67,610件見つかりました

法律相談一覧

• 私がベランダでゴミを放置した場合の法的責任は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を抱えており、過去の出来事を過度に気にする傾向があります。夏場にはベランダでお菓子やお酒を楽しむことが多いのですが、その際にゴミをそのまま放置してしまうことがあります。 【質問1】 もし、こうしたお菓子やお酒のゴミが風で外に飛ばされ、近隣や公共の場所に落ちた場合、法律上どのような責任を問われる可能性があるのか、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用未決定で強制執行の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。過去5回ほど調停をしていますが、まだ婚姻費用や財産分与など何も決まっていません。ローンの支払いで婚姻費用の捻出が困難となり延滞している状況です。 【質問1】 今回の調停で相手方の弁護士から強制執行を検討すると言われましたが、ネットで見ると婚姻費用が決定してないと強制執行できないと理解しています。現在の私の...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴の手続き(罰金の支払い)方法

ベストアンサー

【相談の背景】 検察官との面談後、罰金刑になると思うから略式起訴という形を取らせてもらう。と言われてから大体何日位で略式起訴の通知(罰金納付)書類が届くのでしょうか? また罰金の納付期間は書類(通知)が届いてから何日以内に納付しなければ、ならないのか過去の判例から先生方の経験を教えてください。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 罰金の納付期間...

弁護士回答
    1
  • 手当の不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でもうすぐ定年退職する職員がいます。 その職員が過去に手当を不正受給しているのを最近知りました。 自宅から最寄り駅までの自転車駐輪代を毎月貰っているにも関わらず自転車を使用していないことを知りました。(約15年前) 会社の規定では不正受給は懲戒解雇処分になっています。 【質問1】 退職金も払いたくないのですが、会社規定に伴...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で自損事故を起こし、免許取り消しの可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 朝の6時まで飲んで飲酒運転をしてしまいました。 その帰りに柱にぶつかり自損事故を起こしました。 警察に連れて行かれ事情聴取もされました。 因みな呼吸の量は0.25mg以上あり、10年前ですが、過去に2回飲酒運転で免許取り消しになっています。 【質問1】 今回もやはり免許取り消しになりますでしょうか? 【質問2】 刑罰はどのくらいでしょ...

弁護士回答
    1
  • 当時担当してくださった弁護士事務所を忘れた

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいながら、当時担当してくれた弁護士事務所を忘れてしまいました。 調べる方法はありますでしょうか? 【質問1】 過去に破産手続きをいたしました。 それから7年がたち個人信用情報を確認したところ、2件残っていました。 削除依頼をお願いしたいのですが、当時の担当して下さった弁護士事務所を忘れてしまいました。 【質問2】 破産...

弁護士回答
    3
  • 個人再生手続き中にキャリア決済の明細を再生委員(裁判)に提出(千葉県支部の過去事例を教えてください)

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の手続き中です。 キャリア決済で10万円程買物をしました。(通常は1万2千円程)使用用途は車両の修理(立替分)です。弁護士にはその旨口頭で伝え、再生委員(裁判)で報告予定となります。 【質問1】 キャリア決済の明細を再生委員(裁判)に提出する可能性はありますか? (千葉県支部の過去事例をお知らせいただけると幸いです)

弁護士回答
    1
  • 釣り禁止で釣りをして検挙された場合、前歴ありでも不起訴の可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、市の条例で釣り・立入禁止となっている場所で釣りをしていたため、近所の方に警察へ通報され、検挙されました。 警察の方からは、軽犯罪法違反のため、勾留または科料となると言われております。 当方、今回のような軽犯罪法違反は初めてですが、過去に前科なし・前歴あり(20年以上前)となります。 このような場合、不起...

弁護士回答
    1
  • 「生協の委員会の議事録の違法性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 生協の理事会傘下の委員会の議事録が過去2年間にわたり、参加者の確認を取らずに作成され、理事会に報告されている事が判明しました。生協の定款には、理事会に議事録については「出席した理事及び監事は、これに署名し、又は記名押印しなければならない。」とありますが、傘下の委員会については定款に記載はありません。 【質問1】 この理事会傘下の...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における裁判の記録の閲覧制限に関しまして

【相談の背景】 現在、民事訴訟をしていますが(家事裁判ではないです)、 裁判の記録などが公開されることを後に知りました。 私自身はちょっとした著名人であるために、過去にもネットの被害に遭ったこともあり、氏名の閲覧制限をかけたいのですが、担当弁護士からは氏名は私生活上の秘密ではない為に、閲覧制限は出来ないと伝えられました。 【質問1】 氏名に閲覧...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働組合員が減少し職場で一人になってしまった場合の活動について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働組合がありましたが、過去に労働組合員を中心に人員整理がありました。このため組合員が減少し、残った組合員も退職して、現在は1人となっています。上部団体は一応あります。組合員が増える目処はほぼありません。一人でも要求書を出したりして活動できるのかわかりません。 【質問1】 労働組合員が一人となり、今まで活動していませんが、一人で...

弁護士回答
    1
  • 保存義務はどこまで責任があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄をする予定です 現在父名義の実家に住んでいて占有している状態の為 他の相続人も相続放棄をすれば保存義務が自分に残ると思います。 【質問1】 保存義務を有している状態で家が倒壊するなどの事があれば 自分に損害請求などがきてしまうのでしょうか? また 過去にそのような事例があれば教えていただきたいです。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の解約方法を教えてください

【相談の背景】 母親の賃貸の連帯保証人をやめたい 母親が元旦那と関わりを持って 私を苦しめてきたり過去には 家賃の滞納も何度もあって嫌な思いもした事もあり 今回は離婚した元旦那と関わりをもって私を苦しめてきて娘である私を裏切り嫌な思いをさせてきてるので 連帯保証人の解約がしたい 【質問1】 連帯保証人を解約するのには、どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • ショーパブ等の利用客について

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月程前に仕事の付き合いでショーパブと言われるところに初めて行きました。私はそういうお店が苦手ですので乾杯のビールを少し飲んだ後15分程でお店を出ました。料金は前払い制です。仮にこのお店が何らかの違法なお店だったとして後日摘発されたとします。 【質問1】 そこで質問なのですが、仮にお店が摘発された場合、過去の利用客も逮捕(捜査)...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺しへの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に旧Twitterにてチケット詐欺にあいました。名前を検索したところ、過去に被害にあっている方が複数いましたので同じく名前をカタカナでフルネーム入れ被害にあっている旨注意喚起のツイートをしました。 そこからずっと連絡がとれず本日やっと連絡が来たかと思えば名誉毀損だなんだと言っています。 返金されていないのは事実でありますし返金が...

弁護士回答
    4
  • 試験問題の復元は著作権侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある資格試験を受けました。 その資格試験は公式の過去問が公開されていません。問題用紙も持ち帰ることができません。 そのため予備校がどんな問題が出題されたか受験生にヒアリングを行い、毎年再現問題を作成しています。 私も予備校から依頼され、出題された問題の復元に協力しました。 この予備校はその再現された問題を無料で公開し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担での調停中における支払いの差額についての質問

【相談の背景】 婚姻費用の分担で調停中です。 調停で話し合いがまとまりません。 審判になる可能性があるのですが、調停中の去年の9月から5万の支払いをしていますが審判になると6万以上になる可能性があります。 【質問1】 審判で決まった金額が6万だった場合、過去の差額の1万は支払わなければいけないのですか? 【質問2】 自分の生活もあるので5万が限界で...

弁護士回答
    4
  • 過払い固定資産税の返還請求

【相談の背景】 相続で所有者になり、何十年もの間知らずに、土地の面積を約2倍に計算されて、土地の固定資産税を払ってきました。 過去に遡って、お金を返してもらえるでしょうか? 固定資産税課に話しをしたら、「私どもは、法務局に書いてある面積に基づいて計算しただけだ。」と言われました。 どこに、どのような方法で、取り戻せるでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の相手方の通院履歴や事故履歴

【相談の背景】 離婚して欲しいと妻に言われてます。 妻は精神疾患を持っており、過去に病院から処方された薬の飲み過ぎで車の事故も起こしております。喧嘩して服をハサミで切り刻まれたこともあります。 【質問1】 親権、財産分与、慰謝料等を決める観点からそういった経緯は諸々の判断材料になりますでしょうか? 【質問2】 また、そういった経緯(通院履歴等...

弁護士回答
    3
  • 中学時代の過ちです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が中学生の頃です。当時の自分は性への興味が出てきた頃で同級生のリコーダーを舐めてしまいました。舐めると急に罪悪感が出てきて、ティッシュに含ませた手指消毒用アルコールの手ピカジェルで消毒しました。
 【質問1】 もう過去のことになりますが、手ピカジェルを染み込ませたティッシュで消毒したことで健康被害が出てしまっていた場合何か罪...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き前に作ったクレジットカードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続きをして、免責が下りて1年以上経ちます。つい先日、クレジットカードが届きました。新規に申し込みをしたのではなく、過去につくったクレジットカードの更新日の関係で届いたものです。もともとキャッシング機能はなく、買物枠で50万円まで使えるようになっています。もちろん自己破産をするときにカードの存在は担当弁護士に知らせていまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為についての判断基準がしりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と言っていた相手は既婚者でした。 直接の性行為があった回数として 泊まった際1日に3度ほど 過去に相手自身が遠隔操作できるのようなアダルトグッズを自宅に送って来たことがあり、それで一緒に楽しんだこともあります。履歴が残るようなアプリです。 【質問1】 不貞行為の回数は1夜でのカウントですか? 【質問2】 明らかにアダルトな履歴...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 買替諸費用について

【相談の背景】 停車中に突っ込まれ車が経済的全損になり中古車購入を検討している状況です。 【質問1】 買替諸費用について質問です。 素人ながら情報収集したところ、「消費税」と「陸送費」も請求できるという記事を拝見しました。 買替諸費用として請求可能でしょうか? 【質問2】 また、相手保険会社へ伝えたところ判例を添付して欲しいと言われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 他人が自分の子を暴行した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の社長(女性)が色々と理由をつけて私の子供に慢性的に暴力を振るいます。叩く引きずるものを投げつけるなどです。なるべく子供に会わせないようにしていましたがプライベートの誘いをやんわりと断ったりしていると、不機嫌になり、給与を減らしたり言いがかりをつけて嫌がらせをしてきます。実質会社の実権を握っている人です。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    2
  • 兄とのトラブルで実家への出入り制限を考えています

【相談の背景】 仲が悪い兄がいます。 親兄弟への暴言、侮辱、仕事の保証人への強要し、電話で話が長く喧嘩になるので切ると執拗(数日に渡り何十回も架電)に電話をしてきます。 過去には親に対して暴力もあります。 【質問1】 実家への出入りを制限したいのですが可能でしょうか? (宿泊させたくない) 【質問2】 可能である場合、どのような証拠をそろえ...

弁護士回答
    1
  • バイト先の飲み会後に飲酒運転の店長の車に同乗した場合、同乗罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の話ですが、不安なので相談させてください。 バイト先の飲み会後に飲酒をしている店長の車に乗ってしまいました。通り道だから乗ってと言われ、飲酒をしてるので断りたかったのですが、立場上断りづらく同乗してしまいました。 自分から送ってもらうような要求や依頼をしていないのですが、同乗罪になってしまいますか? 【質問1】 運転手から乗...

弁護士回答
    1
  • メンズエステの捜査のための調書作成に協力した後、家族や職場に連絡される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に利用したメンズエステについて聞きたいと警察から電話がありました。電話でメンズエステの場所や施術内容などを詳しく聞かれて、この内容を調書にしたいので、警察署に来て、作成した調書を確認して内容に相違がなければ署名して欲しいと依頼を受けました。あくまで任意であるが、協力して欲しいと言われました。 【質問1】 警察署に行ったら、内...

弁護士回答
    1
  • 出資法違反のブラックリスト掲載期限

【相談の背景】 20年ほど前に、出資法違反及び有印私文書偽造の罪で実刑を受けました。(違法金利で貸付を行うことを業としたため) 現在に於いても、クレジットカードが作れない、ローンが組めないのはこのためでしょうか。 【質問1】 過去の罪歴含め、今の信用度がどのくらいなのか、ブラックリストに今も載っているのか 確認する方法はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 共同相続人の遺産隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟2人の相続ですが、兄が実家を取り私が金融資産を相続することになりました。しかし、兄が管理していた亡父の通帳を私が相続することになったのですが、過去の取り引き履歴を見るとどうも預金の取り込みが疑われます。兄はやっていないとしらを切っています。 税理士を通して申告する予定です 【質問1】 課税対象の相続なので、仮に税務調査が入り...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪は成立しますか

【相談の背景】 SNSで過去に交流があった人に伝えたいことがあったので、連絡しようとしましたが、相手のアカウントが消えていました。 そのため、その人と交流があった第三者に連絡が取れるか聞いたところ、その第三者を通してメールアドレスが送られてきました。 しかし、本当に本人か不審に思ってしまい、結局連絡はしませんでした。結局そのメールアドレスは連絡した...

弁護士回答
    1
  • 検察事務官の言うことは当てになるか

【相談の背景】 児童ポルノ、条例違反で逮捕されました。 初犯ですが過去に同様の事件で少年時代、保護観察処分になりました。 検察事務官の方に、調べ終わりにお見送りして頂いた際、執行猶予の可能性が高いですか?と質問したところ、執行猶予の可能性が高いと思うなぁ。ただ執行猶予の期間が長くなる可能性はある。絶対とは言えないけどね。のようなことを言われまし...

弁護士回答
    1
  • 相手に浮気の慰謝料を請求中

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、相手に浮気の慰謝料を裁判で請求しています。 【質問1】 先日、相手もこちらに不定行為があると訴えてきました。その証拠として、過去の私のメールを提出してきました。相手は以前から私のアカウントからメールを盗んでいたようで、10年分位私のメールを保存していました 【質問2】 この行為は不正アクセス禁止法には当たらないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判(調停)の内容を第三者が把握できるのか否か。

ベストアンサー

【相談の背景】 尋問以外の具体的な証拠などは別途記録の閲覧手続きをしない限り閲覧できないとネットに書いてありました。 【質問1】 手続きさえとれば万人が全ての情報を把握できる状態にあるということなのでしょうか? 【質問2】 公開のもとで争うとのことですが、どの辺りまで公開しているのでしょうか? 【質問3】 その公開はどこで閲覧できるのですか?...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停申立書の個人情報の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遠い親戚から【遺産分割調停申立書】が届きました。相続人の数は50名ほどのようで、全相続人の住所、氏名、生年月日が記載されています。 昔に縁を切った方(過去に暴力行為があった)の名前もあります。 【質問1】 会ったこともない人達に自分の現住所、名前、生年月日を知られてしまい、とても気分が悪いです。これは制度上しかたのないことでしょ...

弁護士回答
    2
  • 刑の執行が終了した時。

【相談の背景】 宅建業法で定められている免許が受けられなくなる欠格事由の概要で懲役刑、禁固刑、又は特定の罪により罰金刑に処され、刑の執行が終了してから5年を経過していない者とあります。 【質問1】 懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を過去にうけたものは刑の執行が終了した日は判決から1年6ヶ月ですか? それとも執行猶予の4年が経過した日ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 動産の分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判 財産分与 動産の分割、データの複製による共有分割に応じてくれない 【質問1】 夫婦間で離婚裁判しており、動産について揉めています。過去のデータ、例えば住所録やカメラ、ビデオ画像を複製すればお互いに分与できるにも関わらず相手が、嫌がらせで拒みます。 【質問2】 裁判官も離婚裁判で扱うことに躊躇し始めました。こちらが共有...

弁護士回答
    3
  • 調書調書の謄写を取り寄せたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚調停が始まってから一年ほど経ちます。申し立て人は夫で、離婚したい理由は夫が愛人と一緒になるためです。  6回ほど調停が開かれ、納得行かないことを申し立て人や調停委員さんに言われており、どんなことが調書に記されているのか知りたいと思いました。 【質問1】 まだ調停中なのですが、謄写の取り寄せなど請求できるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 高校時代にしてしまった会話

ベストアンサー

【相談の背景】 病気になり過去の行為が、不安になってしまっています。答えていただけるとありがたいです。 高校時代に話のネタとして 同級生や後輩と下ネタや猥談(やってみたい行為や特定の部位などの際どい話)などを何度かしたことがあります。 自分は18になった後にもそういう会話をしたことがあり相手が18未満の場合は条例違反になってしまったのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 三菱UFJ銀行バンクイック自己破産後の口座開設について

【相談の背景】 約8年前に三菱UFJ銀行カードローンバンクイックでお金を借りておりましたが、自己破産となってしまいました。 ただ、先日新しい職場にて、給与口座にUFJ銀行を指定されてしまいました。 【質問1】 自己破産にて、バンクイックで借りていたお金を踏み倒す形になってしまいましたが、UFJ銀行の口座を作って給与口座にしたら、過去に遡って借金額を引き落...

弁護士回答
    2
  • 賃金の遅刻・早退の控除

ベストアンサー

【相談の背景】 経理 労務 総務を担当している者です。 遅刻早退の切り上げ、切り下げについて質問します。 就業規則には、遅刻早退切り下げ切り上げについては記入がなく、減給についても、訓戒→減給の流れになっています。 しかし、実際には遅刻早退の切り下げ切り上げを過去3年間に渡って行っています。 【質問1】 この場合、改めて行きたいのですが、労働...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申請書を偽造されたことが認められた場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 父が叔母に相続放棄させられていたことが、父の死後わかりました。 申請書など確認したところ、父の筆跡ではなく、叔母の筆跡でした。 【質問1】 仮に叔母が父の了解なく相続放棄させていたことが、裁判などで認められた場合、父が相続するはずで、叔母がすべて相続した資産はどうなりますか。 【質問2】 子は父の遺留分を叔母から支払ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 合意なく別居することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 私が過去に不倫してしまい、再構築中に夫が不倫しました。不倫は認めましたが離婚に応じず協議離婚が不可能なため、このまま別居し、調停を申立てようと思います。(私が子供を連れて引っ越しする) 別居も調停も、夫は合意せず、「離婚しない。別居も反対」と一点張りです。 【質問1】 合意なく別居した場合、「悪意の遺棄」に該当し慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • ツーショット積権回収センターから電話がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、東京都のツーショット積権回収センターと言う所から着信がありました。 仕事中だったため出れず。番号をネットで検索するとツーショット積権回収センターとありました。 確かに過去使った記憶はありますが支払い方法がわからず払えていなかったのが現状です。 支払いをする気はあります。 【質問1】 この場合、ブラックリストに乗っているので...

弁護士回答
    2
  • 【誹謗中傷】集団に対する蔑称と思われる言葉の運用で裁判になった例はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSなどでは、集団に対する蔑称と思われる言葉がたくさんあります。例えば、球団のファン全体をさす不快なあだ名や、ネトウヨやパヨクなどの政治的立ち位置を揶揄する言葉です。 文脈上でも明らかに誰か個人は指しておらず、「(球団ファンの蔑称)は気持ち悪い見た目の人だらけ」「ネトウヨはこういう性質がある」といった発言の場合、裁判になることは...

弁護士回答
    2
  • 依頼する弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に知恵袋にある相談をしております。 その投稿を削除したいのですが、すでにその時のIDはなく、自分では削除できない状況です。 弁護士に頼めば、削除できるようなので、まずは相談したいのですが、そのことで質問です。 【質問1】 ITに強い弁護士が近くにはない為、ネットなどで探したいと思いますが、どのように探せば、安全に探せますでしょう...

弁護士回答
    2
  • 絵師と利用者の関係変化によるイラストの利用に関して

【相談の背景】 現在ファンアートとして過去にお渡ししたものの商用利用停止願いを出しており、理由は関係の悪化によるものです。しかしあれこれ理由を付けて一向に利用を取り下げようとしてくれません 【質問1】 1.今後無視され続けられた場合賠償責任を問えますか 2.1が有効な場合ネット上の関係なので住所名前等は不明なのですが可能でしょうか 3.これらの問題を...

弁護士回答
    1
  • 個人売買トラブルの対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に相談した自動車の個人売買のトラブルの内容の件で、相手方と話し合いをしましたが、何にも応じていただけません。 なので、弁護士会紛争解決センターに相談予約をし、解決に向けて、 話をするところなのですが、 まだ相談まで日時があり、相手方から何か連絡が来た際は、何か返答をした方が良いのでしょうか? また、相手方に相談することを伝え...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への相談で断られた

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の浮気でいきなり慰謝料請求されました。彼には他にも浮気相手がいて、そちらは既に裁判になっているようです。彼に相談したところ、大手弁護士事務所を教えてくれました。 でも、電話で相談しましたら弁護士法に違反するらしく、断られてしまいました。理由も話せないと。 彼に聞いたところ、他の浮気相手がそこに依頼しているらしく、そもそもその...

弁護士回答
    2
  • 無車検、無保険の車を運転して捕まりました。

【相談の背景】 本日、無車検及び自賠責無保険の車を運転して捕まりました。 警察署にて調書を作成後、後日改めて話を聞く旨を伝えられて自宅に戻ってきましたが、私には刑事事件による服役経験が過去にあり、今回の件で今後逮捕起訴され再び刑務所に収監される可能性もあるのでしょうか? 【質問1】 服役経験のある身で無車検、無保険の車を運転して捕まりました。

弁護士回答
    1
  • 未成年略取・誘拐について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在監護者指定中です。(子どもは妻が連れ去っております) 妻の不貞相手から様々な証拠をもらい、その中のひとつが青少年保護条例違反になり、警察に相談したところ事件となります。 警察の方も諸々の状況を確認したところ、これはひどいということで協力してくださいます。 過去に警察と協力し、連れ戻しをした方がいると聞きました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから