23,755件見つかりました

法律相談一覧

• 職場での面談

前回と全く違う内容になりますが、宜しくお願いします。 以前、恥ずかしながら、飲み屋で職場の同僚と喧嘩をしてしまいました。翌日すぐに和解をし、その場に居合わせた、職場の仲間達にお詫びをして回り、騒ぎとしては終結したかと思っておりました。 先日、他のスタッフが面談をし、その場で全く関係ない喧嘩があり、その報告をした際に、私の喧嘩の件を社長に話たそう...

弁護士回答
    2
  • 父親からの傷害について

一ヶ月前、父親からの殴る蹴るの暴行により、肋骨骨折、頚椎捻挫、顔面打撲の怪我を受けました。その後咀嚼困難、眩暈による転倒が重なり現在大学病院にて精密検査を受けています。 実父ではありますが、現在当方も結婚し家を出て生後四ヶ月の子どももおります。 事の発端としましては、過去より消費者金融や親族への借金を繰り返し、身動きが取れなくなった父を弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪になりますか?訴えることは可能でしょうか?

名誉棄損について教えてくださ い 友達の話なのですが 昨年の会社の忘年会で男性の派 遣社員にタクシーで送ってもら ったそうです 明け方ちかったので外で始発を 待って帰ると言われたので 友達 はわざわざ送ってもらった のに 外で始発を待って風邪をひいた らかわいそうと思い自宅に入れ てとりあえずしんどくて眠たいし寒かったので 一緒にベッドで寝たそうです そんな...

弁護士回答
    2
  • 加害者から逆にお金を請求されて困っています

ベストアンサー

自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 自分が道交法を守っているにも関わらず後ろから鳴らされるクラクションにつきまして

自分は、もうかなり以前から、反則金を払いたくない、免停になるのは嫌だ、免許の反則点数の事で気になって心臓がどきどきするのが嫌だとかいう理由などで、決められた道交法をきっちり守って運転しています。しかし、道交法を守れば守るほど、後ろからあおられたり、クラクションを鳴らされたり、パッシングされたり、車間距離をつめられたり、あてつけにアクセル吹かして...

弁護士回答
    1
  • この場合は??三.この場合は、錯誤無効の理由になりますか?

成人している学生A(21)が未成年の学生B(19)に住居侵入、不退去、暴行、脅迫、監禁、強要未遂、傷害をしたとします。 後日、学校内で謝罪があり、学生AとAの両親、学生BとBの両親、第三者数人が来ました。 学生Bが来る前に学生Bの両親が、学生Aの両親から傷害のことしか聞かされず、そのことによって慰謝料を破棄し、学生Aの両親に対し、治療費の請求を免除し、被害届...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について。刑務所に行くのでしょうか?

大変な事をしてしまい、とても後悔してます。 1、6年勤務で内4年パワハラ等。 周りは知っていて、何度か会社に言ってくれてます。 2、その間、相手に対しての怒り、その手段が 会社のお金を捨ててた事。 突発的でシュレッターしたり、帰り道に捨てたり。 領収書、台帳書き換え等もした事。 何年もばれないので不思議だった事。金額は150万に。 3、退職数日後 ...

弁護士回答
    1
  • お金返して、詐欺にならないの?

これは詐欺ではないのですか? どうにか法的に返してもらえないのですか? 私はAと言う知人からB社長と言う社長に300万貸してあげてほしいと頼まれました。 AさんとB社長さんは、なにかビジネスの計画を立てており、資金がないのでB社長にお金を貸してほしいと頼まれ〜Aも保証人になるから〜と言う事でAを信じ、B社長に3ケ月前に貸しました。300万。返済期日は2月末に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との交渉について

ベストアンサー

夫がW不倫してばれて、相手の夫が不倫したのはお前のせいだと一方的に責めて、慰謝料払わないと会社にばらすぞと脅し、強制的に誓約書を書かされ慰謝料を100万払いました。 しかし、後らさらに要求してきたので、夫は怖くて20万払いました。さらに、不倫をしたせいで、妻が具合悪くて仕事を休んでいるから毎月生活費を払えと要求し、5万払う事になり、ボーナスの時はプラス...

弁護士回答
    2
  • 借金の取り立てについて

7年前位にAさんからお金を借りてしばらく返済をしていましたが、状況が悪くなり返済ができなくなりました。ある日Aさんが間にBさんという人を入れてきました。Bさんは、弁護士から頼まれて来ているということでしたが、偶然私の知っている人でした。そしてBさんに毎月振り込みをしていくという約束でしたので、そのようにしていきましたが、30万円ほど払ったところで返済が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴力を受けて、ケガをしました。

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    1
  • PTA入会の意思を確認せず給食費引落口座から勝手に会費を引き落としてもいいのか。

ベストアンサー

公立小学校のPTAの会費が給食費を支払い口座を開設すると引き落とされるようになっています。 PTAに入会するか否かは個人の自由だと思うのですが、入学説明会で渡された資料には、「給食費支払い口座からは、給食費、PTA会費、学用品代(ドリルなど)、修学旅行積立金などを引き落とします(順番そのまま)」とあり、口座開設をしたら、自動的にPTA会費を引き落とします...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書。損害賠償請求

ベストアンサー

現在旦那と裁判中です。 いけないとわかっていながら離婚後のことを考え旦那に殴られたと言って虚偽の子供の診断書と私も手が動かないと偽って医師に後遺障害の診断書を書かせてしまいました。 後遺障害の認定はされていないのですが障害者手帳4級は取得しています。 現在損害賠償の訴訟と離婚訴訟をお越し旦那と争うところです。 旦那は離婚調停が不成立になってから行...

弁護士回答
    2
  • 横領 被害届を出さないと言われました。

ベストアンサー

質問失礼致します。 会社を経営しているのですがクレジットカード会社の機械を替える関係でクレジットカード会社からの売上金振り込み先を一時的に従業員の個人口座へ振り込みに使っていました。 その後、従業員が無断で辞めてしまい売上金から合計200万円ほど引き出されている事が発覚したのですが刑事事件として訴えようとした際に警察に本人名義の口座のため難しいと言...

弁護士回答
    1
  • 警察に相手にしてもらえませんでした。どうしたらよろしいでしょうか

彼が社員から仕事現場に行っていなくて何をしているか分からない、会社のお金がないからボーナスが出せないと社員に言いつつ、毎日キャバクラへ行って朝帰りをしている事、苦情を受け、私から見ても彼が社員に対する罵倒等、注意をしたところ、彼から名誉毀損で訴える、不法侵入だと警察を呼ばれました。 その時対応した警察官は、彼がありえないから文句を言われても仕方...

弁護士回答
    4
  • 会社を名誉毀損で訴えれますか?

先月末で会社を退職しました。 同時に取締役も兼務していた為に 詳しくは明かせませんが在職中は粉飾など激しく経営内部で戦って来ましたが、オーナー社長であり、まわりの役員はイエスマンばかりの為、受け入れられず最終的に閑職に追いやられそうになった為に 身体の不調を理由に取締役辞任をしました。 その後、その会社から外部関係者に対して 回状と思われる...

弁護士回答
    2
  • 悪徳な賃貸管理業者の債権回収について

賃貸管理会社から、6月分の家賃の振込がありませんでした。既に管理会社は変更しましたが、調べてみると、年明けくらいから、同様のパターンがネット上でも散見されます。どうも被害者はかなりいるみたいですが、一か月分の賃料のため、弁護士を介すと、そちらの支出の方が多くなり、結局は泣き寝入りというケースばかりです。 社長は存在不明、電話もつながらず、責任のあ...

弁護士回答
    3
  • 外国人の初犯の執行猶予について

外国人男性英語教師が7歳男児にワイセツ行為をしたとしてその母親から提訴され拘留後に起訴されました。その母親とは不倫関係だったが別れ話がこじれた挙句のリベンジのようです。冤罪なので否認し続けています。 ①実刑を避けるために自白事件にしたら、有罪でも執行猶予がつく可能性は高いですか?初犯です。示談中。 ②刑事の後で強制ワイセツと不貞行為の両方で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居侵入罪と窃盗罪について

ベストアンサー

下記の事で、妻以外に対して住居侵入罪や窃盗罪が成立するでしょうか?また、他に成立するであろう罪はあるのでしょうか? 先日、2ヶ月別居中の妻(勝手に妻が出て行きました)が私の住んでいるアパートに荷物を取りに来ました。 妻は車の運転が出来ないので、家までは義母の車に乗せてもらって来ることを伝えられていました。それに対し私はどの様に来るかは私の関与する...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領事案 詫び状と確約書と分割返済について

失礼致します。 恥ずかしながら勤務している飲食店の売上金を横領致しました。 額としては3年間で二店舗に分かれていて現在分かっている1店舗分で200万、もう1店舗は長かったので恐らく600万円前後になると思います。 現在会社が後者の分を調査中です。 使用用途は自分の生活資金、交遊費、アルバイトスタッフなどに奢るお金等ですべて残っておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 悪意について。aは窃盗?

ベストアンサー

先日、組合費の横領問題について質問させていただいたものです。その節は多くの回答いただき、ありがとうございました。 また、この横領問題についての質問です。 私は労働組合の役員をやっているものです。 私達の組合費の通帳・カード・印鑑は、数年前に会社を退職した人間Aが、昨年私達が気づくまで持ち続け、自由におろしていました。 なぜ、私達が今まで気...

弁護士回答
    1
  • 日本国籍の台湾人とのハーフの元妻が台湾に8歳の娘を連れ去りました。(親権は父の私。)

ベストアンサー

【相談の背景】 先週に離婚と親権が父の私に決まった時に、台湾人とのハーフの元妻が娘8歳を台湾に連れ去りました。 離婚原因は元妻の浮気や浪費癖や娘への虐待で、元妻虐待による児相保護等、親権裁判では親権を取れないため、台湾に連れ去ると言う暴挙にいたりました。 台湾への誘導は不倫相手や台湾の母で、こちらはなんとか刑事事件として、台湾警察に連絡をしたりし...

弁護士回答
    2
  • YouTube動画の無断転載は訴えることができますか?

ベストアンサー

弁護士先生の皆さん、いつもお世話になっております。  さて、今回は、著作権侵害についてです。 私は2006年7月からYouTubeにオリジナル動画を掲載しています。メインチャンネル以外にサブチャンネルもあり、動画も4000本近くになります。 最近分かったことなのですが、私の動画100本を無断で転載しているYouTubeチャンネルを見つけました。それらの動...

弁護士回答
    2
  • 横領金全額返済ごの損害請求

ベストアンサー

以前にも質問しましたが具体的な数字が出てきましたので再度お願いします。横領金400万はすでに弁済済みです。しかし、先日に内容証明郵便にて会社の顧問弁護士から、さらに400万の損害額を早急に支払う旨通達が来ました。内訳の大半は勤務した期間の人件費返還的な内容です。主張は、友人が入社後数か月後から横領を開始したので、計画的な犯行であるということです。勿論...

弁護士回答
    2
  • ホテルでお金を盗まれた後の対応について

ベストアンサー

今日のお昼にサイトで知り合った女性と初めてホテルに入りました。事前のメールのやり取りで、会った時の約束で2万円を渡しました。先にシャワーを浴びるように勧められたので、服を脱いで、財布の入ったズボンを入口近くのハンガーにかけていました。 シャワーから出た時に、相手の女性はソファーにかばんを置いていたのですが、自分がかけた服のハンガーの下にある棚に...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で恥ずかしながら横領しました。1年ほど前と2年ほど前に横領で依願退職した人と、現在も会社内で働いてる人がいます。金額は数百万と聞いています。私も金額は150万ぐらいだと思います。刑事事件になって無いようですが、私も同じような処分になるでしょうか? 【質問1】 何かで会社は同じような処分にすると見た気がしますがその通りですか? ...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いに暴行を受けました

ベストアンサー

サービス業をしているのですが、本日勤務中にレジの前で男女が喧嘩をしていました。 事態に気づきレジにいくと警察を呼べ戸のことでしたので、上司も自体を確認し上司が警察に電話をしました。 上司が事務所で電話をしている間、男性が女性の首を絞め何度も殴打、突き飛ばすを繰り返したので、 店の被害にもつながりますし、口頭でとめに入ったところ、 何を笑っている...

弁護士回答
    3
  • 職場で示談していないのに被害者と加害者が毎日顔を合わせ苦痛です。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて暴行、恐喝がありました。 加害者は一人で被害者は3人います。 被害者Aは暴行2回、被害者Bは暴行2回、被害者Cは恐喝を3回を計15万円程度やられました。 日頃からスタッフに対し横柄な態度をとり軽微ですが直接的被害者、間接的被害者がいます。 会社の懲戒では解雇にならず、3日間の出勤停止だけでした。 会社の事情聴取で上記のことを認めず...

弁護士回答
    1
  • 商標権侵害についてお伺いいたします。

ベストアンサー

個人でインターネットショップを営んでおります。 某有名ブランドのロゴマークがデザインされたブルゾン(パロディ商品と言われております)販売しておりました。 ※海外の有名人をはじめ国内の芸能人も着用し都内の有名セレクトショップでも取り扱いがあった商品になります。 先日、iphoneケースのパロディ商品販売で「商標権侵害」で摘発された企業のニュー...

弁護士回答
    1
  • 契約を解除したのに、確認済証を返してくれません。

アパートの建築工事請負契約を解除した後、着工金はもちろん確認済証の返却にも応じません。どうやったら建築会社から取り戻すことが出来ますか?  1年前に契約をして着工金を支払ったのに、工事が中断。  話し合うものの嘘をつき続けて工事を再開しないため、内容証明を送って契約を解除し、確認済証の返却も請求しました。その後契約不履行による損害賠償請求訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 労働審判出来ますか?

【相談の背景】 同僚が秘密裏に代表に対して「●●さん(私)はお金が要らないそうだから新規の仕事は私が貰います」と言って仕事を独り占めし、結果賃金が大幅に減リました。(この発言自体は後で代表の口から聞きました) 代表と同僚との三者で話し合いの日取りを決めるも、在否と時間を連絡して来ず、集まりませんでした。 この日から代表と連絡が取れなくなり、日を改め...

弁護士回答
    1
  • 度重なる暴言や暴行について、訴える事は可能でしょうか。

とある夫婦が私不在中に、自宅へほぼ毎日押し掛け、玄関先で妻に大声で暴言を吐き続けてきます。 先日は突き飛ばすという暴力も振るわれたと、妻から聞かされました。 私からは、何故そんな事をするのか。言いたい事があるのならば全て私を通して欲しいと交渉は何度も行いました。 しかし、それは全く無視でやはり家に来ては玄関前で怒鳴る日々です。 また、交渉をした...

弁護士回答
    1
  • 警察・検察が保管する書類に対する証拠保全の申立について

警察・検察の不法行為に対して国賠訴訟を提起したい。 その前に警察・検察が保管している書類について証拠保全の申立をしたい。 そこで、不起訴事件記録については刑事訴訟法第47条等を根拠として相手方が提出しないのではないかと心配しています。 民事訴訟法第238条には「不服を申し立てることができない」とありますが。。。 Q 警察、検察は証拠保全についての裁...

弁護士回答
    3
  • 約4000万円 横領してしまいました。

ベストアンサー

どうしていいのか分からず相談させて頂きます。 自分は、会社の経理を一切任されています。 この間、会計監査がある1週間前に数年前から横領をしていたと自白しました。 金額は、約2000万円位だと思い上司に報告しました。上司から過去7年間の自分の銀行の通帳履歴を提出しろと言われました。 銀行で手続きをし、送られて来たものを確認したら、なんと4000万円になっ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故、被害者側(歩行者)です

ベストアンサー

スマートフォンを操作しながら自転車を運転していた人に徒歩で犬の散歩をしていて歩道上でぶつけられました。加害者の個人賠償責任保険を使って医療費を病院に直接払いをしてもらいましたが、時間給で勤務しているため保険会社に休業損害について質問したところ、弁護士と名乗る人物が登場、書類を提出させた後、話が進まなくなりました。 その間加害者からの謝罪などはな...

弁護士回答
    3
  • 発達障害を持つ子供の小学校内での事

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校内授業中で支援学級に在籍している発達障害の子供が通常学級在籍の同級生に怪我を負わせてしまった。 顔を殴ってしまい打撲を合わせた。 相手方は被害届を提出後弁護士を立てて刑事事件にすると言われた。 学校との話し合いは終わっていて、謝罪をしたが、学校の転校を求められている。 【質問1】 発達障害を抱えており急な転向は難しく、学...

弁護士回答
    3
  • 社員寮での盗難に関する指紋提出について

【相談の背景】 社員寮での盗難です。 1ヶ月ほど前に友人が、 部屋から現金が盗まれ(5万円)、 被害届を出しました。 刑事事件などはあまり詳しくないので、 友人と色々調べていると、 協力者指紋の提出を求められる 場合があるという記事を見つけました。 【質問1】 今回の様な社員寮での盗難の際、 寮の人全員(40人程)の指紋を取ることは 可能なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 請求し支払い済の工事代金の一部を返せと言われ翌月の支払い分からから天引きする事について

【相談の背景】 20日締め同月末支払いの契約で4月20日に請求し4月30日に支払い済の工事代金の請求書の中にある1項目分10万円は支払い拒否するので5月20日請求同月31日支払い分から天引きすると言われました 【質問1】 返してもらう、天引きすると言ってるのは会社の中の一人で役員です此方は拒否しましたが 天引きが実行された場合は刑事告発出来ます...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで妊娠させられました

【相談の背景】 37歳女です。 マッチングアプリで知り合った男性と3回ほど会って、同意の上で性行為をしました。 その際、男性側は避妊具を着けてくれていたのですがゴムに穴が空いていたらしく、結果的に妊娠してしまいました。 そこで、妊娠したことを伝えたのですがLINEをブロックされてしまい、音信不通の状態です。 もう一度会って話し合いをしたいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 民事上時効切れ後の示談金請求について。

【相談の背景】 3年ほど前になりますが、会社の先輩にホテルに連れ込まれそうになる、後ろから抱きつかれる、耳にキスをされる、首を舐められる等の被害に遭いました。 私が配置転換になったことにより顔を合わせることは減ったのですが、最近になりまた顔を合わせなければいけないことが増えたため、耐えられなくなり退職することに決めました。 加害者からの謝罪はあり...

弁護士回答
    2
  • デリバリーヘルスでのキャンセルについて

ベストアンサー

デリバリーヘルスでのキャンセルについて 双方の食い違いがあり、当初は私の方が支払いたくないと言ったのですが、最終的に私は提示された額を支払ってあります。 ですが、ホテルにデリヘル店側から通報があり警察が来てしまいました。女性とのプレイも何もしておらず、警察が来た時点では支払いを終えていました。 その後もう一度お店に電話をして、双方の謝罪もし...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷されたので、名誉毀損で訴えたい!

ベストアンサー

ある女性と口論になりました。 その件に関しては問題ないのですが、後日その夫が他の人に、 私が暴力を振るって妻がケガをした。と言いふらしているようです。 その方々とはそんなに親しい訳ではないのですが、 暴力を振るう危険な人物として避けられているように感じます。 被害妄想かもしれませんが、夫が私に対して誹謗中傷している事は事実で 先日、知人に頼み録...

弁護士回答
    1
  • 告発状が返却されました。

ベストアンサー

警察署長宛に告発状を書留で送付し、その後刑事から話を聞きたいとの連絡が来て応じました。 捜査するとの話とともに私が書留で送った告発状はコピーを撮ったので返すと言われましたが断りました。 その後、私が書留で郵送した物は書留で返送されてきました。 書類送付案内と受領書が同封されています。 書類送付案内には「あなたから依頼を受けた告発状の返送の件を送...

弁護士回答
    1
  • 昔、元妻に性行為をされ、現在被害届を出せるのか?

過去の元奥さんの犯罪について質問があります。 自分が18の頃、仕事の上司だった元奥さんに 呑みに誘われ その夜今までにない程呑まされ 気づいたらラブホテルで性行為が終わった後でした。 自分は全く気もなく、上司だった為言いなりで そういうところを利用され今件になったのだと思います。 すぐに仕事を辞めれば良かったのですが、 会社で出会って3ヶ月で婚...

弁護士回答
    1
  • 余罪事件取り扱いについて

ベストアンサー

数ヶ月前に脅迫「ぶっ殺してやる」等で 被害届受理となり容疑者在宅での取り調べとなっておりますがその「ぶっ殺してやる」の後にも恫喝 脅迫行為を され続けており「写真晒してやる」「マイナンバー晒してやる」「旦那失う事になる」「子供の写真も持ってるけど晒さないでやる」等もう我慢出来ないと思い 担当刑事に余罪事件として取り調べて下さいと伝えた所脅迫にはあ...

弁護士回答
    1
  • 有印私偽造と同行使の罪について

ベストアンサー

1年前から、妻が子供をつれて愛人とくらしてます。 先日、私の生命保険会社から解約手続き完了の書面が届きました。私の生命保険なので解約ならば私が署名、捺印しなければいけないのに、妻が勝手にわたしになりきって解約し、お金を妻の通帳に振込手続きをしてました。 妻を許せません。 刑事事件として、 有印私偽造と同行使の罪に問うことができますか? もし、罪に...

弁護士回答
    2
  • タクシー会社の損害賠償について

4日前に、泥酔してタクシーを殴り傷をつけてしまいました。 その場では警察が仲介に入り修理代金を支払うことで解散して、 2日前タクシー会社から修理代金の損害賠償について連絡がきました。 1週間以内に全額払わないと被害届を出すとのことです。 もちろん支払う誠意はあるのですが一括での支払いが困難な為、2回払いの分割をお願いをしたのですが拒否されてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 給与所得者の扶養控除等の申告について (会社側の勝手な修正について)

両親を扶養に入れようと確定申告に関わる扶養控除等の申告書に両親の名前を入れたのですが、会社が扶養手当を出したくないがために会社のほうで扶養控除等の申告書を勝手に修正し、私が独身であるような源泉徴収の計算をし、税務署へ申告しようとしています。 確定申告に関わる「扶養控除等の申告書」について、本人の許可なく会社のほうで勝手に記載内容を変更しても法律...

弁護士回答
    1
  • 初めの質問のその後

昨年7月以降、返金してくれなかった相手の弁護士となのる方から先日突然連絡があり、残りのお金を返金したいと言われました。詳しくはわからないのですが、犯人の一人がという言い方をしていました。一応、被害届けを出した警察署の担当刑事に報告はしました。和解書を先に送るから捺印してから入金するとか、和解とならないと返金できないような事を言われ、とにかく残金を...

弁護士回答
    1
  • 年金等親族による使い込み。

【相談の背景】 母親(87歳) 4年前認知症の為、入院。 私の実兄が母親の預貯金を管理使い込み。 途中、実兄の嫁がこの事実を知り年金等を管理するも結果管理が杜撰な為実兄に使い込まれる。 私にはほぼお金が無くなってから連絡があり1週間程前にこの事実を知るに至りました。 親族の為刑事では免責されるとは思いますが、 兄嫁に対しては民事上の請求は可能か否定か...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから