7,370件見つかりました

法律相談一覧

• 過失割合を戦う方が良いのでしょうか?弁護士さんを入れた方がいいいのですか?会社の車で事故してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が二車線ある道路の左側に駐車していました。エンジンを切り、サイドミラーを見て車やバイク来てない事を確認し、ドアを少し開けた所に一瞬でバイクが当たって来ました。僕の過失としてはバックミラーを見てなかった、目視はしてなかった、サイドミラーだけを信用していてドア開けたのです。被害者さんの言い分は、僕の停まっている車の後ろを走ってい...

弁護士回答
    2
  • 飲酒ひき逃げ当て逃げ

当て逃げ飲酒ひき逃げをしてしまいました。教えてください。 バイクで走行中隣を走っていた車に後ろから衝突してしまいました。 バイク運転手は僕本人です。後ろに友達を乗せていました。 車に衝突してしまいその直後僕と友達は衝撃で吹っ飛ばされて意識が飛び顔面血だらけで傷だらけになりました。友達は足の皮膚が剥がれ骨が見えていました。 意識が飛び気づい...

弁護士回答
    2
  • 加害者の自賠責保険の使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士での人身事故を起こしました。被害者の車は任意保険に加入しています。 私は任意保険には加入しておらず、個人で対応しています。 当方の治療費は健康保険を使用し通院しています。被害者は労災を使用しているそうです。通院先も知らせてくれません。診断名も個人情報保護から知らせていただけません。 過失割合は私がお相手の保険会社と話し...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故から1ヶ月になりますがまだ通院してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車同士の事故の件です。 先月もこちらで相談させていただいたのですが、歩道内の事故で過失割合は五分五分とのことです。 私の右前輪に右から走ってきた自転車があたり、私が左側に転倒しました。 相手は体も自転車も大丈夫とのことなのですが、私は1ヶ月過ぎた今も転倒で打った膝の痛みが取れず通院しています。 骨には異常なしなんですが、膝を曲...

弁護士回答
    2
  • 中学2年生の息子が理科の授業中にクラスメイトに故意で火傷させられました。

2013年7月に中2の息子が理科の授業中にクラスメイト(以下A君)に故意でバーナーで炙ったスプーンで火傷させられました。A君の理由は驚かそうとして、また火傷するかもしれないと認識があった上での行為でした。A君とうちの息子の間柄は特別仲良くもなく、またクラスメイトですか喋ったこともない。いじめられた事もないとの学校側の説明を受けました。A君の故意にうちの...

弁護士回答
    1
  • 2年前の事故に関して

ベストアンサー

過去に相談させていただきましたが2年前に車である地域へ行った際に道幅の狭い所を通る際に徐行して運転してお店に入った際に60~70の男性が近寄ってきて「君の車が俺の新しい靴を踏んだよ」と言ってきました。気が動転した私は警察や病院に行きましょうと言おうとしましたが靴の代金だけ払ってと言われ代金を払いまた連絡先を教えてしまいました。その後男性は何事もなかっ...

弁護士回答
    1
  • 犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。

私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...

弁護士回答
    3
  • 高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害

昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...

弁護士回答
    5
  • 当て逃げでしょうか、ひき逃げでしょうか

ベストアンサー

昨日、夜間に交際相手とドライブ中、細道で進路を変更する際、路駐していた車に車体後方右側をぶつけてしまいました。深夜だったためその時は電柱にぶつけたのだと思い、恥ずかしながらそのままその場から離れてしまいました。 その後車体を確認したところ、車にぶつけたのではと思い、30分ほど後に現場にもどったのですが、すでに車両はなく、そのまま最寄りの警察署に事...

弁護士回答
    1
  • 中学生が相手の自転車事故 後ろから追突された

ベストアンサー

小学生の娘が徒歩で登校中に、後ろから来た中学生が運転する自転車に追突されました。 ランドセル全面に自転車の前カゴが真正面から当たり前に突き飛ばされて、前方にあったポールにぶつかり左膝を怪我しました。 警察を呼び互いの保護者が来て事故処理をしました。 受診したところ、骨折はなく左膝の打撲で、内出血が見られる状態でした。 ぶつかった時に加害...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故(加害・確証無し)の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社用車で人身事故を起こした可能性があります。夜間に道を徐行しながら左折した際「もしかしたら歩行者に当たってしまった!?」と感じ声を掛けようとしたところ、被害者(仮)の方がこちらを一瞥し歩き去ってしまったとのことです。帰宅してすぐ動揺した様子で話してきたため、何より先に警察に連絡するよう促しました。実況見聞で一度現場に戻り、被害届...

弁護士回答
    3
  • 身元不明の外国人の方との接触事故の場合どのような対応が望ましいのか。

【相談の背景】 車で走行中に歩行者との接触事故を起こした者です。歩行者の方は左側を歩行。進行方向は同じでしたが、私の方も気を抜いておりその方が車道の方へふらっと出てきた所で避けるタイミングが遅れ前方不注意での接触となりました。 お相手の方が外国籍と見られる方(搬送時の意識有り)で、事故発生当時も身分を証明する物が無く日本語もあまり話せなかった為コ...

弁護士回答
    3
  • 3回目の酒気帯び運転。

ベストアンサー

無免許、無保険、無車検、酒気帯びで街路樹に車をこすってしまい、そのまま気にせず発進してしまいました。 ミラーが壊れてるのに気付き、降りて路駐しているところを職質され、警察署に任意同行し取り調べを受けました。 3時間後に酒気検知し0.3でました。 私は過去に8年前に酒気帯びで自損事故し罰金でした。 そのあと4年以上前に酒気帯びで建物に追突し 懲...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失致傷犯人きょうさ無免許運転

【相談の背景】 今年4月末に相手の過失の大きい事故にあいました。事故に合う2分くらい前に気分が悪くなり道路上に車を止めたのですが旦那が危ないからと運転を変わり安全な場所すぐそばまで運転してくれました。その時に右からぶつけられたのですがその時は旦那が無免許とは知らずパニックになってたのもあって不携帯だからとあたしが運転していた事にしました。その後相...

弁護士回答
    4
  • 無修正画像1枚アップロードしてしまいました。

ベストアンサー

私は50歳で今回の事件とは別の罪名による前科が2あり3年半前に満期で出所し生活保護をもらいながら働いています。アダルトサイトで無修正画像をダウンロードしたものを1枚アップロードしましたが1週間ほどで削除依頼かけ今は使っていません。先日他県警察が家宅捜索にきてパソコン押収され翌日警察署に伺い調べを終わりました。写真や指紋やDNA採取にも協力しました。...

弁護士回答
    1
  • 自動車走行中に交差点で自転車と接触

前を走っていたトラックについて、横断歩道走行中の自転車と自車の右後ろ側と接触した。声をかけようとしたが被害者は、立ち去ったがこのあと警察に行き事故処理は、終わっています。被害者の方が見つからない場合は、どうなるかと、いつまで期間が対象でしょうか教えてください

弁護士回答
    1
  • 高速道路で対向車の雪塊が飛来した物損事故について

【相談の背景】 高速道路走行中の事故について。大雪の最中に軽い事故にあった為ご相談させてください。片側一車線の高速道路にて、対向車(大型トラック)のルーフから雪の大きな塊が飛来物として飛んできて当方の車にあたりました。かなりの衝撃でパーキングで確認しましたところ特に凹みやフロントガラスの割れはありませんでした。道路に積雪があり道中なのでその場で...

弁護士回答
    2
  • 自転車とバスから降りてきた人の軽い接触事故

ベストアンサー

先日自転車で軽い接触事故を起こしてしまいました 自転車に乗っていたのは13歳中学生です バスから降りてきたおばあちゃんに当たりそうになり 急ブレーキしましたですが間違えて前ブレーキをかけてしまい前側に倒れました その時は「大丈夫」と言われホッとして「ぶつかりませんでしたか」と聞いたら「ぶつからなかったよ」 と言われ立ち上がり歩いて行くとこを見たら...

弁護士回答
    1
  • 訴状に関して

ベストアンサー

任意の保険に入っておらず、警察を騙して逃走、さらに嫌がらせ電話を掛け、1円も支払わないひき逃げ犯に遭い、後遺症が残り大変困っているので、ご相談いたしました。 一つ目は、自賠責保険会社を訴える場合、被告欄に記載する 住所と被告欄に記載する被告名が分からず困っております。 ネットで調べても、自賠責保険を訴える例文がないためです。 二つ目は、請求す...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で100対0の被害者になった場合

ベストアンサー

昨日渋滞で停車中の車に後ろから追突されました。 先ほど相手方の任意保険の担当者から、100対0で先方の過失になる旨の連絡を頂いたばかりですが 補償金や示談金の交渉などで気を付けることはありますでしょうか? 当方は弁護士特約に加入していないため、示談交渉は別途弁護士へ依頼したほうがよいなどアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    6
  • 隣接する車のドアにつけた傷について。民事対応後に刑事罰はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの駐車場で隣り合う車から、こちらの車のドアでぶつけたと思われる傷が複数あると指摘されました。その場では、双方注意しましょうとなり、話は終了しました。その1か月後、再度同様の指摘があり、身に覚えがなかったため、車の保険会社に検証してもらうことを提案し、相手方にも了承されました。その際、警察も介入しており、マンション内での...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいかわかりません

ベストアンサー

当方(車)信号のある交差点を青信号で進入したところ対向原付バイクが急に右に曲がってきたため、ブレーキ間に合わず衝突しました。 相手は70代の女性で、意識はあり話しもできていますが、骨折ありの重傷だそうです。息子さんに状況を説明すると、うちも悪かったのですねと話してくれました。 警察からは怪我の状態で人身事故になる可能性があると実況見分に来てもらうか...

弁護士回答
    5
  • 赤信号見落とし全治1ヶ月の専ら人身事故の罰則について

ベストアンサー

2月に脇道運転により交差点の赤信号を見落とし進入してしまい、全治1ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 当方の過失10の専らですが、前歴もなく初犯となります。過失のない被害者の方には、大変申し訳ない事と猛省いたしております。お怪我の賠償も任意保険で賠償させていただくことで保険会社を通して交渉させて頂いておりますが、骨折の為まだ通院中で示談には至っ...

弁護士回答
    4
  • 車の板金塗装、高額な請求について。

長年、(20年間)同じ保険代理店で車の保険をお任せしていました。 車が好きで珍しい外車を所有しております。 車両の値段が分かりにくい外車の場合、車両保険には入りにくいと聞いていて、初めは車両を付けてませんでしたが接触事故で傷が付いて直した際に自腹で直すなら、、と、せっかくなので色を変えて全面塗装しました。 案外、塗装代がかかり(130万ほど) 今後も...

弁護士回答
    2
  • 一方的に支払いを求められたとき

ベストアンサー

自転車置き場に自転車をとめて買い物をしました。その間に風で自転車の隣に止めてあったバイクに倒れたようで、持ち主の方怒っていて弁償して欲しいと言われました。警察がきましたが事故でないから話し合うように言われました。そのスーパーは大きいのでバイクと自転車を置く場所は違います。いつも自転車を止めている場所でそれが日常だったのでバイクとがとめてあった記...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道上での人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただいております。 当方初めての人身事故で無事故無違反のゴールド免許です。 現在、任意保険会...

弁護士回答
    4
  • 凍結スリップ事故。転回として認めさせるのは難しいのでしょうか?

二月にスリップ事故を起こしました。片道一車線の道でお互い30キロで走っていました。自分は後続車でカーブの終わりで前の車がスリップしました。車がブレたと思ったら右にハンドルを切り[本人に確認済み]センターラインのど真ん中に停車し、車間距離は一般的に十分にとっていました。スリップし始めた時にブレーキを踏み自分もスリップしました。いくらか操作が効いたので...

弁護士回答
    2
  • 車のイタズラ傷について車両保険の請求で保険会社と揉めている

ある乗用車に乗っています。 傷ひとつない状態で大切に8年間乗り続けていて、車両保険85万円で設定しております。 先日、ディーラー車検から戻ってきたばかりの車に、ぐるっと1周何かで傷つけられました。 すぐに警察を呼び、保険会社に連絡し、翌日ネットで評判の良い修理工場に入庫しました。 保険会社からは、傷が広範囲にわたり車両保険全額でも足りない...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転を疑われた今後の対応

【相談の背景】 近くのスーパー駐車場で人身事故を起こしました。 示談を持ちかけられたのでお互いに住所と電話を交換し、帰宅しました。 その後、自宅でお酒を飲んでいたら警察がきて、アルコール検査をされ、飲酒が確認されました。運転時は飲んでいない、飲食店にも立ち寄っていないと説明しました。その場では逮捕はなく、警察は帰りましたが、後日連絡をするかもと...

弁護士回答
    1
  • 車運転していてのその後について詳しく

ベストアンサー

1ヶ月以上前に相談したものです。 お叱りやアドバイスありがとうございました。 もう少しで2ヶ月たとうとしています。警察と保険会社に相談や届け済みです。 質問として、 相談させて頂き、警察に届けだしているのでゆっくり待っててくださいと、あと連絡くる可能性ありますとアドバイス受けました。 私は2ヶ月、3ヶ月と連絡くるまで待っててよいのでしょうか?そ...

弁護士回答
    7
  • 自動車運転過失

トラック運転中に赤信号に気付くのが遅れて、ブレーキをかけたのですが間に合わず、右から来た軽自動車に衝突しました。その場で警察を呼び、相手は救急車に運ばれ二週間のケガ、現場検証と調書が終わり行政処分は五点でした。後日検察に呼ばれ事情聴取され、自動車運転過失致死で起訴して相手の被害感情次第で50〜70万の罰金と言われました。簡易裁判で判決がでるのですが...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか

ベストアンサー

昨日 幅か5mくらいの道で前から来た車をさけ左にぎりぎりよけたのですがみぎうしろをすられました すりそうだったのでクラクションを鳴らし注意をうながしたのですがむだでした 相手は降りて来て第一声どうかされました どうされます かちと頭がきたのですが警察で事故証明を書いてもらいました 状況は私はよけて動ける状態じゃありませ停止してましたが保険会社はそのよ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 ひき逃げ 軽傷の場合の請求金額と対処について

さきほど、仕事で外回りの営業を行っていたときに、後ろからゆっくりきていた車にひかれました。 その際に、腰を車に打ちつけ、足の上をタイヤでひかれました。 相手側は腰に当たったときに、一瞬止まって、もっと端を歩かないとダメやで とだけ言われ、走り去って行きました。 ナンバーを控えていたので、すぐに通報。人身事故として処理されるそうで、間違いないと...

弁護士回答
    2
  • 車椅子の人との事故に関する治療費や責任についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 知人の女性が信号待ちで立っていたら,背後から車椅子に乗った人がぶつかって来て,転倒して顔面や腕を強打して,救急車で病院に搬送されました。頭のCTや、MRIを撮影して、問題はなかったもの,顔半分と両腕は,あざだらけで帰宅。翌日警察から電話来て、ぶつかったばしょちかくに、くるま椅子に乗った方がいたので,職務質問をしたら、わたしがぶつけまし...

弁護士回答
    1
  • 被害者様へお花を手向ける事は大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

お忙しい中、ご相談したくお願い致します。 交通死亡事故を起こし、こちらは未成年の息子で同乗者でした。 息子は、重傷で入院してまして お亡くなりになられた被害者様へ、同乗者といえ申し訳なく一度、謝罪のお手紙をお送り致しました。 もうすぐ法要の日だと思うのですが、被害者様のご自宅はマンションなのですが、ドア付近にお花をそっと 手向けたいと思っている...

弁護士回答
    8
  • 非接触事故の積載物破損における請求について。支払いできるか不安です。

ベストアンサー

非接触事故の積載物破損で通報されてしまいました。 信号なしで、向かい合う相手(大型ダンプ)左折、私は右折の状況でした。 相手の左折を待とうと一旦停止したものの、遅かったため発進し、割り込む形になりました。 クラクションを鳴らされ、危険な運転をしてしまったなとは思ったのですが、接触はしていないため、そのまま走行し帰宅しました。 帰宅後警察が家にきて...

弁護士回答
    3
  • 「事故の時、車内にあった牛乳が倒れて、床が汚れたと思う」 推測で、賠償を請求できるのか

軽い接触事故を起こしました。相手の車は、停車していたので、10:0の責任割合と保険が社に言われました。警察を呼んでの被害の確認の時には、何も言っていなかったのですが、後日、車内に置いていた1リットルの牛乳が倒れて、床に全てこぼれ、臭いが取れないので、シートの交換とルームクリーニングをするので、その費用も請求してきました。全額払わなければならない...

弁護士回答
    1
  • 塾の送迎による迷惑渋滞

塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故 示談と損害賠償について

ベストアンサー

こちらが大通りに面する道幅3.8mの自転車道路を6時から0時の方向走行中、相手方が下り坂の道幅3.3mの路地を3時から0時の方向へ右折した際に相手側の車輪がこちらの自転車の右側面に接触し転倒しました。 こちらは道路の左側を走行していて、相手側が膨らみながら右折してきたという状況です。 こちらの自転車の前部が破損し曲がりましたが相手方は連絡先を残してすぐ...

弁護士回答
    2
  • 娘が草刈り機が当たって怪我をしました。慰謝料を請求する場合の相場を知りたいです

ベストアンサー

先月自転車で部活に向かう途中の高校3年の娘が、 道路に向かって草刈り機を回していたおじさんの後方を通り過ぎようとした際、 おじさんが急に振り向き、自転車のサドルに当たった草刈り機の刃がはねて娘のお尻から太ももにかけてに当たり、長さ8センチ深さ4センチの傷を縫いました。 今は治療も終わり普通に生活しています。 不幸中の幸いで筋肉もかすったくらいですみ...

弁護士回答
    3
  • そろそろ

ベストアンサー

本格的に裁判に向けて動き出さなきゃいけないのですが、工事現場での事故で、全治二ヶ月の加療通院でしたが、医者より一ヶ月経ったので仕事に復帰してみなさいと言われ現在仕事に仮ながら復帰をしています。痛み止めなど服用しながらですが、先生は二ヶ月は通院加療だから、仕事の合間を見て通院する様に言われてるのですが、忙しくて行けない状態です。まだまだ痛みは有り...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭

ベストアンサー

昨日、運転中に交通事故にあいましたのでその質問です。 自分は片側二車線の優先道路を直進していました。 対向車線は渋滞していました。 そのとき、右側の路地から渋滞中の車両の隙間を抜けて軽自動車が出て来ました。 自分は避けながらブレーキをかけましたが、接触してしまい、首と腰を痛めてしまいました。 ぶつかった場所から停止するまでの距離は5メートルほどで...

弁護士回答
    2
  • 宅配業者への損害賠償について。

ベストアンサー

宅配業者が荷物を自宅に届ける際にフェンスと門を破損しました。 当初修理すると言っていましたが、4ヶ月以上経ちましたが未だ修理も賠償もありません。賠償をしてもらいたいのですがどのように対応したらよろしいでしょうか? 荷物は大型な重量物でした。荷物も破損しこちらは発送人に保険で修理額相当の補償が済んでいます。 宅配業者の事故担当に確認したところドラ...

弁護士回答
    3
  • 「歩行者飛び出しによるバイク驚愕(回避)転倒事故による過失割合、または慰謝料について。」

ベストアンサー

自分:バイク、相手:歩行者での事故です。 自分がバイクで片側1車線の道路を法定速度で走行中、左側から歩行者が横断歩道の無い道を横断しようと飛び出し、歩行者は自分が来ているのに気づいていなかった為、自分は急ブレーキとハンドル急旋回をして歩行者を避けましたが、それによりタイヤがロックされ転倒しました。歩行者との接触は無しです。事故内容としては左の通りで...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から解答をもとめらています

ベストアンサー

起訴状が届きました。飲酒運転で事故(物損)をしてしまった為のものです。 罪状は、道路交通法違反 第117条の2の2第3号,第65条第1項,同法施行令第44条の3と 第119条第1項第10号,第72条第1項 裁判所から至急、私選弁護人を選任して報告してください もしくは弁護士さんなしで裁判に出るかと云う解答を求められています。 事件は、9ヶ月前ー当日中に警察署に連行され事情...

弁護士回答
    3
  • 車線変更時の事故(物的証拠を認めない相手)

同方向2車線の道路、左側走行中、右側走行車の車線変更時の事故(人身:当方の怪我)についてお伺いです。 双方本人の弁は、自己弁護や記憶違いなどあり、ウィンカーを出した見てないなどの水掛け論になることを嫌い、双方の車の損傷具合による分析での交渉をしていますが、相手方は、こういう事故は判例により7:3だという姿勢を崩しません。 1. こちら側の車の...

弁護士回答
    2
  • 子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。

7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。)   その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等

【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...

弁護士回答
    1
  • 自転車vs歩行者の事故 歩行者に過失ありますか?

ベストアンサー

自転車走行不可の歩道上で自転車にはねられました。こちらは階段をおりその歩道に出るところ、相手(14)は階段とT字に交わる右側から走ってきてその出会い頭だった様子です。スピードを出していた自覚あると相手は警察で供述、私は事故による脳震盪の影響で事故そのものの記憶がありません。壁状の網があり見通し良くはないですが網の間から人がいるかの確認は可能です。 ...

弁護士回答
    2
  • 草刈りの最中に近所の車の窓ガラスが割れていたと言われ警察からも疑われています。どのような解決案がある

ベストアンサー

畑の草刈りをしていたら道路向かいの家の車の窓ガラスが割れていたと言われ警察を呼んで話を聞くことになりました。証拠もなにもない状態で警察からも草刈りが原因じゃないか?と言われなぜですか?と話がなり相手の保険で対応との事でわかれました。そしたら数日してから石が見つかりましたのでと警察から連絡があり警察署に来てくださいとの事で言われまた車の持ち主と話...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから