法律相談一覧
-
不当人事異動について
【相談の背景】 人間関係でいろいろあって適応障害1ヶ月休職しました。心療内科より診断書を提出。1ヶ月後に復職できるまでに回復したので、担当医より復職可能とする診断書が出て、会社に提出した日に3日後に辞令で移動と言い渡されました。産業医とも相談した結果会社側としても社員を守らないといけない義務があるのでと言われました。但し1ヶ月間一度も産業医とも面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について。
勤務中に、客(成人の健常者)から暴行を受け(顔を殴られた)警察にて事情聴取は受けましたが、傷害事件にはせず、加害者の父親と必要経費、慰謝料を支払う念書をいただき現在に至ります。 怪我は特には無かったが、仕事への影響は多少あり、勤務時間を短くしたり、休んだりしました。 また、当日娘の保育園へのお迎えを知人に頼みタクシーを利用し迎えに行ってもらいました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定理由離職者について・・・何回も申し訳ありません。
何回も恐縮です。 詳しく述べてみます。 現職は最初、検査係として入社しました。今まで経験したことのないような劣悪な職場環境でした。 出来栄え判定に関し、レッドゾーンがあるのでそれを上司に報告すると、「合格の範囲だろう!くだらない事をいちいち報告に来るな」と言われました。NGになってからだと「何故早く言わないんだ!」と叱責されました。そんな事の繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート隣人 騒音 苦情
【相談の背景】 アパート隣人からシャワーの音やドアの開閉音がうるさいと管理会社に苦情があり、相手が物凄い剣幕だと言われました。 シャワーは朝5:00~6:00に15分程使用。 (発汗障害があり朝のシャワーは必須) (注意される旅にシャワーの時間を遅くしている) ドアは浴室位しか開閉していない。 冬季は雪の影響など通勤の都合もあり5:30~6:30前後には部屋を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 葬儀費用について
【相談の背景】 父が亡くなり 相続放棄の手続きの予定ですが 経済的に厳しく、葬儀費用は認められていると聞き 葬儀費用、読経、御膳料他お布施代として 亡くなった3日後に父の口座から計44万程引き出して支払いました。 かかった以上に引き出すと問題かと思い、残金11万円程口座に残っています。 母は既に亡くなっており 父には2人の妹が居ます 兄は父と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のことを、先生からをくさいくさいと言われます
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の女の子がいます。 すごく汗かきで、夏になると毎年ワキ臭や汗のにおいが結構するのですが、 今年からの担任が、数日に一回は、「汗くさいです」「頭を毎日洗ってください」「体操服にわきの黄ばみがついています」「朝からにおいます」と 毎日シャワーにいれて洗っているのに、シャワーにいれてだの頭を洗えだの匂うなど連絡ノートに書いてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社に勤めている主人が2年半前に各会社共同
ベストアンサー運送会社に勤めている主人が2年半前に各会社共同のトラックターミナル内で積み荷中、主人の積み荷を押さえていた同業者の人の足元に荷物が崩れ足首に怪我をおいました。そういった手助けあいは常日頃行われていたようです。手術をしてリハビリをして歩けるようになったようですが障害等級10級10と記されてました。事故とは言え当時誠心誠意お見舞いもし、保険は主人の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。
約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
整形外科における医療ミスで体調悪化
【相談の背景】 2021年 6月~10月まで右足のケガでリハビリをしていましたが、10月末にリハビリをしているクリニックのスタッフの治療ミスで左足を痛めました。その後、精密検査をし異常がないと言われましたが、徐々に左腰部、左臀部、左大腿部後面の痛みと怠さが強くなってきました。痛みが強くなってきたので突然クリニックの院長からは線維筋痛症や神経難病かもしれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 無職の際の慰謝料
ベストアンサー妻と離婚調停することになり、家庭裁判所から下記2事案の申し立てが届きました。 1.婚姻費用10万円支払う 2.慰謝料300万円支払う 婚姻歴は7ヶ月、その間はお互い別居しており、収入のあった2019年1月までは生活費として12万円を妻の口座に振り込んでおりました。 私は2019年2月に精神疾患(適応障害(医師の診断による))を患い、2月末で退職し、現在も体調が改善せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラでの雇用先との交渉、休職時の慰謝料
ベストアンサー上司からのパワハラの被害にあい、組織のハラスメント委員会へ申し立てを行いました。以前にも同じ上司からパワハラ発言が複数回あり、合計3回管理部長へ申し立てを行っておりました。前上司、前々上司もパワハラがあり、すべて合わせると10回を超える苦情相談や申し立てを行っています。2018年3月、管理部長より組織としてハラスメントは根絶するとの約束がありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 同棲解消。相手に罰を与えることは出来ますか?
ベストアンサー今年3月より結婚を前提として彼と同棲をしていました。(両親へ挨拶済、私は職場を退社し同棲先で再就職) 6月に彼の暴力暴言で警察に相談し、それ以降私から連絡が取れない状況となりました。また、私の不在中に家の荷物が運び出されました。 そのため私の親を通して、会って話し合いをするように促していたのですがなかなか応じてくれず。 10月にようやく話をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。借金が800万円あります
自己破産について。 10年前から双極性障害II型の精神疾患があり、現在は休職中で、傷病手当金で生活をしています。 手当額は月16万、夫の給与は手取り13万です。 10年前からのクレジットカードのショッピングを利用し、500万円の残高が、またこれらを返済するために銀行から借り入れた300万円の借金があり、合計800万円の借金です。 月々の返済は23万円です。 自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療機関で起きた感染防止義務違反について
【相談の背景】 コロナ感染患者が解熱2日後に、自由診療の美容クリニックへ2時間滞在が必要な施術を受けられました。 クリニックの対応として、看護師の管理者は勤務していた他の看護師へ、コロナ 感染者が来院することを周知しませんでした。 結果、コロナ感染者がトイレ使用直後に、スタッフ数名が同じトイレを使用してしまいました。他の患者も危うく使用するところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の為親権変更って認められる?
ベストアンサー子供は8歳です。 離婚して約7年。その間はずっと面倒見てました。 子供が小学生になり登校しぶりなどがあり1年の3学期くらいに鬱病って診断されました。 2年になっても登校しぶりがあり子供をグーで叩いたりその時に右頬があかくなる、無理矢理車に乗せて学校に連れて行ったりその時にもパーで叩いたりご飯が作れない時はお金渡して夜にコンビニに買いに行かせたりしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの位養育費もらえるか。
ベストアンサー旦那が出て行って四年。いまだに何も進まず、居どころも知りません。 小学生だった娘も来年は高校受験になります。 旦那は公務員なので、着実に給料は上がっているとおもいます。多分600万にはなっていると思います。 何も進まず、離婚もせず、鬱とパニック障害になり、働くことが出来ず、今はリハビリとして少しでも外に出て歩くことから始めるように言われています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件と精神障がい者の精神慰謝料に関する件
4つの質問があります。 (1)一流企業は嘱託社員の雇用契約書を証拠隠滅した場合はどんな罪になりますか? (2)一流企業は正社員の雇用契約書をもらっていない上で正社員の給料と賞与等の書面に記名捺印を 押しておりませんでしたが、正社員の給与と賞与は賃金の規則通りに請求することはできます か? (3)精神障がいの等級は3級に認定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について。土日に通院した場合はどうなりますか?
ベストアンサー休業補償について質問です。 交通事故のむちうちで半年ほど通院していました。事故の過失割合もまだ相手方と折り合いがついておらず、自身の加入している人身傷害保険から通院費などは出してもらっていました。保険会社から5月いっぱいで症状固定にするように言われ、現在、後遺障害等級認定手続を始める前です。 保険会社から休業補償の書類の提出をするように言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の不貞発覚
ベストアンサー結婚7年 子供無し 7年間理由もなく夫が性行為を拒否 妻は子供をほしいと長年訴えて来たが 障害児が生まれる気がするなどの理由で子作りも拒否 その一方で夫は風俗に通う 大量の風俗のスタンプカードや嬢からのメッセージ付きのカードあり。 夫婦は子作りについて意見が分れ 円満に合意の上 別れ話をする 家庭内別居をする 妻の新しい住まいが見つかってから離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料。(仕事も両立し)彼女にも慰謝料とれますか?
夫から離婚しようといわれました。 モラハラ、DV、二度の精神病院入院。10年色んな事がありました。 娘が生まれ、双子で、一人が重度障害児。五年前入院の時、離婚話も出ましたが、一緒にもう一度と言われ、元の鞘に収まりました。 子供に手がかり、自分一番の夫は、女に走りました。 子供にも省みず。相手をすることもなく。 沢山のローンをかかえ、やりくりをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は、増やせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後調停で、養育費を月4万と決めました。父親年収480万支給額、わたし障害基礎年金年収96万でした。わたしが、再婚して新しく子どもが産まれ、120万の年金なりました。児童加算があるため、子ども一人月2万入るため。子どもが増えて月2万年金があがりました。前の旦那の子どもは、旦那は養子縁組はしてません。わたしは養育するべき、子どもが増えたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族里親の申請について教えてください。
親族里親について、教えてください。 妹(30代)が夫の妻・子供に対するDVが原因で離婚をしました。 子供は11歳男児と8歳女児がいます。 離婚後3人で生活する間に、11歳男児が学校(暴れるなど)と家庭内(母親と8歳妹に対する暴行)にて警察沙汰になる事件を起こし、学校・自治体・児相連携して対応していくということになりました。児相からは11歳と8歳妹2人とも施設に入所す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書なしでお金を受け取った場合 その後起訴は出来ますか?
先日知り合い多数と飲んでいて酔った勢いでキスをされました。人もいたのでその場で騒ぎたくなかったのでやめてと言っただけでしたが。これは強制わいせつ罪になりますか?その後納得できず、きちんと謝罪が欲しい、でなければ訴えたい、と言いました。そしたら会って謝ると言ってきたのでこちらは人を連れて行きましたが、そこで、ごめんと言われ、数万包んできました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫に追い回されてます
離婚した元夫につきまとわれて困っています。調停で決めた月5日の頻度ではありますが、面会交流を先方の都合でメールで送りつけて来て、頻繁にやって来ます。こちらの子供の習い事も多いためその予定を伝えてやんわり断っても自分の都合で200km近くかけて来て、私たちのマンション下で待ち伏せされたり、習い事の送迎にも着いてきます。子供が疲れていたり本人が拒んでも交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親のことで。
両親が健在であり、2人とも70代前半です。年金暮らしをしています。 母親は問題がないのですが、父親のことです。 年を重ねることに判断能力がおかしいです。 以下の通り 家で1人でいる時に、掃除業者から、掃除をしてもらい、口約束で、一万払う約束をする。(内容からして、1万の掃除でない。 コンロの火をつけたまま、出かける。 鍵をかけずに、でかける。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職権乱用のパワハラにあたるかどうかのご相談
ベストアンサー私は昨年夏に今の会社に転職しました。 前職は専門性の高い業種で、役職もある立場でしたが、新しい仕事は、異なる職種であるため、前職の年棒よりも250万円下がるという条件での採用でした。 ところが、入社後数日で、前職の業務を自社でも立ち上げてほしいと言われました。 うちの会社は、副業の申請ができるので、 入社前に前職の仕事が個人的にできるか聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保障について。また時効や手続きはないのでしょうか?
事件被害者や事故被害者となりました際の社会保障制度は法律上認めれている範囲内で通常どのような保障が受けられますでしょうか?また時効や手続きはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に慰謝料請求したいです。話をしたら「不貞行為、不倫などないのに何の慰謝料?」と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 同居後に言われた発言。 結婚前から思っていたけど、嫌いな同僚とそっくり。 その人とだけは合わない。 店内見てる時も、好きなものがあると、どんどん次行こうとして歯止めがきかない注意欠陥多動性障害じゃない。(買いまくる訳でもなく、色々見るだけを言う。) 性格不一致で離婚は今時ある。 何かある度ガミガミ怒るし。(一言聞いて欲しいと頼むも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行で起訴されて判決待ちです。 求刑5年です。 罪を認めて反省の態度を示し、宥恕文言付きの示談書、再発防止のために病院に通院、情状証人で親が出て、監督する事を約束。を裁判所に提出しました。 事件の内容はsnsで会った人に車内でキスをし、指を入れました。相手は恐怖で強く拒否できなかったと言っています。私は相手が嫌がってることに気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 学費 ボーナス
今春、中学校に入学する娘がいます。 夫と別居し8ヶ月になりますが、 給与(口座)は全て私に入るようになっていて、 婚姻費用として調停では私から夫に3万渡す事になって毎月渡してます。(気持ち3万以上の時も) 夫は先月、会社からボーナスをもらってるようですがごまかされてます。 別居もしていてボーナスは報酬なので夫のものにはなると思いますが、 私は働い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の内容証明…内容
昨日に付け足し質問させて下さい。 借金が多く養育費を払ってくれない元旦那です。調停員も元旦那の見方で、お気持ちを差し調停では取り下げをしました。 ですが最近、一番下〔6歳〕の子供が万引きや窃盗等を繰り返す日々です。発達障害の疑いもあり通院、児相通所中です。また、保育園にも現在入れず私も働けません。お店の方や近所の方が毎日家に来ます。この地に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と扶養的財産分与、どちらが適しているのか判断がつきません。
ベストアンサーお互いバツイチ同士の再婚3年目です。 私(妻)に高2(娘)と中1(息子)になる連れ子あり 長文で申し訳ありませんが、どうかご回答よろしくお願い致します。 3週間ほど前、口論の際に夫から離婚を切り出されました。 大きな理由はふたつ 1.信頼できなくなった →泥酔して迷惑をかけた(2回目なので許せない) 2.自分は必要とされてない →夫の反対を説き伏せてパートを始...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚について
ベストアンサー妻との結婚生活が15ヶ月で別居生活となり 子供はおりません。共働きです。 離婚事由として価値観、性格の不一致で離婚を妻に話していました。妻の不適切な行動、 言動にも我慢しておりました。 その中でも結婚前に結婚の条件として 口頭のみで念書の作成はしてませんが 宗教に入信していない事が条件でした。 結婚4ヶ月に妻はカルト宗教に友人と通ったことが判明しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による後遺症保証期間と慰謝料について
出来る限り、早い回答を望みます。 人身事故による後遺症保証期間と慰謝料の妥当金額を教えて頂きたいです。 【事故内容】原付バイク(加害者)と自転車の、交差点での出会い頭の衝突 【被害者状況】年齢74歳男性 怪我:後頭部裂創 全治一週間見込 経過によってはこの限りではない 【診療状況】怪我当日及び後日の診療は1日のみ(消毒のみ) 保険については、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の衝突事故(一方未成年)
ベストアンサー旅先で横断歩道渡ろうとした際、信号が点滅しだし、後ろから走ってきた大学生(19歳)とその前を小走りしていた妻(57歳)がぶつかってしまい、妻が転倒して左肘と右手首を骨折する事故がありました。 ことを荒立てる気はありませんが、手術やその後の通院費用など、治療費だけは払ってもらおうと思っています。 質問 1.過失割合はどうなるでしょうか? 2.未成年です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドナー候補者の急な意思撤回で生じた医療的混乱による死亡の損害賠償請求
【相談の背景】 家族(妻)が移植の対象となる予後不良の疾患(AML)で加療しています。診断された7月5日から55日です(8月28日現在)。8月22日、妻の実弟がHLA検査で完全一致することがわかり、ドナー候補として移植予定です。彼にはHLA検査の前から親族に対して、「口頭」での同意(電子的通信文含む)を取っています。ただ、病院側は正式な署名同意文書は得ていないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神異常者の親
ベストアンサー精神異常者ではないかと思われる者(成人)の親にはその人の行動を管理する義務はあるのでしょうか。又、親は精神異常者ではないかと思っていたのに看護等をしなかった場合には、その精神異常者でないかと疑われる者から被害を受けた人は親に対して被害金額を請求する事はできるのでしょうか。さらに、その者が実際に精神異常者であった場合にはどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の休業補償に関して質問です。
ベストアンサー30代のアルバイト(男性)です。 今年の1月下旬、自転車で横断歩道を走行中に横から自動車にはねられて、左足親指骨折と左ひざと右手掌の打撲で現在も通院しております。 アルバイトですが、上の立場という事もあり仕事は事故前と変わらずに行っているのですが、元々休みやシフト時間を削る余裕がなかった事や、足の治療に専念もしたく今月で退職しようかと思っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身障者の口座は差押えが可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。私の母が身障者の人に金を貸してから5年がたちます。私たちは返済を何度も要求しましたが、嘘をつかれるばかりで、ほとんど戻ってきません。法的な手段をとるべきと考えますが、その一方で身障者の人の口座は差し押さえられないとも聞きました。母は高齢で判断があまりできず、貸した金額もかなりのものとなっています。債務確認書はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の過失割合と賠償責任について
先日家族がバイクで駐輪場から片側2車線の道路に進入する際に、安全確認したつもりでしたが、本線からの4輪車両が走行(低速)に接触してしまいました。接触自体は軽いもの(バイクは全損)で、両者とも外傷もなく、急いでいたこともあり、警察の検証も済ませ、物損という方向でその場は終えました。 しかし、4日ほどたって頭痛と吐き気で病院に。検査は急性硬膜下血腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産しましたが、面会交流の拒否できますか?
【相談の背景】 未婚で出産をし、現在8ヶ月の子を持つ母です。子の父親である彼とは、1年程お付き合いし、妊娠しました。妊娠中に彼が妻子持ちであることが判明した為破局。未婚で出産することになりました。 彼は、子の認知をしましたが、DNA鑑定を求めて来た為これに応じ、先日養育費の金額も確定し調停を終えました。 ですが、彼が調停前には面会交流はしない事を了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護上での婚姻は法律上できない?
生活保護と障害年金で生活をしている50歳の男性ですが、 内縁関係の女性との婚姻を苦慮しています。 ケースワーカーと幾度無く相談はしていたのですが、 ケースワーカーは ・生活保護上では、婚姻は認められない ・女性との同居は持ってのほか早く追い出せ ・もし同居しても、女性の生活保護の申請は出来ない との回答しか貰えず、女性の現住所側の役所にも相談に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組み解消についての質問です
先日一人暮らしの叔父が他界し、初めて養子縁組みした息子がいる事をしりました。叔父はここ数年金銭的にも苦しく、金銭的援助も母や私がする状態でしたし、亡くなった時病院から連絡がきたのも私の所でした。葬儀なども全てこちらでやりました。市営住宅に住んでましたので、市の方より今月中に部屋を引き払って欲しいと言われ片付けていたら、突然福祉協議会の方から養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に退去してもらいたい
【相談の背景】 昨年4月に離婚したのですが元妻が出て行ってくれません、元妻は精神の手帳持ちです、離婚の原因は、お金あげます的な詐欺メールに何度も引っ掛かり今現在も詐欺だと分かっていなくてお金を払い続けています、本人も障害年金を受給しているのですが2~3日で使い切ってしまい、足りなくなると僕に金を要求してきます、渡さなければ良いのですが、渡さなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供に対する傷害事件の裁判
旦那さんが逮捕され今日で1ヶ月になり 裁判の日まで後1ヶ月になりました。 旦那さんは逮捕前2ヶ月くらぃから 仕事に出ておらず、1日ゲームをして過ごす という感じの日々を送っておりました。 旦那さんは今回泣き声がうるさいからと 2ヶ月の自分の子供の頭や胸を殴って 一時は子供も生きるか死ぬか 危ない状態でしたが幸いにも早く回復し まだ経過を診るために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅侵入について
ベストアンサー昨年の10月より生活保護を受給しています。5月末頃福祉課の担当の方と民生員の方が家に来ました。その際に家の前に弟の車が停めてありその事について注意を受けました。その後も弟からの依頼で家の前に車を停めていたのですが5月末に来た民生員の方が毎日家に来るようになり洗濯物の写メを撮ったり家の周りをウロウロしています。私と話す事は無くただ家の周りをウロウロし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責債権による損害賠償請求について
学校で悪質ないじめを受け、うつ病+PTSDを患い、損害賠償を加害者及び、学校法人に請求しようと思っています。 消滅時効などには当たらないと複数の弁護士には相談済みです。 しかし治療費(通院費、薬代、交通費など)だけでも多額の請求になるため、もし相手が払えない場合はどうなるのでしょうか?基本的には裁判所からの督促を無視すれば財産差し押さえでしょうが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の自殺未遂について
【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に妊娠が発覚してから関係が悪くなり、相談(彼女は産みたいと思っていたが、私は堕ろして別れて欲しいとお願いした。彼女側の母親も1人で子供を育てるなら堕ろしなさいと言った)した結果中絶をしました。中絶したあとから彼女が、私との恋人関係がなくなる事もあって精神的に病んでしまい、自殺未遂をするようになりました。 後に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所嘱託職員解雇について
ベストアンサー去年勤務時間の変更を当日に言われました。 納得行かず話し合いをしましたがその事でパワハラを受け、眠れず食べれず1年間で20キロ痩せてしまい、医師から適応障害、栄養失調の診断を受け11ヶ月休職しました。 四月から復帰しましたがパワハラは続きまた医師から休職と言われましたが、役所から自己退職をするよう言われました。 しかし十数年間働いて来て今回職場のパワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収入申告について。
ベストアンサー50代男性です。 埼玉県在住です。 現在生活保護受給中でもあるにも関わらず、8月下旬から約3ヶ月派遣バイトを平均週3やりました。 時給1000円、交通費自腹(平均800円程度)。 本来なら、毎月収入申告をしなければならなかったのですが、まだ行っておりません。 来週月曜に、給与明細全部を貰って、申告に行こうと思いますが、生活保護費の返還を当然しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから