88,758件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手に慰謝料請求した後。

結婚8年目 小学校と幼稚園の子供がいる専業主婦です。 夫の不倫相手が自宅に乗り込んできて、2年以上前から夫が不倫していることがわかりました。 それによって夫は、相手とは別れたので家庭をやり直したいと言ってきました。 子供たちの為にやり直すか、離婚するかどうかは悩んでいたため暫く様子を見ることにして、 相手の女性を訴える事に決めました。 弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いの少額訴訟について(複雑です)

今日未払い賃金の受け取りに行ったのですが、一部しか支払われておらず 店舗責任者から 「残りは紹介者から払ってもらえ」 と言われその場で紹介者に問い合わせをしましたがそのような話は聞いていないという事でした。 給料明細には全額支払ったように記載されており、また金額の記載がない受け取り書にサインをしてしましましたが、『その場での問い合わせ』の事...

弁護士回答
    2
  • 調停、少額訴訟のやり方

ベストアンサー

以前働いていた従業員さんが 会社の備品を壊してしまいました。 辞めたあと修理費用は払うとLINEをもらいましたが 連絡がなかったので自宅に内容証明を送りました。 それでも払ってくれる気配がないので 調停、又は少額訴訟をしようと思っております。 そこでんなですが… 修理費用の他に それまで内容証明費用(弁護士の先生に依頼) や弁護士相談料も請求...

弁護士回答
    4
  • 敷金返還請求で通常訴訟への移行を避けるための手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が契約者であった賃貸物件の敷金返還請求において、妻が多忙であるため、夫の私が内容証明の提出および、受け入れられなければ少額訴訟へと進もうと考えております。 ただ、少額訴訟は代理人である私の出廷が可能ですが、相手方が通常訴訟に移行してしまうと弁護士先生を代理人にするしかなくなる認識です。弁護士先生への依頼ですと敷金返還の利益を...

弁護士回答
    3
  • 調書をつくらなかった検察の取り調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで侮辱とされる投稿をしました。 相手はスラップ訴訟で有名な人です。一つの投稿が気に入らなかったみたいで、その投稿で刑事告訴されてしまいました。 在宅事件として捜査されました。 検察との面談では調書などは作られることなく、メモだけ取られて終わりました。「大変でしたね」と最後に一言だけ言われました。 調書を作らなかったことが気に...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の理解を助けるために、時系列を添付しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、本件は被告 期日で裁判官に、既に準備書面に記載してあることについて質問を受けました。 記載してあっても、時系列が一目瞭然ではないため、すぐには理解できなかったと思われます。 今後、反訴ではなく、同じ相手ですが、本件に絡んだ事件で別訴予定です。 【質問1】 裁判官の理解を助けるために、訴状や準備書面等で、時系列...

弁護士回答
    3
  • 別居中に生じた健康問題は離婚を阻む要因ではないとする判例

ベストアンサー

【相談の背景】 長年にわたり別居中の高齢夫婦ですが、このたび離婚調停・離婚訴訟を検討しております。双方とも健康上の問題は年齢相応にあるため質問いたします。 別居して以降、別居中に、相手が倒れて、老人ホームなどリハビリ施設に入った、あるいは極端な場合、寝たきりになった、などの場合においても、それは離婚を阻む要因とはならない、とした判例があれば教え...

弁護士回答
    2
  • 警察の記録を修正して提出することは裁判官に不審に思われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 トラブル相手が自宅に押しかけてきたことを警察に相談し、この記録を答弁書に付けたく、保有個人情報開示請求をしました。 警察官の文章作成能力の無さ、事実と反することの記載に衝撃を受けました。 【質問1】 私の不利になること、プライバシーに 関わることなどをホワイトや付箋で消し、それをコピーしたいので...

弁護士回答
    2
  • 元妻との土地の固定資産税負担に関する少額訴訟の認容可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と共有する土地の固定資産税について、ですが、私は持分を応じた負担を相手に求めているところです。 相手方はそれを了承していますが、競売が終わって、その代金からの精算でないと払わないと言っています。私は競売からの精算ではなく今すぐ払ってほしいです。 【質問1】 少額訴訟で支払いを求めたいと考えていますが、一般的な傾向としては裁判...

弁護士回答
    1
  • SNSでのプレイスキル非難が侮辱罪や名誉毀損に該当するか、訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日sns上にて相手のプレイスキルを非難してしまいました。 同じチームになって戦うゲームなのですが、その味方に対して、下手すぎやろ、下手な自分を恨め、弱いならやるなよもっと上手くなってからやれよ等と言った事を発言してしまいました。私は人格攻撃するつもりはなく、あくまでもプレイスキルに対しての意見を述べたつもりだったのですが、やはり侮...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 差し押さえについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の判決で支払いが命じられたにも関わらず被告の借金返済が滞り、差し押さえをする場合について質問させてください。 【質問1】 相手の銀行口座を探るためには、やはり弁護士さんに依頼して調べていただくしかないでしょうか? 個人で調べる術はありますか? 【質問2】 PayPayや〇〇ペイといったものは差し押さえできますか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 和解の場合の条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からの借金返済が滞っており、原告として民事訴訟をおこしました。 相手は滞納を認めましたが、分割でないと返済できないと主張しています。 和解で分割払いを受け入れても良いとは思っているのですが、もしそれが滞った場合の条項も取り決めたいと思っています。 【質問1】 分割返済が滞った場合の条項として、どのような内容がよくありますか...

弁護士回答
    1
  • 爆サイでの誹謗中傷について、削除依頼か開示請求するか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢です。爆サイというサイトで、性行為(俗に言う本番)ができると書かれました。いくつかのコメントがありましたが、おそらくではありますが、すべて同じ人からの書き込みです。私が振った元お客様です。 スクショは撮っています。 営業妨害なので、なんとかしたいです。 【質問1】 ・削除依頼か、開示請求かするべきでしょうか。弁護士の先生に...

弁護士回答
    1
  • 離婚 オーバーローンの家

ベストアンサー

【相談の背景】 お知恵をお願いします。相手不貞で有責ありですが、どうしても離婚したいとのことで、オーバーローンの家のローン支払ったら名義変更すると提示してきました。しかし、何十年も先の事をだとすればこんな約束は決して良いと言えないですよね? 名義変更まではこちらも死ぬかもしれないですよね。こういう場合どうしたら良いでしょうか。裁判官も悪い条件で...

弁護士回答
    8
  • 裁判で出す証拠の紙が折れ汚れている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で提出する証拠について教えてください。 証拠の紙が折れ曲がっている。 汚れている箇所がある。 文字が読めないなどはなく、あくまでも印刷時のスレと保管状態が良くなかったことが原因だと思います。 また、証拠として提出する際は裁判所用と相手側の分もコピーすると思いますがコピーは更に状態が悪くなってしまいます。 【質問1】 この...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫後の離婚について

【相談の背景】 夫が不倫相手と別れた3週間後.夫婦で話し合い、夫から一年後離婚したいと言われました。私は離婚したくないです。夫は性格の不一致などと私への不満を言って不倫を正当化しています。この状態で夫が離婚訴訟してきたら離婚されてしまうのですか? 私達の生活費や慰謝料は払うといっているのですが、それも信用していません。 【質問1】 離婚届不受理届...

弁護士回答
    1
  • 恋愛中のお金の貸し借りでトラブル発生、会社にバレてしまった。どうすればいい?

【相談の背景】 恋愛期間中にお金の貸し借りで、民事訴訟になりました。月々お金を返している中、振り込みが遅れた時は相手に連絡をして次の日月にまとめて返したりしていましたが 給料差し押さえになりました。 どうしたらいいですが? それ以前に会社に電話をかけてきてお金を貸している。とバラされました。 現在、会社の立場も気まずくなりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の支払いについて教えてください

【相談の背景】 不貞をしてしまいました。 結果、慰謝料請求があり彼が離婚調停と同時に不貞慰謝料として200万の支払いが決定しました。 しかし相手側は私にも慰謝料請求として300万はくだらないので差額の100万と探偵費用70万を合わせて170万の請求をしてきました。 訴訟になりましたが、これは支払わないといけないものなのでしょうか? 【質問1】 不貞慰謝料の支...

弁護士回答
    3
  • 準備書面で具体的な根拠がない主張への反論

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟しています。不倫の証拠としてLINEでホテルに入って行為したことが書かれていることを主張しています。相手から準備書面が出てきましたが、不貞行為はなかったとしか反論されていません。 【質問1】 ただ不貞行為していないと言われても反論はどうしたら良いんでしょうか?こっちはLINEのやり取りとか証拠で出してるのですが。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 土地の購入時より価格が上がった場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の財産分与中で、家、土地は売却済みです。土地が購入時より少し高い価格で売れましたがこちらの特有財産です。相手は、固定資産税の金額からすると土地の価格が高すぎるから、公正な財産分与をと強めに主張してきています。 【質問1】 そこで質問なのですが、偽装工作などしてなくて実際にその金額で売れていて、その書類も提出していますが、...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から和解の意思の確認について聞かれました。

【相談の背景】 現在、民事訴訟を起こしている原告側のものです。裁判所から担当弁護士さんの方へ原告には和解の意思はあるのかという問い合わせがきたそうです。そこでいくつか教えて下さい。 【質問1】 同じ質問は、被告にもされているのでしょうか。 【質問2】 原告側は和解の意思はない、被告側は和解の意思があるとなった場合、どのような流れになりますか。 ...

弁護士回答
    3
  • 債権回収を社員ができるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットサーバー管理費の売掛金が1年半近く回収できなく、約10万円ほどあるのですが、相手はホテルを経営しており、今回ホームページが不要になったのことで、解約して欲しいと言われており、今までの代金を支払う気がありません。 【質問1】 社長が忙しく会社の社員として私名義で訴えができますでしょうか?もしくは訴訟するのが社長で、代理...

弁護士回答
    4
  • 和解後の証拠提出による返還請求は和解条項違反か?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 相手から不法行為基づく損害賠償請求(民法709条)で訴訟されたが、和解しました。和解精算条項として「本件に関し債権債務はない」と合意しました。 【質問1】 裁判中で、当方が提出した証拠を事実として民法644条の善管理注意議無違反として、町内会長報酬の返還を書面で求めきた。このことは、和解条項違反となるのか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼しましたが、示談交渉というのはどのくらいの期間かかるものなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの中傷がありそれを彼女が私の知り合いなどに広めようとしたため、弁護士に示談交渉を依頼しました。 事実無根だったということの説明と、もうしないことの約束、慰謝料の請求をします。 1ヶ月以内に相手に振込みや約束をしてもらうことにしようと思っています。 もしこれで内容証明も無視するようなら訴訟するかを考えなくてはなりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 録音をすべて反訳していない反訳書が証拠として採用されない可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で反訳を提出しようとしていますが相手に内緒で録音しているので無関係の話が多いです。調べたところ無関係の部分も不利な材料がないかと疑われないために無関係の部分も反訳するというのが弁護士の方のご意見というのはわかっています。 【質問1】 仮に無関係の部分を反訳せずに無関係ため略と記載して反訳書を裁判所に提出したら、証拠として...

弁護士回答
    1
  • 被告側の最後の悪あがきは意味があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は損害賠償請求されている本人訴訟の被告側です。原告さんから証拠も出されて、このままだと負けそうではあります。 このあと、相手の証拠が偽造である可能性が無きにしも非ずと、何かしら、理由を付けて、主張したいですが、これって、 【質問1】 もっともらしい理由を付けて主張しても、負ける側の最後の悪あがきとみられても仕方ないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行への損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について10回不履行があり、間接強制が決定しました。しかし、その後もずっと連続5回の面会交流が不履行になっています。 間接強制金が少額なので、増額の手続きをしました。また、計15回の不履行について、通常訴訟で損害賠償請求しています。 相手は弁護士を頼んだようですが、私は自分で裁判をやるつもりです。 【質問1】 このような事実が...

弁護士回答
    1
  • 示談書を公正証書にする前

【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求と今後接触しないと示談書にサインをもらいました。 公正証書にする前(サインした翌日)に金額を見直したい、調べるのに時間がほしいと連絡が返ってこなくなりました。 【質問1】 示談書にサインをしてもらっていますが効力はありますか? 【質問2】 示談書にサイン後内容の変更は可能なのでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    3
  • 勝訴後の債権回収についての遅延損害金請求と強制執行の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟において債権回収したい。 裁判で勝訴しており、債権回収がまだできていない。 相手の職場が判明したため強制執行を掛ける。 借用書には遅延損害金も明記されている。 【質問1】 遅延損害金は、いつまでのモノを請求できるのか? 強制執行の手続きを提出する日までのものを計算して算出し請求できるのか? 【質問2】 また、 何年...

弁護士回答
    1
  • 第三者の個人情報等が掲載されている証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 今ある方と訴訟中なのですが、こちらが出したい証拠に第三者の個人情報(氏名、住所、携帯電話番号)がのっているものがあります。 【質問1】 その第三者の情報を裁判上明らかにする必要があるわけではないのですが、こういうものをマスキングもせずに証拠として出していいのでしょうか。 【質問2】 また相手の銀行口座の情報がのっている証拠もあ...

弁護士回答
    1
  • 判決の出た債権を譲り受けた場合、どのような回収の仕方が思わしいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが損害賠償請求・少額訴訟。相手方(被告、債務者)の満額支払いとなりました。 その「判決債権」を私が譲られたとして(債権譲渡を受ける)、 相手が未払いの場合、強制執行(差し押さえ)はできるのですか? できないとすれば、新・債権者としてはどのような方法がありますか? 【質問1】 上記。示談交渉や司法書士・弁護士などへの回収依頼、...

弁護士回答
    1
  • 口論のはて、喫茶店で仲の悪い友人の顔面に水をかけてしまった。ケガは一切なし。

【相談の背景】 喫茶店で口論となり、かっとなって、仲の悪い友人の顔面に水をかけてしまった。(氷などは一切入っていない)。ケガなし。 【質問1】 友人が警察に相談したら、私は逮捕されてしまう可能性はかなり高いですか。それとも可罰的違法性の問題で、逮捕される可能性は低いのでしょうか。 【質問2】 相手に民事訴訟を起こされた場合、支払額はいくらくら...

弁護士回答
    1
  • 共有名義のマンション売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を起こしましたが、不成立に終わりました。離婚訴訟を検討中ですが、今後の財産分与の関係で共有名義のマンション(持分93%が私夫で残り7%は相手側妻)があるのですが、妻と長男はそのマンションに住んでおり私は別居していますが住宅ローンはそのまま私が払っていますが、生活が苦しくなってきています。 【質問1】 この場合、妻の同意なしに...

弁護士回答
    2
  • 免責されてしまいました。

【相談の背景】 知り合いにお金を貸していて、貸した理由も嘘を付かれ、聞いていた職場なども全てが嘘でした。ですが、債務者は弁護士さんに頼んで自己破産して免責されてしまいました。もちろん詐取されていたと思うので、不免責債権の異議申し立てをしましたが無駄に終わりました。まだ2週間経っていないので、即時抗告出来ます。 【質問1】 免責された相手に即時抗...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持契約で知った相手住所を、別の不法行為で訴訟時に使えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ランサーズなどのクラウドソーシングで、発注をしているものです。 これらのサービスでは、取引開始前に「秘密保持契約同意リクエスト」なるものを送信できます。 秘密保持契約の同意が得られた際には、相手方の住所が判明します。 【質問1】 「秘密保持契約」はあくまでも「機密情報の保護」を目的とするものかと思われますが、それ以外の不法行...

弁護士回答
    2
  • 不動産差押されてからの解除の可不可

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性です W不倫し、別れ話をしたところ、相手夫婦に結託して訴訟を起こされ、敗訴しました。まだ賠償額を払えていません。 仮にローンのない新築不動産が私名義である場合、所在を把握されれば差押となると思いますが、差押えられてから、競売開始までに全額払うから!という交渉で差押解除できるものでしょうか? それとも、一度差押されたら、なに...

弁護士回答
    2
  • 予備的反訴状の書き方

【相談の背景】 10才と6才のこどもが妻に連れ去られる形で別居がスタートし、4年が経ちます。月に1、2回こどもに会っています。離婚調停は不調になり、相手側から離婚訴訟の請求をされました。 【質問1】 離婚請求に対し、予備的反訴をする場合は同じ紙に反訴内容と予備的反訴内容を混在させて書くのでしょうか? それとも切り分けて別案件でしょうか?

弁護士回答
    1
  • メール記録を証拠として提出するには、相手方の許可が必要か?

【相談の背景】 相手Xと訴訟中。Xの依頼を受けて、Yが私にXの言葉を伝えに来た。 XはYに依頼したことはないと言っている。 Zに(Xの依頼を受けて、Yが私にXの言葉を伝えに来た。)知っているか聞いたところ、Zは概ねのことは言ってくれた。(メール記録) 【質問1】 この第3者である、Zのメール記録を証拠として提出するには、Zの許可が必要か?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、いつまで遡って請求されるのか。

【相談の背景】 一年前ぐらいから妻の不貞疑惑で別居(今は裁判により不貞行為確定)同時に私から婚姻費用の調停と、離婚の調停を申し立てました。ところが相手は来ず、両方とも不成立。今は離婚訴訟の準備中。 【質問1】 この場合、婚姻費用の請求を妻が申し立てたら私が調停を申し立てた日に遡って請求されてしまうのでしょうか。そもそも私からする必要も無かったよう...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が約2年、不調、相手から離婚訴訟を起こされました。 来月、第一回口頭弁論があり、答弁書を用意しています。 早く離婚したいので、離婚については認めたいのですが、とりあえず、破棄するとしますが、 【質問1】 答弁書には、本件の和解を希望すると書いても良いでしょうか。 【質問2】 和解条件を被告の主張とし、財産分与、慰謝料など...

弁護士回答
    1
  • 不貞の認否謝罪が慰謝料に影響するか

【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を不貞相手の夫からされました。慰謝料と謝罪を求められています。 証拠は持たれていますが、不貞を認めずにいようと思います。 ラブホテルの出入り写真なので、多分証拠として採用される前提での質問です。 【質問1】 不貞を認めて謝罪した場合、判決の慰謝料額に影響しますか。 【質問2】 不貞を最後まで認めず謝罪しなかっ...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金の起算日で損害発生日は認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟をするにあたり、訴状を作成します。 不貞をしている証拠はあり、相手も認めています。 【質問1】 請求趣旨に訴状送達の日から支払い済みまで、年3分の割合を支払え、と例文にありますが、起算日を訴状送達日ではなく、不貞をした日からとする事はできますか。 また、認められますか。 【質問2】 判決日や送達日などありますが、通...

弁護士回答
    1
  • 裁判記録を謄写するには

【相談の背景】 配偶者が不貞行為で相手の配偶者から損害賠償で訴訟をおこされ裁判の末、和解金を支払った様です。 私はその事実を知らないことになっております。 その裁判記録を謄写したいのですが、裁判所では申請を行い私が閲覧したという記録が残るようです。 記録を残さないようにするためには弁護士さんにお願いするしかないのでしょうか? 周りの知人友人には...

弁護士回答
    3
  • 給料の差し押さえの方法について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の訴訟を提起し、一部勝訴しました。とりあえず納得して相手方の給料等を差し押さえしようと思ってます。もちろん相手が控訴するかも知れないので、確定してからです。 【質問1】 相手方に支払いを得せずにいきなり給料の差し押さえをしても良いのですか? 【質問2】 相手方が務めていると推測される会社には自分で在席を確認しないと...

弁護士回答
    2
  • 法廷で暴言を吐く相手方弁護士への対応について。

ベストアンサー

こちらは原告で本人訴訟を行なっているのですが、被告の弁護士が法廷で怒鳴りつけてきました。具体的にはこちらの出した準備書面に対して、「こんな主張が認められると思うのか」とか「何もわかっていない」と怒鳴るように捲し立て、「素人が書いた文章ですね」と最後にはため息をつくように言ってきました。 1.このような怒鳴りつけで相手を威圧するような行為は法廷の...

弁護士回答
    1
  • 証拠を付けずに、主張ばかりの準備書面に対する、認否などについて

相手方からの準備書面で、内容が、ほとんど、「聞いていない」とか、「虚偽である」とか、 「○○なはずはない」とか、そのようなことばかり書かれており、それに対してほとんど証拠を付けて来ていません。 こちらは本人訴訟ですが、相手方代理人は弁護士なので、主張には証拠が必要であることは、分かるはずです。 証拠すらつけない主張に、こちらはひとつひとつ認否と...

弁護士回答
    2
  • ネット配信によるストーカー(精神疾患あり)について

質問させて戴きます。 知人男性が精神疾患を持っている女性にインターネットで迷惑行為・ストーカー行為をされています。 話し合いをしても、その場では反省しますが次の日には同じ事をするので無視をしていました。ですが、あまりにもしつこい為に知人男性が精神的に追い詰められています。 警察にも相談しましたが、精神疾患を持っている場合は今の法律上こちらが引き...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の種類を教えてください。

ベストアンサー

現在、本人訴訟をしています。 その中で、裁判所より慰謝料の種類について尋ねられています。 相手は長年空家だったことを偽り、または過失により数年前まで人が住んでいたと語り中古物件を売りました。 それに対する慰謝料ですが、「精神的な苦痛に対する慰謝料」ではないように思います。「近い将来発生するかもしれない不具合に対する補償料」みたいなものを請求...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

インターネットで投資情報を買ったのですが、投資サイトの規約に違反していることだったので、返金を要求しました。問い合わせても返信がなかったのでブログのコメント欄から問い合わせると、相手から名誉毀損、情報流出で損害賠償すると言われました。 弁護士の方に相談に言ったのですが、詐欺で勝ち目のない訴訟を起こすメリットがないので大丈夫。書類が届いたら対応す...

弁護士回答
    1
  • 相手方に弁護士が付いたと可能性がありますか?

以前、内容証明にて慰謝料などを請求しましたが、無視され調停も無視される可能性が高いためやむを得ず民事訴訟に踏み切ると決断させていただきました。内容証明に従っていただけないなら法的処置をすると記載してもらっていました。 質問なのですが、相手が私の名誉毀損を傷付けた証拠などを消し始めました。保存はしておりますが、消された証拠は使えないのでしょうか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから