法律相談一覧
-
無断録音(秘密録音)離婚調停での提出
ベストアンサー離婚調停前に私、妻、妻の不貞行為の相手、妻の両親、私の両親で話し合いした無断で録音した音声データがあります。音声データ及びそれを正確に記載した紙媒体を準備しました。離婚調停にて提出予定です。民事訴訟ではなく離婚調停の段階で、弁護士資格を持っていない方も同席する離婚調停に提出し、違法性はありますか? 相手に弁護士がついており心配になって来ました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の浮気にちいて
ベストアンサーお世話になります、私の年齢は55才で 15年 生活を共にしている女性がいます。一度は入籍をしましたが 家賃の滞納があり 管理会社から訴訟を起こされた事があり 彼女への請求を恐れ 離婚をしましたが 形だけど 今も生活を共にしています。 先日 彼女の浮気が発覚し 相手に慰謝料請求 もしくは 彼女と別れるよう 請求できるか お伺いいたします、 彼女は別れると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の慰謝料請求の金額を知りたい
ベストアンサー工事会社が歩道にて作業していました!私が運転手で妻が助手に乗っていました!その電気会社の物が車に飛んできて、走行中の私の車に接触!その為に私が急ブレーキをかけ、妻が怪我をしました!診断書には1ヶ月の加療みこみと診断されました!警察には自然災害とのことで、刑事罰はないようなんですが!民事訴訟をおこして、相手にどれくらいの慰謝料請求できますか?相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の管轄地について
ベストアンサーお聞きします。 こちらは京都の法人なんですが、東京在住の個人あてに損害賠償請求訴訟を起こします。 管轄地を東京の簡易裁判所に聞いたところ、こちらの裁判所でも可能だと言われ、地元の簡易裁判所へ行ってみたのですが、提出は可能だけど相手が東京へ回してくれと言う可能性が高いと言います。 元々東京に出すつもりだったのですが、こちらでできれば負担が少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 ブログ削除を会社に依頼されバラされた
ベストアンサー名誉毀損と不貞行為で民事訴訟を起こされている中、相手から私の会社に『ブログの掲載を辞めさせろ』と、すでに削除されているブログを印刷したものが送られて来ました。 すでに削除しているので、会社側はブログについては実際に確認は出来ない状態でした。 今は、会社の判断待ちですが、どうなるか分かりません。 相手は会社を辞めさせたいのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の裁判所に行けない場合
こちらは病を患って行けないと言っているにも関わらず、離婚訴訟が遠方の相手の管轄裁判所に決まった。 それでもやはりどうしても行けないという場合、 ①代理人だけの出廷ということは認められているのか? ②その場合、こちらに不利になることがあるのか? ③何度出廷しなければならないか? ④本人尋問はどうなるのか? こちらの代理人から相手に対しての尋問が行わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払い請求期限の延長手続きの方法
ベストアンサー半年前に別れた元交際相手の弁護士から、「交際中のもろもろのことで、精神的なダメージを含めて支払いを請求する」旨の書面が郵送されてきました。支払い期限が定められていて、支払いしない場合は訴訟をおこすという内容です。 請求金額の内訳の内容が多岐にわたり、支払いしてもいいものとそうでないものを分類し、精査するのに時間を要します。 質問事項:支払い期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の虚言発言について
妻が子供をつれて愛人が同居しています。 お互いに弁護士を通じて、交渉しています。 相手からの内容に、虚言がありました。 虚言内容について、証言もとれており、虚言は確実です。 虚言をしてくる相手と、交渉をしても意味がないと思い、訴訟を考えてます。 この虚言に対して、訴えることはできますか? まだ交渉を続け、交渉の段階で虚言に触れた方がいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠文面の無い個人感借金について
婚活サイトで知り合い、お付き合いをしていた相手が既婚者と発覚しました。 交際中に相手にお金を貸していて、返済を要求していますが、返済がありません。 交際中は恋人と思い貸していた為、借用書はありません。 訴訟により返済請求を行う事は可能でしょうか。 また、メールなどのログによって、結婚詐欺として訴える事は可能でしょうか。 交際中は独身と偽っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求について、です。
ベストアンサー先日、小額訴訟にて債務名義を得ました。それをもとに、強制執行を考えております。 ですが、相手(債務者)の口座は、既に空っぽにされている懸念も、一方ではございます。 そこで、財産開示請求について、ご質問させていただきたく存じます。 質問:もし、今回の相手先の口座を差押えをしたが、空振に終わった場合、「執行不能調書」が裁判所から送付され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決と同情
ある事件で争っています。近く尋問もあるようです。 この事件は何十年と争いがありましたけど、相手は今回の訴訟内では都度相手の年齢が高齢だから仕方ない的な言い訳を続けています。 今が高齢だから何をするにも無理だということを言っています。 書面では、何も合理的な説明はありませんでした。証拠も根拠も出さす、10回は同じ内容の準備書面でした。 裁判官は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
係争中ですが、裁判官に電話連絡は可能でしょうか?
ベストアンサー現在、訴訟で争っております。インターネット上の相手側に、証拠隠滅を行った事がが確認できました。 正確に言えば、企業もホームページで大事なところと削除されています。 当方はその証拠を持っていますが、現在まだ提出しておりません。 証拠隠滅の時期(現在も削除されていること)を相手側に伝えずに裁判官に報告したいです。 考えた結果、電話連絡と思いました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書と借金の回収について
ベストアンサー50万円を相手に貸しており、なかなか返済してくれないので借用書を作る事にしたのですが、こちらは2年以内に全額返済してもらう希望条件に対し、相手は月々5千円づつ支払う条件でないと借用書にサインをしないと言っています。 ですので、今はまだ借用書も取り交わししていないので少額訴訟をしようにも証拠が無い状態で困っているのですが、この場合どの様にして借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風被害
先日9.16の台風で隣家(2軒長屋の木造アパートです)の屋根が飛び私に家と車に被害がでました。 隣家(所有者)と話した所「自然災害だから」とまったく保障するつもりがあるません。台風の場合「広域災害」に認定されると相手から保障が受けられないと聞きましたが、今回は周りでその家だけです。相手は近隣に対する保険には入って無いそうです。この場合訴訟をすれば修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談について
ベストアンサー縮毛矯正を失敗されました。 失敗された事によって、発生する金額等を貰いたいと思います。 これから相手側と話し合いそれでもダメなら訴訟と考えています。 示談は弁護士さんや司法書士さんに頼まなくても自分で出来るのでしょうか? やはり弁護士さんなどにお任せするべきですか? 自分でするのと弁護士さんでは、相手側も応じぜざるおえなくなりますか? また費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
只今、刑事告訴と損害賠償訴訟で訴えられています。 また、近日中には、上記と同じ相手で妊娠させた女性から認知・養育費・妊娠出産費用等で申し立てられてしまいます。 また、上記とは違う相手と調停で現在争っています。同じ家裁です。 上記2つの同じ家裁内で争われる別の事件は、2つの相手方、また双方の調停員や裁判官に別の調停も申し立てられていること、バレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明後の動き
教えてください! 妻が私の不倫相手に内容証明を出して慰謝料を請求しました。そろそろ、振込期限になるのですが、何の返事もないようです。 もし、このまま期限になっても返事がない場合はどうしたらいいのでしょうか。妻は、このまま返事がなければ訴訟になることも仕方ないと言っていますが、できれば、裁判は避けたいそうです。 ただ、早く解決したいと思っているみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動産執行の可否
訴訟を提起していたして債務者の銀行口座を調査したら、残高がありませんでした。勝訴したら、動産執行をしようと思いますが、債務者の住民票は債務者の事務所にあります。自宅もわかりますが、友達の名義で賃貸しています。裁判所に自宅を証明するのは、現地調査だけで認めてくれるのでしょうか?郵便受けには名前は出していません。債務者は交際相手と住んでいて、交際相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害にあいました。これから私はどう行動すべきですか?
先日、スカート内を携帯電話で盗撮されました。 犯人は現行犯逮捕。罰金刑になりました。 精神的な苦痛もあり、慰謝料を請求しようと思いますが、犯人は慰謝料を払う意思はあるようで、誠意をもって謝罪したいと言っています。 これから私はどう行動すべきですか? 相手に具体的な金額を申し出るべきなのか、相手が言ってくるまで待つべきなのか? それとも、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほどの質問で。旦那の陳述書や証言はあまり効力を持ちませんか?
先ほどの質問の続きなんですが、不貞関係の損害賠償請求訴訟で破綻していると聞いての関係だったことは減額理由になると勉強しました。 旦那が破綻状態と相手の女に言っていたようなのですが、女は旦那の言葉だけで他にそれを証明する証拠はないと思われます。 旦那は改心して私に協力する(少しでも慰謝料を相手から取れるように)と言っていますので、そんなことは言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の償却について
ネットで債権回収のやり方などを調べていたら、債権の償却が出来るとわかりましたが、詳しい事がわからないので法律的な事を教えて下さい。 数年前に不貞相手に慰謝料請求の訴訟を起こし、勝訴しましたが、その後、不貞相手は自己破産。かなり年数は経ちましたが、回収の見込みは今はありません。 私は会社員ですが、年末調整や確定申告で、この慰謝料と言う債権を償却す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害では?
W不倫にて、不倫相手の奥さんが興信所を雇い 不貞の事実や私のプライベート全てを調べられました。私は、しょうがないと思いますが 私の主人、子供の写真も撮り。 今回、訴訟を起こされました。 裁判所から相手の証拠の提示があったのですが そのなかに主人や子供の写真がありました。(私とは一緒に写っていません) 不貞行為の証拠とは全く関係ない事、関係ない人を証拠写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しについて
現在調停中で、私の実家で子供を見ていますが、相手が弁護士を立て、受任通知というものが来て、新しい生活環境で子供の精神的負担の為、すみやかに相手に子供を戻してくださいと文章が来ました。 子供は、保育園、習い事に通い今は通常どおりの生活を送っています。 実際に訴訟文面等が来た際の対処(調停でなどこちらも主張する等)があればご教授くださいませんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。何か先に手を打たれてしまうでしょうか?
なかなかお金を返してくれない相手に対し、内容証明郵便に法的手続きをとります。と書いたり、又は事前にメールで少額訴訟や支払督促を裁判所から送ってもらいます。もし無視するようなら、強制執行をして差し押さえまでするつもりです。このように、具体的に相手に詳細を知らせておくことは、こちらには不利になりますか?何か先に手を打たれてしまうでしょうか?やはり普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士について
以前相談させていただきました件につきまして、その後次のようなことが発生しています。 被告が他の方から支払いを請求され 被告の弁護士が文章で私に請求してください。と連絡を入れているようです。私のところに3件の問い合わせがありました。今から裁判が始まろうとしているのに、どうしてそのようなことをするのか・・・ 被告自信がしているのなら 嫌がらせだと理解は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸料
7年前に月10万円で家賃契約していた物件の件です。 最初に約束していたスペースを使用することを相手側が一方的に使用させてくれず、家賃の値下げも無く、その他のスペースについても自由に使用できる約束も守られることが無く。納得がいかないので、近隣相場に合わせて家賃の改定と、過払いについて返金請求の内容証明を送付したのですが相手からは返事がありません。民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今さらながら訴訟をやめたい
離婚したくて訴訟しましたが、予想外に財産分与の額が増えてしまい参っています。今さらながら 離婚訴訟を取り下げたりできるのですか?尋問は終わってます。また訴訟をやめるとお金はかかりますか?弁護士費用以外に。裁判所に何か言われますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での和解について。ダブル不倫は訴訟を起こすのか示談で終わらせるかどちらのが良いでしょうか?
【相談の背景】 妻はダブル不倫をしており、不倫相手に私から電話をしました。 慰謝料請求をすると相手側からも求償権の行使を行なわれること思い、「嫁と子供がいるんですよね。とことん裁判します。」と感情的になり発言してしまいました。話がこじれるとも考え、「嫁も連れて来ますか?」と提案をしました それと相手方は笑いながら対応を為された為、「あなたに人権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判で弁護士が不利な場合でも個人訴訟だと弁護士有利の判決を出すことはありますか?
ベストアンサー何度か質問させていただいていますが交通事故の損害賠償の裁判です。 相手は弁特を使って弁護士がおりますが、当方は加害者の為弁特が使えず、弁護士はおりません。 軽い追突事故ですが、相手は当たったことに気づかずそのまま走り去っています。当方は少し傷がわかるほどでしたが相手の傷は他にも細かい傷があり警察も何度見てもわからないくらいの微細な傷で当方の傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 アプリのメールで些細な事から相手とメールで一対一で口論になり私が相手の髪型がモヒカンなので「モヒカンな髪型なんかしてるから常識がない」、「バカは相手にしないのが一番」等と送信したら、相手から上記のような文面は(モヒカンだから常識ない、バカは相手にしない)誹謗中傷なので人権侵害にあたるので弁護士に訴えると言われたのですが、一対一でメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 和解合意出来ず訴訟 訴訟準備 費用
慰謝料50万一括支払いと和解合意書への署名で示談ということで話が進んでいたのですが、和解合意書の書面を事前に確認させて頂いたところ不倫関係の期間の誤りと、違約金が妥当ではない金額であり、何度か条件を変え交渉を試みたのですが、相手方からは、 交渉は誠意ない対応だ。訴訟したい。と言われたきりです。相手方から連絡が来なくなったので弁護士と訴訟の件で相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求されたが、契約者と使用者が違い訴訟の相手が違う場合
【相談の背景】 Twitterで誹謗中傷行ってしまいました。 意見照会書の確認なく、電話番号開示が下り弁護士照会から身元特定を行い文書がきました。 内容は●●円をいつまでの払え。払わない場合訴訟も検討するとのこと。 使用していた当時は契約者が親になっており、親宛に文書がきました。 今は契約者変更を行っており、私になっています。 【質問1】 訴訟等は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因で夫婦が離婚に至った場合の、不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日、交際相手♂が実は既婚者であるということが発覚しました。彼は既婚者であるにも関わらず、同棲や子どもの名前など私との将来について言及していました。 交際期間は1年未満です。又、夫婦の婚姻期間も1年未満で子どもはいないということです。 1.もし、彼の不貞行為が原因で離婚に至った場合(彼が慰謝料250〜300万を払って協議離婚)、その後私にも慰謝料を支払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と当事者間で交渉していたが、先方が弁護士をたててきたときの動き方
ベストアンサー【背景】 ・配偶者の不貞行為が発覚 ・配偶者が認めたため、相手先に連絡し、慰謝料等を相談 ・先方が職場にはしられたくないとのことで当事者間での解決を模索 ・その後先方が弁護士を立て、今後の連絡は弁護士にする旨を通達 【質問内容】 1.弁護士に一任されたら、本人に連絡をすべきではないのか? 2.先方の弁護士から連絡がきたら話してはいけないこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の立証責任を主張する方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚裁判で本人訴訟しています。妻が同棲期間が財産分与の対象であることを争点にしようとして来ました。しかしなにも証拠のようなものはいまのところ提出がありません。またこちらが住んでたマンションを追い出されたことをある程度の証拠も提出しているのに反論もなく不知とかかれていました。どのように対応したらいいですか? 【質問1】 相手に立証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の違約金を相手が払わない場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の不貞行為が発覚したので締結済みの示談書に従って、不貞行為の相手方に違約金を簡易書留にて請求しましたが、期日をすぎても連絡、支払いともにありません。 後日、請求通知を再送しましたが、音沙汰がありません。 【質問1】 次の手段としては弁護士へ依頼して相手方と交渉するか、訴訟となるのでしょうか。 相手から違約金が少額しか取れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不倫相手の弁護士の対応について
【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 相手の女性と電話で話をして、事実を認め、「慰謝料を払います。自分の弁護士から連絡をさせます」と言われ、一度相手弁護士さんから連絡は来たものの、その後電話をしても折り返しが来ず、メールをしても「見ていませんでした」という感じで(事務所に半ば強引に電話をつないでもらいました)、一向に進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) そこで、私は相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
欠席裁判後、判決前の相手側への対応につい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に訴訟提起しましたが、相手が現住所にも住んでおらず、全く連絡取れないまま欠席裁判が行われ、今月中に判決がでる予定です。 ところが、今に至り相手が弁護士を立てて裁判所に連絡してきたと、こちらの弁護士を通じて連絡がありました。 こちらの弁護士とは、相手側がどの様な対応を取ろうとしているか、弁護士同士で話して頂く事としまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗に反する内容の示談を無効にした場合、示談はなかったとして訴えられてしまうのでしょうか。
わいせつ罪の示談を相手の女性と行いました。 個人間で示談を行ったので、訴訟を起こされてはいません。 示談内容 相手の性行為の要求に応じること、相手の奴隷のようになること、等。これらを合計6日間実行すること。 示談内容が公序良俗に反するものなので、無効にできるみたいです。最近相手の要求がエスカレートしすぎて、もう無効にしたいんです。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の身元を調べる方法、費用、所要時間
ベストアンサー弁護士先生に依頼して、配偶者の浮気相手の身元を調べる方法があると聞きますが、以下ようなケースでも引き受けてもらえるか教えてください。 私ではなく知人の話ですが・・・ 調べる理由は「浮気相手の真意(本気か遊びか)が知りたい」で、訴訟の予定はなく、浮気相手が本気なら離婚して配偶者を譲ってやるつもり。 浮気相手について現在わかっている情報は、顔、も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との同棲先から逃げた外国人に不倫の慰謝料請求ができるのか?
旦那が2年前に自宅を出て不倫相手の中国人と同棲し、不倫中です。相手は日本国籍取得が目的と思われますので私が離婚しない限り、旦那とは結婚はできず、いずれ終わると思っています。 私は旦那とは別れるつもりがありませんが、不倫相手の中国人を訴えて慰謝料を請求したいと考えています。 相手もこちらが訴えの準備を進めているのをうすうす感じている様です。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求の求償権放棄の誓約書の書き方について
ベストアンサー私の不倫が原因で夫と離婚になりました。 夫は不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こす予定です。 不倫相手からは今でも交際を求められており 私は相手から求償しない事を条件に交際を継続する事を認めました。 その際に、相手に誓約書を書いて貰いましたが法的に効力があるか否か伺いたくご相談しました。 誓約書には以下の事を書いて貰いました。 私、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損(侮辱罪?)で訴えられた場合、先に相手を罵倒した方が著しく不利になりますか
ベストアンサーネットで喧嘩になって、相手と罵り合いになり、どちらも相手の事を精神病だと罵ったのですが、もし、相手から訴えられた場合、互いに同じような事を言っていても、先に言った方が著しく不利になるのでしょうか?(先に言ったのは私の方です。しかし、相手も同じ様な事を言い返しているのに、なぜ、訴訟をちらつかせるほど強気なのか、理解できません。先に言ったか後から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの内容証明
私から夫の不倫相手に内容証明を送りました。 その返事が内容証明で返ってきましたが、私の主張は誤解で、浮気などしたことがないとのこと、、、。 私はわざと内容証明には、具体的な証拠を提示せずほのめかすようにしていたから、相手が舐めてかかっているようです。 おそらくは、夫が相手に書かせたものだと思います。 まだ、夫と相手には弁護士さんはついていない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
名義貸しによる被害は、どう言う理由で民事訴訟すれば良いでしょうか?
ベストアンサー詐欺師に騙されて名義貸しをしてしまいました。 名義貸しで、賃貸マンションの契約や車購入のローンを組まされました。 名義貸しでの被害は、詐欺師を相手に民事訴訟出来ますか? 出来るとしたら請求の原因について、民法では何を請求の原因として主張すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求及び賠償金請求の、訴訟提起を自分でする
ベストアンサータイトルの通りですが、慰謝料請求及び賠償金請求の訴訟提起を士業のかたでなく個人(自分)ですることは可能ですか? 相手が県外の場合は、こちらの管轄の裁判所で行うのでしょうか? また、金額はいくらまでなら一般人でもできますか? どうかご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟or刑事訴訟につうてお伺いしたいのですが
ベストアンサー業務上横領について、刑事or民事の双方の訴訟を受ける可能性があることはこちらで教えていただいて分かりましたが、現状は相手方の社長から刑事を全面に押し出して金額の吊り上げがとまらない流れとなっております 恐らくお金に執着されるので結局民事からになると思うのですが、事前の示談は難しそうなので訴訟になるとし、民事訴訟の途中で刑事告訴ということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟されましたが親権とれませんか?
ベストアンサーわかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから