法律相談一覧
-
不倫 強制執行される場合について。
元不倫相手との子供ができ、相手は旦那がいたので「旦那の子供として育てる」と言っていたのですが、離婚したらしく、今更認知を求めてきました。 認知はしようと思いますが、養育費の調停になって、同時に相手の元旦那から慰謝料請求の訴訟を起こされた場合、両方の支払いを無視すれば、養育費の強制執行・慰謝料の強制執行と2件分差し押さえられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。1.その後 自動で審判になるのでしょうか?
ベストアンサー今相手から離婚調停を出されています 離婚は仕方ないと思っています 親権も決まっています あとは財産分与だけです この場合 先に離婚で調停を成立させて 後に財産分与の調停を起こす というやり方が一番早道だと思うのですが 財産分与の調停は当然不成立になると思います(相手は財産分与したくない為) そこで質問です 1.その後 自動で審判になるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方答弁書
婚約者が会社を潰して、350万持ち逃げしました。婚約不履行と貸し金で訴訟を提起しましたら、相手から答弁書だけ出ました。食事しただけの知り合いにストーカーされた。とか貸し金の借用書は無理矢理書かされたとか貸し金は勝手に振り込んだ。とかでたらめです。全てひっくり返すのは証拠があり可能です。それより私が婚約者をインターネットで探した名誉毀損の方が反訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に殴られました
3ヶ月程前に知り合いから酒の席ではありましたが、意見の食い違いで一方的に因縁をつけられ暴行され救急車で搬送され全治1ヶ月の診断がでました、まだ仕事も出来ない状態ですが相手は反省もなくお金がないの事です。警察には被害届けは出しまたが相手に誠意がない為、損害賠償の訴訟も考えてますが、弁護士費用等はどのくらいですか?相手はない袖はふれないと言ってますが治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急性ストレス性障害
私は約三年間不倫をしていました。数ヶ月前 主人に知られ主人から相手に対して訴訟を起こす段階に入ってます。 相手に内容証明が送られる数日前から脅しと、電話・一日100通近いメールでの暴言が二週間近く続き、頭痛・吐き気・動悸で仕事に行けなくなってしまい ストレス性障害と診断され仕事も休職となってしまいました。別れた後のこのような事に対して私はその相手に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金不払いの回収
不払い相手の1次下請けにに対して「工事代金請求」を半年に渡って交渉しているのですが、中々話し合いに応じることもなく、確信的な悪質業者(ブローカー)で請負注文書を交わしたのも関わらず工事代金は未払いのままです。相手は代理人を立てそれに対して支払要請の内容証明を送り返したのですが相手からのへんじがもらえないと言う事は「代理人」を放棄したことになるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯メールを証拠として提出する場合
元交際相手に544万程貸していますが、相手が「お金は貰ったもの」だと言い出してるので、本人訴訟を起こそうと考えてます。 裁判の際、自分が送ったメールや、相手から受け取ったメールを証拠として提出しようと思うのですが、 受信メールはパソコンに転送してプリントアウトする予定ですが、送信済メールについては、転送できません。 携帯会社(SoftBank)にも問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書に嘘を書いても罪にならない?
ベストアンサー相手がお金を返さないので 念書を作成しました。 それでも返さないので通常訴訟を起こしました。 相手が答弁書に「私が金庫からお金を数十万盗んで辞職した」と書いてきました。 私には身に覚えがないので、口頭弁論の日に相手に 「これはどういうコト?」と聞いたら「経営者にそう聞いた」といいました。 翌日、経営者に「私が会社のお金を盗んだと言いましたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴訟費用 交通費の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告で離婚裁判を行っています。 双方飛行機の距離に住んでおり、裁判は私の住んでいる地域で行っています。 口頭弁論はリモートで行っていますが、本人尋問は対面で行う様子です。 それに伴い相手方・相手方弁護士がこちらに来る流れとなっています。 【質問1】 離婚裁判の訴訟費用について質問です。 相手方・相手弁護士の旅費は裁判の訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項違反による訴訟時の金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為基づく損害賠償請求で訴訟されたが、和解した。和解として、「今後お互いに誹謗中傷はしない」「原告はその余の請求を破棄する」「本件に関し、本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務はない」ことをお互いに確認すると合意した。 【質問1】 本件での相手とのやりとりからの事実を証拠として、善管理注意義務違反で報酬の返還を求めた書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求訴訟に要する期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞を行い別居に至り、さらに妻から性格の不一致、精神虐待を理由に離婚調停を申し立ててきました。私は有責者からの離婚申立はできないと現在拒否していますが、妻は不貞はないと主張しています。こちらは長引きそうなので、先に不貞相手に慰謝料を請求することとし、内容証明を発送予定です。すんなり払うタイプではないので、すぐに訴訟をと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審(本人訴訟)で、異議を言っても取り入れたのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で当方原告。 第一審敗訴、控訴中。 控訴理由書面を提出すると、相手から、一審での準備書面の訂正、削除等の書面が二回提出された場合 控訴審は1回で終了、後は判決。 1回目の控訴審で、これまでの書面を使って、判決するとのことで、こちらから、異議を言わなかったことが後悔です。 【質問1】 異議を言った場合、新たな書面での審査はさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟内容が分かる裁判記録の紛失の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をし、不倫相手に訴訟を起こし、全て終わりました。 その後、主人が家出をし、自宅に荷物を取りに来た時、私の気づかない所で、閉まってあった裁判記録を持ち出しました。私は気づかず、そのまま、主人はどこに行ったか行方が分かりません。今のところ、連絡はメールのみです。この場合、なんのために裁判記録を持ち出したのでしょうか。こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の手続きについて、弁護士に相談した方が良いですか?
ベストアンサー昨年初めて、交通トラブル(事故ではありません)から、口論になり、相手が私の車を蹴って逃走し、のち、犯人は捕まり9月に起訴。10月に10万円の略式命令が決定したそうです。 私が不勉強で、警察も何も教えてくれなかったので、民事訴訟を起こしていなかったのです。 車の修理代を請求したいのですが、修理代が10万円強なので、なるべく費用は抑えたいのですが、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の訴訟の証拠のアドバイスお願いします。
夫の不倫相手に、弁護人をつけずに慰謝料請求の訴訟を考えています。 附属書類として提出するものは、どのようなものが有効でしょうか? 調査会社からの報告書は、訴状と一緒に提出すべ きでしょうか? 話し合いで、否定し続けたあとに、不貞を認める動画があるのですが、それも証拠として提出すべきですか? 先に証拠を揃えて提出したほうが良いのか、後にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫賠償金の限度額を超えての訴訟
ベストアンサー前回の相談は、相手の弁護士に手の内を明かすのもなんなので終了かけました。1件だけ質問です。 このドットコムで、不倫賠償金は、300万円で限度という事で、これを超えた分は請求しても取れないとお教えいただきました。それを彼女が払う事で彼女と夫が双方合意してるのに、プラスで夫から、400万円をこちらへも訴訟かけるという事に、弁護士さんは勝つと考えて担当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟の第二回期日について
簡易裁判所で交通事故訴訟をしております。低額のぶっ損です。原告として訴状をだしたところ、相手方は答弁書をだしてきましたが、ほとんどゼロ回答のような形でした。 裁判長が、ちゃんと書くようにいっておくと、第1回期日で言っておりました。 そして、明後日第二回裁判がありますが、まだなにもわたしのところに書類は届きません。 私としては、なにも用意せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「新居に住めなくしてやる」を民事の名誉毀損で訴訟できますか?
お世話になります。現在、民事で原告から「明け渡し訴訟」を起こされ、すでに明け渡しが完了し、未払い金は分割払いで和解しました。この裁判の最中、原告代理人から「未払い金を払えない場合、いまの新居の敷金を強制執行する。相手にも反対債権があるからお金を回収できるとは思っていない。あなたを新居に住めなくしてやる」と携帯電話で脅されました。録音していないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那への不貞行為相手の情報開示請求
【相談の背景】 旦那の不貞行為相手に慰謝料請求をしたいが住所等特定できない 【質問1】 慰謝料請求をしたいがカタカナのフルネームしかわからない。旦那への慰謝料請求訴訟で開示を求めたが法的根拠がないため取下を求められた。旦那への女性の情報開示は手段を問わず合法な範囲で何ができるか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起した件が和解で終わったが、その後について
【相談の背景】 先日、 争っていた案件が和解で終わりました。 タラレバですが、私の代理人や裁判官の顔色を伺いながら、これはもう和解で終わらせないと行けないのかなと思ってしまい、空気にのまれ、自分の主張を言えないまま和解で終わってしまいました。もう和解で終わってしまったこの訴訟についてはもう、やれる事はないですよね? 最終的には 相手がお金を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の相手方弁護士の対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告として少額訴訟中です。訴訟の金額は30000円程度ですが、相手は弁護士立ててきました。これまで数回、少額訴訟や本人訴訟をやってますが、今までにないケースです。相手方弁護士から副本の印や裁判所の受理印がない答弁書が郵便にてポストに入ってました。 【質問1】 30000円程の賠償で弁護士は受任してくれるんでしょうか?費用倒れになる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟異議申立の今後
【相談の背景】 私所有の皮コート色塗り替え請負をお願いしていた所、 告げられた仕上がりの期日は3ヶ月かかるとの説明。 その期日になってもいっこうに連絡なく7ヶ月経ってから、 こちらから思い余って連絡するも「まだやっていない」との返答だった。 この業者に著しく信頼性を持てずそのままの返品を申し出た。 しかし返送到着する辺りの3日も経ってから「違う人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚訴訟について
ベストアンサー離婚に向けて、こちらで質問させて頂きながら勉強させてもらってきました。今回の離婚の原因は個人再生中にもかかわらず、相手方の2度目のギャンブルによる借金、浪費による婚姻費用未払いです。半年ほどで個人再生で整理した金額より増やしてしまいました。 私も先が見えず離婚のつもりでおりましたが、子供が不穏になってしまい… 子供が成長し理解出来るまで離婚を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 打ち切り 訴訟 反論
ベストアンサー交通事故でむち打ちとなり、1か月で治療費打ち切りされ、2か月は健康保険で通院しました。 保険会社は絶対に1か月分しか払わないといい、訴訟になりました。 0;100の追突事故ですが、双方ともバンパーは全交換、フレームがわずかに損傷するような事故です。 自賠責からは、3か月分の通院慰謝料、休業補償他を被害者請求で獲得しました。 相手方答弁書では1か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の裁判官は証拠を見ないのか
現在、地裁で賃金未払の裁判を行っています(双方、弁護士がついています)。請求は、200万円です(期日は、6回程度終わりました)。裁判官は、前々回の期日で「話し合いでの解決はありませんか」と尋ねてきました。12月中旬に被告側は、「数万円なら和解出来ると言う」事でしたが、私は、「150万円なら和解出来ると」言いました。裁判官からは、「10万円で早期解決出来ませんか」と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟での陳述書について質問です。
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 来月に、夫の不貞相手との訴訟3回目を控えています。 被告は不貞の事実と時期は争わないそうです。 ただ、夫婦関係が既に破綻していた、私の鬱病での入院と通院は直接関係ないと主張しています。 次回、夫婦関係の破綻の証拠を被告本人が陳述書で提出する予定です。 夫は夫婦関係破綻の陳述書の提出は断ると言っていました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の傷害事件における少額訴訟について
ベストアンサー先日、子供が学校で同じクラスの子に一方的に殴る蹴るの暴行を受けてきました。 先生からの話ではうちの子供にはいっさい非はないとのこと…。そして、全く反撃もしなかったようで、暴行の途中で意識を失ってしまったそうです。 全身打撲で診断書は全治一週間です。 警察にも相談しましたが、13歳以下ということで児相への通報と児相からの指導ということになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
rmt詐欺 訴訟が出来るか否か。
ベストアンサーご相談させていただきます。 rmt詐欺被害についてです。 購入者側で詐欺被害に合いました。 チャットアプリ内掲示板にゲームアカウント販売の書き込みがあり、購入希望でこちらから連絡をとり取引を進めました。 銀行振込で10万を入金したのち、アカウント情報が送られてきましたが、パスワードが間違っていてアカウントが引き渡されませんでした。 連絡を取りますが何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の誹謗中傷に対する訴訟までの期間について
ベストアンサー3か月前に掲示板に書き込んだ内容が不適であるとのクレームが付き、謝罪要求があり その後、警察からの聴取を経て先日相手から民事訴訟を起こすと言われました。 すぐに訴訟が始まると思い弁護士に相談し、まずは和解と慰謝料の減額交渉を依頼しています。 ・当方の個人情報は相手方は知っています。 ・問題になった書き込んだ内容は1、2行 たわいもないもの ・慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達後の離婚条件での慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 昨年9月に妻の不倫が発覚し、不同意別居され現在に至るまで妻と不貞相手が同居しています。 不貞相手に対し内容証明を2度送付しましたが対応してこないあげく、会社を辞め2人で引越しを繰り返すなど逃げています。現在の住居が判明したので訴訟手続きを行ったのですが結果的に相手方の住居と住民票が一致せず訴状が送付できないとなり、今代理人弁護士と公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻による既婚男性との不貞行為の示談について
【相談の背景】 数日前に、妻と既婚者男性Aとの不貞行為が発覚、妻との話し合いのうえ相手の男性と電話で話し、事実確認しました。 相手の男性は、民事訴訟ではなく、当事者間(私、妻、既婚者A)での示談で終わらせたいとの意向でした。 相手の方は、独立行政法人の職員ということもあり、訴訟になると家族に知られ、職場では懲戒になり、名誉に傷がつくことを恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷になるようなことで事実ではないことを訴状に書かれました。これってどうなんでしょうか?
【相談の背景】 原状回復費用についての訴訟において、訴状で、相手側(原告)が、こちら(被告)の悪口を書いてきたんです。相手は弁護士がついてて、こちらは本人訴訟です。 悪口と言っても訴状なので書き方は丁寧なのですが、その書いたことが間違っているんです。根拠も証拠も無いのに、被告は○○だと書いたけど○○ではなかったということが明らかに証明できることなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からストーカー警告後、家族や内定先へ連絡と、裁判
ベストアンサー【相談の背景】 互いブロックしていた相手に、妊娠の可能性があり友達経由で連絡しました。激痛で出血したため病院へ行き、陰性を確認したので、再度ブロック削除していいと連絡したが1ヶ月半無視されつづけ、手切金として2万送金するとも申し出ましたが無視されました。イライラして何度も連絡してしまいました。警察にしつこい連絡がくると相談したようで、私は警察と面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の相場などについて。
【相談の背景】 不倫の訴訟の相場について。 2人目の子どもを出産してから、夫に5年程特定の相手との援助交際で不倫をされておりました。 相手女性には毎回金銭を与え、肉体関係、食事、プレゼント、記念日のお祝いや、旅行にも行っています。 相手女性とは示談交渉は決裂しました。 探偵をつけて、約2回分のラブホテルの出入り、レストランの出入りを押さえていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回和解についてお互いの考えを聞く
ベストアンサー【相談の背景】 労働事件で本人訴訟中の者です 裁判長が 次回和解についてお互いの考えを聞く とのことです。 和解の話は最後のほうでされると思うのですが、この言葉が出たということは終わりが近く もうこれ以上お互いの準備書面の提示は終わりですという意味ですか? 相手の山のようなでっち上げを崩す 証拠や録音も十分あり 終わりたくないのですが、、、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してほしいが、相手の住所が分からないこと、少額なことで悩んでいます。
【相談の背景】 先日付き合っていた方と別れました。 相手に数回に分け、計7万円を貸しています。 「◯日に返す」と言いつつ一度も返してもらってないこと、連絡の反応が悪いことから、今後も信用できないと思い、別れたこともあり、早く返してもらいたいです。 相手の名前、LINE、最寄り駅、職場、銀行口座を知っています。 住所、電話番号は知りません。 お金は銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の提訴は無効だと主張したい
【相談の背景】 主人の不貞相手と私は、私が作成した示談書を交わしました。 その際、主人と不貞相手の間には中絶費用以外一切債権債務は存在しないと記載してあります。 再度接触した際の違約金等も記載してありました。 その後再度接触していることが判明したので、違約金を請求したところ、音信不通となり慰謝料の支払いも滞ってしまいました。 そこで私は提訴する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟。妻の不倫相手(被告)の住所が不明の場合の対応について。
妻の不倫相手に慰謝料請求するために、本人訴訟を提起しました。 訴状につき、下記の対応をしています。 ・不倫相手の住所が分からないため「不明」と記載。生年月日と携帯電話番号は記載。 ・不倫相手が委任した弁護士より受任通知が当方に届いているため、弁護士名と弁護士事務所情報(電話番号・住所)を記載。 ところが数日後、裁判所より事務連絡が届き、「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え
夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金返済にて弁護士頼んだが被告が対応しない
ベストアンサー2018年4月に元交際相手に200万の返済を請求の為弁護士に頼みました。 「借りた元金から差し引いて欲しい領収書送付しましす」 との事で被告待ちで1年半経過、 今月相手に連絡いくと 「領収書の様子出来ていない」 と返事が有り訴訟の流れで弁護士と話ししました。 質問 遅延損害金が発生してると思っているんですが 弁護士からは何も連絡ないが無く 「遅延損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この慰謝料金額は結果的にはよかったのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、元配偶者から不貞行為に対する慰謝料請求訴訟を起こされました。 私の自白録音があり、2人と関係があったこととそのうちの1人と現在交際していて素性が分かっている為、私に約400万で交際相手と連帯して100万の請求をされました。 こちらは本人訴訟で、離婚は性格の不一致によるお互いの同意の元で不貞は関係ないと否認していました。 交際相手は仕事の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの防犯カメラの保全と弁護士依頼について
3日前、コンビニの駐車場に駐車した直後に隣の車がバックして、右前方ドアの側面をすられました。相手が「(周囲を)見ていませんでした。修理代を支払います」と言ったので、その場で示談しました。その後ディーラーに見積もりを依頼し、概算を伝えたところ(外車なので一般的な感覚では高いかもしれません)、相手に「高くて払えない」と言われました。また「ぼったくって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会による住民票の発行拒否
ベストアンサー度々すみません。相手Aに、金銭を詐取され、許可なく住民票をB市に移動され、印鑑登録をされ、住民票の写しと印鑑証明書を取られた件がありました。Aも住民票がB市にあるようです。 弁護士に依頼して、金銭のことだけでも民事訴訟を起こす為に、必要書類を送る必要があり相手の住んでいる住所を確認したら、引っ越していました。 今の住所を調べるため戸籍を追おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の自己破産
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不貞行為による離婚訴訟で慰謝料請求をしています。(当然、離婚) 当方に非はないので金額はともかく、慰謝料は妻が払う事は確定なのですが質問させてください。 1.離婚慰謝料確定後に、慰謝料を払いたくないからとそれだけ(慰謝料の負債)で自己破産は可能なのでしょうか? 2.仮に自己破産可能で免責された場合、不貞相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流のやり直しについて
ベストアンサー子供の面会交流について、やり直しをするために調停を申し立てました。 昨日、1回目が行われました。 別で、離婚訴訟を起こされています。 私は、離婚回避。相手は、離婚主張してます。 一歳6ヶ月の子供がおり、私が面倒をみてます。 面会交流は、月一回の日曜のみでした。 もちろん、子供が懐くわけありません。 寧ろ、嫌がります。 子供の面会交流のやり直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板による誹謗中傷に対しての損害賠償を請求する費用について
ベストアンサーインターネット掲示板にて誹謗中傷をされました。誹謗中傷をした相手のめぼしは付いているのですがその相手は財産や貯金などなく、賠償請求が認められても実際に回収が出来ないと思っています。 ただ、抑止力は掛けたいと思っています。 そこでプライバシー権・名誉権の侵害による損害賠償を請求する場合、弁護士によって変わると思うのですが大体の総合の費用はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか
未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事案の示談金について
先日、交通トラブルから相手の方からこちらの上半身を突飛ばされ顔面に唾を吐きつけられました。 その場に警察官の方に来て頂き双方事情を話し 相手の方も事実関係を認めております。 私としては 暴行事件として警察署に被害届をだそうか悩んでいる途中ですが、相手の方が被害届を出すのは止めてほしいみたいな事をおっしゃっているので示談も考えています。 そこで示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの期日延期依頼について
ベストアンサー損害賠償請求の本人訴訟(原告)をしています。 提訴して、約1か月後で第一回口頭弁論期日がき決まり、呼出しの書面も受けとりました。 その後、準備書面として当方の主張を資料を裁判所に提出しました。この時点で、期日の約2週間前。 準備書面が被告に届いた、翌日に裁判所から連絡があり、期日を延期で調整して欲しいと当方宛に連絡がありました。 裁判所言うには「...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから