7,042件見つかりました

法律相談一覧

• 飲酒運転じゃないの?これって法曹界では常識ですか?

2日前、当方優先の信号なしの十字路で原付X原付の追突事故を起こしました。先方60歳くらいの男性の一旦停止無視です。しかも飲酒をしてました。私は転倒し動けなかったのですが、救急車、警察呼ばずに『飲んでるから2人だけで話をしたい』の一点張り。 事故からしばらくたって別のルートから救急・警察を呼んでもらい、私は救急車で病院に行き、現場を離れました。 後で病...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が交通事故にあったら・・・

ベストアンサー

サ高住で生活する80代の母は初期の認知症があります。 足も弱っており、杖をついたり、椅子のような形の歩行車をおしながら近所の病院やスーパーに行っています。 今のところ大きな問題を起こしたことはないようです。 ただ、母はバスが通るくらいの比較的大きな道路でも、左右をちょっと確認し信号のない所をお構いなしに横断します。 それは認知症のせいではなく、信...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。

慰謝料についてのご相談をお願いします。  隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...

弁護士回答
    1
  • レンタカーとの事故で、車の休業補償代金を請求されています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

昨年、自分の運転する自動車で、旅行者のレンタカーと事故を起こしてしまいました。 双方に怪我は無く、お互いの車の修理代のみが発生しました。こちらの任意保険の会社とレンタカー側の保険会社との話し合いにより、過失割合はレンタカー2に対しこちらが8となり、各保険会社から双方に相応の補償額が支払われました。 しかし先日レンタカーの運転者から、 「私がレンタ...

弁護士回答
    3
  • 停車中の車をぶつけられました

ベストアンサー

年末の事ですが、私の車は、駐車場に停車してあり、乗っていませんでした。 相手の方は運転が上手く無かったようで、擦られて破損しました。 相手の方の保険会社が来る為に仕事を休まざるを得ず、立会いしました。 その時に質問したら、擦られた部分のパーツは全取り換えになる。 遺失損害は普通は、保険会社に請求するものと聞きましたが、その保険会社は、修理工場...

弁護士回答
    1
  • 犬との衝突事故で生じた車の修理費に対する損害賠償請求により、訴訟となった場合の弁護士費用等について

ベストアンサー

夜間、法定速度内で走行中、突然、中央分離帯の草むらから、犬が車のすぐ前に飛び出して来て、車と衝突しました。 それはほんの瞬間の出来事で、回避することは全く以て不可能な事故だった為、車はフロントバンパーが破損し、犬の方は即死でした。 飼い主には、犬の管理責任があること(民法718条)、衝突を回避出来た可能性は皆無だったことから、過失割合 10:0として、...

弁護士回答
    4
  • 人身事故で高額示談金の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視

交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の車の事故の修理代はどちらが払うべきですか?

【相談の背景】 11月13日に私名義の車で夫が運転して事故を起こしました。 その日から夫婦の仲が悪くなりいまは別居しております。離婚協議中です。 事故を起こした当初は夫が、車の修理代を払うと言っていたのに、いまでは払う素振りも見せてくれず、メッセージを送るも見てもくれません。今保険会社の方から相手に支払う金額を言われています。 この場合私が修理代を...

弁護士回答
    3
  • T字交差点での事故。どのように交渉したら良いのでしょうか?

【交差点状況】 当方車AはT字交差点(信号無し。A車線は白波線センターライン有りの片側1車線幅広優先道路。)を左方から右折。相手車BはT字交差点を下方(道幅は乗用車2台がすれ違うには減速しないと怖い程。『止まれ』標識は無し。交差点から約2メートル入ったあたりに停止補助線有り。見通しは悪く正面にミラー有り。左折するには巻き込みを注意しないといけない箇所に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車・歩行者事故の示談について(加害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 当方自転車で過失10割、自転車保険未加入です。 事故から約2週間が経過しました。謝罪のため連絡を取り続けていたのですが、先方より、誠意を感じられない、骨折などはなく肋骨が痛む、 警察と相談しながら数百万以上の高額請求進めている、覚悟するようにとの怖いSMSが2日前に届きました。 事故を担当をした警察に相談したところ、以下の回答でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険無加入の知人の車で人身事故

ベストアンサー

はじめまして。 ちょっと内容がややこしいのですが、大変困っておりますので宜しくお願い致します。 私の息子19歳の名義の軽自動車、(任意保険に無加入)を、息子がアルバイトに行っている先の従業員に貸したところ、その従業員が現場に向かう途中に人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、交差点にて発進したところ、歩行者が飛び出して来て跳ねてしまっ...

弁護士回答
    4
  • 死亡診断書の書き直し

ベストアンサー

母が事故で亡くなりました。脳挫傷で入院し、元々飲んでいた血液をさらさらにする心臓病の薬を中断した措置をしたのですが、中断したことにより血栓が頭に飛び、脳梗塞を発症しなくなりました。しかし、死亡診断書には、脳梗塞の原因は不詳とかかれて、大事なところはかかれていません。医師もそれはみとめています。よって、保険金も入院保険のみになり、死亡保険はおりな...

弁護士回答
    6
  • 交通事故での支払いが出来ない。

ベストアンサー

私は交通事故の加害者です。昨年の5月にトラック同士で事故を起こしたのですが、事故直後会社が倒産してしまいその後、被害者側の弁護士さんから被害者さんの車両修理代の支払い請求の件で通知が来ました。事故の件で双方の話の食い違いもあり、今回の現状に至りました。ですが、代表者であった私には借金もあり払える事が出来ない状態です。この場合どうしたら良いのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合や加害者側の対応、加害者に請求できる費用等について

【相談の背景】 年末に母の運転する自動車と農業用トラクターの事故がありました。その時、私は助手席に同乗してました。 事故ですが、田舎の所謂裏道での事故で、我々が車で進行中、道路沿いにある建物(ガレージ)で見えない死角となってる部分からトラクターが出てきて、確認できたころには停止することもできず、道の幅的にも避けることができませんでした。こちらは特...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での事故、逮捕の可能性、量刑についての相談

【相談の背景】 4日前の朝7時頃に飲酒をしており手持ちがパーキング代ギリギリしか無くてパーキングからだけでも出して代行を呼ぼうと支払いを終えて駐車枠から出ようとした際に隣に駐車しようとしていた車とぶつかりました。自分が警察に連絡し相手方はその時は大丈夫と仰られていました。そこで飲酒の検査をさせられて0.46でました。駐車場内で私有地かどうか分からない...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について

数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...

弁護士回答
    4
  • 無人で8トンのトラックがぶつかる

【相談の背景】 先日仕事の頼みを娘にしたところ、店の駐車場に停めて買い物中に、アナウンスがなり行くと、8トンの車が無人で当たっていました。 ミラーを直すのにしかもテープてはっていたらしい、降りて直していたどころ、8トンのトラックが無人で動きだし、ぶつかったと、 新車でかい、7月で初の車検で、らじえたーも、液漏れもして、バンバーもへこみ修理はする...

弁護士回答
    2
  • デリバリー配達中の事故の補償について

デリバリーの配達中の交通事故についての質問です。 依頼されたデリバリーの配達中(アプリの電源を入れて、食事を運んでいる途中)に自分自身の過失で交通事故を起こしました。 内容は、私が自転車で信号のない車道を横切ろうとして、ぶつかりそうになった車が急ブレーキをかけ、車の運転手の方怪我をしたものです。 この賠償金としてサービスの提供会社が契約している...

弁護士回答
    2
  • 交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)

当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...

弁護士回答
    2
  • 自転車走行中に倒れて、停車している車に当たって傷

【相談の背景】 昨日、コインパーキングから出ようとした時に、学生の自転車集団がいたので、一旦またパーキンキグに下がって、通り過ぎるのを待っていました。 そしたら、そこを通過した一人の子が荷物の重さでバランスを崩して、車の方に倒れて車に傷がはいりました。 その子は無傷でしたが、車に傷をつけたのでといい、名前と連絡先をわたしてくれたので、お互い連絡...

弁護士回答
    1
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の損害賠償金の休業損害の金額が妥当なのか知りたいです。

ベストアンサー

はじめまして。今年5月12日にバイクで事故をし相手はタクシー会社です。割合はこちら2の相手8です。バイクの対物はすでに示談で316585万で終わりました。病院には翌日から10月27日まで通い終了しました。病名は右母指CM関節脱臼骨折で2回手術をしリハビリをしました。合計の通院日数は35日です。息子は2つのバイトを掛け持ちしており、指の骨折の為バイトが出来なくて休業...

弁護士回答
    4
  • 過失割合が10対0となる定義・判例は?

ベストアンサー

事故状況 見通しの良い片側3車線、道路幅は約60M(右折信号あり)交差点内の接触事故(物損)。 信号は青になって間がない。直進(私)で、対向右折車の3台目(交差点内に少し入った位置で停止)が相手です。 先行車と私の前方が少し開いていたので、2台が右折。(この時点で、私が交差点内に進入。アクセルを緩める) 3台目(相手)を見ると全く前方を見ていないと確...

弁護士回答
    4
  • 過失割合、慰謝料相場について

ベストアンサー

11月下旬朝公営住宅前駐車場敷地内にて、私の車が直進中に相手方が、駐車枠から出て来て真横から衝突をしてきました。真横から突っ込んできたので、当然衝突時には車は見えませんでした。 私が外傷性頚部症候群、腰部打撲、右肘打撲、右肘皮下出血。私の子供1歳児が右肩打撲と診断され、修理費用が50万前後となりました。 警察の方には、病院に行って診断された場合人身事...

弁護士回答
    1
  • 事故18日間も経ってから骨が陥没していた!保証は?

ベストアンサー

以前相談させて頂きました件の続きです! 2月22日の事故について、調査が進むに連れて相手側バイクが悪い事が明らかになって、私側の保険屋さんも相手側バイクの方が断然悪い‼︎と断言されていました! まだ、過失割合は出ていませんが隠ぺい行為があった事や私は3月1日の朝に左側腰と左もも表面と膝に痛みが出ましたが怪我を軽視して病院には行かなくて、事...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入者で車の修理費用に関する質問です。

【相談の背景】 信号待ちをしていた車にぶつかった追突事故の加害者です。10対0となります。相手方と話し、ディーラーで修理するとのことで見積もり待ちの状態です。ただディーラーから見積もり前に連絡があり、板金での修理はできずに、おそらく部品を新品交換しなければならない等、最初から部品を新品へ交換する前提の話し方でした。そうなると代車費用も含めて、40万円...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と慰謝料。出来るとしたらいくら位になるのですか?

先日事故を起こしました。状況は私が優先道路側(対向可能だがセンターラインなし)を直進しているところに一時停止の標識がある交差点で左側から突っ込まれました。相手の方が言うには「一台行ったから(私の前に一台走っていたのでしょうか)もうこないと思って出てしまった。私が全部悪いんです。」と言っていました。完全に私には気づいていなかったのでしょう。目撃者もい...

弁護士回答
    1
  • 社用車で追突事故、弁護士利用についてと病院について

ベストアンサー

昨日、信号停車中に後ろから追突されました。車は会社契約のリース車です。診断は頸椎捻挫です。埼玉県在住、会社の保険契約内容は不明ですが、フルに入っているとは言われています。 伺いたい事は以下3点 ・警察の対応に不安を感じています。 事故直後救急車に乗って病院に行ったため現場で詳しい事は警察に話ておりません。診察後警察に行ったのですが、停車中にぶ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故の後の流れ

【相談の背景】 先日 駐車場に停めていた自分の車が ぶつけられました。 100対0です。 まだ納車したばかりの新車なので 新車と交換してほしいのですが できないのでしょうか? 【質問1】 できない場合どうなりますか 示談金も含め教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 「対向車線からの衝突事故で車両修理費用と慰謝料を増やしたい」という相談

【相談の背景】 2車線道路で対向車線から中央線をはみ出して衝突された、搭乗者は妻(47歳)息子(12歳)の2名、事故原因は先方わき見、過失割合は10:0で当方過失無し。昨日、相手方保険会社(楽天自動車保険)より、車両修理概算金額約130万円に対し時価額62万円の支払いにとどまる旨連絡あり。現状、経済的にも修理を選択できない状況です。今後の車両現状回復及び治療費、慰...

弁護士回答
    2
  • 断固として謝らない交通事故加害者への対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月ほど前に、優先道路を走行中に脇道から出てきた車に側突されました。判例に当てはめると相手が9で(納得していませんが)私が1の過失割合のようです。 ご相談したいのは相手方の態度の悪さでして、事故直後に全く悪びれる様子がないので「自分に事故の原因があるという認識はあるのか」と聞いても「よく分かりません」と回答を避け、謝罪どころかす...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 車 対 歩行者 過失割合はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が加害者(車)にて歩行者と接触した事故になります。 夜の8時、片側二車線の幹線道路に合流する1車線の道路を右折した際、横断歩道ではない場所で横断してた方と時速10キロで接触、車の右側と相手の右半身接触しが転倒しました。 すぐに警察を呼び、救急車も呼びました。 相手が提出した診断書は頸椎損傷などで全治四週間。 私はゴールド免許だ...

弁護士回答
    1
  • 交差点事故で後日に100:0の過失と判断

ベストアンサー

質問失礼致します。 先日、交差点で事故に遭いました。 私は交差点手前で黄色を確認したのち直進、左から直進の車がぶつかってきました。相手様にも大きな怪我はなく、人身の届けも出されていません。ですが、私は黄色を主張、相手は青を主張して意見が食い違い、損害リサーチが調べた末に100:0で私の過失と判断されました。決定は不服ですが、初めての事故でショックが大...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇

ベストアンサー

生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの迷惑料について。修理費だけでは到底納得できないのですが、迷惑料の請求は可能でしょうか。

3日前に社内駐車場で当て逃げにあいました。 当方が気づいたのはお昼過ぎで 車の傷を見るなり 唖然としてしまい直ぐに 会社の担当者に一報をいれ 隣の車が分かっていたので 車種から照会をかけ 担当者が確認を取った所で認めたそうです。しかし 警察に連絡もしておらず 真っ先に保険会社に連絡していて 結局警察に連絡をしたのは当方です。 仕事中だったので 終業後に ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者死亡ときの加害者家族の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 父がバイク走行中、センターラインオーバーで死亡しました。父は傷害致傷で送検、相手側は送検見送りになり、実質父は加害者になりました。相手側に謝罪の連絡をしましたが、電話に出られず、保険会社を通じて謝罪は必要ないと言われました。相手はほぼ外傷なく、事故後すぐに日常生活に戻っています。 【質問1】 相手が謝罪拒否されても手紙による謝罪...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償について、相手からの増額に応じる必要性は有りますか。

ベストアンサー

二年前位に交通事故を起こし、私に100%過失があったため、任意保険が使えず3者を相手に一年前から損害賠償金を支払っています。そのうち一者は弁護士を雇っており、当初取り決めた弁済額の増額を要求されています。支払が始まってまだ一年足らずです。他の2者は保険会社が相手で増額の要求はありません。確かに取り交わした書面には、相当な期間を経過すれば内容を見直すと...

弁護士回答
    2
  • 交通事故現場で一筆を書かされた

ベストアンサー

今年の一月一日レンタカーで事故を起こしました。バックするとき後退車と接触し、相手側の車にバンパーの擦り傷とフェンダーに凹みができました。相手側はその車を中古に出す予定があったらしく、今回の事故での中古査定額の低下分も賠償して欲しいと要求されて、その場に相手側に自分が責任を全部負うと言う一筆を書かされました。もちろん保険会社側にも伝えていますが、...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの示談金について

先日、当て逃げをされてしまいました。 翌日には犯人が特定でき、相手方の保険で車は修理して頂きました。 昨日相手方の弁護士さんからお電話があり、 示談をしたいのでお金をお支払いします。とのご連絡がありました。 報告義務違反、危険防止等措置義務違反の罰金上限額の5万円と10万円を足した15万円はお支払いするとのことだったのですが、他にどのくらいの金額を...

弁護士回答
    5
  • 水漏れで階下から損害賠償請求されている際の補償の適用範囲について

賃貸住宅にて水漏れ事故を発生させてしまい1Fの方に被害を与えてしまいました。 個人賠償保険に加入していましたが、どこまで支払いが可能 でしょうか?  その他、慰謝料を要求されてます。 慰謝料の金額は適正な額というものがありますか?  又、こじれた場合の対処法は? やはり弁護士に相談するのが1番でしょうか? 以上、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 個人としての請求と法人としての請求について

ベストアンサー

質問します。 実は原告として、交通事故の損害賠償訴訟を起こしています。 内容的には、相手が保険を使わないということで、こちらの受けた損害と慰謝料の請求なのですが、事故の原因は相手のスピード違反と右側車線を走っていたことか主な原因で、こちらの車は車軸が曲がり、修理不能で廃車になりました。 その被害と、20年前の車を新品同様にレストアした費用...

弁護士回答
    4
  • フロントガラスの新古品の定義は?

ベストアンサー

はじめまして宜しくお願い致します。 昨年の6月位に自損事故を起こし都内の修理ショップ にて修理をいたしました。 乗ってる車が輸入車のロータス エリーゼと言う車で 保険の代理店で、そこでの保険会社に入ってます 特殊性もありそのショップで修理しました。車両保険+自腹負い金 4ヶ月経ちやっと直り引取りに行きそのまま車庫に 保管してました。 久々に乗...

弁護士回答
    1
  • 駐車スペースをはみ出していた相手にバックで接触した際の過失割合は?

ショッピングモールの駐車場でバックで駐車し、後ろに駐車していたトラックに接触しました。目視ですが1m50cm位はトラックの荷台が私が駐車する駐車スペースに入り込んでいました。私の過失割合はどの位が妥当でしょうか。 ~詳細~ ショッピングモールの駐車場での事です。私は小型車を運転しており、バックで真っ直ぐに駐車スペースに入れようとしておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故でのやり取りを教えてください

ベストアンサー

先週、母(歩行者)が横断歩道の無い道を渡ろうとして(午後3時前)自転車と接触し、救急車で運ばれ、検査を終えた4日後に手術をしました。 怪我は足首と顔の、2ヶ所を骨折し、退院は少なくとも1ヶ月後。+、ボルトを入れたので、それを取り出す為、入院を伴う手術を1年後に予定しています。 事故の当日は、救急退院の方に、どうも自転車との事故らしい。警察が実況見聞...

弁護士回答
    1
  • 人身事故自分8、相手が2です。私は罰金をはらわなくてはいけないのですか?

人身事故をしてしまいました。 相手が自転車 自分が車です。 相手が2.自分が8の過失割合です。 変則的な交差点で道幅がほぼ一緒の3.8mの細い道です。 15キロで徐行中ロードバイクが横から飛び出して車の右後ろ部分にぶつかってきました。 相手はイヤホンをしておりよそ見していて気づいたら車が目の前にいたのでブレーキをしたが間に合わなくてぶつかったみたいです。...

弁護士回答
    2
  • 損保会社の承諾書(免責証書)が相手不承諾で作成された場合の有効性と責任について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の通行区分違反を起因とする自転車同士の正面衝突事故があり、当方の子供が転倒して怪我をし、相手に怪我はありませんでした。一応警察に通報して物損事故として処理をしました。 治療が終了したので、損害賠償請求を相手の損保会社にしたところ、過失割合について、損保担当者からは、自転車同士の事故で基本が50:50。今般は相手側の通行区分違反が...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げにあいました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日21:00頃信号のない横断歩道を歩いてる時に左側から直進してきた普通自動車のヘッドライト付近に左半身がぶつかりました。 車の運転手はごめんのポーズを取ってそのまま進んで行ってしまい、 10m先で同乗者を降ろし呼び止めましたが走り去って行ってしまいました。 なので自分で救急と警察に連絡をして その間に目撃者の方が降りた同乗者に運転...

弁護士回答
    2
  • 自転車と原付バイクの交通事故

自分の家から出る所が下り坂で時々、自分が原付で出ようとする時自転車が逆走して下り坂をスピードを出して下りて来るのですが、もし、事故にあったらどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者に強い弁護士の方に依頼したいです。

ベストアンサー

妻の父親(74歳)が交通事故にあい、病院に運ばれました。配達の仕事中の出来事です。事故日は7/17です。 父の自宅は埼玉県です。仕事中(スズキエブリィバン運転中)に後ろからトラックに追突され、 首や背骨の打撲を受けたようです。骨折などは無く、いわゆるムチウチのようですが、首が回らないと言ってます。 事故時、加害者が適切な対応をしていただいたようで、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから