28,995件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の被害者、不起訴の可能性は高いか?

【相談の背景】 こちらが被害者です。 傷害事件として書類送検後、数ヶ月音沙汰がなかったので問い合わせたところ ・被疑者を供述調書で呼び出していない(予定がない) ・在宅捜査中 とのことでした。 【質問1】 このまま不起訴の確率が高いのでしょうか。 【質問2】 待つことしかできないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の場合の刑

ベストアンサー

傷害事件で、以前、加害者が精神疾患で通院履歴がある場合 、強制的に入院とかの措置はできないんでしょうか??精神疾患がある場合、 刑は軽くなるとききましたが、今回以外にも傷害事件や器物破損などしている加害者です また起訴になっても未だに認めていない場合これからの手続きなどで気を付けることはありますでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 異議申し立て

認定まちなのですが被害者請求にて後遺症14きゅうに 認定されるとして病院と保険会社でトラブルになり後遺症診断書を一年間待って口コミですねようやく何とか被害者請求で送れましたが認定された場合先の等級額が振り込まれのかが不安です病院と保険会社のせいでかなり時間がかかったのでどうしても14きゅうだと納得できないのが 本音です 休業も三週間ありましたし休業証...

弁護士回答
    2
  • 傷害 無罪 被害届 取り下げ

ベストアンサー

傷害で被害届を出されました。 被害と被害の友人(目撃者) 私と友人(目撃者) で話し合いをしました。 被害者側は記憶を整理すると やっぱ私達の行動が間違えでした。 迷惑かけてすみませでした。 と謝罪して来ました。 怪我をしたのも自分がどこかに ぶつけた物と認めました。 被害届も取り下げると言ってますが 傷害罪は非親告罪なので事件 自体は取り下...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の事故の慰謝料について

【相談の背景】 4月中旬、マンション敷地内で私の子供(5歳)と電動自転車がぶつかり、子供が頭部に出血を伴う怪我をしました。4針縫うことになり、現在も傷跡が残っております。 また、未だに頭痛がすると言うこともあり、今後後遺症が残らないか心配です。 今回ゴミ捨て場から外のドアを開けたタイミングで子供が飛び出し、走行中の電動自転車にひかれたのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのセクハラ発言による慰謝料等請求

【相談の背景】 昨年の5月から、同業の妻が所属する部の部長に、セクハラにあたる発言を複数行われ、休日出勤で妻と部長2名だけになる場面でのセクハラ発言をきっかけに、昨年8月に適応障害を発症、お盆前から病休となりました。 会社のコンプライアンス窓口に通報し、会社の調査が行われ、10月中旬に会社は、6つの発言に対してハラスメントを認定するとの連絡が、妻に電...

弁護士回答
    4
  • 校長のパワハラ、勤務時間の違反をどうしたらいいか。

ベストアンサー

小学校の教員です。校長は労基法7時間45分の連続勤務である事に対して理解が乏しく、連続勤務を毎日しているにも関わらず、8時間30分労働を行なっています。私は労働組合の人間なので、勤務時間について、おかしいと校長に異を唱えたところ、私に対しては聴く耳を持ちません。ところが後日その内容について、他の組合員と話し合い、労使交渉した際、校長はいかにもわざとら...

弁護士回答
    2
  • 人事異動命令について

お世話になります。今回は人事異動命令の権利の効力について教えてください。 いろいろなサイトで人事権については広く認められており、なかなか不当な人事であるとの抗議が難しいように感じますが、今回のケースも従うしかないのでしょうか? 一応公務員的な身分なので、関連施設への転勤はあり得るものであることは覚悟していました。 しかし今回人間関係でいやな思...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償請求の時効について

交通事故損害賠償請求の時効中断について。 4年前に車同士の事故で怪我をし、病院で治療をしていました。(相手もこちらも業務中) その後、症状固定となり現在相手の保険会社と裁判にて後遺障害、慰謝料等を争っている状況です。 建設関係の法人会社を経営しており(従業員2名の小規模)事故の後、怪我の影響で労働が難しくなりました。 建設関係は今後も無理だろ...

弁護士回答
    4
  • 歯科医療裁判本人訴訟

【相談の背景】 歯科医療訴訟で本人訴訟をしています。 当該歯科医は録音データの中で、「僕のミスです。申し訳ない」と言っています。 また、「コンセンサスなくしてしまいました。冷静でない精神状態でした」等々、私の家にかけて来た電話で そう言っています。全部、CDを作り、逐語録(反訳書)を付けました。 咬合違和感症だという主張には、所見がカルテに沢...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組み解消手続き

私は小学校一年生の息子が居ます。今の主人とは再婚です。再婚する際に小学校入学を直前に控えた息子の名字が変わらないようにしたかったので市役所に行き主人が私の名字に養子に入る手続きをしました。市役所の人には息子の名字が変わらないようにと伝えて進められたら手続きが養子縁組みで、私の母の養子に入り息子も名前が変わらず済むかと安心したのもつかの間。母が手...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害で治療中。派遣先からの契約更新不可の示唆について。

【相談の背景】 R2.7月に通勤途中、自転車との人身事故(当方被害者側)により、R3.10月に脳脊髄液減少症の確定診断が取れ、ブラッドパッチ1回実施し、現在も通院治療中です。 事故後から現在に至るまで、休職と復職(時短勤務)を繰り返しております。 加害者の損害保険会社に休業損害補償や治療費は現在も負担していただいております。 労災の方は、特別手当金とR3.10月に...

弁護士回答
    2
  • 近親相姦、レイプ被害に関する慰謝料請求の相談

ベストアンサー

3年前に伯父にレイプをされました。母が伯父から資金援助を貰っていたため、母が路頭に迷うのを恐れ警察ないし弁護士に連絡することが出来ませんでした。その翌年、精神疾患を患い自殺未遂を繰り返し精神病院に通院しました。今私はアメリカで婚約者と共に生活をし大学進学を目指しているのですが、先日母から伯父からの資金の援助が途絶えたとの連絡がありました。家族経営...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な両親について。この場合、どうしたらいいでしょうか?

もう両親と縁を切りたいと決定づける出来事がありました。 私の家庭環境は、両親が不仲で全く口も聞かず、顔を合わせてもお互いに逃げる関係で幼少期から15歳まで母親からつねられたり首をしめられたり外に出されて家にいれてもらえない虐待を受けてました。 その記憶から逃げるように高校を卒業してから一人暮らしをしています。 しかし虐待の記憶は、子供に悪影響を与...

弁護士回答
    1
  • 報道 公務員 起訴 わいせつ

公務員です 公然わいせつ2件で検挙されましました。 逮捕はされておりません。 その後、書類送検されました。 検挙、送致の段階では報道発表されておりません。警察は警察から報道側に公表することは今後しないと言ってくださいました。 現在、検察庁からの呼び出しを待っている状態です。 弁護士さんに依頼して ①意見書作成依頼して提出。 ②贖罪寄附30万円 ③性...

弁護士回答
    7
  • 任意整理依頼後届いた一括請求について

ベストアンサー

高齢の母についての相談です。 12月末に弁護士に任意整理をお願いしました。個人のクレジットローン数社と、休眠中の会社の代表取締役としての保証人分についてです。従業員は現在他にいません。 事務所等もとうに引き払っています。 会社の分については任意整理が出来ないものと思っていましたが、依頼した弁護士は出来るとおっしゃい、お願いしました。 年明けて...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の実刑の可能性についてご教授願います

ベストアンサー

以前も相談させて頂いたのですが再投稿します。私の彼氏の件で飲みの席で起こった出来事です。先日スナックのオーナーの男性と彼氏の一対一の状況で、先にオーナーが彼氏を何らかの理由で挑発してきました。我慢の限界だった彼氏が先に手を出してしまいました。 彼氏はビールジョッキで殴り相手は腕や指がかなり損傷する被害となりました。彼氏側はほぼ無傷に近い状態で...

弁護士回答
    6
  • 正社員入社3か月で業務変更・孤立・解雇予告 休職中の失業保険や会社との連絡方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年4月30日に正社員として入社(自販機修理関係の事務)しました。 しかし、1か月後に新入社員が入社し、私が覚えていた全業務をその方に引き継ぐよう指示され、以降は毎日2〜3時間で終わる程度の仕事しか与えられず、職場で孤立しています。 社長からは人格や能力を否定する発言を複数受け(録音あり)、7月28日に「10月31日で契約終了」との解雇予...

弁護士回答
    1
  • 公務員の処分について

ベストアンサー

教員の懲戒処分について。 お世話になります。 正確には、市町村の指導主事です。 職場内外で、暴力や暴言をうけ、PTSDとなりました。 職場としては、職場内でおきた暴力暴言については、事実であれば指導できるが、職場外は口をはさめないと言われました。 よく見かける、私的な懇親会等で受けたセクハラなどでは、処分されている場合がありますが、本案件とは性質...

弁護士回答
    1
  • 離婚の判決前に、今の家を売却したい

ベストアンサー

2ヶ月後に判決ですが、現在離婚裁判中で、別居開始から1年半が経過した無職のDV妻に対し、私が離婚と親権を求め、妻が子どもの発達障害等を理由に、関係はやり直せると言い、離婚自体を拒否するという内容で争っています。 婚姻関係は、完全に破綻しており、裁判でもお互いの主張が真っ向から対立しているため、依頼している弁護士から、離婚自体は棄却されないと思うと...

弁護士回答
    1
  • 【至急】扶養義務と法的支払い義務について

ベストアンサー

義母がこれから施設へ入所になります。 入所することになった経緯は簡単に説明すると、嫁である私に「殺してやる!」と包丁を振り回し、警察沙汰になり、精神病院に受診したら、妄想障害で強制保護入院になりました。 危害を加える可能性があるのは嫁だけということで別居を条件に退院になります。 家には帰れないので施設への入所になります。 そこで義母の言い分...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士がぶつかったことについて

ベストアンサー

先日スーパーで、レジを探すのに一度立ち止まっりレジの場所を確認して左方向に進もうと横を向いたら、私の真後ろに高齢の男性が立っていて 振り向きざまに私の側頭部がぶつかってしまいました。 私もこんな近距離に人がいると思わず、驚いてしまいましたが「ごめんなさい、大丈夫ですか?」と伺うと「ちょっと気を付けてよ!」と、怒鳴られ相手の方からその場を去って...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件による民事訴訟について。衣類代金の請求金額(昨年の12月に購入した物です)、

飲食店店長をしております。3月末に飲食代金をまけろと脅されたが応じなかった為、その後お店の外に呼び出され暴行を受け傷害事件として加害者は捕まりましたが10日間拘留の後、罰金刑としてもう釈放されてしまってます。加害者の国選弁護人から示談交渉の連絡があった同日に検察庁から釈放の知らせがあったので国選弁護人が加害者から預かっていた10万円しか受け取ってお...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為による損害賠償請求の可能性について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1R 賃貸マンションに住んでいます。同マンションの精神障害者による迷惑行為【二年間以上毎日他住人が棄てたゴミ袋を破り生ゴミを食べる、空き缶から酒を一滴づづ集め飲む、他住人の部屋への侵入及び金を盗む、他住人の部屋への侵入未遂】ゴミ漁りは四六時中やられる為回収業者が来る朝四時にわざわざ起きて棄てるしかなくなり、うつ病が著しく悪化。医師か...

弁護士回答
    2
  • 幼馴染に貸したお金の返済を求める方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 ギャンブル依存症野幼馴染に102.5万円を貸してしまいました。 4月上旬、幼馴染から連絡がありました。 父が急死し、自分もうつ病で仕事中に倒れ働けないとの連絡でした。 自分は社会保障、福祉に頼れとアドバイスし、彼は「野宿してる」と言ってました。 理由は働けなくなり、弟から出ていけと言われたのが理由です。高卒から貯めた貯金1500万円を弟に...

弁護士回答
    2
  • 突然の電話での生活保護の打ちきり

ベストアンサー

【相談の背景】 友人A子さんは10年程前から生活保護を受給しています。持病や精神疾患の娘さんの世話をしながらスーパーのパートをしています。数日前突然電話での生活保護打ちきりがありました。A子さんのケースワーカーは一年ごとに変わり、昨年から若い新人の男性が担当になりました。昨年までは毎月A子さんのパート代9万円前後、遺族年金9千円、娘さんの障害年金7万円...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の騒音被害に対する対策

【相談の背景】 現在住んでいる建物の一階に2025年7月に新規開店(換気設備を稼働させだしたのは6月末)した飲食店の換気設備の騒音被害(窓の外で「70dB~72dB」)に悩まされております。当初、騒音発生開始は早いと朝8時を少し過ぎた頃から始まり、深夜24時頃まで、休みなく1日13時間~15時間発生させています。約5ヶ月後、心身共に我慢の限界を感じ、次長代理という役職の...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求

【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求の法的正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、未就学児3人を育ててる者です。(年収約140万円、1人に持病あり)。別居中の元夫(長女を監護中、年収600万)より、養育費増額の調停を申し立てられました。 現在、私は月数千円を支払っていますが、相手方は「合意も支払いもなかった」と虚偽の主張をし、法外な増額を求めています。しかし、増額の理由は「自身が再婚し新しい家庭を持つから」とい...

弁護士回答
    4
  • 職場でのパワハラと安全配慮義務違反についての相談

【相談の背景】 はじめまして。職場でのパワハラおよび安全配慮義務違反の可能性についてご相談です。 2025年秋頃から、直属上司(経営者親族)より継続的な既読無視・返信なし・他従業員との対応差があり、人間関係からの切り離し状態が続きました。業務は目的や基準の明示がないまま指示され、後日「意図と違う」と責任を問われることが複数回ありました。退勤後に担...

弁護士回答
    3
  • 都道府県青少年育成条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 2年3ヶ月前に当時交際していた17歳の女性と性行為を行いました。(当時私は24歳) お互い精神疾患を抱える身で、SNSで知り合いました。 一件のあった日は、夕方に総合スーパーで待ち合わせして、近くのホテルに向かいました。 ホテルでは受付の際に部屋が満員で45分〜1時間ほど待合席で待ってから部屋に入りました。 その後性行為が行われまし...

弁護士回答
    1
  • 解雇の妥当性について

【相談の背景】 保育施設の看護師です。医療的ケア児担当をしてきました。看護師チームのほか3名が結託して、会議で「3体1だ」等の発言があり、それ以降、会議までにしていた保健業務をさせてもらえなくなり、保育補助という名の掃除や雑務、トイレの見張りを5ヶ月強いられ、適応障害になり休職しました。 それまでの過程を労働基準監督署や労働ほっとらいんに相談した結...

弁護士回答
    1
  • 不公平さと雇用契約上の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。労働問題です。既に退職はして数ヶ月立ちました。最終的に合意となります。 但し 退職迄の経緯についてパワハラと迄行かないかも知れませんが 上司の不平等不公平さがありました ある障害者グループホームで勤務しておりその中の世話人がきつく昔も問題があったとの事で上司から聞いておりましたが 改善の見込みがなく数年我慢し...

弁護士回答
    1
  • URからの家賃遅延による立ち退き要求にどう対処すべきですか?

【相談の背景】 URから定期的に家賃が遅延している理由で下記の立ち退きを求めるという郵便物が届きます。 独立行政法人都市再生機構中部支社 滞納家賃等の支払いについて(督促) 貴殿の家賃等の支払期日は、賃貸借契約に基づき、毎月となっておりますが、下記の家賃等のお支払い(口座振替)が確認できておりません。 令和7年12月分(令和8年1月7日現在) つきましては...

弁護士回答
    1
  • 復職意思があるにもかかわらず、事実上退職を勧められている場合の法的問題について

【相談の背景】 IT企業にフルリモートでSEとして勤務している者です(正社員)。未経験で採用され、新人研修後に1つ目の部署へ配属されましたが、入社1年目途中で別部署へ異動となり、再び未経験に近い業務を担当することになりました。 現部署では、先輩からの指導はありましたが、業務多忙を理由に指導時間は1日30分〜1時間程度に限られ、主に資料確認が中心でした。...

弁護士回答
    2
  • 過去のインターネット利用に関する法的リスクと保険の必要性について確認したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一般の会社員です。 過去のインターネット利用について、誹謗中傷や名誉毀損に該当する投稿をしてしまった可能性があるのではないかという不安があります。 実際には、特定の個人や団体を悪意をもって継続的に攻撃した記憶はなく、現在確認できる投稿履歴等でも問題となる内容は見当たりません。また、これまで相手方や関係機関からの連絡や請求は...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出・名誉毀損・パワハラについて相談

【相談の背景】 地方で複数店舗を運営する中古品販売業の企業(A社)で働いています。 A社は本部企業(B社)とのフランチャイズ契約店舗です。 入社後、上司(30代前後の男性)から、個人情報保護法に抵触する行為を 強制されました。具体的には、私の個人携帯番号をヤフオク発送伝票など 業務書類に記載され、外部に公開されました。 また、この上司は、別の知人...

弁護士回答
    1
  • ケースワーカーの対応が意味不明です。

ベストアンサー

【相談の背景】 行政が相手だと何一つ進展しない事に愕然とします。やはり法テラスだと限界はありますね。 昨日人権相談に連絡して見ましたが、職員の対応から私が不利益を被っていないと侵害されているとは云えないそうです。もう1年以上理由もわからず外出出来ないし相談にも応じてもらえないって普通の対応ですか?最近もマイナンバーカードや年金の手続きで添付資料...

弁護士回答
    1
  • 復職可能な状態での退職扱いは妥当か?覆すことは難しい?

【相談の背景】 2016年4月に正社員として入社し、2023年9月から適応障害で休職していました。 休職期間満了の2025年2月末まで休み、2025年3月1日から復職しました。復職にあたっては医師の復職可能の診断書を会社に提出済です。 しかし会社側からは、休職期間満了まで休んだため、退職→再入社の扱いになると説明され、退職手続きが行われ、離職票と退職金(会社分)が...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請について

【相談の背景】 生活保護の申請を断られ続けています。 私は現在うつ病で2級の障害者手帳を持っております。 無職で収入がありません。両親にも勘当されました。 家族では住所は違えど両親と兄が居ますが全員金銭的な援助は一切してもらえません。 当時は両親のいる実家に住んでいた時に、生活保護の申請を一度してみましたが、役所の窓口では「一人暮らしじゃないと申...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流について、不倫でいま認知調停中です。 奥さんと相手と同じ弁護士を立ててきて、認知はしない、一切接触面会交流はしないことに応じたら養育費は一括払いすると言われたのですが、そんないってきたものの金額の提示もなくいくら払うつもりでいるのか不明だしこちらは相手方の子供も2人いるので中間利息控除なども考え拒否しました。あちらはただの...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの立退・立退料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家賃78000円、全12室の賃貸アパートに住んでおり、契約書(覚書)には「定期借家契約」の記載はありません。これまで2年ごとに契約更新していたため、普通借家契約であると認識しています。 一昨年12月の更新時に、仲介会社から「大家が高齢のため賃貸業をやめたい。」と言われ、その場ではやむを得ず口頭で了承してしまいました。 しかし最近に...

弁護士回答
    1
  • 元パートナーによる事業私物化・一方的運営に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2019年より友人と共に事業の共同運営(スポーツ教室)を行ってきました。信頼関係のもとで事業を築き、生活面でもルームシェアをするなど、深い関係性にありました。 しかし2024年以降、友人が教室の参加者であるお客様と個人的に親しくなり、私への態度や行動が変化。秘密のやり取りやそのお客様への特別扱いが教室の中立性を損ない、精神的に大き...

弁護士回答
    3
  • 以前の雇用主に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前引き抜きを受け個人の資産家の資産管理をする会社に転職をしました。 ですが、労働条件が当初聞いていた事と異なる点や 転職を決意するにあたり重要な判断材料として予定していた取引先との契約が反故になり私が0の状態から新規で案件を取ってこなくてはならなくなりました。 但し、代表者の意向で、自身の資産管理の会社だと周囲に情報を漏らし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償の額について相談

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 昨年の3月末から精神障害持ちの既婚者で子供が数人いるA子さんと知り合い、好意を持ってお互いラインをしておりました。 後に2人でカラオケに行き、旦那が確実に浮気している。旦那の顔を見ることも嫌でその家に居るのも嫌。旦那に離婚相談しているが受け入れてもらえない。精神的に限界と相談を受けました。彼女の現状はスト...

弁護士回答
    3
  • 金銭援助を受けた男性との関係を終了したい - 詐欺になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女の金銭問題について相談があります。私は主人にDVを受け不倫をされて現在別居中の者です。私は主人にDVを受けてからストレス障害を患いました。その時に友人の紹介で知り合った男性が居ます。その方は最初はとにかく優しく私の気持ちを理解してくれ、働けない私に金銭援助など色々してくれました。ですが私に好意がある事、早く離婚して欲しいから訴訟...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 妄想性障害(妻本人は病識がなく代理受診した際の医師の見解)の妻と離婚を前提に話をすることとなりました。 ここに至った経緯は、妻の妄想による私に対する言動(昨年夏、妻から子供がいる時に、私に対して「私の情報を漏らしたら殺すからな」等、この時、妻のパニックが収まらないので、警察に通報)がいよいよ激しくなり、受診を進めるも拒否するため、こ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の夫からのモラハラ

【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...

弁護士回答
    3
  • 相手方の主張について

【相談の背景】 相手方の暴言、精神的・経済的・子の面前DVなどで別居しています。 警察沙汰にもなり相手方のDVと認められて児相にも連絡がされた事があります。録音などの証拠は色々とあり、重い腰を上げ、先日調停を申し立てたところです。 別居をしてからは当分争いもなく円満な状態であったように思います。 ただ、相手方が気に入らないことがあると急に逆情して...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症で精神異常?とも思える元夫との年金分割交渉の進め方

【相談の背景】 10年以上前から家族家庭に無関心、暴言あり。数年前からにアルコール依存による、異常?まともでない?とも言える言動が増えた矢先、勤務先で迷惑行為をし即解雇され退職金も無し。 それでも酒も辞める気は無く、昨年10月に離婚、元夫が県外に就職し家を出て、私と長男はそのまま家に居住。 残っている住宅ローン800万は私が新規に組んだ。離婚協議書は...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから