28,998件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社打ち切り後の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で9:1の事故で被害者です(私は自転車で横断) 2ケ月程度経過しましたが、首と腰が痛いです 通院開始から3ケ月程度経過すると、保険会社の一括対応は打ち切られる事と、後遺障害申請をしょうかと思いますが 難易度が高そうなのが分かりました。 【質問1】 一括対応打ち切り後の治療費も、自賠責保険会社の上限迄使ってなければ自賠責は支...

弁護士回答
    2
  • パワハラが原因で精神疾患になりました

【相談の背景】 パワハラを受け、現在適応障害で休職中です 昨年6月位から、連続したパワハラがありました 内容は些細な食い違いで自席で激しく叱責されたり、客観的なデータに基づくものではなく、上司の主観のみで、評価を下げると言った事などです (評価を下げると発言した事象には音声データの証拠あり) 会社の相談窓口に相談したところ、 一応調査はしてくれま...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤 ピルによる副作用で体重が倍増

【相談の背景】 5年程前に、産婦人科で子宮内膜症と診断され、治療の為ピルを処方してもらいましたが、半年で体重が43kgから87kgまで倍増しました。元々太りにくい体質で、太る努力をしていたのですが、ここまで太りたいとは思っておらず、別の産婦人科で診てもらったところ子宮内膜症ではありませんでした。 飲まなくていい薬を飲んで太ってしまい、仕事を辞めざるを...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請について。親が私名義の口座を持っていますが私はそのお金は使えません。

【相談の背景】 月の手取り8万の精神手帳2級です。 障害者雇用の一人暮らしです。 貯金も底を尽き、生活保護を申請しようとおもいましたが、親が私の名義で口座を作っているようで、 そちらには生活保護を申請できない程度(100万以上?)の貯金があるようです。 そのお金は今は私にはどうすることもできない、「私名義で貯金されている母の金」です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 公務員の試用期間での解雇について

【相談の背景】 高卒で地元の市役所に就職しました。 毎日のように上司から「お前は障害者だ。お前なんかクビにする。」と毎日言われてきました。 仕事のことで相談しても無視され、業務に�支障を来しています。 9月に試用期間を12月まで延長され、そのまま正式に採用されることはありませんでした。理由は「ミスが多いことでの能力不足」とのことです。 人事の方か...

弁護士回答
    1
  • 元妻が自殺し事故物件

【相談の背景】 精神障害者2級の元妻の住む場所を元夫が借りて賃貸築30年以上の平家 に生活保護で、 住んでいたのですが、住んで5ヶ月位で自殺をしました。部屋は汚れては居なく、部屋の片付け、荷物を妻の実家に引っ越し等は済んで何時でも引き渡せる状態なのですが、大家さんから 不動産さん、大家さんで話をしたいと言われたのですが、私自身アルバイトで、父親も年...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟前の示談交渉はするべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻との夫婦の話し合いができません。 義理の両親の接触妨害があります。 電話や訪問もできません。 妻は重度障害者です。 週に一度でも妻との電話や交流を認めてほしいという内容の示談を考えています。 応じなければ離婚も考えています。 弁護士を示談交渉代理人にする予定です。 【質問1】 義理の両親が代理人弁護士との話し合いをさせ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の廃止に繋がらないか心配です

【相談の背景】 2ヶ月前に置き引きをして最近警察から連絡を受け、取り調べを一回受けました。スーパー内の出来事だったのですが車で行っており、防犯カメラから車まで割りだされていました。 私は生活保護受給者で、車の名義は母です。 取り調べの際に、パート勤務 生活保護受給中 精神障害手帳3級所持を話しました。 車の名義が母であることも調べられていました。 ...

弁護士回答
    1
  • パートタイム勤務。休憩が取れず、日給を実働時間で割ると最賃以下になる場合は、労基違反となりますか?

【相談の背景】 障害福祉サービス施設でパート勤務しています。契約時に、休憩時にお手伝いをしてもらうこともあるから、その分の時給を上乗せしてますと言われ、時給1100円で9時半から15時半(内1時間休憩)の5時間勤務をしています。実際には休憩時間は無く、お昼も食事介助、トイレ介助等で労働し、自分の食事も利用者の様子を見ながら取り、変化が見られたら対応して...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁のデメリットを教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は母の再婚相手の養父と養子縁組をしております。 実父に借金があり、その借金の保証人が母です。実父が自己破産した場合、母に借金の請求がいくと思われます。 私は養父と母に養子離縁を強く求められています。 【質問1】 1.借金について 母が障害者手帳を持つほどの難病を抱えており、返済不能と判断された場合はその返済が子供にくる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公的な保護施設へ行かれてしまった場合

相手は妊娠8カ月です。 入籍はまだですが、相手に境界線人格障害があり入籍直前で毎回気持ちの浮き沈みで破談の繰り返しで現在に至ります。 数日前、相手が家出をしその際に浮気がありそれを(暴力暴言はなく)咎めたところ、私が嫌になり警察の生活安全課に駆け込み相談し、おそらく現在公的なシェルター的なところにいます。 当然連絡はつきません。 警察は弁護士など...

弁護士回答
    3
  • 穏便に解決したい案件です。

現在、日雇いでバイトをしています。先日、とあるアパレルの現場に入った際、商品のピッキング作業中に箱詰めの際に隙間の明きすぎを注意されて、かっとなって重い荷物が入った箱を注意してきたリーダーの方に投げつけてしまいました。相手の方は骨折や出血には至らず、その後の仕事も支障はなかったものの大変痛い思いをさせてしまいました。実は私は精神障害者なのですが...

弁護士回答
    1
  • 後見人手続きは必要でしょうか

ベストアンサー

数年前に母が亡くなり、親戚の重度障害者の後見人を引き継ぎました。と言っても、年金を管理し必要な医療費や保険料をその年金口座から振り込んだり、病院や主治医とやり取りしているだけで、特に正式な(法的な?)手続きをしていません。これは何か問題があるでしょうか。 最近、本人が病院を変わりたいと言っており、その話を病院したところ、「後見人として毎年裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 交渉が難しい相手との、交渉窓口移管について

ベストアンサー

法的な質問というよりは、弁護士さんへの質問となります。 パーソナリティの障害が疑われる方がおります。 その方と交渉を行う必要があるのですが、言葉尻を捕まえ、激しく対応者個人を攻撃する、同じ会話が何時間もループする、ということが繰り返され、ここ数年全く交渉が進まず、職場も疲弊しています。 職場としては、藁にもすがる思いで、この交渉窓口を弁護士...

弁護士回答
    2
  • 別居に当たり家賃の支払義務、婚姻費用、養育費について。

自分がアパートを新たに契約して妻と別居しております。 子供は二人いて長女は妻と次女は自分と生活しています。 妻が現在住んでいる賃貸は自分が契約しております。 婚姻費用を請求されているのですが、自分の前年度の収入(自営業)が100万妻は外交員で所得証明では60万です。 妻は障害者年金を受給しており、年額120万程です。 ①妻が住んでいる家賃を妻に支払うよう伝...

弁護士回答
    1
  • Dv損害賠償請求離婚

ベストアンサー

はじめまして。嘘のないようで損害賠償請求されています。内容は夫婦喧嘩で自分でガラスを割手首を切ったのに私がやったと偽り後遺障害をおったと主張しています。その内容で保護命令をとられました。 そのとき私についていた弁護士さんは控訴しても無駄だからやらなくていいといわれましたが裁判所がこの内容を認めたから保護命令を出したとおもうのですが。 このけんに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。この場合いくら支払わないといけませんか。

ベストアンサー

障害福祉施設に通っています。 施設の職員に誘われ不倫になりました。 突然抱き締められる行為から始まり、他の通所者とも不倫関係があり職員は自主退職しました。 その事を本人に尋ねると「君との事を妻に話した。君に慰謝料払って貰わないといけない。」と言われました。 交際期間は1ヶ月半・身体の関係は2回で奥さんと直接の面識は無く私の住所を知りません。 ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護不正受給してしまいました

ベストアンサー

生活保護不正受給を3年程してしまいました。主人は、自立支援だと勘違いして、今になり事の重大さに気づきました。まだ、区役所には、知られていませんがうちは、区営住宅なので来月非課税証明書提出で気づかれてしまいます。ずっと仕事が忙しく年末調整出来ませんでしたが先週になり課税証明書が上がって来ました。この場合やはり悪質性が有ると思われますか?因みに生活保...

弁護士回答
    1
  • 車で人を轢きかけた後の対応

今日(土曜日)の21時ごろ、帰路の交差点において右折するときに犬と散歩している歩行者を轢きかけてしまいました。 相手が倒れたりしたわけではなく、睨まれたのでこちらも車内からですが、手を合わせ頭を下げて謝罪しました。 そしてその後家に戻ったのですが、もし相手が被害届など警察に対して何かしらの行動を起こしていたら…と考えてしまい、現在不安でいっぱいな状...

弁護士回答
    2
  • マンション騒音嫌がらせ

兄が3年前に脳梗塞になり障害者になりました 睡眠不足が怖いのでてんかんがおこり救急車で4回運ばれてます 両親と分譲マンションに32年すんでます 二階にすんでます 兄は脳梗塞になり三年前からいっしょにすんでます 20時には家族寝てますが 下の住民が寝てるはずなのに生活音がうるさいと夜中三時間位もの凄いドンドン叩いてきます 兄が睡眠不足でてんかんおこし救急車で運...

弁護士回答
    1
  • 別居中、妻危篤、離婚届けをすぐに出すべきでしょうか?

ベストアンサー

別居中の妻が危篤の状態だそうです。 相手方のご両親は、喪主やお墓を理由に離婚届けを出せと請求してきます。調べたところ、喪主やお墓には特に問題にならなさそうなんですが、他に目的はあるのでしょうか?やはり妻の遺産が目的なのでしょうか? 現状、すぐ判断しなければいけない事なのでしょうか?届を出すにあたって気をつけなければいけない事等あれば助言いただ...

弁護士回答
    4
  • 不貞での慰謝料の相場

ベストアンサー

現在離婚協議中です。原因は妻のパニック障害による家事・育児(少し)放棄です。その最中に妻のLINEを確認したところ2人と不貞しているのを発見しました。お互いが好き同士だとわかる内容です。 質問ですが 1.不貞2人からいくらほど慰謝料をとれますでしょうか? ①交際期間不明ですが1年前からの知り合いで個人事業主です。高級車所有 ②交際期間不明ですが都市銀行に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受ける方法について

ベストアンサー

姉が統合失調症で現在、 入院3年目です。 母、姉、私3人暮らしでしたが 退院しても、母は去年の交通の後遺症で、 面倒が、もう見れません。 私自身も、母と別に住んでいる 父親の面倒で、姉の面倒までは 見れません。 グループホーム入所させ、生活保護を 受けようと思うのですが、 主治医の先生に聞いた所、 住所をグループホームには 変更出来ないと言われ、...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の外貌醜状について

外貌醜状について。 自損事故で自分の損保会社に人身傷害で後遺障害を申請する場合において、質問です。 ① 額に線状痕5センチ以上あれば必ず9級に認定されますか?髪の毛等に隠れたりはしない場所です。 認定されない理由などあれば教えて下さい。 ② 自分の損保会社に請求する場合は自賠責ではないので、どこで審査されますか? ③ 自賠責の場合は保険会社に提出する場...

弁護士回答
    1
  • 勤務態度の悪いパートを解雇したい

個人事業で治療院を営んでおります。 パート従業員の勤務態度が悪く解雇したいと思います。具体的には顧客の前で経営者批判、度重なる当日朝に急な欠勤がありしかも早朝に携帯メールでのみ連絡。施術も未熟で先週はついに患者に怪我をさせてしまいました。再発予防、スキル向上の具体的な考えもありません。視覚障害のある方なので、アシスタントもパートで雇ってます。そ...

弁護士回答
    1
  • 遺棄された故の風俗は不貞になりますか?

入籍から1ヵ月で話し合いもないまま遺棄され 夫婦となり手続きしたあらゆるものを勝手に解約され、元々は私が契約者であったアパートまでも解約され1年以上、婚費もなくコンビニの廃棄品を食べ命を繋いで来ました。 県からは、DV認定を受けました。 年度が変わるにあたり、滞納していた教育費を支払わなければならず障害をもつ2年生の子を持ち 仕事を掛け持ちすることも...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責決定後の収入について

ベストアンサー

昨年から自己破産の手続きを始め、先月裁判所にも出頭し、後日に免責許可正本写を弁護士さんからいただきました。 現在はうつ病(8年前に発症)のため働けず、昨年の9月から生活保護を受けております。 生活保護を受けるにあたり、精神障害者年金の申請をして、つい最近受給が決定したのですが、遡っての受給額が100万円以上あることが分かりました(受給日は今月1...

弁護士回答
    2
  • 妻の延命治療の中止を決められるのは、医師と誰?

意識が無く、延命治療について、事前に意思表示がなかった妻の【延命治療の中止】についてお伺いします。 夫である私は、【延命治療の中止】を希望していますが、妻の妹がこれに反対したため、主治医から「【延命治療の中止】の要件は満たしているが、家族に反対する方がいるので【延命治療の中止】は出来ません。」と告げられました。 そこで、以下についてお伺いいたし...

弁護士回答
    1
  • 受任弁護士が恐いです

ベストアンサー

弁護士さんの事で悩んでいます。 私は、医療の案件を依頼しているのですが 打ち合わせに遠方から弁護士さんが打ち合わせで自宅近くの喫茶店などに出張され、その度に私の医療の案件の?に私の身体の患部の写真を障害者トイレで撮影します。必ず家族にも写真をパソコンにおくりますと約束したのですが、なかなか守らないので不安です さらに数万の?数々のギフトや高級...

弁護士回答
    1
  • どのような損害賠償を請求できますか?

ベストアンサー

初めまして。 一般住宅建設についてなのですが・・・ 昨年10月より着工をしまして、当初は今年の2月の完成予定でした。 何も大きな変更等はありませんでしたが、完成予定が5月末になりました。我が家は身体障害者がおり、お風呂が特別注文の製品でした。 今度はそのお風呂が輸送中に破損したとのことで、8月末が完成予定となりました。ところが先日、風呂メーカーの...

弁護士回答
    1
  • 嫁がボーナス半分渡せと言ってくるんですが

ベストアンサー

結婚して5ヶ月です 嫁は家事を一切やりません 自分の給料から毎日嫁に三万渡して子供の保育料は自分の給料で払ってます 嫁は保健が効かない歯医者で何十万も金使ったりネットでしょっちゅう趣味とかの買い物してます ボーナスで子供の将来の学費とか貯金してますが 嫁は半分貰う義務があると言っています 家事をやらないで貯金するつもりもないと言っている嫁に渡...

弁護士回答
    3
  • 事故物件と知らずに7年たっています。

ベストアンサー

最近、わかった事なのですが、今現在、入居しているマンションの事が気になり、事故物件サイトを調べたところ、今から、11年前ほどに、その当時、ガス爆発により亡くなっている方が居た事がわかりました。投稿されている内容によると、精神障害をもっていた方で、自殺の可能性が高い事と、マンション全体をリフォームした事、そして現在入居者(私)がいる事が書かれていま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の精神病院に入院した場合

6月下旬に受任してもらいましたが自己破産2度です。管財人が付くか付かないとかで精神的も滅茶苦茶になって酒と薬を同時に飲まないと寝れません。精神科には入院したほうがいいと言われています借金の総額はクレジットカードでキャッシング20万クレジットとで23万位ですその他色々問題があり管財人に払うお金も工面できませんし親には死ねと言われています。そんな状況の為精神的におかしくな...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい

私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...

弁護士回答
    2
  • 病院が医療ミスを認めている場合における補償金の妥当性について

1年ほど前、母が右腋に出来たしこりを病院で摘出する際、執刀医が 誤って母の右腕の神経を切断してしまいました。約半年間の入院を経て、 現在は自宅から定期的に通院しておりますが、右腕に後遺症が残りました。 なお、病院側は医療ミスを認めており、病院が加入している保険が適用され、 保険会社より補償案の提示がなされた状況です。等級は併合第6級です。 ...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴できるか、別居

ベストアンサー

刑事告訴できるか 一、配偶者より暴力をうける それまでもDVがあり、写真がある。モラハラの録音あり。相手に出ていかれる。 二、辛かったので揺れ動いてしまう 三、心療内科にいく 精神的な障害を患う。 四、車内に監禁される。相手の親族も交えて口論となり、脅されたりしている録音がある。 五、警察に行かないよう脅迫される。 以前暴力をした際の謝...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反になりますか?

ベストアンサー

難病の為歩行困難(立つ事は何とか出来る)・体温調節障害がありますので、職場のエアコン温度を私の体調に合せてもらっております。私が車椅子で手がエアコンに届くところは私自身で操作していますが、届かないところもありますので、そういう所は上司に相談し、「事前にエアコン作動して欲しい」とお願いをしましたが、上司は「立つ事が出来るなら自分でしてください」と...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の不法登記で困っています

ベストアンサー

賃貸に住んでいますが部屋の名義が法人登録してあるので困るから出て欲しいと言われたました。 でもうちにはなんの覚えもなく、主人も普通の会社員だし、全くみに覚えもないのです。その事を大家に伝えたところ、であれば抹消手続きしてきてくださいと言われたので法務局に行ったのですが、 本人に覚えがないのなら刑事事件で裁判しないと無理ですといわれました。 こた...

弁護士回答
    2
  • 自己破産ができるのか?それとも任意整理で支払いの減額が見込めるのか?

ベストアンサー

親に借金支払いや生活費がどうしてもと足りないと頼まれ自分名義で借入をしていて支払いは親にしてもらっていたのですが結局新たに借入れた分の支払いが苦しいとまた借入れをしてとそれを繰り返していき今では5~6社から借入れをして支払いも遅れています そしてその親が体調不良でICUに入ってしまいまともな会話もできない状態になっていて病院から帰ってこれずにいます...

弁護士回答
    1
  • 優先席、エレベーター等の利用について

先日、満員の優先エレベーターに 乗ったところ、途中の階から ベビーカーを押してる母親が 乗り込もうとしたのですが 全く乗れる状況じゃありませんでした。 するとベビーカーの親が 「ここはベビーカー優先エレベーター だから、誰かおりて」と叫んでました。 結局は誰もおりず、扉は閉まりました。 1.優先エレベーターにて 優先の立場にない人はその エレベ...

弁護士回答
    1
  • 姉の子供の養育費について

ベストアンサー

姉が10年位前に離婚して、家庭裁判所で養育費を毎月支払うようにして貰ったのですが、最初の一年くらい支払われただけで、以来一度も連絡も支払いもありません。 父親が子供の親権取れたからそれでいいじゃないか、後は何も言うなという事で何もしませんでしたが、去年、姉が心不全で意識不明となり、半年間入院し、現在は自宅療養していますが、身体障害者2級となり、以前...

弁護士回答
    2
  • 上司の指示で、車の運転をやめたり、車を処分する必要はありますか?

ベストアンサー

3年前に、車で通勤中に人身事故を起こしました。 当時、ぼーとする可能性のある精神科の薬を服用していましたが、警察や検察では特に問題とされず、罰金となりました。被害者の方とは、示談となっています。 一年前に、その薬の服用を終了してから、プライベートで車を使用するようになりました。体質で、注意力が弱い(発達障害です)ので、それを改善する薬を使用している...

弁護士回答
    1
  • 面会交流のこの相手の主張はまかり通るのでしょうか?

現在別居中です。 子どもは妻が引き取って実家暮らし。 只今面会交流調停を起こしてます。 相手方は入院歴もあるやや重い精神疾患。 障害者手帳(2級)も保持。 私と娘(四歳)は関係良好で妻入院中は父子家庭してました(六ヶ月ほど)裏付ける証拠はあります。 DV及び虐待なし。 妻の主張。私と子どもを会わせると自分の病状が悪化しそれがそのまま子どもに悪影...

弁護士回答
    4
  • 大企業横領事件が隠蔽され犯人は野放しされるのか?

2週間ほどまえ婚約者とある日突然連絡が取れなくなりご両親に連絡すると、会社のお金を横領して別の女性とお金を持って逃走しています。会社は横領額を把握しておらず取り敢えず2300万返すと本人と念書交わしたまま逃げたのにまだ会社は被害届はだしていません。 金銭的に私は被害はありませんが結婚式場などキャンセルやその他の事務処理をしてて仕事をおわれて食事...

弁護士回答
    2
  • お金を借用書の作成日より前に貸してサインしてもらうのは有効か?後、個人再生の1日の生活について

ベストアンサー

借用書と金銭消費貸借契約書はどっちが効力がありますか?そして、お金を貸した後に、借用書や金銭消費貸借契約書にサインをしてもらう方法は法律的には有効になりますか?借用書を作成した日より前にお金を貸しています。  そして、個人再生について僕の義父が債権者で、個人再生をすることになりました。その場合は、家計簿は必要になってくるのでしょうか?後、1日の生活...

弁護士回答
    3
  • 3ヵ月の子供がいて妻は緊急入院の離婚について

妻は結婚前から精神障害者手帳を持っていました。それも分かって結婚したのですが、限界を感じて4日前離婚話を切り出しました。子供はまだ3ヵ月の男の子がいます。妻は混乱して一度は離婚すると応じたり将来の先が不安だとやっぱり離婚は無理だと二転三転していました。そこで1週間程時間をおいて、もう一度話をしようといい昨日は別れました。ちなみに話を切り出した翌日か...

弁護士回答
    2
  • 養育費が月1万円は妥当でしょうか

ベストアンサー

夫は年収400万円ほどでしたが、身体障碍者となり現在は障害年金2か月で数万円と傷病手当を受けて入院しています。 前年度の年収は入院もあり300万程です。(会社からの給与分) 性格の不一致で離婚することについては同意を得ていますが、現在入院をしていることから時期は未定です。 未就学の子供が1人、親権はこちらの予定です。 先日、養育費の話になった時に、仕...

弁護士回答
    3
  • 裏サイトに貼られた自分の画像を削除出来ますか?また、告訴出来ますか?

精神障害者です。鬱です。先天ではありません。 裏サイトに自分のポルノ画像を見つけました。 何となく嫌な予感はしていましたが、裏サイトとというのはチラ見するだけでも気分が悪くなり疲れるので、1年以上まともに見れませんでした。 削除依頼出来ない場所に貼られていました。 裏で好き勝手いいあっていたようですが、以前は自分の事か確認することも写メの有無も確...

弁護士回答
    1
  • 日照権と、それによる精神的苦痛で損害賠償請求出来るのでしょうか?

自宅(両親同居)の持ち家の隣にアパートが建って、一階の日当たりが悪くなってしまいました。 1番長くいる居間は朝から一日中電気を付けっぱなしにしており、また密接しているので圧迫感が凄くて一階の居間に居ると具合が悪くなってしまいます。 私は躁うつ病で障害者手帳2級です。 家で安心して暮らせません。 日照権、精神的な被害も合わせて損害賠償請求は出来るの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務について

ベストアンサー

今年6月に離婚したばかりの独身男性です。先月、今月と母親と一緒に住む娘が、何度となくイライラする母親に出ていけと言われては家を飛び出し、泊まりに来ます。身一つで来るので寝巻きや下着なども買い与えました。今月は一週間以上帰らないため、食費も大変です。 私は障害者の為、二人で暮らす為の稼ぎがなく、このままでは家を出なければなりません。 娘は不登校で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから