このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料請求に対する期限と対応の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の内容証明郵便が 弁護士事務所から届きました。 ・慰謝料300万を要求 ・不貞行為により旦那が多大なる精神的苦痛を追い 妻との婚姻関係は悪化の一途 ・不貞行為の認識並びに請求額に対する意向を確認したいので 速やかに弁護士事務所に電話連絡が欲しい との内容でした。 早めに弁護士をつけて対応した方がいいとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアにスマホをくっ付けて、室内の会話を録音されました。プライバシー侵害になり得ますか??
ベストアンサー【相談の背景】 すみませんが、教えてください。 会社が業務縮小のため、空いている部屋がいくつかあります。 建前は休憩時間がありますが、適宜、各自が取るのが慣例になっています。 私はほとんど使われていない会議室で、一人で電話をしました。 会話内容は、風邪をひいて一人で家にいる子供への電話などですが、他に知り合いと飲みに行く話、上司の愚痴なども話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで相手に送ったツイートが脅迫罪に該当するか教えてください。
【相談の背景】 昨日6/22Twitterにて、第三者Aの個人情報をばら撒く投稿者Bがおり、あまりにも目に余る行動だったため、つい出来心で『謝罪しないで永遠に逃げるんですね笑、謝罪するべきだと思いますが、プライドが邪魔して謝罪できないんですか笑?』といった煽り口調で返信したところ、投稿者Bから脅迫罪にあたるから内容証明を送ると言われてしまいました。Bには、日頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞認定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。被告が反対抗弁してきています。わたしが不貞していたことにしようとしています。確かに仲良くしている異性はいましたが、不貞はありません。 ①「大好き」「会いたい」などLINEで送り合ったこと→2回だけ ②複数の男女でその人の家に1度だけ泊まったことがある→被告にも承諾を得て泊まったLINEの証拠あり ③1度だけ2人で食事に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の開示はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは! どうぞよろしくお願いします。 現在、和解交渉中の案件があります。 私が加害側で相場の和解金を提案していますが、相手方は高額ではないと納得しない様子です。 裁判になっても構わないのですが、 事前に、相手方弁護士から資産の開示を要求されています。 銀行の残高を提出したところ、1年分の取引履歴を提示を要求され、 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の損害賠償について
【相談の背景】 不貞慰謝料てして合意書を交わし 分割で払っていただいてましたが 遅延が発生し、本来一括で支払いしていただける条件でしたが 当然 無理で、再度 契約を交わそうとしました。月々の額も下げて。 女性は了承 公正証書も納得しました。が、途中で連絡がつかなくなり 内容証明を送ることにしました。 が、もしかして自己破産しようとしてるのかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの誹謗中傷ブログ
【相談の背景】 元夫が数ヶ月前より、私を中傷するブログを書いています。 内容は、「元妻の不倫が原因で離婚した」や「養育費を倍の額払っている」「元妻が面会交流を阻害する」等ということと、私の名前や住所、出身大学や、子どもの名前、病院が記載されています。 実際は夫の不貞や暴力が原因だったため、こちらが離婚訴訟で出した和解条件として算定表での倍の額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に300万円の慰謝料を請求してます。 相手は弁護士をつけて回答していて70万件での和解を求められました。 婚姻歴→5年 子ども→1歳 不倫歴→1年 現在は別居、離婚していません 不貞行為が発覚し相手に内容証明郵便を送ってからも不貞行為を継続していました。(全て証拠あり) また、内容証明郵便送付相手からの謝罪の意向は全くありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の「請求の原因」を別紙1とした時、訴状の添付書類欄等に記載方法
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で、簡易裁判所に、訴状を提出しようと思います。 簡易裁判所よりいただいた様式に、「請求の原因」は書ききれないので 訴状の「請求の原因」を別紙1としました。 そして、訴状の添付書類欄に 別紙1 請求の原因等 各1通 と記載しようと思います。 別紙1は、訴状の内容ですが、訴状の添付書類欄に上記の記載で良いですか。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報の開示はどこまで認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷や個人情報の公開、犯罪行為の言及など問題のある投稿に対し、刑事罰へ向けた検挙あるいは損害賠償へ向けた民事訴訟のために投稿者を特定できるようになっています。 サービスによっては個人情報(氏名・住所・メールアドレスなど)の登録も求めておりそれも開示の対象にしてもらうことはできるようですが、一般的に発信者情報の開示が認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリで出会った相手とのやりとり
【相談の背景】 マッチングアプリで会った相手と初めて会った際にラブホテルへ行きました。相手は私と一緒に拒否をすることなくラブホテルへ入室しました。ソファーへ座り、性行為を打診するために相手に抱きつきました。相手が拒否したので離れ、諦めて退室しました。その際、抵抗はなく言葉での拒否のみでした。入室から退室まで10分前後のやりとりだったと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩と信書開封罪
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者で精神雇用採用され無期雇用されました。 契約社員のジョブコーチから名誉棄損に該当するデマを流され、 民事訴訟すると使用者責任も とられる為に、その契約社員ジョブコーチにそのジョブコーチの私の上司を通じて、文書で回答期日を勝手に延長され、第三者へのき開示をした場合は更なる名誉棄損罪となります←に対していきなり約束期日を過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、弁護士側解任した方がよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産、弁護士の解任についてです。 自己破産の申立てをしたにも関わらず、そのあと弁護士費用を払えといわれといわれ断った後申立て取り下げになりました。 その後連絡が全く取れず、かなりの期間が空いた後、メールで一括で払ってくれという内容でした。メールの内容はこちら側からするとおそろしいもので「金」「金」「金」というものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為におけるLINEの大事な証拠がレターシーリング機能で取れない
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害や暴力的行為で、訴訟や内容証明郵便を検討していたのですが、事実から黒っぽさは滲み出てるものの、完全に認めたLINEがなくて困っています。 そのなかで特に大事な証拠のひとつである、LINEのやりとり。そのLINEの大事な証拠部分(性行為の際、7日程出血した。痛みを訴え続けたが、向こうなかつて対応しなかった)がレターシーリングがかかっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の母親 侮辱
【相談の背景】 夫が社内不倫しました。私たち夫婦はセックスレスで会話も少なかったりでしたが、旅行に行ったり日々の生活を普通に暮らしていました。産後鬱の様な状態で、夫によそで性欲を発散してきて欲しいとも言いましたが、もちろん風俗などを指していました。 それを夫が不貞相手に伝えており、それを不貞相手の母親が聞いて内容証明を出した弁護士のところに乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所は当事者に対し、書面受諾和解手続きに応じるように説得することはありえるか
【相談の背景】 民事訴訟を提起され被告の立場にいます。 第2回の口頭弁論期日を終えた後に、 私は遠隔地に居住しておりますので、 原告側の代理人にメールして、 書面受諾和解を申し入れたところ、 承諾してもらいましたが、 その後の原告側とのメールでの 和解内容に関する交渉で、 原告側は一旦、承諾した和解内容を 反故にしてきました。 裁判所に相談すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公表されていない前職の福利厚生について今の職場に聞かれたら答えて良いものなのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 転職先の会社が私の前の職場の福利厚生についてやたらと聞いてきます。具体的には、前の職場では転勤時の引越しの際に特別有休や公休があったのか、という質問です。 この質問に答えていいのでしょうか。なお、前職のホームページの福利厚生について述べられているページには、社宅ありだとか社会保険完備だとかは書いてありますが、引越し前後の休みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代増額はどの時点から可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 土地を自動車修理工場に貸しています 平成13年には口頭で地代増額の意思表示しました。 平成19年には司法書士作成の郵便で地代増額の意思表示をして、借地人が弁護士名は記載されていないものの、弁護士が作成したと思われる書式の内容証明郵便で増額を拒否してきました この二回とも調停に至らなかったのは借地人による事実と異なる嘘のためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使の方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、現在分割にて支払い中です。(総額90万) 求償権の放棄はしておりません。 5〜6割ほど(約50万)は負担をしてくれるとのやり取りがあり既に30万は受けとりました。 その後、合意書にてこちらから接触しない旨が定められているため連絡を取らなくなったらあちらからの連絡もなく振り込みもありません。 残り20万ほどです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(離婚協議書)の消滅時効について
ベストアンサー養育費の消滅時効について 7年前に離婚協議書を交わし、養育費に関し4年半前に一度メールで督促しました。 そのまま協議書を交わしてから全く1円も入金がないままで泣寝入りしていました。 先日電話にて督促の上、内容証明にて催告したところ、相手方から内容証明で今までの期間全ての消滅時効を主張されました。 先生方にお伺いしたいのですが、 ①消滅時効や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約締結直前の売買契約及び賃貸借契約のキャンセルのトラブル
ラーメン店の居抜き店舗の買収及び賃貸借契約等の契約書を締結するにあたって、店舗オーナー件ビルオーナー(現状売買対象の居抜き物件の所有者で事業主且つ、ビルオーナー。ビルオーナーが自分のテナントでラーメン業をしていた店舗を買収する案件になります)側が提示してきた賃貸借契約書と重説の内容が、事前に口頭やトークアプリ、SMS、チャットツール(チャットツール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手をセクハラ被害で訴えることは可能か。
ベストアンサーご相談させてください。 職場の既婚男性に半年間ほぼ毎日セクハラを受けていましたが、徐々に受け入れてしまい、最終的には不倫関係になってしまいました。 不倫の事実が奥様に知られてしまい、私は慰謝料を請求されています。 不倫については私に非があるので慰謝料はお支払いするつもりです。 ですが、元々のきっかけは毎日セクハラを続けて、交際を迫ってきたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での裁判所からの和解案について
ベストアンサー交通事故の裁判について質問です。 訴訟を起こしてから1年近くになり、今月初め裁判所より和解案が提示されました。 その内容が信じがたいもので、かなり原告寄りの内容でした。 二輪車対自動車の事故だったので、互いに動いていたのですが、和解案では相手が合図無しで+10、直近左折で+10との見解で、過失相殺が0対10になってしまいました。 それって、あり得るんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所 セクハラ パワハラ
ベストアンサーセクハラをされた経験があり 当時は怖くて相談できずでした。 でも、集団訴訟をしようという話になったので この話も慰謝料など何かしらの制裁をしてもらえるか知りたいです。 セクハラの内容は以下の通りで 引っかかってる質問の内容はその下です。 寮生活をしばらくしていた頃 夜ご飯食べながらミーティングしていたら お店閉店時間になり "後輩の事務所"と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に勝てば相手は逃げられないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーについて教えてください
遠方に住む交際相手に一方的に別れを告げられ、何度も連絡をしてしまったためストーカーとして警告を受けました。連絡した内容も金銭の貸しなとがあったり、もちろん話し合いをして仲直りしたかったためです。 警告を受ける直前に相手はSNSで私の名前こそ出していないもののネットストーカー被害を受けていること、まったくの事実無根のことを言っていました。一部の人には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判が不安です。どんな主張が望ましいですか?
ベストアンサー訴訟され、書類もひと通り送り、まもなく次の呼び出しがあります。 原告の落ち度から始まった事件と思っています。 誰に相談をしても、被告悪くないよね…と同情されました…。 内容が内容だけに、弁護士さんに相談・依頼するのも申し訳ないもので、自分で最後までやり遂げようとは思うのですが、如何せん何を主張しても頓珍漢な返答しか来ず…。なのでこの場をお借りします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー教えて下さい 現在主人の不倫で相手に内容証明にて200万の慰謝料請求書面を送っています。 送ったことで主人は怒り別居になりました。 (主人は実家で週末子供の為に帰ってくる約束) ふてくされ、反省もなく、相手と一緒になる事を夢見て、バカげた言い訳ばかり繰り返してます。今も会ってます。 2人が幸せになるのは許せないので離婚するつもりはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人間契約の強制履行について
ベストアンサーいつもお知恵をいただきありがとうございます。 半年程前に法人間の社内ネットワークサービスに申込しました。 申込後に契約内容を詰めていきましょうと話していたのに、担当が変わり契約開始日が勝手に記入されて申込書が返信されてきて不信感を抱き撤回を申し出ましたが、他社サービスにいかれるのは困ると断られました。 そこで保留ならと承諾頂きました。 ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書の解約について
ベストアンサー会社経営をしています。 1年前に社労士事務所と顧問契約をしました。 業務内容は給与計算や手続き代行、労務相談や経営相談という内容です。 この1年間定期訪問も無く、給与計算で重大なミスをしたにもかかわらず謝罪しに来ずに全て電話ですまされており、言葉では謝罪してもミスは誰でもあると開き直っています。計算ミスにより8万円ほどの損失が出ました。 そこで解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身だと身分を偽られて不貞行為、慰謝料請求された件
ベストアンサー既婚者男性に独身と身分を偽られて関係を持ったことを、その妻に不貞行為として訴えられる可能性があります。 この不貞行為が原因で夫婦は離婚し、妻は夫から慰謝料300万円を受け取っているとのことです。 慰謝料請求の内容証明が届きましたが、既婚者だと知らなかったため支払いは拒否するという内容の返事を出しました。 1.この場合相手は、本当に訴訟を起こすことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転、事故/検挙なし、適当な懲戒区分は?
ベストアンサーはじめまして。 2か月前にお恥ずかしながら飲酒後に運転をしてしまいました。幸い事故を起こしたり、検挙されることなく運転を終えたのですが、飲酒運転しているのを見た同僚が発生日から2か月以上経ってからですが、会社に報告を入れたため、現在会社で処分が検討されています。(報告された内容については認めました。) 弊社は自動車会社の関連会社で、会社の労働協約に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関しての対処
ベストアンサー父の管理しているアパート住人で家賃を滞納している人がいます。 毎月の支払いが滞り、現在は約1年半分の家賃滞納をしています。 (保証会社など入っておらず不動産屋仲介もないです) 定期的に父から住人へ手紙や電話などで催促しますが、払われ無かったり、1ヶ月分だけ入る事がある程度です。 (同じ事の繰り返しにも関わらず、父は貰うから待ってろの繰り返しで一向に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書について
退職時に在職中に知り得た機密情報の保持、支給された資料は全て返還する、などについての誓約書へサインをしました。 その中に在職中の従業員に対し退職を促すようなことはしないこと、という誓約がありました。 現在、在職中の従業員と友人関係にあり、その友人が退職をしたいと相談をしてきております。 私の退職時の流れ、私の時のように恫喝された場合の態度、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判答弁書を未提出さらに裁判にも行かず
この度、名誉毀損で民事訴訟をおこされました 最初に相手方(原告)の代理人弁護士から和解勧告が内容証明で送られてきました(自分が受けとりました)→一切相手に連絡しなかった 次に最終和解勧告が内容証明で送られてきました(自分が受けとりました)→一切相手に連絡しなかった そしたら裁判所から訴状が送達されてきました(自分が受けとりました) ただ全ていろいろといそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーが建築した家に関して仕様内容を世間に公表することの法的リスク
ベストアンサーハウスメーカーが建築した家に関して仕様内容を世間に公表することの法的リスクについて教えて下さい。 あるハウスメーカーが建築した家について、大変不便に感じている部分がございます。 確かにその仕様は契約書に記載はされない程度のものですが、ハウスメーカーの仕様では生活に不便さが生じます。 また、他のハウスメーカーに聞いたところ、そのような仕様はあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間の契約不履行につき返金請求について
会社の口座から不明な自動引落があり その金額を返金してもらいたいのですが 可能でしょうか? ・約11年前にサイト運営の契約をしていたもの ・8年9年前には事業自体終了していた ・去年9月に、不明な請求として発見 ・先方に契約書はない 弊社の言い分 ・サイトの最終更新日は8年前 ・提供役務の報酬として支払っているので最終更新月から支払っていた全額返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴された場合、告訴状の写しはもらえますか?こちらから告訴した場合、検察から結果報告がありますか?
既に昨年削除したブログ記事の一部について、民事訴訟相手方に、名誉毀損罪で刑事告訴されました。しかも、固有名詞ではなく、A社という名称を用いた記事を告訴事実にしています。(別なページに実名が記載されていますが、それは問題としていないようです。)ただ単に陥れるためだと思いますが、何と6回も事情聴取を受けました。ほとんどは、これまでの関係についてです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金確定後の傷害事件の慰謝料請求
2017年10月に傷害事件の被害にあいました。 通院し、診断書をもらい、被害届を出しました。 犯人が見つかり2018年5月に送検され、7月に略式で10万円の罰金となったとの通知が地方検察庁よりきました。 存在を知らず、今更になり損害賠償命令制度の利用をすればよかったと後悔しております。 民事に関して以下のように考えております。 今後、内容証明にて請求を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協定書を結んでしまった場合 会社に対し安全配慮義務違反は問えないでしょうか?
ベストアンサー精神疾患2級の者です。 うつ病を発症から3年目に会社、組合、私と三者で下記の協定書を結んでしまった場合 会社に対し安全配慮義務違反は問えないでしょうか? 協定書を終結後、取り消し訴訟で翌年、労災に認定されました。 第3 守秘義務 甲、乙、丙は、本協定書の存在及び内容について、正当な理由なく第三者に対し遺漏しない又は開示もしない。 第4 精算条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停 提出書類に関して
ベストアンサー民事調停を申立て、1回目の調停を数日後に控えています。 相手方から答弁書などが提出されている場合、簡易裁判所に問い合わせれば、電話でも教えてもらえるのでしょうか?(内容自体ではなく、提出の有無です) 提出されているのであれば、調停前に1度出向き、内容を確認しておきたいと思っています。 また、申立ての際に相手方へもわたる副本には組み込まず、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で勝訴判決を得た場合の相手方保険会社の支払拒絶
ベストアンサー交通事故で本人訴訟を提起したところ、被告がまったく応答しないまま勝訴判決を得られる見込みとなりました。請求額は被告側任意保険会社の当初の提示額の5倍程度です。 この事例で、被告側保険会社へ直接請求を行なったときに、提示額とかけ離れていることや請求内容に納得できない点がある等の理由で、支払を一部または全部拒絶されたとした場合、それは適法でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所との契約を今後どうすべきか
ベストアンサー法律事務所の事務担当の方から電話がありました。 今後の手続きをどうするか3パターンから選択してください、という内容でした。 選択出来る内容は、 1.私個人で残りの手続きを行う。 2.私個人で別の弁護士を探して、改めて依頼する。 3.法律事務所所属の弁護士と個人として依頼する。 上記、3パターンです。 現状としては、相手の不倫が原因で離婚し、元配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
尋問を行うか行わないかの判断について
こちらが本人訴訟で弁護士なし、相手は弁護士付きです。裁判官から尋問をする必要があるかと聞かれ、私は被告本人に聞きたいことがあるので必要という意見に対し、相手弁護士は不要だと言っています。 そこで、私が尋問事項書を提出し、それの内容によってやる意味があるのか、尋問をするかしないかを決めましょうか?と裁判官が相手弁護士に提案をし、そうすることに決ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面での複数の原告や被告、自分をどう書き表すべきか
ベストアンサー本人訴訟の素人です。 2つの異なる事件番号を同時に並行して裁判が進んでいます。 それぞれの事件に対して準備書面を出すのではなく、2つに対して1つの準備書面でいいと裁判所から言われています。 原告Aさん、被告Bさん、原告Cさん、被告Dさん、の4人を準備書面の内容に書く場合、どのように書き表せばいいのでしょうか? 準備書面の一番上には、2つの事件と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ、まず何をしたら会社に伝わる?
契約社員として一年半勤務しています。 営業アシスタントとして、 新規部署で働いていました。 管理職が、まるで管理をせず 放置していた為、非常に仕事が しずらく、辛いことばかりでした。 今、列挙しようとしても 細かすぎて書ききれずにいます。 内容がパワハラとして訴訟を、 起こすにはどういう風に 誰に相談したら良いのかで 悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
3年前、友人から、8千円借りました。数日後、実家の方に内容証明を送られ、一週間以内にお金を振り込まければ、法的手段をとると記載がありました。私と友人で連絡をとり、次会った時に返すということで、合意していたのに、わざわざ実家に内容証明を送られ、え?と思いとりあえず、すぐ、振り込みに行きました。その後、友人と連絡をとることなく連絡先もわからなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から簡易書留で情報提供の協力依頼が来ました。応じるべきか?
ベストアンサー弁護士から見に覚えのない手紙が届きました。事務所名、弁護士の名前等、実際にあると確認済みなので、手紙は本物で間違いないと思います。 弁護士への依頼者(以下⚪⚪氏)は以前、同じ職場で働いていた人からです。以下に内容を抜粋します。 ⚪⚪氏を誹謗中傷する文書が⚪⚪氏の働いている会社に送付されました。 内容からして、文書は同会社に勤務経験があり、⚪⚪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイトを閲覧不可にすることについて【制作料金未回収の件】
ベストアンサー先生方こんにちは。 先日から、Webサイト制作の料金回収の件でご相談させていただいております。 結局その後行政書士から連絡はありませんでしたが、色々とあり示談決裂しました。 今回、おうかがいしたいことは、期限までにお支払いただけなかった場合についてです。 サイトを閲覧不可にしたいのですが、可能でしょうか。 ●サーバー契約はクライアント名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから