法律相談一覧
-
詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。私が数名の方に貸金を行い、 私の勘違いで債務者では無かった方に督促してしまい、3万円の振込があり、その後、誤請求であったことを 相手方へ連絡、謝罪。その後、その 3万円を私から相手方へ分割払いで 返金する約束をして、先ず1000円を返金。その後、相手方から昼夜、時間帯を問わず私を詐欺で告訴する等のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での猥褻動画の送付について
【相談の背景】 恥ずかしながら一週間ほど前、児童ポルノと疑われるものをSNSのDMで送ってしまいました。その際相手方に警察に通報すると言われたので、話し合いをするうちに金銭をあげることで示談とするとDM上で伝えられました。ネット経由で送金し、一応解決とういう形になった、誠意は伝わったと伝えられました。当該動画も削除し、関連するSNSアカウント、DMも削除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴後の懲戒について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談した下記のわいせつ事件ですが、被害を訴えた女子社員が、警察に告訴していたらしく、その社員が逮捕、二回勾留され、さらに、ことなる女子社員による被害届がだされたようで、再逮捕までされました。 逮捕された社員はいずれも明確に否認したようで、2件とも不起訴になりました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1625/c_1671/b_1278020/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もお願い質問をしてしまい申し訳ございません。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。 去年の4月頃、ゲームで知り合った人とLINEでトラブルになり警察に告訴し、その後民事訴訟もすると言われました。 今のところまだ何も起きてないので何もないと思っていたのですが、先月非通知でワン切りされました。 この非通知が私のLINEから電話番号を特定し、現在も使われているかの確認の為の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪について
ベストアンサー自分には訂正権限が無い署名入りの書類を訂正し、システムへの登録処理をしました 顧客が住所等を申告する書類でした。公文書ではありません 申告住所の一部に誤りがあることに気づき、焦って咄嗟に正しく訂正してしまい 後になって罪の重さを知り、驚きました。 印鑑の無い書類ですので、単に二重線で訂正し追記しました 1.有印私文書偽造には示談が無いため、基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
元カノから、2年前にストーカーで訴えられ、警察に呼ばれました。 警察からは、ラインのメールで拒否をしたのに、家に行ったのと、職場に行ったから、今後家と職場に行ったら逮捕しますとのことで、調書に署名捺印をさせられました。その際に、連絡先等のデータは削除しています。 その時、私は元カノにもらったものを返すために家に行き、また、職場に行ったのは別れた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 加害者 治療費、慰謝料の件
ベストアンサー旦那が泥酔で相手を殴り、鼻骨折、目の下のプレート粉砕と、かなりの怪我をさせてしまい、現在入院中です。相手はこちらにも子供もいるので告訴はしないって事で話は進んでいますが、治療費、慰謝料は払って欲しいといってきています。治療費は第三者の保険を使うということです。 100パーセントこちらに非があり、完治するまで償わなければいけないとわかってますが、1番...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急願います!逮捕されるか教えて下さい
お忙しいなか失礼致します。 知人の最近の話しなのですが、内容はサイトで出会った18歳女性にドライブなどをして、しばらくして夜景が見える空地に連れて行ってわいせつな行為に及んだようです。 知人は後ろから嫌かどうかの確認の意味で軽く抱きしめて何も言われなかった為、大丈夫だと思ったようです。キスなどは抵抗されて途中から嫌がっているのは気付いたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタでのなりすまし
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのアカウントでのなりすましについて アカウント名が第三者の本名、アカウントのアイコンがその人物の卒業アルバムの写真を使われなりすまされた場合相手に刑事罰は与えることができるでしょうか? 【質問1】 この写真がもし卒業アルバムではなくその第三者の撮った写真であれば著作権侵害で警察にたいほしてもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の器物損壊罪における過失
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の建物管理の仕事をしております。 柱の角がカート等でぶつけられたと思われる傷があり、塗装が剥げ落ちています。 管理上、足で一度蹴ったくらいでは壊れないだろうと思い蹴ったところ、塗装またはコーナーガードと思われる小さなかけらが落ちました。 【質問1】 器物損壊罪は過失は問われないそうですが、今回のような事案は過失に当たりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店内放送の切り忘れで陰口が聞かれてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前のことです 当時働いていたお店で店内放送を行なった際、マイクの電源を切り忘れたことがあります。 その状態で店舗内にある別テナントの従業員の愚痴(悪口含め)を事務所で話してたことが、途切れ途切れながらも店内放送に乗ってしまったことがあります。 時間としては30秒程で、小さな店舗ということもあってお客さんは10人前後だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する夫が妻の委任状を偽造した場合の対抗措置
ベストアンサー数年にわたり夫婦別居中で、離婚も視野に入れている夫婦 のケースで質問します。 夫が、妻からの委任状(妻の認め印と偽り押印し妻の自筆 を偽ったもの)を偽造して、行政当局(運輸支局)に提出 した場合、妻としては許せませんが、具体的にどのような 法的アクションを起こすことが可能ですか? 巷では、有印私文書偽造罪など耳にしたりしますが、 刑事・民事を問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会う約束をした女性にすっぽかされました
数日前にインターネットで知り合い会った女性と会う約束をしてかなり遠方の待ち合わせ場所まで行ったのですがすっぽかされました。交通費など費用もかなりかかりました。のちにいたずらであることを知らせれ憤慨しております。こういう場合、刑事での告発、民事での損害賠償を相手に請求することはできないんでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
焼却灰の不法投棄
購入予定の土地から、多量の焼却灰が不法に投棄されている事が判明しました。 地主の許可もとらず、約20年前に捨てられた証拠が出てきました。そこで不法投棄で告発したいのですが、既に、公訴時効が過ぎております。そこで不法投棄した個人又は会社に刑事罰を加える方法はありませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領発覚後の理想的な対応について
ベストアンサー【相談の背景】 横領についてお聞きしたいです。 業務上横領をした人間がいます。本人にお金はないのですが、実家がお金持ちでお金を払える環境はあります。 本人は50を過ぎてるとてもだらしない人間で返せるような器ではありません。 親に責任を取ってもらいたいと思うのですがどのような手続きをしたら良いのでしょうか? 刑事事件で処理してしまうと親が払わない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職者から業務でうつ病?精神疾患になり退職となった、と社が訴えられ当時の指示者の私が調査されている
【相談の背景】 退職社員からパワハラ?を訴えられています。会社宛てですので人事から聴取を受けています。 退職理由が私が指揮命令者だった時の心的負荷による精神疾患との主張。 賠償額等は分かりません。 退職社員は部下では無かったですが部門担当として私の部門を担当していまして私が指揮命令者ではありました。心身の調子を崩し22/2月から休職、23/9月に復帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の不法行為を知りながら弁護したらどうなりますか?
インターネットの訪問販売をしてました。 その会社は大手インターネット会社の代理店で若い会社でした。従業員200人くらいです。 ただ私も行政書士と社労士を勉強していたのでかなりおかしな部分を発見しました。 まず就業規則が周知されていません。事業主には周知義務があり、労働基準法違反に当たると思います。 次に悪徳商法に使う営業です。上司自身あたりまえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して
現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰にも聞けず困ってます。助けて下さい!!
私は先月まで勤めていた会社(4店舗の美容院)を自己都合(妊娠)で退職しました。 退職届は出していなく口頭で伝えての退職ですが、一ヶ月前に申し出ての円満退社でした。 ただ私は愚かなことに、その会社で窃盗か横領をしてしまいました。 材料(液体や粉)と消耗品と事務用品と本を持って帰ってきてしまいました。 総額を計算してみると、売価で(一般価格より安く会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の変造と行使、子供の連れ去り
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅員と酔ってトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、お酒を飲みすぎてしまいました。地下鉄(電車)を利用し帰宅したのですが、降りる際に切符がなく、どうしていいのかわからなくなり、改札で駅員さんと話をしました。(すごく酔っていたのもあり、断片的にしか覚えていないのですが) パニックになり、支離滅裂な事を言ったり、変な行動をとったりと、とても迷惑をかけたように思います。 手は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親睦会費使い込み。会計書類等の証拠隠滅
【相談の背景】 会社での親睦会費にて、介護看護チーフが会費を集めていて、社内で着服の疑いが出ている。計算だと150万近くあるはずのお金が数万円しかないと言っており、 決算報告、会計書類、通帳など開示を求めてるのですが、3度に渡り拒否される。 前任者から引き継ぎの時に7年間の会計書類、領収証など引継がれていないと会計書類等の証拠隠滅もしている。前任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求について
【相談の背景】 個人に借金があり、財産開示請求をされました 【質問1】 出頭時に、財産云々の話ではなく、借りた経緯が詐欺やら、要するに財産の有無以外の話になるのでしょうか? 【質問2】 また、財産の有無以外の話をされたときに発言を拒否してもよいのでしょうか? 例えば、借りた金は何につかったのか?など 【質問3】 また、その発言により、詐欺がば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
恐れいりますが教えてください。知人から警察に訴えられて恐喝容疑(20万)で逮捕されました。 来年の2月まで執行猶予(懲役2年6ヶ月)がついています。 その知人とは第三者を介して連絡がとれて金銭を返して書面上で和解をすることとなりました。このような場合、現在の恐喝容疑で逮捕されている事件は取り下げられるのでしょうか? それとも和解を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
路上での口論における、名誉毀損罪、侮辱罪の適用と損害賠償請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 深夜の路上で面識のない男性と口論になった際に、「かなり頭が悪く、低収入な仕事をしているのだろう」、「バカ」、「キチガイ」などの暴言を浴びせてしまいました。 相手はそれを録音しており、私を刑事、民事双方で訴えると言っています。その場で謝罪は尽くし、実際に私が謝罪している音声などは有しています。 この場合、路上での口論に公然性が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV訴える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目旦那から離婚を言われました。 子供も2人いるのに理由は自由になりたいからでした。 そんな理由であっさり受け入れられません。ですが一方的に家を出て別居されているので少なくとも三年で破綻したと離婚が認められてしまうと思います。 そんな結果で離婚するなら過去の我慢してきたDVで訴えたいです。 2年前から証拠として残している青アザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】二世帯住宅での費用分担について法的な問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に二世帯住宅を建てました。子世帯が5000万円出資し、親世帯が2000万円出資しております。 (建物及び土地は子世帯の単独登記となっています) 今になって、親世帯が元々は一緒に住みたくなかったと言い出し、揉めました。そして、家に係る修繕費、火災保険、固定資産税を今後負担しないといってきています。 【質問1】 修繕費、火災保険、固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天引きした所得税の横領事件
昨年末 12月に倒産した会社があります。 11月分の給料未払い(国の建替えで80%)で対応してくれるそうです。 問題は【所得税を毎月天引きしておいて払ってない。】 年末調整もして源泉徴収票とどいた。 給与26年総支給額101万円 ボーナスなし 給与所得控除・身体障害者控除・地震保険・社会保険・民間生命保険など控除どころか【収めてないから還付金な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に取締役の辞任 勝手に他人の登記について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業経営者です 本体の会社の社員で 子会社の取締役と子会社の代表をさせていました。 本人が 辞職を申し出て了承しました。 すると 子会社の取締役の手続きを忘れており 謄本を取り寄せると 既に辞任登記をされていました。また 子会社の代表取締役をしていた会社は 勝手に 本体の社長 つまり 私の印鑑証明を取得し 登記変更してました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、脅迫の慰謝料は幾らぐらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人同士でのトラブルで、「ボコボコにさせろ」などと脅迫をされて、その後コップに入っていた飲み物をかけられる暴行を受けました。 この件で警察に暴行と脅迫で告訴状を提出し、相手は略式起訴され罰金刑になったのですが、私は病院でPTSDと診断されて、仕事も休みがちになってしまいました。 この件で精神的にも金銭的にもダメージを受けてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
数年前のQ&Aサイトへの転載と著作権侵害のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 恐らく数年前無料Q&Aサイトにおいて、基本自分の質問投稿や回答閲覧は無料の他サイトの内容(法律相談サイトの回答など)を元に一部転載して質問投稿してしまった可能性があります。 ただし、正確な記憶はなく、投稿自体があったかどうかもはっきりしません。 また、現在はそのような投稿はしていません。 営利目的ではなく、故意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、海外サイトにアダルトなビデオを2分程プライベート公開でアップロードしてしまったのですが、著作権者の要請により削除されていました。 皆違法アップロードしているし、2分程度なら大丈夫であろうという安易な気持ちからでした。 その動画は他動画サイトに載っているものを録画してアップロードしました。 公開期間は1日程です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で逮捕されるのはどんなケースですか?
ベストアンサー自然人、法人に対する侮辱で、侮辱罪で逮捕されたという話を聞かないのですが、そもそも侮辱罪とはあまりにも悪質なケースを除いては成立しないのでしょうか? 例えば法人企業に対して、ネットなどで企業を名指しして、「バカ会社」「クソ会社」と書き込んだところで、刑事逮捕される程のものではないのでしょうか?それは自然人に対しても同様でしょうか? 相手が精神...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店への無言電話を偽計業務妨害で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 某店舗経営者です。 店の電話に無言の非通知電話がかかってきてこまっています。1年前から半年前までかかってきており、1ヶ月に数日、1日3回~4回かかってきていました。。そこから数ヵ月空いて、最後にかかってきたのは、2ヶ月ほど前に1日のみ。3回無言電話が来ました。非通知拒否設定にしてからは、2ヶ月程度かかってきていません。ここ1年での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷、ブログ貼付け
ベストアンサー私の友人が掲示板で、友人自身が公開し本人の顔や名前を特定できるブログのURLを貼付けられ、友人を批判する為の目的で作成された専用スレッドで毎日誹謗中傷を受けています。 ブログに公開された内容の批判や、本人の容姿に対しての悪口が多いのですが、特に本人が傷ついているのが、本人が死産を経験したことに対しての批判や、現在新たに妊娠中の赤ちゃんに対しての悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪?
ベストアンサー不当に逮捕されていて拘留されていましたが、先日被害者の父と示談が成立して被害者が告訴を取り下げて不起訴処分となりました。 さて、不当逮捕かどうかはともかくとして、相手の父は示談に際して「娘はカウンセリングを受けている」「カウンセリング費用として月々数万必要だ」「死ぬまで一生にわたって支払うよう」私の担当弁護士を通じて私を脅しました。私は交通事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出す、と離婚に応じてもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上前の話ですが、子ども同士が喧嘩した際に上の子が下の子を蹴ったので、しつけとして脚を平手で叩いてしまいました。私自身が親にそうしてしつけられていたので(三兄弟で喧嘩ばかりしていました)手をあげたのですが、妻が激怒し「虐待だ」と警察に連れて行かれました。手をあげたのはその一回だけですが、警察で調書を取られたこともあり、それ以降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する処分
【相談の背景】 社員Aがふざけて社員Bの肩あたりにパンチをしたことが何度もありました。社員Bは一緒に笑ってふざけているのかと周りには見えていたのですが、内心では嫌がっていたようです。ちなみにAの方が先輩です。Bは社長と社長の息子に相談し、特に社長の息子がとても怒ってしまいました。社長の息子はAはもうクビだ、刑事事件として会社の弁護士に頼み訴えてやると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での侮辱罪、名誉棄損について
ベストアンサー①ネット上での書き込みが原因で「侮辱罪」での被疑者になっています。警察が自宅に裁判所からの差し押さえ令状を持ち私のパソコン、タブレット等を差押え、取り調べ(2日で各3時間ほど)も受けました。 その人間の容姿(身体的特徴等)に関しネット上で侮辱したとされる文言(スレッド上で作り上げられたその人のあだ名を用いた書き込み)が侮辱にあたるとの事でした。当然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
妻が私と4歳の子供を置いて、些細なケンカで実家にかえりました。 1週間後、私が子供を連れて、妻の実家に行き、仲直りして戻って来るようにと、 妻を諭しましたが、妻は聞き入れませんでした。 仕方なく、私が子供を連れて帰ろうとしたところ、妻が空地に停めていた 私の車の前で、子供にしがみつき、子供を渡せと要求してきました。 妻の家族が「数日でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で訴えることを検討しています。起訴に至る可能性はどの程度あるでしょうか
ある非営利団体の役員です。前理事長が現在の運営に口をはさみ、自分の要求が通らないとなると、段々脅迫的なメールを現在の役員複数に送ってくるようになりました。「お前等を首にすることは俺にはできる。他の団体にも連絡して絶対再就職できないようにしてやる」とまで言われました。やりとりはすべてメールで残っています。 相手は引退してはいますが公務員として要職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公共団体施設内での職員による多重窃盗
【相談の背景】 地方公共団体(県立施設)の職場内で、ある決まった時期に3年連続で窃盗が起きています(被害総額は、公金扱いのものも含め、15万円くらい)。犯人とおぼわしき人物は職場内での人間関係から、ほぼ特定されていますが、施設長は、所轄の警察署に捜査したふり(わざわざ他の職員に聞こえるような場所で、被害者への聞き取りを行う。刑事課ではなく、地域安全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめに関して加害者に要求できること
ベストアンサー【相談の背景】 自衛官です。同期からのいじめにより、適応障害になり2か月入院、現在自宅療養中です。当事者・関係者への調査は済んでおり、加害者は私にいじめをやった事を一部認めていますが、自分たちは悪くないと反省せず、現在最終処分はまだ確定しておりません。医師からは、当事者が同じ場所にいる事で再発の恐れがあるので環境の改善(加害者への異動等)を上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽計業務妨害で調書を取られました
【相談の背景】 警察から「偽計業務妨害」で話が聞きたいと連絡があり 警察署に出向き 調書を取られました。昔 通っていたバーが風営法一号無許可店で110番通報を7回したと。店から被害届が出された。とのこと。刑事と話してても その店は「深夜営業許可」で 風営法一号許可はありませんでした。客と酒を飲みながら 歓楽的な雰囲気を醸し出しながら「談笑行為」する店は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットバンキング 不正取引
ベストアンサー銀行のインターネットバンキングを用いて送金されていました。違法性があるのか御教示ください。 私は彼女と同棲をしており、生活費等の決済のために私名義の銀行口座のインターネットバンキングのパスワード等を教えておりました。 そんな中、突然彼女が姿を消し、それと同時期に同ネットバンキングを用いて300万円ほどの送金が彼女の口座にされておりました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害 顔に5cm以上の線状痕が一生残る 相手に損害賠償請求 刑事罰を求めたい
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届不受理後の示談について
ベストアンサー先日風俗がらみのトラブル(性行為)で被害届を出すと言われて警察署に動向し、聴取を受けています。 聴取の結果、被害届は不受理となったのか、提出しない事としたのかどちらか不明なのですがその日は何事もなく返されました。 現在は相手との示談中です。 1.不受理となっていた場合、示談自体行う意義はあるのでしょうか? 他の方の質問や、ネットの情報などをみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先でのトラブルの費用負担責任について
ベストアンサー未成年の愚息が派遣会社より派遣され飲食店で給仕のバイトを始めて間もなく、コーヒーをお客さんの腕にこぼしやけどを負わせてしましました。(現場では、飲食店の方が内容は詳細不明ですが治療費の請求についてお客さんに説明していたようです。) 2週間後、派遣先から慰謝料、治療費をこちらへ請求する旨連絡がありましたが、支払の義務がないと考えその旨伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから