか、ご相談させてください。 ■該当投稿(原文を一部修正こういうは具体例です。)この団体、運営方法~でやっているけど、団体って普通こういうの運営だからいい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談なんですが…。

【相談の背景】 接近禁止命令について。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々ありましてその女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらない事と連絡したりしない事と連絡先を削除するようにと言われたのですが…これはまだ接近禁止命令が発令して無く警告注意の段階なのでしょうか? トラブルになりたく...

弁護士回答
    1
  • 過去のSNS投稿に関する不安を抱える中、事前に準備すべきことは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害があり、極度の心配症です。過去の行動について過度に不安になる傾向があります。 約8年以上前のことですが、SNS上で自分の母校に関する誹謗中傷をしていた可能性について不安を感じています。ただし、実際に自分が誹謗中傷を書き込んだ明確な記憶はありません。 また、当時、母校に対する誹謗中傷を投稿していたアカウントをフォロー...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを誤ってダウンロードした場合の弁護士相談のタイミングはいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月2日頃、X(旧Twitter)でインドネシアをユーザーの地域とするアカウントのポストがおすすめに上がってきました そのアカウントはポルノを思わせる画像と動画のURLを載せていました 試しに押したところ別のサイトに移動しました、そのまま動画を見たところ、広告が多くてスムーズに見れなかったので、一旦保存して後で見ようとURLをコピーしてからXを抜...

弁護士回答
    1
  • 元友人によるSNS上の悪意ある投稿への対処法は?弁護士に連絡手段を相談したいです。

【相談の背景】 【相談内容】 縁を切った元友人が、SNS上の「鍵アカウント」で私に対して悪意のある投稿を継続的に行っています。 投稿内容の中には、事実と異なる内容や、私を貶めるようなものも含まれています。 相手とはインターネット上で知り合い、3年ほど友人関係にありました。実際に会って遊んだり、私の家に泊まりに来ることもある関係でした。 ですが数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 不当な金銭要求に両親が応じてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ同士再婚しました。 主人の元配偶者をAさんとします。 Instagramに私の名前を使ったタイトル、そのAさん本人の写真、Aさん所属の会社名を使って アカウントを作られました。 特に誹謗中傷等はありませんでしたが Instagramに通報、警察に相談、その会社にも削除依頼をだし、弁護士から通知書で注意してもらいました。 アカウントはIn...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 高校での盗撮の疑いのプライバシーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、担任より娘が盗撮をしたと、他の生徒から報告がありました。と電話がありました。 内容は、他の部活の様子を盗撮してたようだと、他の生徒から連絡があり聞き取りをしたところ、盗撮はしていないとの事でした。今後は、気をつけてください。と言われました。 女の子なのに盗撮?と思いながら、よく分からないまま、分かりました。すいませんでした...

弁護士回答
    2
  • 彼女の無断での携帯確認行為に違法性はあるのか?

【相談の背景】 彼女が浮気確認及び昔の彼女の写真がないか確認したいということで写真のみの確認かと思い、パスワードロックがかかっていないサブの携帯を渡した。 携帯上には写真は保存されておらず、gmailの内容のみが見られる状態であった。 その結果、当初約束の写真のみの確認だけではなく、彼女がメールを確認し、疑わしいメールを発見し、会員サイトに無断でアク...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の評判を下げる書き込みをしたところ、開示請求すると言われました。

【相談の背景】 爆サイという風俗の掲示板に、写真とは別人やサイトにはディープキスOKと書いてあるのにNGであったなど、風俗嬢の源氏名付きで書き込みをしました。70分のところ45分で終わったことをフェイクを入れて半分の45分や、実際はインターフォンカメラはありませんがカメラに録画されているものと別人などとも書いてしまいました。 自宅の客が私しかいなか...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造罪についての疑問点

【相談の背景】 今から11年前にSNSのメッセージで女子高生と仲良くなりわいせつな画像を要求して送らせました。私は成人しています。画像は保存しましたが11年前の当時に削除しました。送らせた被害者は1人で画像も1枚です。しかしSNSのメッセージのトークでわいせつな画像がある状態です。11年前当時はガラケーを使っておりその翌年にiPhoneのスマホに変えました。3年ぐら...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害の可能性と時効について

【相談の背景】 2019年、中学生の頃に、pixivというサイトに投稿した小説に、ボカロの曲の題名が書いてあるものがあります。 歌詞は1、2フレーズのみ使用している部分がありますが、そのフレーズをかいた部分は、引用の要件を満たしていませんでした(引用元の表示などをしていなかった)。 また、大部分の内容は自分で書きましたが、その曲を元にしたため、似ていると思わ...

弁護士回答
    1
  • 私は児童ポルノ製造や単純所持で逮捕されるのか もしくは捜査をされるのか

【相談の背景】 とあるサイトのチャットで女性と話しました お互いの年齢がわかっていない状態でその女性に裸や顔と性器が一緒に写っている画像を要求して送ってもらい保存をしました そしてなんとなくその女性に年齢を聞いてみると12才という返事が来ました この場合私は児童ポルノ製造や単純所持で逮捕されるのでしょうか? 画像を送ってくれている間はお互いの年齢...

弁護士回答
    4
  • . 「職場改善提案後に契約更新を拒否された件の法的適否について」

【相談の背景】 私は派遣社員として、金融機関の業務現場にて就業していました。 勤務中、目標と支援体制の不整合、責任転嫁、勤怠評価の不透明さなどについて合理的な是正を文書で申し出ましたが、正式な回答はなく、その後、事実上の契約更新拒否(打ち切り)を一方的に受けました。 さらに、自身の対応履歴や実績データが閲覧不可となり、削除・制限が行われた形...

弁護士回答
    1
  • 作り直した公正証書遺言は相手に知られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 改めて作り直す公正証書遺言の案文が、公証役場から弁護士さんに届き、母の方へ届きました。事前の弁護士さんとの相談の時に、2冊目の公正証書遺言の最初のページの先頭に1冊目の公正証書遺言を撤回するといった様な内容で、これが作り直した2冊目の公正証書遺言であると言う事が分かる文言、もしくは押印がなされる。だから将来、相手方の弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの単純所持について

【相談の背景】 fc2にて購入・ダウンロードした動画が児童ポルノに該当するかもしれないということで不安に駆られています。 現在ダウンロードした動画は削除済みですが、児童ポルノかもしれないと気付いて販売元のプロフィールや動画のタイトルを改めて確認しに行った際、こんなことが書かれていました。 プロフィール↓ ・「fc2には18歳から動画投稿ができるため、...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有サイトからのダウンロード

ベストアンサー

【相談の背景】 長文、駄文失礼します。 昨年の2月頃、素人モノで児ポにあたる動画をファイル共有サイトを用い、パソコンは持っていないのでスマホでダウロードしてしまいました。 以降酔った勢いで何度かダウロードしてしまい、その後に即削除を繰り返していたのですが、今年1月にもダウロードしてしまいました。 先日サイトに飛ぶと、規約違反の為削除しましたと...

弁護士回答
    1
  • 書類送検中や判決待ちのタイミングでの転職活動について

【相談の背景】 盗撮行為にて、2件立件されています。 1件は動画が削除済み、被害届が出されて示談交渉中、警察の取り調べでは、性的姿態等撮影罪未遂でした。 1件は動画未削除、押収スマホから動画が発見され、被害者不詳で逮捕、拘留された、警察の取り調べでは、性的姿態等撮影罪でした。 2年程度、常習的に盗撮行為をしており、警察に包み隠さず話しました。 現在...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩後の詐欺被害と架空請求等への対応方法について

【相談の背景】  今月11日に携帯に警察を騙った特殊詐欺の電話があり、最終的に指定の口座への振り込みを依頼された。振り込みはしなかったものの、以下の個人情報を漏らしてしまった。現住所、一人で暮らしていること、メインに使用している銀行の残高(アプリでその場で確認)、職業、およその年収、およその月収、賃貸に住んでおり、月々の賃料がいくらか、借り入れが...

弁護士回答
    1
  • 証券口座開設で審査に落ちてしまい、どうしたら開設できるか助言いただきたいです

【相談の背景】 資産形成のため投資をはじめようとしましたが、楽天証券、SBI証券(2度)と口座開設の審査が通りませんでした。 2つほど心当たりがあることがあり、 1つは、薬物で執行猶予中(5年のうち、4年経過しあと1年弱)かつ、捜査の段階で営利目的を疑われたことです。 もう1つは、銀行で腹を立てて支店長がでてきたことです。昨年に母が他界し、相続に必要な...

弁護士回答
    2
  • 以前業務委託していた画像共有SNSアカウントでの写真無断使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に、美容系のSNSの業務委託を受け、運用・投稿作成などを行なっていました。 運用の過程で、プロフィール写真(顔はスマホで隠した状態の自撮り)や投稿に使用する写真(半顔、商品の写真など)も自分の写真を使用しておりました。 運用元に写真をアカウント運用のために使用していいか聞かれ、善意でそのアカウントのストーリーズ作成などに...

弁護士回答
    1
  • 裸を盗撮されました。

【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷だと言われていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の通う小学校のPTAに、子供が卒業してもPTAにいてほぼ全てのことを裏で決めている人がいます。 その方は、保護者を怒鳴りつけたり、会議中に一個人の悪口を言う、無理やり責任を取らせるような発言をする、PTAを退会したいと言った保護者に子供に影響すると言って脅したりとあまり感心できる態度ではありません。 一部の役員から役員活動の改善案や要...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容で提出された被害届について

【相談の背景】 現在不貞問題で民事裁判中です。 被告から虚偽の内容で被害届をだされました。 原告:主人 私は訴外となります。 こちらの提出した証拠は もう俺とヤリたくなくないのか、胸の写真を送れ、俺の女、○○についたら連絡して、といった肉体関係を匂わせる通常では行われないメッセージのやりとりです。 被告の言い分は 肉体関係はなかった・積極的に...

弁護士回答
    1
  • 景品表示法違反に該当するであろう宣伝をしてしまいました。当該広告を削除しても違法行為を問われますか?

【相談の背景】 とあるアパレルブランド営んでおります。 新作商品について『他では絶対に実現出来ない最高のクオリティ』と宣伝広告をしてしまいました。 これは比較広告に該当するかと思うのですが、消費者庁が定めるような客観的に実証できる根拠はありません。(当然、それら根拠はないものですから広告内で記載できるはずもございません。) 消費者庁サイト htt...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノを過去に膨大な数を保存してしまいました。未成年です。私は現在14歳で、確か13歳のときにTwitter動画保存ランキングというサイトを知り、同じ年齡の人に興味があり高頻度で保存するようになっていました。その後単純所持のみで犯罪だと知り、即座に消しました。いつ消したかは覚えておらず、13か14かは曖昧です。また、最近ゴミ箱ファイルという...

弁護士回答
    1
  • 口コミを書いたら弁護士に言うと言われた

【相談の背景】 質問を見ていただきありがとうございます。 先日ある美容室へGoogleレビューを投稿しました。 今はもう消してしまっているのですが、内容は 昔の話だが来店したときに、●●さんにひどいことを言われた(撮影モデルとして来店し、被写体として下手だったのか、あきれ笑で「次はもっといいモデル連れてきて」等)それから美容室に行くのが怖くなった。 とい...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の旦那より精神的苦痛での慰謝料請求がありました。 不倫相手には、旦那がいるがセックスレスで、レスが続くなら他の男性と性行為をする、という同意をえているとの事で実際自分と関係を持つ前にも複数人相手がおり、夫婦間も別居状態でした。また、自分との関係が旦那にばれてからも公認はとっている、との事で関係は継続。 しかしその間に自...

弁護士回答
    2
  • 和解条項の「原告の被告に対するその余り請求を放棄する」という記載について

ベストアンサー

【相談の背景】  民事裁判の和解条項について教えて下さい。(親族間の金銭債権です。)  長文失礼致しますら。  前回の公判中、裁判官から和解案(互譲的な折衷案)を提示されました。  紆余曲折の末に、原告被告共に、しぶしぶその和解案に双方、同意したという形です。(特に公判中の被告の態度は終始酷いものでした。)  次回、より詳細な和解条項案を作成し...

弁護士回答
    2
  • YouTubeコメント欄の匿名コメント同士の脅迫罪の成立について。

【相談の背景】 1週間ほど前、YouTubeのコメント欄に匿名でコメントしたところ、匿名の方からバカにされたようなコメントの後、コメント欄での言い合いに発展しました。途中、相手方から「オモチャ見つけた!楽しませてもらうよ」とのコメントから、気味悪さを感じ、「そんな事をいうなら、貴方の家を調べて話し合いに行くよ」とつげ牽制したつもりだったのですが、相手が...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの猥褻な動画のやり取りについての法的問題

【相談の背景】 半年から3ヶ月前にTwitter上で猥褻な動画を買いませんかとツイートをしている方がいて、ツイートには画像で1番、何々の動画、2番、何々の動画と言ったことが書かれていました。 そしてアイコンなどは女性のアイコンで年齢の表記はなかったと思います。 そこで私は未成年とは認識せずにdmで何番の動画が欲しいですと送りました。 その後相手からお金を送...

弁護士回答
    2
  • 突然の権利削除と嫌がらせによる退職要求、未払いの給料と費用の支払いを法的に求めることは可能ですか?

【相談の背景】 12月の下旬に突然会社のサービス全般から権利を削除され、業務ができない状態になりました。会社への出入りも鍵アプリを使用していたのですが、削除され出勤もできなくなりました。 従業員のほとんどからもLINEをブロックされ連絡が取れない状況です。 社長にコンタクトをするとみんな私のことを嫌っているので私が会社を辞めないとみんなが辞めるから...

弁護士回答
    1
  • 「パパ活の元知人?からのSNSメッセージに対応する必要がある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前にパパ活で知り合い、 すでに関係を終わらせた元知人についてです。 一緒にいた期間は1年もありませんが 一緒に暮らしていました。 当時彼の浮気癖 (付き合っていないので浮気ではないのですが)が許せなくて、 喧嘩や言い争いが絶えませんでした。 かなり病んでいた自覚はあります 彼に対する束縛もどんどん激しくなって 位置情...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後、5年経過後のCIC問い合わせ

【相談の背景】 自己破産を平成30年末頃(確かな免責日は今すぐわかりません)にいたしました。 そろそろ5年経ったのではと思いCICにて開示請求を行なったところ下記のような表記となってしまっています。 •異動発生日平成30年12月22日(早い会社で8月) •報告日令和2年2月5日 •保有期限令和7年1月末日 •いずれも補足、終了状況にて法的手続、法的免責の記載あり 異...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った相手との妊娠について、弁護士を入れて話し合う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会ってつきあってほしいと言われ お付き合いをして3か月ほど経ちます。 彼とケンカした訳ではありませんが 彼がまだ別でマッチングアプリをして彼女を探してるのを知ってしまいました。 その事がショックで 次の誘いのLINEが来ていたのですが、返す勇気がなくLINEを削除してしまいました。 そして数日後…生理が来なくて妊娠がわか...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所 契約 SNS

【相談の背景】 はじめまして。今年12月1日に芸能事務所と契約しましたが 先月階段から転び数日間入院しリハビリしてました。ですが契約した後に自主練習としてダンスや運動をしたらうまく足が動かなくなっていたため レコーディングやレッスンが始まる前に早めに辞退をさせていただきました。 Twitterのアカウントは元々事務所社長のアカウントを引き継ぐ形で名前やア...

弁護士回答
    1
  • 盗撮しました。弁護士先生の意見を伺いたいです。

【相談の背景】 心配です。 大変お恥ずかしい話ですが、駅のエスカレーターで盗撮をし、女性にバレました。 追いかけられたりしてないですが、怖くなり足早に立ち去りました。 後日逮捕が不安で弁護士自首同行サービスを利用して自首を考えております。 そこで弁護士先生に伺いたく存じます。 犯行詳細: 兵庫県、23時台、のエスカレーター、駅員不在 初犯前科な...

弁護士回答
    1
  • Twitter上での口論に関する発信者情報開示請求について

【相談の背景】 Twitterでの口論について 9/30頃Twitterにてハンドルネームアカウントと口論になった際に、相手方に対し「ゲェジ」「知能が低い」などの言葉を使ってしまいました。それらは相手のツイートに対するリプライです。 詳細な内容 相手方「〇〇(特定の界隈を指す言葉)は気持ち悪いな」
 私「××(特定の界隈を指す言葉)ゲェジもキモいよ」
 相手「ど...

弁護士回答
    1
  • スタッフによる窃盗事件の対応と弁護士相談の費用について

【相談の背景】 先月まで試用期間で働いていたスタッフが社内の商品を持ち出し窃盗をしたようです。 防犯カメラなど確認しましたが、特定できる情報は確認できませんでした。 しかし、商品の棚卸の際に、そのスタッフがデータを消した履歴が確認出来ており、その複数の削除した商品が無くなっている商品なので、社内では彼が犯人であることは間違いないと判断に至ってい...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った相手が嘘をついていたので慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私シングルマザー、再婚を真剣に考えて婚活向けマッチングアプリで知り合い、今から1年半前、結婚前提に付き合って欲しいと彼の言葉から交際が始まりました。 肉体関係はあります。  結婚歴がなく初婚、航空自衛官、駐屯地勤務、独身寮住まいという背景を信じて(駐屯地からの風景、戦闘機に乗っている写真など送られてきてました。保存してます。)...

弁護士回答
    2
  • 私のした事は違法アップロードになってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日にdropboxをダウンロードしスマホの中の写真を保存したのですが自分はdropboxについて全然詳しく無く、よくよく調べてみたらdropboxはファイル共有サービスで、よく同じファイル共有サービスのトレントで違法アップロードについての話を聞くので急に不安になり怖くなって割とすぐにアカウントを消したのですが、画像を保存するだけなら問題ないみた...

弁護士回答
    1
  • お金のトラブル。誹謗中傷

【相談の背景】 私は風俗嬢です。お客と知り合った男性と店外デートする様になり、ホテルでの性行為3万、温泉など泊まりで行った場合10万などと決まり事がありました。私から幾ら下さいとは一度も言った事はありません。相手が決めた額です。そんな事が続いて1年近く経った頃私が体調悪く風俗行きたくないなあと、何気なく言ったら100万前金で振り込むから、ホテル3万、温...

弁護士回答
    1
  • slackのメッセージの著作権について

【相談の背景】 slackのメッセージの著作権について質問させてください。 弊社はシステム開発の会社でございます。 フリーランスの方に業務を請負で依頼したことに起因するトラブルになりますので、 背景から記載させてください。 あるシステムの開発をフリーランスの方(Aさんと記載します)に依頼しました。 Aさんとはslackでやりとりをしていました。 納期の遅...

弁護士回答
    1
  • フリマ 偽物 販売 トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不安でたまらないので相談させていただきます。 6/5〜6/10にかけてフリマアプリ内で某ブランドのスマホケースを3つ販売しました。 そして、6/16にフリマアプリから お客さまが出品された商品は、権利者より「権利侵害」として削除要請があったため、該当商品の削除およびアカウントの利用制限を行いました。 ※知的財産権を侵害する行為は違法行為です...

弁護士回答
    1
  • 退職後の運転担当者からSMSや着信が繰り返され、断ってもまたあり困っています

ベストアンサー

【相談の背景】  出張メインとした勤務をしている健診医(55歳)です。移動は送迎車です。数年前に退職した運転担当の18歳年上の男性に緊急連絡のために個人携帯番号を教えていました。在職時、「先生だけに私の秘密をお話しします」などと距離が近いのは気になっていました。  退職後も近況を尋ねるSMSが時々あり、返信すると「懐かしくなった」「声が聞きたくなった」...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手から脅されている

【相談の背景】 過去にパパ活をやっていました。 詳細は伏せますが色々やり取りを行っており、その時会っていた相手からの要求が徐々にエスカレートしだしたことから口論になり、最終的に水掛け論にまで発展したのでもう会わないと言ってメールブロックして縁を切りました。 迷惑フォルダに届くメールを見たところどうやら精神疾患を持っていたようで私と別れたあと病院...

弁護士回答
    1
  • 困っております。わいせつ電磁的記録記録媒体陳列

【相談の背景】 ある募集掲示板サイトに、 警察にモザイク処理が甘いと認定されてしまった写真が、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列に当たるとされ、警察、検察に出頭、罰金30万を支払いました。 警察、検察の方にも伝えましたが、その募集サイトに載せてしまった写真は3枚あり、今回のわいせつ電磁的記録記録媒体陳列に当たる写真は削除出来ましたが、同じような写真残...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから