法律相談一覧
-
「亡くなった兄の嫁が遺産を分けてくれない。母方の銀行通帳のお金を兄妹に分ける方法は?」
【相談の背景】 私の母方の母が亡くなって、2年位たちます。遺産相続が進んでません。私の母の兄妹には、弟が3人、妹が1人いましたが、長男が亡くなっています。土地、家は、いらないのですが、通帳にあるお金を分けて欲しいのですが、亡くなった長男の嫁が遺産をわけてくれません。預金は凍結されています。次男、三男は、県外に住んでいます。年に1回位しか地元にきませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローンの破産時の影響について
【相談の背景】 ギャンブラーの旦那と離婚後5年、住宅ローン名義折半、債務者元旦那、私は保証会社の連帯保証人。私と子供が住み、私が支払い住み続けてる。元旦那が突然破産したらどうなるか。支払いは5年間滞りなく、今後も私が支払います。しかし、債務者は元旦那なので破産されたらどうなりますか。あと、10年ローン支払いあり。また、私が残金払い終えたら事後求償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話番号を書かないと困る?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の答弁書なのですが、電話番号を書く欄は、固定電話がなく、家族名義の電話番号しかないのですが、書かないといけないでしょうか? 書かないことにより不利になる事はありますか? 【質問1】 電話番号を書いた事により、その電話番号に、他の債権者から電話がくるようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、出て行かない夫
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害の夫と6年前に離婚しました。離婚は、元夫がこれからは自分のためだけに生きていきたいという本人からの希望でした。家は、私の父から私が相続した家ですが、ここで住みたいと居すわり続けています。元夫自身にかかるお金として、月3万円入れていましたが、交渉の末、今は僅かに増額しましたが決して満足できる額ではありません。値上げの交渉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸物件の管理会社が対応しない場合、入居者はどうすべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に入居しています。 共用部の電気が切れて真っ暗な部分がありますので管理会社に交換を依頼しました。3か月前の事です、しかし一向に交換してくれないので1カ月前に再度お願いしました。どちらも電話では交換しますとのことでした。 その他、ひと月前に入居してきた隣室の騒音が大きいので注意をお願いしました。これは共用掲示板に注意喚起張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方からの契約解除に関しての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ①2023年初頭、後継者がいないので、取引先から1億強の事業買収(動産売却)を依頼された(専任業務委託)②弊社から、海外の投資家に強い、妥当な企業にこの案件をお願いし、経費をかけ、顧客を探し、何度もmail 会議を重ねた。③ 1年ほどが経過し動き、購入先が海外の企業でもあるので、売買契約書(動産)の契約をお願いしたところ、あくまで今回は、基本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の道路拡張で移動された賃借物件の屋根から市道に雪が落ちるようになり、除雪時に大けがをしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借で借りている一戸建てなのですが、30年くらい前に、市の道路拡張のために賃貸建物が移動されました。 その時の移動の距離が足りなかったために屋根の雪が直接市道に落ちるようになってしまい、近隣の住民から指摘されたり、小学校の通学路となってからは小学校から児童が危ないので屋根の雪が積もったら速やかに降ろし、除雪を適切に行って欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の保有している保険について、車について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について検討している者です。 4年前のコロナ禍から、家計が急変し、銀行のローンや、市が提供してくれる家計急変のためのローンで繋いできました。 今年に入って収入もコロナ禍前まで戻りつつあるのですが、借りたローンの支払いが増え、いよいよ支払いが不可能な状態がみえてきてしまいました。 借入金は全て銀行と信用金庫でキャッシングや消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と離婚の影響:自己破産時の財産隠しの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 一人会社を運営していますが借金がかさみ資金繰りが厳しい状態です。借金は代表取締役として保証人になっています。将来的に法人破産+個人破産は免れない可能性も高いと思っています。この状況を踏まえ妻からは現在離婚を切り出されており、受け入れるつもりです。財産分与は妻の意向に沿う形で行うつもりです。 私名義の自宅があります。離婚して私が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居開始に際しての注意点
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社から手紙が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前の質問 https://www.bengo4.com/c_1/b_1233789/ から1年経ってから、この債権会社から「現在生活保護受給中であればその受給証明書を送付してください」と普通郵便で封書が届きました。 普通郵便である事と、詳しい内容が記されていない為(債権会社が同じなので恐らくこの件についてなのですがこの件の事である文言も何一つありませんでした。)返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産の弁護士費用、法テラスの利用
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の父が自営業(飲食店をやっている)をやっていて多額の借金があり破産を検討しています。嫁の父の知り合い経由で近くの弁護士に相談したところ、法人破産と個人破産の同時申し立てになると言われたそうです。 嫁の父に150万くらい弁護士費用がかかるので、かしてほしいと言われています。なるべく費用を抑えて欲しく、個人破産のところは法テラスを使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料を支払う側
ベストアンサー【相談の背景】 仮に、不貞行為慰謝料を200万円が私に請求された場合、 不貞相手が私との間で、「俺が全額払う」と言っていた場合 請求者が私のみに請求したが「不貞相手、が全額払うと言っていた」と言って私は拒否できますか? 不貞相手は、いざとなったら、請求がお前(私)であるなら、俺は払わなくていいだろ!と言うはずです。 【質問1】 録音での証拠があれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れを起こしてしまい困っております
【相談の背景】 築50年の5階建ての分譲マンションの3階に住んでおります。 水栓が壊れ、2階の方の部屋に水漏れを起こしました。 瞬間湯沸かし器に繋いである水栓留め具から水がポトポトとたれていました。配管の蛇口をしめても全然止まらないので、本日の朝に業者さんに連絡して、13時以降に来て頂く予定でした。 待っている間に、水の出方が多くなったので、水の出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主代表訴訟について
【相談の背景】 去年、取締役が、会社の大株主がオーナーである個人会社に便宜を図り、会社の株主や世間に対しても虚偽のお知らせを出し、その結果として会社や株主に損害が出ています。その取締役達の責任を問えないものかと考えています。 【質問1】 株主代表訴訟を起こす前に会社の監査役に送る提訴請求書ですが、そこに記載する会社の被った又は被る可能性のある損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に関して
【相談の背景】 当社は記帳代行や労務管理等(通常の法人の事務職の人が行うような業務) を外注で請けてる会社になります。 当初は自分が一人で業務を回していましたが、ある時法人Aと業務委託契約をし、仕事量が増えたため、一人では回せなくなり人を雇用しました。 しかし、私の営業力不足もあり、会社が成り立っているのは法人Aありきな部分もございます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による相手方への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 【相手方へ慰謝料請求できるかどうか】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産のペットについて
【相談の背景】 去年の9月に旦那の不倫が発覚し、旦那が許可なく家を出て行き現在は不倫相手と同棲しており別居状態。 私は現在も旦那との家に猫4匹と生活。 旦那は反省どころか開き直り、早く出てけと。 弁護士を立てているのにも関わらず勝手に私の所へ押しかけてきて、手を挙げられ警察沙汰になりました。(元々モラハラ気質です。) 旦那側は離婚を希望しており弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振り込みを子供名義の口座へ変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻に毎月養育費の支払いをしています。 協議離婚の際に公正証書を交わし、元妻の指定する口座へ振り込みをするよう記載がされていますが、その養育費が子供のために使用されているのか疑念があります。また生活状況を考慮すれば、余剰分が毎月あるはずですが子供のために貯蓄しているのか不明です。 子供は未成年であるため親権を持つ元妻に財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなったひいおばあちゃん名義の家の相続登記について。
ベストアンサー【相談の背景】 相続登記についての相談です。 私と息子は生活保護を受けながら、犬猫文鳥と亡くなったひいおばあちゃん名義の家で地主さんに地代を支払う形で住んでいます。今年4月の相続登記のことで以前から地主さんに家の名義を私の父に変えてほしいと話があり、父に地主さんと話をしてほしいと何度か伝えてるのですが、「そんなお金はないし父の名義にするつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の手術は誤診だったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が二年程前から間質性肺炎で呼吸器内科に通い治療を受けておりました。定期的に受けているCT検査で小さな白い影が見つかり担当医に癌の可能性が高いと言われ、場所的に生検が難しい為、PET検査を受けてやはり癌の可能性が高いだろうとのことで手術を勧められました。 CT検査をした医者と手術を担当する呼吸器外科の医者にもほぼ癌の可能性が高いと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借されている土地の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 競売になった土地を落札した場合、競売対象及び落札したのは土地のみで対象の土地に建っている家屋(住宅)については土地の元所有者の家族が所有及び使用中。(無料で土地を使用している状態=使用貸借) 【質問1】 この場合は建物の所有者(居住者)に土地を更地にして立ち退きを要求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に進む前の婚姻費用も支払わなければいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚協議中です。 私が家を追い出される形で別居しております。私の方が収入が多いため、別居日を始点として、婚姻費用を請求すると言われています。 婚姻費用について調べていたところ、婚姻費用発生の始点は調停の申立をした月からだという記載を見つけました。 私たちはまだ調停に進んでいません。 ということは、まだ支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同住宅の相続とその遺産分割方法
【相談の背景】 遺産分割についてです。 被相続人・母Aの相続につき相続人が子Bと子Cである場合です。相続財産は土地とその上に建つ三階建ての建物です。この建物は「共同住宅」で、一階部分には母Aが住んでいました。 【質問1】 (1)「土地建物はBが相続する代わりに、今後(期限を定めず)Cが本件土地建物(建物の内部も)につき自由に出入りすることが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼したが内容証明の送付のみで示談交渉が進まず、高額な着手金は返金されないのか?
【相談の背景】 約130万円の損害賠償請求で着手金165000円を支払いましたが相手側に内容証明を送付しましたが相手側は応じずだった為に弁護士に調停を依頼すると更に費用がかかるだけだからと個人的に調停を提起するならして示談金も下げたらと言われました。 委任契約書には示談交渉となっているのに内容証明を送付のみで何もしてくれていません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費返還について
ベストアンサー【相談の背景】 妹がうつ病で一時期、生活保護を受けていましたが、障害年金が受給出来るようになりました。市役所は、生活保護を受けていた時の保護費を返還しろと言って来ます。ですが、障害年金受給金額が生活保護費よりも低いので返還出来ない旨を市役所に伝えましたが、返還しないなら、差押えなどになる可能性があると言って来ます。生活保護費より低い年金額で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いにお金を貸しています。
【相談の背景】 知り合いの女の子にお金を貸しました。 少しの額ずつだったので、借用書はありません。 総額が5万程度になったくらいの時に、LINEで喧嘩になり、今年中に全額返してほしいと連絡しました。 相手が就職したてということもあり、初給料だと思われる2ヶ月後にLINE連絡をしたところ、既読がつかず、どうやら着信拒否をされています。 ただ、住んでいるところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別住所での事実婚の証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在お付き合いをしている彼がいます。一度同棲しましたが、価値観、性格の不一致、私の持病などがあり、同棲解消となり今はお互い別の家に住んでいますが、お付き合いは継続しています。 今後、お互い法律婚ではなく事実婚を希望しています。 【質問1】 事実婚にするために同居していないとダメでしょうか?別住所でも事実婚にする方法はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚後、再婚したかどうかを確認する方法について等
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停際中です。妻とは別居、子供(中2長男、小5長女)は妻が連れて行きました。 離婚するにあたって、養育費は算定表により支払いますが、①子供たちが妻の再婚相手と養子縁組をした場合、養父が第一の扶養義務者になると思っています。 ②妻が再婚したらその間の養育費の支払いは停止する、旨の条件を付けようと思っています。仮にその条件に妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権と根抵当権の遺産分割における特別受益の扱いは?
【相談の背景】 被相続人の相続人はAとBの2人です。遺産は土地3つと預貯金です。相続人Bは被相続人の生前に被相続人の土地3つに住宅ローンの抵当権と事業用の根抵当権を設定しました。住宅ローンは5割ほど返済済みで根抵当権は被相続人が亡くなる直前に設定されたものでほとんど返済されてないものだと思っています。これは遺産分割の際に特別受益にあたるのかどうかお尋ね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲直前で解消となりました。費用は請求できますか
【相談の背景】 同棲予定だった彼と別れました。 同棲予定日まであと僅かで、元々住んでいたところの都合で2ヶ月ほど先に私が引越しを行いました。 些細な事がきっかけで別れに至ったのですが、同棲する為に引っ越した家の初期費用や家電は全て先に私が払っています。 初期費用と家電(洗濯機や冷蔵庫)と、契約更新までの2年間の家賃を払うと本人がLINEで発言しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費請求について
【相談の背景】 10月から娘を連れて別居しています。現在離婚調停申し立てたところです。夫には生活費を別居してから払ってもらってません。(婚姻費用は申立済み)夫が使ったスマホ代やガソリン、光熱費、家賃、自動車保険や昼ごはん代などです。全て私のクレカの家族カードで私の口座から引き落としされています。引き落としの金額は、別居前と変わらないのにお金を振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様に所有権のある設備・金型の廃棄について誰が処理委託すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は製造業者です。弊社での製造に使用している設備と金型はお客様が所有権を持っているものですが、製造が終了したため、廃棄することになりました。 産業廃棄物処理業者への処理委託について、排出事業者がするものと廃掃法で定められていると思います。所有権を持っていないのに委託してよいのか?廃掃法に違反しないか?という社内意見が出ているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト中の交通事故について。人身事故への切り替えや相手方への請求について。
【相談の背景】 アルバイトとして原付でのフードデリバリーで働いていた際、一時停止で停車中に後方から追突されました。事故当時は何もなく物損事故として処理したのですが、事故翌日から首に痛みが出てきています。また、相手(加害者)およびその保険会社から、私個人には何も連絡がありません。連絡先は伝えてあります。 【質問1】 物損事故から人身事故に切り替え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待で訴訟を起こし、第一審で負けた。控訴もしたが負けた。上告をしたい(法テラス使用中)
ベストアンサー【相談の背景】 母親から虐待を受けた件で訴訟をしたのですが、第一審で敗訴したので控訴しましたが負けました。民事です。 こちらは虐待された時の暴言の録画や、学校時代の先生の証言や、医師の診断書や証言も全て揃えましたが、受け付けられないとのことでした。 録画の内容自体はこれが職場での出来事だったらパワハラ認定できると言われるレベルでした。 私は母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家と土地の名義変更(父→長男)は二男の承諾無しにできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言書を公証人たちの前で正式に作成しました。 父が希望した作成内容は「長男に全ての遺産を相続させる。付随として介護は長男がほぼ長年行ってきた。二男には遺留分侵害額の権利の主張はしないで欲しい」です。 しかし、私には二男の弟がおります。 私:長男と二男とはすごく仲が悪く絶縁状態です。 しかし、父が将来死んだ時の遺産に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の家を返してもらいたい
【相談の背景】 元々同居していましたが、折り合いが悪く、今は母名義の家に兄夫婦が住んでます。母も兄夫婦も同居はするつもりないです。母は自宅に戻りたい、兄夫婦は家から出るつもりがない。アパートを借りるにも、住宅ローンが残っています。 【質問1】 この状況でアパートは借りれますか? 【質問2】 兄に家から出て行って欲しいことを伝えると、声を荒らげ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療費の健康保険と自由診療の利用の違いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遊びに行った施設の不備で怪我をし救急車で運ばれました。 上腕の骨折、入院して手術となりました。 交通事故でいうと0:100の過失割合で先方の保険会社も認めてます。 退院後は通院でリハビリをしていく予定です。 わからないことばかりです。 よろしくお願いします。 【質問1】 こちらで自由診療というのを知りました。 ・ 自由診療にして私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの返済と自己破産についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 47歳男性。前妻との間に2人息子と娘がいます。現在再婚し2人の子供の4人暮らし。前妻との間に共有名義の住宅ローンがありペアローンでお互いの連帯保証人。返済後は財産分与での取り決めとして前妻の持ち物とする事を公正証書で作成。前妻は離婚時に住宅ローンの12万(各6万ずつ)自分で払い子供達と住んでおりました。最近前妻はうつ病を発症し傷病手当受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤 名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤があり、現在、弁護士さんに依頼し証拠保全を進めています。 提訴にまで至ったと仮定し、敗訴した場合、逆に名誉毀損で訴えられる恐れなんてあるのですか? 【質問1】 敗訴すると名誉毀損の恐れはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑賃借人の追い出しについて
【相談の背景】 木造アパートで賃貸業(大家)をやっています。このアパートの一部屋に、奇声を発するなど騒音を出す入居者さんがおり、今年に入り騒音を理由に二組の退去の申し出がありました。問題の入居者さんは老夫婦で、奥さんはしっかりしているのですが、どうやら旦那さんの方に認知症が入ってきており奇声を発している様子です(旦那さんに対する奥さんの怒鳴り声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスとの物損事故でドラレコが上書きされ提出できず、自損自弁の提案がある。対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日バスとの物損事故がありました。 相手が悪い事故だと思っています。 ですが相手も自分は悪くないと思っている状況です。 保険会社を通じて ドラレコの提出を待っていたのですが 上書きされてしまっていて 提出できないとのことです。 自損自弁の提案をされていますが まずそれはこちらとしては有り得ないです。 【質問1】 今後どのように対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 独身者のみが登録できるマッチングアプリに登録していました。 そこで知り合ったのが今回の不倫相手で、プロフィールにはもちろん独身と書かれていました。証拠もあります。 体の関係を持ったあとに、相手が既婚者ということが判明しましたが、交際を続けてしまいました。 ある日、相手の配偶者と出くわした際に、自ら不倫の事実をバラしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠保全の実費とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用して、医療事件の証拠保全を弁護士さんに依頼しました。 立て替えてくれるのは、着手金7万円弱と実費3万円で10万円ほどですが、この実費の解釈がどうしても判りません。 来月から償還が始まります。 まだ証拠保全の申立てにも進んでいません。 【質問1】 具体的に実費の内訳を教えてください。 3万円を超えた場合、立て替えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。
【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院時の差額ベッド代について
【相談の背景】 母親が病院に入院することになり、病院から大部屋が満床なので個室か2人部屋になるので差額ベッド代がかかると言われたのですが、ネットに2018年厚生労働省の通知に「大部屋が満床だという理由で個室に入院させた場合は患者から差額ベッド代をとってはならない」とあります。 【質問1】 大部屋が満床の場合、希望していない個室等差額ベッド代を患者側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けようと思います。なお、離婚した元妻と子に養育費を払わなければなりません。とはいえ自己破産済みです。 【質問1】 生活保護は何日に支給されますか?また、役所に受け取りに行くのでしょうか?銀行振込ならその銀行は役所が指定したりするのでしょうか? 【質問2】 自己破産したと役所に伝えてはいますが、弁護士には養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を怪我をさせてしまいました
【相談の背景】 半年程前に友人を怪我させてしまいました。 慰謝料+給与差額+治療費を支払うのですが、 その際の治療費を支払う時に最初に請求された金額に対し 明細の確認をお願いしたところ、病院の方を2箇所行っているとの事で、一つの病院の明細に関しては無いと言われました。 ひとまず、あるものだけでも送っていただき、 1度目は料金しか載っていない明細を...
- 弁護士回答
- 4
-
「負担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから