法律相談一覧
-
レンタカーの誤給油による修理費用請求の減額は可能ですか?
【相談の背景】 ・誤給油によるレンタカーの修理費用の請求 レンタカーを借り、軽油を誤給油し、そのまま走行してしまい、その結果レンタカーの修理費用等をレンタカー会社より請求されております。 請求金額は部品交換85万・レッカー搬送費用25万・休業損害5万円の計115万円に上ります。 【質問1】 誤給油の他のケースと比較しても請求金額があまりにも大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停中、夫が自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 婚姻費用分担請求調停をすでに3回していて、そろそろ審判に移行する段階です。 ところが相手に多額の借金があることが判明し、自己破産の申立準備をしているそうです。 【質問1】 ①夫は、私の希望額ではありませんが、毎月婚姻費用を振込してくれています。 自己破産の手続き中は、支払いが滞るのでしょうか? 【質問2】 ②家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に関係のない費用を差し押さえられる可能性。
【相談の背景】 訴訟において敗訴し、判決で命じられた支払いに関する質問です。 当方は個人で、相手方は家賃保証会社になります。 支払いについて、2ヶ月前に相手方への全額直接振り込みで完了しておりますが、相手方から訴訟に関係のない費用(相手方が相手方のために雇った弁護士費用)についても別途請求を受けています。この費用は判決には記載がありません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居妻の婚姻費用の算出に潜在稼働能力は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 幼児を伴った別居妻の婚姻費用について 現在無職の妻が2歳の娘を連れて別居中です。 メッセージを送っても返事はありません。無視です。 お義母さんより弁護士に依頼したと連絡がありました。 そこで質問なのですが、婚姻費用の算定にあたって、妻の潜在稼働能力は考慮されるのでしょうか。 養育費では考慮されると思いますが、婚姻費用では考慮さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の見直しを依頼する方法と解決法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居し婚姻費用を支払っています。最近、財産分与を進めるため、先方に先方の通帳開示を求めたところ別居直前に不自然な払出が判明しました。そこでその使途を尋ねたところ、別居後の生活にかかる費用に使用したと回答が来ました。婚姻費用を取り決めた際、こうした別居後の生活費を確保していたことを知らなかったため、これまで過分な支払いをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の収入変化による婚姻費用の再申告可能性について
【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居が始まり半年がたちます。婚姻費用分担調停と離婚調停を申告されて婚姻費用が前回審判されて決定し次回離婚調停で妻が離婚を取り下げる旨を調停員から前回告げられました。 子供には毎週1日今現在会えてはいます。 【質問1】 婚姻費用が審判されてから妻が新しくパートを2つほど掛け持ちで始め収入が大きく変わっているとの情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居している賃貸での損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 現在借りている賃貸の管理会社の方が、故意ではないのですが、電話回線を壊してしまい、インターネットが使えず、入居者として大変迷惑しました。 修理費用はあちらに請求するのは大前提とします。 電話やネット会社への修理の依頼にほぼ一日費やしてものすごく苦労しました。その間の労力、メンタルの疲弊は大きいものでした。 そして、復旧までに臨時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した業者による駐車場舗装費用(法人)の返却は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 会社所有の土地、建物で工事を依頼した業者が倒産してしまいました。 昨年末、古平屋アパートを解体しました。 駐車場にする予定で、駐車プランを再検討しておりました。解体費用と当初の計画の駐車場舗装費用は全額支払っています。 依頼した業者は4月末に自己破産申請ということです。契約書は交わしています。 駐車場は急いでいなかったので、再見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「神戸市と福島市の訴訟提起における移送の可能性と対応方法」
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟提起。原告神戸市、被告福島市。請求趣旨は賃金と費用返還請求。福島市に移送になる可能性はどの程度か。その対応方法。費用返還請求を理由に、原告の住所である神戸市を管轄に出来ないか。 【質問1】 訴訟提起。原告神戸市、被告福島市。請求趣旨は賃金と費用返還請求。福島市に移送になる可能性はどの程度か。その対応方法。費用返還請求を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後の強制執行費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 競売後の強制執行の残置物処分費用については買い主(落札者)負担となりその費用ほ相当の額となるのでも気を付けましょうというネットの記事を見ました。法律では強制執行費用は債務者の負担とすると明示されてるのに競売後の引渡命令後の強制執行費用については法律上の債務者にならないのでしょうか。 【質問1】 競売の場合、引渡命令により債務名義を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求調停で成人子の学費請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停を申請しました。夫の不貞から現在別居中です。月々の婚姻費用の請求額とは別に、年2回支払いのある21歳子供の大学学費を請求したいです。婚姻費用は別居解消か、離婚までの期間とありますが、子供の卒業まであと1年で今年度分も合わせると4回分請求したいです。今回の調停で一緒に請求するのか、または別の形で請求した方が良いのかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連絡について(連絡をしてきて欲しくない)
【相談の背景】 3年前に協議離婚しました。一人子供が居るので、親権は相手(母親)に渡しました。 離婚協議書を作成し双方で捺印していますが、公正証書にはしていません。 離婚協議書には毎月の養育費のことや、追加で発生する子供に掛かる費用のことが記載されています。追加で発生する費用は「協議の上」となっています。 これまで、養育費や追加費用をきちんと払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額の具体的な適用日
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居中。婚姻費用を支払っています。 配偶者の収入が増えたことで、裁判所の出している婚姻費用算定表に記載の金額以上の婚姻費用を支払っているため、婚姻費用減額調停の申立てを行います。 調停で減額が認められた場合は申立時に遡って効力が発生するとのことです。 【質問1】 「申立時」とは具体的にいつを指すのでしょうか。 ・私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をした際の退職金の取り扱いについて
【相談の背景】 自己破産を予定しています。費用がネックで弁護士さんに相談したところ、現在の会社を今月末で退職予定なので、退職金が振り込まれた後に退職金で弁護士費用(管財人費用と合わせて約100万円)を賄います。退職金は約150万円です。なお、1月から転職が決まっており、1月に手取りで50万円を見込んでおります。 【質問1】 退職金と給料で弁護士費用を払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の損害賠償請求
【相談の背景】 先月、半年間勤務した会社を、毎月の給料日に給料の支払いがなく、支払いが遅れるため退社しました。 その会社の在職中に仕事で使用する機械を壊してしまいました。 入社時から修理代は一割負担と言われてました、 退職時には修理代の支払いは完了していましたが、退職後に修理代を全額請求されてます。 また在職中に会社費用にて受講した講習会費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の敷金について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 いつも、お世話になっております。 私の母親の話なのですが今の賃貸の家から引っ越しをする事になりました。 最初の契約で敷金を、渡してましたが契約を解除した時に敷金を家主が返さないと言われてもめてます。 住んでた家は部屋や住居ないも破損や傷や汚れと等はつけてません。 この場合は契約書にも敷金は退去時に返す様なら明記してあります。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にかかるお金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の費用についてこれが妥当なのか教えてください。 本日4回目の離婚調停を終えました。 私の手取りは25万になります。 娘が1人おり、来年大学を受験するそうです。 大学入学金→80万 養育費→ 5万✖️4年 その他費用→年間20万✖️4年 まだ大学も決まっていないのにどうして入学金を請求してきたのか分かりません。 あとはその他費用がもろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通、婚姻費用払わない夫への対応
【相談の背景】 夫が婚姻費用を先月払ってくれない上に連絡を無視する様になりました。 夫の不貞で別居しております。 慰謝料もまだ貰ってません。 婚姻費用が払われなかったのは先月が初めてでその前半年は催促する事で払ってくれていました。 慰謝料については先延ばしにされていました。 【質問1】 このまま婚姻費用が払われない、連絡無視が続いた場合に、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判前に陳述書が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 二人の子どもを連れて別居中、婚姻費用を払ってもらっており、長男が公立高校に落ちたため、私立に行くことになってしまったので、婚姻費用の増額の申し立てをしました。そうすると夫から離婚調停を申し立てられました。結果離婚調停は不調に終わりました。そのあと婚姻費用の審判にこれからなるのですが、その前に夫の弁護士から陳述書が届き、あることな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停後、審判で金額が決まりましたが、相手側から、抗告され連絡待ちの状態でした。 (主人は、個人再生の手続きをする中 婚姻費用の調停を私から申し立てられので、私が減額を認めない限り 自己破産になると相手側弁護士からきかされていました。) そんな中、主人が自己破産するとのことで 通知書が届きました。 【質問1】 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金について。
ベストアンサー今、離婚調停中なんですが、私は仕事を辞め、退職金(100万以内)が入りました。 別居をする時に親に費用を立て替えてもらっていた為、退職金の内、約半分は親に返します。 私は子どもの保育園の入園(4月)まで働くことができません。 婚姻費用はもらっていますが、旦那も収入が減ったという事で減額の要求をされ、次の調停で婚姻費用について話し合う事になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払分の婚姻費用を回収するには‼️
ベストアンサー婚姻費用審判移行になりました。 未払分の婚姻費用が100万円を超えそうです。 相手側は、個人再生手続き中で、認可が降りなければ自己破産になると思われます。 未払分の婚姻費用を、分割にしてほしいと言ってくることが、予測されます。 例えば、3年で個人再生の支払いが終わってから 未払いの婚姻費用を分割にする場合 公正証書を交わせば、取りっぱくれはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用って、調停まだ終わってなくても金額が減らされる、少なくなることがありますか?
ベストアンサー婚姻費用って、調停まだ終わってなくても金額が減らされる、少なくなることがありますか? 別居中で離婚と婚姻費用の調停を申立てしています。 別居から約3ヶ月ほどおそろく婚姻費用くらいの金額を夫から貰っていましたが、夫がこんなに調停が長引くと思わなかった、もうこんなに払わないと言っていました。 次の調停で夫は金額減らしてもらうよう言うみたいな事も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求における社宅の扱いについて 続きです。
婚姻費用請求における社宅の扱いについて 続きです。 子供2歳で、夫が勤める会社の社宅に住み続けています。 この度、調停で婚姻費用について裁判官の方から一意見のような形で社宅の利益を享受しているのは妻側であることから婚姻費用を折半し算定表では60,000円(私が転職し、収入が上がった為、八万から六万に下がりました。)の所、3万円の婚姻費用という意見が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。
ベストアンサー当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中の離婚届について。調停中に離婚届を出した場合
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用調停中です。 婚姻費用のことをお聞きしたいです。 1月に申し立てをしてます。 金銭面が厳しくなってきた為、 4月中に離婚届を出そうと思っています。 婚姻費用について現在の状況ですと、 相手方がごねていてこのまま何も払わないと借金のように増えていくだけなので 分割のように2万円ずつもらっています。 金額がまだ決まっておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送されてしまった調停の再度移送について
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てましたが夫は県外の住所地に住民票を移し夫の住民票地での裁判移送が認められました。 それに伴い夫は同時に離婚調停を申し立てる可能性があります。 離婚調停が婚姻費用調停と同じ裁判所で行われる場合離婚調停の移送申し立てはできますか? こちらは子供を養育しており遠方での裁判所に出向けません。 その時に移送されてしまった婚姻費用調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションからの強制退去
所有しているマンションに数年前から家賃の滞納を繰り返している入居者がおります。 たまに支払うのですが、過去の滞納分に充当させるため滞納が解消されることが無く、 今回3カ月分溜まったので、強制退去を求めようと考えております。 調べてみたところ、こちら側の主張が認められたとしても、6カ月程度時間は かかるようなのですが、その際の家賃についても入居者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残額がある場合の婚姻費用の算定方法について
こちらで婚姻費用分担請求の調停があると教えていただき、夫に対し婚姻費用分担請求の調停を起こすことを検討しています。 現在別居はしておらず、住宅ローンや光熱費は支払ってもらっています。他には特別大きな負担はしてもらっていません。 一戸建てに住んでおり、土地の持分は私の実父が100%、建物の持分は夫70%私30%となっています。住宅ローンは、夫の建物の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の子の扶養義務(大学進学等)の費用額を決める要素は何か
ベストアンサー婚姻費用や養育費を別居している妻(元妻)と子に支払っている状況でも、大学進学などの費用は子権利である扶養義務と言うもので、請求できることを知りました。(僕も大学を出ているので)基本的には支払うようなことになると理解しています。 そこで質問です。 ・金額を決めるには、自分(私)の収入、妻の収入も加味されるのでしょうか。 ・支払っている婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退店時のするかどうか分からない原状回復工事の費用清算は問題がないのか。
商業施設でデベロッパー業務を行なっております。 退店時の原状回復工事費用の請求ですが後継テナントが決まっていないので費用清算でお願いしているのですが、後継が決まった場合スケルトン戻しまでする必要がない可能性もあるのでその金額で了承できず後継が決まってからその金額を決めて欲しいと言われています。 オーナーからは契約書通りスケルトン戻しの費用で精算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に、大学の進学費などが含まれるかについて教えてください。
夫の風俗通いが治らず、別居を始めました。 現在小学生の子供が1人おります。 夫は会社員で年収900万、妻は自営で200万です。 〇妻が子供と暮らす場合、婚姻費用の相場はどのくらいですか? また婚姻費用とは別に、私立高校や大学の進学費用(入学金や授業料)などを受け取ることはできますか? 〇夫が子供と暮らす場合、妻は婚姻費用を受け取ることはできますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業の借金と婚姻費用算定の関係
ベストアンサー自営業者が事業のための借入をした場合、その返済額が婚姻費用の算定に影響することはありますか? 自営業者の夫が、別居前に500万、別居後に200万借入をしたのですが その返済の年間支払い額120万を婚姻費用算定の基礎収入から差し引くと言われています。 そうなると、月額4万円ほど低く婚姻費用の算定をされてしまいます。 夫自身が借入をした事業資金の借金です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い額のおおよそを知りたい
婚姻費用の支払いなのですが、まだ別居等の動きはとってはいないのですが、別居等が発生した場合の婚姻費用について教えて欲しいです。 本人 年収400万 以下 恐らく 妻 月収11万 今年5月より仕事開始 子供 現在3歳 幼稚園通い。 今回旦那である僕が別居を考えていまして 預金口座などは全て妻が管理しております。 貯金と投資信託、生命保険なども支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の法テラス利用について
ベストアンサー個人再生に向けて弁護士先生と面談を行う予定です。そんな中、法テラスがあることを知りました。質問をお願いします。 1法テラスを利用するメリットはありますか? 2弁護士費用を分割でお支払する計画ですが、担当弁護士先生の話では分割の場合、月々5万との事でした。インターネットの記事では法テラス利用の場合、月々の返済費用が抑えられるとありました。数ヶ月ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反:略式裁判から正式裁判に変更する場合の負担
ベストアンサー交通違反についての相談です。略式裁判ではなく正式裁判を希望しようと思っています。 ですが、検察にその旨を話した際に正式裁判にすると弁護士費用のほかに裁判所側と検察側でかかる諸費用も負担することになるのでけっこうな金額を負担しなくてはならないと言われました。 こちらの弁護にかかる費用というのはわかるのですが、裁判所と検察の費用を負担するというの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故 示談について
ベストアンサー人身事故の加害者です。 任意保険未加入のため、車両の修理費用等は自費で、治療費等は被害者の任意保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理費用及びレンタカー費用は、先週被害者に振り込みました。 昨日、修復歴がつくとのことで、査定費用及び減価額を請求をされました。揉めるのは避けたいので支払う予定です。 示談について質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中、年度をまたぎ、前年より年収が上がっている場合
ベストアンサーお世話になっております。 婚姻費用の調停をしておりますが相手方から離婚調停を申し立てられ、婚姻費用の話がほとんど進まず長引きそうです。 今、婚姻費用はほとんど受け取れていない状態です。 相手方は去年の年収額は「たまたま仕事が立て込んでいたから」高かったのであって、 今年はもっと低いはずなので、年収から-100万を控除したもので婚姻費用を算出してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求、生前贈与
母が亡くなり、公正証書を作成しておりました。そこには、私に全財産を譲渡すると書いてありました。 そして、最近、弟側の弁護士から遺留分減殺請求が来ました。 弟は、母の生前に母から結納費用、結婚費用、新婚旅行費、出産費用、土地代など母から払ってもらっていました。 生前贈与というのを知り、弟に生前贈与を受けたので支払う必要がないと言ったところ、証拠が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の支払い遅延について
不倫関係にあった男性と中絶費用等の内容を当人示談で書類を作り毎月分割返済で作成しましたが支払いが滞っており文面通り一括請求したいと考えております。 その際は相手方にどのような手続きを踏んだらよいのでしょうか? また、後遺症が残ってしまい、通院をしており、通院費用は相手持ちで費用が発生した都度精算すると言う形で合意しましたが、全く支払う姿勢が見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進学に係る費用を扶養料として請求することについて
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 婚姻費用を算定表通りいただいています。 子供の塾や進学に関する特別費用を いただきたいと思っていますが、 あちらは、一切負担する気がないそうです。 高校に進学する子供、大学に進学する子供 がいます。 私も夫も大学まで出してもらい、 子供達を大学に進学させるつもりで 育ててきました。(その為にしてきた 貯金は、夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停申立について
ベストアンサー独身と偽られ、妊娠し、彼は実子と認めていて、 彼との間で養育費、認知の話が進んでいましたが、奥さんにバレてしまい、 奥さんがDNA鑑定をしなければ認知しないと言ってきています。DNA鑑定費用も折半だと請求してきています。 私としては、男性が実子と既に認めている訳だし、 そもそもDNA鑑定は必要ないのに、奥さんの希望ならば、あちらで費用は払ってほしいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 弁護士特約について
ベストアンサー追突事故に関して こちらに過失はありません。 業務中の事故ですが労災ではなく相手の保険優先で対応してもらう予定でいます。 相手の任意保険会社さんは対応、払い渋りが酷いと有名な保険会社さんなので不安でしかありません。 そこで万が一何かあったためにとお伺いしたいのですが、弁護士特約とはどういったものでしょうか?費用はこちらで支払うものでしょうか?例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労継続支援A型事業所の利用料について
ベストアンサー就労継続支援A型事業所を利用しているものです。 事業所を利用するには、1日利用料料やおにぎり台などがかかるのですが、市のほうで利用料本人負担額は0円と記載されているにもかかわらず上記のような費用がひかれています。その費用の明細は頂いておりません。ただ給料計算したら金額が合わないのでひかれているとしか思えません。明細を発行してもらえるのか、あとこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からもらったお金に対して返済の義務はありますか?
ベストアンサー実母から結婚式の費用と家の購入費用の一部を出してやると言ってもらったお金を返せと弁護士を通して要求されました。結婚式の費用は11年前に約500万円、家の費用は9年前に約3000万円。貸すから返せとは言われず出してやるからと言われてもらったと認識していたのですが、今更返せと言われてもそんなにまとまったお金はありません。質問ですが、 ①このような場合返金の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中に婚姻費用の収入について
ベストアンサー現在、離婚調停6回目が終わりました。 ですが、話は進まず婚姻費用も決まらないままです。 そこで質問なのですが、現在生活保護を受給しております。 相手方からの未払いの婚姻費用が合計で70万円程あります。 婚姻費用が決まった場合、一括で支払われる可能性があります。 臨時収入として、婚姻費用が70万一括で支払われたとすると 生活保護は即廃止になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停からのながれ、わたしは、離婚したくない場合
婚姻費用調停をして、婚姻費用がはいりだして、一年弱くらいたちます。審判して、とりたてをしました。夫は、なにかと暴言をはいては、家出をくりかえし、浮気疑惑があったのでせめたら、それからかえってこなくなりました。3年半くらい、合計で別居期間があります、わたしの連れごもふたりいますが、夫とのこは、障害がありわたしは、なかなか働きにでることができません。...
- 弁護士回答
- 18
-
-
お友達の家の鍵を壊してしまった時の費用の支払いについて。
息子が、お友達の家の鍵穴に、木の枝を入れてしまい壊してしまいました。 先日、連絡がきた時は、うちの子も一緒にやってしまったので、費用は大丈夫だと言って頂いたのですが、今日、連絡がきて、鍵の修理費用が10万以上かかってしまったので、やっぱり払って欲しいと言われてしまいました。 費用の相場を調べてみたら10万以上の費用は、少し高い様に思ったのですが、妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【財産分与】未払いと主張される婚姻費用について
ベストアンサー現地、別居中です。 別居当初に取り決めした婚姻費用を払っていましたが、先方が弁護士を付けて以降、算定表通りの額を請求されています。 婚姻費用の調停や、内容証明での請求はありませんが、離婚調停の際に支払うよう求められ、二回だけ算定表の金額を支払いました。二回目の支払い以降、諸事情があり当初の金額に戻しました。 このまま離婚した場合、算定表と...
- 弁護士回答
- 4
-
「費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから