法律相談一覧
-
ドア解放事故における慰謝料支払いについて
赤信号停車中、後部座席にいた同乗者が助手席に移ろうとした際、解放した後部ドアにすり抜けの自転車が衝突しました。 被害者は骨折などない怪我の程度でした。 この場合、運転者は自動車運転過失傷害、ドアを解放した本人は過失傷害となると、警察から説明されましたが、運転者は自賠責で慰謝料対応ができたとして、同乗者に対して、被害者から別に慰謝料請求されること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対向車が撥ねた一斗缶で傷をつけられた!修理費等の損害賠償請求をしたい
ベストアンサー昨日、一般道で走行中、対向車が路上の一斗缶を撥ねて、私の運転席のドア(前・後とも)に大きな傷をつけました。 対向車は止まることなく、そのまま逃げてしまいましたが、ドライブレコーダで、相手のナンバーが確認できました。 1.警察に事故報告をした場合、対応をしてくれますか? 2.対向車の運転手に損害賠償を請求することができますか? ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後に通告が来ました
今年の5月に、車を相手にぶつけてしまいましたが、互いに任意保険に加入しており、当時互いの会社との交渉で、3ヶ月ほどたち物損で示談成立、保険金の払いこみも受け円満解決かと安心していたところ、つい昨日です。自賠責保険の調査会社より、相手が請求をしたという手紙が届き、内容はどういった話し合いをしたかお答えくださいというアンケート調査で、これはあなたに責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車に当て逃げされた。
ベストアンサーお世話になります。 8月11日に相手方(自転車)による当方(自動車)に対する当て逃げによる質問があります。 当方がT字路を信号待ちで停車中、後ろから相手方の自転車が追い抜きざまに転倒し、左側バンパーに傷が入りました。 相手はこちらを一瞬見ましたがまたすぐ自転車に乗っていなくなってしまいました。 道路が渋滞していた為、追いかけられず近くのコンビニにて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場での事故について質問です
ベストアンサー出勤時に駐車場に車を止めようとした時に、後ろに軽四が駐車しようと待っていることに気づかず、バックで駐車しようとして接触しました。業務中の事故ではないです。 私はワンボックスカーです。 いけないと思いながら車検切れの車に乗っていました。 こちらがバックしていた時にクラクションを鳴らしたと言われたのですが、その音が聞こえた・・という記憶がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 横断歩道中の信号無視
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。 原付で仕事中に赤信号無視し、横断歩道で歩行者2人にケガをさせてしまいました。垢信号で1度停止したが、徐行で行ってしまったと思います。 数分ののち警察、その後救急車が到着しました。 怪我は軽症で示談になりそうですが、 警察とその後の、実況見聞で曖昧な対応、偽りなど非協力、上記説明も二転三転してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車での加害事故
ベストアンサー先日、妹が自賠責のみの無保険車で、加害事故を起こしました。 状況は、大きなトラックが曲がり切れず、やむなくバックした際に後続車に接触したとの事。 その場で警察に連絡し事故証明を受ける。 丁重にお詫びし、被害者様の車の破損状態を携帯で撮影し互いに自走で帰宅する。 (正面から撮影) 後日、被害者様から過失割合10:0の主張と、修理の見積もり書が届く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の身代わりの時効は??
ベストアンサー知人が悩んでいるので相談させてください。 知人が9年前に事故を起こしました。気が動転し、逃げてしまったらしいのですが、 彼氏が身代わりで出頭し、終わりました。 その後、事故を受けた被害者から彼氏に金銭の要求などがあったそうですが、全て彼氏が対応してきたそうです。 事故後、9年間お付き合いをしていましたが、別れることになったそうです。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による単独事故
【相談の背景】 宜しくおねがいします。 先日、飲酒運転による単独事故で、堀に脱輪してしまい、近所の住民に通報されました。 アルコール検知されたところ、0,65の高値が出てしまいました。 その日は、免許証は返してくれましたが、やはり確実に免許取り消しでしょうか? 4年前の時は、事件性がないと、おとがめなしでした。 【質問1】 宜しくおねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 保険未加入 加害者になってしまった場合
本日朝、自転車で走行していると、道脇の会社からぽんっとでてきた相手と接触し、倒れてしまいました。 私は急いで救急車と警察を呼んで、対応をしていたのですが…。 私自身、かなり動転しており、現場検証は警察の方のいわれたままに うなずいてしまいました。 その後、被害者の方には病院に行っていただき、ケガの具合は、 幸いなことに打撲等だけで済んだとご連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大型トラックを運転業務中に、追突事故を起こした場合の損害賠償請求について、応じなくてはならないか。
ベストアンサー大型トラックの運転手をしています。私の勤めている会社は、大型運転手の派遣を行っており、派遣先のトラックを業務のため運転中、追突事故を起こしてしまいました。被害者の方はムチウチ2週間の診断を受け、人身事故として5点の減点の通知が来ました。罰金に関しては、まだ通知が来ませんが、警察の担当者空は、程度が軽かったため、このケースの場合、、罰金はないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故、裁判で0:100の過失ゼロで完全勝訴した場合
ベストアンサー接触事故での相談です。 駐車場にて、完全停車中の当方の車に高齢者運転の車がいきなりバックしてきまして 一方的な追突事故(貰い事故)です。(警察を呼んで事故証明はあります。) (駐車スペース外の通路での事故ですが、相手が動き出した直後に危険を察知しての完全停車(停車時間5秒程)です。 私は、注意、予見、回避義務をすべてに対し最善の対策をとって停車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク走行中の人身事故で、相手が任意保険を使わない
ベストアンサー【事故日・時間帯】春の平日夜8時ごろ 雨天 【車両等】 当方:バイク125cc 相手:軽自動車 【警察への届出の有無と処理】 事故後、警察を呼んで届け出をした。 【保険の加入状況】双方任意保険加入済み。 相手側は自分には非が無いから、保険は使わないと言っている。 当方の保険会社は、こちらには非がないので、10:0と言っているが、相手が保険を使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場にてバイク接触、非事故における弁償義務
ベストアンサー相談です 本日某コンビニ駐車場において相手のバイクに傷をつける事態が起きました。 状況としては相手のバイク、他人の自転車、自分の原動付き自動車で止まっており自分の原付を出発させる際自転車と接触、自転車が倒れ相手のバイク前部分に1cm未満の傷二ヵ所が付きました。 ※自転車の方は別にいいと言って去りました 警察を呼んで話した結果互いにエンジンをかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する障害のある親族からの暴力で怪我をしました、また再度事件が起きそうで怖いのです。
同居する配偶者の弟(自損事故により知的障害あり)について相談です。 義理両親と義理弟、主人と私子供達との同居16年になります。 同居当初からセクハラなど悩まされてきましたが、ここ数年は機嫌が悪いと怒鳴り散らすようになり、危険を感じていた所、昨年末、長男(中3)に暴力を振るい(息子はスポーツをやっており、防御できましたが)、探し物を手伝った私に突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応が分からない
【相談の背景】 20歳の子供が125ccのバイクを乗り信号機前で停止していたら、信号前で止まっていた車が突然バックしてきて、バイクに気付かずに衝突してきました。警察からは人身事故扱いで0対10になりました。今子供は、もともとの疾患もあり入院中ですが、事故依頼打ち身や首あたりや腰付近にダメージ受けて、入院するまで整骨院や整形外科に行ってましたが、結局、入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇
ベストアンサー生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突被害 相手側から連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。 2日前、赤信号で停止中、後ろから追突されました。 警察へ連絡して、実況見分を行い ましたが、相手方が、ぶつけたかどうかはわからない。今ついている傷は自分がつけたものではないという事を言っていました。警察官が傷の場所や高さを調べて、確かにぶつかった形跡があることを伝えると、その場ではしぶしぶ認めましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと自転車の人身事故。タクシー会社から提示された示談金は適正か。
仕事終わり自転車で帰宅中、車道を走行していたのですが次の交差点の横断歩道の反対側の歩行者用信号機が青なのを確認し右折して横断していた所、左折してきたタクシーが自分に気付かず進んできたため自分の左側からタクシーがぶつかって来ました。事故現場が交番のすぐ前だったため、すぐに警察官が駆けつけ、タクシーはそのまま実況見分したようで、自分は念の為にと救急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免の友人に車貸して他の方の家に突っ込む事故をされた
無免の友人に車を貸して事故られました。 私は友人が無免と分かっていて貸してしまいました。車は未保険です。 事故った時、お相手のお宅のフェンスに突っ込みました。 処罰を受けるのが怖かった私は無免の友達の身代わりになって、 運転していたのは私ですと警察にもお相手の家の方にも嘘をついてしまいました。 お相手のフェンス修理代やお相手の方の弁護士費用な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失運転致傷 全治1ヶ月
【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ぶつかりそうになったが相手が去ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、高速道路のインターで【ETC】と【一般】をまちがえそうになり、レーンに入る直前でハンドルを切ったところ、後ろから来ていた車にぶつかりそうになってしまいました。 私の不注意でした。 ぶつかりそうにはなりましたが接触はしていなく、相手もそのまま行ってしまいました。 「ぶつかりそうになった」で検索をすると非接触事故という言葉が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました。ひき逃げになりそうです。
先日当て逃げをしてしまいました。 相手の車は駐車中で自分の車の左ドアミラーと相手の車の右ドアミラーが接触し双方のドアミラーと自分の車の左ドアガラスが割れました。 その時は多少出血もしていて気が動転してしまいい、100メーター離れた所に車を停め20分後くらいに相手の車の所に行きました。 その時点で相手方はひき逃げとして警察に通報していました。 現場検証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式裁判で罰金刑希望。有効な証拠?集めに関して
ベストアンサー呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 初犯のゴールド免許です。 一度は略式裁判でサインしたものの、最終決定は正式裁判でした。理由は危険運転も考慮にいれたからだそうです。 これから国選弁護士がつくようですが、裁判までのおおまかな日程を聞く限り、弁護士がついてから裁判当日までの時間が十分じゃない気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日21:00頃信号のない横断歩道を歩いてる時に左側から直進してきた普通自動車のヘッドライト付近に左半身がぶつかりました。 車の運転手はごめんのポーズを取ってそのまま進んで行ってしまい、 10m先で同乗者を降ろし呼び止めましたが走り去って行ってしまいました。 なので自分で救急と警察に連絡をして その間に目撃者の方が降りた同乗者に運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害認定されるのでしょうか?
ベストアンサー事故(10:0)にあいました。私は上前歯5本(ブリッジ4本自分の歯1本)を失う怪我をしました。 相手側の保険屋さんは人身事故の内容で保証するので物件事故にしてくれないかと言われたので物件事故にしました。事故の怪我の事で調べてみると後遺症障害で認定されると書いてあったのですが物件事故でも後遺症障害に認定されるのでしょうか?また、もし認定された時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
曖昧な事故について。不起訴獲得は可能なのでしょうか。
【相談の背景】 ひき逃げ容疑で書類送検されています。 お相手優先道路での出会い際 接触(?)事故です。 なぜ(?)かと申しますと、、私の車に傷がなく、「ぶつかった」と主張する相手車も非常に小さな傷しかなく、位置も微妙で本当に接触したかどうか客観的に判断が難しいのです。警察も首をかしげるレベルでした。(20~30km程度で車同士がかなり近づいてしまったのは事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車×原付の事故になりかけたが双方立ち去った場合の後日の対応方法はどのようにしたら良いでしょうか
【相談の背景】 昨日、交差点内において原付を運転し時速20㎞程度で直進中に相手右折車の左前と私の正面が接触しそうになりました。お互い本当に寸前で停止し、原付なので上から見ましたがその時は接触していなかったのでそのまま発進し直進しましたが、300m程行ったところで不安になり5分程で戻り交差点の角にコンビニがあるので、そこで20分くらい待機しましたが、相手車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまったかもと警察に相談したが、証拠となり得そうな物がなく、取り合ってもらえない。
【相談の背景】 駐車場にて切り返しの際に何かに当たったのかどうかわかりませんが、違和感を感じました。ですが、そのままその場を立ち去ってしまいました。 数時間後別件で車が傷ついてしまったので修理を頼んだのですが、見覚えのない傷がついてました。 もしかしたらあの駐車場でぶつけたかな?と思い、その日のうちに駐車場があった地域の警察署に相談したところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の割合が出たあとの諸々の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故。双方の保険会社の話し合いの結果、修理費用は相手が全額負担という結果になった。 【質問1】 修理費用のみ相手方の保険会社が全額負担と言われたのですが、この「のみ」が引っかかっております。 私はむちうちで通院し、仕事も何日か休んだのですがこの通院費や休業補償も相手の保険会社の負担ですよね? 【質問2】 また修理費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保険会社の対応について
息子は人身事故の被害者です。退院はしたのですが、今でも事故時の記憶がありません。 相手は交差点外右折車で、こちらは直進の原付きです。警察も『息子さんは完全に被害者ですよ』と言っていました。 今回教えていただきたいのは、過失割合とバイク査定額の関係です。 こちらの保険会社から『相手保険会社からの連絡で、過失割合の歩み寄りを考えてくれるなら、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で高額示談金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングのフラップ板が上昇していた
いつも止めているコインパーキングで、夜に駐車しようとしたところ、フラップ板が上がっていたみたいで、車を損傷しました。 またその衝撃で、最後部座席右側(フラップ板は右側)にいた家族が首を痛めました。 こちらはただ、いつもの駐車場にいつも通り停めようとしただけです。 パーキングの管理会社に電話したら、うちに責任はないとの1点張り。 こちらは警察を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の交通事故について
ベストアンサー自転車走行中車に跳ねられました。相手の運転手の方が事務員として勤める病院に救急車で運ばれたのですが、体が浮き上がって、頭も打ったのに、検査の結果は異常がなく、診断書も一週間の加療見込みと書いてありました。 診断書を警察に届け、人身事故として処理されましたが、お互いの出会い頭の事故てもあるので、責任の比率は私にも過失があると思います。 診察の時も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による過失割合を9対0に
2019年3月初めに優先道路をバイクで走行中に脇道から車が飛び出して来てバイクの横前方に当てられた事故に会いました。バイクはレッカーで運んでもらい、自分は左脚の打撲と首の捻挫をして月末まで仕事を休みました。 事故の責任割合がなかなか決まらず、先日にやっと連絡が入り相手の保険会社が9対1でと譲らないのでどうされますか?と自分の保険会社から連絡が入りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の過失割合、請求について
ベストアンサー自転車同士の事故の被害者です。 顔、手、脚、体に傷、打撲、頸椎捻挫で、全治2週間(予定)の怪我です。 整形外科への通院と、頭痛があり念のため脳CTもとりました。 ほぼ毎日、自転車で通勤しています。 朝の出勤時、自動車がすれ違えないくらいの細い道路を、左側通行で自転車で直進走行していました。 急に目の前に左手の細い路地から自転車が飛び出てきて、なす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地での車両事故について。
事故相談です。 10月12日の午前9時頃に事故にあいました。 ・相手車両は普通車 ・自車両はトラック 事故現場はコンビニの駐車場です。 私が道路に出ようと、歩道と道路間に停止中に、左後ろに追突されました。 衝撃はかなり大きく、音も凄かったと思います。 意識ははっきりしてるものの、首と腰に痛みがあるのはすぐに気付きましたが、耐え難い痛みでもなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車の非接触 自転車の転倒なし
【相談の背景】 私が自動車で帰宅中、交差点を右折して横断歩道に入ろうとしたところで、自転車で走行してきた方に気がつきぶつかりそうになりました。確認して右折したつもりでしたが、気付くのが遅かったと反省しております。 お互いブレーキをかけて止まったため、非接触で、自転車に乗っていた方は転倒していません。自転車に跨った姿勢で停止されました。 私の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事故後の保険会社の対応について
ベストアンサー先週、車と車の衝突事故を起こしてしまいました。その後の保険会な社の対応に大変、不信感を抱いています。 【事故の内容】 一車線から二車線になるところの公園付近の道を走っていました。車同士ぶつかった交差点少し手前で、私が走っていた車線は二車線になるのですが、子供の飛び出しが怖く、ついついセンターラインを割って走ってしまいました。その時、相手の車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反での判決や弁護人選定などについて
【相談の背景】 首都高速にて106km超過でオービスで検知されました。 当日、夜22時ごろに子供が家の鍵を忘れており、外で1人になってしまう可能性があり、出先から慌てて帰宅時に検知されました。 内容は上記理由を含め、全て、警察、検察にてお話をし、事実を認めています。 また、慌てていたとはいえ、スピードを出して良い理由にはならないことも理解しており、深く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車にミラーがあたって壊れたと修理代を請求されました。
ベストアンサー駐車場で、停車中の車のミラーに腰が当たったと言われ、ミラーがおかしくなったから修理しろと言われました。 警察を呼んで事故扱いになったんですが、当たったか当たってないかも分からなかったぐらいの当たり方で、ミラーが壊れたとは考えにくいのですが、言われるがまま修理代を払うしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許ひき逃げの刑罰について
【相談の背景】 無免許(免停中)のひき逃げではどの程度の罰則がありますか? 内容として 10対0の事故で事故後逃走し一旦は降車したが此方が直ぐに警察対応すると伝えるとその場から逃走 その後間も無くドラレコ等の映像から逮捕されるも逮捕時容疑を否認 その後容疑を認める 被害者は救急搬送され搬送先の総合病院での診断書は 病名が頸椎挫傷 一週間程度の治療の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車走行中に倒れて、停車している車に当たって傷
【相談の背景】 昨日、コインパーキングから出ようとした時に、学生の自転車集団がいたので、一旦またパーキンキグに下がって、通り過ぎるのを待っていました。 そしたら、そこを通過した一人の子が荷物の重さでバランスを崩して、車の方に倒れて車に傷がはいりました。 その子は無傷でしたが、車に傷をつけたのでといい、名前と連絡先をわたしてくれたので、お互い連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの非接触事故について
ベストアンサー私は、交差点で青信号で車で直進していたら 前方から、スポーツバイクが、かなりのスピードで右折し、ぶつかりそうなので 危険予知し、交差点で車を急ブレーキで止まりました。 相手のバイクが、急ブレーキで転倒し、手のひらにかすり傷 転び、バイクにキズ 私は、相手が、私の車のタイヤがあたり転倒事故だと言われてたので すぐに警察を呼び、私の車が、相手のバイク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料駐車場通路上の防火水槽マンホールとの接触事故における施設管理者の管理責任について
公営の有料駐車場内において誘導員の指示により通路を進行、歩行者を避けて通路右側に寄ったところ、通路やや右側に設置されていた防火水槽のマンホールにマフラーが接触、自動車が破損しました。 32万円の修理費がかかる見込みです。 警察の立ち合いのもとに事故を検証したところ、舗装面と防火水槽のマンホールとの段差は約7cm、事故車の最低地上高は法定通りの9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー事故の被害者
ベストアンサー【相談の背景】 一旦停止を無視して突っ込んできた車にぶつかられ、事故にあいました。 【質問1】 加害者側の保険会社が医療費を病院に支払ってくれて終わりですか? シングルマザーなので、医療費は0円です。その場合は保険会社の支払いも0円ですか? だとしたら手続きする必要も無いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ(ひき逃げ)について(警察にあとから届けた場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日お店駐車場を出ようとした時に、カツンと音がして何かにぶつけてしまいました。相手の方が手でいいって良いと合図なさったので、そのまま行こうとしたのですが、もう一度気になり、引き返し大丈夫ですかと声かけしました。相手の方が警察か保険会社に連絡したいとおっしゃったのですが、急いでいたので、警察を呼ばず、私の連絡先、免許証を見せて、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えと言われています
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 先日主人が人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、主人が乗用車。被害者の方は歩行者。主人が交差点で右折する時に、被害者の方に軽く接触したみたいです。(転倒はしていません) 被害者の方は事故直後から今日で終わりにしたいので、この場で示談金20万出せば書類を書いて示談してやると言ってきたそうです。 保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(私)とバイクの無接触事故で相手にどこまで支払わなきゃいけないのか?
車(私)対原付バイクです 住宅地のT字路で突き抜けてない道路から右折したバイクが交差点を直進しようとした私の車に驚いて右折しきったところで転倒して車とバイク同士の接触はなかったのですが転倒したときに足をすったらしく軽傷しました。 お互い警察など呼ばずに当事者同士で話し合うことにしたのですが最初は治療費なら怪我させたからと思いましたが見舞金払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損事故 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから