法律相談一覧
-
法人の登記簿謄本について
ベストアンサー有限会社の登記簿謄本を見たところ、過去に解散登記され、その後閉鎖登記されていました。 ただ、解散登記と閉鎖登記の間に清算人登記と精算結了登記がありません。閉鎖登記は、『商業登記規則第31条第1項による登記用紙閉鎖 平成27年⚪月⚪日閉鎖』となっています。 清算人の登記と精算結了登記がなくても閉鎖登記は可能でしょうか。 また、上記カッコ内の文言は会社の閉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共同財産の使い方と分け方
離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内とのペットトラブル
ベストアンサーペットの所有権に関して 4歳の子です。 数年前からおやつのあげすぎ 人間の食べ物を与えていたことで 過去にも何回か、病院にお世話になって いるにも関わらず、やめてくれません。 今回は血便、粘膜便が出てきて すぐ病院にいったところ、胃腸炎と 診断されました。 それでも「悪くない、勝手に食った」と 逆ギレをしてきました。 病院にお世話になる度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署での1日中取り調べの正統性
過去にあった事ですが、犯罪の被疑者?容疑者?の嫌疑の疑いでのお話を聞きたいでの聴取でないのに1日中警察署内での事情聴取は有り得ますか?簡単に内容申し上げますと何回か自損事故をしていたので保険金詐欺で疑っているんだなぁ⁉️と思っていましたが、きちんと疑ってますとか任意の事情聴取だとか言ってくれたら逆に納得しましたが調書取り直ししたいから協力してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての刑事裁判で執行猶予がつくか不安です。
ベストアンサーお願い致します。 この度、初めての刑事裁判になります。 起訴内容は、常習の大阪府迷惑防止条例違反と邸宅侵入罪。 過去に盗撮で2度の罰金刑があります。 今回は3度目で、示談せず、裁判には身内のみ証人に来てもらいます。 猛反省していますが、3度目の逮捕で、裁判の判決に不安いっぱいです。 どのような判決になりそうでしょうか? また、執行猶予がつく為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の滞納について緊急で知りたいです!!
バツイチ子持ちです。 過去から自分の母親〔1人〕自分の兄弟含めて自分が世帯主となり国民健康保険税を貯めてしまい 今では80万近く貯まってしまっています。 2、3年くらぃ分割での支払いを役所にお願いし5000円から1万を分割で払っています。 今年の年末に結婚予定の人がいます。 そういった場合、滞納金は新しくなる旦那さんに課せられてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合相続放棄したほうがいいのか教えてください。
父親が過去に自営失敗して 家賃や光熱費 を踏み倒したり消費者金融に 借金や携帯会社も踏み倒したり クレカも踏み倒したり 何人かの個人にも借金があったり します。 この場合、父が亡くなったら わたしは相続放棄したほうが いいのでしょうか?それとも しなくても問題ないですか? 相続放棄したら遺産受け取れないのですよね。。 逆に母親が亡くなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内トラブル暴力を匿名で訴える
会社の代表取締役に昨年夏頃に暴力を受けており、今の会社が辛いです辞めたいと告げても辞めさしてくれません。今まで、休みが何ヶ月も無いのも当たり前、シバク、殺す等も何回も言われています。 仕事は朝〜夜中の3時4時迄続いたり、残業手当等も一切無く、福利厚生もないです。今では顔を見るだけですら不快に思ってしまいます。暴力を振るった事は過去で怪我などなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が心配…幸せになる可能性がない家庭環境
ベストアンサーお世話になっております。 母親側に子供を連れて行かれた父親側です。 現在は子の引き渡しの申立を進めている状況です。 出て行ってから2カ月が経ちます。 子供は7歳と5歳です。 母親側は現在無職。 母親側の実家で暮らしており、母親と学生の妹と一緒に暮らしています。 父親側の言い分が通るのは難しいと言われておりますが、過去の例で父親側となった理由を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職強要についてご相談です。
ベストアンサーご相談です。 会社に対して過去に転職活動をした事が発覚致しました。 会社からは自己都合扱いにて退職する様求められ、今週末には退職届と秘密保持誓約書を郵送する様命令されました。退職日は当初2月末で記載し提出を求められましたが、私にも家族にも生活がある為、3月末にて提出となる見込みです。そもそも、会社の行為が違法性があるとは存じますが、会社としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いきなり呼ばれ始末書を書けと言われました
ベストアンサー急に呼び出され、「あなたに人の前で叱責された、会議の場で仕事の仕方を全否定されたと言う人がいるので始末書をかけ」と弁明する機会もなく言われ、「そこには再発したら、会社の言う事を聞くと一筆入れるように」と言われました。一方的であると訴えると「あなたが力を入れている仕事から外さないであげたのだ」だからあなたを守ってやっているのだと言われました。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制を見越した面会条件の取決め方
ベストアンサー面会調停中ですが。このままでは条件が折り合わず、審判に移行すると思われます。 過去の2度ほど月1回数時間の実施は行われていますが、 今までの話合いから離婚後も約束を守るとは思えません。 そこで、相手が約束を守らないことを予防するためにも間接強制が行えるように 面会時の条件を細かく取決めたいと考えています。 審判に移行し裁判所が条件を決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布から現金抜き取られました。
ベストアンサー先日、私の彼女と行動を共にし、 いわゆる通常のデートです。 彼女と別れた後に、 財布から現金が5万円無くなっている事に気付きました。 彼女以外に抜き取る人は、 状況からして考えられません。 その後、彼女からパタっと音信不通。 こうなると現金を抜いたのは恐らく彼女だと判断しています。 しかし、証拠はありません。 財布に指紋がついていたとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自に自己産時の通帳名義について
カードローンを利用していましたが事故に遭い後遺症が残り退職してしまい返納が厳しくなり自己破産を検討していますが、装弾した弁護士さんより私名義の通帳は使えなくなり加害者や生命保険などからのお金も家族名義の通帳に入れてくださいと言われました家族とはアマ過去に金銭問題でもめており余り大金をまかせたけないのでが、返納にしよえしていた通帳いがいも私名義使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の敷地内にある親戚の所有物を引き取ってもらうには
我が家の納屋に親戚の家具類が複数置いてあるのですが、引き取るようお願いしても同意してくれません。 過去に建物の所有者である祖父との間に「一時的に保管しても良い」という口約束をして置いていたそうですが、その祖父が亡くなって10年以上経ちました。 数が多くさすがに邪魔になってきたため親戚に引き取るようお願いしたのですが、「お前たちと約束したわけじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代、退職金、セクハラ、パワハラ
簡潔に言うと、過去に働いていた会社を訴えるか、未払いの残業代や退職金を請求したいです。 過重労働により過呼吸起こし、精神科に通う事にもなりました。もちろん労災なんてありません。保険も入らせてもらえず、給与明細もありませんでした。独自で調べた結果、社長と税理士がグルとなり、社員の給与をピンハネしていました。 やっと戦えるだけの気力が出てきたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】不倫相手との金銭、DVのトラブル
同棲していた不倫相手に、借金をしております。 貸付の際に、一方的にメモをとり積み重なった金額から、同棲していた際の生活費など(内訳不明)を差し引いた金額を来月末までに振り込むように、メールが借用確認書とともに来ました。 期日までに、借用確認書にサインして返信がない場合、過去のDV被害を警察に訴え、刑事告訴すると言われています。 喧嘩の際に、少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為での懲戒処分について
ベストアンサー私は警察官です。本当に恥ずかしいお話しなのですが、昨年末に盗撮行為をし現行犯逮捕されました。余罪はありますが初犯です。 この先、懲戒処分がされる予定なのですが、[懲戒処分の指針]というものでは、停職又は減給とされています。 すでに上司からは辞職勧告がなされており、通例では、依願退職するものなのですが、私には家族がおり住宅ローンなどもあり、できるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きして逃走してしまいました。今後のすべきことをご教示ください。
万引きをしてしまい、警備員に呼び止められましたが、怖くなってしまい隙をついて万引きした商品と購入した商品を置き去りにして逃走してしまいました。その際は暴力等は一切しておりません。 万引きした商品には過去に購入した際に貼られた買い上げシールを貼り直した行為をしてしまっております。 前科もあり、指紋等身分照会で特定されますが、出頭や刑事の自宅訪問に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借となるのでしょうか?
ベストアンサー会社を経営していた義父が亡くなり この会社に義父個人が貸していた土地を私が相続しました。 義父の過去の確定申告書には、この会社からのこの土地の賃貸料が記入してあり、その額に応じた税金も支払っていましたが、この会社からの賃料は何年も払われていませんでした。 私はこの会社に賃貸契約の協議を申し入れましたが、会社側は今までずっと使用貸借であったとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板の削除について
ネット掲示板のスレッド・レスの削除について質問させていただきます。 個人にて削除申請をだしましたがなかなか削除されません。 過去に夜の仕事をしていたのですが誹謗中傷や個人特定に繋がるようなことなどを 当時使っていた源氏名の名指しで書き込まれていました。 また夜の仕事はもうやめているので誹謗中傷等以外の書き込みも 削除してほしいです。 源氏名を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画サイトの違法ダウンロードについて
ダウンロードが違法とは知らず 今まで結構なアニメ動画をダウンロードしてしまいました。 大体50種類くらいのアニメを何年か前からダウンロードしてたので長編アニメもあったのでダウンロード数は1000はいってると思います。 現状はダウンロードした人が捕まるのは現実的ではなく可能性が低いとネットに書いてありました。 しかし 捕まった事例として 大量ダウ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
画像共有アプリでの児童ポルノ所持について
ベストアンサー過去に数回に渡り、ストレージへの保存はしていないものの、画像共有アプリで児童ポルノにあたる画像をダウンロードしたことがありました。 現在は猛省し、全て削除しています。 ところがつい先日、児童ポルノDVDの件がニュースなどで取り上げられ、現在とても不安に襲われています。 今回の事件の場合では業者が摘発され、そこから顧客情報を調べ上げたとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本語が片言の相手との民事訴訟で通訳か弁護士をつけさせたい場合
ベストアンサー民事裁判で、外国人の相手方に通訳や弁護士を強制的につけてもらうよう、裁判所に上申した場合、認められるものでしょうか。 その場合、弁護士費用はともかく、通訳費用は訴訟費用に含まれますでしょうか。 日本語が片言の中国人が、私を本人訴訟で訴えてきたのですが、訴状、準備書面、口頭弁論での主張内容が支離滅裂の極みであり、対応に苦慮しております。 この相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット高額転売購入について。購入側もおとがめはありますか?
転売チケットの買取についてです。 今年の11月にあった公演を7月にチケット転売サイトにて買い取りまして偽チケットではなく入場もでき公演も見る事ができました。 なにか予兆があったわけではなく突然自分とは全く関係のない地域の警察署から電話がありまして転売者の逮捕が決まったため逮捕するための証拠協力をしてほしいと言われました。 今月末チケットの回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の前払いと増額
養育費調停で増額が認められそうなんですが過去に離婚前の子の養育費を前払いしてもらっていました。 私は相手方の子を離婚後妊娠し仕事を辞めることになり生活ができないため相手方が養育費の前払いという形でお金をもらい生活していましたが出産費用や入院費用、相手方配偶者への慰謝料、生活費等でなくなってしまいました。 養育費の前払いとした名目のものは生活費だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急)借入れ金の有無について、誓約書(契約書?)等
株式会社を譲渡してもらうにあたり、もめています。 5期続けていて会社の代表を変わり、その会社を引き継ぐのですが 決算が白色申告のため、損益計算書はあっても、貸借対照表がありません。 また凄く簡単な確定申告をしえとり、なにも見えない状況でとても不安です。 法人として過去に借入れがないか調べようがありません。 前代表に確認すると、借入れはないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの通知書が来ました。時効の援用は出来ますでしょうか?
ベストアンサーある法律事務所から通知書が来ました。 過去の借金について通知会社の代理弁護人としてとの事です。 支払の催告に係る債権の弁済期には、平成17年…となっていたので、時効の援用が出来るのではないか…と考えております。 そこで、お尋ねしたいのですが、 ①時効の援用通知をこの法律事務所に送って良いのでしょうか? ②こういった場合、『これは必ず明記した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送検前に弁護士を選任する事は?
ベストアンサー過去の質問において薬物で執行猶予中に酒気帯びと物損事故をおこした方の相談がありまして、ある先生の回答に「捜査段階で弁護士を選任する事には大いにに意味がある。捜査段階で何もせず、起訴されたからあわてて何かしたところで、効果は薄い。捜査段階で適切な情状立証をすることで、そもそも公判請求されずに略式起訴で何とか済ませてもらえる方向を目指す方が、よほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①解散・清算歴の与信上の判断について ②破産廃止のその後について
ベストアンサー①法人の与信審査の場面で、過去に解散・清算した会社の代表者の別法人であることがよくあり、検討材料として、解散・清算歴があることが直ちにマイナス材料になるでしょうか。破産や民事再生と違って、資力の問題で解散・清算になるというよりは後継者不在など資力以外の理由が実務では多いのでしょうか?解散・清算歴≒倒産歴と見ることはどうなのでしょうか。 ②破産手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員欠格事由の確認 窃盗や銃刀法違反
ベストアンサー公務員試験を合格し、本籍地へ欠格事由を確認するサインをしました。 過去、10年以内に銃刀法違反と窃盗でつかまり、警察署で写真や指紋を採取されました。裁判や、検察官との面談もなく罰金もありませんでした。その日のうちに帰されました。 ①銃刀法違反と窃盗で前科となっているかわかりません。前歴なのでしょうか?詳しく教えてください! ②また、公務員の欠格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の求刑に対する判決予想御願いします。
下記詐欺事件の求刑3年の場合、どのような判決が出ると予想しますか? ・初犯(過去に同様の詐欺事件で前歴あり、この時未成年者) ・20代未婚住所不定無職 ・被害者10人以上 ・全額弁済は0人(被害者の3分の1は少額のみ返金済) ・身元引受人あり(母親、ただし親子関係は悪い) ・詐欺で詐取したお金は遊興費 ・幼少期、軽度の発達障害の診断あり
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない金銭貸借契約書_委任契約に関して
ベストアンサー昔取引のあった法人から、金銭貸借契約書(連保代表で実印)が押されてあるものがあり、 100万円支払えと電話で連絡がありました。 身に覚えがない契約であり、内容証明と振込履歴を一式送ってくれと伝えても、 そんなことは言っていない、払えの一点張りです。 その取引先に常駐して業務を過去しておりましたので、 私の住まいや法人住所などは把握されております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 住居侵入 覚醒剤 など 三度目の実刑かと思いますが何年ぐらいになるでしょうか?いますが、
ベストアンサー今彼氏が、窃盗住居侵入ひったくり覚醒剤使用所持で勾留されています。2ヶ月すぎました。過去にも同じような罪名で逮捕され合計で10年ぐらい服役していました。 二回刑務所はいってますが最後出てたぶん五年はたってると思います。今回 実刑になるとは覚悟してますがどのくらいになるでしょう?それと私も今回覚醒剤使用で初犯なのでつい最近保釈で出てきたばかりで、判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が慰謝料請求されたら自殺すると言っている場合
ベストアンサー3度目の主人の不倫が発覚しました。 過去2回と同じ相手で、私とその方の間では示談が成立していました。 (再度不貞行為をした場合は慰謝料を払うという示談書もサインしてもらいました) 相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、主人から「慰謝料を請求されたら払えないから自殺するしかない」と相手が言っていると言われました。 確かに高額ではありますが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾の持ち込み教材について
ベストアンサー塾の教材についての質問です。 塾側が市販の問題集をそのまま使ったり、コピーしたりすると著作権違反だというのは理解出来たのですが、 1.生徒が買った教材を塾に持ち込み、それを先生が教える場合著作権には引っかかりますでしょうか? 例:学校の問題集 市販の問題集 英検や入試過去問など 2.もし大丈夫な場合、それを謳い文句にした塾を立ち上げた場合でも著作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、互いに同意の内容が調書に記載出来ない可能性
ベストアンサー調停にて、面会交流と養育費支払いに付いて話し合いをしました。結果、解決金として当方がある額を支払う事で今後の面会交流含め関わりはなし、そして過去の養育費返還請求や他請求に関してはなしという事で合意しました。 なのに、成立の段階になり急に裁判官の方と調停員の方から、面会交流につき「面会交流をしない、とは記載出来ない。」と言われました。双方に合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭の問題と住居侵入罪の警察の取り扱い
私が5分の4、妻が5分の1の持ち分の自宅から、偽装DVで追い出され14か月になります。過去の夫婦間の住居侵入の判例は、「離婚訴訟を申し立てている夫が、妻の浮気現場を撮影するために侵入した」ケースでした。私は離婚調停の段階ですらありません。交換された錠前を、鍵屋を呼んで私が強引に家に入る場合, 正確には、住居侵入の罪になるリスクはあるのでしょうが、実際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が占有する自宅への強行帰宅
ベストアンサー私が5分の4、妻が5分の1の持ち分の自宅から、偽装DVで追い出され14か月になります。過去の夫婦間の住居侵入の判例は、「離婚訴訟を申し立てている夫が、妻の浮気現場を撮影するために侵入した」ケースでした。私は離婚調停の段階ですらありません。交換された錠前を、鍵屋を呼んで入る場合の、考えられるリスクを教えてください。「それでも検挙される可能性はある」「離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に証拠を作ったという証明
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 妻は多くの荷物を残したまま、別居することの話し合いもせず、家を飛び出し、モラハラ、DVという名目で雲隠れしています。 妻の残していった荷物、過去の妻の不貞などの自白を書き起こしたものを証拠として示しているのですが、妻側の代理人弁護士から、私が妻の荷物を長期に渡って保管していたわけだから、私が証拠を別居後に作りだしたから事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇のリスクについて教えてください
ベストアンサー即日解雇にしたいテレアポのバイトがいます。 過去からずっと指導しているが治りません。 見込みにならないと思ったら顧客に「死ね」「ばか」などの暴言を吐きます。さらに不正をして、インセンを不当に得ようとします。 こういった証拠を数十用意している状態です。 即日解雇とします。 労基署から当社がやりすぎだといったような指導を受ける可能性はありますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被保佐人の預金取引情報公開について
ベストアンサー被保佐人Aさんが、自分の預金取引に真偽を持ち過去の取引内容の 開示を求めた場合、 1.印鑑証明書および実印で開示できるか (保佐人Bが通帳および届出印を保有しているため) そもそも被保佐人が印鑑証明を出せるのか? 2.本人確認できれば開示してよいか また、保佐人BにAさんに開示する旨知らせるも、開示を拒んだ場合は? ちなみに保佐人Bには同意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
不倫による慰謝料請求がもしあるなら、どのくらいになるか、また、請求の可能性があるかご教授頂きたいです 私が未婚、相手が既婚者で2ヶ月弱の不倫で私から相手方奥様に暴露し、不倫は終わっています。性行為は8回ほどです。 相手は、結婚16年目のお子様が2人いますが、現時点で離婚はありません。また、私ではない女性と過去不倫をしており、それも奥様にバレて、今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親引き離し症候群への対応策について、ご教示ください。
不貞した妻が子供を連れ去り、子供と2年近く会えていません。私と子供とは良好な親子関係でした。 過去に調停をおこしましたが、妻は「説得しているが、子供が会いたくないと言っている」を主張し、間接面会交流を一年近く継続しています。 ①その間、私から子供へ手紙やプレゼントなど送っていますが、それを子供が見ていない(妻はその手紙を子供に見せず、破棄している)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権、慰謝料。
ベストアンサー私のモラハラを理由に妻が施設に避難してます。 居場所もわかりません。妻の申し立てで来月離婚調停があります。 妻は弁護士を立ててません 私は離婚には同意出来ないと言うつもりです。 ですが、妻の離婚の意志が固いなら条件を出して離婚してもいいと思ってます。 妻は過去に浮気をしてたので私の離婚条件は 親権と慰謝料請求です ①1回目の離婚調停後にまた、行方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴がある場合のオーストラリア観光ビザについて
ベストアンサー犯罪歴がある場合のオーストラリア観光ビザについて 1、通常なら、簡単にETAビザが取れると思うのですが、 犯罪歴があると他のビザ申請になるとの認識であっていますか? 2、10年以上前、米国からオーバーステイで強制送還された過去があると ビザ却下になる可能性が高いですか? 3、上記の場合で、仮にビザが取れる場合、申請からビザ発行まで何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代請求について
家族が自営業をしています。元従業員に休憩中うちの車を貸していたところ、車をぶつけて戻ってきました。修理しますと言い数日後には仕事を辞めました。反省の色は全くありません。 修理代請求できるでしょうか? 過去にも1年の間で作業車を2回事故させていて、保険の等級は上がってしまい1年は作業車使えないし保険免責代も15万も自分達で払ったのでせめて半額くらいは請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手が勝手にクレジットカードを作っていた。
ベストアンサー同棲相手が勝手にクレジットカードを作ろうとしています。過去に1度ネット系のカードを作ろうとして私は断固拒否したのですが、今回家にいるときに家に別なクレジットカードが届きました(受け取りの際の本人確認証明書が必要)なので受け取りは出来ませんでしたが、現物が届きました。私が拒否している場合でもこの家の住所でカードを作ることは可能なんでしょうか?? 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年時強制わいせつで逮捕されました ESTA申請に記載の必要は有りますか?
息子が未成年の時(19歳)強制わいせつで逮捕され 拘留無しで釈放、その後家庭裁判所にて厳重注意処分を受けた過去が有ります。 厳重注意という事で、 少年院にも鑑別所にも行かなくて済みましたし 保護観察もつきませんでした。 担当弁護士さんには、逮捕歴は有り、犯罪歴は無しの扱いになると聞いておりました。 この度米国ESTA申請で逮捕歴の有無を書く欄が有り ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「昔ガラケーで登録した有料サイトの退会ができない」
ガラケーで登録した有料サイトが退会できず、クレジットカードからの引き落としがもう10年ほど続いている状態です。 ・登録したサイト 7年ほど前から何度も問い合せておりますが、対応してもらえません。 ・ 登録した名義人が不明 私(娘)か母 ・登録したケータイ会社が不明 大手キャリアのどれか。 そのため、当時登録していた電話番号やメールアドレスも不明...
- 弁護士回答
- 2
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから