69,962件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟について。初めから給与の差し押さえはできないのでしょうか?

和解したとして、相手側から慰謝料を支払ってもらう場合、原則一括でと考えておりますが、もし一部分割になった場合、その分割分について給与の差し押さえということはできるのですか? 初めから給与の差し押さえはできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 退職したパワハラ上司を訴えようと思います。

【相談の背景】 上司が半年程前に退職をしたました。その上司からパワハラを受けておりました。元上司を民事訴訟を起こそうと思うのですが、民事は弁護士をつけなくても起こせるということは知っております。弁護士費用がないので、弁護士をつけないで訴訟を起こそうと思いますが、可能でしょうか?元上司の所在確認は探偵に依頼して確認しようと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 調停の記録は訴訟の証拠になる可能性がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を検討していましたが調停からと考えております。しかし調停が成立しなかった場合、その後、訴訟になった時に調停の記録は裁判の証拠にもなり得るのでしょうか?また訴訟に発展する可能性があるならば調停の段階から弁護士の先生にご相談しておいた方がいいのでしょうか?素人が調停の段階で余計なボロを出しかねないかなと… 【質問1】 調停が...

弁護士回答
    3
  • 債務を果たさず、内容証明郵便も受け取らない取引先。どうしたらいい?

ベストアンサー

当方、請負契約の発注者です。 この度、請負先に金を払いましたが、相手が債務を果たしません。 請負代金の請求書に書いてある住所を訪ねましたが、そのテナントビルには入居の事実がありませんでした。 催告書を ・請求書の住所、・登記簿上の住所、・社長自宅 の三か所に送りましたが、いずれも「留守」「不在」「受け取り拒否」ではなく、「宛先に尋ねあたりありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚訴訟、財産分与

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ、交渉してまいりましたが、財産分与で折り合いがつかず、調停打ち切り、訴訟になりそうです。離婚理由は、精神的DVであり、別居期間が3~5年くらいないと訴訟で離婚が成立することはないと考えています。この場合、別居期間が3~5年必要なので、そこを待ってから訴訟が提起されるのでしょうか。 【質問1】 それとも調...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤訴訟の立証責任

【相談の背景】 医療訴訟です。 C7神経根症で、医学的知見ではc6/7椎間というところにヘルニアがあるはずです。しかし画像からは不明で、代わりにC4/5というところにヘルニアがありました。C4/5は、C5神経根症かC6脊髄症とされるのが一般的です。 ところが、画像検査だけで、追加検査なしに、出ることもある、として切られました。 被告は、部位がずれて症状を発...

弁護士回答
    2
  • 不倫での訴訟の場合の通知名について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫の件で妻と不倫相手が示談交渉している中で、訴訟の可能性が出てきました。 【質問1】 もし妻が不倫相手に訴訟する場合、第一報は裁判所からと聞きましたが、封書の中身文書ではなく、封書の外側に記載される発送名としては裁判所名のみなのか、妻の名前も記載されてしまうのかを教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 民事で訴訟を起こされた場合の負担

ベストアンサー

こちらで度々ご相談をさせていただいております。 会社の人とトラブルになり、民事で訴訟を起こそうと思っております。 あまり知識が無いので教えていただきたいのですが、訴えられた側としてはどのような費用がかかり、また、社会性としてはどのようになるのでしょうか。 よく、名前が世間に晒されると言いますが、どういう事なのでしょうか? 私としては相手に対...

弁護士回答
    6
  • デリバリーヘルスの予約成立の可否とキャンセル、その賠償について

先日デリバリーヘルスを頼もうと思い電話をして料金を確認の上、ホテルに入った後に改めて確定の連絡をする旨を伝えて電話を切りました。 結局、利用しなかったのですが、その後、何度か知らない電話番号から着信があり、下記の旨のSMSが立て続けに届きました。 1、連絡が欲しいという内容 2.女の子がホテルに着いているという内容 3.悪質なイタズラであれば、顧問弁護...

弁護士回答
    1
  • SEO対策会社との解約について

不信な支払請求と以下の内容において解約ができますか? 今年の4月末にネットショップをオープンさせるにあたり、SEO対策会社を検討していたところ、誠意ある説明のもと、5月1日に現在の会社との1年間の契約を行いました。内容としては、5キーワードで月額32400円。上位にアップかける為、ID、パスワードを要求、スタッフとして登録後、サポートするのでと、入念に担当とキ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物明渡訴訟を簡裁から地裁に移送されたら、こちらの弁護士から追加料金をとられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士と相談し建物明渡訴訟を簡裁に提訴していたが、被告が地裁に移送すると述べてきた。 【質問1】 建物明渡訴訟を簡裁から地裁に移送されたら、こちらの弁護士から追加料金をとられますか?

弁護士回答
    1
  • 刑事で立件されなかった傷害の民事訴訟で勝算はありますか?

【相談の背景】  前回の相談から時間が経ちまして続きになるんですが、結果として相手が否認して証拠もないので警察が立件できないで終わりました。  次の行動として民事訴訟を考えています。診断書の腕の骨折、太腿の打撲を含め日常受けてた暴言パワハラ暴行の訴えです。ただ勝算があるかというと全然自信がありません。  日常の暴言パワハラ暴行について証人を用意...

弁護士回答
    2
  • 訴訟で嘘を付くと、裁判官心証は悪くなるのか

【相談の背景】 民事訴訟で相手側が、嘘の主張をしているとしたら、こちら側が、それを丁寧に主張、立証して言った場合、裁判官が嘘の主張だとわかった時があるとします。 そこで質問です 【質問1】 裁判官が嘘ぽっい主張と思った場合、相手側の裁判官の心証は悪くなるものでしょうか。 【質問2】 心証が悪くなった場合は、尋問にも影響するものでしょうか

弁護士回答
    2
  • 審判での遺産分割の禁止に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、宜しくお願いします。 遺産分割審判の結果、一年間の遺産分割禁止となりました。理由としては、相手方である私が遺産確認訴訟を地裁に提訴した為です。申立人(抗告人)は、それに対して即時抗告はしてきました。抗告理由は、証拠のない不当提訴との主張でした。即時抗告が行われてから、4か月後に、高裁から、被抗告人である私に反論書を提出する...

弁護士回答
    1
  • 同居期間と別居期間の対比について

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年に入籍、2018年より相手方のモラハラを理由に別居を開始しました。離婚調停、高裁までの訴訟を経て、2023年離婚請求は棄却されましたが、その際の理由としては、同居期間に比して別居期間が短いということであり、その他の条件である、未成年の子供がいない(そもそも子供はいません。)、離婚したからと言って相手方が経済的に困窮な状...

弁護士回答
    2
  • 証拠提出、第三者個人名について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校のいじめで加害者と交渉が折り合わず訴訟へと移行します。 証拠についてご教授お願いします。 【質問1】 録音証拠が約20件あります。反訳にはケバ有り、ケバ取りなど種類があるそうですが、民事において一番証拠能力があるタイプはどれですか? 【質問2】 訴訟を提起する際、全ての証拠を相手に渡さないといけないですか。裁判所だけに出す...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人としての責任について訴訟が起こされた場合、どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 私の知り合いなのですが、、 その人は、今年三月くらいに知り合いに頼まれて車を購入する際の連帯保証人になってしまって最初の一回以外は、すべて支払いが遅れて毎月のように連絡がくるそうです。 ただ、連帯保証人とはいっても口頭では了解してしまったのですが、その人自身、自分では署名•捺印はしてません。その知り合いが全て1人で行ったそうで何故か...

弁護士回答
    6
  • 公示送達後の離婚条件での慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 昨年9月に妻の不倫が発覚し、不同意別居され現在に至るまで妻と不貞相手が同居しています。 不貞相手に対し内容証明を2度送付しましたが対応してこないあげく、会社を辞め2人で引越しを繰り返すなど逃げています。現在の住居が判明したので訴訟手続きを行ったのですが結果的に相手方の住居と住民票が一致せず訴状が送付できないとなり、今代理人弁護士と公...

弁護士回答
    8
  • 「インターネットでのR18商品購入に関する発言で刑事告訴の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、私の兄が過去にインターネットでR18商品(具体的には「キャットファイト」といった内容のDVD)を購入し、その購入について配信者の動画で発言した件について法的なアドバイスをいただきたくご相談させていただきます。 兄は、購入したプラットフォームがそのような商品を取り扱うことが禁止されていることを知らず、発言の際にそのプラットフォー...

弁護士回答
    1
  • 録音データの誤投稿による法的問題の可能性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。私は現在、強迫性障害を抱えており、過去の行動に対して不安を感じております。この度、以下の件についてご相談したく存じます。 私は録音データをLINEの個人用Keep機能に保存しようとした際、誤ってオープンチャットに投稿してしまった可能性があります。この件については非常に心配しており、影響範囲について確認したいと思っておりま...

弁護士回答
    1
  • 夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為をした側への、不正アクセスの許容範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞行為が妻に発覚し、内容証明からの民事訴訟に発展したのです。元々、不貞行為を調べるためのスマホやパソコンへの不正アクセスは致し方ないと思っていましたが、それ以降も頻繁にあり、さらには堂々と見ている、不貞行為をしたあんたが悪い、と見続けていますり会社の情報などもあるので困ると言ってもやめてくれません。不正アクセスの適用範囲...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤訴訟での虚偽証言に対抗する方法と偽証罪の成立条件について教えてください。

【相談の背景】 医療過誤訴訟において、医師の虚偽を見抜けずに結審してしまった。 協力医がカルテを見てもいないのに、診療録を見たと意見書を作成された場合。どのように対抗すればよいのか、具体策を教えて下さい。 (刑事事件として罰してもらうには、どのような罪名があるのか) ほか、以下の疑問もありますので教えて頂けると幸いです。 【質問1】 嘘をついて...

弁護士回答
    3
  • 「賃貸アパートの退去時に請求された原状回復費用の支払い義務と連帯保証人の関与について」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど居住していた賃貸アパートの管理会社から退去の際に原状回復費を11万請求されました。 請求書の内訳としてクロスの全面張り替えが主な請求でした。冷蔵庫裏の焼けや一部分の汚れなどを理由にクロスの全面張り替えを行うことに納得がいかず、ガイドラインに則り管理会社に連絡を行いましたが話すら聞いてくれない状態でした。 退去の際は立ち会い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、経済的DVや不貞行為で、別居中です。子供は2人います。 半年以上前に、婚費の調停の支払い命令が出ました。また、離婚調停は、夫が離婚に消極的でお金も出す気がなく何も進まず不成立となりました。委任した弁護士さんの体調不良とのことで婚費の差し押さえなども全く進まず、離婚訴訟に関しても何も進んでおらず、弁護士さんと連絡もとれま...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の情報漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人が亡くなり、私(被相続人A )が相続人の口座からお金を引出していたことが発覚してしまい、被相続人Bから追及され訴訟となり、敗訴しました。またその他にも相続人のお金で私(被相続人A)が自分のものを購入していたことも被相続人Bに追及されました。被相続人Bは、私(被相続人A)が親戚に嘘を言って被相続人Bに非があるかのように話しているので...

弁護士回答
    1
  • 個人借入からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた時に元恋人から112万円を借りました。 借用書はありません。 LINEで分割返済可能の文書は残っています。 別れた後に返済を始めたいと希望した所、一括返済を求められました。 突然、元恋人の妹からも連絡が来たので、お話し合いをしていた所、弁護士からも連絡が来ました。 要求としては、一括返済または月6万円の返済+連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を踏み倒していなくなった不倫相手

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に夫の不倫が発覚し、弁護士を通して相手に内容証明を送り、50万請求しました。相手からは30万なら支払うと返事があったそうですが、断ると携帯番号を変えて弁護士からの連絡を拒否し、アパートを引き払ってしまい、連絡がつかなくなりました。弁護士からは訴訟もできると勧められたのですが、気力が無くなって依頼を取り下げました。夫ももう連...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 一度、離婚協議書の作成を行なった上で、夫が内容(養育費 慰謝料)の変更をしたいと言うことで、夫に離婚調停を申し立てられ現在離婚調停中でしたが、夫が調停を取り下げたみたいです。一度夫が私の自宅にきて離婚をやっぱりしたくないと言われましたが、夫が取り下げをした本当の理由について分かりません。 現在婚姻費用調停を申し立てています。 ...

弁護士回答
    3
  • 開示請求された後の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年にそれ以前の過去の誹謗中傷について相手がプロバイダへ開示請求訴訟を行いました。 プロバイダからは開示非開示の連絡はありませんでしたが、相手が刑事告訴したのか、半年後に相手側の管轄と思われる警察署から何度か着信があったのでおそらく開示されたものと思われます。当時折り返しできないまま、ビクビクしながら今に至りますが、それ以来着...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身・女)が既婚者と関係を持ち、相手方の妻から慰謝料請求を受けています。 相手方は私たちの不倫発覚後に子供を作り、離婚には至っていないようです。 2017年7月 発覚。相手方妻に当方認識される。 2018年8月 相手方妻より内容証明が届く。以後、お互い弁護士を立て慰謝料の額等交渉しているが、相手方から返事が来るのが数ヶ月~二年超と長く、...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない未納料金

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日携帯にショートメッセージで最終通告書のメール来たのですがそれでそのメッセージを開いたらYahoo!Japanの未納料金って書いてあってその内容が (弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。 そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。(弁護士法人: ◯◯法律事務所) ...

弁護士回答
    1
  • ドタキャンに関する債務不履行時の違約金について

【相談の背景】 とある方と業務委託を結ぶ際にいわゆるドタキャンの際の取り決めを行いました。 内容はざっくりですが、以下の通りです。 業務日より、24時間以内のキャンセルの場合は、キャンセルした方が1万円を支払うことに同意する 1ヵ月以内に支払いがない場合は、 ・違約金を20万に変更 ・利率は年利15% ・1年以内に全額返済されなければ、さらに損害遅延金...

弁護士回答
    1
  • 知らずに又貸しされたお金を正当金利で返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 キャバ嬢に騙されてお金を超低金利で500万円貸しました。でもそのお金は実は彼氏に又貸しするものでした。私は彼氏に又貸しすると知っていたら貸しませんでした。その後、彼女はそのカレに捨てられ、貯金も取られました。でも、私には毎月ちゃんと少しづつ返済してくれています。 彼女は、弁護士を立てて、元カレに内容証明+訴訟を検討しています。 私が...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いで支払督促をしたら通常訴訟になった。弁護士なしで勝つための準備に何がいるか。

【相談の背景】 前職の給料未払いで支払督促をしたところ、異議申し立てをされ通常訴訟に移行します。 会社とはLINEのやりとりで未払いに対する話し合いをしています。 内容として未払いであることを認めており、様々な理由(窃盗の疑いなど/事実無根であり、会社も証拠はないと認めてます)をつけて払いたくないという趣旨でした。 労基の指導(窃盗の疑いは別問題で...

弁護士回答
    1
  • 控訴での当事者尋問。

【相談の背景】 地位確認及び賃金請求 労働審判(本人提起)→訴訟へ移行(本人訴訟) 証人尋問で、被告側A証人が、労働審判ときから認めていたことを否定した証言をしました。 解雇通告をしたのは、Aなんですが、Aではなく、女性事務員だといいだしました。 解雇理由証明書を書いたのも、女性事務員だといいだしました。(書く内容を指示したのはAです) 現場を仕切っ...

弁護士回答
    1
  • 現在の裁判中のWEB会議やりとりについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の民事裁判中のやりとりについて。 当方は原告で、被告は共同不法行為をした相手(成人)とその両親の3人です。 被告らは遠方に逃げて住んでおり内容証明も無視されたので3人まとめて原告側の裁判所にて訴訟提起予定です。 コロナ禍の裁判について詳しく知りたいです。 【質問1】 相手らを原告側の裁判所に呼び出したいのですが、被告が本人訴訟...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約による未払い金の回収方法を教えてください

【相談の背景】 当方ガス設備工事業を営んでおり昨年8月に某建設会社と業務委託契約を結び下請けとしていくつかの工事を行いました。ところが初月を終えて工事代金を請求したところそれから連絡が取れなくなり、数回催促のメールを送っていても返事がありません。工事はクレーム等もなく毎回無事故無違反で完了しており、契約書を見直しても代金の支払いに関しては「乙の指...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してほしいが、相手の住所が分からないこと、少額なことで悩んでいます。

【相談の背景】 先日付き合っていた方と別れました。 相手に数回に分け、計7万円を貸しています。 「◯日に返す」と言いつつ一度も返してもらってないこと、連絡の反応が悪いことから、今後も信用できないと思い、別れたこともあり、早く返してもらいたいです。 相手の名前、LINE、最寄り駅、職場、銀行口座を知っています。 住所、電話番号は知りません。 お金は銀行...

弁護士回答
    1
  • 隣人との境界問題での控訴

【相談の背景】 隣人とのあいだで境界問題があり、当初、筆界特定制度を申請しましたが、隣人の主張となる結果となりました。当方弁護士にも相談し、境界確定訴訟も起こしましたが、先日の地裁判決も当方の主張は認められず、筆界特定に追従するものでした。判決文をみても「総合的に判断して」との記載で具体的な説明もあまりないように感じました。当方弁護士も頑張って...

弁護士回答
    1
  • 長男に対し駐車場管理業務並びに賃料収受の権利の移譲を求めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が被相続人で兄弟3人(長男・長女・次女)が相続人で私は次女です。 父の相続により5台分の駐車スペースのある賃貸駐車場地を遺言書により相続いたしました。 しかし、父の生前より駐車場の管理や賃料収受などを取り仕切っていた長男が、その権利や父の死後の賃料を渡してくれず、手紙や内容証明郵便を送っても無視したまま5年が経過しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 送り付け詐欺、督促状無視し続けて大丈夫ですか?

【相談の背景】 今年の1/6に心当たりのない所から郵便投函荷物が届き、開封もせずそのまま送り返しました。その後、何の連絡もないまま2、3週間後、弁護士事務所から黄色い葉書(督促状、1万2千円払って)が届き不安に思い警察署に相談に行きました。 警察の方と弁護士事務所と元のお店に連絡をし、元のお店から上司から連絡すると言われ待っていましたがその後連絡もないま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における控訴審での着手金について

第1審の原告です。訴訟内容は離婚請求です。 弁護士に依頼し協議および調停で着手金50万円、その後の第1審を着手金50万円で依頼し請求棄却になりました。 この弁護士に控訴審を依頼しようと思い相談したら、着手金で70万円、成功報酬100万円が必要と言われました。 インターネットで調べたら、第1審で敗訴した原告が、控訴審で勝訴する確率は低く、控訴審期日は何回...

弁護士回答
    1
  • 不倫による会社に対しての慰謝料について

ベストアンサー

私の職場内不倫がバレてしまい、夫と話し合っている状況です。夫には弁護士の知り合いがおり、以下のように言われています。 ①上司(社員)は私の職場内不倫を知っており、不倫に関して咎めることは一切なかった。上司と私のトークアプリのやり取りの中で、上司は不倫を話のネタにして楽しむような表現があった。夫は、夫婦間のPCのバックアップデータからその内容を盗み...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の遺骨返還請求について。

ベストアンサー

調停にて離婚が成立しました。 清算条項もごく一般的な内容で、 「夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。」といった感じです。 ただ、調停を行う前に、期限を決めて必ず返すと約束して、子供の遺骨を相手方が持っていきました。 メールにて文章が残ってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される

ベストアンサー

以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判を起こされた

ベストアンサー

不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え

夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の和解条項違反について金銭の支払いの強制執行はできませんか

ベストアンサー

昨年、離婚訴訟に発展し裁判所より和解勧告を受けて離婚が成立しました。親権は相手方になり、私が子供と面会交流をする際、交通費と宿泊費はお互いに折半して負担するものとする。という内容が盛り込まれましたが昨年12月、1回目の面会交流から相手方はその折半した費用の支払いを拒否しました。続いて2回目、3回目の費用(合計約20万円)・・・と書面にて支払いを...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされているが裁判の方が良いのか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さまに不倫慰謝料請求されています。 400万と言われていますが、相手方はまだ離婚も別居もされていないので弁護士の先生に依頼して50万円分割でと回答書をお送りしました。 弁護士の先生曰く、70万円でも示談できなければ訴訟していただいた方が良いと言われました。相手方にもそう伝えるようです。 不倫期間:7ヶ月(頻度週一) 出会い:キャバクラのお客...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから