法律相談一覧
-
婚約が成立していたのか?不当利得返還請求
以下のような場合に婚約は成立していると裁判所が判断する可能性はどの程度でしょうか? ①私が過去2年ほど交際した女性に対して、全く価値観が合わないなどと告げたうえで別れたのち、7ヶ月間双方何ら連絡をとらなかった。 ②その後女性から連絡をもらい、連絡が気持ち悪かったので、会って連絡するなと告げるつもりであったが、過去の肉体関係(2回)の責任を取るように迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲地域内の土砂崩れ被害の補償
県が造成し開発分譲した大規模の別荘地を37年前に県から購入し、10年後に山小屋を建設して毎年利用してきました。今回、台風による大雨で県から市に移管されていた市有地の斜面が崩れ、道路を挟んで向かいの私の別荘地内まで大量の土砂が流入し、土砂と共に運ばれた枯れ木の大木が山小屋の柱や壁に激突して、山小屋は傾きドアも窓も開かず市の認定でも全壊状態となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科の診断書について
離婚協議中で別居しています。相手方が話が建設的に進められず嫁、嫁母共に私を責める言葉しか発しません。離婚理由は不貞行為等ではなくお互いの不満に関して折り合いがつかない事が原因です。私は相手方に対して傷つけたこと、勘違いによって生まれていたご回答はその都度訂正及び謝罪の意を見せているつもりですが向こう側からは一切一言もありません。お互いの両親がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故による保障の範囲
3月に駐車場の壁にぶつかる物損事故を起こしました。壁の修繕は保険で完了しましたがそこで仕事をしていた靴職人の方が保険会社に対し損害賠償?を請求したとのことです。3月上旬に事故を起こし壁の修繕が完了したのは5月中旬。工事のスケジュールが出たのは5月初旬。約2ヶ月の間、工事のスケジュールが出ずその靴職人は仕事の依頼を断っていたそうです。まだ3月から立ち上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の行為について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 離婚調停が不成立になった時に弁護士を変えたのですが、離婚調停を委任していたA弁護士の発言に問題があったようです。 ●相手方である妻は離婚訴訟において、「離婚調停中、A弁護士は夫の不貞を認めていた」と主張し、離婚調停のメモを証拠として提出してきました。 私には不貞の事実はなく、私がA弁護士に「不貞があった」と言った事実もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 答弁書 陳述書
先日からの相談の続きです。進展があったので、改めてご相談させてください。 相手方からの答弁書、陳述書が当方弁護士より届き内容を確認しました。そこには驚く内容ばかり…自分の良いようにしか弁護士に伝えてないんだなと思いました。なぜなら、私と話し合いも出来ず(ヒステリックになる為)や、過去のDVに関しても実際は飲酒して深夜帰宅後、殴る蹴るの暴行から警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中に解雇にならないのか心配しております
ベストアンサーこの6月に転職で新しい会社に入社し、現在試用期間となっております。 入社後、外部調査会社による身辺調査が進んで過去の勤め先について問い合わせを受けた際に重大な問題に気付いてしまい、どうしたものかと困ってしまい、相談をさせていただきました。 全ては浅はかに考えていた私のせいなのですが、過去に勤めていた会社が就業期間中(四年間在籍していた三年目)に分社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterにおける名誉棄損の取り扱い
Twitterにおける名誉棄損の取り扱いについてご相談したいです。 Twitter上で私個人を対象とした名誉棄損の攻撃的なツイートをされました。 そのツイートには真実も虚偽も混ざっています。 最初は些細な口論でしたが、相手が突如として ・私が休学中の身である事(真実) ・大学を中退した事(虚偽) ・過去にストーカー事件として被害届を出されている事(事実) を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金消失問題、一刻も早く事実を明らかにしてほしい。このままでは刑事告発になりかねない
年金記録問題について 明らかにデータ削除をされています。理由として、当時60歳になった為、年金受給について、平成15年年金事務所の窓口へ年金受給について説明を受けに行きました。女性職員が過去に68000円支払っていますと聞いた。その支払いについて、そのときは深く考えなかった。現在、思い出した。そういえば昭和49年6月頃、市役所の集金人が過去遡っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤解メールからパワハラと言われました。対抗策を抑えておきたい。
職場の同僚からパワハラと言われて困っております。 3年ほど前から同じ仕事をするようになり、上司部下の関係ではありませんが、役職としては私の方が少し上の立場です。 これまで協力して業務を進めることができていましたが、このところ外部要因でささいなトラブルが重なって、本人がプレッシャーを感じていることがあったようです。 そんな中、私が本人から来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社長からの「お前なんか辞めちまえ」という言葉と無視
ベストアンサー社長からの無視と「お前なんか辞めちまえ」という言葉で仕事が手につきません。 立ち上げて一年経っていない会社です。 私は従業員になりますが、立ち上げも今も2人です。 これまでも何度か指導しながら「なんでわからないんだ!」と何度も叱責され、 あまりにキツくて泣いてしまいます。最初は黙っていました。すると、「何とか言えよ!」と叱責されます。最近は、黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、有責配偶者扱いされるか?メッセージアプリのトーク、メモは証拠として有効ですか?
離婚を前提に昨年11月終わりに家を出て、実家に戻り、別居生活しています。住民票は12/1付けで実家の住所に移しています。ちなみに離婚は私から切り出しています。 理由は姑からのモラハラ、同居の主人のいとこの嫌がらせ、主人との性格の不一致です。 27日の土曜日に離婚前提の話し合いに行き、私が一方的に出ていったと私を訴えて慰謝料を取るとのことです。同席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックアップファイルから写真を抽出し写真保存サービスにアップロードしたところ児童ポルノが
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_1406/b_620334/ こちらの投稿とほぼ同じなのですが不安で不安で夜も眠れず、食事も摂れない状況なので質問をさせてください。 以前に使用していたPCのバックアップファイルから写真を抽出できることがわかり、 私が学生時代に撮影した写真もたくさんあったのでスマホで見れるようにしようと、 個人的で私のみが閲覧できるフォルダご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権が別の場合の養育費について
ベストアンサー協議離婚の話し合い中です。教育費の事で教えて下さい。 妻は水商売で稼ぎも不安定(妻の言い分)、夕方から深夜に家にいないという環境に加え、 娘に、私や学校の先生やバイト先オーナー、警察にも噓や隠し事を指示する等から、 私が親権をとる事が大枠決りました。 しかし、私は現在単身赴任で、通学の影響から、普段の生活は高校卒業までの2年間は、 妻と同居に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について質問です
親権についてですが私は双極性障害と診断が出ています。 三人目の子供が産まれてから 産後鬱にもなったことがありましたし 子供の発達の事で悩み、その時も鬱状態になりました。 薬が中々、合わないのもあり朝に起きれず 子供たちを休ませてしまったこともありますが 周りの支えもあり症状も落ち着き子育てをしていました。 ですが夫と子育ての意見が合わないこと、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が30年以上借りている借家について
30年以上父親が世帯主として生活している借家がございます。現在は私の両親と妹2人と甥の5名で生活をしております。私も小学校3年のときから27歳くらいまでは一緒に生活をしておりました。 昔は父親も自営業で収入がよかった時もありましたが、経営が傾き家賃を200万近く滞納したこともありました。昨年末12月にまた1か月分の家賃の滞納をしてしまったようで、母親と大家さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
想定される妥当な慰謝料額を教えていだきたい。
ベストアンサー〔経緯〕 1.妻が勝手に私のスマホを閲覧 2.複数名の女性とのやりとりが判明 3.しばらくして、妻が家出 4.弁護士より受任連絡があり、離婚協議中 5.慰謝料請求額等の具体的な離婚条件はないが、一先ず、離婚意思の確認をされている 〔前提条件〕 1.連絡を取り合っていたのは4,5名 2.期間はそれぞれ2,3ヶ月程度 3.結婚して4年程度 4.一部の内容には不貞があったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務規則制定や有期労働契約への変更に伴う休暇・残業代等について
勤続年数7年の小企業の正社員です。 今まで会社には業務規則がなかったのですが、ある月初めから業務規則が作られることと、無期から1年間の有期労働契約に切り替わります。 それにあたり、今まで残業代が支給されていませんでしたが、固定残業代として支給されることとなりました。 そこで、休暇、残業代等についていくつか先生方にご質問があります。 ① 1年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚することはできますか?父親が別居状態で給料をすべて持っていきました
先日父親が出て行きました。結婚22年、私は長女です。 父が趣味(釣り)にハマり多額の出費(金額不明)をしだすようになり、母が問い詰めたところ、喧嘩になり、家を出て行きました。 父曰く小遣いが少ないのが(月交通費も含めて8万、飲み会などは含まれない)不満みたいです。 持ち家は母方の祖母が建てため、出て行くのは父ということになりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害の謝罪等につきまして
過去に著作権侵害をしてしまった場合は権利者様から告訴などされていない段階で警察の方に自首すべきか? という内容を質問し、回答を頂きました。 その節はありがとうございました。 あれから著作権関連で自分なりにも 調べる内に、著作権侵害は権利者 と著作権侵害者との問題である、 という法のポイントをお見受けしまして… ここから6つの質問をさせて頂きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、立証責任はどちらにあるのか?
ベストアンサー友人が不動産を売りにだしているのですが一向に買い手がつかないそうです。 あるとき、その友人が理由をみつけたそうです。 買い手がつかない理由は、とある不動産物件サイトに彼の売りに出した不動産が 「事故物件情報」 として載っていたそうです。 (事故物件=自殺、殺人、その他自然死以外の死亡履歴、放火、その他、通常の買い手や借り手が 敬遠するような履歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で婚姻費用を相当期間もらいたい
ベストアンサー昨年に結婚し、同居から3か月後に、私との子作りを拒むことを不審に思い旦那の私物をあさったところ。過去の風俗通いと単純売春が発覚しました。本人がデリヘル嬢に金を支払い性交渉をしそれを撮影。その動画を大量に所持閲覧しておりました。 結婚後は一切そのようなことはしていないとのことで、あまりのショックで精神科に通うようになりながらも、一旦は結婚を継続す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約上の勤務時間は定めが無いが、過去の実績から勤務時間が推認されるかどうか
ベストアンサー労働契約の内容と実態についての差について質問します。 訪問介護の登録ヘルパーさんの労働契約内容は、 「ヘルパーが働ける時間(労働可能時間)を提示し、それに基づき事業所が仕事を出す(需要と供給が一致した部分に対し、仕事を依頼する)」と言う形が一般的だと思います。 よって労働契約上、「週に○○時間の勤務」という決まりはありません。もしヘルパーさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯キャリアのミスから生じた通信料の支払い義務に関して
以前、スマホでインターネットが使えない様にし通話のみ出来る様にする為、携帯電話会社のカスタマーセンターへ連絡し、料金プランの変更とインターネット接続サービスのLTEネットの解約を依頼しました。 ところが、LTEネットの解約処理が出来ておらず、ネット通信料の請求が来ました。 上記の請求を確認する為、携帯電話会社のカスタマーセンターへ連絡し、カスタマー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言状の内容でない母が、相続した土地は、権利を主張出来ないのですか?
ベストアンサー現在、母の実家に母名義の土地があり、そこの収益は、叔母が管理をしています。祖母が存命時は、祖母が管理をして、20年前に祖母が亡くなった時に遺言で叔母に他の財産全てが譲られるのを母が主張して、この土地だけは、母のものにしました。今年1月にお金が必要になり、叔母に今まで管理をしてもらっていたので、過去5年分の収益だけを返却してもらい、それ以前の収益は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と財産分与を要求されましたが、内容が妥当なものなのか教えてください。
父と義母は26年前に再婚しています。 これまでお互い我慢しながらも仲良くやってきた方だと思いますが、一昨年、父が大病を患い遺言書を作成したいと言い出したところ、父の遺言に納得できない義母と関係が悪くなり、この度、義母方の長男から離婚の要求がありました。 長男側は、遺言書の作成にあたり義母が鬱状態になり精神科に通っていて、本人が話し合える状態では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の残余財産を組合員OBへ分配せず現組合員で分配するのは横領になるのか?
ベストアンサーはじめて投稿させて頂きます。 労働組合の残余財産に関してご相談があります。 労働組合の残余財産を、組合員OBへは分配せず、 現組合員で分配する行為は、"横領罪"になるのか? ご教示下さい。 私は、会社の労働組合の執行副委員長を昨年から就任しました。 諸般の事情により、勤務先企業の労働組合が解散となる予定です。 その際、組合の残余財産については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんからの約2年にも及ぶ罵声、威圧について
ベストアンサー大家さんが一緒に住むアパートに引っ越して2年が経とうとしています。 その大家さんから、入居してからずっと駐車場について威圧を受けています。 契約しているアパートは駐車場付きの契約となっており、過去には自身の車があったため止めていましたが、乗る機会も減り、車検を機に降りました。 現在は、友人が遊びに来た時、契約している駐車場にとめてもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの事故の対応について
1ヶ月半前にバイクで巻き込み事故に遭いました。 私は直進で車の方が左に曲がるときに衝突しました。 車は幅寄せもしておらず指示器も出ていなかったので直進だと判断しました。 ですが、交差点に差し掛かった瞬間に指示器が出て曲がり斜めうしろに居た私は衝突しました。 相手の方は幅寄せをしていなく曲がる時に指示器を出した事を認めていました。 バイクの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「訴訟告知を受けなかったため、その判決は無効だ」と主張されたらどうなりますか?
ベストアンサー以前下記の質問をしました。 過去問1 判決には登場しない第三者に判決の効力は及ぶか? https://www.bengo4.com/c_6/c_1809/b_521074/ (過去問1において文中では注文者=甲、受注者=乙、としていますが、これは原告=甲、被告=乙の意味での代名詞では有りません) さて新たな質問です。 甲乙間で受発注をめぐる紛争があり、どちらかが相手を訴えました。 クラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、嫌がらせ、損害賠償になりますか?
ベストアンサー現在28歳の女性です。 結婚を視野に付き合って欲しいと告白され、今の彼と付き合いました。 付き合って2年になります。 彼からは、再度プロポーズをされた際に、記入済みの婚姻届と印鑑(結婚したら私が使う為にと)を渡されました。 時期を見て…としている間に、思わぬトラブル等に見舞われ、彼が心変わりしたのか、彼からは、「もう結婚とかは考えていない。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗の嫌疑あり。
どうしようもない私であることを自認して記します。 私が所有する自転車で外出(飲酒目的)し、泥酔してしまい、私の記憶がない状態で帰宅時に私が運転していた自転車がタクシーと接触事故(タクシーのドライブレコーダーでは私からぶつかったとのこと)を起こしてしまいました。 私自身、事故時に状況を把握できる状況になりました。 その後、警察が到着し、事故状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、何か法に触れますでしょうか?
ベストアンサーインターネット上の質問掲示板で過去に質問をしました。 質問内容 2009年01月17日インターネット質問掲示板 別に24歳までが適齢期だとは思いませんが。 適齢期を過ぎたことと、あなたが結婚できないのは別物だと思いますけどね。 婚活サイトだかなんだか知りませんが、よっぽどのことがないと掲示板利用停止なんてなりませんよ。 それに何回も同じようなスレを立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未だに精神的苦痛を受けています。
ベストアンサーインターネット上の掲示板で過去に質問をしました。 質問内容 2009年01月17日 別に24歳までが適齢期だとは思いませんが。 適齢期を過ぎたことと、あなたが結婚できないのは別物だと思いますけどね。 婚活サイトだかなんだか知りませんが、よっぽどのことがないと掲示板利用停止なんてなりませんよ。 それに何回も同じようなスレを立てるのはどこでも違反だし、批判が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫後再構築、再発防止の手立てを教えてください。
まず、状況です。夫、妻(ほぼ専業主婦)子ども(学生と生徒)がいます。夫は現在単身赴任中、赴任先で1年程不倫をしていましたが、相手の遠方の転勤で現在は別れていると思います。夫婦共に離婚の意思はありません。夫婦仲は良く、連絡は密にとっています。不倫の件は双方感情的になった過去があり、今は話題にしません。 近々夫自身の転勤の為同居の予定です。その際相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の偽造が余りにも酷すぎる被告が敗訴。のち控訴。それに対し被害届を出したいが受理されるか
ベストアンサー過去数度ここで質問させていただきました。 過去からずっと寸借詐欺で裁判をしてきまして、原告側の私の主張が全面的に認められ勝訴しております。 ところが被告は先日控訴してきました。 陳述書(第三者である妻の存在を持ち出しでっち上げ)の矛盾、他証拠偽造、署名偽造等々 嘘のオンパレードでこちらの証拠を全て出す前に被告は敗訴しました。 それで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール内容、LINE内容を編集した夫
ベストアンサー離婚調停を起こされる手前です。 お互い顧問弁護士がついてます。理不尽とおもいながら証拠を集め準備したかいがあり、やっと顧問弁護士から信用してもらえました。 モラハラ嘘つき夫からあらゆる責任転嫁をされてます。相手方弁護士はこちらがわに「子の福祉についてわかってない」と表面的な威嚇をするなどよくわからない弁護士です。 調停は不成立で終わらせま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『投資商品詐欺』競艇投資ソフト購入代金を取り戻したい。
競艇投資ソフト詐欺について 半年前に競艇投資ソフトを100万円で購入しました。 競艇ソフトの説明会や説明会を募集するインターネットのページでは、過去の統計から年利360%、毎月勝っている、ひと月に30万円稼げる、などの説明や表記がありました。 ですが、実際半年間言われた通りにソフトを操作して投資をしてみましたが、毎月の収支はプラスはおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての慰謝料
私の友人(男)の話です。 彼は男です。妻から離婚を迫られており、彼も離婚を考えています。 概要 彼は妻と交際期間1年を経て、今年7月に入籍をしました。 入籍をしてから嫁の態度が急変し、彼の女関係を疑い、直ぐに機嫌を損ねて口も聞いてくれなくなるといった状態が続きました。 入籍後から同棲を始めたのですが、彼の押入れから昨年の手帳を探し出して勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗現状復帰料金が高い
ベストアンサー5年間程、テナントビルにて飲食店を経営して おりましたが、今回退出する事になりました。 それに伴い現状復帰工事の見積りがオーナー サイドから来たのですが、新規施工のような 項目が多数あり、現状復帰の範疇を逸脱して いるように思います。 また17坪の店舗、残置物一切なしの状態で 500万を超える金額にビックリしてます。 契約書には一次側コンクリート素地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執拗なLINE、ネットストーカー、そこから逃れる為にどうすれば良いでしょうか?
最初は友達という距離感で普通にLINEでトークしておりました。 次第に相手は心を開いたのか、急に依存してくるようになり、「付き合ってほしい」とまで言われました。 私は怖くなり、やんわり断ろうとすると「ネットにトーク画面を晒す」、更には自殺するとまで言われました。(過去に相手は自殺未遂もあります) その日を境にどんどんネガティブなLINEがくるようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。これから先自分はどの様な刑になるのか?
先日、盗撮で捕まりました。 経緯を説明いたします。 三月ぐらいにスカート内と被写体を撮り、捜査が入り、先日の早朝に家宅捜査され、(任意同行でした)連行されました。 罪は認め、深く反省し、証拠物(携帯電話、パソコン、ビデオカメラ、デジカメ、SDカード)すべて提出いたしました。 その日に調書をとり(調書は、三月の盗撮の件のみ)その日の内に帰宅いたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約が無効となった場合、AV作品の著作権について。
ベストアンサー前回、未成年時に契約したAVについて、取消権が適応されるのか質問させていただいた者です。 回答していただいた弁護士の方のおかげで、取消権を行使して過去の契約を無効にする事が不可能ではないという事がわかり、とても安心しました。 そこでまた新たな疑問が生まれましたので質問させてください。 現在私は、取消権を行使して過去の契約を無効にする事で、メーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借り、脅迫
ベストアンサーこんばんは❗m(_ _)m お金の借貸のことで相談させてください❗m(_ _)m 約8年ほど前に私がコンビニでアルバイトをしていたときのことなのですが、同年代の不良の常連がいました。 その常連は来店する度に気さくに話しかけてきて、少しずつ打ち解けてくるお客さんでした。 それからコンビニだけでなく、休みの日に一緒に出掛けたりするようになったお客様だったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の息子と法律的に家族の縁をきりたい
40代の母親です 2年前から息子がうつ病になり実家で家賃・食費・光熱費など面倒をみています 私は平日フルタイムで仕事があり、私がいない間息子は家にいる状態です 息子は20歳になるまで学費などの面倒をみて、現在学資ローンなどの返済で貯金もなく 借金を返済する生活です 息子の治療費などはすべて自己負担してもらっておりますが どうやらその貯金もそこをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらがDVに当たるかお教えください。
ベストアンサー宜しくお願いします。 質問内容 [これは各種DVや有責事項にあたりますか?] 過去に何度か質問させて頂いております。 背景などの詳細は、お手数ですがそちらをご覧いただけますか?必要がありましたら再度掲載致します。 1、詳細 夫の給与額 ボーナス日及び金額 家庭の収入及び支出 家庭の預貯金額 一切不明。 明細など一切見せてもらえず、聞いてもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えのない請求の根本対処法
ベストアンサー以前 ある会社から勧誘を受け契約してました。教材らしき物の代金と会員費を口座から引き落としていました。教材費の支払いが終わった時点で 理由する事がないと 脱会を申し出た所、14年2月8日付で 脱会を証明する旨と3月分からの引き落としを停止する旨の内容の脱会証明書が届きました。 その会社から最近 契約中に会員費が24ケ月 未納になっているので支払って下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような状況は横領になるのか否か
2016年1月末に会社を辞めています。 1月の給与支払い時に半年分の前払い交通費として約28万円を会社より振り込まれています。 振り込まれてから後で退職が決まりました。 退職後会社に離職票の発行を依頼しております。 この会社は過去にも離職をした従業員にかかわる退職処理をおざなりにして、行政から指導をされたり、元従業員が雇った弁護士から訴えられたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC信用情報の開示および企業側との相談について
ベストアンサーご意見ください。 ①当方住宅ローンを組む為に、某ローン会社に審査を依頼しました ②しかし「CIC信用情報にてあなたの過去履歴におかしな取引が多数存在する」と指摘されました。 ③それを聞いてCIC情報開示を依頼した所、私の個人情報を第三者が悪用したと思われる取引情報を約20件確認しました。 ④そして各会社に問い合わせをして、不正取引認定と情報削除をしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の福祉の観点。夫が連れ去りをしても夫が優位になりますか?
ベストアンサー子供と出掛けてくるとそのまま調停かけられ、住民票も隣の市に移動され、転校などもさせておりました。 8歳と5歳の娘がいます。 誕生日も連絡しましたが、相手のほうはまったく音信不通で子供と会えないし話せません。 こちらで弁護士さんにお願いしましたが、答弁書と同時に引き渡しの審判の方に申立しました。 今日相手方からの言い分で、最初の申立理由を要点ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから