67,610件見つかりました

法律相談一覧

• 勤怠・給与の遡及修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 安全配慮上の理由から、ある社員について会社側が一時的に就労を見合わせている事案があります。当初、勤怠上は「欠勤」として処理していましたが、実態としては本人都合の欠勤ではなく、本人および周囲の安全確保の観点から会社判断で就労を見合わせていた期間と整理する方向としています。 当該期間については通常賃金相当額を100%補償する方向で検討し...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の親による不当干渉とプライバシー侵害への対策は何ですか?

【相談の背景】 ​【交際相手の親による不当な干渉とプライバシー侵害について】 私(18歳・大学生)と交際相手(18歳)は共に成人ですが、相手の母親から強引な介入を受けています。先日、私とのLINEの内容を無断で全て閲覧されました。その中では確かに不適切は発言やセンシティブな発言をしていました。でも、何で別れさせられたかは分かりません。彼女も長時間説得して...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合資料のPDF等へ電子化する際に伴うタイムスタンプ等の署名について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年度よりマンション管理規約の改定を検討しておりその中で電磁的記録・電磁的方法を組み込みたいと考えております。 手始めの段階として、過去(約40年分)の紙による大量の資料を電子化したいのですが、調べるとタイムスタンプなどの署名が必要云々という情報があり、ただスキャンするだけではいけないのかと困惑しております。 新規に作成する資料等...

弁護士回答
    3
  • 今後のリスク管理に関する弁護士への相談内容について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...

弁護士回答
    1
  • 再婚時の連れ子の戸籍について

【相談の背景】 私と妻は再婚で、妻の未成年の子(連れ子)と私は普通養子縁組済みです。現在、その子は私が筆頭者の戸籍に在籍しています。妻の前夫(子の実父)とは過去に深刻なトラブルがあり、今後も接触・干渉が懸念されます。前夫が戸籍謄本を請求できる立場だと、当該子と同じ戸籍に在籍する他の家族(将来新たに戸籍に記載され得る同居家族等)の氏名まで把握され...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の可能性について相談したいのですが、正当な理由はないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在メンタル不調で休職中です。このメンタル不調は入社後一年目あたりから毎年繰り返しおきていました。 原因はいわゆるブラックで、それを正そうと社長と話あったりした所 理解をしてもらえなかったり、言ってる事がコロコロ変わったりとで、ストレスからくるものでした。 先日 社長から連絡があり、今後の話をしていた所、体調不良の事を言われたの...

弁護士回答
    3
  • マンションの管理会社の債務不履行に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大規模マンション(全250戸)の住民で組織する管理組合で理事をしております。 マンション竣工当時からの担当管理会社に関してですが、建物の管理・修繕・積立金などの資金管理・大規模修繕に対する余りにも法外で誠意ない見積、、など、管理組合の中で大きな問題となっています。 特に(金額は大きくはないのですが)、毎月組合に入金すべき施設...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 後日逮捕について

【相談の背景】 1週間前、ショッピングモールで女性2人組のうち1人を盗撮してしまいました。 別の店舗に移動して買い物をしていると先程の2人も移動してきて、こちらをチラチラ見ながら、電話をしていました。 バレてしまったかもしれないと思い買い物を済ませ、ショッピングモールを出た時に警備員と女性がこちらに走ってきたのでパニックになって逃げてしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 精神病の障害年金について

【相談の背景】 私は現在障害者基礎年金2級を受給している40代女性です。障害年金の件で質問があります。 私は15年以上前から鬱病で精神科に通っています。最近転院した病院にて病理検査をしたら鬱病もあるけど先天性の軽度知的障害と発達障害もある事が発覚しました。 最初にかかった医師が診断書の作成をしてくれずやむを得ず鬱病のみで事後重症として請求せざるを...

弁護士回答
    1
  • 自営業で前年度の所得が下がった場合の計算

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自営業で相手方は無職、離婚調停中ですが、婚姻費用、養育費算定時、自営業において収入に波があり人件費やその他経費が例年より増えて赤字に近い状態になってます。 状況としては今後所得が増える見込みが無いのですが、過去年度と平均で算定されるのでしょうか?それとも前年度で単年度算定されるのでしょうか? 青色申告を加算済みで所得は120万 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子の一時保護解除のために何をすればよいですか?

【相談の背景】 【相談者】母親/3歳の息子(軽度知的障害+自閉症)あり/現在、夫とは別居中 3歳の息子が児童相談所によって一時保護されました。保育園に迎えに行ったところ、すでに保護された状態で不在でした。 以下のような経緯です。 • 児童発達支援で保護者面談(息子は不在)の際、夫の言動に激怒し、物を夫に投げてしまいました • 心理士とソーシャルワ...

弁護士回答
    2
  • 許可を得た知財の過去の無断使用分を、後から請求されることは、実際にはよくあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業から、私のSNS活動において、商品の写真を撮影し、大っぴらに載せてもよい許可を得ました。 この知財系の許可をとったタイミングはごく最近で、それまではSNSで勝手に商品の写真を撮影し、それを載せ、また勝手に投稿などにハッシュタグやロゴの映る写真を使用し、商標や著作権的にもあまりよろしくない状況でした。 その企業の製品の商標の...

弁護士回答
    1
  • FX教育サロンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、ある投資サロン(いわゆるFX教育サロン)で講師をしています。 業務内容は「FXのポジション考察を提供する」「運営側から示されたサロンの宣伝をする」ことのみで、資金管理や顧客からお金を集めること、虚偽説明等は一切していません。 投資助言にならない範囲で活動をしています。 報酬としては、講師業務の対価として毎月の月謝を受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 非常に困っております。

ベストアンサー

【相談の背景】 •他人に腕を掴まれたり •服を掴まれたり •目の前に立ち進路を妨害されたり(通せんぼ) その人を何処かへ行かせない行為は 犯罪になりますか? 向かえのアパートのそっち系っぽい住人が 過去に何度か犬の夜の鳴き声が長時間してる事に対しての苦情の張り紙をされたらしく、それを私だと思っているらしくたまにバッタリ会うと『マンションの何号室...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから子の引き渡し調停も申し立てしようと思っております。 相手方(元妻)は虚偽DVにより保護されて3ヶ月以上たちます。 子は2人(4才、3才)いて現状は私に親権があります。 通っていた幼稚園も退園させられ、相手方の保護してる近辺で保育園にいれるみたいです。相手方とは連絡とれません。 一日でも早く元の環境に戻して幼稚園に通わせたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 関西地裁での労働事件の管轄を維持する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方関西在住労働者原告。被告東北地方の上場企業。労基法15不法行為で関西の地裁に提訴。次回8回目期日。過去被告に2回和解勧試。証人尋問が9月に予定。当方は当訴訟で勝訴後に、逸失賃金・利益の請求を別訴提訴する予定。今回は、風評リスクを気にしてか、何故か被告側が関西での管轄合意をしましたが、一般的に労働事件の管轄は、被告住所、勤務地の東北...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止条項への違約金請求について

【相談の背景】 •過去私の主人と既婚女性がW不倫をしており、2023年の9月に相手の女性と示談の上、慰謝料の請求をしました。慰謝料は振り込まれ、示談は完了しました。 •示談書には「いかなる理由であっても、今後(私の夫と)一切の接触をしないことを約束する」として接触禁止条項を記載しており、相手の署名捺印も取り付けました。 •しかし、示談完了後の2024年1月、...

弁護士回答
    1
  • SNSでの個人情報公開による損害賠償金額の相場について教えてください

【相談の背景】 昨日、SNSで、DMと私の個人情報が記載されたまとめブログの切り抜き画像を公開された件について、(開示が認められた前提で)損害賠償金額の目安が知りたいです。訴訟、示談共に検討しています。 ①DMについて X内で、私とAさんのDMのスクリーンショットが、Aさんによって投稿されました。DM内には、私が勤務する会社にて企画していた交流会の概要が記載さ...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセス禁止法についての質問です。 以前、似たような質問をしましたが、細かい確認のため、再度質問いたします。 私はとある二つのサイトの過去に作ったアカウントを探しています。ただ、かなり昔に作ったアカウントで、かつ、消した記憶がありますが、曖昧です。そのため、せめて、消えている、ということを確認したいです。 片方のサイト...

弁護士回答
    1
  • 診断書の再提出における費用請求の合理性について

【相談の背景】 お世話になります。 私は過去に職場での病欠が多い時期があり、現在は1日でも病欠した場合、治癒し医師が職場復帰を認めた記載のある診断書を会社に提出しなければ、出勤させてもらえなくなりました。 ところがある日、それまで会社が受理していた記載内容の診断書を提出すると、記載に不備があるとして再提出を求められました。 不備というのは、...

弁護士回答
    1
  • ストーカー事件のあとの「被害者側」からの嫌がらせについて

【相談の背景】 A男とB女は学生時代の同級生で、AはB女からいじめにあっていたことを恨みに思い、SNSでBに嫌がらせをした。 2015年に、それが警察沙汰となり、警察は、Aに対し、ストーカー規制法に基づく注意?を行い、上申書をかかせる等した。 (書類を渡していないので、警告か注意かはっきりしない)。 Bの兄Cは、その8年後、2023年に、地下鉄内でAを見かけた。 ...

弁護士回答
    4
  • 子どもがいると本当かわからない状態で養育費を請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交際中の彼女に、過去に交際していた人から私との間に子どもがいるとメッセージがきました。 要件は養育費も払わず逃げているとのメッセージで、弁護士にも相談しており本格的な調査を行うとの内容でした。 過去に妊娠をして中絶をしたということを伝えられ、そのことも真偽が定かでは無いですが、彼女には私には中絶したと言ったが子どもがいるとの...

弁護士回答
    3
  • 任意団体での業務上横領について

【相談の背景】 現在私の勤める会社が所属している任意団体の会計を担当しています。合計で何十社も所属しているのですが、私の勤める会社が会計周りの担当会社として私個人口座を使って資金を管理しております。(会社からの指示) しかしながら私が、最終的に耳がそろった状態で決算のタイミング(毎年12末)で適切な金額が口座にあれば問題ないと甘く考えてしまい、任...

弁護士回答
    1
  • 調停での相手側提出文書の真偽の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、風俗通いや浮気が原因で現在別居中です。 夫に対し、婚姻費用請求調停を申し立てております。 調停開始から4回期日を設定しており、夫は色々と理由を付けて出頭しませんでしたが、今般代理人弁護士を立て、次回以降は出頭の意思を示しています。 こちらの要望の金額をのんでくれない場合、夫の有責性を説明していこうと考えておりま...

弁護士回答
    2
  • 既に被害届の提出されている業務上横領について

【相談の背景】 現在勤務している会社にて約800万円ほどの横領被害があるとして、現在被害届を提出のうえ警察が捜査を行っております。 しかしながらそのうち約8万円は自身が行なった横領の自覚があり、本件が発覚するのも時間の問題と認識しております。 過去の質問から既に会社が認知している場合自首はあまり効果がないとの事でしたのでその時を待っている状態です...

弁護士回答
    1
  • 嘘ばかりつく弁護士を辞めさせたいです。お知恵を貸してください。

【相談の背景】 1年半前から離婚調停中です。私のほうは離婚調停は代理人をつけず個人で行っています。 相手の弁護士がとにかく不誠実で嘘ばかりで、尚且つ発言がコロコロ変わります。 妻が勝手に子供を連れ去り現在は別居中です。 子供との接触をずっと拒まれていましたが、数日前に電話で「会いたければあえばどうですか?電話もすればいいですよ、制限した覚えはあり...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日出頭での対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週盗撮を被害者ではない方に指摘され、やったことを認め警察署に連行され上申書の撮影等を行いました。その日に家族の引き受けにより帰宅しました。前科・前歴はありません。盗撮に使用したスマートフォンは現在押収されています。 指摘された件については、被害者の方はその場で削除してもらえればいい、と言っていましたが、私の携帯に同じ日の別の動...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について、隠された資産を発見する方法はあるか?

【相談の背景】 夫から急に離婚を言い出され、困惑しています。 夫はかなりの財産を持っているようなのですが、私名義の貯金はこの先の生活を考えると大変少ないため、十分な財産分与がもらえるように考えなければと思っています。 夫はある程度は財産を公開したのですが、すべてを公開しているように思えません。 夫の銀行口座と証券口座をいくつかは正確に把握して...

弁護士回答
    2
  • 審判で決まった養育費の時効について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私も元夫もそれぞれ再婚し、再婚後に調停から審判を行い、再度養育費を決定しました。 審判調書が出来てから、1度も養育費の振込がありません。 養育費というのは、過去の分、今後の月々の分、と別々に決まり、どちらも振込がありません。 当時、法テラスですぐ弁護士先生へ相談しましたが、相手方が弁護士をつけていること、現在本当に無職であるこ...

弁護士回答
    1
  • 3回目で初めての在宅起訴から検察庁へ出頭します

【相談の背景】 今年6月にスーパーで窃盗をしました。 被害品は全て買い取り(2400円)謝罪しましたが被害届を出されたようです。 警察署での警察官の態度があまりにも威圧的で複数人で睨み持ち物全て見られ恐怖を感じてプライベートな事は黙秘しました。窃盗した事実のみを話し学歴、前科、資産などは「本件とは関係ないので話す必要がありません」と拒否しました。 供述...

弁護士回答
    7
  • 原告に着金確認の時期(範囲)を認めさせ、確定させるには

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸のトラブルのことで質問します。 管理会社が「過去(5年以上前)の賃料が未納」と 訴訟を起こしました。銀行の元帳を遡り調べると 賃料は支払い済みで違約金を請求できるまでの未納は ありませんでした。 裁判官は和解を提示しました。「双方、和解案を考えて来るように」といわれました。(保証人は弁論準備に来ず、出廷せず、分離判決済...

弁護士回答
    1
  • 警察 携帯解析 児童ポルノ

【相談の背景】 別の事件で自首しその際に携帯を任意提出しました。 携帯は過去にTwitter上にある猥褻動画を保存したりしていました。その中には児童ポルノ法に抵触するものもありました。自首する前にその動画は全てデバイス上では削除しております。 自首後数日後に携帯電話は還付されました。 自首した事件では自首調書を取られ、あと2回ほど取調べがあると言われま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去度重なる家出(年間で十数回、期間は最短1日~最長3ヶ月)を繰り返されそれ以外にも原因はありますが現在は離婚を決意し離婚調停中です。 申し立て時は同居でしたがまた相手方の一方的な家出?別居で現在4ヶ月位になります。 過去家出中も子供に会いたいもなければ今回子供の卒園と入学もありましたが一切の連絡もなく、連絡も着拒、ブロックされている...

弁護士回答
    1
  • SNSで友人からの傷つける発言、ブロックによる債務不履行による損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 以下、基本的にLINEの1対1のトーク上での内容になります。 2023年1月頃から友人からの罵倒や差別発言や、二年間友人のふりをしていて本心で話していなかったなど メンタル的に傷を負うような発言が増えました。 その後、2023年3月下旬先方と揉め事になり、LINEをブロックされました。 元々過去に「LINEのブロックのような一方的な関係の断絶はしな...

弁護士回答
    1
  • 先生方のご回答の信頼度、感謝

ベストアンサー

【相談の背景】 私はこのサイトに沢山投稿しました。 過去の心配事から今の悩みまで。 私が刑事の事を書いても、犯罪にはならない、時効だった、所持している証拠により否定される、理論的には罪でも、現実的可能性は無いと。 逮捕起訴は無いと言われました。 犯罪でなくても反省したり後悔したり、罪悪感で病んでました。 でも、先生方に逮捕起訴は無いと教えられ、...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の夫の借金歴(個人信用情報)を調べたい

ベストアンサー

【相談の背景】 新築建売の住宅を購入をする為不動産会社に相談をし、夫名義で住宅ローンの審査を通してみた所、複数の銀行より断られてしまいました。 勤続年数、収入共に問題は無いと言われ、保証会社より「重大な事故を過去に起こしている事が問題であり、覆す事はできないでしょう」とだけ回答が有りました。 夫に確認をしても心当りが無いとの事で、もしかした...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した側からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 またまたご相談させて下さい。 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供がおり専業主婦です。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので紙を待っている状態です。そして、私は離婚は拒否するつもりです。 法テラスで3人の弁護士さんに相談しましたが、3人とも不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 解約していたつもりの英会話スクールの料金がずっと引き落とされていた

【相談の背景】 2023年2月12日に通帳記入をした際に、過去に通っていた英会話学校からの13200円の引き落としが毎月あったことに気づきました。通っていたのは2014年頃で、2015年頃から一切通わなくなりました。 休会届けを出したつもりでおりました。(正確な日付は確認をすれば分かると思いますが現時点では確認をしていません。) 英会話学校に電話で確認をしたとこ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の家に行って連絡が来ないことから安否確認で警察に通報しました。彼とわたしは警察署にいき(別々で行き別々の部屋) 警察に今後どうしたいか聞かれ「彼の意見に従います」と言ったら彼がもう関わりたくないと言ってるからお互いに誓約書みたいなのを書かされて今後一切関わらないみたいなのを書きました。これを破ったら逮捕になるからね?ほんとは逮...

弁護士回答
    2
  • 雇用調整助成金 よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用調整助成金です。 20ヶ月位、申請してまして、その期間にも必要書類提出してきてチェックされ受給してきました。職種は美容です。時短休業の件で何人か時短休業として認められないかもと。以前に売り上げ表添付して誰が何時に予約で何時から時短休業、中抜け休業がわかるように送り、チェックできましたと電話もらって今まで何も言われなかったので...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での一人夜勤時のみなし休憩について

【相談の背景】 介護施設での一人夜勤での休憩時間の扱いについて相談です。 一日8時間労働の職場で、夜勤は16時間拘束、内2時間が休憩です。 休憩時間の分は賃金が発生しないとのことで、毎夜勤2時間分給与から引かれる形になっています。 休憩時間は施設内に一人で待機しており、仮眠はとっても良いですが、その間もコール対応やセンサーマット対応はしなければなりま...

弁護士回答
    1
  • 同僚のプライベートに関する不安を、上司に伝えてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律相談とは、少し違うのかもしれませんが…どうしても、モヤモヤした気持ちを拭いきれず、相談をさせていただきます。あまり具体的なことが書けず、抽象的な表現になりますが、法的な視点から、私の行為について教えて頂けると幸いです。 先日、業務の打ち合わせ中に、同僚が突然泣き出してしまうことがありました。 翌日、同僚に声をかけ、相談にのっ...

弁護士回答
    1
  • 入社前の周知のない就業規則についての誓約書の適用範囲について

【相談の背景】 こんにちは。 もしかしたら同じような質問が過去にあったかもしれませんが、不安だったため質問させていただきます。 ご回答いただけますと幸いです。 転職活動をし、来月から入社する企業の入社書類などを事前に提出する様に求められております。 この入社書類の中の誓約書や雇用契約書などの文面で、「就業規則を遵守し〜」といった記載があります...

弁護士回答
    1
  • すべて経理部長の責任でしょうか

【相談の背景】 自分はオーナー企業にて経理部長をしております。 現社長は2代目であり、3代目に当たる息子が会社を継ぐ予定で専務として在籍してました。 専務である息子がキャバクラで使用した領収書を接待費で精算して欲しいと経理に提出し、役員であった為、言われるまま精算をしておりました。年間約1,000万円超えの接待費を2年に渡り使い続けており、 都度本人...

弁護士回答
    1
  • 育休復帰後妊娠→休職→産休→育休

【相談の背景】 第一子出産後1年4ヶ月労働し、第二子妊娠の為産休、育児休業を1年、保育園が待機児童となった為延長を8ヶ月間しました。[計1年8ヶ月休業] その期間、育児休業給付金も支給されていました。 その後保育園が決まり仕事復帰したものの 第三子を妊娠しており、体調が安定せず 医師の診断のもと自宅療養との指示で 母性健康管理指導事項連絡カードを提出...

弁護士回答
    1
  • 妻の嘘と言動、こどもへの親としての行動

【相談の背景】 妻から離婚すると言われています。 妻が申し立てた離婚調停まで間もなくです。 私は過去に浮気をしてしまいました。 そのとき私と妻の間にこどもが産まれていましたが籍は入れておりませんでした。 その浮気から3年以上経過しています。 その後籍を入れました。 妻の離婚理由として、その過去の浮気、それ以外にも私の言動などをあげていますが、ほと...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停を取り下げて欲しい、離婚したくないという、同じ文言のメールが 大量に夫から私の代理人の弁護士さんへ送られてきています。 過去の質問を見ていただけばわかりやすいですが、以前は私宛に連絡が来ており、弁護士さんからの制止も聞かなかったため警察から注意してもらった 結果直接私宛の連絡はやっとやんでいます。 ただ、絶対に離婚しか有...

弁護士回答
    1
  • 実兄からの暴力 相談

【相談の背景】 本日実兄に暴力を振るわれました。 私が旦那と離婚で揉め、実家に戻り、父親との関係も悪化し、居づらくなり引っ越しが決まるまで知人宅にお世話になってます。 しかし子供が2人いる為、16歳の長男は実家に、下の子はまだ小さいので私と一緒に知人宅へ。 父親には期限をつけられ出て行けと言われました。 今はパートなので実家にお金をいれることもでき...

弁護士回答
    3
  • 国民年金を滞納していた場合の納付義務について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に自営業の父が亡くなったのですが、父自身と配偶者である母の国民年金を納めていたのか、一部滞納していた期間などがあるのか、一切支払いをしていなかったのか、全く分からない状況です。 母は現在60歳ですが、20代で結婚し子供を産んでからは専業主婦として父の扶養に入って生活を送っていたため、長らく収入はありません。 ※母が婚前に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新保証料の支払い要否について

ベストアンサー

【相談の背景】 今月賃貸アパートの更新があります。アパート自体の更新料は契約書にある通りなのでもちろん支払いますが、保証会社からも更新保証料の請求ハガキが来ています。いままで何度か更新しているので、過去には払ってしまっています。弁護士ドットコムの他の方への過去のご回答で、契約書にその旨の記載がなければ支払う義務はない、というようなところで終わっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから