法律相談一覧
-
市税の追加徴税の減免、延滞金の軽減の件
初めてご相談差し上げます 当方62才で自営業者です(従業員はいません) 先日 税務署より調査が入り 過去7年分の申告所得の修正があり 追加税金は190万円になりました 税金の支払いのために新たに 金融公庫から借金し また税金が一時に払えないための 猶予措置の申請を行い許可されました 国税の支払い方法 毎月分割(最長2年) 延滞金の軽減措...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書虚偽、誰の責任でしょうか
売買契約書、重要説明事項報告書の記載について教えてください。 中古マンションを不動産買取業者から、仲介不動産屋を介して購入し、その後半年経ってから書類の中の物件状況報告書の記載内容に間違いがあることがわかりました。 経緯は、買取業者が問題のマンションを個人Aから購入した際に物件状況の説明を正確にされず買い取った後、個人Bに売った。その事実を個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上長の、不正が疑われる行為とその支持を受け対応した私の責任について
一部上場企業(広告業)に勤務しています。 上司が、会社から部門の予算として付いている研究開発費について・・・ ①赤字となってしまった案件について、その案件を発注した子会社も親会社である私が勤務する会社に請求できず赤字となってしまうため、子会社の損失補填とも取れる形で1000万円支払いました。上司から私に子会社からの請求受入れを処理するように指示があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 裁かれ方について 実刑を免れることはできるのか?
ベストアンサー半年ほど前にあるスーパーで窃盗事件を起こしてしまいました。カゴを押しながら店を出たところで定員に声をかけられたので、下と上のカゴには20本からの高級酒が入っていたものをその場に置き、店に乗ってきた車は駐車場に置き去りにして走って逃げてきてしまいました。その車内には免許証、携帯や書類関係が入っていましたので警察はその車ごと押収しているので誰が乗っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働時間とパワハラで裁判をおこしたい時
交際中の女性の事で他人事ではないので相談致します。 彼女は先日、病院で鬱という診断を受けました。私が訴えようと話したのですが、何をされるか怖くて訴える自信が無いといっています。退職すると言っていますので、裁判で勝てるのであれば裁判し、彼女の立ち直るきっかけになればと思い相談させて頂きます。 私の知る限り情報です。 ・宿泊施設のレストランのサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookに記載されている情報の他サイトへの転載について
ベストアンサー法律の解釈は専門家の間でも異なると思うのでみなさんそれぞれの個人的な見解で回答していただければと思います。 Facebookに載せている個人情報を2ch等他のサイトへ転載されたとして、転載を行った者に対し(開示請求や仮処分などを経て)裁判を行った場合、プライバシー侵害や名誉棄損などは認められるでしょうか? ここでは例として、 Facebookに載せていた情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある公務員(教育関係)が不適切な行動をしていた事実を知ってしまった どのように相談すればいい?
私の友人の元同僚で教育関係の仕事をしている公務員が、不適切な行動をしていた事実を知ってしまいました。 友人の話では、警察で刑事事件として立件するには証拠が不十分と判断されたようですが、違法行為をしていたことは事実です。 この公務員は事実が公にならないように、証拠隠滅を図ったり、他者に罪を押し付けるような悪質な行為をしています。 今回の件で裁判...
- 弁護士回答
- 11
-
-
損害賠償の算定の根拠となる医師の診断書について
ベストアンサー現在、パワハラにより、うつ状態となり退職したので、損害賠償を請求しようと準備中です。 自分の病状について、医師に2人診てもらったところ、1人は「双極Ⅱ型障害で、個体の要因によるものである(先天性であり、遺伝である、と言われましたが、私の家系に精神病に羅漢した親族はいません)」、2人目は「現在は、ほぼ、本人に困っている事はないので、病名は『な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数の男性と不倫を繰り返す既婚者を妊娠させてしまった可能性がある。
ネットで知り合った精神疾患が少々ある女性と、僕は既婚者であることを知った上で性行為をお互い同意の元、生でしました。 過去どんなに生でしても子供が出来ず、偶然にも出来たようです(妊娠3週間程)。 しかし、過去不特定多数の方不倫関係を持ち、その度に生セックスの関係を持っている様で、現在のお腹の子も、はっきり僕の子とは断定出来ない状況です。 既婚者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政(?)への不服 (生活不安と行政の脅威からの脱出)
忸怩ですが、生活保護受給者です。そのため、いつも精神的な不安と脅威を感じています。 こんな中で担当者が変わりました。 その後、アパート更新の手続きを更新料振替日12週間以上前に依頼し、 更新料振替日が6週間前になっても一向に進めてもらえず、 過去の経験実績とは比較にならないほど手続きが遅く、 その遅い理由が知りたくて、 精神的不安な状態で担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄妹が末期がんにより余命宣告。それによる借金について。
ベストアンサー私の親の妹が、末期がんにより余命数日の宣告をされています。 この妹は、早くに離婚し30代の子供1人と共に暮らしていました。 しかし、その子供は働く事もせず入退院を繰り返えすばかりで、 自分の病気より子供の入院費などの支払いに苦しんでいました。 子供の病気は精神的なもののようですが、鬱とかパニック障害とか ではないようです。 この子が小さい頃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラしている!と言われました。「長文です」
以前、相談させて頂いた続きになります。 過去の相談内容も載せておきます。 (過去分) 販売員をしてます。 先日、部長、課長から、「あなたがセクハラをしている」という話を聞きました。と言われました。 複数の証言者もいる、と。 全てが匿名、証言者の人数、いつの事、誰に対してかは教えてくれません。 証言としては、触られた、腕を掴まれた。 本社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不公正な人事考課に対する労働契約法の公正評価義務に関する違法性につきまして
自治体管轄の障害者福祉を担う団体に勤務して3年になります。 勤務した現在までの3年間、査定や人事考課に関する面談等は一度も なかったため、福祉の業界はそのようなものかと思っておりましたが、 先日、過去3年分の人事考課の結果書類を偶然に発見し 過去3年の6回の全ての査定がA-EランクのDとなっていたことがわかり愕然といたしました。 当然納得のいくもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における口約束は無意味でしょうか?個人所有のものは共有財産ですか?
互いに弁護士をお願いして離婚話を進めています (主人が有責配偶者です) 先日 財産分与等において先方の弁護士より「離婚について何も決まっていない状況で話合いの中で言った言葉などなんの効力もありません」と返答がきました 自分が悪いし、子どものためにも自宅家財はなにを持って行ってもかまわないと言われ、その後 主人側から突然 弁護士をたてられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制で同意無しに減額。法律的には給与を取り戻すことは可能なのでしょうか?
年俸制で具体的なルールが社内で公開されていないのに減給となりました。以前の年俸に戻すこと、また今後正当に評価を受けられるように できるのでしょうか? 私が勤めている会社では、期初に目標を設定し、その結果で期末のボーナスや次期の年俸(12分割して毎月受け取る)が決まる仕組みの年俸制が採用されています。 しかしながら、等級と給与を具体的に記した表や等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停について
今まで相談に乗って頂いた件で進展がありましたので再度相談させて下さい。 3年前の減額調停で元夫は非課税証明を提出してますが、日雇いで仕事をしているので給与証明書類が無いが月収15万円とのこと。 本来であれば収入証明が無ければ年齢などで月収を算出してそれをもとに養育費を決める。(←知らなかった) が、当時の調停員は言い値の15万円で計算するしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持に対しての家宅捜索などについて
ベストアンサー児童ポルノの単純所持に対しての家宅捜索の可能性、下記の事例を警察署に相談すべきかについて質問です。 質問① 私は5~8年前に児童ポルノにあたる写真集1冊を購入し、購入してすぐに処分しています。 その後そういったものは一切購入していませんし、ネットでのダウンロードなどもしていません。 不道徳な行為であったと深く反省しています。 可能性についてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への転職 クレジットリボ払い残高による選考への影響
初めて、質問させて頂きます、ろぶななと申します。 現在、転職活動をしておりまして、主に保険会社(外資・日系問わず)で、複数受けております。 そこで、質問があるのですが、保険会社(外資・日系問わず)クレジットカードのリボ残高は選考に 影響すると思われますか。 現在クレジットカード6枚あり、リボ払い残高が合計130万ほどあります。 ※1どの企業も滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間が経ったトラブルでの離婚
義両親とのトラブル、旦那の借金を理由に離婚を考えています。が、露見してから時間が経っています。離婚可能でしょうか? また子供の親権もとれるでしょうか? 結婚12年目、子供は10才~3才の4人。 結婚から8年間、義両親とは二世帯同居でした。人並みのトラブルはちょいちょいありましたが、それなりに流してやって来ましたが、4人目を堕胎しろと言われたのをきっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別調停後完済したはずの借金について
過去に消費者金融より借りた借金があり、弁護士を介して特別調停をし、残額が通知されました。その後、相手先の消費者金融より異議申立はないと弁護士から聞いていましたので、同特別調停の調書どおり返済を行い、で完済したものと思っておりました。私は過去4年近く、海外に転居しており、たまたま帰国し実家に帰った時に、母親の携帯(私の昔の番号を使っている)に同消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業が弁護士の方の離婚について
主人が弁護士なのですが、二週間前に一方的に突然両家の両親を呼び離婚を言い渡されました。 理由は ・過去の主人がした事を許せなくて、躁鬱状態になり責めてしまう事があり、それが怖くなった。 ・経済的に苦しくなってきた。 ・私の精神状態が不安定なので子供達がおかしくなる。 これが主な理由なのですが、夫婦間で私が落ち込んで責めてしまう事が問題だと話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト不当請求に関するご質問
4月1日22時20分頃にケータイメールに 委任弁護士と名乗る方からメールで下記のメールが届きました 初めまして.当職は、債権の回収の任を受けた委任弁護士です. アダルトサイトに、あなたの登録情報があります. 過去どのような経緯で登録されたかはわかりませんが、あなたが利用した姉妹サイトから同時登録となったものと思われます. 現在、運営法人より、未納料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電の施工ミスによる損害賠償請求について
お世話になります。約5年前に太陽光発電のパネルを設置いたしました。 昨年末に業者が点検をした際に発電量が思っていたよりも少ないとの指摘があり、確認していただいたところ、一部の配線が間違っていた(+と-を逆に結線していた)ことが判明致しました。 ※1/3のパネルが発電されてない状態になっておりました。 私も含め、管理業者も施工ミスに気付かなかった様で配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に勝手に携帯の名義変更をされました
現在夫とは離婚を前提に別居中で、離婚調停の申し立てをしている最中です。 私名義で二台携帯の契約をしていたのですが、その中の一台を夫が勝手に名義変更しました。 去年の9月に一度、夫から自分名義に変えたいとの申し出があり、その時点で既に別居していたので夫が代筆した委任状を私に確認させてくれれば提出してもいいと許可をしました。 夫が代筆したなどという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルに発端する精神的苦痛に対して、相手方からの慰謝料請求について。
20代女性です。 相手方から「過去の浮気に発端する精神的苦痛を理由に、慰謝料を請求したい」旨の話をされています。 弁護士や第三者は通しておらず、相手本人から電話とメールで連絡を受けました。 2年前の夏頃、恋人のいる男性と、2か月ほど浮気関係にありました。 当時、相手男性と恋人は婚姻関係にはない状態で、私との関係を解消した後に結婚。 わたしからは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶・慰謝料請求について。
初めて質問させていただきます。 わたしは現在27歳(実家暮らし)。 3年交際している男性がおり、28歳バツイチ(一人暮らし)です。 去年11月に彼から別れを切り出されました。 翌日、悲しみでいっぱいでしたが、生理がずっと来ていなかったことを不安に思い、検査薬を使用したところ陽性で病院にも行き妊娠発覚。 その日のうちに彼の自宅に行き報告。 私は失恋の寂しさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借契約>仲介人を外しての更新は可能でしょうか?
ベストアンサー貸家の大家です。契約更新にあたりこれまで仲介に入っていた業者を外しても問題ないでしょうか? ■2年契約を3回更新し、現在通算7年10ヵ月 ■前回の更新時(2年前)に借主からの直接交渉により「更新料ゼロ+賃料の減額」に応じる(借主とは日頃から非常にいい関係であり今後も長く貸していきたいので)。その際、それまで2回の更新料を仲介人から受け取っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍就労ビザ変更手続き再申請について
ビザ取得変更手続きの再申請を行うことになりました。 下記の状況ですが、適切な対処方法をお伺いできますでしょうか。 転職にて中途入社した外国籍社員が、所属会社の変更(転職)のためのビザ変更手続きを行い、 不許可となりました。理由、状況は下記にて。 不許可理由:提出した決算報告書の内容過去提出分と、今回提出分に差異があるため。 実際過去数名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判中で只今証拠書類提出で相手方提出待ちで
昨年年末に1月に調停する予定中な相手方が9才の娘を相手方母親と結託して連れ去ってしまいました、子どもの保全処分を申し立てましたが遺憾であるに止まり負けてしまいました、目下親権の裁判中ですが相手方の日々の罵声暴言に耐えかねDVを過去5年前以上に2回してしまいそれを持ち出しきましたですが家の預金を調べてみると(お金は相手方な預けろ言われいたので)過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の使途について上司から呼び出しを受けたことについて。
ある日突然、上司から呼び出しをうけ、過去に取得した有給休暇の使途について問われました。正直に「体調が悪かった為、通院と休養にあてた」と答えたところ「病気になりたければ仕事をしてから病気になれ」「今後は今までみたいに休めると思うな」と言われ体調不要が悪化し休職にいたり、未だに復職できていません。復職後、同じことがあった場合に何か法的手段をとること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本放送協会 放送受信料
ベストアンサーNHK‐放送受信料についてですが、放送法第64条第1項や日本放送協会放送受信規約第5条により放送受信料を支払わなければならないとわたくし個人としましても認識しております。また、わたくし個人としましても放送受信料を支払っております。 知人が過去の放送受信料については、支払う義務が無くなった。時効となったから過去の放送受信料は支払わなくて済んだ!と申して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着物買取業者に母の形見を
ネットで見た着物の買取業者に 母の着物の見積もりを依頼し 昨夜いらしたのですが 貴金属は無いかと言われ 始め引越荷物に紛れ分からないと 答えたのですが、幾つか指輪があり 着物の査定に10分掛かるとの事で その間に探し出し価値が分からず 形見だからと10年持っていた事もあり 軽い気持ちで見てもらい 営業マンがまだ若く最近父を亡くした そんな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への警告について
妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らし1ヶ月になりました。 先日、具体的に離婚について話し合いたいと言われ、お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えましたが、妻は、今すぐでも離婚がしたいのだが、息子のことを考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学費用の残金返金請求について
ベストアンサーお世話になっております。 先日、20歳の息子が現地日本法人の語学学校に数カ月の予定で留学していました。 しかし、現地の日本スタッフ(実際は共同経営者)と折り合いが悪く 校則を破ったというが理由が確定されない理由で寮を追い出されました。 当初、何かあれば私へ連絡下さるとの約束でしたが、数日後それを知った私から先方に連絡をすると そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初から養育費を多めに設定しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー来月始めての調停が行われます 私はその後で元旦那に損害賠償を請求するつもりです 子供は二人居て 障害1級とグレーゾーンの二人が居ます 私自身が障害1級なので 勿論子供は母子だと大変でした 学校側の依頼で子供の障害が分かったのですが この障害である事を伝え相手に多めに請求してもいいでしょうか? 診断書等はあります 自閉症 脳障害です 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮にて事情聴取の際、嘘の証言をしてしまいました。
38歳妻子持ちの会社員です。 恥ずかしながら、昨日エスカレータでスマホ無音カメラアプリを使い盗撮してしまい、 後ろの方に現行犯を抑えられ通報されてしまいました。 その後、現場検証を終え警察署へ連行され事情聴取を受けました。 事情聴取では初めてやったのか、これまでもやっていたのか聞かれ、 「初めてやりました」と嘘の証言をしてしまいました。 (ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の在宅起訴について。
11月にスーパーにて窃盗を行なってしまい今現在 ”在宅起訴”の通知が送られて来るのを待っている身分です。 過去に一度 元同僚のアパートに入り 現金3万6千円を盗んだ罪で 懲役1年 就航猶予3年の判決を受けましたが 4年程経った今回、罪を犯してしまいました。スーパーでの金額は2千6百円程で警察官の前でも謝罪し 店側に支払いました。 すべていい訳だと言われても致し方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コメント欄に。しかし、友達登録の人以外は顔(本人?
知人女性(ネット上のみ)から相談を受けました。 みなさんのQ&Aを見ると取るに足らない感じがするのですが、素人の意見より弁護士さんの回答の方が彼女も納得すると思うので! 彼女はアダルトSNS内の日記に自由奔放なSEXを綴っている人なのですが、 8月末頃に、日記に過去の流出画像のリンクアドレスが書き込まれました。 すぐに削除した様で、コメントもさして増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の彼と結婚する方法。そもそも、こんな理由で養子に入ること自体大丈夫なのでしょうか。
ベストアンサー現在私には警察官の彼氏が居て、お互いに結婚も考えています。 しかし、私には兄が2名居り1名は懲役刑を受けた過去と暴力団に入っていた過去があり(現在は出所、暴力団も抜けています)、もう1名は現在服役中で暴力団も抜けれていないはずです。 彼氏には既に上記のことを話しており、いずれ結婚する際に障害となると分かっていてもお互いに気持ちが大きくなるばかりで別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪
ベストアンサー精神病の人に精神的ストレスを与え症状を悪化させてしまうことは充分に傷害罪になるかと思うのですが、訴えのさい、ストレスになった会話の内容自体は重要になりますか? 職場における人間関係が原因で病気が悪化してきたから、担当医の判断で職場から離れ長期療養するように言われてたのに、その職場の人間から無理矢理呼ばれ6人程の前で質問攻めや過去の暴露話しをされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ提供罪について、弁護士の有無
六月二十日に私は、児童ポルノ提供罪について、弁護士に上申書の作成と警察署への同行を依頼して自首をしました。 その時は自首調書を取ってパソコンを押収されただけで済み、その一か月後、弁護士から、警察や検察から連絡がないようなので、不起訴処分になったのだろうと言われました。 しかし、本日八月十四日に、警察から二度目の調書を取るために出頭をしてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内への慰謝料請求は出来ますでしょうか
姉の結婚相手が、新聞に載るようなワイセツ罪で逮捕された経歴がありました。(中学生にナイフで脅して下着を下ろして触るなどした) 私は、小学生の時に夜の塾へ向かう途中に脅されて暗闇に連れて行かれ、触られるなどの行為を受けた事があります。そのことは姉も知っており、籍は入れないで欲しいとお願いしたのですが、理解してくれずに籍を入れるつもりです。 私自信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットホテルにて
ベストアンサー皆様こんにちは 私は仕方なく犬を一匹飼ってます。昨年12月に私自身が体調不良により、何かあればいつも預かっていただいていますペットショップに今回も預かっていただきました。 毎回正式な契約書の取り交わしはなく、私の犬のサイズで一番安いコースでお願いいたしておりました。今回も同じです 代金は1泊2500円に消費税です。私の体調がなかなか回復をせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業に私の個人情報を濫用されました、訴訟を起こせますか?
ご多忙の中恐縮ですが宜しくお願い致します。 人材紹介会社を通して転職活動をしてますが、 面接先の企業が、私(もしかしたら紹介会社にも?)に 許可を一切取らないで私の過去在籍していた企業に勝手に 連絡をとったらしく、信じられません。 面接先の企業には問題が多く、上記に加えて 1次面接の際、履歴書の写真はめがねなしの写真でしたが、私は訪問時めがね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の殴り合いの喧嘩で慰謝料は発生するのか
33歳男性です。現在離婚に向けて調停中です。そもそもの原因は嫁姑問題ですが、妻は被せる形で過去にあった夫婦間の暴力について慰謝料を請求してきました。過去一度だけ、夫婦間でお互いが殴りあう喧嘩をしました。内容は以下の通りです。 お互い(座った状態で)口喧嘩の末突然、、、 妻→私:顔全体を平手打ちする 妻→私:再度平手打ちをする 妻→私:立ち上がり片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇
最近懲戒解雇の処分を受けました。懲戒解雇となった原因は、海外勤務をしていましたが、その過去5年間に渡る経費使用に関して、一部私的流用と言う判断を受け(約100万円)その点に関して地位を利用した指摘流用(着服)と言う認定でした。経費内容は、出張旅費、接待費です。私的流用、着服という表現で会社は懲戒解雇処分を下していますが、実際には、全ての旅費、接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約済みの契約も考慮されるのでしょうか?
ある投資案件に参加しました。毎月配当を支払うというものです。段階的に3件の契約を結びました。契約書は、金銭貸借契約となっています。つまり、契約書も3通あります。毎月の配当を受け取って、1年程経った頃、全額解約しました。お金はしっかりと返ってきました。 しばらくして、改めてこの投資案件に参加しました。当然、新たな契約書です(実際には入金を行ったのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、養育費、身元の開示。
子供への養育費支払と面会交流についてお伺いさせていただきます。 彼と相手の女性、その子供さんについてです。 まだDNA鑑定などは行っていないので、実子かどうかは定かではありませんが、実子であった場合として回答頂きたいです。 彼は相手の女性から執拗なつきまとい行為を受けていました。 ごく最近警察につきまとい行為再発で相談に行った時も過去の調書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士への処罰
ベストアンサー妻が不倫をしていて、とある司法書士に相談に行きました。 その後、妻の不倫相手とは示談し、示談金を受け取り司法書士に対し示談書の作成料等を支払い解決しました。 しかし、再度妻が連絡を取ったことにより不倫相手から、私と交わした示談書を破ることになるから連絡を取らないようにと内容証明郵便が届きました。 後で分かったことですが、この内容証明郵便も私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の親と縁を切りたいです。
カテゴリが無かったので過去に暴力を受けたことでDVを選択しました。 3人兄妹の長女です。 幼い頃から親から身体的・精神的に暴力を振るわれ生きてきました。 ものさしで叩かれる髪を引っ張られる。 精神的には「このポンコツ・ぐず・生むんじゃなかった」などの罵倒をされ続け、 母からは私のことを「娘」ではなく「女」として見られ、兄や父と話しているだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから