法律相談一覧
-
悪徳海外FX会社・IBブローカー・紹介者。お金は戻って来ますか?
【相談の背景】 悪徳海外FX会社及び悪徳IBブローカー及び悪徳個人営業者について 20年12月16日にSNSより自動で裁量をしてくれるので不労所得が得られますよと言う謳い文句より、エビデンスを提示され言われた海外FX会社の口座を開設し10万円を投資しました。 しかし、急遽出金せざるを得ない状況となり紹介者に申し出た所、3ヶ月は出金出来ないや、ポジションはシステム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常駐先の客先から社員の健康診断書・診断書を求められた際の対応
【相談の背景】 現在会社に客先と契約して常駐している弊社技術者がおります。 この方なのですが、勤怠が悪く、客先から当該技術者の健康診断書・診断書を提出するよう求められています。 健康診断書は会社負担の毎年実施している健康診断から、 診断書については技術者本人が持参してものとなります。 【質問1】 健康診断書・診断書を技術者の本人に確認を取らずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の交際相手によるプライバシー侵害と被害届の証拠について相談します。
【相談の背景】 以前から相談させてもらっていた交際中の彼との事です。 先日、彼から親に私とのことを話したが交際を反対されたので一緒に居れないとメッセージが着ました。 メッセージの前日も連絡をとっていましたが特にそんな話もしておらずなぜ?と思って電話をかけたのですが出ず、何通かやりとりをしていておりその最中に彼から電話があり 「なにやってんの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社後の職場にセットしたICレコーダー
職場の自分の机にICレコーダーをセットし帰宅した所、社長と顧問税理士(女性)が、お互いに都合の悪いことを全て私のせいにして、私の悪口を話していました。 私は経理をしていますが、ここ1年程、社長が税理士が来社する事を私に隠したり、私が不在の時間を狙って予定を組んでいるので不信に思い、税理士が来社する事を知った日にICレコーダーをセットしました。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸していたお金を返してもらう方法
ベストアンサー1年前に付き合っていた元カレに総額40万円ほとお金を貸したままです。 今まで連絡も取らずすっかり忘れてしまっていましたが昨日ふと思い出し、元カレの連絡先も消してしまいわからなかったので某ブログで元カレがブログをしていたのを知っていたので、お金を返してくれるか尋ねた所、「なんで今更?」とだけ返事がきました。 「思い出したから。口座教えるから月々少しず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算に伴う返品・貸付金請求について
平成21年9月1日、前職でお世話になっていた取引先の社長の事業欲による強い勧めとその社長への義理もあり4人のメンバーで私を代表取締役・唯一の株主とする会社を設立しました。資本金1000万円は私の預金から準備し、他の3人が後日に負担分を返済すると全員が合意の上で当座の経費300万円も私が立て替え、会社から3人に対する貸付金として計上し、その旨の株主総会議事録も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリやクラブで出会った女性とのワンナイトラブ、強制わいせつ罪や強姦になり得ますでしょうか?
ベストアンサー私は、時々ですがマッチングアプリやクラブで知り合い、 いい感じになった女の子と一夜を共にすることがあります。 いわゆるワンナイトラブ、と言うものです。 私自身もお相手も、成人かつ未婚、単身者です。 翌朝起きて、改札まで送って解散という流れが多いのですが、 このような場合に、後々「あれは無理やりだった」等々難癖をつけられ、 訴えられる、そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの受信契約について
ベストアンサー1、テレビは見ないので廃棄して、業者の証明書を添付してNHKを解約しました。 2、ワンセグ等を含め「放送法第64条」に該当する機器は現在ありません。 3、情報、娯楽はインターネットを利用しています。 4、にも関わらずその後も集金人がしつこく来て「そろそろTVを買ったろう?」などと嫌がらせに来るので、「消費生活センター」を通じて地域の「NHK営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察による銀行口座凍結につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 昨年12月末にネット銀行を作成し詐欺に巻き込まれました。 内容は携帯サイトの短発バイト募集広告にアクセスし、SNSへ誘導されネット銀行口座を作成しました。 その情報を給料振込口座で使用するので教えてほしいと言われ、教えてしまいました。後日アルバイトの紹介がない為ネット銀行口座を除くと知らないお金が動いていました。 犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審。薬物事案の初犯実刑。求刑4年・実刑2.6で、控訴して猶予が取れるか?
ベストアンサー控訴について質問です。 初犯。薬物事案。薬物の個人使用密輸と所持。 一審実刑。 求刑4、懲役2.6など、 実刑と猶予のぎりぎり線で実刑になったとします。 1)この場合に、控訴をしたら、どの程度の確率で 執行猶予が取れるでしょうか? 大麻の所持案件で、同じ量系で控訴で猶予を取ったのを見かけました。 2)確率は10〜15%でしょうか? 3)詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歯科医院でスタッフの態度が悪い。カメラを設置することは法的に問題がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医院やってます。スタッフの態度が、悪いので、見えないように壁に埋め込みカメラをつけたいと考えます。スタッフに場所をいわないようにしたとします。 また、更衣室、トイレにも、カメラはさすがにまずいとおもうので、音だけを拾えるようなものをしたいと考えた時、それは法的にまずいでしょうか。 【質問1】 スタッフに何もいわずに、外から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職に関する退職誓約書にサインをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月付けで20年勤めた会社(専門下請け工事業)を退職しました。一ヶ月前からから有給休暇を消化しながら、退職日まで過ごし、退職日に会社に行くと、社長から誓約書のサインを求められました。一度は自宅に持ち帰ってサインすると言ったのですが、辞める人間はみんなこの書類にサインをしてると言われ、この場でのサインを求められ仕方なくサインしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのでしょうか?至急です!
公式有料アダルト動画サイト「同性行為室」カスタマーセンター 会員番号 お客様登録日 2012-09-22 12:51:57 現在のお客様の料金 180,000 上記の通りお客様が利用規約に同意しご登録された日より1週間以上が経過しましたが未だご入金、ご連絡が確認できていません。 本日がサポートセンターで対応出来る最終日になります。 このままご入金、ご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの応募に対する返信
ベストアンサーアルバイト情報誌をみてある求人に応募するため電話をしました。そこで、電話に出た方に氏名、連絡先(携帯)、関連資格、出勤等の条件について質問があり返答しました。質問に答えた後に「後ほど採用担当のものから連絡させて頂きます。」との返答を頂き電話を切りました。電話が来ないので3日後に確認の電話を入れました。そこで、「採用係には伝えております。いつとは言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の番号のある会社は相続の対象外ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人格のある会社の相続はもう無理でしょうか?(代表取締役である父親が他界しているので)唯一の一人である相続人である者として、証券保管振替機構に父親である個人の口座があるか?依頼しました。父親は代表取締役で取締役でもありもう一人も取締役でした。法人の会社の財産はやはり相続とは無縁のものでしょうか?(会社である法人なので)後は証券保管振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールがきました…[i:125]
最終通告及び重要なお知らせ 担当の小松と申します。 この度、サイト運営会社様からご依頼があり、ご連絡させて頂きました。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました 『有料総合情報サイト』 『特典付きメルマガ』 『懸賞付きサイト』 『SNSサイト』 等におけるご使用についての有・無を確認させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立後の対応
【相談の背景】 不払い家賃60万円(賃料月額3万円)に対して支払督促を申立てたところ異議申し立てがありました。 督促異議申立書によると、申立人の言い分を争わず、分割支払い(月額2万円)希望とあります。 債務者(借家人)はアジア系外国人で、株式会社の代表取締役で事実上はオーナーと思われます(法人登記によると事業は古物品等輸出入、会社所在地は不払いの借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いによる強制執行で差し押える財産について
調停離婚で養育費の支払いが決まったにもかかわらず相手が支払いません。 家裁から履行勧告をしましたがそれでも支払わないため給与差押えの強制執行の手続きに入ろうとしています。 ところが相手から強制執行で給与差押え命令が出た時点で会社を退職しなければならないと連絡があり、それを避けるなら養育費をきっちり支払うよう何度か促したところ、それにも応じないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族にバレずに借金整理をする方法についての相談
【相談の背景】 よろしくお願いします かなりの借金を抱えてまして、 財務整理の、相談です 出来れば家族にバレず したいのですがよろしくお願いします ちなみに、AGビジネスサポート450万 みずほ銀行カードローン50 楽天カードローン10 東京スターローン600 三井住友銀行カードローン220 です、 出来ればまとめての支払いを、少しでも楽にしたいです、まだまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ契約の解除の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 身内がフランチャイズ契約でのオーナー社長をしています。 会社でのもろもろの支払いが滞り、個人でもお金が回らず、金庫金を使用してしまったそうです。 それが本部にバレてしまい、本部の方から契約解除の話が出ています。 使用した金庫金額に関しては、 もちろんやってしまったこと自体が大変なことで、こちらが一方的に悪いことなのは理解して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での証人や陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の証人について教えてください。 私は以前、勤めていた会社でパワハラにあった関係で 損害賠償請求の裁判をします。 会社には、私の被害を目撃していた社員もおり、 私の味方になって証言や陳述書を作成してくれそうな人が数名います。 しかし、個人的な住所や連絡先が分からず、私からは連絡が取れません。 【質問1】 このような場合、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の更改は原則同意が必要ですが、就業規則などの記載がある場合は、例外として認められるのでしょうか
ベストアンサー給与の更改(減給)には原則として同意が必要で 就業規則などに記載のある場合は 同意が必要なくても良いと聞きました この解釈ですが 給与の更改には 原則として労働契約法8条にある同意が必要で 例外として 就業規則などに定めが明記されている場合 同意が必要なくても更改できる と解釈するのでしょうか? それとも 給与の更改には 労働契約法8条 又は ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣法について、分からない事があります。
よろしくお願い致します。 派遣法についてです。 自分が所属している派遣会社が自社で取っているマージン率がを知る出来事がありました。 きっかけは就業先の支払っている金額を教えて頂く代わりに、自分の給料額を教える(どちらもざっくりと)ですがそこで確認が取れたのが派遣会社が70%以上の報酬を取っていたことでした。 私が調べた限りでは最大でも45%ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブにおいて全額返済したはずの掛け金の取立に対する対処法、及び最善の行動教えてください。
この度、私の知人がホストクラブから未納の掛け金を支払うよう迫られています。 知人は確実に全てを返済して、担当のホストにも「全額支払った」確認が取れただと言っております。今年の1月のことです。ですが、先月の3月末、突如まだ未納の掛け金があるから回収業者を家に送ると言われたそうです。 ホストクラブの担当だった者からは、「脅しではない」「個人間のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済計画を立てるのに口座番号しかわかりません。
個人間でお金を借りました。何度か借りて200万程です。 借用書は相手方がいらないと言った為書いてません。 口約束としては、返せるようになったら、好きな金額を返してくれと。 少しずつ返していますが、ある事で口論になり、 その際年率15%、毎月20万の返済を求められました。勿論、無理です。 なので、弁護士さんを通してきちんと月々の返済金額等を決めたいと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトで
先日スマホでネットサーフィングしていて動画が見れるアダルトサイトに入りました。 動画をクリックし、年齢確認の画面で18歳以上かの確認でyesと答えて再度画像をクリックしたらいきなカメラ音が鳴り、登録完了と表示され99,800円の請求をされました。さらに3日以内にその金額を支払わないと15万に金額が上がるという内容で、そこには自分のケータイの端末番号も表示され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトに間違えて登録されてしまいました
今日の1:30頃に無料の全く関係のないページを見ていたのですが、そこのページをクリックしたら、突然年齢確認の画面になりました。 18歳以上なので、はい、を選択すると利用規約が出てきて先程まで見ていたサイトを見る為の規約なのかな?と思い、同意、を押しました。 するとつぎのページで登録完了、端末情報も登録しました、99800円支払って下さい、などといった画面が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑と別居をしたい。夫と離婚するしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚と同時に同居。最初は義妹と夫が姑の住む場所を交互に用意して、半年ずつ住み替えをする約束でしたが、義妹と折り合いが当時悪かったのか、結婚して10年ずっと姑と同居になってしまった。その間、義妹はシングルマザーになり、毎年のように甥っ子を夏休み期間預かって!とお願いしてきます。兄夫婦には言葉のみのお礼のみ。 6年前あまりにも嫁姑が仲悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
プライバシーの侵害について相談です。 会社での出来事なのですが、ある時から私の私生活が筒抜けになっていると感じました。 具体的には、休日に行ったカフェの名前を言い当てられたり、話した内容を同僚が 知っていたりするなどです。特に家で話した内容を次の日に会社で言われることが 続いたため、よく気を付けてみると、スマートフォンが怪しそうでした。 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についてのご相談
【相談の背景】 相続放棄についてです。 私が高校生の頃両親が離婚し 母方に私は付きました。 後母親が亡くなり母親の相続放棄を しました。 父とは高校生以来会った事は無く、 どこにいるかも分かりませんでした。 現在私が40歳となりますが 本日借金取りより父が亡くなった為、 父の借金を払うように郵送にて案内が来ました。 財産放棄について調べましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族死亡時の借金と連帯保証人の確認方法について。相続放棄すべきか?
ベストアンサー父が亡くなり、相続に関し質問です。 父に借金があったか、なにかの連帯保証人になっていたかが不明です。 ただ、人情に厚い人だったため、その可能性が否定できません。 動産はほとんどありませんが、不動産があるため相続する方針で考えています。しかし、借金や連帯保証人状況によっては再検討せざるを得ないと考えています。 借金や連帯保証人になっていたかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【名義貸しにおける支払い請求について】
はじめまして。初めて投稿致します。 カーローンにおいて元車屋の人物に名義貸しをしてしまいました。 迷惑や費用は一切かからない約束でしたが、ズルズルと支払いが延ばされ、2か月目ですでに延滞が発生している状態で困っております。 今後どのようにしてばいいかご教授いただければ幸いです。 ・相手方とは途切れ途切れですが、連絡がとれております ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットのID、パスつきの掲示板を転載し、侮辱・脅迫・名誉毀損を行う行為
ベストアンサーオンラインゲーム内にて、私の言い方が相手にとって不快という事で問題になり、相手がゲーム内にてプレイの邪魔をするようになりました。 数回謝罪を行ったのですが、相手側は〔謝罪では許せない、高価なゲーム内アイテムをよこせ〕と言い始めました。 私たちは、それを断り、オンラインゲーム会社に規約違反をされている事を通報し、相手側の邪魔に耐え、ゲームプレイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理手続きの弁護士について質問です(出来れば緊急)
ベストアンサー平成25年に債務整理について弁護士に相談し、着手金も40万支払いましたが、弁護士事務所名がコロコロ変更するし、書類も全て提出したのですが未だ何も連絡がありません。この場合、どう対処したらいいか教えてください。 平成25年8月26日に△△(弁護士の名字)法律事務所にて契約書を交わしました。 平成26年11月15日に弁護士法人◯◯◯◯◯法律事務所に名前変更で再度、契約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリニックや脱毛サロンでの陰部脱毛の盗撮について
クリニックや脱毛サロンでの出来事を質問させていただきます。 施術者は女性二人、利用者が男性で、 利用者の男性が自身の陰部を脱毛されている場面を後で見たいと思って、こっそり自分の脱毛されている姿を盗撮した場合、 これは罪になりますか? 罪になるとしたら何罪ですか? 当然のことながら、女性施術者は服を着ています。 女性施術者のうち一人が鞄の口に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。なども差し押さえの対象になるのか?
父親が銀行数社から600万の借金をしています。(全て担保なし・フリーローン) 住宅ローンもありましたが、長男名義にし、支払いをしています。 これを機に同居しているのですが、住宅ローンと生活費で父親を養うだけのお金がありません。 父・母ともに年金と父のパート代でも借金返済が困難になっています。 父親は自己破産しなければ、やっていけないと言い出していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞疑いによるストーカー行為
ベストアンサー相手方が私の不貞を疑い、友人の住所を相手方弁護士さん経由で住所と氏名を取得しました。取得方法は車のナンバーから陸運局に問い合わせて開示されたようです。職権による開示は理解していますが、その開示された情報を先に私に事実確認や友人の有無の確認もないまま、相手方にその友人の住所を知らせる事をすることは違法ではないのでしょうか? その友人は相手方にあと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅債権管理会社への時効の援用は可能か?
ベストアンサー先日 住宅債権管理回収機構より書面が届きました 確認したいことがあるので連絡を下さいという内容ですが たぶん前の結婚で建てた一軒家のことだと思います なぜそう思うかというと前の結婚時に元の主人に貸していた私名義のカードの支払請求が金融会社から督促として届いたからです どうやら借金を支払わず失踪したようです 私自身も前の主人とは数年前から連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途解約に対する損害賠償請求について
ベストアンサー個人事業で主人と二人でハウスクリーニングをしています。一昨年の9月にA社と業務委託契約をかわして仕事をしていましたが、A社の社長への不信感や仕事に対する不安から昨年9月にA社の仕事を辞めたいと伝えました。A社に仕事を依頼している取引先にご迷惑が掛からないよう、代わりの職人が見つかるまでは仕事をする意向を伝え、12月2日まで仕事をしました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任なしで購入した中古住宅の雨漏りについての告知義務について
ベストアンサー平成28年1月に鉄骨造陸屋根2階建ての中古住宅を購入しました。 購入時の契約で、値引きをしたので瑕疵担保責任をなしにしたいと売主側(個人)から相談が有り 今まで不具合などもないと聞いたのでこちら側も承諾しました。 契約時の物件状況確認書(告知書)には過去に雨漏りを発見していないとなっていますが、 先日(平成28年2月13日~14日)大雨が降り、建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のトラブルです
中学生の子供のことで、お聞きします。 子供が個人的にファンの学校の先生の写真を本人に無断でツイッターに掲載し、反省文を書かされました。 下記のとおりの状況で、犯罪にあたるのか、もしその先生、または学校から訴えられたら、うちが負ける可能性があるのかお聞きしたいです。 1.ツイッターは学校の友達5人くらいの鍵つき で、友達があえて流出させなければ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬のトラブル
ベストアンサー飼い犬同士のトラブルです。 普段私の家の犬は必ず首輪とリードをつけて散歩をしておりそのひも装着した状態で、庭の柱につなげておりました。 そこに近所の犬(普段からリードをつけていない)がリードをつけていない状態で散歩中?で私の家の前まで来ておりました。 そこに私の家の犬が興奮して、勢いで首輪の金具がはずれてしまい、相手の犬に噛み付いてしまい、筋肉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の官報記載について。
ベストアンサー自己破産の官報記載について 自己破産を11月に弁護士へ依頼、その後、8月27日に弁護士から当方の町へ郵便で差し出したそうです。依頼した弁護士が当方の町が遠いため、郵送で裁判所へ送ったそうです。同時廃止でいきましたが、管財事件になるかはまだ未定です。弁護士からの連絡ままだないです。そこで、官報記載はいつのタイミングなのでしょうか?もう記載されてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害で訴えられたらどうなるのでしょうか?
ベストアンサー会社の同僚からプライバシー侵害で訴えられるかもしれません。 どのような流れになるか教えて下さい。 同僚の給与明細を盗み見した件と、同じ同僚の荷物を勝手に見た件です。 近々弁護士に相談すると言われましたが、内容証明郵便が届き、その内容は慰謝料請求で、それを支払えば終わりになるのでしょうか? 慰謝料はいくらくらいでしょうか? 以下詳しく言うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーセックスを見られたかもしれません。その直後、嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 先日、彼の車でカーセックスをしました。周囲には数台の車はあったものの、人気はなかったように思います。 その後、彼とその場で別れ、自分の車で用事を済ませてからコンビニへ行きました。 そのコンビニ店内で、見知らぬ男性に肩を叩かれ「見てましたよ」とニヤつきながら耳元で囁かれました。「何をですか?」と聞き返しましたが、返答なくそのままお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の開示について
【相談の背景】 契約書の閲覧について。 事業者が契約書を見せてくれない場合に、消費者として契約書を確認するために取りうる手段はありますでしょうか。 具体的には歯科矯正治療で追加の費用を求められており、消費者(相談主)の認識では契約書には治療初めに全額払ってその後の追加費用は発生しない認識だったので契約書を確認したいと歯科医院に伝えているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 昨日自動販売機の補充を依頼したくて業者に電話しました。 オペレーターの方がすぐに行かせますと言い電話は終わったのですが数時間後知らない携帯電話から複数回着信が入りかけ直すと補充に来た人が自販機の場所がわからないからオペレーターに私の電話番号を勝手に聞いて連絡したとの事でした。 *職場の自動販売機 *職場が工場内のため多数自販機が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士や債権者が債務者の口座の入出金記録を簡単に取得できるものでしょうか?
おかしな電話があったのですが 弁護士?というような印象を名乗る人物から 以前会社を倒産した関係で、破産したのですが、そこで 私の口座の入出金履歴を独自に入手して、財産隠しを行った疑いがある というような趣旨の電話でした。 正確には、入出金記録で、送金をした覚えがある相手の方に電話があったそうです。 確かにその相手にお金を払ったのは事実ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の報奨金の返納は損害賠償として有効ですか
ベストアンサー社則で定められた資格を取得した場合、報奨金の名目で一時金が支払われます。並びに、翌月からの給与に毎月の資格手当が上乗せされます。 報奨金の規則として、報奨金の支給から20年以内に退職した場合は報奨金を返納するという条項があります。資格手当は返納対象外です。 退職の自由を妨げてはいないため、労基法5条には違反しないような気がしますが、とても気持ち悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の誹謗中傷についての損害賠償
ベストアンサー2か月程前勤めていた会社から、名誉棄損の損害賠償請求をするとの連絡が入りました。 状況としましては、SNS上で誹謗中傷を行ったからとの事です。 誹謗中傷の内容としては 「退社後の書類が届くのが遅かった、あり得ない(離職表や源泉徴収が2か月以上届かなかった為)」 「住所分かってるはずなのに、送られてこないとか流石に無い(送らなかった理由が、住所が分か...
- 弁護士回答
- 4
-
「個人情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから