法律相談一覧
-
窃盗犯特定のためのカメラ設置は盗撮?
ベストアンサー職場で盗難に遭いました。 財布の中身を数千円抜かれたようです。 家計簿が合わないことで気づきましたが、レシートを溜めて数日に一度つけている程度ですので、いつ盗られたか定かではありません。 職場で財布などの荷物を置く場所は防犯カメラの死角です。 そこで自分で小型カメラを設置して犯人を特定しようと思いましたが、こちらの過去の相談で、同様の被害で更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身上調書の影響力について
ベストアンサー交通事故の事情聴取で、身上調査書を作りました。 その際、過去事故をおこしたかときかれ、7年前に物損事故を起こしていると伝えました。 その件は、示談成立をしていますが、調書に書かれてしまいました。また、半年前にもスピード違反で罰金を払っていてそれも調書に書かれています。 半年前のスピード違反分は、免許の点数にかてんされてしまうのでしょうか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解ではなく、判決を求めることは裁判官の心証を悪くしますか?
ベストアンサー裁判官と弁護士のインタビューの本を読むと判決文を書くのが大変なので和解を勧めるとありました。 当方被告ですが原告は弁護士がおり、かなり強気のため和解になりません。 過去の判例を見る限り、原告側の意見がまるまる通るとは到底思えません。 原告側は弁特を使っているので原告も費用の負担はないし、弁護士は長引けば長引くほど弁護士費用が入ると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重大な経歴詐称について。具体的にはどんな事例なのでしょうか?
重大な経歴詐称は懲戒解雇となる就業規則があります。 重大な経歴詐称がなにを指しているのか?分かりません。 調べたら、採用時に知っていたら採用を見送る内容とありましたが、それを言うと、小さなことでも当てはまるのではないかと思います。 例えば、高卒を大卒という詐称は、影響は大きいと思います。 しかし、仮に短期間で離職していたことを隠していたとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫として慰謝料される可能性はありますか?それとも婚姻関係破綻になりますか?
ベストアンサー交際相手が既婚者です。 交際がばれたときに慰謝料請求される可能性はありますか。 私は独身の女性で、相手には奥さんと子供がいます。 相手は何度も奥さんに離婚を申し出ており、離婚届を書くように言われて記入したこともあるそうですが、まだ離婚できていません。 奥さんからDVを受けており、刃物をもって脅されることも過去何度もあったそうです。 嫌がらせも多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料免除申請と未払い受信料について
ベストアンサー義父が生活保護受給者になったのでNHK受信料の免除申請を行ったのですが、その後、義父の持ち物から過去の受信料未払い期間分の請求書が見つかりました。 (10年以上前の受信料で4年間7万数千円) NHKに電話を入れたところ免除申請をしても未払い受信料の請求書は定期的に送付されるそうです。この場合、免除申請を行ってから5年後に時効の申し出をする事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法動画の削除と転売
ベストアンサー私は昨年、児童ポルノ製造及び頒布の罪で逮捕され、懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 自分で撮影した、動画を動画サイトAへ売って、収益を得た事についての罪です。 最近、ネットを見ていたら、ある動画販売サイトBで、私がAへ売った動画が、転売されている事を発見しました。 1.この動画を削除したいのですが、Bに加害者からの削除要請であっても、削除して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、入籍後に書いてもらった誓約書
現在離婚調停中です。離婚原因は旦那の暴言や傷害事件、不倫などです。調停の場でも夫は慰謝料 養育費について、のらりくらりで自分の意見を通そうと必死です。数日前引き出しを整理していたら、過去に書いてもらった誓約書が出てきました。それには浮気はしない、暴力暴言はしないはかない、など色々項目を書き印刷したものに旦那のサイン捺印をしてもらいました。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、日記は補強証拠になるか
ベストアンサー夫が不倫をしていますが、修復可能なら修復したく、もし修復が無理なら慰謝料、養育費、財産分与など取れるものは取りたいと考えています。 不貞行為の写真はこれからなんとかしようと考えていますが、補強証拠として日記が使えないかと考えています。アドバイスお願いいたします。 《質問》 ①四年前からほぼ毎日パソコンでつけていますが、データのものは証拠として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造の疑いで家宅捜査 逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサー先日、児童ポルノ製造の疑いで家宅捜査が入りました。 半年くらい前にSNSを通じて、複数の未成年(5、6人)からわいせつな画像を送ってもらっており、その中の一人から自分の事が判明しました。 家宅捜査ではパソコン、スマートフォン、タブレットをその場で見られましたが、既に画像やアカウント全て削除していたため、何も出てこず、その場で返してもらい 画面が割れて使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ショッピングモールの就業規則と罰金について
現在とあるショッピングモールのテナントのパートとして働いています。就業規則としては通勤には交通機関を利用しなければいけないことと車で通勤してお客様用駐車場を利用してはならないことの記載があります。 ですが私はお客様の駐車場を利用して通勤してしまいました。 それがバレてしまい今までの過去の駐車履歴を見て罰金を請求すると言われてしまいました。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件を起こした者へのデマ拡散や過度な誹謗中傷について
ベストアンサー以前、刑事事件で有罪判決を受けたのですが、地方で軽くネット報道された影響もあり、 一部ネット上などでやってもいないようなデマが拡散されているようです。 例えば「犯人の友人」を語る人間が 「こいつの家行ったとき、覚醒剤もやってる現場見たわ。どうやって証拠隠滅したんやろ(笑)」などと 事実無根の書き込みをしているようです。 有罪になった事実につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の精算時期について
婚姻費用分担請求と離婚調停を昨年5月に同時に申し立てしています。 現在の婚姻費用は、算定表より月に5万円少ない金額を受け取っています。 次回調停でも、成立になりそうにない為、婚姻費用は審判になりそうです。 前回の調停時に裁判官の方より、婚姻費用の不足分を遡って精算する事はないような話がありました。 そこで、質問させて頂きます。 ①婚姻費用の精算時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人の先生との面談
ベストアンサー本日、管財人の先生とお話してきました。 すべて真実を話し途中過去の自分の愚かさに涙してしまいました。 経緯は浪費になります。 名義貸しを親に2回しています。 先生に家計表をつけてくるよう今後指示があると思います。 親の家計表もつけてもらうようになるかもとおっしゃっていました。 質問です。 1、今後わたしが公正しても、また親から名義を貸して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 通帳コピーで追加提出が求められる場合とは?
ベストアンサー現在、自己破産を弁護士さんに依頼し、通帳コピーを2年分用意するように指示されています。 ネットで過去の体験談を読んでいると、 通帳コピーを追加で10年分求められたという人がいました。 ネット銀行の口座で、2年分までは簡単に用意ができるのですが、 10年先となると、利用履歴を取り寄せないといけなくなるので、 追加提出の判断が気になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の無い元妻のfacebook投稿削除について
数ヶ月前に結婚し私は初婚で彼は再婚。そして彼の連れ子4歳と現在生活しております。元妻の不倫により離婚をし育児放棄であった為,彼が親権を持ちました。そして入籍と同時に養子縁組を組んでおります。今回ご相談したい事は,元妻のSNSについてですが過去の写真搭載の削除を何度もお願いしておりますが名前は旧姓に戻したものの子供の写真を削除してくれず困っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいDVも不倫もあり
DVやモラハラや不倫があった夫と、別れたい知人女性がいます。 自分が欲求がたまると無理矢理にでも性行為をしないと、期限が悪くなり子供達にも八つ当たりするため毎回しないといけません。家では子供達も顔色を伺いながら一緒にいるしかないようです。 自分もあまりの辛さから過去に不倫をしてしまったようです。もちろん罪悪感はあったようですが、本気で好きになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で自家用車の使用による燃料代の請求
ベストアンサー社用車で事故をした為に社用車の使用を禁止され、会社の決まりとしては自家用の使用を禁止されているのにもかかわらず、移動手段がない為等の理由からと自家用車の使用をほぼ強要されています。 自家用車を使い続け3年経ちますが、燃料代など全て自己負担となっています。 月に2万円から多い月で5万円程かかっている現状です。 そろそろ退職を考えていますが、かかった分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停途中で裁判をすることは出来るか?
ベストアンサー現在調停中ですが、養育費の話し合いが折り合わない為、調停をやめ、裁判を起こしたいと思っております。 そこでいくつか教えてください。 次回の調停が決まっていますが、それをやめ裁判を起こすことは出来ますか? 現在別居中ですが、嫁が過去に(7年前)浮気していたのではないか?と思っていたことがあり、先日それを問いただしたところ、浮気を認めました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の示談金支払いについて
ベストアンサー失礼致します。 今年の5月に傷害事件を起こしてしまい、示談金を年内に支払うという形で示談させていただきました。 しかし今になり年内に払いきる見込みが立たなくなりもし年内に払いきることが出来なければ示談が不成立となり再び被害届けを相手に出されるのではないかと不安です。 どうしても年内に払えない場合の対策はどうしたらいいでしょうか。 補足として現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知後の賃貸契約
ベストアンサー受任通知をしたら、今後賃貸は借りれなくなったり審査で不利になるのでしょうか? 近々、引っ越し予定なんですが 今の家の連帯保証人の父が債務整理をして 今の家の管理会社に受任通知を出してしまいました。 これから引っ越すというのに また連帯保証人になって貰わないといけないのに困ってます。 私にまで悪影響はあるのでしょうか? また、債務整理や過去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生手続きから任意整理への方向転換はできますか?
今、個人再生を依頼しているのですが任意整理に変更するのは可能なのでしょうか。 というのも、過去友人間で金銭の貸借をした記録が残っているのですが、その相手に「債権放棄書」を書いてもらいたいとの話があがりました。 内容としては理解できるのですが、その友人に今回の手続きの事を話す事がどうしてもできません。 ちなみに、2年間の間に数回あるので、譲与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停成立の条件として
夫のDV、妻は不倫で一年前に別居、現在離婚調停中です。夫は別居後、妻の職場に来て家へ戻って来いと同僚の前で声を荒げて言ったり、また妻の元不倫相手の勤務先へも突然やってきたり、話があると元不倫相手を外へ呼び出して脅したりしています。夫の性格や、過去の行動から今後も何をするかわからず妻は恐怖を感じています。そこで妻からの離婚調停成立の条件として、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに不正受給していた場合
ベストアンサー近々退職を予定しております。 私の退職に際して上司はお怒りのようで、嫌がらせをされないか懸念をしています。 退職にあたり人事規定を読んでいたところ、自身のこれまで過去に請求していた日当が、本当は支払われる権限がない事がわかりました。移動距離に応じて500円の日当が支払われるのですが、あるお客様へ訪問する月数回の日当申請(月額3-4千円程)を行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット、キャッシングカード詐欺?
パパ活で募集して出会った方に、キャッシングと一緒になっているクレジットカードを作って欲しいと頼まれ、作ってATMからキャッシュ分を出し、その人に渡して、クレジットカードで2人で買い物をしました。 経営している店の経費に当てて、確実にその分より多くなって戻ってくるから、と言われ、数回会っていたので信用してしまいました。 次の日から連絡が付かなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対して匿名にて調停はできますか
ベストアンサー弁護士介入で匿名で会社に対して調停はできませんか? 今の職場はやめたくありません、しかし残業がサービスであり出張費もつきません。労働契約書もかわしていませんし、就業規則もみせてもらえません。あまりしつこく言えば個人の会社なので仕事を与えてもらえず退職させると思います。過去にもありました。 そこで思ったのですが、勤務内容とタイムカードの控えなど弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトでダウンロード(アップロード)したファイルの削除について
ファイル共有ソフトでダウンロード(アップロード)したファイルの削除について 私は数年前からファイル共有ソフトを使用しておりました。先日、プロバイダ経由で協会の方からアップロードした該当ファイル(アップロードについては故意ではなく気がつきませんでした)を削除する指示をいただき、気持ちを入れ替える意味でも、今までの分も全て削除いたしました。 ここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告、第三者からの相手への別件訴訟
ベストアンサー15年前にダブル不倫をして夫と別れました。不倫をした相手とも2年前に別れました(別れた後相手にしつこく別れた理由を教えてほしいと何度もメールしてしまった為ストーカー警告を受けてしまいました。)。最近元夫に会った際過去の全てを謝罪しそれに対する慰謝料も支払う事になっています。元夫は、私だけの責任じゃなく元不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。今更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からのモラハラやSNSの名誉毀損行為示唆があります
実は、世間的に子供に悪影響を与える存在となる両親が、過去の学歴や学校生活のこと等含めモラハラ発言をしたり事実でも進学先で上手くいかないことなどネタに揚げ足をとるだけでなく事実無根な学生時代に交際相手からフラれたのは当然等の発言を陰でしていてそれらをSNSへ投稿する予定という発言をされています。 更に兄弟は行政機関から紹介される求人を受ける話をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの事件終了後の報酬金について
ベストアンサー法テラスを利用し、月々1万返済していますが、 私が申立てた婚姻費用の調停と、 夫側が申立てた離婚調停が終わりました。 (離婚調停は、私が拒否した為不成立になりました) 法テラスから報酬金を審査の上で決定すると通知が来ました。 今現在、支払っている月々の1万と別に報酬金が発生するのでしょうか? 婚姻費用は金額が決まり、夫から過去分以外は振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能活動時の写真をインターネット上から消去したい
<状況> 知人女性が3年前まで芸能事務所に所属し、芸能活動を行っておりました。 現在は事務所との契約も円満に終了し、一般人として民間企業に勤めています。 知人女性は本名で芸能活動していたため、Google等の検索エンジンで本名で検索した際に 過去の芸能活動時の写真が検索結果として表示される状況です。 写真を掲載しているWEBサイト、ブログ、SNS等の管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件として処罰を受けさせれないのでしょか?
娘が2か月前に彼から暴力を受けました。頭、顔に打撲してました。過去にも暴力を受け骨にひびが入ることがあり今回の暴力で警察に通報され1か月前に娘から相談受けるまで、この様なことが分かりませんでした。彼とは別れようとしていましたが彼に上手くまるめこまれて金銭まで取られております。警察には親と相談してからどうするか連絡すことになっておりました。警察へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんどもすいません。
ベストアンサー今現在、都の迷惑防止条例で起訴されてる身なんですが、過去のニュースで児童ポルノ禁止法違反と建造物侵入の罪に問われてるひとが自分の勤務してる中学校でトイレ盗撮をしていまして、カメラに外付け電池をつなげて録画時間を長くするなど周到な犯行で、常習性も著しい。相当悪質っていう理由で実刑判決を食らってるニュースをみたんですが、そういった長時間とれるような...
- 弁護士回答
- 8
-
-
身に覚えのない印鑑証明書
この度離婚が成立しました。離婚届けを提出した時に窓口の方に「取得された印鑑証明を抹消します」と言われましたが、印鑑証明を取った記憶もどの印鑑で登録したか、何に使用するためだったのか、印鑑証明カードもありませんし何一つを取っても記憶がありません。抹消に了承はしたものの、後になり大変気になった為役所へ相談したところ、過去のデータを閲覧できることを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金の妥当な金額と離婚は出来るのか
夫から妊娠中に離婚を申し立てられ、精神的に不安になり切迫流産になったので、環境を変えたり精神的に落ち着かせたく、実家に帰省しました。 別居して無事出産してしばらくして夫がたてた代理の弁護士から離婚調停の申立書が届きました。 性格の不一致で離婚したいと。 私は離婚したくありません。ですが、夫には不倫の過去があります。私が不倫の事実、相手のこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットでの会話が傷害事件の幇助になるか教えてください。
インターネットのSNSにて知り合ったAから、過去の恨みがあるB(復讐相手)に会う機会が出来たため、復讐したいという話しを聞きました。 そのときはあまり本気にもせず、また面白半分からAに対して暴行した動画を取ってみたいという話をしたところ、後日傷害事件を起こし逮捕されたという話しを聞きました。 1、この件につきまして、傷害罪を幇助したことに問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の相続放棄について
55歳、独居(離別、子どもなし)です。 親族は母と弟(既婚、子どもなし)で、それぞれ別居しています。 予測される相続の対象は、母の動産です。負債はありません。 過去に多大な援助を受けた経緯があり、相続を放棄したいと考えています。 遺留分の放棄については、私が転居を重ねており、戸籍の除票など自力で書類が揃わないこと、 私の現在の経済的状況から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科前歴がないという法的な証明はできますか。
職場で、万引きをして捕まり運転免許が失効していたんだと噂を流され、困っています。 過去に運転免許証が失効していたのは事実ですが、期限が切れる直前に体調が悪く、更新手続きに行けなかったと言うのが理由です。万引きなど全く身に覚えがありません。 運転免許経歴証明書などに、失効理由と共に犯罪歴など誤った情報が記載されてしまっているのではとの心配もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社後のうつ病カミングアウトなついて。
ベストアンサー3ヶ月前に入社した社員からうつ病をカミングアウトされました。 入社前の面接では、過去の入院や病気はありませんという自己申告でした。 仕事は力仕事、危険を伴う仕事もあります。 今のところ作業も問題なく働いてもらってる状態ですが、カミングアウトされても特別扱いできるような仕事ではありません。 そこで3つ質問があります。 ①このような状況でうつ病を理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転での実刑はありますか?
2月に無免許運転で逮捕されました。その一年前にも無免許運転で略式で罰金を支払っており2度目で逮捕ということになりました。裁判は初めてです。自家用車は持っておらず仕事でのみの運転でしたが会社に報告せず運転しておりました。来月に裁判があるのですが実刑判決は免れることは出来るのでしょうか?状況としては過去に無免許運転有、スピード違反などの違反が系15回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脛椎捻挫、腰椎捻挫における12級と14級の経験則
ベストアンサー信号待ちで後続車両に追突されました。 脛椎捻挫、腰椎捻挫と診断され、改善することなく症状固定になりました。 このような怪我の場合、自賠責等級の14級と12級の認定の分かれ目は具体的に何でしょうか? よく言われるのは画像所見の有無のようですが、それだけではなく、先生の過去の経験から「12級にはこれが絶対」というような自身の経験則を教えてください。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社から支払いに応じる必要があるの?
昨日の事ですが、会社にクレジット会社を名乗る人から電話がありました。 電話の内容は、過去にキャッシングした残金があるので支払って欲しいと言うことでした。 もう10年年前の話なので、記憶が曖昧でしたので、よく分からないし、10年も前のことを何故、今頃なって行ってくるのか分かりません。 10年も前のことなので、時効を申し出たのですが、2013年に一度だけ入金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効果がなかった薬剤を使い知人から返金請求と契約解除。メーカーに請求できるのか
ベストアンサー知人に頼まれ、庭の除草を市販の除草剤で行いました。 過去に造園業をしていたこともあったため、一応お金をいただきました(1回5万円ほどで、年数回継続して。期間の定めなし) 近所のホームセンターで除草剤を購入し使用したのですが、期待した効果が無く枯らせられなかったところ返金しろ、今後は解約だと言われてしまいました。 返金した金額と、今後得られるはずだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での陳述書にうそを書いたら名誉棄損罪は成立するか?
ベストアンサー私は、あるスーパーで万引きを2件やりました。 警察の方は被害弁済をするとのことで起訴猶予になり終わりましたが その2件の万引きでの被害弁済をめぐって 民事裁判で訴えられました。 それ自体はいいのですが、裁判で相手方のスーパーの店長の陳述書には 過去1年間で16件の万引きがあったそうですが その全てについて「○○さん(私)がやったのでしょうね」と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金分割時の税額分は控除して考えるのですか?
ベストアンサー実際には退職まで7年ほどありますが、相手がが公務員で退職金受給の蓋然性が高いことから自己都合退職を想定し現在時点の見込み額を婚姻期間/勤続期間で按分する方向で考えております。過去に同様な質問があったかもしれませんが、伺います。 1)一般的に退職金分割で合意する際に退職金にかかる税金分を控除した残金を分割するのでしょうか? 2)一般的に公務員の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用不動産の躯体修繕費用負担について
事業用不動産の賃貸借で建物1棟をお貸ししております。甲乙法人契約となります。 契約書には【賃貸借物件の修繕は乙の費用負担にて乙が行うものとする。但し、火災等においては甲の本体の工事に関する保険等の適用が出来る場合は、乙の申し出に対して甲はそれを応じる】と文言がございます。 上記を踏まえてですが、 今回の事案ですが、現在建物内で漏水が発生している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の報酬未払いは回収出来るのか?
ベストアンサー業務委託(チャットレディ)の報酬未払いについての質問です。 在宅でチャットレディをしています。 代理店の支払日を過ぎても支払いがされません。 代理店とは契約書などはかわしておらず、規約に〆日と支払日が記載されていただけです。 代理店との連絡はLINEのみで所在地などは解りません。 今までは支払いはされていました。 過去の相談では稼働の証拠を揃えて少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫を受けた相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー仕事上のトラブル(当方の業界ではよく起こる些細な問題なのですが)が原因で、脅迫を受けました。 夜間に電話で、「この業界にいられなくさせてやる」「お前の家族ごと潰すからな」といった脅迫を受けました。 自分以外に同僚にも同様の内容で電話があり、また取引先企業には「お前の会社潰してやる」といった電話が複数回ありました。 先方からは過去にも脅迫を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する接触禁止と損害賠償を要求できますか。
夫が約7年ダブル不倫をしており、私のなかでは離婚は決定事項です。 しかし、転職先の給料のみで生活していくことは非常に厳しく、結婚前の貯金も崩して生活している今、ひとり親家庭では生活が破綻してしまうことは明らかです。 今は経済的理由のため離婚しておりませんが、夫の不倫相手に対し今後一切の接触禁止と過去7年分の損害賠償請求を要求することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更納得いかない審判結果
ベストアンサー本日、審判結果が出ました。 予想どうり負けで娘の親権変更が認められました。 でも納得いかないのは14歳の娘の意思だけが認められ、母親が連れ去った事などは一切触れられませんでした。 元妻は離婚時人を雇って、私に暴力を振るうような人間ですが、過去は関係ないと判断され、 私の事については、学校の調査等一切行われず、主張も全て認められず、真実も確かめ...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから