13,240件見つかりました

法律相談一覧

• 私個人を指す内容がSNSにありますが刑事事件として扱ってくれません。それが一般的なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(女性です)はアパートに住んでいます。最近、アパートの住所がSNSに書き込まれます。さすがに部屋番号や住人の名前まで書き込まれませんが気味が悪いです。警察に相談したら「侮辱罪でも名誉棄損罪でもないので民事」と言われました。ただ、どうしても民事とは思えない書き込みがあります。「~~が右端に停まっている」と書き込まれています。「~~」...

弁護士回答
    2
  • SNSで突然ブロックした場合、罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前になるのですが SNS上で長く繋がっていた人がいました 実際に何度か会って遊ぶこともありました 最初のうちは仲が良かったのですが 途中から価値観が合わなくなり、喧嘩別れのような形で私からSNSのアカウントをブロックして突然縁を切ることにしました。 【質問1】 そこで質問なのですが 上記のように突然SNSやLINEをブロックして連絡...

弁護士回答
    2
  • ハンドルネームに対する誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 某掲示板でハンドルネームに対する誹謗中傷を受けております。 実名は出てないものの各種SNSアカウントや病歴や年齢、居住地など明かされ誹謗中傷、侮辱などが数ヶ月に渡り投稿されております。 ハンドルネーム(ゲームキャラクター名)でオフ会や動画共有サービスの動画、SNSなどで積極的に活動してます。 またオフ会などもやってるためハンドルネーム...

弁護士回答
    1
  • 反証無き証拠の否定は名誉棄損、信用棄損になるか

【相談の背景】 ネット上のトラブルです。 A氏の不正行為に対し、それを咎めたB氏が証拠としてスクリーンショットを提示。しかしA氏はそれを改竄の痕跡など物的証拠を示すことなく、「改竄・捏造されたもの」と主張。 さらにA氏はその後、B氏の事を「改竄・捏造を行った者」とネット上掲示板に繰り返し投稿している。 A氏、B氏はアカウント名であり、個人の特定は容易...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません。掲示板でのことです。

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板に「名誉毀損とか侮辱とかになるよ」と複数の端末から合計10数回書き込みました。 前に相談した時は刑事の方では故意がないと思うから問題にはならないと思うとご回答を頂きました。 でも複数の端末から書き込んでしまい不安です。複数の端末から書き込んだ理由はその時に手に持っていた端末から書き込んだ為です。 その後、そのスレで若干投...

弁護士回答
    1
  • 相続で叔母と揉めています。

【相談の背景】 父が7年前に亡くなっています。 祖父が30年前になくなっています。 祖父から父の姉妹(つまり、叔母です。以下Aと記します)への相続がなされていません。母は祖父名義の家に住んでいる状態です。 私の実家は農家で、畑、田んぼを持っています。父の生前の頃から、Aは父を侮辱発言し、祖父の面倒、介護もしていません。虚言症ではないかと思うくらい嘘を...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、暴行 泣き寝入りするしかない?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に入社した会社でパワハラ、暴行を受けました。 入社して間もないのに声を荒らげ、高圧的な教育。名前を侮辱する。後ろから後頭部を叩かれ膝から崩れ落ちるなど… 使えないやつは辞めさせると言っておりました。 入社して間もないにも関わらずです。 会社に伝え、担当者を変更してもらいましたが、うつ病になってからでは遅いと思い2ヶ月ほどで...

弁護士回答
    2
  • 職場、名誉毀損、言われたことに納得がいかない

【相談の背景】 職場のハラスメント研修後webアンケートに 『1人の職員のせいで、3人が退職に追い込まれている』と退職予定の職員から回答がありました。 1人の職員とは人員配置的にあきらかに私のことです。 確かに最近2名が退職し、アンケートを回答した職員も退職する予定ですが、私は今まで上司から何の指導も受けていないませんし、私もそのような3名もの退職...

弁護士回答
    2
  • インターネット上でデマを信じて被害者を誹謗中傷してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で、某オークションサイトで生き物を譲渡したのにもかかわらず、窃盗されたと虚偽の情報を掲載していた方がいました。私はその方の虚偽の情報を鵜呑みにし、拡散し、生き物を譲渡された側の方を窃盗犯と決めつけ誹謗中傷(名誉棄損罪、侮辱罪にあたるとのことです。)してしまいました。 その後、生き物が窃盗されたという事は虚言で、正式...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのトラブルについて。

【相談の背景】 2年ほど前にSNSでトラブルになった相手から、未だになりすましアカウントを作られたり、SNS、動画共有サービス上で複数のアカウントにおいて事実と異なった内容や私を侮辱する内容、本名や顔画像、出身高校名を無断で発信されたりしています。2年前には、当時在籍していた高校に虚偽の内容を通報され、大変でした。該当するSNSや動画共有サービスのスクリー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネットの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前某動画投稿サイトで、「未成年の女性が会社を経営していて、その会社で男子大学生が働いてる」と言った内容の動画を見ました。 そして私は、その動画のコメント欄で「未成年女性に大学生がこき使われるのは興奮する」と言ったような内容のコメントをしてしまいました。 自分でも愚かなコメントをしたと深く反省しております。 このコメントは後...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの屋敷林に対する苦情暴言

【相談の背景】 30年以上前から、隣人から屋敷林について苦情があります。 強風や台風で葉っぱが一つでも敷地に内に入ると、深夜早朝問わず、苦情の電話や私の敷地内に入り、人を侮辱した言動を吐かれます。 亡くなった祖母はこの暴言でうつ病になりました。 住んでいる場所は散居村のため、強い南風から屋敷を守るため、それぞれの家に屋敷林があります。 隣人の家...

弁護士回答
    1
  • これは傷害に当たるでしょうか?

【相談の背景】 これまでにも何回か質問させていただいているのですが、会社で根も葉もない噂や悪口を言われています。 連休中の予定を聞かれ、通院と答えているのに「どうせあいつは美容整形を受けるに違いない」と言われたり、「動きが変、壊れたロボットみたい」「異性と付き合ったことなさそう」「友達いなそう」「アッシーやメッシーがいる」「いつもピラピラして...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐かれ謝罪しろと言ってくる相手への対処法

【相談の背景】 派遣会社で勤務しています。 先日、雇用関係のまだない登録スタッフとトラブルになりました。 いつも喧嘩腰で威圧的な口調で電話をしてくる方なので、こちらに何か落ち度があったのかと思い「なぜいつも怒ってるような口調なのですか?」と話の流れで聞いたところ突然激怒されてしまいました。 「自分はいつもこの口調だ」「侮辱罪だ」「バカにしてるの...

弁護士回答
    1
  • 個人情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、あるオンラインゲーム上で煽られたため腹が立ちゲーム内の掲示板(個人を特定出来るようなものではない)で相手のゲームのアカウント名(例:abc123)を出して、(死ね)と一度(1回)のみ言ってしまいました(謝罪はしており、投稿は削除してあります+死ね以外は何も発言してありません)。 匿名性がある以上は名誉毀損や侮辱罪にはならないと此方の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてのこれからのこと

【相談の背景】 家庭内別居を含め、四年別居しています。 10年間ほぼ一人で子供の面倒見てきました。 離婚を何度も切り出していますが、承知してくれません。 ほとんど生活していない子供に私の悪口を言ったり、嘘つきを共用したりするので、近づかないよう言いました。 今も、話しもしない普通の生活できなく居ますが、子供の面倒見てないのも、家に帰れないのも私...

弁護士回答
    2
  • 保護者会トラブルでの名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のスポーツチームの保護者会で、 他の保護者に公の場で、数回、大きな声で、暴言やクレームをいわれました。 内容としては、私のやり方が気に入らなかった(既に終わった試合のサポートについて)、常識的にありえない、非常識、おかしいなどでした。 また、私と話したくないから、うちの子供を遠くから何度も周りに聞こえるように大きな声で、呼...

弁護士回答
    1
  • 委任状と同意書の違いを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 事業を営んでいます。 相手方から委任状を貰い、国に代理申請をする仕事をしています。 先日、申請をした際、国から「電子申請する場合、委任状のほかに同意書が必要。」といわれました。国の政策として去年から電子申請が義務となったのですが、必要書類の中に委任状は記載されているものの同意書はどこにも記載がありません。 何の同意書ですか。と問...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブル。民事訴訟を考えています。

【相談の背景】 近隣トラブルで相手方に自宅の表札を叩き割られ刑事事件になっております。その前から隣人には近所に悪評を流されたり侮辱されたりなどが原因で現在私は精神的にまいっており、医師から適応障害と診断されております。警察には被害届を提出し来週中にでも器物損壊の件で隣人に出頭命令を出しているそうですが、私自身今まで受けてきた数々の嫌がらせを民事...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの質問箱で、○ねなどの誹謗中傷を3ヶ月ほど前に3度送ってしまいました。 質問箱は何度かブロックや通報をすれば運営が中傷した側のIPを教えてくれるらしいです。 なので今後私の送った質問が相手の目に入った場合、自業自得ですが開示請求または訴訟されるか不安です。 それで色々調べたところ SNS等の質問箱で誹謗中傷のような文が届いた場合 ・...

弁護士回答
    3
  • 根の葉もない噂を流されて信用を失った。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に彼女の友達(A)が彼女や彼女の家族に根の葉もない噂を流されてびっくりしました。(A)は彼女に僕と別れなかったら友達辞めるという脅迫?的なことをしてきました。その噂の内容は僕が彼女以外の女性と性的関係を持ち色々な人に声をかけまくっているという内容でした。しかもその噂を彼女の妹にもAはSNSを通して話していました。それのせいで彼女の妹...

弁護士回答
    1
  • 合意書の違反、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に如何なる理由があっても関わってこない事、などを交わしております。 ですが最近私の会社へ2回ほど第三者を使って、私が会社に損害を与えることをしている、私が女性へ嫌が...

弁護士回答
    1
  • 役員からのハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 役員からのハラスメントに対してアドバイスお願いいたします。 会社の役員に、仕事の評価が悪い事を理由に昇給しないと言われました、自分には理由がわからないので教えて欲しいと尋ねたら。自分で分かるだろうと言われました。具体的に教えてもらわないと改善できないと再度説明を求めた所、それがわからないのならあんぽんたんだと言われました。私は...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 今妊娠16週なんですが、 妊娠の話をした途端に彼が逃げました。 連絡も取れません。 着信拒否にされてます。 が別れるときに髪の毛を三本取ってきましたが毛根がついてるかわかりません。 妊娠を疑われたり侮辱されたりと色々ありました。 【質問1】 妊娠中のDNA鑑定をしますが、もしその髪の毛で出来なかった場合を想定して...

弁護士回答
    2
  • コールセンター窓口に対する威圧的な発言について

【相談の背景】 1年前までお役所窓口やいくつかの民間コールセンターにアドバイスを求めた際、担当の方の事務的な対応にいらだち、威圧的な発言をしたことがあります。「時間をかなり無駄にした!サービス品質が最低だ!」など。ただし脅迫や侮辱的な発言はしていません。毎回お互いにストレスを抱いたまま会話を終えていました。 対応された方や組織から会話終了時に、...

弁護士回答
    1
  • 自室での悪態が聞こえていた場合、罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで、自分が住んでいる集合住宅では大規模な改修工事が行われており、それにより生じる騒音に自分は悩んでいました。工事の期間中、自分は部屋の中で鳴り響く音に対して、部屋の中で何度か「うるせぇ」や「死ね」などと大声で叫んでいました。自分としては作業員の方に対して伝える意思は全くなく、部屋で独り言のつもりで叫んでいたのですが、実際に...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷・情報開示請求について

【相談の背景】 数日前にSNSで 匿名メッセージ機能(質問箱、ましゅまろ等のサイト)から 相手の2次創作に対して あなたの絵は作画崩壊しているから 企画への参加を辞退してくれ、 あなたの絵はいらない、と メッセージを1通送りました。 すると相手のSNSで 【知り合いに弁護士も警察官もたくさんいるから誹謗中傷相手はすぐに情報開示請求を行い、警察にも被害届...

弁護士回答
    1
  • 職場のコンプライアンス違反に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日産業医に職場のどなたかからSNS上で人権侵害を受けたことを相談しました。すると産業医は自分の範疇外だとして、職場の上司にそのことをメールで伝えてしまいました。現在、労働組合を通じて職場の第三者機関に調査を依頼しているところですが、産業医から秘密漏示されてしまい、隠ぺいされかねないという恐れと職場に行きづらくなってしまったという心...

弁護士回答
    2
  • 不適切なな言葉をかけてしまった

【相談の背景】 その日、私はカフェで勉強をしておりました。 試験勉強で、どうしても内容を覚えたかったので、マスクを外して音読をしていました。 すると、隣に座ってきた男性が嫌気をさした表情で不機嫌そうに「飛沫が飛ぶからマスク付けろよ」と言ってきました。 その後、その男性は何事もなかったように隣の席に座り新聞を読み始めましたが、その人もマスクを外し...

弁護士回答
    2
  • 職場でいじめられ、退職する事になりました。慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の先輩よりいじめを受けています。 部署内外の方に事実と異なる噂を流されたり、影口を言われています。 業務も「あなたはしなくていいから」と、仕事をさせて貰えなかったり、無視されます。 また、その先輩が書いているブログでも、名前は出されていませんが 読めば私と分かる内容で悪口や誹謗中傷が書かれています。 はじめは誰でも読める状態...

弁護士回答
    4
  • 社内でのいじり行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で仕事中などの写真を勝手に撮られ、しかもその撮影した顔写真などを面白そおかしくカレンダーにして社内に貼られているのを目撃しました。撮影された本人に確認すると勝手に撮られて、嫌だけど言えないということでした。 また、本人に内緒でサプライズということで本人の配偶者に自宅まで勝手に行って手紙を書かせて(芸人さんにどっきりをやるような...

弁護士回答
    1
  • ラインオープンチャットでの誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します ラインが運営しているオープンチャットで50代女性既婚神奈川在住子どもありから誹謗中傷や虐め、暴行、集団虐め、書き込み権利剥奪、人権侵犯、侮辱や精神的屈辱を受けました。がしかしライン側から逆に私がガイドライン違反になってしまい現在オープンチャットに参加出来ず大変困っております。どのような対応したら良...

弁護士回答
    1
  • 職場OBを名乗る人物からの苦情

【相談の背景】  職場にOBを名乗る人物から苦情と称して電話を掛けてきました。内容を確認すると「〇〇(私)という奴が数か月に渡り誹謗中傷を行った。〇〇の降格処分はもちろんのこと、退職させるのが筋だ。こちらの納得がいく処分が為されない場合、民事訴訟で争う準備及び本件を週刊誌やマスコミにリークする。ちなみに貴社のトップの××とは交流関係があるから直接言...

弁護士回答
    2
  • 「公然」ではなければ、誰でも人を傷つけるような言動を言っても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電話で相手(販売員)から「そんなんだからお店が潰れるんですよ!」などと 突如、話の流れで虚偽の真実で全く関係ない内容の実態を批判・罵倒と人の評価下げた言葉を言われて心を傷つけられた場合。警察署では、「公然」ではないため、侮辱罪、名誉毀損罪に当たらないと言われました。 そのため、「誹謗中傷」「名誉毀損罪」「プライバシーの侵害」で相...

弁護士回答
    1
  • とあるサイトへ自分の発言、これは誹謗中傷にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某大型掲示板で自分で立てたスレッドにて、その大型掲示板についてまとめるとある「まとめサイト」のまとめ方(スレッドを全てまとめない等)に対して、「管理人絶許(「絶対に許さない」を意味するスラング)」と書き込んでしまいました。 自分で立てたスレッドのタイトルではどこのサイトかは分からないようにしていましたが、「どこのサイトだ」と聞かれ...

弁護士回答
    2
  • DV支援措置対象の住所がばれたときの対応

【相談の背景】 親の執拗な連絡や侮辱、家への押しかけなどが酷かったので、昨年から親からのDV等支援措置を受けています。 社会人になってから10年ほどは親とはとても離れた地域に住んでいますが、支援措置を受ける頃から親のいる地元に引っ越してきたことにして、地元にいることにしていました。 私は、昨年転職しているのですが、 2日前に転職前の職場に電話が...

弁護士回答
    1
  • 他部署からの事実無根のでっち上げで訴えることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で他の部署から「お客様があなたに新しいできた事業所に来ないか?」と勧誘された。と言っている。またそのときにに申し込みの書類も渡されたと言っている。その後も勧誘された。と事実無根の話しをこちらに確認しないでその部署内で周知し、一方的に法人の代表者に伝え、法人側から聞き取りをされました。その際申し込みの書類を自分が出せるはずない...

弁護士回答
    2
  • 客引きを断ったことで暴言を吐かれた場合の訴訟について。

ベストアンサー

本日渋谷で帰宅途中にマッチング居酒屋のキャッチ(客引き)に「お姉さんマッチング居酒屋いかがっすか〜」と声を掛けられ、無視してしつこくされるのも嫌だったのではっきりと、いえ大丈夫です。と断ったところ、 他のキャッチ達と笑いながら「てか、髪色一回直せば?」など色々容姿に対して貶されました。(ブスなどの重い悪口ではなく髪色や服などに対して) とり...

弁護士回答
    1
  • 保険屋のしつこい対応について。

2年前程に会社に私の会社に対しクレームをしにお客様として来る保険屋の営業がいました。 クレームがしつこく、謝っているとうちの会社で契約をすると、うちの会社の商品を契約をしていきました。 すると、保険の勧誘をしだし、私もお客様なので興味のあるように話を聞いてしまい、名前や生年月日、住所、電話番号を教えてしまいました。 すると何度も何度も電話をかけて...

弁護士回答
    3
  • 労働問題 恫喝 パワハラ

2021年2月4日木曜日14時20分頃自分が契約社員の方に仕事の事で注意を受けていた時にてめーいい加減にしないとクビにするぞと怒鳴られ近くに居た先輩方にもぅこいつには仕事教えるなと言われました。(この契約社員の方がクビにする権限はありません) 以前からそのような横暴があったり馬鹿等侮辱行があった為に急性ストレス障害になってしまいました。 診断書には職場での...

弁護士回答
    2
  • 妻に傷害罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

質問お願いします。 妻と言い争いになり妻に対して押し倒したり、強く掴んだりしてアザを作ってしまいました。 理由は妻の不倫の事です。 妻は診断書を出してもらい警察に行くと言っています。 過去2回妻と同じような事があり警察に呼ばれて行きました。1回目は妻の不倫も悪いし自分も悪いと言うことで話だけで終わりました。2回目は同じ事を繰り返してしまったので写...

弁護士回答
    3
  • 完全匿名の掲示板で誹謗中傷や開示請求

ベストアンサー

匿名掲示板で開示請求して訴えると言われてしまいました。 匿名掲示板で口論になりました。 相手が政治的な主張をしたとこに私が「そんなもんどーでもいいww」的な投稿をしたら相手が怒りました。 そしたら相手が「死ね」等と投稿してきました。 適当に煽ってたら相手もエスカレートして罵詈雑言を並べ立てて来たのですが、最終的に「おまえムカつくからサイトに開示...

弁護士回答
    1
  • SNSで家族間での誹謗中傷

ベストアンサー

SNS上で長女が家族の誹謗中傷を数年にわたり綴っています。見れるのは友達のみ閲覧でアップしていますが、妹の私と長男の内縁の妻的な彼女さんは友達として繋がっていたため内容を見ることができている状態です。友達閲覧とはいえ100名以上の他人には見られる状況下ではあります。金銭的な事や根拠のない事を書かれていたり、明らかに兄の彼女さんが読むであろう前提で書い...

弁護士回答
    1
  • SNSではっきりと私に対して暴言を言っていたと知り、とても傷ついたので訴えたい

また友人とSNSで喧嘩をし、とうとう我慢の限界を迎えて昨日ブロックをしました。 その後、なんとなしに検索をかけてしまい覗いてしまったのですが、わざわざ今までかけていた不特定多数の人に見られないようにする鍵を外し、私の投稿をスクリーンショットで撮って相手の私への暴言と共に私のちょっとした文句を晒されていました。 そこから、今までは多分私に対してだよな...

弁護士回答
    1
  • 匿名SNSに不適切な書き込みをしてしまい、訴えられるか心配です。

ベストアンサー

匿名のSNSに不適切な書き込みをしてしまいました。 愚かな行為と反省しております。 内容としては 「××って芸能人亡くなったらしいよ。」といった内容の投稿です。 実際にはご存命です。 閲覧者から「生きてるよ笑」といったツッコミを貰って場を盛り上げるつもりで投稿しました。 ですが閲覧者からは「こういうの罪に当たるはずだから通報する。スクショも取ったか...

弁護士回答
    2
  • SNS等での表現の自由の侵害は訴えることができるのでしょうか?

ベストアンサー

とある動画配信者が、動画やSNSにて他者に対し暴言や煽り、誹謗中傷を行っていたので、 見るに見かねて、SNS上でその動画配信者を批判しました。 すると相手から誹謗中傷と言われ、その後告訴したという動画を公開されました。 (ただし、動画では誰を告訴したとは明言していません。誹謗中傷した人間を複数名とだけ言ってました) (告訴状を提出したということで、受...

弁護士回答
    3
  • 陳述書に於いての嘘の証言

ベストアンサー

ご教示お願い致します。 相手は、2ヶ月間にわたって 私が児童虐待とモラハラがあり 離婚を決意した。 と陳述書に記載あります。 私は、その間 相手とは、多少の夫婦喧嘩はあるものの 相手を侮辱や軽蔑する言葉は全くないし 虐待もしてません。 それは、LINEのやり取りで判断出来ます。 最後の方は、彼女のおごりで2回焼肉を食べている事や、子供とは毎週遊び...

弁護士回答
    2
  • SNSへの個人が特定できるような書き込みや誹謗中傷を訴えられる範囲なのか知りたいです。

職場の人で馬が合わず不仲になった相手が、誰でも見れる状態のSNSへ、その相手方に私が相談していた内容を書き込みそこに付け加えて私へ対する誹謗中傷(こんな奴を普通だと思うのか?等)を書いていました。 そこにやってもいない事(こいつら寝た、元彼脅してお金巻き上げた等)も書かれていました。 わかる人には私だと分かる書き方です。 また、私がコンプレックスに思...

弁護士回答
    2
  • 妨害行為についての抗議

ベストアンサー

今年6月頃大学の教務課に授業で迷惑行為を繰り返している学生を注意するように相手の名前を記載してメールで伝えました。そのメールに相手を非難するようなことを書いてしまいました。例えば、退学すべきでは?、授業を受ける権利はない、1年生からやり直すべきなどです。言い過ぎたかなと後悔しています。教務課からは私の名前は出さないで相手に注意すると返信が来ました...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士と名乗る方の行動

ベストアンサー

相談を以前致しましたが弁護士と名乗る方が息子娘の所に行ったようです底で娘に貴女のお母さん詐欺してます刑事告訴を考えていますですので事を大きくしたくないので娘に弁護士の携帯から相手に支払いすると言ってくれと弁護士の携帯を渡されたそれは出来ないとことわったそうです親戚にも行くと言われたので娘はそれは困ると恐れて娘の携帯番号をつたえたそうです娘は名刺...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから