法律相談一覧
-
介護施設を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 3/28日に父親が介護施設でコロナにより死亡しました。私が父親がコロナであると知ったのは死亡後です。又母親が同室にて2日半同居しましたが母親も父親がコロナであると知らされてません。父親の亡骸を確認した所骨と皮だった為不審に思いカルテ開示、介護記録の開示をしてもらい状況を確認した所。死ぬまえ、5日間絶食、水分も取っておらず又その前に1.2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートで入居者に火をつけられた大家からの相談
【相談の背景】 自分の所有する新築(築6ヶ月)アパート(1k×4世帯)で2階の入居人の1人が自殺を図って火をつけてその部屋は全焼、すぐ下の階は消防活動で水浸し、周りの部屋も煤の侵入なとで匂いも酷く残りの三世帯の方々も退居する事になりました。 火元の方は未成年で自ら火をつけた経緯も話しているようですが精神状況が正常ではなく病院へ入院している状況です。 (ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の個人情報を登録しクーポンを貰おうとしたことに対する罪に対して
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前にあるショッピングサイトで誕生日クーポンが配布されるということで、嘘の誕生日を入力しアプリを登録。誕生日月になってもクーポンが届かないためお客様センターへ問い合わせし、誕生日前日にクーポンが届くと言われ、それでは欲しい商品が買えないということで文句を言ってしまいました。(クーポンの日程を何日してほしいや時間指定で送って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産コンサルティングでのトラブル:訴訟と賠償の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不動産コンサルティングを名乗る方から訪問を受け暮らしに関するアンケートを取りたいと言われ、年収、家族関係、住居年数など聞かれました。早く終わってほしい、また怪しく思い、自分の情報に嘘を加えて話したところ、嘘が露見、怪しんでいることもバレて「嘘をつくな、対応が失礼だろ」などと言われ、夜遅くまで話すことになり自分自身も失礼なこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できるのか
【相談の背景】 3年半前に、会社の先輩に『異動さす』と脅かされて物を買いました。(60万) 【質問1】 脅かされて強制的に買わされたものを、民事で損害賠償請求できますか? 3年半ほど前ですが、その先輩が退職するので訴訟を考えてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの手続きの早急な対応をお願いしたい
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用し、民事訴訟が勝訴、終結しました。 被告からの入金予定が1ヶ月ほど前でした。弁護士さんから連絡がなかったので確認しましたら、入金はあったが、法テラスの手続きはまだと聞きました。 しかし、もうひとつ同じ被告相手に裁判をしており、それと一緒の手続きでもいいと思っていた」と言われました。 2つ目はまだまだかかりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の債権回収は絶望的?
【相談の背景】 詐欺被害での債権回収が出来ることは、絶望ですか? 詐欺師は、事件屋とも共謀して詐欺を働いていました。 証拠はあり、警察に捜査して貰えはしましたが、検察が不起訴にしてしまい、時効を過ぎた為に、刑事罰を負わせる事が不可能になりました。 民事訴訟でも、書面を受け取らなかった事から、公示送達を行い、被告が支払えとの判決が下りていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0の物損事故、自賠責保険、任意保険未加入者から修理費を支払ってもらうための方法はありますか。
【相談の背景】 2023年9月末、10対0でこちらが被害者となる交通事故(物損)がありました。 相手は知人のバイクで、こちらが自己所有の車です。 こちらに怪我はなく、物損事故となりました。 2月中に修理費だして修理します、と約束していたのにも関わらず、なあなあにされ話に埒があかなくなったので、弁護士特約を使って話を進めています。 最初は月々5000円で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女との養育費、慰謝料に関してのトラブル
【相談の背景】 お子さんお一人いらっしゃるシングルマザーと結婚を考えたお付き合いをして同棲していましたが、別れました。 その時にはお腹の中に、自分との間の子供を宿していましたが、一緒に暮らせ無い為、子育てが負担になってしまわないかと考え、中絶の話しをしました。 ①元彼女と別れる際に話し合いで中絶する事になり、中絶費を請求され支払いましたが、中絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場を辞めたいが、金銭を要求された
ベストアンサー【相談の背景】 長年、親族が経営する会社に努めているのですが、深夜時間帯にも勤務しているにも関わらず、給料が安く、勤務時間も長くて、休みも週1回で、辞めたいと思っています。 完済しましたが、過去に2度、借金の肩代わりをしてもらった。 お酒を飲んで社長の友人を殴ってしまった。 その際にもうお酒を飲まない。飲んだら一千万払え。というような約束をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産費用の相場が分からず悩んでいます。
【相談の背景】 約8年ほど前に消費者金融から借入をはじめ、現在では消費者金融等で合計8社から180万円の借入があります。 【質問1】 専門家の方はお支払いする費用総額が55万円は高いでしょうか? 因みに分割でのお支払いを予定しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金を請求しただけなのに
【相談の背景】 労働基準監督署に申告して 未払い賃金を支払ってもらえる事となりました。 しかし 企業側は 民事で私を訴えを起こす考えらしいのですが 意味がわからなくて理解に苦しんでいます。 正当な賃金を支払ってもらえるようにしただけなのに 何故 このような考えになるのでしょうか? 【質問1】 何か対策はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺、少額訴訟
【相談の背景】 先日SNSにてチケット詐欺にあいました。振込後連絡がとれなくなり、やりとりしていた内容と相手のアカウント名、振込の証明証、他の被害者から聞いた情報(名前を変えて取引している証拠)など明らかに詐欺だとわかるものを印刷し、警察に被害届を出したいと相談したが受理してくれませんでした。まずは内容証明郵便だし、戻ってきた場合、架空の住所となり詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金と義父母との関係について
【相談の背景】 友人の代理相談です。先月友人が旦那様を自死で亡くされました。亡くなった旦那様のご両親(義父母)から四十九日の法要でお会いした際に、今後友人に支払われる遺族年金の半分と生命保険の半分を支払えと言われたそうです。 義父母の請求理由としては、友人が旦那様を自死に追いやったのだから友人に遺族としての権利は本来無いとの言い分です。 家事や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮処分の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不当解雇として賃金仮払仮処分の決定が出されこちらの主張が通り仮処分申立日から決定日までの未払金と、毎月20日に限り第一審判決まで仮払いせよとの決定を受けました。 【質問1】 現在、未払い分について内容証明にて請求していますが、支払われない場合は強制執行等を行う流れでしょうか? 【質問2】 強制執行となる場合は「債権名義の執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求にされそうなので相談乗ってください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイト先のキャストの態度が悪く何度言っても治らない為、 掲示板に枕営業している、お客さんと連絡先交換している等、反省させるために書き込みしてしました。 それを見たそのキャストさんが開示請求をすると言っているため、御相談させていただきます。 この程度の内容で開示請求はされるのでしょうか?また刑事事件で逮捕されたり民事で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造行使の時効基準日
ベストアンサー【相談の背景】 偽造私文書で裁判かけられ、6割支払いさせられました。無印私文書偽造で刑事告訴しようと思いましたが、時効まで、3日しか無く起訴出来ないので告訴受理してもらえませんでした。司法警察まで行って相談してくれましたが。民事裁判終結してるのて、証拠は有ります。 【質問1】 無印私文書偽造行使の時効も訴状出された日にちから3年でしょうか。よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の言いがかりについて
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根の言いがかりをつけられています。 1年ほど前にアルバイトをしていた会社の社長から、当時金庫からお金がなくなったことを追求されています。(ほぼ1年前なので、時系列等はLINEのやり取りを見て辛うじて思い出す程度です)今更、私が盗んだと断定され、業務上横領だ、お金を返さなければ刑事事件・民事事件にする、と言われています。 そのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールしか証拠がない詐欺は不起訴ですか?
【相談の背景】 メールしか証拠がないと、不起訴なんでしょうか?構成要件は満たしてます。 1140万詐欺されて、3分割で振り込みました。対象は同じですが別件です。 5月19日に時効がくる件は不起訴になりました。ある通信販売の社長が商売を拡大したいからマンションを担保に700万貸してくれという話です。商売に失敗するから4500万のマンションが手に入り、売るから私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用の明細を管理会社から提示してもらえせん。訴訟手を検討すべきでしょうか?
【相談の背景】 賃貸マンションを昨年退去しました。 約1か月後に原状回復費用の見積書が賃貸の管理会社から送られてきました。 見積書の内容はクリーニング費用やクッションフロア貼替などある程度妥当であると考えられる費用もありますが、本当に工事が必要なのか疑問な工事があったり、また全体的に高額であると感じたため、費用の妥当性があるかどうか確認をするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの通知書の送達方法は速達か普通郵便か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為して不倫相手を許すことが出来ず訴えました。訴状の書面審査が通りました。裁判所から送達は、売れとり確認ができる普通郵便ですか? それとも速達ですか? 【質問1】 裁判所から通知書の送達は速達ですか。 受け取りが確認できる普通郵便ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金で身に覚えのない返済
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから数百万借りていて5年近く返せてない(借用書あり)状態だったのでもうすぐ時効の援用をしようとしたら数ヶ月ほど前に私の名前で債権者に2000円だけ振り込まれてるスクショを見せてきて一部弁済を行っているため時効の援用は出来ないと言ってきてます。 債権者もしくは債権者側の何者かが時効の成立を防ぐための罠として2000円だけ振り込みをし証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁の訴訟を取り下げたい
【相談の背景】 簡易裁判所で訴訟係属中ですが、取り下げたい場合どうしたら良いでしょうか?わたしは原告です。相手は取り下げには同意しないと思われます。 期日に2回欠席が続いたら休止となる、のは原告と被告双方が欠席した場合で、原告だけが欠席しても不利になるだけと思います。請求の放棄ではなく、取り下げるための方法をご教示願います。 【質問1】 簡裁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例の弁護士の調べ方
【相談の背景】 弁護士選定先の参考として。判例において担当した弁護士さんがどなたなのか気になる。 【質問1】 判例の担当弁護士の調べ方 過去の判例事件において、担当された弁護士さんの氏名を調べるには、どのようにしたらよいでしょうか? 裁判所において、民事事件記録の閲覧・謄写をすればわかりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の証拠についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞に苦しんでいます。証拠についての相談です。 妻が不貞をしています。私が気がついていることに気がついていないようで、いまのうちに動かぬ証拠を集め、相手への慰謝料請求や、妻との離婚の話し合いに臨みたいと考えています。 証拠はいくつかあります。 【音声】超小型のレコーダーを妻のバッグに仕込み、音声を録音しています。内容はデート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書 期限の利益喪失についてご教示お願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 少し長く、伝わりづらいかと思いますがよろしくお願いいたします。 当方が原告として損害賠償請求の民事訴訟をしました。 相手は法人とその代表取締役個人です。 12回の分割支払(2回怠れば期限の利益喪失)の内容で和解調書をもって結審しました。 本来の請求額から大幅に減額し、歩み寄るかたちで和解に応じました。 その後、初回だけ相手から支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に基づく債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金回収のために公正証書によって債権への強制執行を考えています。 ただ、債務者に財産は殆ど無く、返済にも非協力的(はっきり言えば極力返済したくない)という状況です。 そこでいくつか質問です。 【質問1】 メインの預金口座は分かっているのですが、差し押さえても一度で回収はできないと思われます。二度目以降も都度手続きを行ったり裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の執拗なる執着に対して民事での対応方法はあるか?
【相談の背景】 4年前に子供が、元夫からの心理的虐待にあい、最近、適応障害など診断されました。もともと、私立のエスカレーター式の学校に受験して入学しているため、学力、知力など問題はありませんが、今現在、元夫が、ストーカーになってるのではないかと、家から出ず不登校にまでなっています。住民票や戸籍の附票を閲覧制限していましたが、離婚時の相手の弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事契約の無効になる条件について
【相談の背景】 民事契約が無効になる条件と理由について。 【質問1】 民事契約は無効になることがあると聞きました。 例えば契約を提案した相手に恐怖心を抱いており、契約したくはないけど、契約書に署名した場合は取り消しになりますか? 【質問2】 また、契約を提案した相手と熱くなりすぎて、相手が立腹して怖くなって契約した場合は殺すなど強い言葉を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、ご質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 婚姻費用がなかなか決まりません。 査定額より低めの金額でしたが、夫は私が離婚原因だと強く勘違いしているため、婚姻費用の支払いは不要だと主張しており即時抗告がなされました。 実際は夫の暴力や夫の両親が、嫁いだのなら自分の実家と関わるなという価値観の違い等です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーで逮捕されますか
【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血族の横領による預金の流れについての調べ
【相談の背景】 母は認知症で、弟に騙され委任状を、大半の預金口座を弟の名義にしました。 しかも、宝石毛皮貴金属などもなくなっています。 文句を言ったらお前らとは縁を切ったというばかりで無視です。 とにかく、弟への口座への流れが把握できれば良いのですが、 対処する方法があるでしょうか? 【質問1】 事件から12年は経過していますがダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴行と侮辱行為などで後日、法的措置は取れるのか
【相談の背景】 本日、帰宅途中の電車に乗る際に高齢男性に後ろから押され、その後も目の前に無理やり割り込み腕で押されました。腕で押されたためその人を見ると日本語か何かわからない言葉で叫ばれたので、私は「日本語で言って」と言いました。そこから軽く言い合いになりその間も軽く腕で小突かれたりしました。周りに迷惑もかかるので、「全て車内のカメラに映ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、知人間での個人間融資について
ベストアンサー【相談の背景】 古くからの友人が会社が上手くいかないとの事で借用書無しで30万円を相手方からの提案による返済期限にて貸しました。 しかし電話にも出ず、かけ直しも無し。 LINE等も既読すら付かない状態になり1年が経過したため、相手方の会社情報をインターネットにて調べた結果、私以外にも大勢の人間が金銭を貸した結果、飛ばれているようでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人息子(大学生)の借金
【相談の背景】 21歳大学生の息子の件です。次から次へと親のカードを盗み、カードローン、買い物。その他、学生ローン、消費者金融から何社も借金を繰り返して、返済はしない。何度も法律事務所から督促もあり、何度も注意しても全く治らない。反省文を書いた矢先に、また、借金を重ね。親も、もうお金が払えない所まで来てまして。成人と言うことで、警察に相談したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟を起こす理由はなぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫発覚し、浮気相手に訴訟を起こしています。 一般的?には内容通知書を送り、和解をするか、反省がなかったり、折り合いがつかない場合、裁判の流れになると感じていますが、又、裁判にしたことにより、間に裁判官が入るので慰謝料は下がる気がします。 いきなり裁判する理由はなんでしょうか。 【質問1】 内容通知書などではなく、いきなり裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し撮り(スマホ)被害について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事場で「話のネタ」にする為に業務に関係ないのに同僚承諾無しに隠し撮りされたケースについて質問です。 隠し撮りした者=男性 隠し撮りされた者=男性(制服着用) 【質問1】 上記ケースでは民事または刑事で相手の事を訴える事は出来ますか? 【質問2】 また何も出来ないケースでも今後、エスカレートさせない為にも対処法ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「詐欺被害者の不服申し立ては可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸し、詐欺で訴えていた相手が、不起訴処分が出た途端に携帯電話番号を変え、弁護士からも連絡がつきません。これにより不起訴処分に対して、不服申し立てをしようと思いますが、可能でしょうか?相手は反省してますと警察や検察官に言い続けただけではっきり言って逃げ得ですよね。 【質問1】 不服申し立てはこんなケースでも可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物損壊罪で執行猶予がつかない
ベストアンサー【相談の背景】 柱や壁を破損し、器物損壊や軽微な建物損壊で数千円から数万円の補修費がかかるような場合で、 【質問1】 初犯の場合は有罪となっても執行猶予がつくことが多いものでしょうか? 断定しづらいかと思いますが、執行猶予がつかない建物損壊罪となるのは、どの程度の破壊(あるいは補修額)をした場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手からの和解申し出について、300万の慰謝料を取ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、不貞相手に300万の慰謝料請求をしました。相手からは共同不貞行為として250万で和解して欲しい旨が来ました。 こちらは離婚調停を初めています。 子供が2人(5歳と4歳)います。 不貞相手にも配偶者がいます。 【質問1】 絶対300万は取りたいと思っていますが可能でしょうか? 【質問2】 不貞相手からは、 「300万であれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪について、どのような罰則となるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長から横領罪で刑事告訴される可能性があります。 去年末に、私が社長に対して強い口調で言い返した事が一度だけあり、それをすごく恨まれてしまったの、それに加えて以前から私の勤務態度が悪いと不満を持っていたようで、それに関しての話し合いがありました。 その後、指摘された勤務態度を改め、強い口調で言い返した事を謝罪しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差し押さえ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 暴行で相手方が刑事訴訟で罰金刑を受け、民事で慰謝料請求を少額訴訟で起こしました。しかし、勝訴しても相手方が支払わない可能性が高いです。 相手方が実父が経営する会社に就職したことが最近判明したため、勝訴後はこちらに給与差し押さえを行うことを検討しております。 【質問1】 相手方が勤めている会社の候補が2社(どちらも父親が代表)あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット証券口座の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の民事訴訟を提起して勝訴できそうなんですが、素直に支払ってこない可能性もあると考えています。差し押さえをする必要があるかもしれません。相手方の住所氏名生年月日もわかっていますが無職で不動産も持っていません。お金はある程度は持っていてネット証券に口座があることはわかっていますが、どの証券会社かはわかりません。ただネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋と残置撤去業者とのトラブル
【相談の背景】 母親の家の残置撤去業者に荷物の撤去を依頼したのですが、ここの棚の書類(家の登記や権利書など重要な書類や母親の写真や三兄弟の息子のアルバムなど)とここに置いてある物(テレビや携帯、衣類その他色々)は撤去しないで下さいと言ってあったのですが撤去されてしまい、 物は処分場に行ってしまい見つからないそうです。 【質問1】 この場合器物破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の進め方についての疑問(交通事故死亡事故家族)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋、交通事故(横断歩道上での死亡事故)で家族を亡くしました。検察庁から呼び出しあり、加害者の供述と現場状況はあるが、ドライブレコーダーや防犯カメラ等での客観的証拠や目撃証言が得られてなく、危険運転致死か過失運転致死か判別できないため不起訴とのことでした。横断歩道渡りきる直前の位置で衝突しています。一度目は、もう一度詳細に調べる…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士による不当訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 相続税の申告書分割協議書を税理士が1度も話してない内容で想像で作成して、郵パックで送り付けられクレームの連絡も着信拒否され報酬をほぼ嘘の内容で裁判かけられました。 【質問1】 スラップ訴訟と思うのですが、刑事告訴出来ないでしょうか?またスラップ訴訟は刑事罰に該当しないでしょうか? 反訳文メール等で証拠は有ります。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が勤務先の嫌がらせを苦に追い詰められ自死
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで中学生の子1人居る妹が勤務先のストーカー気質の強い男性従業員【警察に相談済み】及びそのストーカー気質の高い男を陰で操っていた女性から付きまとい行為とパワハラをおよそ半年以上にわたってされていて心身衰弱していたのでしょうか先月自宅で自死しました。 会社側から遺族に寄り添う様な姿勢や謝罪は一切なく葬儀参列もなく家に訪問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者が義務を果たさないので、先に刑事訴訟をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡し、私(長男)、弟が双方に遺言書をみつけました。 弟の方の遺言書の方が新しく、遺言執行者は弟であった。 私は強い証拠をもってますので、民事で遺言無効訴訟と刑事で私文書偽造行使で訴えようとおもってます。 【質問1】 刑事事件で弟が逮捕された場合は、遺言執行者である弟の執行権は継続されるのでしょうか? 【質問2】 弟が遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続債務に関する少額訴訟の件
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、義母が亡くなりましたが法定相続人である長男(妻の兄)と長女(妻)による遺産分割は全く進んでいません。長男は母親が亡くなる前から全く姿を見せておらず長女が連絡を取っても無視を続けている状況です。このような状況の中、義母の債務(入院費用、固定資産税など)の請求書が容赦なく届き長女が仕方なく全額を支払っています。内容証明で長男宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同担保名義の不動産の売却に関して
【相談の背景】 とある土地(不動産)の件でご相談です。 【登記簿内容(法人)】 1) 名義人 A社・B社 2) 抵当権者 A社 ・B社の株式100%はC社が保有 ・B社社長とC社社長は別名義人 【金銭消費貸借契約】 目的:土地購入代金 金額:5,000万円 利息:法定金利 契約期間:6ヶ月 貸主:A社 借主:C社 【経緯】 A社はC社と金消契約締結の上、C社の100%株式保有で...
- 弁護士回答
- 3
-
「民事・その他」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから