28,998件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人の中に遺伝性疾患を発症した相続人がいた場合

AとBの兄弟で親の相続問題で揉めているのですが、 AがBに対して、Bの腎臓を自分によこせ、さもなければ相続放棄するか、相続を優遇しろ、と要求した場合、脅迫として受け取られますか? (Aは親からの遺伝性の腎臓疾患を近年になって発症し、1/2の遺伝率の為、Bは健常者、Aのみ発症し障害者となってしまい、社会生活でAは不自由な生活を強いられております。移植をすれば...

弁護士回答
    2
  • 横領された自賠責保険などの返金の求め方を教えて下さい。

ベストアンサー

昨年、10月に中古車(軽)を購入して4月に追突されました。 (レッカー会社は、事故当時の警察官が呼び廃車) 後日、自賠責保険の残金、重量税、廃車となった車の鉄代金を請求すると、自賠責に関しては3ヶ月分引いて、3ヶ月後に支払うと言われ7月末に電話しても担当者が不在と切られ、消費者センターで相談したところ、レッカー会社は相談員にケンカ腰で「こちらは委任状のサ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚住宅ローン保証人

調停離婚の予定で、私が申し立てします。 去年新築し、主人名義で35年ローンを組みました。 土地購入と、頭金の一部、約400万円を私の両親が出してくれました。 私は、両親が援助して建てたこの家を手放したくはありません。残念ながら、私の名義に変更できません(障害者2級のため、年金受給者です) 私が子供3人を引きり、養育費7万円と、両者同じ意見です。 悪い言い...

弁護士回答
    1
  • 妹の自殺について。妹を死ぬまで追い込んだ姑の罪を断罪したいです

妹が3年前に自殺しました。 嫁ぎ先の姑からのいじめが何十年も続いたためです。 鬱と摂食障害を患い、入退院を繰り返しましたが、結局治らず、最悪の結果になりました。 妹の子供への影響もあるため、あまり公には動けません。(子供達には心臓発作ということにしてあります) 妹の配偶者も自分の親に逆らえない 舅も奥さんに逆らえない力関係だったようで、いじめを...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の息子を相続廃除したい。

ベストアンサー

息子を相続廃除したいと思います。私は、2年程前に五年の余命宣告を受けました。現在、在宅酸素にて殆どベッド上にて生活しています。実は、息子ですが多額の借金を多数の消費者金融会社などでしてしまい 私も出来る限り援助もしてきましたが、今は障害者年金で生活しています。せめて私の命のある間に 息子に、出直して欲しいと思い自己破産を勧め、手付け金を司法書士の...

弁護士回答
    3
  • 凍結口座名義人リストに載ってしまった件についての相談です。

ベストアンサー

私は現在、精神障害者2級で生活保護の者です。相談なのですが一度凍結口座名義人リストに載ってしまうと、一生涯自分名義の口座を持つ事が出来ないのでしょうか?経緯としては、ヤミ金から融資の電話を受けて 当時お金に困っていた私は融資をお願いしました。当然その時はヤミ金だとは思っていませんでした。生活保護でも融資が出来ると言われ、金融庁に指摘を受けないよう...

弁護士回答
    2
  • 企業指定の退職届けがいつまでも出せない

私の妻の事でご相談させてください。 妻は職場のリーダーのパラハラもあり、パニック障害で現在通院中です。 病院には職場を変えたほうがいいともいわれ、退職に踏み切りました。 現在某大手出版社からの派遣で、私立大学図書館に勤務しております。 時給のパートタイムです。 先日、退職届を出したい旨を本社に伝えたところ、「会社規定の退職届がある。 まずは...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流拒否をしていることについて

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。3歳の軽度発達障害の娘がいます。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 別居後、子のためと思い修復を考え2度ほど別居しましたが、夫のモラハラと暴言、怨み、被害妄想が悪化し、付き添いが恐怖で出来ない状態になりました。 第三者の付き添いは皆拒否のためできません。 警察に相談したところ、怨みの内容が酷いため、第...

弁護士回答
    3
  • 契約途中の退職について

ベストアンサー

大変困っていますので相談させていただきます。そこの会社には3月3日に正社員で採用していただき、2年以上は働かなければならない契約です。研修が22日から始まるのですが、今になって親が喧嘩をし離婚することが決まりました。するのは1年後ぐらいなのでまだ離婚届はありません。 家庭がこのようになってしまい、親が今までしてたことを私がやらなくてはならなくなってし...

弁護士回答
    1
  • 酌量減軽についてー窃盗罪

ベストアンサー

また相談させていただきます。 窃盗罪で、簡易裁判所で、勾留尋問が行われたのですが、裁判官は、今度やったら大変なことになるよ。今回でやめないとな。とおっしゃられ、拘置所であれこれ調べると、今回、懲役刑が出ますと、次は、常習累犯窃盗罪になって、最低でも、3年服役しないといけないということになるようですが、常習累犯窃盗罪は昭和5年に出来た法律で、どう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 女性に無理やりキスされました

ベストアンサー

障害者の入所施設で働いています。 夜勤は職員1名で行っています。 先日の夜勤中に、先輩に頼まれていた仕事をしていたら 女性利用者(統合失調症あり)が上の階から下りてきました。 食堂でお茶を飲みたいというので、誘導すると そのまま腕を組まれ、食堂でお茶を出すと 唇にキスされました。 「内緒よ」と言われたので、 やってはいけないという自覚はある...

弁護士回答
    1
  • 別居期間が長いと慰謝料請求はできませんか?

ベストアンサー

お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 婚姻費用未払いのため強制執行の手続きをし、陳述書待ちです。 別居3年目ですが離婚したい主人が今回の強制執行で、離婚に向けての行動を起こしそうで不安です。私は離婚したくないです。 調停調書には「当面の間従前のとおり別居生活を続ける。」とあります。 ①当面の間とは、どのくらいの期間ですか? また...

弁護士回答
    1
  • 診断書についてどのようなものをお見かけしますか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 文書提出命令は現在も保留状態です。 相手方は任意で診療録の...

弁護士回答
    1
  • 父の借金の返済義務はどうなるの?私は拉致されるのか?

全身のガンで入院中の父の借金問題です。20年以上前の借金が大元らしいのですが、ずっと無視していました。 その間一度裁判を起こされそうになりましたが、父に住所を利用されているだけ。と裁判所に申告し、免除?されました。 しかし昨年末に取り立て屋が自宅に来た際、借金額を20万にしてもらい署名した上、月1万の返済していた様です。 7月末に支払いがないと家の電...

弁護士回答
    4
  • パワハラの労働審判における証拠の量について

中途採用で入社しておよそ一年、特定の上司から退職勧奨や暴言を受けており、適応障害の診断より2ヶ月の休職に入ります。その特定の上司は私の採用に携わっていましたし、所属の事業所の責任者でもあります。 証拠収集に出るのが遅くなり、録音記録や日記がまだ日数にして2週間分ほどしかありません。長期に渡ってハラスメントがなされていたことは周囲の方々にも理解して...

弁護士回答
    1
  • 私の個人情報が公開されそうです

ベストアンサー

皇室ポルノの作者と、発達障害者をいじめて自殺寸前まで追い込んだという二つのスキャンダルがあります。特に後者の件については、被害者から心底憎まれています。 最近、とある掲示板で、私の個人情報を入手したらしき人物がいて、ネット上のサイトか掲示板に個人情報を固定ハンドルネーム付きで晒すと宣言されました。 今の時点では私と別の人物を混同しているよう...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ 否認 逮捕。まず、逮捕となるのでしょうか?

友人がひき逃げで任意同行され、音はしたような気がしたが、衝撃もなかったし、気づかなかったと供述したそうです。 先日、父親さんは警察から 本当はかばんだけに当たったんだと思いますよ。その場で謝れば済んだようなことです。息子さんは今現在では、自動車運転過失障害と救護義務違反だと言われたみたいです。 供述とちがうことは当たったかわからなかったと...

弁護士回答
    2
  • 学校での事故。今後、どういった行動をとったらいいんでしょうか?

先日、子供(小学生)が学校の廊下を歩いていた時に、後ろから走ってきた上級生にぶつかられ転倒し、反動で頭部を打ち意識不明状態で救急搬送されました。病院での診断結果は脳挫傷による出血の為、緊急手術。術後、医者から「脳の損傷が酷いのでいつ目が覚めるかわからない」と言われたので、妻は朝から晩まで付き添っていたため仕事も辞めました。現在(事故後半年)は意識も...

弁護士回答
    1
  • 馬鹿、などに対する名誉棄損もしくは侮辱罪について

私に対してではなく、隣人に、”風呂の音がうるさい””食器を洗う音がうるさい”などと深夜にベランダから叫ぶ者が近所にいます。 この事を警察に相談したところ、どうも精神的な障害を抱えているようなのですが、本人、その両親ともその認識が無いのか隠そうとしているのか、対処をするつもりが無いようなのです。 そこで、証拠集めの為にICレコーダーを使い、その者の...

弁護士回答
    1
  • 馬鹿、などに対する名誉棄損もしくは侮辱罪について

私に対してではなく、隣人に、”風呂の音がうるさい””食器を洗う音がうるさい”などと深夜にベランダから叫ぶ者が近所にいます。 この事を警察に相談したところ、どうも精神的な障害を抱えているようなのですが、本人、その両親ともその認識が無いのか隠そうとしているのか、対処をするつもりが無いようなのです。 そこで、証拠集めの為にICレコーダーを使い、その者の...

弁護士回答
    1
  • 共有相続不動産の占有者に対する不当利得金ないし損害賠償金の請求

ベストアンサー

26年前に私の祖母が無くなり、私の父を含む6人兄弟がかなりの土地を共同で相続しました。ところが私の叔父である長男が一人で土地を占有してアパートを建てたり駐車場にして賃貸収入は全て独占してきました。最近になって、このような独占者に対しては過去10年に遡って不当利得金ないし損害賠償金の請求という手段で持分権に応じた金額を請求できるようなことを聞きました。...

弁護士回答
    1
  • 乗馬クラブ主催の競技会で

乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...

弁護士回答
    1
  • 事前認定後の被害者請求。慰謝料はおいくら位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 お世話になります。 一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・車と車の事故で私は助手席に乗っており、車は両方全損の大事故 ・私の過失0 ・鎖骨骨折、顔面醜状、外相性肺気胸 ・入院10日 ・総通院期間395日 ・休業保証受け取り済み ・治療費受け取り済み ・後遺障害認定7級(女...

弁護士回答
    4
  • 三年になりますが相手のせいもなく今だに通院中です

2車線の道路で右折信号が出たので発進したら相手が信号無視でスピード違反で当たり目撃者もいましたが相手は自分は悪くないの一点張りで検察庁まで呼ばれましたが当日鞭打ち症と肋骨にひびがあり両足が挟まり変形して歩くのもやっとてなかなか検察庁へ出向けずまた車に乗るとかこきゅうを起こす為辛く謝りの電話なり出向く事を条件にしたら馬鹿にされ正直裁判を戻して出来な...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中に休職をした際の部署異動

【相談の背景】 転職して3ヶ月経過。 試用期間は6ヶ月。 先日精神科を受診して適応障害と診断され、就業規則に則り、1ヶ月の傷病休暇をもらうことになりました。 【質問1】 試用期間かつ休職中ですが、部署異動は可能でしょうか。 転職してきたものの、今の職種が自分には合っていないと感じています。

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反と不当利得返還請求について

ベストアンサー

7年半前に工場のプレス機に指を挟まれて 労働災害で等級14級の7の機能障害等級「遠位指節間間接を屈伸することができないもの」に該当し、14級の等級がつきました。 機械には安全装置がついていなくて 同じ機械で僕も含め3人過去に被災しています。 ある弁護士さんに相談したところ 慰謝料、逸失利益、精神的損害など含め 最高300万請求できると話されていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中で一時保護の子の親権

ベストアンサー

離婚と親権についての相談です。 ・状況 現在、妻とは別居中で、離婚協議中です。 5歳の娘は私(父)と生活していますが、夫婦間の合意により児童相談所の一時保護に移す予定です。 妻は無職・無収入で軽い知的障害があり、日中1人で子の監護は困難な状況です。 妻の両親は健在ですが、妻は過去に子へ虐待を行って児童相談所へ一時保護になったことがあります。 ま...

弁護士回答
    3
  • 健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...

弁護士回答
    2
  • 就労支援施設での工賃詐欺とセクハラに対する国への訴え方を教えてください

【相談の背景】 【就労支援B型に騙されました】 私はとある就労支援B型施設にお話を伺いに行き、当初(初対面の時)「研修期間3ヶ月、その後は工賃4万円を目指しましょう」と説明を受けました。そのため、研修期間終了後は頑張れば工賃4万円に近づけると信じて通所していました。 実際、8月から10月の間は初対面時に提示された通りの工賃で働いていましたが、4ヶ月目に突然...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか

【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金と養育費の増額について

【相談の背景】 離婚から8年ほど経っておりますが、今から結婚前の貯金を返してもらえるのか聞きたいです。私の結婚前の貯金を元旦那から返して欲しいです。正確には貯金というより年金です。結婚前に障害基礎年金2級を受給となり400万円ほど年金事務所から振込まれたお金になります。結婚前から離婚時までの間に200万円ほどなくなってしまいました。結婚してから、借金や...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻から養育費増額要求、断りたい

【相談の背景】 夫の元妻から、養育費の増額を要求されています。元妻のもとに20歳を越えた息子と18歳専門学生(女)が居ます。娘の方の養育費のみ月2万円払っています。 こちらは年収300~400万 夫と私の間に3歳児が1人(中度の障害児ですので生活費はかさんでいます) 元妻側の収入は、夫の3倍と聞いていましたが、正確な額は知りませんし、かなり非常識かつ自己中な人...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の再開について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は非監護親、元妻が親権者 娘は今年の12月で17歳になります 2019年に離婚調停が成立し、2ヶ月に一度の頻度で面会交流することとしていて、その後は約束が履行されていたのですが、昨年12月の面会交流を最後に、面会交流がストップしてしたいました 理由は新型コロナ感染症の流行、娘の身体的な病気(手術後の経過は良好)。そして適応障害(私に...

弁護士回答
    2
  • 遺産に掛かった費用が任意債務と言われ、調べてもなぜ任意債務かわかりません。教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産に祖父母の存命中から生活費を負担して同居していました。 相続開始後も遺産からの退去は求められていません。8年前に私の父親が亡くなって、私も障害があり今後も仕事は出来ないと医師の判断があります。遺産は不動産のみで他の相続人は持ち家がある事から遺産に掛かる費用の負担は拒否され、今年に入ってからはその連帯納税義務の固定資産税も...

弁護士回答
    1
  • ヘルパーの誤薬について

お世話になります。 訪問介護の服薬介護についての相談なんですが…よろしくお願い致します。 離れて暮らす障害の息子の服薬介助を ヘルパーさんに、お願いしています。 息子は、重度の薬アレルギーなんですが、高次機能障害のため、注意障害などがあり、薬の飲み忘れや 薬を間違えて飲む危険性がある為に 朝夕の服薬介助をヘルパーさんにお願いしています。 事故があ...

弁護士回答
    1
  • 智恵をお貸しください

ベストアンサー

相談よろしくお願いいたします。わたしは今統合失調症で10年以上治療中です。また3年ほど前乳ガンの手術を受け高血圧で現在統合失調症、抗がん剤、下圧剤の治療中です。 2017年の1月16日に知らない男性(1度電話で話しすみ)からメールが来まして休眠口座があれば貸して欲しいと書かれてありました。うちはわたしが精神障害2級で、知的障害をもつ31才の双子の息子がおり...

弁護士回答
    2
  • 医師のセクハラに対し訴訟検討中。勝訴見込み、慰謝料について

<相手>職場の医師、医局長  ※私は看護師、7年目 <状況>  1回目、2回目夜勤中人気の居ない所で突然、両腰〜臀部を掴まれる。2回とも”セクハラです、辞めて下さい”と拒絶したが、”あはは、そうだった”と笑われ取り合ってもらえなかった。3回目患者の急変時に人が沢山おり混雑した状況下で同様のことをされる。4回目も同様に患者の急変時に起こり、その場にいる人全員...

弁護士回答
    1
  • 老いた母に暴力を振るう統合失調症の息子との縁を切りたい

実家の家庭内のトラブルについて相談をしたいです。 (私は娘で今は実家には住んでいません) 現在母は持ち家の実家に統合失調症の息子と二人暮らしなのですが 家庭内暴力に長年悩まされています 母に対する直接的な肉体的暴力はないのですが、 どなりちらす、家の中のものを壊すなど精神的に母が追い詰められています。 障害を持った息子に対し義務感から今まで...

弁護士回答
    1
  • 認知症で老人介護施設に入所している父親に代わり、家の取り壊しを行ないたい。

ベストアンサー

私には80代の父親がおります。母親はすでに他界しております。 3年ほど前から認知症が進行し、散歩から帰れなくなったり、道路で転倒し救急で運ばれたりすることが度々起こりました。また、持病の糖尿病のインスリンを自分で打つことが難しくなっており、命に関わることのためケアマネージャーさんに相談し認知症の専門病院に入院しました。 その後さらに認知症が進行する...

弁護士回答
    1
  • インターネット上での誹謗中傷について

婚約者から一方的に婚約破棄され、尚且つ、相手方の友人からいわれのない事で中傷を受けています。 6か月同棲し、婚約していた彼から、一方的に別れを告げられました。 私は持病として精神疾患を持っています。同棲するずっと前から彼に打ち明けていて、とても気にしている事でした。 それを別れた途端に、「相談」という名目で、共通の友人を含む周囲に言いふらしてい...

弁護士回答
    1
  • 性格的な傷心ですが…

続き… 又彼女に家の合い鍵を預けていましたが、紛失されたらしく、サービス提供を終了時にて、玄関ドアノブの交換して頂く約束をしていました。そんな色々な話しをしたく、彼女に連絡を入れるのですが、通話拒否をされ、事務所でも居留守状態にされ、何故[e:3]そんな態度をされなければならないのか…面と向かって話す事をしないのか[e:3] 私がサービス提供にどこも頼めな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の対応について

半年前に父が死亡し、相続放棄手続きは済んでいます。 父は母と数十年前に離婚しており、その後は父とは無縁の生活をしていました。 父はその後再婚し、新たな家庭を持ち、子供もいたようです。 その後、そちらとも離婚していたようです。 1.今回、労基より死亡後にも障害年金が振り込まれていたのでその分の返還をしてほしいと連絡がありました。 2.相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権問題について

5月頭に3年振りに再会させた元旦那に虐待で児童相談所に通報され、手をあげた事はいけないがその理由も理解していただけ私にも引き取る権利はありましたが、元旦那の所に戻りたいという子供達の希望を優先し、一週間保護された後、とりあえず元旦那の所に帰りました。理由ですが長男においては、盗み癖が数年続きヒステリックになってしまい手をあげていた時期もありました...

弁護士回答
    2
  • 入通院慰謝料について

車両同士の交通事故にあい、症状固定しました。この交通事故は2カ月間にちがう相手と同じ部位を受傷しましたので、共同不法行為が自賠責に認められ、後遺障害14級でした。2事故が重なったので、入通院慰謝料を第1交通事故分と第2交通事故分とに分けて請求しております。同じ病院での重複した治療を受けましたが、慰謝料の性質上期間を重複せずにそれぞれに請求しております...

弁護士回答
    2
  • TwitterのDM内での出来事

ベストアンサー

TwitterのDM(ダイレクトメール)相談です。 金銭の絡んだ取引(自分が譲渡側)をしており、期限を過ぎても入金がなくDMしました。 相手が「自身の病気(日常生活に問題ない)とペットが病気で危険な状態なので取引どころではない」と連絡が来ました。 この取引が出来ないを破棄(実際は遅延を希望していた)と勘違いしてしまい ペットを理由に破棄するのはおかしいでのはない...

弁護士回答
    2
  • パワハラの労災判定について

ベストアンサー

【相談の背景】 保育士で、適応障害で休職しています。 労災申請をしようと思っています。 適応障害の症状が出た背景ですが、今年4月から受け持ったクラスが、昨年度から大変と言われていたクラスで、今年入ってきた新入児2人も障害をもっているであろうという子たちです。 部屋の作り的にも声が響きやすく、また子どもたちの声もとてもうるさく、50センチくらいまで近...

弁護士回答
    2
  • 継母が私や姉兄の名義を騙った借金 をした

ベストアンサー

姉兄は知的障害があるため理解をしていないようです。私は免許証を盗まれました。今ローンも組めずカードも私は審査が通らないという状況で困ってます。継母に言った所返済すると口で言うだけで実際の返済はありません。 見に覚えのない借金は無くせませんか? 兄姉についても一緒に解決していきたいと思っています また法に訴える事は可能でしょうか よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 道路のガス管工事による自宅の振動から障害が出たのですが、請求出来ますか?

一週間前から自宅前のバスが通る通りで、隣家のガス管工事がありました。 行われた工事は仮舗装と言うことで、本舗装は市が行うので本舗装はいつになるかわからないと言われました。 しかしその仮舗装が杜撰で凸凹状態です。 通りに面していることもあり、バスが仮舗装の上を走るたびに下から突き上げる程の揺れが起きるようになりました。 もう一度やり直すと言...

弁護士回答
    1
  • 医療脱毛の顔火傷後の慰謝料請求について

【相談の背景】 2021年1月に医療脱毛を行った時に口下が火傷になった。 初めは火傷ではないと言われたが、数日で顔が腫れたり、皮膚が陥没状態だったので皮膚科通院した。 皮膚科で調べてもらった結果、火傷と診断され通院した。 6月くらいから、症状固定で落ち着いたので慰謝料の話を進めている。 シミ跡とケロイド状態が残った。 先方から明確な提示がなかったので...

弁護士回答
    1
  • 警察に相談すると有利になるんですか?

ベストアンサー

最近お世話になっています。 お互い離婚決意しています。親権争いの為に現在離婚調停を待っています。 嫁は、自分の意志がなく、嘘つきで、何でも曾祖母の言うとおりにします。自分が間違ってても認めず何でも警察に相談します。そして、最後には障害ですから。手帳みせますよっと言ってきます。この場合警察に相談すると嫁の方が有利になるのでしょうか?嫁より曾祖母が...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから