このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借主から法外な利息での返済に対しての利息はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を3年前に70万円を貸しました。当時1月15日から2月29日までで借主からは返済の際に10%を利息として7万円を加えた77万円で返済するとラインで返事がきました。返事の後も返済もなく2年前の6月まで数多く続けてお金を貸すことになりました。合計で190万円を貸しています。借主からは返済は現在もありません。 【質問1】 1月15日から2月29日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店からのバンスについて
ベストアンサーお店のバンスを3月は返済する事が出来ましたが、コロナの影響で4月〜6月までは休業。今月7月から営業再開してもお客様が戻らないので出勤も出来ず返済することが出来ません。お店は、お客様呼べばいのならば退店してバンスを返済しろと言うのですが、5ヶ月も給料がなく、生活も成り立っていない状況で、どうしたら良いか分からず質問させて頂きました。このような場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生を申し立てられた場合の債権者としての対応策
【相談の背景】 ・2021年5月から先月に渡って合計600万円を知人に貸し出した ・そのうち210万円は返済頂いた(残り390万円) ・貸し出しは全て銀行振込のため、貸し出した事実は証明できる ・毎月の返済金額の取り決めのやり取りは存在する(LINE) ・やり取りの中で保証人は決めていなかった ・8月に「9月にお金に返すから」とのことで追加でお金を貸したが、今月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への借金回収とアプローチの仕方について教えてください。
【相談の背景】 お付き合いをしていた女性に(失職中の3〜4ヶ月)合計100万円(全て銀行振込)を貸していました。当初は返せる時にいつでも良いのでという事は言ってましたし、相手もお借りしますというやり取りでしたが、この度別れ話となり、その事について、ちゃんと会って話しをした方が良いとLINEで連絡を取りますが具体的な日付けを設定する度に、その日予定が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をして示談後の返済がない場合
ベストアンサーお金を貸し、裁判をし、示談後の返済がない。 600万を貸し、返済してくれないので、弁護士に頼んで裁判をし、一括で最初に100万を返済して、その後月々10万を返済してくれるという約束で、示談になりました。 最初の100万と、何回か入金があったあとは、ほとんど入金がありません。月末に記帳に行き、弁護士に入金ありませんと、報告して、その時は弁護士事務所の事務の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をしようとしている相手からの借金返済
友人に600万円を貸しており、契約書も交わしています。 先日当事者の友人から連絡があり「現在、自己破産を申請している」との報告を受けました。 理由が、僕からの借金以外にも自分で起こした事業での借金やクレジットカードでの借金など、他で作った借金が膨れ上がった為という事でした。 僕としては、僕が貸した600万円の返済も免責になり返さないつもりなのかと追求...
- 弁護士回答
- 9
-
-
義父のゴルフ会員権の借金を返済中。遺産相続、遺言について大変不安です。教えてください。
【相談の背景】 義父と同居し義父の借金返済をしている長男夫婦(長男は家で自営業の仕事) <経緯>義父のゴルフ会員権の借金返済を1年に1度銀行と兄弟で保証人契約を毎年交わしてきていたが、親戚に現金5000万を借り銀行に一括で返済。その際義父と親戚が契約書を交わし今は毎月親戚に返済しています。私たち夫婦は毎月18万家にお金を入れており、うち借金返済は15万。2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から任意整理へ変更
【相談の背景】 私自身のことではないのですが、約300万位の借金を破産で依頼して、受任通知後から3カ月経ってしまっていて、まだ書類は提出してない申し立て前の状態です。 心情的な問題なのですか、自己破産から任意整理に変更は可能ですか? 【質問1】 もし可能な場合、3ヶ月も放置しているので債権者から延滞金などはどの位つくのでしょうか? 最初から任意整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の偏頗弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、これまで会社経営を行なっておりましたが、資金繰りの影響で、自己破産を検討しております。 その過程で、債権者からの催促があり債権譲渡の形で先に返済を行いました。 しかし、後にそれが、偏波弁済に該当することを知りました。 ネットの情報ですと偏波弁済だとしても自己破産の手続きが、出来ない訳ではないとの記述があり今後の手続きにつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 借金返済の為に会社の商品を窃盗してリサイクルショップに売却してしまいました。総額280,000円の商品です。 会社は今月中に弁済出来れば許すと言っておりますが、もし今月中に弁済出来なければ被害届も考えているとのことです。 【質問1】 今日、上長に今月の支払いは無理とのことを話し、退職金にて支払う事をお話ししました。今月の支払いは無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理 公正証書 任意整理
【相談の背景】 借金が消費者金融300万と元嫁に300万あります。消費者金融は任意整理を依頼しました。8月に子供が生まれて引越しするのですが、今の嫁に借金がばれることはないですか?元嫁とは公正証書借用書を交わしてますが返済できてなく、住所教えろと毎日連絡がきます。嫁が妊娠してることや結婚したこと新しい住まいばれたくありません。公正証書を作成していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意識のない相手から債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に250万ほど貸してた友人が病気になり入院生活が長くなかなか返済できない状況が続き、先月に脳の手術したあとから意識が戻らない状態になってしまいました。 友人の家族とは接点がなく面会も出来ないため友人の意識が戻るのを待つしかないのですがこのまま戻らない可能性やそのまま亡くなる可能性もあります。 友人の銀行口座には保険金など入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への貸付を死後に精算してもらいたい
【相談の背景】 親の所有する築35年の賃貸マンションの内装リフォームを子が支払った場合、相続時にリフォーム代の返済は可能か?また可能にする方法はありますか?親がドケチで入居者が退去をしてもリフォームをしません。マンションは夫が相続することになっています。遺言書ありです。兄弟への分配金は明記しており、残りの預貯金は母へとなっています。夫は建物のみで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産について
【相談の背景】 自己破産を検討しております。 奨学金、消費者金融、等の他に歯列矯正の代金をクレジットカードで分割払いしております。 また、歯列矯正を始めたのが2ヶ月前なのですが、直前に借入すると良くないと聞きます…… 【質問1】 もし自己破産できた場合、治療は中断されるのでしょうか?? 【質問2】 直前の借入と判断されて免責不許可事由に該当して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の共同名義の家に関して、相手にどこまで権利があるのか?」
【相談の背景】 夫婦共同名義でマイホームを購入。その後、財産分与せずに離婚して数年が経ちます。離婚後は私が1人でローンを返済しながら居住しています。 最近になり、その家で新しいパートナーと共に暮らすようになりました。 すると相手方は ・その家は私の家でもある ・出ていってほしい ・空き家になったその家を私も一緒に管理するから、鍵を渡してほしい と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限付き借用書の文言の効力範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 借用書の文言について質問です。 友人の話なのですが、 1年前の雇用時に 期限付きの借用書(サイニングボーナス)に署名し、現在退職を考えております。 文言中には 本契約締結日から一年以上勤務(1年間の所定労働日数の8割以上を実際に勤務した場合)した場合には、上記貸与金の返済義務を免除するとあります 【質問1】 これを文言通り受け取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と保証人どの様な対応が必要か
【相談の背景】 彼氏が事業資金として600万円を知人から融資してもらい、その際、私は保証人になりました。その後、彼は事業を始めて1ヶ月程で詐欺に遭い、事業に失敗してしまい返済が出来ない状況となりました。その後、知人から早急に600万全額返す様にといわれていますが、彼は返せる資金も無く、保証人の私にも催促が来ていますが600万円を全額返せる資金がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した時に困らないように知識を集めています。 【質問1】 婚姻前の個人財産で、婚姻後有限会社を設立。有限会社から給料はもらわず、貸付返済金として会社の口座から生活費を引き出している場合、離婚後、有限会社の財産分与は全く有りませんか? 【質問2】 また、夫が再婚し子が出来た場合、会社の相続はどうなりますか? 遺言状で再婚した妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における車の名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 知人(女性)からの相談です。 その女性は、夫の金使いの荒さと、DVにより別居、離婚を考えています。結婚前にあった知人の貯金はすべてなくなっています。 車は双方1台ずつありますが、いずれも知人名義でローンを組み、知人が返済中です。 離婚を切り出したところ、夫から脅迫じみた暴言を受け、警察を呼んで収まったとも聞いています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を一方的に伝えてきた上に、私物まで勝手に売られています。
【相談の背景】 今私は長期入院の最中でその間に妻から言い渡されています。 私が入院してる間に、まだ結婚していない時に友人に貸してた毎月の20万の返済金や、実家を売った時にできたお金を勝手に使われていたり、車やジェットスキー、時計、バッグなど勝手に売られてしまいました。 いま離婚届を書いてと言われていますが、これに印を捺してしまった場合、これらのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する予定 預金引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 主人の余命があと数ヶ月と宣告されました。主人は小さな会社を経営しており多額の借入金があり、法人の保険金では返済不可能なため家族は相続放棄する予定です。 【質問1】 毎月の生活費を主人の口座から引き出していますが、亡くなる前でなら問題にならないのでしょうか。引き出さないと生活が成り立ちません。 存命中なら入院費の支払いや光熱費、税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書をつくる流れ
ベストアンサー【相談の背景】 債務承認弁済契約書を個人間で作成したいので相談です。 こちらは貸主です。契約内容については、返済金額、回数、遅れた場合の遅延損害金の有無を互いに確認し文章は私の方で弁護士に作成を依頼してもらう形で大丈夫ですか? その場合、作成してもらった内容を私の方から相手に確認内容がOKかを確認してもらい、OKだったら互いのサインを記入する。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費請求に関して
【相談の背景】 今年28歳になります。 母親が離婚したか、結婚せずに生まれたこどもなのですが〔戸籍には父親の名前があったようなので認知はされているのでしょうか〕、養育費を父親からもらってません。 もう28なのですが養育費は請求できますか?小中高大の奨学金を返済中です。 また、父親の母親から、私の娘に遺伝性の病気が遺伝した可能性があり、慰謝料を取るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が他界してアコムから請求
【相談の背景】 父が他界し1ヶ月が経ちました。 税金やその他の手続きも終わったころにアコムから入金のお願いというハガキが届きました。 契約日平成15年3月 契約変更日平成28年2月 貸付日令和4年6月 貸付後残高24万 貸付率18パー 【質問1】 アコムには連絡しましたがこれは遺産放棄以外逃れる術はありませんか? 【質問2】 過払金請求をするべきですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫についての手立てはありますか?
【相談の背景】 数年ほど前にセクハラで所属長を訴え(民事にて賠償金請求しその後示談)所属長は退職し解決はしたのですが、その当時に相談をしていた(当時主任、現在は所属長)に以前のセクハラの件を今更になって夫にばらす!というのです。 なぜかというと・・・現所属長は会社の小口現金を二年間にわたり使い込んでいた事実があります。(現在は返済)それを私が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の書き方について
【相談の背景】 友達に起業をすると言われて、 450万貸しました。 借用書は書いて貰いましたが 後日、不備がある事に気がつきました。 『 借用書 収入印刷2000円捺印あり 借りた日時 金四百五十萬円他 私は貴殿より上記金額を借用しました。 記 借用日●年●月●日 返済期日●年●月●日 借主住所 借主氏名 捺印 』 【質問1】 質問1 どのように修正したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生年月日偽造消費者金融
ベストアンサー【相談の背景】 2002年に生活困窮で消費者金融2社から借金をしました。しかし、その借金は生年月日を偽造しての借金です。 その当時は入院や手術等でどうも出来ず悪いとは思いながら犯してしまいました。それから一度も滞納なく利子を払いながら1社は今年完済。もう一社はあと30万程です。ほぼ利子のみの支払いです。今まで滞納なく支払いをしてきましたが去年から体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について
【相談の背景】 元請け業者との売掛金が合計450万あります。 相手の会社は事業は継続したいらしく、売掛金の返済の件で弁護士さんが窓口になってます。登記簿を取り調べたのですが、支払い日の1カ月前に資本金5万の株式会社を作っており、融資の為のダミー会社なのか、今の会社を破産させるか分かりませんが、この元請けは仕事は持ってます。仕事があれば返せると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立てを取り下げた場合
【相談の背景】 債権回収会社より支払督促があり、一括請求は不可能である事と、元金に対して膨大な遅延損害金の提示額であったので、異議申し立て書を出さないと認めたことになると思い提出しました。 その後、債権回収会社より、分割払いの相談という連絡があり、とりあえず異議申し立てを取り下げてほしいと言われました。申し立て書に記載した月々返済額で構わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長の日本政策金融公庫の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 退職に当たり、連帯保証人になっている借入金について相談したいです。 【質問1】 会社の雇われ社長をしております。 会社の日本政策金融公庫からの借入のために連帯保証人になりました。 会社を辞めた場合についての質問です。 【質問2】 1 退職した場合、連帯保証人はどうなるのでしょうか。 2 万が一、会社が倒産した場合、連帯保証人のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産差押え 住宅ローン
【相談の背景】 お恥ずかしい話しなのですが、、、 税金を滞納しており土地を差押えされました。 本税分は完済し、延滞金のみを支払わず今に至っております。 年明けに全て返済する予定です。 この場合、登記事項証明書に記載されますよね… 数年以内に土地はあるので家を建てる計画をしていたのですが、その際住宅ローンの審査に通る事は難しくなるのでしょうか。 登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役中の主人へ届いた口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に詐欺事件で5年2ヶ月の実刑判決を受け、現在服役中の主人宛に 東京簡易裁判所より訴状と口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 求償金請求事件と記載があり、主人が外にいた頃に作った借り入れの返済が滞っていた為だと思われます。 【質問1】 その他にも借入や支払いが滞っている支払いが多額にある為、出所後に自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与額、相談費用を知りたい
【相談の背景】 ・入籍日. 2020/2/22 ・婚姻期間. 2020/3/28-2021/7/28 ・子供. 無し ・家、家具、電化製品購入時期.2020/3/16(私が購入) ・婚姻期間で貯めた貯金. 500万 ・婚姻期間のローン返済、電気、水道、通信費、食費. 私が支払い ・家事. 分担 ・私が妻に貸した金. 60万 【質問1】 共有財産の分与額を知りたい。 また、試算に必要な期間と費用が知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収にあたり、利子などの計算と書類作成について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、債権者です。2013年ころから2020ころまで、 相手に複数回に分けて、 おそらく30-40回くらいお金を貸しましたが、 メールにも応答せず、困ってます。 金額的に合計でおよそ500万円くらいです。 返済を相手に迫るため、書類にしたいのですが、 貸した回数と金額が多いのと、長期に渡るため、利子の計算と、損害遅延金の掲載方法が複雑で不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認の裁判の訴額はいくらにすればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 貸金業者から50万円を借金しましたが返済できなくなり、そのまま放置しておりました。しかし10年ほどたったころ元金50万円と損害金100万円の合計150万円の督促状が届きました。昔のことなので消滅時効を主張しましたが、中断事由があるといって認めてくれません。ただ、貸金業者は裁判を起こすつもりもないとのことで、白黒がつかない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親への仕送りと自己破産の関係について
ベストアンサー相談の背景 かれこれ10数年にわたり借入を繰り返し、もはや返済不能と思い、自己破産を決意しました。私はフリーランスをやっていて毎月の収入に大きな開きがあるのですが、それと同時に毎月ほぼ決まった金額を両親への仕送りに充てています。月の収入が多い時で90万円ほどあり、かなり金額が大きい時で月20〜30万円ほどを医療費や家賃、生活費として渡しています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 大学の費用について
ベストアンサー養育費について 現在、高校3年と高校1年の子供がおり、離婚協議中です。 相手が親権を求めており同意するつもりなので、養育費を支払わないといけなくなりますが、私の手取りは20万程度であり、住宅ローンの返済もある為、生活が厳しいです。 裁判所の算定基準を元に養育費を支払うつもりではいますが、後に大学の入学金や授業料の折半を申し入れられても、無理かと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員が窃盗をしました。加害者の給料を窃盗されたお金に充当出来ますか?
社員がお店のレジ金を窃盗をし、サラ金からお店に度々電話があった社員を不審に思い、問い詰めたところ、自白しました。金額は24万です。 警察にも被害届は出している状況です。 自白したことはまだ警察には言ってません。被害届を取り下げる予定でした。 代わりに、その社員の将来も考えて、分割返済の話を進めようとしていました。会社は自主退社という形を取りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母に貸したお金の回収について
ベストアンサー義母に10年前にお金を貸しました。しかし返済どころか年金のあまりもパチンコにつかい、私が貸した合計180万円も金融業者からの借金を完済するためでした。しかし、またパチンコにお金を使い、街金からも借金が増えているので、来月いっぱいで残りのお金を150万返して欲しいといい、債務承認弁済契約書を義父に連帯保証人になってもらいサインしてもらいましたが、期日をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 お金の管理 について
ベストアンサー先月末法テラスさんから弁護士さんを紹介していただき、今月から自己破産の手続きを進めています。 その際、銀行にあった残高を下ろしておくよう言われました。 債権者の方々が返済に充てる?可能性も無くはないからだとか(間違っていたらすみません!) その口座は今後あまり使うことのない銀行口座なので残高ゼロで構わないのですが、 もう一つ別の口座は携帯代金や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止契約書について
ベストアンサー現在の会社に入社して10数年経っておりますが この度、競業避止と秘守義務の契約書のサインを求められました。 就業規則にも記載はなく入社時にかわした契約と変わってくると思われます。 転職予定は今のところありませんが 競合他社に勤務した場合 2年の縛りや地区の限定、退職金の返済等の記載がありました 競業避止や守秘義務は在職中の為、当然在るもと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し詐欺の被害について。少しは借金を減らすことが出来るのでしょうか。
キャッシングカードの名義貸しをしてしまい借入れ金を全額持ち逃げされてしまいました。困ってるからどうしても助けて下さい、絶対に迷惑かけないとのことでしたが大嘘でした。私とのやりとりは絶対に漏らさないと言いながら信用を得るために私の名前を出して名義貸しさせられてしまった人もいてとてもショックを受けています。被害者の数は把握しきれないほどだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書後の、被害者側の動きについて
婚姻中の男性と不貞行為をした後、離婚し元から奥様(相手側)から慰謝料を分割払いしてお支払いするなどして、相手側作成の示談書に合意しました。こちらは示談書通りにお支払いしていますし、違反はしていませんが、相手側の嫌がらせ等や一括返済強要がひどい状態です。相手側作成の示談書でこちらも申し訳ない気持ちがあったので相手側が違反しても特に違約金等は発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済したにも関わらず債権回収会社という所から連絡がきます
2年ほど前に2社の闇金からお金を借りたんですけど、 お借りした分の返済が借りた半年後くらいには、終わりました。 そしたらその2ヶ月後くらいに債権回収会社という所から連絡があって、 トラブルがあって返してない所があるとのこと 30万で解決しますという話でした 親の携帯にも連絡がいって、全く身に覚えがないと言ったけどその時は、親が払ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
現在の資産状況で離婚した場合、財産分与はどのようになりますか? 家 借家 車 2台 父から継承した医院。 病院の資産 1200万(事業資金) ただ、同等程度の返済中の借金あり。 個人事業主ではありますが、病院から生活費という形で給料を個人でもらってます。つまりは事業資金と個人のお金は別にして、通帳に振り込み、混同していません。 そして貯蓄している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面のやり取り無し。株式投資詐欺での返金は可能なのか。
株式投資の案件で600万渡しました。 1ヶ月半前に知人から株式投資の案件を持ち出され 信用していた人ということもあり書面を交わさずに そのまま600万を貸付金として振り込みました。 この時の振り込み用紙は保管してあります。 書面でのやり取りは交わしてませんが 取引の具体的な内容や書類はSNS上に残っており こちらも保存してあります。 1ヶ月後に配当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生 申請中の賃貸契約について
今年6月に個人再生の開始決定され、再生計画の認可、非認可の決定を待っているところです。 カードローンや車のローン、奨学金、離婚による慰謝料などで負債が600万ほどあり、返済が厳しく個人再生を選択しました。現在は看護師として勤務しており、毎月一定の収入(年収500万程)はあります。 このことをふまえて、先生方に3つ質問があります。 ①この期間の間に自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との金銭トラブル
ベストアンサー6年付き合ってる彼氏(子供の父親)が居ます。結婚はしていません。私が免許を取得したいと言うことで頭金10万だけ貸して欲しいと伝えました。働いては居ますが、少しずつ返すと伝えています。彼は(分かった!)と言いました。ですが、子供が夜泣いた事で(うるさい!!)と言われ。他にも色々とあって、喧嘩になり別れを切り出したら、(全額返せ!)と言われました。彼にもメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為をしてしまい現在脅されております。
ベストアンサー友人Aに架空の投資話(3か月で元本50万円を70万円にすると言う物)を持ち掛け 50万円を借りました。 それから返す当てがなくなり5か月たった現在も元本の50万円を返済しただけとなっており自身に責任があると思い、残り20万円は次の給料で支払う事となっております。 その後、友人の知り合いBから延滞金の支払いや遅れた事によるAの精神疾患への慰謝料を払えと脅され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為について
ベストアンサー共同不法行為について 私は8年前に故意に事故をして保険金詐欺をしてしまいました。 逮捕起訴され執行猶予判決になりました。 他人名義の車を私が運転し、車を壁にぶつけました。 8年たった今、保険屋から車の車両保険代と壁の修理代の返還を求められています。 ・私が運転手、他4人同乗で(共犯) ・車は今回乗っていない人名義(共犯で車両保険代振り込まれた...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから