法律相談一覧
-
一方的な離婚請求に対して
ベストアンサーよろしくおねがいします。典型的な形ではないので、多少ぼかさせていただきます。妻(31歳)と4歳の娘がおります。現在妻からの離婚調停申立中です。結婚生活は5年間で、2年間で数回の暴力を妻より受けました(写真と日記)。妻の暴力は棒でたたく、アイロンを押しつけるなどです。その他、日記と不鮮明な写真しかありませんが、娘への手や顔面平手打ち等過剰な体罰もありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪と住居侵入
12月4日(日)に彼のマンションに遊びに行った際、別の女性が部屋にいるので私に退去するよう求めてきましたが、私は自主的に退去しませんでした。私とも関係があり、ひどい男性であることを女性に伝える為に部屋に入ろうとしたところ、私を突き飛ばしたり、頭を強く壁に打ち付けるなど、不法侵入を止めるのに必要以上と思える行為を行いました。部屋に入れなかった私は、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への慰謝料請求について。
ベストアンサー以前にもこちらで質問させて頂いた件で、 今回は他の被害者生徒さんのお宅の代理投稿です。 娘の学年の、同じ部活動の生徒さん達が、顧問の教師に 殴る蹴るの暴行を受けました。我家の娘が骨折した事を きっかけに、他の生徒への日常的な暴行も分かりました。 その後、うちが刑事告訴したのをきっかけに、他の被害に 遭ったお宅も問題の教師と学校へそれぞれ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ?になる?一応?
ベストアンサー先日近くのエステ店(風俗ではない) で指圧エステを施術後⇒ 私服に着替える最中〜つい? 性的興奮が抑えられずに当該店 個室(カーテンで各客室仕切)♪ 内で自慰!。その当時 女性は既に客室からは退去され ⇒(自慰中)客室内は、当方のみ在室。 しかし途中女性から私の客室が「ちらっと」覘かれて いたようで・・そして当該客室(個室で)射精⇒後、 精液はティッシュに丸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺被害について
ベストアンサー先日振込み詐欺(300万程度)の被害にあいました。 犯人の指示により直接手渡しています。以下事件A 結果として、同一グループによる近所における事件にて(以下事件B)受け取り役が現行犯逮捕されています(18歳) 唯一犯人と接触している親が警察に犯人確認の為に出向き 同一である事を確認してます 被害金額+慰謝料を取り返したい。 その為に、何をすればよいのか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性愛者間でのDV
ベストアンサー気性が荒く暴力を振るう48歳女性と同棲していました 5月に彼女の家庭の事情を助けるためルームシェアを始める 6月に彼女が原因でノイローゼになり離職 精神衛生の為、お金を理由にシェアの解約を求めたが「金はいらないから一緒に住もう」と無理矢理引き留められ 7月徐々に嫌がらせが増した為、鹿児島の実家に避難するが パッキングした荷物をバラバラにされ精密機械...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻との相続トラブル
【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にインプラントを埋め込まれた慰謝料について
ベストアンサー先日インプラントの手術(二本)がありました。契約では1本のはずが、手術が終われば2本打ち込まれており、サービスで1本開けましたと意味不明な回答。その間も傷害ではないかと病院、警察に向かおうか考えていましたがそのまま完成まで待ちました。しかし出来上がったクラウンはインプラントのアバットがしっかりと見えるくらいに歯茎と隙間があり、もともとの自歯とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童への性被害に関する被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 児童への性被害があり、警察に被害届(被害状況)を出す為に親が先に警察に行って相談しました。警察のかたから色々聞かれて何かしら紙に記入したりしてたのですが、その後日を改めてて子供からも事情聴取をしていました。証拠品等も押収されています。 最初の捜査機関は刑事課が担当していたのですが、強制性交で捜査することが厳しいと言うことで生活安全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
決められた期日までに回答できません
ベストアンサーお世話になります。 原告代理人より先週末に 「期限内に○○○万円支払え。以下の条件に合意しろ。合意し金銭を支払えば刑事または民事訴訟はしない。○日以内に返事せよ。」といった通知が届きました。 そこで弁護士の先生に相談しようと何箇所かに電話やメールで連絡しましたが 三連休でお忙しいのかどこからも返事を頂けていません。 回答期限はとても短く設定されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客観的に同意にもかかわらず金銭要求
ベストアンサー別途、相談してましたが同意のもとに不貞として性交をしたにもかかわらず、相手側の彼氏と呼ばれる人間とともにセクハラ、準強姦罪だと因縁をつけられて、 金銭要求を受けてる者です。 現在、相手は代理人を立てて、 会社に対しても管理不足だと因縁をつけて、以下を要求してます。 金銭要求。 また、金を払わない場合は、 客先常駐である取引先にまで、 管理不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者家族からセクハラ、侮辱を受けました。
ベストアンサー家族で経営している会社の従業員です。昨年の大晦日に仕事終了後、経営者からの労いで社内で飲み会がありました。帰ろうと立ち上がった時、どうしても生理的に受け付けない社長(女性)の次男に手の甲で胸をポンポンと2回押されました。不快に思い早々に帰ろうと社長に挨拶し階段を降りてきたらそこにその次男がいました。次男は相当お酒を飲んでいて酔っ払っていました。通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人との性行為を盗撮したのが相手にばれてしまい、刑事、民事訴訟の可能性について知りたいです。
【相談の背景】 サイトで出会った愛人との性行為を盗撮していたのが、バレて相手に話し合おうと言われています。まだ関係が始まって数回程度で、性行為自体はもちろん同意のもと行っています。会う度にお小遣いをあげるような関係です。相手からは勤務先も盗撮してた証拠の写真もあるから逃げるなよと言われています。携帯の動画は私が目を離しているうちに盗撮の途中で相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式譲渡書類を偽造して、決算書を改ざんされましたが、法務局に提出せず、悪用もされていないが、罪は?
【相談の背景】 非上場株式会社の代表取締役です。80%の株を保有しています。 基本海外にいますので、もう一人の代表取締役(以下はAさんと称します)がずっと日本にいって業務を遂行しています。(会社に二人の代表取締役がいます。) メールで毎年PDFの決算書をAさんから送付されます。 最近は税理士の決算書を見る機会もあり、そこで気づいたのは、二つの決算書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましによる業務妨害をやめさせたい。IPアドレスの開示をしてもらいたい。
なりすましによる業務妨害行為について相談です。 私は会社を経営していますが、当社の社員の情報(氏名、電話番号、メールアドレス)を使って、なりすましをされています。 求人サイトに多数登録をされ、会社のメールアドレスにメールが来る事と、何度も電話が来るので対応に困っています。 当社は派遣事業をしており、売上は5億程と小規模なので、顧問弁護士さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
前の職場の同僚A(既婚者)とグループなどで飲みに行ったりと仲良くしてました。Aは奥さんがいながら私に言い寄ってきてましたが、私は気にしてませんでした。すると、Aの奥さんの方から私に連絡が来るようになり「Aと浮気したでしょ?」と一方的に言ってきて、私が違うと言っても聞く耳を持ちませんでした(Aとは不貞行為など一切ありません)。 奥さんは職場にきて私を呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の誹謗中傷、風評被害にあって困っています。ネットではなく噂を広められています。
ベストアンサー【相談の背景】 前にもこちらで相談、質問をさせていただきました。時間が経てばなくなると思い無視していたのですがいまだに続いていると聞き、再度相談させていただきます。 郊外で飲食店経営している者です。近くの居酒屋と仲が良くないのですが、そこの店主がお客様にうちの店のあることないこと言っているようで、つい先日もうちの店の常連のお客様がその居酒屋に本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカに拠点を置くインターネットウェブページに私の個人情報や名誉毀損内容が書かれて困っています
ベストアンサーはじめまして。現在アメリカに拠点を置くウェブページに私の名前や住所、電話番号、写真が載せられ「誘拐犯」と罵られております。 アメリカ国内で海外の人間の名誉を毀損する事が違法だったとすると、民事、刑事でこの管理会社を訴えたいのですが その場合、どのような手続きになるでしょうか?また勝ち目があるのでしょうか? 民事でどの位のお金が請求出来るかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出戻りの息子を拒絶したい
家族間のトラブルです。 会社員の弟(35歳)の話ですが昔から片親の母(65歳)を奴隷のように扱い金銭的な負担だけでなく精神的な負担も多大にかけていました。 先日祖母が死去し祖母の家が空いているのですがそれとほぼ同時期に離婚し実家に戻ってくると言い張っています。一緒に住むのが嫌なら母がでていって祖母の家に住めと。それか祖母の家に俺が住むと。 祖母宅も実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行為について 冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 私はメンズエステの経営をしており、先日とあるメンズエステ店に務める女性と お茶を交わした際に、話の流れで1客として施術を受けるとゆう流れになりました。 そこでは普通にマッサージをされ、最中に自身の性に対する話が続き、性行為をする流れになりました。ゴムがなかった為中出しはしないと話しました。実際してません。行為中も「その女性もこのシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が取るべき行動を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 緊急です。 数日まえ告訴されたことを知りました。 snsの投稿で誹謗中傷とストーカー、 誰かと組んで芸能人の嘘の情報を流して相手を脅迫したという内容のようです。 私は、そのような事をしていません。 ただ個人で思いついた事や、芸能人の投稿を見たり動画、 情報を見た感想や出国時や帰国時に大勢の人がする投稿を同じように投稿していたのですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お寺の住職の使い込み
【相談の背景】 田舎のお寺のことです。今までいた住職が辞め新しく来た住職と檀家総代3人そのうちの1人は私ですがいろいろこれからのお寺のことで話しあいましたが私1人が賛同できないことがあり住職とトラブルになり離団されました。その住職は4年でやめましたがこの間1度も会計報告もなく私が会計のため預かった預貯金通帳19通総額6千6百萬円は2千萬 ほど減り辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、盗撮についての量刑
ベストアンサー【相談の背景】 前科なし初犯です。 児童ポルノ製造と所持で1人立件され、 別件として更衣室内にカメラ設置と撮影にて盗撮で3人写っており立件されました。 盗撮の内1人は刑罰を望まないと被害届も告訴状もでてませんが、他2名は被害届の提出をしております。 今は児童ポルノの被害者と盗撮の2人と示談交渉をしており、 さらに再犯を防ぐために医療機関に通ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル合意の上、性行為。女性が警察に「無理矢理された」と嘘を言ったら?
ベストアンサーデリヘルで合意の上でいわゆる性行為をしました。 「本番いい?」 「だめだよー」 「追加でお金払うから」 「んー。。ゴムするならいいよ」 という感じです。 その女性は初めて指名する方でした。 しかし、合意があったにもかかわらず、女性が警察などに連絡したらと不安になりました。 合意の上だとしても、もし女性が「無理矢理された」「本当はやりたくなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の虚偽申告。
軽い認知症状があらわれ施設に入居する父に、実子が同行して生活保護申請をすると、受給が決定されましたが、生活資金がある父が生活保護を利用できる事が不思議で、確認して分かった事は、■申請の4ヶ月前に父に無断で証券会社資産の200万円を解約し引き出し、生活資金が無いように偽装して申請していました。 更に受給開始後に父に振り込まれた、■保険会社満期金の170万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行きずりの一夜で罪となる可能性は?
先生方へご質問です。 以前に深夜に自身の酔いから、道端で1人の女性に声をかけ、行きずりの一晩を過ごしてしまいました。 繁華街で声をかけ、居酒屋で1時間程度飲食を共にっし、その後ラブホテルにタクシー向かいました。 ホテルの手前でタクシーを降り、二人で歩いてホテルに入りました。 ・女性は飲酒をしていたが、受け答えや足取りははっきりしている。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反で不当検挙。警官を訴追できますか。
(要約) 高速道路で速度違反で検挙されました。 しかし絶対に出していないので、検察で不起訴を勝ち取りました。 ずさんで傲慢な警察の訴追はできますか。 (詳細) 高速道路を法定速度前後で走行していたところ、インターチェンジの合流路に停車していた覆面が追走してきました。 自分には問題がないと判断したので、法定速度で走行していたところ、止められて28キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者との交際で書類送検されました
ベストアンサー私は30歳代男性です 以前に15歳の未成年者の女性と交際をしていて、ラブホテルに入るところを 警察に職務質問され、そのまま警察署で事情聴取をされました その日は自宅に帰され、その後何度か取り調べを行うために警察署にいきました 彼女とは同意の上で性行為を行っていました、金銭のやり取りも一切してません。初犯となります しかし条例違反となるため、その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
逮捕されてしまうのか心配で仕方ないです
ある小さな個人商店に初めて入ったときのことです。 店内では貴重品は店員に預けるよう指示され、どうしても自分で保管していたかったもの(危険物ではない)なので断ったところ、それができなければ出て行くよう言われ、私のことを追い出すように軽く押してきたりもしたので、私は暴言を一言放ち出て行きました。 それにイラ立ちがおさまらず、掲示板に公に公開されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢に間違われ、その後の対応を知りたい
3日前に、家族4人でプールに遊びにいったところ、夫が波のプールで痴漢に勘違いされ、施設事務所に連れて行かれ、警察に通報されました。状況としては、夫は子供を浮き輪に乗せ、その浮き輪を両手で掴んでいました。被害者はお尻を触られたと言っていますが、夫は否認しております。 取り調べの際、監視ビデオで被害者に夫が近づき離れていくという映像を見させられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホでの威圧的な会話内容は、脅迫になり得ますか
ベストアンサー【相談の背景】 双子の姉と一緒にバイトとして同じ会社で働いています。 私と仲がよい20代のバイトの女性が、先輩にあたる若いバイトの男性が自分にセクハラをしていると言っています。 私が見た限りその男性は彼女もいるし、セクハラをするような人物ではなく、その女性の勘違いだと思いました。 しかし私の仲良しのバイトの女性は他の同僚達複数人に、その男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名同士の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 某大手競馬サイトの掲示板にて、匿名同士(ハンドルネーム)で言い合いになりました。内容は以下のようなものとします。 私:年齢も住んでいる県も非公開 私の内容:そんなわけないやろwwwお前の見解はめちゃくちゃだ。話を逸らすってことは痛いところつかれたってことかwww 相手:年齢と住んでいる県は公開 相手の内容:変な関西弁を使ってほんと恥ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金を受給者(未成年)に隠し受給資格のない者が全額使い込んでいました
ベストアンサー7年前に母子家庭の母親が亡くなった当時から独り暮らしをしていた20代の長男が児童養護施設に預けられていた小学6年生の次男の通帳から遺族年金を7年分全額を自分の道楽に使い切っている事が最近発覚しました。長男は使い込みは認めてますが返済の意思はなく謝ることすらしません。兄弟はずっと別々に暮らしています ◯この場合は何か罪になり訴える事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正民事執行法 財産開示について
ベストアンサー民事執行法が改正され、財産開示について虚偽の申告が厳罰化されましたが、消費者金融からの借金の場合、勤務先の情報開示はできない認識ですが、それならば、そもそも債務者が虚偽の申告をしている、という事をどうやって判断するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトに個人情報が書き込まれ困っています
インターネット掲示板サイトに私の個人情報などが書き込まれました。 具体的には ややわいせつな写真の人物が私であると書き込まれ、私の本名、出身校、普段の私の顔写真などが流失しました。 わいせつな写真と私は別人であるのに、インターネットで私の名前を検索するとそのスレがひっかかり非常に困っています。 そのスレで、交友関係にもヒビが入ったり就職面接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑が分からない事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で捜査を拒否されました。警察法等について教えてください。
不法侵入及び窃盗の少年課の捜査に関する質問です。 通報した際「とりあえず、直近の五千円の盗難について被害届けを出して貰って捜査します。」 と言われ届けを出しました。 13歳以下の3人の少年が不法侵入と窃盗を繰り返していた事を自供しましたが被害届けを出した窃盗については誰も認めていません。 無くなったお金は10万円位ですが少年達が自供している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内でぶつかった腹いせに殴られた事件についての暴行被害届を出すと犯人とされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 車内で見知らぬ男から突然背中を殴られる暴行に遭いました。次の駅でその男を降ろし、駅員室へ連れて行きました。直ぐに警察が駆けつけたのですが、その男は、車内で私がぶつかったのでそれこそ暴行だと言い、だから正当防衛だと言い出しました。 その後、警察官から、貴方が被害届を出すと相手も被害届を出すだろう、客観証拠がない状況では、貴方は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン分割を踏み倒しによる被害届
【相談の背景】 私は自動車ディーラーで勤めていました。 その先通勤に使用できる車種が限られていたので 勤務先の組合から貸付で給料天引きの分割で自動車を購入しました。 会社を退職することになり、車両の一括請求をされています。 支払うことができません。 本来であれば車両の引き上げをされるのですが、 私は怖くて連絡もできず、逃げている状況です。 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を白紙に出来ないのか?
ベストアンサー釘1本を数回、庭に落としたり、そこの家の花を1回もぎってしまい(後、庭に牛乳を少量まいた事もあります)相手に気が付かれて、執拗に示談にしろと言われ、示談にしないと被害届を出して刑事事件にすると脅され(最初、100万円請求されました) 結局、20万円も払って示談にしてしまいました。でも、そんな事で20万円も払ったのと言われて、今、示談にした事を後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に相談した事柄だけでも個人の前歴に記録として残りますか?
ベストアンサー前歴について質問です。ある一般の方Aさんが、お酒の勢いで飲み会の帰りに路上で友人Bとちょっとした口論になりました。翌朝、Bさんは、Aさんより大声を出されたことを思い出し、恐れを感じ始めました。将来、また飲み会で事が大きくなるのを心配し、警察署に出向き、刑事さんにAさんの実名を出し被害届けを出すべきか相談しました。Aさん、Bさんの住所、名前は調書に書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造文書の訴えについて
妻が勝手に私の生命保険を解約しました。 解約の方法は、私の代理人としてではなく、私になりきり、わたしが自署したように書いて解約しました。 解約金は、妻の口座に入るようになってました。 妻を刑事で偽造文書で訴えたいです。他に何か訴えることはできますか? 警察へ被害届を出したら、生命保険会社が被害者だから、生命保険会社が訴えをしないといけないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚からの理不尽な侮辱、暴力
社内同僚で、いつも大きな声で怒鳴り散らす男性(52歳)がいます。 原因は自分勝手な思い込みによる被害妄想です。 今日は、社内で喧嘩腰に怒鳴られて、最後に「あほ、あほ、あほ」と、小学生のような暴言をあびせられて、小突かれました(怪我などはありません)。暴言は他の複数の同僚に聞かれています。きっかけは彼の思い込みです。 この男性は、私以外の同僚や上司...
- 弁護士回答
- 7
-
-
経営者の使途不明金、税理士の違法な経理処理について
以前勤務していた法人の経営者夫婦(両者とも韓国人)が、勤務当時約6年間で金融機関から融資を受けてはその大半を韓国へ持っていってました。経理だった私には『仕入の前金だ』とか『預かっているだけ』とか嘘をつき、私からの忠告や疑問質問などを無視し続けていました。それ以上使途不明金が増えるようだと私も決算を作成することが出来ないと言ったら(それまで顧問税理士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件屋、 非弁行為の被害届けはどうすれば?
ベストアンサー昨日も、長文で投稿した者ですが… 教えて下さい。 事件屋や非弁行為被害の場合、被害届けは何処に出せば良いですか? これは、刑事事件だけの取り扱いなのでしょうか? 破産手続き、管財調査中なのですが、この場合、被害届けの申し立てする権利?なんかは、債権者になってしまうのでしょうか? 自分は、申し立てられないのか? 詐欺師の一人が、破産出来る様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金拒否について
約3年前に合計で500万をとある団体に貸したのですが、一部返金されただけでその後は拒否されています。 こちらは団体宛に貸し付けたのですが、その団体のひとり(やり取りをしていた相手)が個人が借りたものだと主張してきました。 また、当初の返金の約束を破棄して勝手に返金計画を決め、それが約束だと言い張っています。 それに関しては自分は全く同意してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られた相手から最も高額な慰謝料請求ができるタイミングを教えて下さい
今年、見知らぬ男に暴力をふるわれその場で警察に電話をし 加害者と共に警察に行き被害届けを出し、翌日病院に行き診 断書も提出しました。 つい最近になり検察から私に事情を聴きたいとの事で書面が 届き出頭しました。 検察官は加害者からはまだ事情聴取をしていないと言ってい ましたが私には加害者は罰金刑になると言っていました。 加害者の事情徴収がまだ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の証言
ベストアンサーお世話になります。 9歳と7歳の二人の娘の証言によりますと、数年前から二人の男性との交際について最近打ち明けられました。片方の男性とは子供たち共に私の仕事中、よく外食していたそうです。外証、目撃者もなく、娘だけの証言です。 現在、調停中ですが、幼いときから受けていた虐待でかけています。そのさなかに出てきた不貞行為。男性たちと話し合いましたが、『全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車への器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、理由があったとはいえお店で駐車中の他人の車のバンパーを拳で強めに叩いてしまいました。その時に傷や凹みが出来たかは、確認していません。ドライブレコーダー搭載の車でしたので、録画されていると思います。その場を離れ少しして戻ったら、すでに車はありませんでした。その日のうちに最寄りの警察署に電話で、してしまった事をお話しました。担...
- 弁護士回答
- 6
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから