94,307件見つかりました

法律相談一覧

• 公判請求された場合の具体的な流れを教えてください。

ベストアンサー

2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手が通報逮捕。 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕。 2日後に釈放、検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕。 2日で釈放されず、18日に警察から10日の勾留が決定と連絡がくる。 警察には何度も、無免許や飲酒をしながら乗...

弁護士回答
    8
  • 親からの借入となるか、贈与となるか

住宅購入時に親からお金を借りました。 その際、 いくら借りたか 毎月いくら返すか 利息は0 旦那の名前と印 借用書を作成した日付 だけを書いた借用書を作りました。 この借用書は有効でしょうか? 贈与とみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 嫁弁護士から通知書の疑問点

ベストアンサー

たくさん回答頂けたら嬉しいです 次から次へと聞きたいことが出てきてしまって。 嫁弁護士から通知書について前回質問させて頂いたのですが、 念書書くにしても、 効力はどの程度でしょうか? 彼と連絡を取らない、と約束したとして、 違反したら30万、とかは、何回でも30万請求されるのですか? また、家庭内別居は夫婦破綻してるとは認められにくいですか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方

ベストアンサー

夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故)     半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行)     婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...

弁護士回答
    3
  • 初めての離婚訴訟で被告側です。訴状について質問です。

ベストアンサー

初めての離婚訴訟で被告側です。 訴状などが送られてきて、現在は答弁書を書いているのですが 訴状は20ページあり細かく分類すると50項目くらいあります。 原告が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 ですから、「不倫前に婚姻生活が破綻」を証明する為に嘘や大げさなエピソー...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、養育費がいくらになるか教えてください。

結婚16年目です。離婚を考えています。 養育費、最低でも月10万円を請求したいのですが、夫が応じてくれません。 調停などになった場合、どれぐらいもらえるのか知りたいです。 中学生の男の子ふたりの子供がいます。 現在、かかっているお金と、今後予想しうる出費は以下の通りです。 上の子は公立中高一貫校で、普通の公立中よりはお金がかかります。 下の子は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同居し始め、家族を捨てていった。

主人は、単身赴任をしていました。任期を終え戻ってくるはずか、不倫相手の女の実家に転がりこんで勝手に住み始め1ヶ月経ちました。女は親と子供と同居。高校三年の男、中二の男もいます。シングルマザー。 私には、中2の男の子、小4の女の子がいます。私と子供達は、あっさり捨てられました。 主人は、付き合ってる時からDV、浪費癖、酒癖とあります。DVで何度も逮捕出来...

弁護士回答
    2
  • 不倫の二股関係について

ベストアンサー

法律的な見解を求めています。ご回答をよろしくお願いします。 50代女性で、夫と、子供あり。2年前に同窓会で、昔の恋人に再会しました。その人とは、彼が一人っ子で、姑との関係が大変とか、家柄が釣り合わないと、言う理由で、結婚を大反対され、別れさせられ、お見合いで、夫と結婚しました。彼も私と別れて1年くらいで見合い結婚し、子供があります。 長年ぶりの再会...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の慰謝料について

結婚して一年です。 先日婚約中に主人が浮気していたことが分かりました。 行為は1度きりでしたが浮気相手も認めています。 しかし主人はそんなことはしていないと断固認めていません。 婚約中の出来事ですが、入籍前に浮気をするような人間と分かっていれば結婚したくなかったです。 今はまだ夫婦で十分に話し合いができておらず、主人が浮気を認めなければ離婚しよう...

弁護士回答
    1
  • 調停が不調に終わった場合に少額訴訟に移行できるかどうか

ベストアンサー

民事調停を申し立て、受理されました。 しかし、これまでの相手方の行動から考えると、期日に出頭してこない可能性が高いです。私はもちろん出頭するつもりですが、その時裁判官に、同じ内容で少額訴訟を申し立てたら受理されるかどうか、訊いたら教えてくれるでしょうか。 また、今回の調停は私からは遠方である相手方の居住地に申し立てましたが、相手方が連絡なく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借金はどうしたらいいですか?

10年ほど前にの借金ですが、先日、裁判所から手紙がきました。訴訟と書いてあり、中に答弁書とかもありました。私は無職のうえ、病気を患っており、お金もありません。どうしたらいいですか?取り立ての人も来てます。

弁護士回答
    3
  • 遺産はもらえないのでしょうか?

13年前に両親が死に、兄弟3人で財産を相続しました。。 その一部を両親の墓代や法事費用として長男に預け、費用の残りは兄弟に何かあったときのために、残す約束をしました。。最近、私の体調が悪くなり、病気の相談をしたところ、お前に渡す金はないと言われました。。金額にして、500万くらいはあるはずです。。もう、もらえないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 事業承継などについて

ベストアンサー

母親が亡くなった際、父親が経営してる会社を10年以内に後継させる(株式贈与、敷地贈与、代表権の譲渡、事業に関する一切の事を)との条件で実家に戻り会社に入ったのですが、12年以上事業承継に着手しません。 口約束ですが、民法上既に私のものであると思うのですが、そもそもその気が無ければ詐欺にもあたるとおもいます。 家族内の事ですが、公の場ではっきりさせた...

弁護士回答
    2
  • 身内(親)との金銭トラブル

ベストアンサー

身内(親)なのですが、 自宅(実家)を購入・リフォームし、費用の一部を賃貸契約により支払うと、賃貸契約を結んだにも関わらず、2ヶ月目から支払いをしてこない。 (建物内に親は住んでます) 理由が、過去に私に対して使用したお金があると、いきなり250万円の請求書を毎月送りつけて来て、その分(250万)の相殺に賃貸料を当てる。 と一方的に支払わない及び請求書を...

弁護士回答
    3
  • 資産家の跡取りとして養子縁組 離縁したくない!

現在 資産家の跡継ぎとして3年ほど前に養子になりました。 家族は養母(80代)一人で旦那は30年ほど前に、一人息子も7~8年前に他界しております。 私は既婚で子供が2人います。最初は給料を払って所有するマンションに住んで・・などの約束だったのですが、『やっぱり数年は外で働いてくれ』言うようにしていると、そのうちに『家賃を払え』次には『家賃をもっと払え』...

弁護士回答
    6
  • 内縁?婚約?関係の一方的な解消。慰謝料について

お互い結婚の意思があり、彼の実家で10年ちょっと同棲生活しています。 女性として見れなくなったので別れてほしいと一方的につげられました。 兄の結婚式の2日前に告げられた為、パニックになってしまい自分の職場にも迷惑を掛けてしまいました。 2週間以上経った今も気持ちを整理できず意識とは関係なくいきなり唐突に泣き出してしまったりしておそらく鬱気味です。(病...

弁護士回答
    3
  • 「孫への生前贈与」と「タンス預金」の費消

ベストアンサー

母親には父親の相続財産(1億4000万円)と母親独自の財産(1億9000万円)がありました(合計3億3000万円)。 母親の子供は長女(私)、次女、三女、長男の4名で、長女の私だけ離れて生活しています。 次女は自宅に母親を引き寄せて母親の権利証、預貯金、実印、キャッシュカードを長年管理(6年以上)しています。 (1) 孫への生前贈与 次女は母親に...

弁護士回答
    3
  • 再調停されそうなんですが・・・・・・

ベストアンサー

相談させてください。 三年に調停し離婚しました! 親権はあたしが取りました。 調停した時の調停事項に 申し立て人(私)は相手方(元旦那)に対し 未成年者(子供達)らと月1回程度面会交流する事を認め その日時、場所、方法等については、子の利益を最優先に 考慮し、当事者双方が事前に協議して定める。と記載 されています。 再婚して来年には現旦那の仕事...

弁護士回答
    3
  • 疑義を呈した兄が相続財産調査と称してかかった諸費用を,母財産から支払う根拠があるのか

ベストアンサー

父没後,4年経ちます。正式な遺産分割協議は経ていません。 母は,認知症であり施設入居。母に現在後見人制度の申し立て中であり決定していない状態。兄は,遠距離で20年近く父と断絶状態でしたが,没2年前から交流再開。 妹(私)は,両親の近居で介護等を担い,現在実質財産管理を行っています。 正式な遺産分割協議を経ず,当時兄同意のもと預貯金は母通帳へ。有価証...

弁護士回答
    2
  • 多重債務 解決方法について

※母子家庭、正社員です。 ※現在、a社に50万、b社に34万、c社に45万、d銀行に9万の借入。b、c、dの金利は18%共に融資制限を受けました。a社は現状維持、一番金利が低い。 クレジットカードのリボが払えず延滞(12月から)約20万の請求が、みるみるうちに101万に。携帯電話代金3〜5月分未払いで契約解除。 家賃も滞納せざるを得ず。 このような状態にも関わらず、日曜の休み...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で主人が彼を提訴しています。裁判開始の前に1度彼と会いたいのですが、やめるべきですか?

ベストアンサー

ダブル不倫で、主人が彼を提訴しました。 彼には、まだ通知は届いていない状況です。 彼とは喧嘩していた期間で暫く(2ヶ月)会っていません。 公判?!が始まる前に1度彼と会って話をしたいのですが。彼には、私と連絡を取らないよう、主人からメールが届いたそうです。 私のラインには、主人(同居)から、 彼とよく話し合っておいで。 彼に伝えて下さい。 好きにどこ...

弁護士回答
    2
  • 粉飾している会社の相続

ベストアンサー

小さい町工場みたいな会社の事業主であった父が亡くなりました。 相続財産には非上場の自社株100%が含まれています。 相続人は3人、配偶者と実子二人です。 配偶者とは、父の後妻さんで実子二人はあまり交流がありませんので、相続財産、特に高額になっている自社株評価の内容を確認したかったのですが情報を得ることができず疑問が多いです。 公正証書遺言によ...

弁護士回答
    1
  • 免責が受けられ受けられないとボーダーラインは?

ベストアンサー

借金が有ります。 仕入れ先、社員には支払い済み。 銀行に4500万保証協会に7000万政に1500万 ビジネスローン400万有ります。 後に個人のカードローンが300万有ります。 銀行はほぼ、免責が可能な話に成りそうなのですが、会社のビジネスローンと個人のカードローンがまだ確定出来ておりません。 免責を受けられる基準はどんな事になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 破産をしていた後、クレジットの支払ができず債務整理はできますか?

ベストアンサー

四年前に、鬱病気がひどく生活保護を受けていました。その時に破産をしたのですが、二年前に結婚しまして主人は私が破産をしていたのは知らないのでクレジットカードを私名義で作り、ショッピング枠だけですが、作っていました。いままで主人の収入からきちんとお支払はいたしていましたが、最近勝っている犬が腎臓不全になり治療費がかかり、生活が苦しくなりました。 破...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が無職かどうか調べるには

ベストアンサー

夫の不倫相手へ訴訟提起します。 夫は調停で、 「不倫は認めない。しかし、仮に裁判で慰謝料の判決が出ても不倫相手が無職だから俺が払う」 と言っていました。 しかし、私は、裁判で女性に慰謝料支払いの判決が出たら、強制執行で女性に払ってほしいのです。 女性が本当に無職なのか調べるには、興信所を利用するしかないですか?

弁護士回答
    2
  • 学校施設内の用具で怪我をしました。

ベストアンサー

はじめまして。 子供の部活中の怪我について、ご相談させていただきます。 壊れた用具を使用していて、片付け中に子供が怪我をしました。 壊れた用具は平常的に使用し、学校側は危険を承知していて黙認していました。 上記については学校側も認めており、用具の対応もしていただきました。 症状固定まで、だいぶ期間がかかりそうで現在も治療中です。 質問1. こ...

弁護士回答
    2
  • 送検後の処分に納得がいかないときはどうすれば良いのか

ベストアンサー

職場で窃盗があり、警察に被害届を出し逮捕・送検までしてもらいました。 ですが裁判になることもなく罰金刑になったと警察の方から聞きました。 信頼していた仲間が犯人だったということもあり、ショックと許せない気持ちでいっぱいです。 悪びれた様子も全くなく、私は懲役刑を望んでいました。 そのため示談もしていません。 1.この場合、罰金刑となった経緯...

弁護士回答
    2
  • 娘に関する離婚の条件の誓約書の効力について

ベストアンサー

妊娠中に夫のモラハラから逃げ、別居して1年、0才の娘がいます。 夫から離婚の条件として、  「離婚の条件は親権養育権はいりません。ですので養育費他一切払いません。娘の夫家に対する相続権の放棄。それでいいか?それなら離婚届出す。離婚の条件を一筆誓約書書いてくれ」 と言われました。 そこで、普通の紙にこの条件を書き、私と娘の名前を書いて印鑑を押そ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の支払い義務 特段の事情と信義則

建物の賃貸契約の連帯保証人です。 大家から、下記の賃借人の未払い家賃と家具処分費用の支払いを求められました。 ①賃借人が10カ月分家賃を未納なまま契約が更新されました。 ②賃借人が脳の病気で働けなくなってました。 ③未納家賃の返済計画を賃借人と大家の2者で立てました(保証人抜きで)。  この時、賃借人が働けない事に大家は気づいてます。 ④返済計画を立...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求(二重取り)を防ぐには?

私の不倫により離婚することになり、離婚協議書を作成してるところです。 不倫での慰謝料は二重取りが出来ないということですが、それは調停や裁判ではなく、協議離婚においても成立するのでしょうか? 夫は私にも慰謝料請求してるし、不倫相手にも弁護士を通して催告書を送り付けています。 離婚協議書で不倫相手の名前や不貞に対する精神的苦痛に対して慰謝料を払う...

弁護士回答
    2
  • 面会回数と親権について

現在離婚調停中です。私は相手方で主人とは現在別居をしていて今月までは扶養の範囲で働いていましたが生活が厳しいので来月より扶養を外れ子ども三人を自分の扶養にいれ働くことがきまっています。 これからの生活が心配でしたが主人の暴言や暴力は治らないから離婚をすすめると相談をした弁護士の先生方や調停員の方にも言われたのと裁判をしても別れたいと主人に言われ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士からの内容証明の対応

不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...

弁護士回答
    3
  • 【離婚時の財産分与】団体生命信用保険により住宅ローンが無くなった場合は特有財産になりますか?

以前、同じ内容の質問をさせていただいたのですが、以下の判決の日付が検索してもヒットしない、日付間違いでは?とのご指摘を受けました。 正しくは平成19年4月24日では?とのアドバイスを頂きましたので、再度質問させていただきました。 以下は前回のものを引用しております。 主人の弁護士さんから離婚の申し出の手紙が来ました。 私は離婚に応じてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 敷地境界線トラブル 問題点1

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 私共は中古物件を購入→つなぎ融資→家屋解体→仮測量及び市への建設申請の段階まで進みましたが、ここで大きな2つの問題に直面したので、どう対処すれば良いのか教えて頂けますでしょうか? 問題点1 まず工事に入る前に隣近所にはご挨拶に伺い了承は頂きましたが、現在向かって右隣のお宅が仮測量の図面にある敷地境界線を認めないと言い...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割での相続人の生前贈与の考えの食い違い、法律ではどのようになっていますか?

ベストアンサー

父親が亡くなり母は亡くなっているので、相続人は兄(長男)・私(次男)・弟(三男)の三人です。三人とも生前贈与があるのですが、その生前贈与の主張が食い違っているので、法律ではどのようになるのでしょうか? 質問①:兄(長男)は平成26年に自分の子供と一緒に住むための二世帯住宅の住宅建築資金として、父親から孫へ500万円贈与、700万円借金(50万円返済)し...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場、自転車風による転倒、バイクに傷

ベストアンサー

毎日行くスーパー駐輪場での出来事です。 私が停めた自転車が突風によって倒れ、バイクに傷をつけてしまいました。 私の自転車は電動で重く倒れにくいのですが、私の左隣の自転車が倒れたことによって倒れてしまったようです。 周りを見渡すと私たちの自転車2台しか倒れていませんでした。 少し風が強いなぁと思ってはいましたが、私の自転車が倒れるほど、強くはなか...

弁護士回答
    3
  • 控訴審答弁書の反論方法について

ベストアンサー

控訴審答弁書の反論について 控訴審の理由書を提出、第1回口頭弁論が4月24日に行われるのですが、4月19日付の答弁書を今日の朝(21日)受領しました。答弁書の内容へ反論が必要な場合、どうすれば良いのでしょうか? 土日を除くともう裁判所が開いているのは月曜日しか無く、反論準備書面を提出する時間がありません。控訴審は1回の口頭弁論で結審されること...

弁護士回答
    3
  • 中古車契約後のキャンセルについて

ベストアンサー

先日、中古車購入にて営業マンの押しに負け契約書に判子押しローンの審査も通り判子を押した後に契約後のキャンセルは車両価格の10%+車両にかかった費用その他ローンキャンセルの2%がかかると言われました。その後、本当にこの車が必要なのか色々考えて翌日お店にキャンセルを伝えました、そしたら昨日も言った通りキャンセル料がかかると言われてどうしたらいいのか悩んで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料と親権問題について質問です。

相談させていただきます。 自分が犯した不貞行為により、慰謝料300万と相手方への親権譲渡、養育費の支払い、不倫相手に250万の慰謝料を求められています。 証拠もあるので、慰謝料などの請求や支払いにはもちろん応じるつもりですが、金額は妥当なものでしょうか? 不倫相手は未成年(19歳)で学生です。 不貞行為を正当化するつもりはありませんが、原因・要因を作...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り行為の妻に婚姻費用は必要でしょうか?

ベストアンサー

妻が離婚したいと言い明確な理由も述べず、2月下旬から娘2人(4歳女児・2歳女児)を連れて里帰りしています。妻は離婚調停の申し立てをしたそうです。 私は子供に会わせてくれない(連れ去り)妻に、子の監護者指定と子の引き渡しの申立てをする準備をしています。 そして今日、妻から生活費を振りこむよう連絡がありました。 私は子供に会った時にと返信していま...

弁護士回答
    4
  • 養育費算定表で子が2人いる場合に。。。

ベストアンサー

裁判において採用される基本的な考え方を知りたくて再度質問させていただきます。以下の例の場合、通常 家裁では どの方法が採用されるのでしょうか。 (例)主人の年収は700万円、私は専業主婦なのでゼロですがパートに出ることを想定して100万とします。7歳と17歳の2人の子の養育費に関して20歳まで養育費を請求したいのですが、 家裁算定表4によると10~12万円とな...

弁護士回答
    4
  • 取引契約書の専属的合意管轄裁判所について

新規取引先との取引契約書に記載した 「本契約及びこれに関連する一切の紛争を裁判によって解決する場合、甲の本店又は支店を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とする。」について、先方[所在地沖縄]より 甲の所在地(兵庫県)とされると、沖縄は遠いので不公平。申し立てた地方裁判所に修正してほしいと 言われました。 このように修正することで、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への使い込み。再構築希望だが返還請求できるのか?

ベストアンサー

★現在の状況 現在父親が不倫をしています。不倫が原因で母親が体調を崩しているので代わりに娘の私が情報収集をしている状態です。 先日母が父のカードの明細を見たときに使い込みが発覚。今月だけで80万円。まだ他にもあると思います。内容は某テーマパークでの履歴やダブルベッドの購入、服やブランド品の購入などをしていますが、もちろん購入したものは実家にありませ...

弁護士回答
    2
  • 犯人から精神的な慰謝料を取りたいのですが。

ベストアンサー

3年前の12月に通帳が盗まれ20万円を引き下げられ、警察へ被害届を提出し通帳の再発行をしましたがまた再発行した通帳も盗まれ19万円を引き下げられてしまい警察へ報告し捜査してもらいましたが犯人が盗まれた際に一緒に夜勤をやっていた臨時社員でした。警察から捜査中なのでバレないよう普段通りに仕事をやるように指示を受けて我慢してきましたが去年その臨時社員がロッカ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料について

ベストアンサー

彼氏に浮気されました。 肉体関係があった証拠もあります。 浮気相手は彼氏の会社のパートの主婦です。 その浮気相手の家族も私と顔見知りなため、 慰謝料を、払い、土下座するから バラさないでくれと 言われています。 浮気相手が正当な 金額を決めるから、 待ってくれと言うので待っていますが 一向になにもありません。 しびれを切らしています。 彼...

弁護士回答
    7
  • 移送申し立てによる期日引き延ばし

ベストアンサー

相手方と離婚訴訟を行う予定で、期日が設定されています。私はいち早く離婚したいのですが、相手方は極力離婚を引き延ばすことで、婚姻費用をより多く受けとることが出来ます。 このようなケースで、移送申し立てなどを行い判決時期を極力、後倒しする戦略は横行しているのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫問題解決後、私の結婚も制限されますか?

ベストアンサー

同級生で古くからの男友達とたまに遊びに行ってましたか、一度だけの間違いで不倫してしまい、奥さんにバレました。 同級生という事もあり実家が近所です。 私は責任を取るつもりにはしておりますが、男性のお母様とお姉様に話がしたいと言われ会いました。 その時に『1番に子供達と奥さんのことを考えて。貴方はどん底にまで落ちてもらう。貴方だけが幸せになるなんて...

弁護士回答
    3
  • 借金時効の失敗しました。自己破産の事で聞きたいです。

アイフル弁護士から催告書が届きました、 一括払いで払って下さいって 金額が1264813円って書いてます。 基本契約締結日は平成15年11月14日 最終貸付日は平成18年1月20日 最終貸付直後残高ハ499008円 貸付利率(実質年率)28,835% 責務弁済約定日は平成24年3月1日ってなってます。 他の事務所で時効をしましたが中断されました。 その時の内容は〇〇貿易裁判所...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料内容証明郵便について

お付き合いしている方が既婚者だと知らず、数週間前、相手の奥さんから電話がありました。初めてその事実を知り、電話で謝罪。数日たってから、内容証明郵便が届きました。 慰謝料100万を請求するとの書面、誠意ある回答が無い場合は法的手続きを取ると書いてあります。書面には弁護士のお名前は無く、奥様の名前のみです。 内容証明郵便で回答をした方がよろしいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 相続人が誰になるかと、財産支出後に相続放棄してもよいでしょうか?

ベストアンサー

相続について質問です。 私の兄が亡くなりました。 兄(36才)は結婚しておらず、もちろん子供もいません。 そして、両親は離婚しており、父親はおらず、母親がおります。 以上を前提として以下についてご教示ください。 ①相続人は誰になるのでしょうか? ②兄の口座から兄の葬儀費用を支出した後に、相続放棄をしても問題ないでしょうか? 以上、宜しく...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから