209,857件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の対象となる共有財産としての不動産価値について

財産分与の対象となる共有財産としての不動産価値についてご教示願います。 先日ある大手不動産会社より居住マンションの査定を行って頂いたのですが、その際の不動産価値が4,000万円と出ました。 ただそこには、諸費用(仲介手数料、印紙代、抵当権抹消登記費用など)が170万円程度含まれているようです。 その場合、財産分与の対象となる共有財産としての不動産価値...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 以下の状況で離婚裁判を検討しています。 ご相談①どういった条件がそろえば、認められる可能性はありますでしょうか。 同居期間:6年 別居期間:7年 子供1人(13歳) 婚姻費用および妻と子が住む住宅費用は支払いを続けている。 有責理由は、不倫相手との間に子がいて認知していること。 離婚調停を一回行っ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと婚姻費用の支払い。優先されるべき支払いはどちらでしょうか

夫(有責配偶者)と別居し、夫がローンを支払っている家に4歳の娘と住んでいます。 婚姻費用の審判がくだり、夫からの婚姻費用と給与で生活してましたが、夫が仕事を転職し、収入が減ったために住宅ローンの支払いだけで精一杯と、未払いが続いており婚姻費用減額を求める調停をたててきました。 住宅ローンの支払いよりも、婚姻費用の支払いが優先されるべきではないで...

弁護士回答
    1
  • 契約書に記載がない料金の請求について

ベストアンサー

契約書に記載のない料金について、支払い義務があるかどうかご教示お願いいたします。 契約書にない工事料金の請求をされています。 警備会社の契約満了に伴い、警備機器の撤去工事をすることになりました。 契約書には、途中解約やこちらの都合での移転・撤去の場合は撤去費用を負担しなければならない旨が記載されていますが、契約満了の際の撤去費用については何も記...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 離婚調停 金額に納得できないです。

ベストアンサー

婚姻費用について。 有責配偶者から婚姻費用をもらい生活していこうと考えております。 こちらは婚姻費用申し立て、夫は離婚調停申し立てをし、調停が始まりました。 調停員に大体の金額を聞きましたが、少なくてとても生活できません。 悪い事をしてる側ばかりいい思いをしやられた側は家庭を破綻させられ、その上生活苦になるなんて、やったもん勝ちだと感じてます。 ...

弁護士回答
    4
  • 彼女と中絶後の請求について、支払わなけばいけないでしょか?

彼女(元カノ)と中絶後の請求について。 1ヶ月程前にお付き合いを始めた女性と子供が出来、僕の経済的理由で堕ろしました。 手術前に中絶費用、検査費用、交通費を払いました。 中絶手術後に術後検査と仕事を休んだ時の費用を請求されました。 相手が高齢出産にあたる年齢のため、検査で妊娠が出来ない身体になっていたらと話をされ、怖くなり相談をさせてもらいました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費の未払い金について

裁判で、婚姻費用と養育費を決定していただきました。 ですが、婚姻費用が決まったあとに、自営業のため、自分で給料の額面を大幅に下げて、給料の1/2差し押さえても、支払いが少なくなるようにされました。 婚姻費用や養育費の未払い金が差し押さえ前にたまっていて、離婚後も支払ってくれていますが、少額で今の金額では定年までに支払い終わりません。 もし、無収入に...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 申立て前に管財人費用支払い

お世話になっております。 一点ご質問させていただきます。 ただいま、破産申立てを依頼するにあたり弁護士費用と管財費用(引き継ぎ予納金?)の積み立て(毎月弁護士事務所に入金)を行なっており、 来月破産申立て予定との連絡を頂きました。 また、今月末にて弁護士費用と管財費用全て支払いが完了する予定であります。 そこでご質問なのですが、この場合は管財事...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象の貯金

ベストアンサー

結婚が決まった時、夫の両親が結婚式の費用にと、お祝い金として夫に数百万円を渡しました。しかし、夫はそのお金を私の知らない口座に全て入れてしまって、結婚式費用や婚約指輪などは夫の独身時代からのお金+結婚してからの給料で購入したような形となってしまいました。 結婚式費用や婚約指輪のお金の支払いが入籍後であったため、財産分与の対象となる貯金額からこれら...

弁護士回答
    1
  • 9年間使用した洗濯パンの補修費用を賃借人が負担するのか?

ベストアンサー

マンション退去時に請求された補修費用に関して質問させて頂きます。 9年間借りたマンションを退去する際、 洗濯パンの補修費用を全額請求されました。 普通の洗濯機(ドラム式洗濯乾燥機・6.5kg)を普通に使用していて破損したので、 「洗濯パンの破損は、経年劣化によるもので、賃借人が補修費用を負担するのはおかしい」と主張しましたが、 「洗濯パンは通常壊...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸契約・・・直後の異動

ベストアンサー

9月下旬に会社から、社寮規則の年齢基準に達したので、社寮を退去してくれとの通達があったので、貸家を探し、11月上旬に契約し、初期費用を払いました。 その5日後、会社から契約した貸家からの通勤が不可能な場所への異動の命令があり、引き渡しの前に解約しなければいけなくなりました。 会社は異動先での貸家の初期費用は出すを言ってますが、元々異動の場合は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の特約を削除して欲しい。

ベストアンサー

賃貸借契約の特約について。 退去時のハウスクリーニング、エアコン、キッチン換気扇、水廻り全般の清掃費用は借主負担の特約あり。 契約更新に伴い、特約を訂正もしくは削除してもらうことは可能か? この費用は、貸主が負担すべきものではないか? と思い更新時に特約削除、もしくは訂正などの変更を検討して欲しとの要望に対して 貸主代理の管理会社の電話での...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の第三者機関費用負担

離婚調停を妻が申し立て、面会交流を別居中の妻が第三者機関を強く希望しています。 別居後すぐに保護命令を申し立てられましたが事実無根を証明し、妻は取り下げました。 保護命令を取り下げた以上は離婚理由はありません。 ①この場合、費用負担はどちらの負担となりますか? 正直、婚姻費用を払いながら第三者機関の費用負担は無理があります。 ②費用捻出が難しけれ...

弁護士回答
    1
  • 組合費滞納者への弁護士費用の請求

マンション管理組合の理事をしている者です。組合費を溜めこんでいる区分所有者がいます。請求書を送っても無視されつづけていますので、訴訟もしかたないかと考えております。 当マンションの管理組合規約には、弁護士費用は滞納者に請求できるとの条文があります。 この場合、訴訟上の請求額はどうなるのでしょうか。 未納額に弁護士費用をあらかじめ上乗せして請求す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の調停に弁護士をつけた方が有利ですか?

ベストアンサー

今月の19日に、婚姻費用と離婚の調停があります。 弁護士はたてずに、出席しようと思っていたのですが、今になってたてた方がいいのかなと思ってきました。 今、主人から生活費がもらえず実家に身を寄せてはいますが子供4人いるのでとても大変です。 婚姻費用を早く確実に貰うためには、弁護士をつけた方がいいですか? もしかすると、旦那は出席出来ないと言...

弁護士回答
    2
  • マンション管理費が婚姻費用に含まれるか

ベストアンサー

マンション管理費が婚姻費用に含まれるかの相談です。因みに、私は単身赴任で、妻と子供が私名義、私が住宅ローンを負担しているマンションに住んでいます。 婚姻費用の審判において、双方から提出した既払いの婚姻費用はマンション管理費を含めて計算し、裁判官もそれを認めていました。 ところが、審判の後、申立人弁護士からマンション管理費は婚姻費用とは別に支払え...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から婚姻費用をもらいたいけど

ベストアンサー

妊娠中ですが、主人が家を出ていき実家に帰ったので、私も実家に帰りました。 復縁も視野にあったので別居当初から現在まで、婚姻費用の請求はしていませんでした。 現在、主人とは話し合いにならない状況なので、婚姻費用を請求しようと思っていますが、主人の源泉徴収も月々の給与明細も通帳コピーもありません。 妊娠し体調を崩したため、私も仕事ができなくなり、独...

弁護士回答
    2
  • 未払い婚姻費用と生活保護と生活保護法63条について

婚姻費用の申立人に対して相手方に、例えば未払いの婚姻費用として申立時期から10カ月分の婚姻費用100万円を支払う旨の決定が出たとします。 申立人は、申立時期から現在に至るまで生活保護を月10万円(通算100万円)受給しています。 このような場合において、相手方から申立人に対して過去の婚姻費用である100万円が支払われた場合は、当然のごとく生活保護法63条に基...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。納得しないのに離婚しなくてはいけないですか?

離婚調停中で次回終わりをむかえることができる状態です。 離婚成立まで婚姻費用より多く支払いをしていただく約束をしていたのですが、相手が調停での話し合いをしたことを守ってくれなかったりで離婚に納得がいかない状態で、相手から約束していただいた婚姻費用を法に基づくのではなく、約束を守っていただきたく言い続けたら、婚姻費用裁判わしますと言われました。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費を払ってもらう方法

ベストアンサー

別居をして一年半になります。 私自身、去年の9月から仕事を辞めることになりそれ以降、仕事をしていません。 離婚調停は申し立てましたが、婚姻費用の分担があることを知らず最近まで婚姻費用の申し立てをしていませんでした。 夫に生活費の要求をしましたが、別居中に借金を作ったから払えるお金はない!の一点張りです。離婚調停にも出頭してきませんでした。 家...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求(強制執行済み)の再執行。その場合の具体的な手続き方法を教えて下さい。

ベストアンサー

2007年に家出をした夫に対して婚姻費用の請求をし、強制執行となりましたが数ヵ月後会社を退職し失踪しました。 失踪後は婚姻費用の支払いがなかったのですが、最近仕事先と所在地がわかり再度強制執行をかけて婚姻費用を請求したいのですが、その場合の具体的な手続き方法を教えて下さい。 また、万が一離婚が先に成立した場合これまでの未払い分を請求することは可能で...

弁護士回答
    1
  • 土砂崩れの賠償について

私の主人の名義の山が土砂崩れを起こし近所の家の裏庭に入った。土砂を除く費用はこちらが負担。流れてきた土砂で壊れたと水道管・風呂の灯油タンクを修理しなければならないとのこと。修理費用は全額こちらが負担しなければならないのか。また今後このようなことが起こったときの損害費用は全額こちらが支払わなければならないのか。その山は草や木が覆っておりその家の境...

弁護士回答
    1
  • カテゴリー違いかもしれませんが…

ベストアンサー

婚姻費用調停にて二万円くらい以前より多くなった場合、申し立て月から遡って請求できると思いますが、私は現在 生活保護で生活しているため請求した分は引かれてしまいます。 1:それならば、いずれ離婚した場合に精算してもらうとした時、私が離婚を視野に入れていると見られてしまいますか? 2:もしくは、生活保護は保育園の費用は出ますが、現在待機児童の為に幼稚...

弁護士回答
    1
  • 調停が終わり、裁判へ移行します。

親権について、調停申立人と互いに譲れない部分があり、裁判官からそう言われました。 父親ですが、4歳2歳の兄妹を渡す気はありません。渡したら、殺される心配があります。 半年の間、母親(申立人)は一度も連絡やその他は行っていません。私一人と家族(両親・弟夫婦) が手伝ってくれていました。 ここまで来ると、代理人の費用などは別として裁判の費用や勝ち負...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費未払い。法律は妻子は守られないのでしょうか?

調停で婚姻費の金額が決定しました。 24年度所得証明で考慮はなく、夫の申告した今後稼ぐであろう給与予測で決定がなされました。 そこにも不信感がありましたが、夫から婚姻費用が振込みされません。 夫側弁護士は振込みしなくても問題はない、何ヶ月も振込みがなされない場合に支払い請求の訴えをしたらと支払う気は全くありません。 訴えるにも弁護士費用がかかり...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令申請に必要な戸籍謄本などの手数料について。

債権差押命令申請で使う謄本と戸籍の附表の手数料なのですが、執行費用として請求が可能なのでしょうか? 自分と相手と両方が調書とは違う籍、住所なので謄本と附表を二組郵送で取り寄せました。 請求債権目録の執行費用には 戸籍謄本申請手数料 金900円(1通450円) 戸籍の附表申請手数料 金600円(1通300円) 上記申請・受領費用  金160円 ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判での相談です。弁護士費用は認めてますでしょうか?

ベストアンサー

昨年社内虐め、暴力を会社でうけました。不法行為です。ところで労働審判の中では、安全管理義務違反として提訴します。 そこで質問です不法行為についてのみ弁護士費用を支払えとの判決を求める。を認めてます。医療過誤の判決を見ると弁護士費用を認めているニュースを聞きます。 労働審判の中で社内虐め、暴力を受けて提訴の場合ですが・・・弁護士費用を支払えと「申...

弁護士回答
    3
  • 現金詐取。妻だから犯罪にならないんでしょうか?

ベストアンサー

別居して2年半くらいになります。 現在、離婚訴訟中です。 婚姻費用については、調停で決まった婚姻費用を毎月支払ってます。 以前は別居時に約束した子供の幼稚園代・妻が住むアパートの家賃・光熱費等、調停で決まった婚姻費用より多い金額を当時は支払っていました。 婚姻費用は別居当初からきちんと払ってますが、妻はお金が不足するという理由で私の口座からイ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護での引っ越し。その場合転居費用は出るのでしょうか?

生活保護の引っ越し 今大阪府堺市に住んでいるのですが、 家賃補助の上限が4万円で今4万円のところに住んでいます。 そこで3.9千円の家賃の物件に引っ越ししようと考えています。 その場合転居費用は出るのでしょうか? もし出るならどれくらい、どのような物(敷金、礼金、仲介手数料、火災保険代、保証会社への費用、引っ越し費用) どれが出るのでし...

弁護士回答
    2
  • 成年後見

成年後見制度について質問致します。 最近、父(85歳)・母(80歳)の認知症がひどく成年後見制度を考えております。 申立人は私が行いますが、手続きは弁護士に委任を考えております。この場合、弁護士依頼費用及び、精神鑑定費用、その他の費用等が発生しますが、この費用はすべて申立人である私が支払わなければいけないのか、父と母に自己負担をして貰う事ができるのか...

弁護士回答
    1
  • 夫が無職になった場合の婚姻費用請求

ベストアンサー

今離婚調停中です。 婚姻費用の事でお聞きしたいのですが、今現在はまだ夫は仕事をしていますが、婚姻費用請求をされたと分かってかなりあわてている見たいです。 夫は私に一切払う気はないみたいで最終的に拒否をしても給料の差し押さえをされることも分かっているため、夫の性格上離婚もしたくないしお金も払いたくないを通すため、後先考えずに仕事を辞める恐れが...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのですか?

現在、妻と別居しています。調停で別居し婚姻費用を支払うということにきまりました。支払いは滞りなくおこなってきましたがこの度会社から解雇され今後次の仕事がみつかるまで失業保険をもらおうと思っています。失業保険では今まで支払っていた婚姻費用と同額も支払うのは無理になります。婚姻費用の減額のお願いを妻にしようと思っていますがもう一度調停で婚姻費用の減...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を財産分与の中に含む?

夫の不倫が原因で別居し、離婚協議中です。 婚姻費用は算定表を基に、夫が私に毎月10万円払うと夫婦間で決めました。 財産分与は婚姻後に築いた財産を5:5で分けることで合意しました。 夫は「婚姻費用は離婚成立時に清算して、財産分与と一緒にまとめて支払う。財産分与から婚姻費用を差し引いた額を払う」と主張します。 上記の主張は正しいのでしょうか。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 強制執行に伴う費用の負担を被告に求める際、認められる費用は何か教えていただけますか?

【相談の背景】 強制執行から財産開示にかかった費用を被告に負担させたいので訴訟費用確定処分申立書を作成しています。 【質問1】 現地調査、裁判所までの交通費や提出書類のコピー、fax代などは費用としてみとめてもらえるのでしょうか? 【質問2】 債務名義や強制執行は原本じゃなくても申立したことがわかるような書類のコピーでもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の給料差し押さえが会社に届いた。 差し押さえ命令が届いたあとに急いで未払い分と、未来分にあたる当月分を権利者に振り込んだ。 この場合、会社から婚姻費用分の給料は天引きされずに済み、差し押さえも当然に取り下げてもらえますか? それともただの二重払いになって終わりですか? 【質問1】 婚姻費用差し押さえについて

弁護士回答
    2
  • 同棲前のドタキャンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってる方と同棲予定の1週間前に、貯金がないことを理由に別れを切り出されました。 初期費用は折半ですが、全てもらっていません。更にはこちらが相手の退去費用の一部払っています。 初期費用の一部は支払ってもらっています。 折半することについては口約束です。(LINEなどに証拠なし) 【質問1】 折半の証拠はない場合でも、内容証明や少額...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から人格否定の様な暴言を吐かれ、離婚したいと考えています。婚姻費用は賃貸でも自分が出て相手が残る場合は家賃をこちらが払うと説明されました。婚姻費用とは別に家賃を払うと手取の85%支払うことになります。私の生活は成立しなくなってしまいます。解説頂けないでしょうか。 【質問1】 婚姻費用とは別に相手の住居費

弁護士回答
    2
  • 解決金として借りたお金を相殺できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の交渉の前に、借りたお金を返済せず、婚姻費用としえ相殺したいと考えてます 【質問1】 彼から借りた218万円で金を購入し、現在私が持っています。贈与税が怖いので年内に返済しようと考えていますが、離婚の解決金としてこの金を保持したまま、婚姻費用と相殺して非課税で処理することは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の給料差押えで生活困難な場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用払わなくて給料差押えして婚姻費用給料2分の1差押えできますが、2分の1差押えされて、生活できなかったら、どうされるんですか?例えば手取り18万で、半分差押えされたら、9万で生活しないといけないから無理ではないですか、その場合は、どうなりますか? 【質問1】 婚姻費用給料2分の1差押えして生活できない場合どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 工務店に対して慰謝料や迷惑料を請求できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 築五年で壁裏の電気配線から出火し火事になりました消防、警察の検証によりこちら側に過失無し 工務店は過失を認め仮住まい費用それに関わる費用を負担。 家財、建物の修復費用を工務店の保険を使い賠償するようです。 【質問1】 慰謝料もしくは迷惑料は請求出来ますか。

弁護士回答
    1
  • 大量の誹謗中傷 開示請求費用

【相談の背景】 匿名掲示板で名誉毀損、侮辱に該当する書き込みが何百件とありすべて開示請求するとしたら費用はいくらになるのでしょうか? 【質問1】 開示請求〈一件あたり〉の費用とはどこまでを指していますか? 【質問2】 何百件分のIP開示がすべて同一のものであり、プロバイダへの照会が一件ならそれは一件分の費用になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 早く、離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたい意思はそうほうにあります。 私は、算定表の金額払うと伝えてます。 その後、勝手に別居されて、婚姻費用請求されました。婚姻費用は、当然のように請求しておいて、離婚の条件は、催促しても全く出てきません。相手に悪意があります。 【質問1】 早く離婚したいです。ただ、婚姻費用を欲しいために、離婚の条件を先延ばしにする相手方に...

弁護士回答
    2
  • 夫の行動による減給や懲戒解雇の場合、婚姻費用はどの時点を基準に算出されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気、風俗通い、モラハラで別居中です。 こちらから婚姻費用の請求調停を申し立てています。 夫はかなり収入はありますが、職場でのハラスメントや費用の不正利用など、減給や懲戒解雇のリスクも抱えているように感じます。 【質問1】 もし、本人の行いにより減給や懲戒解雇になった場合、婚姻費用はどの時点を基準に算出されますか。

弁護士回答
    1
  • 妻の収入増加時の報告義務と婚姻費用の変更について

【相談の背景】 妻が子連れ別居をして3ヶ月になります。 別居に同意はしていません。 婚姻費用分担調停と離婚調停を妻の申告で行っています。 婚姻費用の算定表により額がほぼ決まりました。 【質問1】 今後妻が別居の過程で仕事を変えて収入が多くなった場合私に報告する義務はあるのでしょうか? 婚姻費用の算定が現在のものと変わると思うので。

弁護士回答
    2
  • 相手側が高収入の場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について 夫の年収:億を超えている 妻の年収:500万程度 の場合 【質問1】 婚姻費用はおおよそいくらくらいになると予想されるでしょうか? 【質問2】 実生活の現状に基づいて、という考え方の場合、普段の生活は一般的(表現が難しいですが、特段極端な贅沢をしていない場合)、さほど多額の婚姻費用は必要としない、と判断される材料にな...

弁護士回答
    3
  • 不倫による別居で婚姻費用を支払っていますが、減額できるかどうか知りたい

【相談の背景】 私の不倫が原因で妻と別居しています。 子供が3人いて婚姻費用として月280000円の支払いをしています。 妻は無職です。私は仕事をしていますが年収は450~500万ほど(1部歩合制のため変動あり)しかありません。 婚姻費用の減額をお願いしたいのですが 自らが有責配偶者でも問題なくできるのでしょうか 【質問1】 婚姻費用の減額は出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の扶養問題と婚姻費用の関係について相談します。

【相談の背景】 別居中、離婚調停、婚姻費用調停中です。 現在こどもたちは夫の扶養に入っていますがわたしの扶養に入れたいと思い夫に扶養から外してくださいとお願いしました。 しかし、婚姻費用の話に繋がるからそれはできないと言われました。 ただただ扶養から外したくないと遠回しに言われただけなのか、夫のいってることがわからないのでお聞きします。 【質...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士へのFAXの書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の請求を検討している者です。 相手方の弁護士さん宛にFAXにて婚姻費用の請求をする際の書き方などあればアドバイスいただきたいです。 年月日、私の住所?、氏名、押印?弁護士名と何から書いてよいものか分からないため、よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手方弁護士へ婚姻費用の請求をするする際のFAXの書き方

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の相手方の費用折半についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費調停中で私が養育者です。 公正証書の中に相手方が了承している場合、質問の費用に対して『折半』と明記することは可能でしょうか。 【質問1】 ①高校、大学進学時に必要となる特別な費用(入学費等) ②子供の医療費(病気、怪我、事故等によって特別に発生する費用)

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会で口座照会する場合の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士会照会にて口座照会する場合の費用について 口座照会では1行ごとに金額が掛かると思っていましたが、1口座ごとにかかると弁護士の方に言われました。 【質問1】 弁護士会照会での銀行口座照会は1口座ごとに費用が掛かるのでしょうか? 【質問2】 それともその弁護士が特別に多く費用を取ろうとしているのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから