法律相談一覧
-
後見制度と相続放棄の期間についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月に父が亡くなり、借金を背負っていたため相続放棄をしなくては行けなくなりました。 私は無事相続放棄が受理されたのですが、重度の障害を持つ兄は後見制度を使用しなくてはできないと言われてしまいました。 相続放棄の期限は通常3ヶ月とお聞きしていますが、後見人が行う場合は後見人が選任されてから3ヶ月を数えても問題ないともお聞きしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待され続けた親が勝手に借りた奨学金の返済について。返済したくありません。
養われていない親に奨学金を勝手に借りられていて、返済は向こう(保証人は親の親だと聞いていた)がすればいいと思っていましたが、保証人では無く保証機関だったことが判明しました。現在代弁返済になってしまっている状態です。 過去虐待され続け、今でも奴のことを思い出すだけでPTSDで苦しみ続けています。連絡も取りたくない、と思いここまで無視し続けてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の結果、監護者に相応しいのは私と決まったのですが、即時抗告され場合どうなるのか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 互いに親権を取りたいと望んでいた結果、弁護士を決める前に話し合いで2週間ごとの子供の行き来という事で話し合いがつき、弁護士が決まってからもそれは半年続きました。 つい先日調査官調査の結果から監護者が私に決まりました 私は双極性障害を持っています 調査の結果を読むと、①母性優先(家庭訪問の際、子供が私と離れることを嫌がり大泣きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません
一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生年金の加入に関して
厚生年金の加入に関して相談があります。 本日障害年金の相談に年金事務所に行ってきました。そこで初診日(2013年10月)が厚生年金ではなく国民年金の加入記録が残っていました。 当時の状況 勤務企業:派遣会社F(強制適用事業所) 私の労働条件 2013年8月25日くらい入社 8月、9月が時短での契約の為厚生年金加入できず 10月1日より労働契約の契約変更によりフル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院期間と過剰診療との関係について。
ベストアンサー事故の発生は、5月9日。 場所は、私のタクシー乗務中に、駅ロ−タリ−のタクシー乗り場が空いたので、タクシー乗り場のすぐ後方に、左ハンドルのベンツが駐車していたものの、その動静を注視しながら、ベンツの右後方からベンツの前方へ、左斜めに真っ直ぐ直進でベンツの前を通過直後、大きな震動で停止したら、合図を出していない(タクシーのドライブレコーダーで確認)ベンツが、発進と同時にハンドルを右に切った模様で、ベンツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し等の損害賠償
ベストアンサー公共工事での怪我での損害賠償の請求に関しての質問です。 以前障害について質問したのですが、調べて見た所現場が県の発注での工事でした。 労災については元請けが処理しないといけない所を3次下請けの自社が行っていました。 現状は4月で病状固定で利き手の手首が動かせないのと小指の感覚がほとんどありません。 現在は装具で手首を固定しアームスリングで常に吊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からの嫌がらせについて。
ベストアンサー再度お世話になります。 地方に本店が有る不動産屋の、女性社員の騒音での対応の言葉がどうしても許せず、相談をさせて頂きたいのです。 半年間に渡る最上階角部屋の深夜の騒音の為、吐き気・目眩等の症状に苦しみ、今では24時間、耳栓・イヤーマフを着けていないと、上階からの騒音で激しい動悸・呼吸過多に苦しんでいます。深夜の騒音の間の僅かな睡眠間も耳栓・イ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多大な迷惑を受けたので相手を訴えたい
相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は社会的弱者であり障害者認定を受け、障害者年金も受給してると言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話をされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事問題に発展しそうで困っています。。
相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は弱者であり障害者認定を受けていて、障害者年金も受け取っている、…と言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上や、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察の不当な対応による損害の賠償について
ベストアンサーこの度は以下の相談について、回答よろしく願い致します。 私は射撃という競技を学生の時に行っており、一度引退するも復帰の為、空気銃とライフル銃の所持申請をしております。2丁とも直輸入しており、現在も成田の税関に保管されていますが、一向に許可がおりず、保管料も10万円を越えてしまいました。以下の経緯に問題があると思い、保管料及び慰謝料などが請求可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼むべきか悩んでいます
ベストアンサー何回も申し訳ありません。 こちらで無料で弁護士相談ができると言われ、相談に行きました。また、過失割合を知るために実況検分を警察からコピーさせていただきました。 その報告をさせていただきます。 事故日:平成19年12月12日。午後9時21分 天候:雨 場所:片側6車線、見通しの良い交差点。 交通量:少ない 被害者は私です。 普段は眼鏡をしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故が元で現在生活保護なのですが...
2年以上も前になりますが、通勤災害の事故にあい、障害を負った為休職を余儀なくされております。当初は労災の休業給付と貯金で何とかなっていたのですが、復職が叶わない状況で労災も打ち切られ、その後2ヶ月無収入で終に生活保護になってしまいました。そこで有識者の方々に教えていただきたいことが有ります。 当時の勤務先に復職の意思はあったが無理で、退職も考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで告発中の自衛官、損害賠償請求、刑事告発は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自衛官です 昨年、端末のログインに必要な認証カードを紛失し部隊で捜索してもらいました そして今年、急いでいる時にカードを挿入したまま出かけてしまい、電話で呼び出しを食らい急いで戻りました すると上位の階級の同僚から、以前カードを紛失しているのになぜ繰り返すのか?上級陸曹の役割は何なのか?と問われ回答しようとすると話の腰を折られ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害非該当異議申立てに対する医療照会同意書について
【相談の背景】 昨年2月にスクーターを運転中、一時停止をしていたところ脇見運転をしていた軽乗用車に追突され、右腓骨の骨幹部を骨折しました。 救急搬送された病院でのレントゲン検査の結果、転位が少ないので保存療法でいいだろうということで近所のクリニックを紹介され、そのクリニックでも保存療法でいいだろうということでシーネ固定の治療を受けました。 昨年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償が高額で払えない
ベストアンサー【相談の背景】 友人宅に行っていた時に、誤って転んでしまい友人の赤ちゃんに大怪我をさせてしまいました。お詫びの金額と治療費はお支払いしてきました。ここにきて、後遺障害が残るとのことで大変高額な損害賠償を請求されています。 その金額が払える資産がなくて困っています。友人は旦那さんの資産があるではないか、家を売ってでも払うのが筋、あなたの保険も解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め撤回したいです!
会社に8年ずっと更新し続けたなのに あるひ突然雇い止めされました。 12月下旬頃に、契約書と異なる掃除ばっかりやらされ 何度も上司と相談しても改善されず 職場でも辞めさせるようにパワハラやいじめにあい 配置転換されるわ時間変えられ、仕事内容も変わりついていけず適応障害になり、上司に仕事の相談したら足けられ あざになりました! 工場長に雇い止め撤回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が自賠責保険未加入の被害者です。加害者弁護士より一切支払いに応じないとの対応大変困っています
数日前の事故で加害者は乗用車。当方は原付。 ※事故状況と過失割合 加害者がパーキングから公道へ出ようとしていため、当方は追突を回避するため、クラクション警笛とブレーキをかけたが、加害者が公道へ進行を続けため急ブレーキを余儀なくされ転倒。 加害者には追突せず加害者は無傷。 ※警察の解答と刑事訴追の方向 警察は刑事訴追に示談は検討されていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年スポーツチームの代表者の責任について
この度、ある少年スポーツチームを退団いたしました。私は退団した子供の保護者(父)ですが、退団理由はチーム内の保護者(1名)から妻への嫌がらせが続いたこととそれに対するチーム代表者の対応が極めてずさんなものであったことによります。 保護者からの嫌がらせというのは、妻が行う会務への陰批判や妻本人に対する誹謗のことで、これらの陰口は人伝で耳に入ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、弟が逮捕された
【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 脅迫メールを複数(18通) 送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を完了。 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 検察官は略式(20万〜30万)もしくは不起訴かで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 冤罪 助けてください
【相談の背景】 相談の背景】 知り合いが刑務所に収監されるときに 身元引き受けになり その方の障害年金が入る通帳を預かり 頼まれた本などを購入して差し入れしていました。 知り合いが帰ってきて購入した物の領収と残金をかえしたのですが 知り合いは渡した領収書などを隠して 弁護士さんにお金を使われたと言って 私を横領で刑事告訴、民事訴訟をおこすと 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義で親が借金をした
【相談の背景】 子供名義で借金をしてしまいました。現在夫と2人障害年金で暮らしております。子供は、自分名義でお金を借りられている事は全く知りません。この借金を私名義に変更して、任意整理など支払える範囲で返して行きたいのです。私は平成21年に自己破産をして免責を受けた事があります。やりくりがヘタで、生活費が足りず借りては返しの繰り返しになってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について。
私には20代軽度知的障害の娘が居ます。娘は去年8月に妊娠発覚しました。妊娠5ヶ月でした。交際相手の男性と話し合った所、結婚し二人でお腹の赤ちゃんも育てて行くとなりました。その後相手の両親より顔合わせしたい連絡がありました。私だけ県外に住んでいた為、待ってもらっていました。10月に突然相手男性より一方的に、これから一緒にやって行く自信が無いと言われ別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者指定の審判について
【相談の背景】 以下、当方の状況を列挙します。 そのうえで、質問にお答えいただけますでしょうか。 ・双極性障害に罹患して向精神薬を服用する妻(傷病手当受給中)との間に2歳の娘がいます。 ・妻は娘に対し、たびたび手をあげていたり(証拠写真はあります)、娘の監護が十分にできていませんでした。(日記に残してあります。) ・私は平日日中は仕事があるため...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自動車事故 被害者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故を起こしました。 こちらが加害者で100%悪いです。 その際の被害者の行動についてご相談したいです。初めての事故でどうしていいのかわからずその場で相手には謝罪。 たまたま 後ろにいたパトカーに誘導・処理され 事故証明を出してもらい、あとは 保険会社に任せることになりました。 事故直後、 救急車を呼ぼうと何度も言いましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融のしつこい取り立て
【相談の背景】 消費者金融のしつこい取り立てに困ってます。 40代、男性、障がい者1級、障害年金は受給資格無し、三年前に免責。 失業中で5/上まで失業保険あり、それ以降は生活保護の予定。 在職中は手取り15万程度、今は失業保険で12万程度。 利息無し、元金のみ1.5万の返済をしていたが、引っ越しのため家賃が1.5万上がったことや巣籠もりで光熱費や通信費が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の接待飲み会の場で、相手からの嫌がらせ
ベストアンサー会社の大口荷主さんを担当する事になり、顔合わせ接待というかたちで飲み会を開きました。その二次会で、荷主さんの1人から周りから見えない様に何度も脇腹をつねられ 約20㎠の範囲でかなり鬱血しています。大口荷主さんとゆう事や、会社間の今後を考え 辞めてください程度で、愛想笑いでごまかしましたが3日経っても触るとかなり痛みます。3日経過している事もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室でのトラブル損害賠償請求
美容室でのトラブルです。 先日カラーをしたのですが、頭皮接触障害症と診断されました。 2週間皮膚科に通院。 外傷の傷は治りましたが。頭皮に激痛を伴う後遺症があることを、先生に言いましたところ神経内科に行くようにと勧められました。 そこの先生の診断は、頭皮神経痛と言われました。 この後遺症は、いつ治るかが分からないようです。 先生には、痛みが取れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脳を損傷した場合の後遺症等級について
二ヶ月ほど前、父が交通事故に遭いまして、頭を強くうち入院しております。 いまようやく会話できる状態になってきましたかが、いま自分がどこにいるのかわからない、何度も同じことを聞く、事故のことはまったく覚えていない、、という状態です。 体も麻痺があり、満足に歩けません。脳の画像でも、損傷箇所が何ヵ所か、脳梗塞のような画像も散見されています。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルの事で助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほどお付き合いした事がある元カノとのトラブルについての相談です。 1.元カノには子供が1人いる。現在大学生 2.9年前に僕が相手の鼻を折ってしまって、示談金200万を払って解決しました その後も同棲をしながら喧嘩もあり 時にはお互い殴り合いの喧嘩もありました その時の診断書などはありません。 籍は入れずに内縁の妻として一緒に生活。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者
78才の父が、昔から勝手に車の契約や、新聞の契約、車の事故(加害者)、罵声をあびせてケンカ、知人のバイクを運転し破損、借金など、次々と問題を起こして、家族の言うことを聞きません。 高齢者なので、契約とかを無効にする方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊び相手との因果関係不明な妊娠、流産後の障害疾病についての賠償請求の支払義務について
【相談の背景】 ・遊び相手から生理が来ないとの連絡あり ・7月から不順だったらしいが、当時はなにも言われず、告知は9月下旬(関係を終わらせるため、こちらが連絡を断とうとした段階) ・7〜9月は各月1回ずつの行為あり (合意の元避妊具なし、膣外射精) ・女性側は他で関係を持っている人がいることは公言済(避妊具の有無、明確な行為時期は不明) ・発覚期間までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの医療費の請求について
ベストアンサー不倫相手から、医療費を請求されています。 その相手とは既に終わっており、 相手と別れる際に今までの食事代等の 大体の半額を返金しています。 さらに、後日その相手から医療費を請求されています。別れる等の私の発言によりうつ病になったとのことです。 相手は、鬱症状や睡眠障害など、私に起因する要因が大きい、又は大半の場合は、心療内科の通院費等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額の理由
ベストアンサー独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 先日、自身の病後2年を過ぎたら加入できる医療保険に申し込みをしたところ 現在精神科へ通院しているため最低5年は加入できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の無心、脅迫まがいの言動の多い親をとめるにはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 同居していた親のお金の無心についての相談です。 現在親は親戚のお宅にて住所変更もしお世話になっている状態です。 お金の無心は過去数十年続いている状態です。返済はほぼなしです。 別居後すぐにお金の無心がありました。非通知にて架電して、 「生活保護を受けるから100万だせ」などの連絡がありました。 こちらは出せないと回答すると「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元浮気相手が嫌がらせして精神的にまいっています
お恥ずかしい話ですが、約5年間、友達以上恋人未満の彼が居ました。親と面識はありましたし、端からみたら結婚も…と言う関係でした。 しかし、様子がおかしく別れようとした矢先に私に子供が出来ました。 子供の事、様子がおかしかった事など話し合いをしたとこ、数ヶ月他に女が居ましたが、相手は障害児を持った43歳で彼自身彼女とは未来もないし、ストーカー紛いな状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
IT業界で働きすぎで倒れ(意識消失)で高次脳機能障害となり証明方法はありますか?
【相談の背景】 IT業界で転職から業界の見積もりから考えてもとてもではなく無理な、引き継ぎ作業を上司に言われ、3か月働きづめでした、家に帰っても、休日でも働いていました。残業100時間は普通に超えていました。引き継ぎを何とか軌道にのせ、重要な会議が終わった後、会社の扉を出てすぐ、安心して意識を失い、受け身をとらずに天を仰ぐようにして頭から倒れました、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側に医療費・慰謝料の請求をできるか否か
私は公的機関系の企業に所属しています。 先日私が所属する企業主催のスポーツ大会がありました。 その大会は毎年行われている恒例のイベントです。 そこでの運動を起因として手術・および全治に1か月以上を要する怪我を負いました。 かかる医療費は保険適応とのことで3割負担で失払っておりますが、企業側がスポーツ障害等に関する保険に加入していなかったようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件に関する捜査状況と不起訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月に夫の業務上横領が発覚して5月に検挙され7月に警察の捜査が終了して書類送検されました。横領金額は5300万。ベンチャー企業での経理を担当しており数年にわたって横領していたようです。 相手方とは弁済計画で合意できており2024年8月から月々に30万円と賞与全額を返しています。 夫は横領した会社を退職して現在は管理職として再就職しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の技能習得費について
私はうつ病で働くことができず、生活保護を受けはじめました。 1年前に通信教育で医療事務の講座を受けるために技能習得費を生活保護費から出していただきました。 私自身もワーカーさんも、やる気が少しでも出たって事は少しずつ良くなってきていると思っていました。 ですが、その後も体調があまり良くなく受講期間の1年を過ぎても講座を終えることが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐の罪になるんでしょうか?
ベストアンサー自分の知り合いの40歳の男性が、捕まりました。 基本少し知的障害の人で、小さい頃そういう病気になってしまいました。 その人が道案内をしてもらうふりをして、高校生の女の子に声を掛けて、車に乗せました。 車内で足を触ったらしく、その子は恐くなり車から降りて逃げました。 これが去年の12月の話です。 捕まったのは今月です。 その後女の子はそういうことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 代理人弁護士
2カ月前に妻が適応障害になり実家に帰り連絡が取れないままに、本日妻の弁護士から代理で離婚を協議したいと届が来ました。そこに離婚届が入っており子供の親権は妻の方に記入、未成年の子がいる場合の所にはまだ決めていないというのにチェックが入っておりました。そして離婚に応じる場合は署名、捺印をと書いていました。 わからないのですが、先に色々決め事を決めてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反などにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で展開する際に縁石に近づき接触しなかったか不安です。音や衝撃はありませんでした。 ②直進中脇に車がいる感じがし、ミラーなどが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③横断歩道を通過したところ人が横断しているのがミラーで見えました。そのため接触しなかったか不安です。いずれも歩行者はそのまま歩いて行きました。 ④歩道を歩いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権について
【相談の背景】 旦那の適応障害により別居中です。診断書に長男は旦那の精神安定のために旦那と暮らすと書かれて、半強制的に長男と離されてしまいました。0歳の長女は私と実家にいます。別居前の主な監護者は私でしたが、別居してから4ヶ月経とうとしています。長男が私と離れる度に行かないでと泣くので辛いです。近々弁護士に相談予定ですが、現在の監護は旦那が主にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師法違反にあたいしませんか?
【相談の背景】 精神の障害者年金受給にあたり、初診日「一番最初にかかった病院」に受診状況証明書を出して欲しいとお願いしました。 ところが、継続して通っていない人には書きません。(診療医療継続性の観点からと書いてありました。)また当院にカルテの保管していないとの回答がきました。 まだそこに初めて行った日から5年は経っていません。カルテは最終受診日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での不適切行為に関する連絡の一般的な時期はいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店において、不適切な行為をしてしまったのではないかという不安があります。ただし、そのような行為をした明確な記憶はなく、動画撮影やSNSへの投稿の事実も確認できておりません。また、店舗や第三者からの指摘や連絡も受けていない状況です。 なお、私は強迫性障害の診断を受けており、実際には行っていない可能性が高い事柄についても強い不安を感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万が一の指摘に対する責任回避の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の治療を受けており、「過去に自分が爆破予告・殺害予告・誹謗中傷などの投稿をしてしまったのではないか」という強い不安に悩まされています。 しかし、そのような投稿を行った明確な記憶や証拠はなく、医師からは「過去の確認行為は行わないように」と指導されています。 そのため、実際に問題行為があったかどうかを確認できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公的な報道等が見つからなかった事を安心材料にして良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害者です。 2026年3月27日時点で、同年3月26日9時ごろにある駅のホームで発生した事件・事故ついて調べたところ、体当たりによって「電車とホームの隙間に挟まれる」、「ホームからの転落」、「ドミノ式に倒れる」といった事件または事故や、問題となる程度の乗客同士の接触・トラブル、電車との接触事件または事故について、公的な報道やネットニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的な情報が見つからなかった事を安心材料にして良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害を患っている者です。 2022年4月10日(日)に、神奈川県川崎市のスポーツジムで女性と足と腹を蹴る練習をしていたときに、出来心で軽く胸を何回か蹴ってしまいました。 昨日確認したところ、外国人インストラクターに確認したところ「全然大丈夫です。通ってた時、何もなかったから安心してください!」と言われた事、今朝その日に何をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費を請求されています
【相談の背景】 子供が私の子ではなかったので、今相手に対しその慰謝料と不貞行為に対する慰謝料請求をしております そして去年の6月から別居しているのですが、先日相手方より別居後に対する婚姻期間中の生活費の請求をされました 私は主夫として生活してまして非課税です 逆に相手方が稼ぎ頭でした ただ、キャバクラで働いていたので確定申告をしておらず、非課税...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから