法律相談一覧
-
貸金請求事件及び金銭借用書の私用文書毀棄罪について
ベストアンサー前回 ご相談させて頂いた事案です。 600万円の貸金があります。この借用書を破られてしまい 私用文書毀棄罪で刑事告訴しております。 今回 返還のあった300万円を差し引いた300万円を 貸金請求事件として 民事訴訟を起こしました。 相手には 窃盗の前科(執行猶予)があります。 1)検察庁より 民事訴訟の訴状書類の提出を求められ 警察署に届けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟は慰謝料以外にいくらかかりますか?
不倫慰謝料を請求されています。手紙でのやりとりで、金額に合意したものの、合意書の内容について私が納得できず修正をお願いしたところ、それで署名捺印しないなら訴訟を起こすと言ってきました。 合意書に納得できない理由は、既に交際を解消してから慰謝料を請求されたので金額のことしか協議していないなかったにもかかわらず、「交際を解消する条件のもと慰謝料を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の家の問題
土地が元旦那が相続で得たもの家は共有名義1/2ずつ私が連帯保証人になっています。 現在元旦那が住んでいます。 差し押さえを弁護士さんにお願いしていたのですが(同時に共有物分割訴訟もお願いしていましたが差し押さえ後考えましょうと)今月末から差し押さえすることになり元旦那から差し押さえられたら住宅ローンが払えないと連絡が来たそうです。 相手は家を売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
不倫をした主人から離婚調停を起こされましたが、私に離婚の意思はないので不成立に終わりました。 今後は離婚訴訟を起こしてくるかもしれません。 そこで質問なんですが、 不倫相手にはすでに慰謝料請求をして示談しているので、離婚訴訟のときに主人には不倫の慰謝料は請求できないと教えて頂きました。 不倫が発覚してから主人が一方的に家を出るまでの4ヶ月は毎日怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約違反について
ベストアンサー何度も同じような質問で申し訳ありません。 去年主人の不倫が発覚し、不倫相手と主人に二度と連絡しない、会わないと念書で約束してもらいましたが、それを破られ、ラブホテル名残の強いホテルで密会されました。 その密会について、新しく主人に約束を破り密会したことを認め、謝罪の念書を書いてもらいました。 メールでですが、相手方も軽率だったと密会を認めるメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の中断について
ベストアンサー2年と11カ月ほど前、(共同)不法行為を受けた者です。 相手方とは普通郵便でやり取りをしていましたが、 交渉は平行線。 現在、賠償請求をすべく、民事調停の準備をしています。 そこで、まもなく3年の時効となります。 調停を申し立てれば、時効は中断と聞いています。 そこで、相手方が出頭せず、不調となった場合、 時効中断は有効なのでしょうか? 次の民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟した場合の後遺障害、再鑑定について。保険会社がカルテをみて、一方的な主張をしてくるのでしょうか?
ベストアンサー交通事故で後遺障害が残りました。 まだ弁護士様を探しておりません。 当方が過失0 相手側が100です。 通勤中の事故で、労働基準監督署から12級の後遺障害認定されました。 損害保険会社の主張が一方的で、弁護士様にお願いしたいと思います。 当方の主治医、労働基準監督署の認定医ともに、可動域制限で後遺症が残る判断を 頂きましたが、訴訟(裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板での誹謗および粘着行為による訴訟可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ヤフコメで俗に言う無添加信者の方が「某メーカー(ここでは伏せますが実際はメーカー名記載あり)のパンは添加物まみれであり、添加物は毒だと言った旨書き込みをされていました。 それに対して私が量の概念を無視して毒を語るのってどうなのでしょうか?と言う旨の意見書き込んだ所、色々と絡まれてしまいました。 その都度例えや公的機関のデータを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件から民事訴訟判決 時効か?支払い義務?
ベストアンサー今から20年前に不法行為により刑事事件にて逮捕され10年以上服役、その際に民事訴訟も起こされ拘禁されている身でもあり出廷することなく損害賠償金500万の訴えが起こされ被害弁済した額から引かれた額の支払い判決が出ました。服役中に内容証明で2回ほど相手の代理人弁護士から判決に従って払うようにと通告書なるものが届きました。復帰後8年経過、社会に出てきてからも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年への性交渉、民事訴訟で訴えたい場合
ベストアンサー民事訴訟を起こす方法について相談させてください。 息子(当時14歳)が、ネットで知り合った女性と付き合うようになり、初めはLINEでの会話や通話のみでしたが、そのう ち女性が息子にあいにくるようになりラブホテルにも行ったり性交渉ももってしまいました。 息子はその女性も同年代の中学生と聞いていて、実際会った時も同じくらいの年齢と思いデートをしていたようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇訴訟の反論文書の書き方を教えてください。
不当解雇をされて、相手会社と訴訟中です。 相手が送ってくる答弁書や準備書面を読んで、反論したい箇所を指摘してくださいと、弁護士からお願いされたので文書にしたいのですが、次のことで悩んでいます。 ①IT専門用語がたくさん出てくるので、それに対する反論を書く際に、IT用語についても弁護士や裁判官にもわかりやすく図入りで解説文を書いているのですが、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 謝罪要求について
ベストアンサー男女問題で訴訟を提起しています。 被告も弁護士を立てています。被告は請求棄却を求めており、反論待ちです。 ① とても酷いことをされたので出来たら謝罪を求めたいのですが 謝罪文ではなく直接の謝罪を求めることは難しいですか? ② また、裁判で被告が反省の態度を示してくることもあるのでしょうか。 明らかに被告に不利な証拠は揃っているのですが、 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員の相手に対して処分や処罰を求めるには?
ベストアンサー【相談の背景】 区役所職員であり、地方公務員という立場の職員が対応した際に 私に対して虚偽の説明を行い,その虚偽報告を関係部署にも同様に 行っていたという事実が証拠の書面を元に発覚しました。 広聴係に伝えても、その苦情を隠蔽や未報告などで処理され兼ねません 【質問1】 「地方公務員法の信用失墜行為」に当たると考えており,その相手に 罰則や処罰等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの養育費増額の要求
ベストアンサー不倫相手に子供ができ、公正証書で毎月3万の養育費を支払うことを約束しました。 毎月支払っていますが、相手からラインや電話などで、できる限りの生活の支援をする前提で、養育費を3万してやったんだから、会いに来るよう執拗に要求されます。出来ないなら、養育費の増額を要求されます。これに対して受け答えせずにいると、内容証明書が届きました。 強制執行をすると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住所不明の相手の現住所が知りたい
ベストアンサー7年程前の話です。当店から商品を購入されて代金を回収できていません。 合計金額が60万以下でしたので、少額訴訟を起こし私が勝ちました。がその後も何の連絡もなく居場所もわからず今に至ります。 一週間前に一か八かで相手方の実家に当時の資料を送ってみましたが、今日「相手先不明」で戻ってきました。 お伺いしたいことは、 ①「資料を相手先に送りたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項通りに相手が支払わなかった場合について
ベストアンサー裁判上で和解が成立しましたが、和解条項通りに相手が支払いをしませんでした。 この場合、例えば和解を無効とし、同じ事件での再開のようなことはできないでしょうか。 この和解はこちらが不利な内容になっています。結局のところ、大雑把に請求金額を半分にされた上に、訴訟費用も端数もこちらが断念する形での内容になっています。 もしできるのであれば、和解条項の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをしてきた相手から慰謝料は請求できるのか
ベストアンサー私は不倫していた人の奥さんから執拗な嫌がらせをうけています。 私と不倫相手のLINEを近所に見せ回り住めないようにされました。 嫌がらせは私の子供にもされ家族皆が犠牲になり、それに耐えられず引っ越すことにしました。 何も関係ない子供は転校を余儀なくされました。 不倫をした慰謝料も請求され支払うつもりです。 ただ、近所や友人にLINE履歴を見せ回り家族皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に相手が欠席した場合の、財産分与・婚姻費用未払い分の請求・不動産名義変更請求について
夫との別居が4年目になります。 別居開始後、離婚調停をしましたが不成立に終わりました。改めて 離婚の話を進めていきたいと考えています。 現在夫は家を出て、私が夫名義の家に住んでいます。夫名義の住宅ローンは私が支払っています。 今後改めて離婚訴訟を起こそうと考えています。 調停の際、夫は途中で欠席したので、訴訟でも同じように欠席する可能性があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠が少ないのに、内容証明で、相手に訴訟をにおわせた場合、相手の弁護士から返ってくる回答は?
ベストアンサー弁護士は、どのような回答をすることが多いですか? また、はじめに訴えをにおわせた内容証明を送った弁護士が、回答を受けて、次にする対応はどういうものでしょうか。あつめられる証拠をあつめて、また内容証明で送るものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
目隠し請求の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 隣家との目隠し請求の話し合いが反故にされました。 昨年12月隣家との目隠し請求の話し合いがまとまり仲介人に覚書を書いてもらいあとは双方の合意サインのところまでいきました。 そこには隣家が勝手に主張してきたわが家の防犯カメラについて隣家の敷地を撮るな!という文言も入ることになりました。 当方カメラは違法性もなくこちらの好意で引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働訴訟における和解について
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判の原告です。 和解案が出て、被告が分割で払うと言ってきましたが、高齢の自営業に近い会社の社長で、前から引退を考えているのを知っていますし、今までとんでもなく未払いを続けてきた人なので、信用できません。 【質問1】 この場合、判決を取り、支払いがなければ強制執行したほうが無難でしょうか?ある程度お金はもっているのを知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こされるかもしれません
【相談の背景】 隣人とトラブルになって私の方から嫌がらせがありました。その嫌がらせ現場を防犯カメラに撮っており訴訟を起こしたいとおもっています。 【質問1】 訴訟を起こすことができるまでの期間と今後の流れを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についてお聞きします。
【相談の背景】 離婚訴訟についてお聞きします。調停不成立になり裁判に移行しました。監護者は私に決定しています。財産分与・養育費等は離婚成立後、申し立てをしようと思っています。 離婚だけの争いにであれば、どれくらいの期間をようしますか⁇ 【質問1】 離婚訴訟についてお聞きします
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納による訴訟について
1月頃家賃を3ヶ月分滞納してしまって保証会社の方から「次、滞納したら裁判になる」と言われたので滞納していた分を全額支払い今は滞納せずに支払ってます。ですが3月に訴状が届いたので保証会社の方に確認したところ *今は遅れずに支払いできてるが裁判の取り下げをしない *住み続ける事は可能 *今後1度でも滞納したら強制退去になる と返答を貰いました。 口頭弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社を訴訟するべきでしょうか?
この度、父親が車を運転し赤信号の交差点に進入、父の車を含む3台と衝突事故を起こしました。 父親が10対0で加害者で、同乗者の母が死亡、その他2台の被害者の方達は、通院が必要な怪我で、既に任意保険を通して示談終了してます。 ですが刑事裁判で起訴されてしまい、なんとか執行猶予が付く判決を頂きました そこで、担当して頂いた国選弁護士の方から父が入ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟予告通知
ベストアンサー収入が安定せず 自動車ローンを3ヶ月滞納してしまい。 先日、裁判所に訴訟等を提起する事に決定し準備中という訴訟予告通知が送られてきました。 全額納めるか、訴訟するかと通知書には記載されていますが 残金全額を収める事はできないので 訴訟される前に滞納分を収めて、通常のローン返済に戻してもらう事は可能なのでしょうか? 精神的にも早く解決したいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解を拒むことが判決に影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに不法行為があり、私は相手に民事調停を申し立てました。 期日を待っている中で、相手は弁護士を付けて、私の不法行為について訴訟を起こしてきました。相手が冷静さを欠いているのがよく分かりました。 訴状や答弁書の提出についてのお知らせと共に、被告側に向けてアンケート調査のような用紙が入っていました。和解についての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所への相手から文書提出の申立てができるか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で、主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判をしています。 相手のシングルマザーに、本当は実家暮らしだが、8月の前後短期間で住所変更をして、母子手当を不正に受給している年がある可能性が出て来ました、相手の信用性、誠実性、経済的状況の矛盾、社会的ルールに反する行動傾向などをはっきりさせるため、裁判所から被告に住民票などの提出を求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知は必ず届きますか?
【相談の背景】 資金の返済について揉めてます。 相手は顧問弁護士が居ます。先週、顧問弁護士に委託して厳重な対処をしてもらいます。 と相手から連絡がきました。 ですが1週間経っても音沙汰ありません。 訴訟起こします。と宣言されました。 それと、相手の顧問弁護士の名字と携帯番号を教えてもらい話をしましたが電話の際にお名前フルネーム聞くのを忘れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する損害賠償請求を行った場合の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に対する損害賠償請求を行おうと準備しております。 私は妻と別れるつもりはなく、相手の男性との接触禁止合意を第一の目的としたいと考えております。妻は不貞の事実を認めましたが、相手の男性はそれでも妻との連絡を取り合うことに固執しています。妻も相手への気持ちは変わらない様子ですが、私との婚姻継続についても肯定しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料における裁判にて共同不法行為者2人を法廷にどれくらいの呼び出せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して不貞の証拠を取りました。 現場を説明すると ・妻は示談に応じて慰謝料支払い済み ・浮気相手男は示談に応じず、これから訴訟提起します ・浮気相手男が慰謝料を払うタイミングで妻とは離婚する約束です 私は不倫の慰謝料裁判が初めなのですが、私も浮気相手男も弁護士を立てる予定です。 【質問1】 浮気相手男を尋問以外に法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が家に来た場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が家に来たことにより、不倫が発覚し現在弁護士を通して相手の女性に慰謝料を請求しています。 発覚当初、相手の女性は慰謝料は払いますと言っていましたが内容証明を2通無視し、弁護士からの電話には対応したようですがその後連絡がありません。 こちらは離婚はしません。 【質問1】 家に来た段階で、警察に相談し事実の確認と接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の効力はどこまで及ぶのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在「弁護士特約」を利用して簡易裁判所にて係争中です。 細い道にて車どうしがすれ違う際に、接触してしまいました。 こちらは道の脇に停車して、相手車が通り過ぎるのを待っていましたが 避け方が悪いと言われ、過失割合を争っています。 ちなみに、相手の過失割合の方が大きく、それが認められそうです。 相手車を運転していたのは「妻」、車の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから裁判に進みます
先日調停2回目が終わりました。1回目は仕事で行けないと、2回目はあちらの希望期日に合わせたのに連絡なしの欠席で不正立になりました。 これから訴訟をしますが、相手が来る確率は低いです。この場合、相手が答弁書も出さず欠席なら一回で判決が出ますか? 半年、生活費も養育費もないのですが、本人が裁判に欠席し、収入のわかるものの提示をしない場合、どうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在不明債務者への財産開示手続きの有効性
ベストアンサー所在不明債務者への財産開示手続きが有効なものかご教授頂きたいです。 現在、弁護士を通し妻の不貞相手に訴訟提起しております。 しかし、相手と全く連絡がとれず、住民票の住所にも居住しておらず、相手の所在が不明の為、今後公示通達で判決を得る予定です。 そこでこちらが勝訴できた後の債権回収にあたり、質問です。 所在不明な相手に財産開示請求はできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダーの裁判での有効性について
相談させていただきます。 不当利得訴訟で現在弁護士委任中です。 もうすぐ裁判も始まる予定です。 証拠として被相続人の通帳からの出金を自認している相手相続人との交渉記録のボイスレコーダー反訳書を弁護士さんに渡しましたが、自認しているだけでは実際の金銭の流れ(相手が引き出した、通帳に取り込んだとか)をこちらが証明しないと裁判には認めてもらえるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の相手配偶者への謝罪について
ベストアンサーダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが、全面否定してきました。 私が裁判するなら、相手の夫からも主人を訴えると言ってきましたが、不貞を認めないので私は訴訟の準備に入ってます。 質問ですが、加害者の主人から、被害者の相手配偶者に、自分から謝罪と慰謝料支払いを申し出るようなことは有りでしょうか?有りならば法的にどういう方法になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの慰謝料支払い約束
ベストアンサー嫁の不倫が発覚し、嫁と不倫相手に不倫を認めた念書を書いてもらいました。 その際、不倫相手には300万円の慰謝料を請求。 不倫相手は、2、3日返事を待って下さいとのことでした。 3日後、嫁のLINEを介して、300万円を一括で支払います。お金の工面がありますので、来月中旬には払いますとの返事がありました。 しかし、約束の期日が来ても支払いがなかった為に、来月に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の弁護士受任について
ベストアンサーダブル不倫をされ、不倫した妻に離婚訴訟、不倫相手に慰謝料請求中の原告です。 この先一緒になりたい思いが強いのか二人が一緒に弁護士事務所に相談に行ったと思われ、同じ弁護士をつけてきました。 二人から求償権などの説明をし同意書を得ているでしょうから、相手の弁護士を利益相反で懲戒請求しようとしても無駄でしょうか? 尚、相手の夫婦は離婚しており、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ、慰謝料請求調停を申し立てました。 私が持っている証拠は ①探偵の報告書(2人が宿泊した写真などたくさんあります) ②夫が不倫を認めた念書(しかし、相手の名前は明記されていません) 申立書には②のみをつけました。 慰謝料は「相当額」と記載しました。 すると相手女性の代理人から 「証拠不十分である。不貞を立証する証拠を出せ。慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは名誉毀損になる?
職場の先輩の奥さんから慰謝料を請求されています。 何度か相談させていただいていますが、職場で噂になったことが原因で、事実はありません。 何度もそれはお伝えしていますが、相手方弁護士は納得してくれません。 私には交際相手がおり、結婚の話が出ているので、慰謝料を請求されていることを正直に話しました。これは名誉毀損にはならないですか? ちなみに交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に出した陳述書と準備書面の、口頭弁論での陳述前の差し替えは可能か
ベストアンサー本人訴訟の本人として、口頭弁論期日の1週間前に陳述書と準備書面を出したのですが、相手の代理人の事情で急遽、口頭弁論期日が2箇月以上先に延ばされました。 それはいいのですが、先に私が裁判所と相手に出した陳述書と準備書面は、口頭弁論期日が延期されたため、まだ陳述していません。 そのような段階の今、先に私が裁判所と相手に出した陳述書と準備書面を、可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装の手紙について教えて下さい
不貞示談金を嫁に支払い済みの相手の女性の名前で私達夫婦の実家に不貞を知らせる内容、また謝罪めいた手紙が届きました。 元不貞相手はそんな手紙出していないそうで、たぶん、嫁が、私が不貞したことや不貞相手の名前を分からせる為に送ったと思います。 不貞相手が両家実家の住所を知るわけもなく、嫁が示談時、一切口外しないなどという内容で示談させたものの悔しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁での審議および判決までの期間は
はじめまして、少し教えて下さい。私が以前勤務していた会社にて起きた労災事故でけがをさせられ、後遺障害が残り損害賠償請求を起こした裁判の件です。私が原告で相手は私にけがをさせた者と会社です。民事訴訟で1審がほぼ私の勝訴の内容でしたが相手側が控訴をし、控訴審では相手側の控訴が棄却となりました。しかし先日、相手側は最高裁へ上告し今現在に至ってます。今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の浮気相手は大学生です。来年から、おそらく就職ですが、就職前に早く提訴して、一区切りをつけたいです。 相手が大学生でも訴訟は可能かと思いますが、慰謝料請求も可能ですか。 こちらとしては、分割による支払いは一切認めない方向で検討してますし、支払い能力がないと思われますから、強制執行に着手かと思料されますが、この請求事件であれば強制執行は大学生を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側代理人弁護士が公判当日に増えた。
民事訴訟の法定で訴えた相手側代理人弁護士が公判当日に2名来ました。相手側弁護人から私に届いた答弁書には相手側代理人弁護士は1名のみ名が記載されていましたが公判当日に予め通達も無く2名に増員されている事は有り得るのですか?また公判から裁判官の指示で法廷から調停室に場所をかえて審議継続しました。本日突然何の通達も無く法廷に来ていたもう一人の相手側弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に貸し付けたお金の返済について
元交際相手に交際中に懇願されてお金を貸してしまいました。貸しつけ当時相手が破産手続きをしていたことは知っていましたが、実際に破産者についての免責の許可がおりると、いくら借用書をもらっていても弁済の義務はないと司法書士に言われてしまいました。民事での訴訟は勝ち目が非常に低いとも言われてしまいました。実際に相手は破産の免責許可がおりてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられました。
1年半程前に、元不倫相手が私の子供を出産しました。 当時はW不倫だったので、出産2ヶ月前にお互いのパートナーにバレて、別れました。 こちらは妻と100万円現金を相手に渡して、もう関わらないように伝えました。 今になって、離婚したらしく、相手の女性からは認知調停の申立書が届き、元旦那の方からは慰謝料請求の訴訟をおこされました。 元旦那からの訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との打ち合わせ先伸ばし
ベストアンサー度々質問すみません。 互い弁護士を立ててやり取りをしております。やってしまったことには責任をとるつもりですがやってないこともあり否認しております。先日、相手側の弁護士より「1週間以内に認めるか否認するなら納得できる回答を。でなければ訴訟をおこす」とのことだったので内容証明にて否認回答し1週間がたちまちした。当方弁護士より相手方の弁護士に連絡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判が併合された場合の具体的なやり取り
ベストアンサー妻が不倫をし、今回相手男性に訴訟を起こす予定でおります。 相手も既婚者の為、これまでの相手方とのやり取りの様子から、こちらが動けば相手の配偶者も妻に対して提訴してくると予想されます(お互い離婚なし)。 その場合はおそらく併合審理になるだろうとの事を、相談した弁護士から聞いており、こちらでも前回お尋ねしましたが、実際に裁判が併合された場合、具体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから