209,857件見つかりました

法律相談一覧

• 20歳を過ぎた大学生の学費について

現在別居中で、離婚調停になる予定ですが私が離婚する意思がないため不成立になると思います。 相手方の弁護士から婚姻費用を支払うとの連絡がありました。 20歳を越えている子供に対しての養育費は発生しないが学費を考慮しての10万円ということです。 しかし、子供が社会人になるまでが扶養の範囲ということと、主人と子供との会話で学費は責任もって払うと約束し...

弁護士回答
    3
  • 未成年者が複数の異性と性行為、妊娠発覚後、中絶費用の責任について

ベストアンサー

未成年の女性が同じく未成年の男子と2名と性行為しました。 その後、妊娠が発覚し2名の未成年男性に妊娠したと話しましたが 男性2名、どちらの子供なのかも、分からない状況で 男性側に相談も無く、中絶しました。 未成年の女性が、2名の男子に中絶費用を請求しましたが 未成年の男性2名とも、自分の子供を妊娠したのかが分からないまま 中絶費用の支払いはしなくて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額申し立て。短期間では難しいでしょうか?

夫が浮気をし、夫が家を出て行きました。 今年4月婚姻費用申し立てをし成立。 私が内緒で夫名義で借金をしたので 借金部分(ローン返済分)を婚姻費用から引いてもらい 二万円と決まりました。 ですが最近夫が債務整理をしたようなので 婚姻費用増額申し立てをしようと思っています。算定表から現在の返済分を差し引いた分をと思っています。 先日この事をこちらで質問...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立て。の金額は調停を申し立てたら全て貰えますか?

夫に浮気され、夫が家を出て行き現在別居中です。 私に夫名義で借金もあった事からその金額を差し引き婚姻費用を現在二万円貰ってます。 ですが、債務整理を夫がしたようで 借金の返済は減り婚姻費用の増額申し立てをしたいと思っています。 婚姻費用増額を申し立てた場合 年収から計算した基準?の金額は調停を申し立てたら 全て貰えますか? 私としては、基準の金額...

弁護士回答
    1
  • 示談についてです

今回、歯医者と示談中です。歯医者と歯科医師会も否を認め謝罪文が送ってきました。謝罪文には精神的苦痛と今まで他の歯医者でかかった費用、これからの費用、仕事の賠償もしますと記載しておりました。しかし、示談書には今回他の医者でかかった費用と少しプラスの金額のみと、今後かかる費用は支払わないとの内容でした。謝罪文と示談書の内容が違うので、納得がいきませ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 測量 裁判

【相談の背景】 夫が亡くなり、遺産相続になります。妻(私)と子供2人です。遺産相続の財産の中に、土地があり、雑種地です。測量がキチンと出来ていないので、測量をやり直す費用を、私と子供2人で分割して負担したいですが、子供2人は、測量の費用の負担を嫌がっています。 【質問1】 裁判をしたら、私の考えは認められるでしょうか?(測量の費用を私と子供2人で分...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリから同意の上で性行為がありました。 妊娠してしまって女性は中絶費用か養育費が欲しい場合、男性の個人情報しらなくても、弁護士に依頼したら請求できますか? 【質問1】 カラオケとかネットカフェに一緒に行った記録あれば、弁護士照会で実際相手の個人情報教えてもらえますか。 【質問2】 もらえる中絶費用と、弁護士の依頼費...

弁護士回答
    2
  • 解体費用が財産で賄えない場合、申立て人に請求が来るのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産清算人さんにお願いした場合農地未登記の違法物件なため売るのは難しくさすがの清算人さんも解体すると思います、解体費用は財産から支払われると言いますが財産は全くなく解体費用が1500万くらいかかりそうです、 【質問1】 財産で全く足りない場合解体費用1500万位は申立て人に請求が来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫に対する婚姻費用分担請求は可能ですか?他に方法はありますか?

【相談の背景】 私たち夫婦はお互いに財産はありますが、収入があるのは夫だけです(入院中も)。 夫が事故にあい、意思が不明確で今後は病院(施設)で生活することになりました。 入院費、治療費、施設入居費は私の財産から支払いました。 今後は、毎月生じる費用を支払うことになります。 【質問1】 これまで私が支払った費用も含めて、私から夫に対して婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の差押え額を生活可能な金額に変更できるかどうか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用払わなくて給料差押えして婚姻費用給料2分の1差押えできますが、2分の1差押えされて、生活できなかったら、例えば手取り18万で、半分差押えされたら、9万で生活しないといけないから無理ではないで、家賃とか支払いの明細見せたら差押えが生活できる可能額に変更できる可能性が たかいですか? 【質問1】 婚姻費用差押えされても生活できる額...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 単身赴任の帰省旅費について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任をしています。帰省の費用に関して会社から文句を言われています。就業規則には載っていないのですが人によって帰省費用が違っていて自分の前任者から聞いた通りしていたら会社からだめだと言われました。高速代金の為自分は給料から引いてもらっても良いのですがこの事により会社の費用を使った事により使い込みで訴えられたりすることはあります...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷に対する開示請求での損害賠償相場について

【相談の背景】 ホスラブという掲示板で「ブス、デブ、人気無い」と源氏名を特定して誹謗中傷されているので、開示請求をしたい。 その場合の損害賠償額と相手への裁判費用請求について、大まかで構いませんので教えてください。 【質問1】 裁判費用はトータル50〜100くらいかかると思いますが、上記内容で賠償額はどれくらいですか? また、裁判費用は相手から全額...

弁護士回答
    3
  • 別居中の調停で婚姻費用不足請求と児童手当の問題を解決する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。相手も協議離婚を望んでいて弁護士を立てています。調停にするなら慰謝料請求をすると言われています。別居時に内容証明を送り婚姻費用を請求しましたが振込はあるものの不足しています。相手は全て弁護士を通せと言われましたが。相手方弁護士は婚姻費用について請け負っていないので対応できないといわれました。 【質問1】 婚姻費用不足...

弁護士回答
    2
  • 調停の不成立と取り下げた場合の弁護士さんの費用と、取り下げてすぐに離婚訴訟した方が費用面でメリットが

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で弁護士さんをお願いした場合、 財産分与の折り合いが付かず、不成立と取り下げた場合とでは、費用は違うのでしょうか。1回の調停で取り下げて離婚訴訟をした方が、メリットがあるのかどうか教えてください。 【質問1】 調停の不成立と取り下げた場合の弁護士さんの費用と、取り下げてすぐに離婚訴訟した方が費用面でメリットがあるかどうか...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議における「経費的な金銭」は財産総額から除外できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議における質問になります。 相続人が3人のケースの場合で、遺産分割協議等で発生する「経費的な金銭」はどのように扱えばいいのかが分からない状態にあります。 【質問1】 主に、下記の費用について、 ・相続に資する費用 ・墓の管理費用 といった「経費的な金銭」は、財産総額から除外して、残額について相続人3人が分割をして...

弁護士回答
    2
  • DV被害者の婚姻費用請求について相談

【相談の背景】 DV、モラハラで別居中です。 専業主婦だったため、今はまだ働いていません。 家族カードで生活していますが、離婚調停と一緒に婚姻費用も請求した方がいいのか迷っています。 もらえそうな婚姻費用額以上、今は使っていません。 【質問1】 家族カードがあるのに婚姻費用を請求することはおかしいのでしょうか? 【質問2】 請求した場合、話し合...

弁護士回答
    1
  • 間違った振込先への返金請求訴訟相場は?

【相談の背景】 先月上旬に振込先を間違えました。 金額は58万円ですが、組み戻し請求を拒否され、その返金の請求を弁護士さんに依頼する場合、どれぐらいの費用が予想されますでしょうか? 返金された場合とされなかった場合について教えていただきたいです。 【質問1】 返金請求訴訟の費用の相場が知りたいです。 【質問2】 どの地域の弁護士さんにお願いす...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払い義務が発生する条件

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年半ほどになりますが、先月分から婚姻費用の使途(家計簿)の共有を強要され支払われておりません。 【質問1】 LINEで婚姻費用の請求をしていますが、内容証明郵便のように、請求の意思を明確に通知したとみなされて支払い義務が発生しますか? 【質問2】 LINEが正式な通知とみなされない場合、婚姻費用調停ではなく、離婚調停を申し立てる...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?

【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 遠方の実家に住む1歳児の母親が婚姻費用調停を希望。遠隔での電話調停は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遠方の実家に1歳児と住んでいます。夫がもう婚姻費用支払わないと言ってきました。養育費も算定費よりかなり下の3万しか払わないと。早く離婚したいため婚姻費用を支払わないと思われます。 【質問1】 自ら婚姻費用調停したいです。 遠方で幼い子供がいるため電話調停は可能ですか? 【質問2】 養育費は離婚する前に決めたほうがいいですか?

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の施設費用、兄にも負担を求めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母と同居しています。兄夫婦が同市内に居住していますが妹である私が母親を施設に預けたいので施設にかかる費用を折半でとお願いしたところ、一銭も出せないと言われた。理由は母親に対して積年の恨みがあると。恨みがあろうとも、施設費用を二人しかいない兄弟で折半するのが当然だと思いますが、法的に兄の訴えは通りますか? 【質問1】 認知...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停での交渉方法について

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、さらに、婚姻費用分担請求調停も行うことになりました。 現在別居中ではあるものの、子どもの面倒は双方の都合(出張等)により両方が見ております。 教育・医療費に関しては、私が現在も面倒を見ております。 【質問1】 この場合は、婚姻費用の算定表から求めた婚姻費用に対して、現在の状況を踏まえた上で交渉を行うことは現実...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の離婚拒否理由につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立てを行い、これから調停がはじまる予定です。 恐らく相手方は、婚姻費用を支払いたくないので同時に離婚調停を行うのではないかと予想しております。 そこで、離婚調停が行われた場合に離婚拒否理由を調停員から質問されると思うのですが、その理由についてどうお答えするべきか考えております。 【質問1】 その理由に、「婚姻...

弁護士回答
    3
  • グループホーム、賃貸のクリーニング代についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 退去費用に関しての相談です。 11月末まで軽度障害者グループホームを精神障害者として利用していました。 退去から半月後に請求書が届きクリーニング代とその他費用を請求されました。このクリーニング代についてなんですが契約書に記載がなくとも請求ができるものなんでしょうか?調べた範囲だと特約がなければ貸主負担だと散見されましたが、グルー...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額が相場より低い場合(過去分)

【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしております。 これまで、婚姻費用として6万円ずっともらっていました。訴訟中も同様です。ところが、相場より4万円程低いことが分かりました。 これを遡って請求することはできますでしょうか? 請求時点から婚姻費用がもらえるというのは聞いたことあるのですが、金額が足りないという場合にはどう考えればよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 差押え取り下げ後はもう差押えできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の審判が出て支払いがなかったため、差し押さえしましたが、相手が病気休暇をとって払えないと言われました。会社からの書類も給料がかなり減っていました。取り下げをしたら、これから払ってもらえなかったとしても、もう、差押えできませんか? 別居中で、婚姻費用は、離婚か別居解消までとなっていますが、差押さえ解除しても、離婚か別居解消...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の他に支払った養育費は請求できるか

【相談の背景】 別居し、妻が監護者となりました。 婚姻費用は決められた額を支払っています。 【質問1】 子から修学旅行の振込み依頼があり、学校へ12万円を振り込みました。 婚姻費用の他に払った分を妻に請求して法的に認められますか。 不当利益返還請求はできますか。 【質問2】 子が車を購入して欲しいと私に言っています。 購入資金を支払った場合、婚...

弁護士回答
    1
  • 空き家の強制解体、妹に全額負担させることはできるか?

【相談の背景】  空き家の強制解体について教えてください。 既婚の妹が結婚費用を亡き両親に負担してもらったにも関わらず 自分にも遺産を平等に受け取る権利があると主張しています。(妹は結婚までバイトのみ、それも海外旅行など全て自分のために使い、結婚費用を貯めることはできなかったはずです) そのため、役所より指導されている空き家の解体ができません。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅売却について

【相談の背景】 別居して一年になります。自宅には、妻と子供が住んでいます。離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用は調停で取り決めました。その証書には、住宅ローンに関しては記載がありません。離婚調停での妻の要望は、家を貰うでした。 【質問1】 婚姻費用の証書は、住宅ローンの妻側負担分を差し引いての婚姻費用になっています。住宅の所有権は100%私なのですが...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ+交通費などは請求出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 和解判決後にも、約束を無視し、 意図して支払わない債務者。 今回、差し押さえ案件を見つけました。 以下もプラスして請求できるのでしょうか? 交通費 調査費用 申し立て費用 慰謝料 などなど。 約3年程度、調査、後を追いかけていました。 また、上記の領収書など手元に無いのですが、それではダメでしょうか。いわゆる一般的な金額...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢が妊娠した。費用負担はするべきですか?無視してもいいですか?

【相談の背景】 デリヘルを利用して、流れで本番をしてしまいました。そして、1ヶ月位たった先日「女の子が妊娠した。費用を払ってくれ」と連絡を受けました。利用したときに、妊娠したらまずいからとアフターピルの費用を渡したのに病院に行かず、結果妊娠したとの事。電話でしか話を聞いていません。 【質問1】 女の子へアフターピル代を払ったのに、病院に行かず、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の振込金額の提示義務について

【相談の背景】 婚姻費用の毎月の支払い額が決まって支払いをしたのですが、申立をした月からの分が支払われていないと言われました。度重なる多額の出費が続いていて支払うお金がないのが現状です。 婚姻費用の振込金額を毎月家庭裁判所に提示するように言われてるみたいなのですが、本当に提示義務はあるのでしょうか。また給料を差し押さえされた場合は全額差し押さえ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停で相手が来ないまま、どのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求で調停申請しました。 相手が、来ないままですと、不成立ですか?婚姻費用分担は最終的に審判と聞きますが、その、婚姻費用分担の審判で決めて決めて頂いても、公正証書にする必要ですか? 【質問1】 不成立のとき、どうなってしまうか教えて下さい。夫の収入月に20万円、私10万円、子供1歳

弁護士回答
    1
  • 認知症の父親が所有している家屋を賃貸に出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が認知症でグループホームに入居しているが、まだ成年後見人制度の指定を行っていない。介護費用がかさむため、現在は自分が管理している父親が住んでいた家屋(空き家状態)を賃貸に出して介護費用にあてたいが、成年後見制度の利用は時間も費用も大きい 【質問1】 成年後見人指定を行わずに父親の名義で建物賃貸借契約を締結する方法はないか

弁護士回答
    2
  • 調停で解決しない場合の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻分担費用、面会交流は話がまとまらなければ審判になり婚姻分担費用は算定表、面会交流は月1回と決められるケースが多いと聞きました。 【質問1】 婚姻分担費用を算定表より少し下げてほしい場合や面会交流を月2回と主張しても相手が応じる気がなく審判になるなら調停で話し合う意味がないと思いますがそういうものなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用、算定額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。別居中に配偶者に婚姻費用を支払わなければなりません。調停開始前から収入に応じた、一定額の婚姻費用を、仮に毎月支払っています。 【質問1】 家を出て行った配偶者には弁護士がついており、算定額以上の婚姻費用を請求してくることを言ってきたのですが、一般的にどういった理由が考えられますでしょうか。それにどう...

弁護士回答
    2
  • 別居中のこどもの扶養移動

【相談の背景】 別居をし、現在婚姻費用分担請求と離婚調停中です。いろいろ不都合があるため、こどもを主人の扶養から私に移動したいです。が、まだ離婚にも応じてくれる様子はありません。 【質問1】 次回の調停で、主人の扶養からこどもを外して私の健康保険に移動したいというつもりですが、婚姻費用をもらっても扶養を移動することは可能でしょうか? 主人は婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 婚姻費用算定表

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している夫から年収から算出した金額だと言われて毎月14万円の婚姻費用を支払われていましたが、私が夫の所得証明書を取って婚姻費用算定表で調べたら婚姻費用は20万円ということがわかりました。 【質問1】 別居して1年半になりますが、差額の6万円×別居年数の1年半分を財産分与として請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 飲食店の立ち退き請求書が来た

【相談の背景】 飲食店長年やっています。 ビルの老朽化伴い、まだ危険性はないみたいですが、ビルのテナントもうちの店のみになり、ビル管理維持難しいと建て替えしたいから、契約を終了したいと通知がきました。 【質問1】 ビルのオーナーの都合なので、こちらが新店舗にかかる費用は一切出したくないです。長年やってきたので、近い場所で見つかるまで留まりたいで...

弁護士回答
    1
  • 児童手当を元夫に返してほしい。請求できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と調停離婚しました。 別居中(私とこどもは住民票の異動をしていませんできた)に、 児童手当を勝手におろしており、返すように伝えると 別居中に婚姻費用を払っていたから、児童手当を婚姻費用に充てていると言い、児童手当は返さないと言われました。  児童手当はこどもを養育するために使うものであり、婚姻費用はこどもを養育するために払って...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用不請求の協議内容の有効性について

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 以下一点ご教示願います。 ■質問 協議において『婚姻費用の支払いを今後お互いに求めない』とする内容がまとまった場合、法的にも婚姻費用は支払わなくとも良いものでしょうか? ■趣旨 財産分与で「不動産(オーバーローンとなる想定)」の処分について、幾らで売れるかもわからない不動産とその売却損について、私が一切を引受けるリスクを負...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の申し立ては、離婚調停とは別に新たに必要?

来月、離婚調停があります。 今、同居中です。(同居中に申し立てられたので) 旦那は離婚と親権の申し立てだったのですが、 私は財産分与と慰謝料も払って欲しいと思っています。 同居だと精神的にキツイので 家を出ようかと考えているのですが、 その際、婚姻費用が欲しいです。 婚姻費用を貰う為には、 ○今の離婚調停だけでは 婚姻費用の話はしてもらえないの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の旦那名義の住宅の任意売却について

現在離婚調停中です。 旦那名義の家に私と子供達で住んで居ます。 婚姻費用分担調停を申し立て審判間近です。 旦那は決定後、婚姻費用を払えば住宅ローンは払えないとのことで、婚姻費用をきちんと払いたいとの事で住宅を売却したいと言ってきました。 私は離婚も拒否で家も出る気はありません。 質問ですが、旦那がローンの支払いを辞めたら私たちはどうなりま...

弁護士回答
    3
  • 不法利得返還請求訴訟に関わる費用

ベストアンサー

遺言書で遺言執行人として指名を受けたので、相続財産一覧を作成していたところ、もう1人の相続人が多額の現金を引き出していことがわかりました。 相手にその使途を尋ねても全く回答がないため、、不法利得返還請求訴訟を起こしました。 これに関わる以下の費用は、相続財産から差し引くことは可能でしょうか? (1)弁護士費用 (2)裁判費用 (3)執行人としての報酬 宜...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行についてその後の流れ

未払いの養育費の強制執行で預金口座を差押えられた場合 養育費未払い金と執行費用の合計金額を差押えられますか? 執行費用を払わない方法はありますか? 一度の差押えで回収出来ない場合やその後差押え口座を解約したり 口座に入金が無い場合はその強制執行と未払い金はどうなりますか? また、強制執行を取り下げた場合 差押えられた口座 差押えられた金額 ...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止のマンションでアレルギー反応がでました。

3月末に就職を機に新しいマンションに入居しました。 ペット禁止であることを確認し私がアレルギーであることを伝えていたにも関わらず最上階に住む大家さんが犬を飼っていてエレベーターなどでアレルギー反応が出ます。 このまま酷くなるのも嫌なので、すぐにでも引っ越したいのですが初期費用が60万円弱もしたため自己資金に余裕がありません。 家賃の返金まで出来ない...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議 仏壇の移動 本店移転 費用の負担

ベストアンサー

遺産分割調停になっています。 相手方が、こちらの取り分となる建物にある仏壇をひきとるので、それを移動する費用と 相手方の会社の本店登記がその住所のため、その移転費用、それにかかる他社との契約書の書き換え費などを、 全てこちらで持つように言われました。 移動もすぐには、できないと言っています。 1.費用を全てこちらでもつというのは、致し方ないこと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用における社会保険料の控除について

現在婚姻費用を巡り相手方と交渉中です。 当方は一般的なサラリーマンの給与所得者で、相手方は専業主婦です。 婚姻費用から、健康保険料や介護保険料などの相手方が経済的利益を享受している費用を控除することは可能でしょうか? 例えば月々会社から給与天引されている健康保険料の半額(相手方分)を控除した上で支払う等の考え方です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 「婚姻費用」と「投資用マンション住宅ローン」

離婚を考えています。まだ離婚の話はしておらず、子供はいません。  夫はサラリーマンで投資用マンションを所有しています。 夫の年収(約1000万)と投資用マンション住宅ローン金額(約2億)、私の年収(約70万)で婚姻費用算定はどのようになるかわかりますでしょうか? これでは婚姻費用算定不可の場合、何の情報ごあれば婚姻費用算定できますか?  よろしく...

弁護士回答
    1
  • 相手が同居を望んだ場合の婚姻費用について

ベストアンサー

相手が同居を望んだ場合の婚姻費用についてお伺いします。 現在離婚調停中で婚姻費用分担調停を同時進行しています。 10カ月前よりお互い離婚の意思があり別居を開始しましたが、現在、調停の中で主人側のみ円満を望んでいます。 その場合、主人が同居を望めば婚姻費用の支払い義務はなくなってしまいますか? 前回の調停で仮払いの措置がされました。 次回成...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから