法律相談一覧
-
明け渡し裁判中の設備不良どうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 普通借家契約、築25年のマンションで、立ち退きを要求されました。 立ち退き料の提示がなかったので、法定更新したいと内容証明を送り、家賃は供託しています。 コロナで仕事が不安定で引っ越し先が見つかりません。 長く居住して欲しいと言われて更新料を支払ったのに、突然マンション経営をやめたいと言い出し、立ち退くよう通知がきました。 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度は債権放棄をしたが撤回したい
【相談の背景】 以前お付き合いしていた人に総額200万円を貸しました。しかし別れる際に、生活が困窮しているように見えたので「返さなくてもいいよ」と言ってしまいました。しかしその後の彼を見ると明らかに贅沢をしていたので「だったら返してもらえる?」と言ったところすぐに「わかった」という返事をもらい、とりあえず一万円振り込まれてきました。ですが、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の整備作業ミスで火災
【相談の背景】 車屋さんに自動車(新車から2年落ちの新しい車)のオイル交換をしてもらい、その後、合計3時間ほど走行したところ、車両火災が発生し、全焼しました。 子供と2人で乗っており、喉に炎症がありますが、命に別状はない状態です。 車載物には仕事で使用する販売契約済みの商品もあり、既に料金を頂いており、返金対応となりました。 車両については、オイル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律で判断してないのでは?都合で判決出してるのでは!
【相談の背景】 群馬県立公園「群馬の森」(高崎市)の敷地内にある朝鮮人労働者追悼碑をめぐり、県が設置許可を更新しなかったのは違法だとして、追悼碑を設置した市民団体が不許可処分の取り消しをもとめた訴訟。その控訴審判決が今年8月26日、東京高裁で言い渡された。 原告の市民団体が2014年11月、前橋地裁に訴訟を提起してから、裁判は約7年に渡っている。1審の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判例の要件を教えてください。(最判昭和63年1月26日・民集42巻1号1ページ) 10文字以上、
【相談の背景】 裁判例 民事訴訟を提起したことが相手方に対する違法な行為をいえるのは、当該訴訟において提訴者の主張した権利又は法律関係が事実的法律根拠を欠くものであるうえ、提訴者がそのことを知りながら又は通常人であれば、容易にそのことを知り得たといえるのに敢えて訴えを提起したなど、訴えの提起が裁判制度の趣旨目的に照らして著しく相当性を欠くと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞において、探偵を通して慰謝料請求された場合の対応について
【相談の背景】 パパ活アプリを通して出会ったことのある人が既婚者だったようで、奥様から探偵を通して慰謝料請求をされています。 既婚者と知っていたのと、相手とのLINEで、妻というワードが出ていたのでここは私自身の思慮も浅かったです。 会った期間の短さに対して請求額が高いかもしれないと今になって思いますが、 探偵から渡された請求額と支払い期日が書かれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
SNSで陰部を突然送りつけてしまいました。どのような罪に問われるのか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の男です 恥ずかしい話ですが SNSにてハッシュタグいいねした人に陰部を送る。という旨の投稿にいいねをしているアカウントに、陰部を送信してしまいました。 自分の投稿にいいねが付いたのではなく、第3者の投稿にいいねが付いたのを見て送信しました。 それで同意が成立したと思い送信しました。しかし、その確認(上記のハッシュタグに反応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業は訴えられた場合、毎回、弁護士費用等の金銭的な損をしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 LINEに対してオープンチャットの運用と対応のせいで金銭的に損害が発生したため、LINEに対して民事訴訟を提起しようと思っています。 以前、ドラマで、企業は訴えられ続けると社会的なイメージダウンはもちろん、弁護士に依頼する費用等の法務関係の処理に費用が発生するため、訴えられ続けたりすると企業は損をし続けるという話がありました。 訴訟救助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判も終盤になって裁判官交代
ベストアンサー投資詐欺で係争中です。弁護士先生へ依頼し詐欺の損害賠償請求で訴訟を起こしました。 裁判が進むにつれて投資会社の社長秘書が詐欺に大きく加担していた事が判明したので 裁判の途中で秘書を新たに訴え併合裁判を要請しました。 ところが裁判長が拒否し、弁護士も「併合裁判にならなければ別途着手金が必要」と言われたので 社長秘書のみ本人訴訟に切り替えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書がなくても、取引履歴で少額請求は可能なのか?
ベストアンサー私はプログラミングスキルを29万円で教えています。 5か月くらい前に一人の男性が月々29000円の10回払いの分割で学ぶことを了承しました。 ですが、5回目の支払いを終えた瞬間、私のやり方に納得がいかないからと支払いを一方的にキャンセルされ、連絡が取れなくなりました。 その方が私の教えたプログラミングスキルで損をしたのであれば、 一方的なキャンセルで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原告が証拠なき主張をし,被告はそれに対する反論をせずに結審した場合,裁判官は原告の主張を認めるのか
不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟。) 原告準備書面にて私は,「(○○医師の証言による)」と記載しましたが, (被告が反論してきてからでよいと思料したため,)あえてそれに対する診断書は提出しませんでした。(なおこれまで私は,計3枚の診断書を証拠として提出しています。) そのため次回口頭弁論で裁判所ないし被告は,上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴後の和解交渉で被害の弁償や条件をのませる事は出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 傷害事件の被害者です。加害者は親族であり4年前の事件です。即110番通報しましたが警察が被害届等の説明をしてくれず、時がたち今年告訴出来ました。示談等を行っていないのに相手は不起訴になりました。 検察審査会に申し立てる予定です。尚、事件については公職にある人やマスコミも注視しています。 そこで質問です。不起訴後の和解・弁償につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の趣旨での、金員の書き方教えて下さい
ベストアンサー人を利用した上に騙し取れた金銭の弁済と、慰謝料を求めて、民事訴訟を起こそうとしています。 騙し取られた金額AA万円と慰謝料BB万円 これに、弁済されるまでの遅延利息を付けて民事訴訟で請求します。 この時、一般的には… 金〇〇万円及び、本訴状送達日の翌日から支払い済みまで、年5分の割合による金員を支払え。 と言う様な形になると思います。 この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意交渉は書面のみ?(弁護士の仕事の進め方について疑問)
ベストアンサーある件で、ある人と揉めており、本人同士で話がつかないので、お互い弁護士がついている状態です。 今回の相談は、その揉め事の内容や法律的なことではなく、それについての弁護士の仕事の進め方についての疑問です。 こちらの弁護士に依頼した時、「訴訟などを起こす前に、まずは任意で和解できないか、相手の弁護士と話し合って交渉しますね」ということでしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で離婚訴訟時、主人が健康保険証を渡してくれない
はじめまして。お世話になります。 現在、別居中で、離婚訴訟が始まろうとしている状態のパートです。 4/1~健康保険証が変わり、新しい健康保険証は主人の手元にありますが、渡してくれません。 こちらの弁護士さんから主人に手紙を出してもらっても、二人の息子(長男次男がいます)からメールを入れさせても、歯科医師会(歯科医師国保ですので)から主人に連絡を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス使用での問題 賃金仮払い仮処分
ベストアンサー今回、法テラスを利用して、賃金仮払い仮処分と本訴訟をしています。 まず、賃金仮払い仮処分が認められ、自分に毎月13万円支払いに決まりました。 しかし、法テラスからは、賃金仮払いから最低でも25%を返還金に当てなくてはならないとの話がありました。 賃金仮払いは、今後、本訴訟を争っていく為の最低限の生活費であり、毎月13万円と少なく支払いなどがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続債務の支払いを拒絶する遺産分割の相手と弁護士
ベストアンサー遺産分割の相手が、相続債務として被相続人の税金債務があるにも関わらず、相手とその代理人弁護士が税金の支払いを拒んでいます。 私は法定分の債務を支払いましたが、相手と弁護士は私に全てを押し付ける意図があるとみられます。 このような場合、相手の弁護士の弁護士会に対し懲戒請求を申し立てても良いでしょうか? 最悪、連帯責任で私が支払った後で求償権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの書き込みが名誉毀損に当たるかどうかについて
ベストアンサー名誉毀損罪について質問です 本当かどうか分からないネットの情報に躍らされて芸能人の誹謗中傷コメントを書き込んでしまいました… 具体的には本当は昔あの人はいじめっ子だったらしいよ〜 それが転落していじめられっ子になったらしい 真偽のほどは分からないけど みたいな書き込みです らしい、真偽のほどは分からない、などと一応付け足してはいるんですが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の空振り後、社名変更した会社への再度強制執行
以前、こちらで相談させていただいた内容 https://www.bengo4.com/c_5/b_436549/ の続きです。 未だに支払いがなく、強制執行から1年余り経過しているため裁判所から取り下げるかどうかの問い合わせが来ました。 会社は順調に経営を続けていて、このまま逃げられるのも腹立たしいので、再度強制執行をしたいと思っています。 ただ、先日、社名変更をしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の母の裁判
統合失調症の疑いの母が訴訟を起こしたようです。 以前から階下の住人が嫌がらせ、盗聴器、近隣の付きまといなど被害妄想、幻覚などを私に話をしていました。 症状が悪化し、周辺にも迷惑をかけているので(なぜこんな嫌がらせをするのだと誹謗中傷の手紙を相手へ送るなど。。。公営住宅におり管理者から保証人である私へ連絡が来ました。母は一人暮らし) 病院を予約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの慰謝料請求
友人との金銭トラブルで慰謝料を請求されています。慰謝料20万円の内容に署名捺印してしまいました。A4の紙にマジックで書かれた書面です。車の中で友人と同行した従姉妹と3人で精神的に追い詰められた状況でサインしてしまいました。今、考えるとその時の自分の精神的プレッシャーは、何をしていいのかわからない心境でした。そんな中で署名捺印してしまった書面は、有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の嫌がらせに関する安全配慮義務違反について。
職場で同僚から嫌がらせを受けました。 具体的には昼食に唾を吐かれることで食べられなくされました。 この件に関して会社側に対応を求めたところ、相手への厳重注意で済まされました。 相手とは勤務地が異なるため普段は直接関わる機会はありませんが、受講必須の泊まり込みの勉強会で食事を共にする機会があり、また共同作業を伴う勉強会なので嫌でも関わることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が出してきた上申書について、どのように対応すべきか?
ベストアンサー訴訟中の原告です。先日、裁判所から被告の準備書面と上申書が送られてきました。準備書面の内容は意味のわからない事や、事案と直接関係のない事、人から聞いたという原告の尊厳を傷付けるような事柄が中心でした。 上申書も、準備書面と似たような感じで、訴訟前に原告が被告にかけた電話の内容などを、事実を湾曲して羅列しています。 これらにどのように対応すべきか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に必要な別居期間
ベストアンサー答えにくい質問なのは、承知しています。 結婚9年、10才未満の子が4人。別居して1年。離婚調停は不調。 離婚事由は相手方の子に対するDV、ネグレクトです。監護権は得ました。 別居後、面会交流はあります。もちろん、私はありません。 金銭のやり取り、扶養、保険証、などなど、全ての関係を遮断しています。連絡も取りません。 この状況でいつになれば、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いち責任者による過失を認める旨のICレコーダー音声は、過失を認めない組織に有効ですか?
ベストアンサー入院中の認知症の母が新人看護師によるトイレ介助で大腿骨を骨折し、看護師長から「介助した新人看護師から、実際にトイレに立ち会って、どうやって介助したか詳しく聴取したが、非常に不適切だった。担当課でこれから調査することになるが、いろいろ調査するまでもなく事実的にははっきりしているので、結論はお待たせすることはないと思う。」と説明があり、これをICレコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が離婚を認める別居期間
ベストアンサー弁護士ドットコムにて、 既に別居1年なら、調停のうえ離婚訴訟に行っても離婚が認められる可能性はあると思いますので と弁護士先生のコメントが多々あります。 私は、別居半年ですが、現在、夫が申立人で離婚調停中です。離婚条件があわずに、不成立になるとおもいます。その後、5年以上も別居を続けたら、やはり調停→訴訟で、私の意思とは無関係に離婚が認められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人弁護士が相手方から説明を求められた場合の対応
代理人弁護士から、当方へ支払い請求についての内容証明郵便で届きました。 期限を設けられこの日までに支払わなければ損害賠償も付加して訴訟を起こすとの内容でした。 当方が相手方と締結した契約のなかで、当方が負担した金銭が真に支払うべき金銭だったのかという根本的な疑問が浮上しています。 その疑問が解消されるべく、客観的資料に基づいて説明してほしい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫紛いにならない、確実な慰謝料回収について。
ベストアンサー主人の不倫相手(W不倫)に慰謝料請求し、希望する金銭で了承を得てますが、パート勤めの為、長期分割(5年間以上)と言われています。 物的担保や連帯保証人の確保がありません。(不動産を弁護士会で調査済み、不倫相手も言及してくれず) 現在、不倫相手とは和解前、公正証書作成前です。 訴訟だと私が希望している金銭より低くなりそうなので、訴訟せずに和解する条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い 判決を無視された場合どうなりますか
ベストアンサー養育費未払いの前夫に対して代理人にお願いして順次手続きは進めておりますが、最終的に訴訟になった場合、判決がでて債権者である私が勝訴するかと思いますが、それでも前夫が支払わない可能性が大なのですが、そのような場合はどうなるのですか? お金に汚い人なので預貯金は現時点で隠していると思われます。 元夫は自営業をしております。 ①こちらが勝訴したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でのドアを当てられたとの請求について
ベストアンサー先日スーパーで買い物をするために駐車場に止めて、ドアを開けた際に隣に駐車していた車の方にドアをぶつけたと一方的に言われました。 当方はドアをぶつけておらず、ドアを閉めた音で相手が勘違いしたと思います。 私はドアを当てていないと主張したのですが、相手は納得しなく警察を呼ぶという話になりました。 私は用事もあったし、当ててないと主張を一貫しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行における対象物と名義について
ベストアンサー1年前に原告として損害賠償訴訟をおこし、3ヶ月前に判決を受けました。判決内容としては一部が認められ、被告側に金銭の請求を行いましたが支払ってはもらえませんでした。そのため、強制執行を考えております。ここで何点か問題がありましたのでお答えいただけるとありがたく思います。 1.被告は重機販売をしている外国人です。借地に工場を建てて修理・販売をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチと偽っていた相手に慰謝料を請求したいです。
ご相談です。 独身だと偽られ交際していた男性に慰謝料を請求したいです。 私も彼も20代後半です。 バツイチだけど、子どもはいないと言われていましたし、私との結婚や同棲をほのめかされていましたが、(彼と付き合うために私は当時の彼氏と別れました) 実際は既婚者(初婚)で子どもも2人いることがわかりました。 多分私以外にも不倫関係の女性は複数います。 許し難...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方主張の矛盾について
ベストアンサー現在簡易裁判にて不当利得について争っています。 私は原告の立場です。 何度かやりとりがあり、最新の被告側の準備書面の内容の中で最初の答弁書の内容と矛盾している部分を見つけました。 おおよその内容としては、 答弁書時点 ・この合意に基づき相続登記を行い、贈与した。 最新の準備書面 ・相続登記を行い贈与した事については、合意はまったくの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の責任 任務懈怠
ベストアンサー本年2016年初め頃、弁護士に相談し相手方に訴訟をする前提で内容証明を送っていただきました。 同年3月頃相手方が当方の主張には応じないので、訴訟することとなり裁判所に訴状を提出したと 弁護士から報告を受けました。 3か月経って、弁護士から何の報告もないので、訴状と相手方の主張を見せて欲しいと弁護士にお 願いしました。弁護士は訴状を送りますと返答しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう婚費を払わなくていいのでは?
現在私が原告で離婚訴訟中です。これまで別居中の妻に調停で決まった婚費を払って来ましたが、訴訟の中で相手方代理人から離婚に応じる意思が確認できました。子供も成人しており、もう婚費を払う必要はないと思うのですが財産分与が解決しないため離婚判決が出ません。相手方がなかなか財産を開示しないため財産分与の解決にはまだ時間がかかると思い、別に婚費減額調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と面会交流調停の関係
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子ら2人も勝手に連れ出され別居中です。 10カ月が経過しました。 妻は子らと私の面会に全く応じないので、面会交流調停も起こしました。 しかし、裁判所に「もう離婚調停自体が次回で終了だから今更面会交流調停起こされても意味がない」と言われました。 「会いたいなら離婚しかない」、「それが子の最善の福祉だ」とも。 ですので、弱気になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求
結婚13年、子供三人いるうちの主人が結婚3年子供なしの22才女性と1年以上のW不倫が発覚し、相手は離婚し、主人に慰謝料請求してきました。 最初は相手方の離婚は不明だったので、四者間協議で示談をする目的で、私は弁護士さんを頼んで相手方女性に慰謝料請求しました。ちなみにうちは離婚しません。 相手は離婚したので四者間協議が難しくなったことがわかり、私は直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション階上からの騒音問題
ベストアンサー賃貸マンション階上からの子供の走り回る音に悩まされています。 契約時にたまに孫が遊びに来るとの話は聞いていたのですが、たまにどころのペースではなく、ほぼ毎日、一日中子供が走り回ってます。 マンションの床の構造なのでしょうが振動が通りやすい作りみたいで扉の開け閉めなど振動系は筒抜けです。 生活音は気にしないのですが走り回る音がすごすぎて寝てても起き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします(^ω^;);););)
◯◯様 緊急で御座います。早急にお手続のお支払日及び分納希望等の意思をご連絡頂けますでしょうか?このまま本通知ですと、私がそう思っていなくても法律上で解決の意思無しとみなされ訴訟となってしまう為です。私個人としてはお救いしたい気持ちに変わり御座いません。何卒早急にご連絡頂きます様お願い致します。 ----- ってメールと 大変申し上げにくい事では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産分割請求権裁判
兄弟4人で共有でもっている土地を法人にして建物を建てA社に貸しています(借地借家法38条2項で期間は今年の12月31日までです、契約終了時は建物を壊し更地にして返す事になっています)A社は以降も契約したいと言っています私は再契約したくないのですが、共有持分の過半数で契約されてしまいそうです。私としては共有不動産分割請求権裁判をして土地を分割をして契約に反対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行後に、不動産購買者が動産を不法投棄しました。
ベストアンサー強制執行が行われて、中にある残留動産品を競売落札者が不法投棄をして、私のところに刑事より連絡があり誰が不法に投棄したのだと追及をされましたが、実際に私は何も不法投棄をしていないので、その旨を刑事さんにお伝えいたしました。その場合ですが、強制執行の書類には不要動産品の処分費用に関してその後請求なる文面も記載してありました。 しかし、不要動産につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人誌を無断アップロードされてしまいました。
私の発行した同人誌が何者かによって 誰もがダウンロード出来る状態でアップロードされていました。 そのアップロードサイトではダウンロード数は3000と表記されています。 1冊あたり600円ですので総額180万円の被害であると思います。 新刊を発行しても違法アップロードされるため、損害賠償の訴訟を考えています。 そこで幾つか質問をさせて下さい。 1.こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行。契約不履行で提起した場合は、強迫があったか?
内縁関係だった女性の不倫で、内縁関係の破綻、相手方に、自分に対しての慰謝料支払いの誓約書を書いてもらったが、支払いがない為、調停をしたが、強迫を主張し不成立なった。 先日、弁護士と話をし、不履行で提起する方向で、相談した。 そこで時間がなかったのか、内縁関係には、何年間一緒にいた?と聞かれ事実の約8年の付き合いで7年間同居と答えた。(出会いから破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「仮の命令」のタイミングについて
ベストアンサーある侵害を受けており、すこし前に、警察にて警告申出書を書くことをすすめられ、書きました。その際、私が、「相手は刺激に強く反応する人なので、刺激したくない」と伝え、一旦相手の言動をみることになったのですが、今日、警察から連絡があり、侵害がおさまったとはいえないことから「仮の命令」という方法があることを案内されました。 警察が対応したことの証明に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権使用料を海外の企業に請求できるでしょうか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、私の写真の無断使用につきまして、ロンドンに本部がある人材育成関係の基金を運営する企業に対して、著作権使用料を請求しています。 私の写真につきまして、これまでにも日本国内で無断使用が発覚し、無断使用者に対して著作権使用料請求を行ってきました。コミュニケーションがなかなか取れない人も中にはいますが、支払い自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停の際に代理人を委任したら良いか等について
お世話になっております。 財産分与の調停についてお尋ねします。 私は申立人人です。 相手方には弁護士がついています。 私にも弁護士がついていましたが事情があり私自身で対応したほうが良いかと悩んでいます。 しかし 1.こちらの弁護士には証拠が人質にとられているため私一人で対応しきれるのでしょうか。 2.この弁護士の訴訟能力(書面を私に書か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんは個人情報を開示してもらえるの?
インターネットオークションでの返品トラブルで訴訟を起こして(起こそうとして)います。 私は落札者で原告、出品者が被告です。本人訴訟してます。 出品者の住所に特別送達がいきましたが不在で戻ってきました。 本当にそこに住んでいるのか調べている中で 少し前に私が手紙で書留を送ったところ、住人が一度受け取ったにもかかわらず郵便局に電話して自分は(名前)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償出来ますか
私は実兄を被告とし、遺産分割協議書を偽造して得た土地に対し訴訟を起こし、真正な登記名義の回復の判決を頂きました。しかしその土地には既に兄が賃貸マンションが建ており、私を含め他の相続人が土地登記をしても何も利益が無い土地です。私は兄の財産を減らすために本人訴訟したのですが、この様な場合、勝手にマンションを建てた兄に対し、どの様な損害賠償請求が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性からもらったお金。
以前働いていたお店で知り合った男性のことで、相談です。 仕事を辞めてから外で会うようになり、私がお金に困っていると話してから、会う度に五万円前後貰っていました。 相手の男性も、私の力になりたい、援助するよ、と言っていたので。 一度だけ口座にお金を振り込んでもらったこともあります。その時も返さなくていいからということで、10万円振り込んでもらいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の既払い金の返金について
平成20年11月に交通事故に合い、過失割合が0(当方)で、事故の保険会社からは1年7か月間休業補償してもらいました。事故は結果、後遺障害14級で、自賠責から75万円づつ後遺障害慰謝料をいただきました。しかし、示談に至らず、訴訟にする事になり、訴えました。保険会社代理人は既払いで相当払っているとの主張です。休業補償は事故担当者が調査会社を介して調...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから