法律相談一覧
-
モラハラ、暴力による離婚について
ベストアンサー慰謝料、養育費をしっかり貰って離婚できますか? 主人は俗に言うモラハラ夫でバツ2です。 喧嘩というか、主人の気にそぐわないことがあると暴言、侮辱が日常的にあります。 暴力も数回で2回ほど警察沙汰になりました。 最近は暴言がひどく、死ね、貧乏人、消えろ、いなくなれ、お前には金を使いたくないし残したくない等々、私の実家も貧乏だと馬鹿にします。 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ内、取引きトラブル
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 現在、フリマアプリ内において当方が出品した物を90000円でお買い上げ頂きお支払いも済んでいる状態におきまして、当方の不注意により商品が発送出来ない状態となってしまいました。 購入者の方には幾度とお詫びをしたのですがキャンセルを受けて頂けず同じ物を用意下さいとのご要望を受けている中で「嘘つき」、「そのようでは大した仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で誹謗中傷をしてしまいました。
ベストアンサー今から10ヶ月程前の事なのですが、オンラインゲームのプレイヤーと、そのプレイヤーのSNSアカウントが匿名掲示板で晒されており、本人やその恋人に対しての誹謗中傷の書き込みが行われていました。 私もそこに加わって馬鹿にした書き込みを何度も書いてしまいました。 他にも、捨てアカウントを作ってその人のSNSに馬鹿にするような書き込みをした事も3回程あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求が進みません。問題はなんでしょうか?
ベストアンサー質問です!! ①名誉毀損や侮辱罪、プライバシー侵害の そもそもの基準は何ですか? ②田舎の人間だから軽視されているのでしょうか? ③下記内容で該当するものはありますか? 2年間同じ先生で開示請求を繰り返していますが、開示されず裁判所も宛になりません。 爆サイ(店舗名と店名があり、お客様が見れば誰のことかすぐ分かる場所)で3年前から誹謗中傷されており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人逮捕と嘘の情報を書き込んでしまいました。
ベストアンサー地元にある、◯◯という飲食店(実在の店です)で同窓会を開いた際に、財布からお金が盗まれたとネット上の掲示板にスレッドを立てて話している人がいました。 (本当にそんな事件があったのかは分かりません) 関連スレッドもいくつか立ち、書き込みはたくさんあったので大勢が見ていたと思うのですが、私はそんな中でふざけて、「◯◯新聞の◯月◯日の朝刊に、犯人逮捕と書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。
夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での、覚えのないハッキング容疑について
数年前から職場の社長(独身男性)が不倫をしていました。 その社長と私は、上司と部下でもあり肉体関係もある中です。 彼の不倫が発覚してとてもショックでしたが、今は会ったりしていないそうなので信じることにしました。 しかし、私が彼のメールを転送したり携帯電話をハッキングしたり、車にGPSをつけたりしていると疑いを持っています。 その事を他の女性社員数人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が複数人と浮気していた場合の禁忌事項
ベストアンサー彼氏がSNSで複数の女性と性行為だけの関係を結び、仕事へ行くフリをして実際にホテルで会っていました。 行為中の写真や動画が複数みつかり、ここ半年で毎月だれかと行っているようでした。 証拠としてデータをおさえています。 ひとりだけ、私の事や交際中だと知っている人もおりました。(彼氏のフォロワーで、私と彼氏が遊んでいる写真をアップしているのも全てみてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラ相談(物置部屋への強制移動)
ベストアンサー半年ほど前に管理職が代わってから職場(介護関係の会社)で嫌がらせを受けています。 無視される。職種は総務ですが、総務ではない庶務だと言い、今までの業務はほとんど取り上げられ、侮辱的な言動をされる。私を会社の組織図から消し、それを他従業員にメールで送られる、など。 今度は物置部屋に一人で移動するよう命令してきて、人権侵害なのでと断っても無視され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サイトにて、違法アップロード動画を再生リストに入れてたら犯罪者呼ばわりされました。
ベストアンサー動画サイトにて。 自分で聞く用に音楽動画の再生リストを作成していたのですが、その中に違法アップロードされているのものも含まれていて、それを見た者に犯罪者呼ばわりされました。 おそらく私がアップロードしたのだと勘違いされたのだと思い、それを伝えたのですが相手は謝る様子は無く違法アップロードを再生リストに入れる事がダメな事だと更に主張。 再生リスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSのDM、名誉毀損にあたるか?
ベストアンサーAがSNSのストーリー機能で友人Bの投稿をシェアしていました。 不特定多数の人に向けて攻撃的な内容が書かれていたので、同じような言葉で私はAに対して直接ダイレクトメッセージでBとAを罵りました。 そうするとAはわたしの意見に賛同したものの、わたしとのやりとりを公の人が見えるようにストーリーの機能を使ってシェアしました。 そのAに対するメッセージに怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的なDVを証明する方法は?
ベストアンサー離婚調停を終え裁判になりました 夫の家族への愛情欠落、共感のない生活他奇行に色々と子供達含め数十年悩み続け、その原因はもしかしたら夫は、「自己愛性パーソナリティ障害」なのではないか?と疑うようになりました。 夫は検査を受けたわけではないので、決めつける訳にもいかないのですが、その障害を疑う行動によって、本当に苦しい生活、子へのネグレスト、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・誹謗中傷・脅迫だと言われ、慰謝料を請求されております。
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷?について 私は誹謗中傷した側としてある女に訴えられそうです。 自身のSNS上て、私や相手の女の名前や写真は一切出しておりません。 さらに当該アカウントが、私であるとわかるような情報も書いていません。 (内容は「彼氏の元カノがデブ、ブス」などという内容のもの) それなのに、女かどこからか私のアカウントを探し出したようでIPアドレスの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に嘘の噂を広められました。
ベストアンサー<経緯> 先日、私と仲が悪い同僚Aが数人の同僚に対して「質問者は不倫をしている」と話しているようで数人の同僚から私に報告がありました。また、不倫をしている事を書面にし、問題がある職員として管理職に提出し管理職から呼び出しがありました。私は彼女はいますがまだ結婚していない事と不倫は一切していません。 *同僚Aは業務態度が悪く、多くの同僚(恐らく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が多数います。SNSで注意喚起をよびかけたいです。
ベストアンサー急迫不正な侵害を受けそうな状況です。 現在同じ加害者からの被害が、セクハラ3名、名誉毀損2名、侮辱1名いると思われる。状況です。 僕は1社員で、相当な覚悟がないと本人への注意は、できません。 きょうも遠くの席から、社内に響く声で、キチガイ野郎と言った声が聞こえてきます。 妥協はしません。会社を訴えることは当然急ぎで考えております。 訴訟には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログ内容についての意見を掲示板に書いた場合
ベストアンサー個人のブログ(匿名、個人を特定できる記載一切なし、愚痴をつらつらと書いてあるもの)の内容について、別の掲示板で感想を述べた場合 について教えてください。 掲示板に書き込みをした内容は「(このブログの人)病んでるんじゃない?」という内容です。 私が自ら積極的にブログを引用したのではなく、他の人が先んじてブログを引用したことに対する反応です。 IPアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚の約束をしておいて、突然連絡が取れなくなりました
離婚して、再婚相手として結婚の約束をし 交際していた男性 陸上自衛隊(現在は退職)だった事から遠距離恋愛 で、相手男性の複雑な家庭環境(母親がフィリピン人)に振り回され、結局 こちらときちんとした話し合いを相手方家族間で 遮られ一方的に縁を切られました。 私は、生活保護受給者なんですが わりと、相手男性にお金を貸してくれといわれ 返してくれると約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー最初は僕から交際を申し出ましたが断られました。 数ヵ月後に僕がお金をもっていることに知った途端、相手から交際を求められ交際しました。 彼女から創作系の仕事が軌道に乗ったら、あなたと結婚もしたいし子供欲しいとまで言われました。2、3年後を目処に一緒になろうと約束してました。 彼女の仕事を手伝ったり金銭的に支援もしてました。 しかし彼女の仕事が軌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの誹謗中傷について
SNSでの質問サービスについてです。 このサービスは、匿名で回答者に質問を送り、回答者が質問に回答しSNSに公開されるものです。 質問を送っただけでは質問は公開されず、回答者が解答することにより公開されます。 回答者が質問の回答を拒否すれば公開されることはありません。 回答者(A)に対し質問者(B)が「自尊感情が低いようですがそんなに褒められたいですか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絵を真似された、言っても分からない人は発達障害だなどと誹謗中傷を書かれました
イラストをネット上で公開しているのですが、絵の練習法を真似されたとネット上で名指しで中傷を受けました。 今回問題となったイラストを描くにあたり参考にしたのは、ネット上で公開されていて誰もが利用できる出典を明示しなくてもよいサイトなどです。真似をしたと言ってきた方もそういったサイトを利用されていて、その方が独自に開発した練習法ではありませんが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスと慰謝料について。婚約破棄だけで済みますか?
ベストアンサー30分相談に行き、法テラスを利用して弁護士さんにお願いしました。 今回婚約破棄と言う相談で簡単に説明し、同棲して一方的破棄で慰謝料は50〜80万と言われました。 私は元々精神病を持っているのですが(そのことを知った上で婚約同棲)、その精神病のことを彼が友達に言ってしまい、その友達に私の知り合いも沢山いるグループLINEで回されたり、彼に精神病を侮辱されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS アカウント 晒し ストーカー 悪口
私の彼氏の元カノからネットストーカーされています。 その元カノは1年ほど前から裏垢のプロフィール欄で、私や彼氏に対して、「ゴミ」「脳内お花畑」「顔面加工しても残念だね」などと悪口を書き込んでいます。 プロフィール欄に書き込んでいるので、鍵アカウントだとしても誰にでも見られる状態です。 (悪口と言っても私や彼氏を名指しはしていないので、侮辱罪には問えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社からの業務妨害の対応について。
ベストアンサーECサイトを運営しています。 同業他社から、一方的な言いがかり(サイトの内容をパクられた等)をつけられ、サイトを閉鎖しろと言われています。主にメールで連絡が来ます。メールにはこちらを侮辱する内容、事実ではない内容、警察に通報する等、軽く脅す内容が含まれています。そのようなメールには一切返信(対応)はしていません。 (一対一でのメールのやり取りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐車の通報と取り締まり依頼について
ベストアンサー日々の生活で高速バスを利用しているのですが、夕方~深夜帯になるとバス停にタクシーが客待ちで列を作るため、バス停ではなく路上に降ろされることが続いています。 タクシー会社に苦情を申し入れても「すみません、注意します」というばかりで一切改善されません。 いい加減我慢の限界なので、警察に取り締まってほしいと考えているのですが、 ①タクシーの違法客待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で逆セクハラを受けました。
ベストアンサー同じ業務をしている派遣社員間でトラブルです。 私(A)が、新人の20代女性(B)に対して「(セックスの)経験人数は多いのか?」と言ったことから私(A)がセクハラ発言をしたとウワサになりました。 実際に発言した覚えもなければ、(B)も言われてないときっぱり断言しています。 この事実ではないウワサを広めたのは40代女性(C)です。 AとBが仲良くしていることが気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同創業者の代理人から連絡がきた際の対応策について
友人と会社を設立しました。設立前後から当初とは全く異なる意見が相手側から出るようになり、さらに暴言、酒の場では暴力も受けました。 積み重なる不信感の中、さらに侮辱的な言葉を受け、いったん連絡をストップさせました。 数ヶ月が経ったある日、相手の代理人弁護士から会社を解散する旨の通知が届きました。 私としては縁を切りたいと思っているため、解散...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上勤務時間中に不特定多数の社員の前で上司に悪口を言われています。
ベストアンサー会社の上司に陰口を言われています。上司の役職は次長(部長の上位職)です。 陰口は勤務時間中に部下の社員数人との雑談の中で言われています。 僕はその場から離れた場所にいましたが、声が大きいので聞こえていました。 ・「腐れメガネ」と容貌を含めた蔑みを言う ・「早よ結果出せや」と他の社員の前で能力を否定する ・「仲悪いんやろ」と同期社員と不仲であるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の噂を流された場合
2ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。理由は彼の浮気です。 別れる事に彼は納得していなかったのですが、私が強引に別れを告げて連絡を取りませんでした。 先月くらいから友達に、彼と別れたのは私が浮気したからなのかと聞かれたり、無理矢理妊娠をして子供がいるから別れたくないと言っていたのかや、彼に対してストーカー行為をしているのかどうかを聞かれるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談協議の代理人は弁護士でなくても大丈夫ですか
ベストアンサー私の友人がデリヘルの店長から侮辱的なことばを受け(パワハラ)退店しました。 店長から〇〇さん(友人)の好きなようにしていいからと言われたことから慰謝料を請求することにしました。本人も心療内科などに通院し体調も悪いようです。 最初は弁護士に依頼しようと思ってたのですが、見つからず 行政書士に依頼し示談書を作成してもらいましたが、それに関する協議は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本社からの出頭命令が怖い
全国規模の企業にいます。 勤務している営業所のトップに嫌われています。 以前そのトップの不正を本社に報告した事が始まりです。 それから二人きりのタイミングの時にネチネチ侮辱され続けましたが最近はありません。 有休を申請した時に「お前は会社に協力できないのか!」と机を叩かれて怒鳴られた事もあります。 不当に評価を下げられた事もあります(本社に報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ち度がないのにキレる客、暴言を吐く客に対して
飲食店で働いてます。こちらに全く落ち度がないのに、キレる客や暴言をいう客に対しては何も法的な効力はないのですか?※レシートを渡すとキレるなど。 日本は、とくに、チェーン店や企業などは我慢しなければいけない傾向がありますが、それが、自殺率をあげる原因になったり、何故、日本の法律は守ってくれないのでしょうか?正直、こちらから殴りかかってしまいそうで怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に該当するのか?
ベストアンサーこんにちは!私はコンビニの店長を勤めております。先日お客様とトラブルになり相手方が「大きな声を出すぞ」と荒がり始めた為こちらも興奮して言い合いになり、体と体がぶつかるような事態になったため警察を呼びました。一旦その場終わりましたがその後先方より改めて詫びをしろと言われました。このときにかっとなって罵声を浴びせたのは非がありますが、その時に詫びを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院でのお金盗難事件、濡れ衣事件
ベストアンサーある病院での出来事です ある患者(認知症なし)がお金をセーフティーボックスに入れて鍵をなくすと嫌だからと、A看護師に詰め所で預かるように渡す。A看護師は詰め所の鍵付き保管場所に鍵を保管する。 翌日、患者がお金がなくなったと言いA看護師がとったとB看護師に言い放つ。そして警察や家族を呼び出しA看護師がとったと説明する。A看護師が疑われ病棟ではA看護師が犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでこちらに落ち度のないトラブルで困ってます
フリマアプリで私が出品者として 今購入者様とトラブルになっております。 4日ほど前の夜中に当商品を購入され その日に発送をして 受取評価を2日後にして頂き取引は完了しました。 が昨日になりすぐ商品が壊れたから返金しろとか ぼったくりだとメッセージを送ってこられ 虚偽の記載(商品の材質についてだと思いますが こちらはきちんとした材質を記載しています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故で当て逃げと言われた
ベストアンサー1週間前に事故をおこしました 前の車が減速し左によったので、追い越しを開始したら右折をされてしまいました。横に追突されたので、よろけて体制を直すのに必死で70メートル先に止まりました。どちらもドライブレコーダーをつけておらず証拠がありません。警察に通報したのは私です。 相手の方から「私は100パーセント悪くないから 保険会社に自分が全部悪いと言ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業時間中の暴言等による精神的ダメージがあります。
ベストアンサー以下の事柄では、侮辱や名誉毀損等の法律に当てはまりますか? 3つ事例がございます。 職場で就業時間中の出来事です。 1、一般社員の根も葉もないことを(いくら貰っている・私生活について等)本人がいない場所で複数人と話して盛り上る。 2、入社後になり子供がいるからとの一方的な理由で、教える業務なし。 本人が業務を希望しても、特定の一般社員が遮るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での嫌がらせ
Twitterで、ブロックしても尚、別のアカウントを作成し私のアカウントに潜り込み 誹謗中傷やスクリーンショット、個人的な写真に対する侮辱をされました。 こちらは成すすべもなくただ黙っており、出来るだけ相手を刺激せずにいました。 この相手による被害者は私以外にも数十名おります。 気に入らない投稿を晒しあげて笑い者にするというのが目的のアカウントのようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活動の顧問とのトラブル
ベストアンサー高校生の息子が野球部に在籍しております。 部活動の顧問と私の2人で部活動の指導方針について話しました。 それから数日後、顧問・生徒約40名でミーティングが行われた際に 名指しで〇〇君のお父さんは私の指導方針に口出しをした。 指導方針に従わない者は辞めてもらって構わない、 親には一切口出しをさせるな、と生徒に言いました。 2人で話したときはお互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事での心身症による退職
病院勤務で過酷な思いをして、突発性難聴を発症。 メンタルでもうつ病を発症し、約1ヶ月休職をして先月末で退職の形を取りました。 ここまで心身共に発症したのには、パワハラ、夜勤に入れず昼間の業務で人の嫌がる事を押し付ける、侮辱など本当にたくさんありました。 そして、休職中も1度も連絡はなく最後に保険証を返しに行った時にも時間を指定しておきながら、誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、精神的苦痛に対する慰謝料請求させています。
ベストアンサー義母が離婚原因を聞きに来られた為、その旨を説明しました。相手方の病気の事等や、友人関係に対する心配をしたこと等が相手にどのように伝わったのか不明なのですが、親に知られたくないことを言われ、精神障害者扱いし、友人関係に対する侮辱を言ったなどと言われ、それらによる名誉毀損と精神的苦痛で慰謝料を請求されています。相手方は弁護士にも相談しており、精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から婚約破棄の慰謝料請求。正当な理由になりますか?
少し複雑になりますが、ご教授お願いします。 昨年10月、11ヶ月交際をした彼から婚約破棄で慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容はこちらの一方的な不当破棄とのことで200万円の請求がきています。 私としては彼からの侮辱、ものに当たる、人格否定、罵倒に耐えきれなくなり、結婚できないと告げました。(婚約破棄の後の話し合いにてボイスレコーダーに証拠あり) 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの鍵アカウントの覗き見について
大変お恥ずかしいのですが、私はSNSでとある方(A)の悪口を名出し(本名ではなくSNS名です)で発言していました。 知り合いしかいないアカウントだったので名前を隠すことなく発言していたのですが、 つい最近フォロワーの中の1人がAさんの匿名アカウントの可能性があることが分かりました。 というのも、当初その方はBさん(私の知人)の鍵アカウントだという事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司へ慰謝料を請求したい
ベストアンサー先月に雇い止めを通告されました(契約社員です) 雇い止め理由書をもらったのですが、内容に誇張・嘘が書かれておりまた具体的ではありませんでした。 理由書を発行したのは会社ですが、その内容は上司の私に対する評価をもとにしたものだと思われます。 会社へは内容が真実ではないと訴えましたが私の雇い止めは撤回されず、そのうえ上司には何の処分もありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 奥様の嫌がらせに対して
ベストアンサーw不倫をしました。 私が相手の奥様から慰謝料を請求されております。 相手は代理人を立てており、私は経済的な状況により代理人を立てることができません。 私と主人は離婚調停中です。相手は離婚しないようです。 私の主人はすでに慰謝料を相手から受け取っており、私と奥様がまだ解決しておりません。(慰謝料額のことで、主人の額よりも高額を請求されています。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 進め方について
ベストアンサー夫から一方的に離婚を要求され、話し合いもないまま離婚調停を申し立てられました。 離婚と言われてからは荷物も置いてあるのに家を追い出されたり、人格を否定する侮辱するような暴言をはかれたり、希望もしていない人事を勝手に上司に言われたりといった行動をされています。 調停では、こちらとしては仕事の関係であと一年は離婚できないので円満解決、離婚拒否で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。相手が訴訟を起こすと言っています。
ベストアンサーとても安易な気持ちで、インターネット掲示板に悪口を書いてしまいました。 容姿のことや、鼻につくという表現などです。 しかし、その方とはSNS上の友人なだけであり、本名も知りません。悪口も、SNSのアカウント名をさらにわからないようにして書きました。 SNSをヲチするスレッドというのがあり、そこに書き込みましたが、本人がそこをみつけてしまい、自分のことだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を要求するメールが届きました。脅迫罪などに問えますか?
以前お付き合いしていた女性の知人となのる男性から金銭を要求するメールが届きました。 女性とはお互いに不倫関係でしたが、二人とも合意の上でのお付き合いです。 1ヶ月ほど前にこれもお互い合意の上で別れたのですが、 女性のほうがやはり別れたくないとの事で知人に相談したらしく、 その知人男性からもう一度連絡しろとメールが届くようになりました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterによる投稿
初めまして。夜間専門校に通う30代です。 半年程前から仲良くしていた人からTwitterにて悪口を書かれています。相手は私が彼女のアカウントを知ってる事は知りません。たまたま私がエゴサーチしてしまい、見つけてしまいました。「あー、私のことだろーなー」と思うことは今までありましたが、私のことだ!と特定出来るものはなかったので放置していました。しかし、現在学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主観的には精神的損害が大きいが違法性があるとまではいえない行為への損害賠償請求
現実の知り合いとの間のSNSトラブルについて、こちらを攻撃する加害者が複数いて、首謀加害者とはすでに裁判になっています(こちらの勝訴)。 首謀者ではない、加担者をどう責任追及するかという質問です。加担者は、こちらの実名はださずに、あだ名を用いてこちらを攻撃します。表現は口汚い侮辱表現ですが、数は少ないです。 このような場合、裁判で違法性を問うま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めてた会社で乳癌だからと言われ解雇されました
ベストアンサー以前勤めていたお持ち帰りの寿司店でパ-トをしていました。ある日、お客様の苦情電話があって「匂いが臭い」とあったと店長に言われ謝りましたが、次に言われたのが乳癌だから人にうつるから解雇されました。後で噂で聞いたら、苦情電話かけたお客様とぐるになって辞めさせたと言うのです。その寿司店は閉店してしまいましたが、乳癌だからうつるとか体が臭いとか言われ解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
「侮辱」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから