法律相談一覧
-
Yahooオークションにて
Yahooオークションにてタイヤを落札しました。 http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f111756444 届いたタイヤをガソリンスタンドに持って行き、いま履いているタイヤと履き替えようとしたところ、タイヤに大きな傷があり、このタイヤはホイールを装着出来ないとガソリンスタンド店員から言われてしまいました。 出品者に返品、返金の連絡をした所、 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪している家族の借金
ベストアンサーご相談します。 私の父はもう30年ぐらい前から音信がなく今はどこにいるのか、生きてるのか死んでいるのかもわからない状態です。 母もおらず、私は父方の祖父と同居しているのですが、祖父宛に電話がかかってきました。それは聴いたこともない県外の金融会社からで、父が30年ぐらい前に作った借金を利子分は取らないから元金を祖父に返済てほしいとのことでした。ただ祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら、友人に貸したお金を返済してもらえますか?
ベストアンサー友人にお金を貸しています。50万円です。 返して欲しいと何度も直接伝えたり、電話やLINEなどでも伝えています。 返すとは言ってくれて、返してくれる日付も言ってくれます。金額もこれくらい返すと言います。 でも、当日や次の日に、理由を付けて返せない事を伝えられます。連絡が取れなくなる時もあります。 それが何度も何度も続き全く返してもらえません。 どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士が正本と異なる準備書面を相手側に渡していた場合
遺産分割調停中です。代理人弁護士が正本と異なる内容の準備書面を相手側に渡していました。訂正を求めた部分を訂正せずに相手側に渡し、正本は訂正して提出しています。案の定その記載のせいで相手側から追求を受けていています。代理人弁護士に複数回説明を求めていますが連絡がありません。 解任も検討していますが、今から他の弁護士を探すのも費用がかかり大変そうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一部所有権を生前贈与したマンションの売却について
私が住宅ローンで購入し所有するマンションをこども二人に生前贈与しています(所有権の一部移転)。 生前贈与は、昨年贈与税のかからない範囲で自分で登記し、今年も同様に行うよう妻から言われています。 事情あり、マンション購入以降、妻とこども一人がそのマンションに住んでおり、私は一切そのマンションに立ち入ることができず、妻やその一人のこどもとも連絡がま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の返還を求めたい、そして今後申し立てることが出来る調停は何がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居期間は1年半です。 離婚申立ては私からで、妻が子供と全財産を持って逃げ、離婚も拒否、子供とは一切会えず、次女は摂食障害になり入院中だそうですが、詳細を教えてもらえず不安な日々を過ごしています。 相手には代理人はついていますが、私には居ないので自分自身で相手の弁護士とやり取りを行っていますが、分からない知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との借金返済について
ベストアンサー【相談の背景】 先程別トビで質問し終了しましたが、追加での質問です。 ↓背景 知人からお金を借りて、お互い合意で2018年1月に145万円が残高でした。その後、月々1万円や10万円など返せる分だけ返していき、ようやく2022年7月に全額元金は返済終わりました。 お金を借りた当初は借用書は交わしておらず、2018年1月に確認した際も残額確認のみで利息に対しては一切なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗濯物に汚れがついてしまった件
【相談の背景】 当方外壁塗装を請け負っております業者です。 仕事を任せていた業者さんが外壁を洗浄している際に泥が飛び、洗濯物に飛びました。 任せていた業者の責任者さんとはご連絡つかず、近隣住民の方へは私の方でご対応させていただきましたが、トラブルとなっております。 保険屋さんと行政書士さんへご相談し、合意書を作成したのですが、最初の内容をはねら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販購入(不調品)の送料返還
通販で食品を購入しましたが全く違う商品だったので販売元にクレームをしたら商品代金のみ返還されました。購入に送料がかかっているので送料分も返還を求めましたが応じてくれません。販売元によるミスで生じた送料代金なので返してほしいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と部屋の明け渡し
家賃滞納の件で相談です。今年の6月1日付から新しくアパートに住んでいますが実は引越する前の物件アパートは5月ぐらいで解体予定でしたが引越する5月分まで1年半ほど家賃滞納してしまい引越費用など全て自己負担という事になってしまい一応引越は持ち出し分は完了しましたがまだ不用品回収ぶんが残っている状況です。今月の20日に不動産からもう限界なので裁判で決着したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数回虫歯の見落とし、既に死んだ歯神経誤診の治療、詰め物が神経までに到達した虫歯治療のミス
【相談の背景】 8年前にインプラントをしました。2年前から約1年掛けてCT上で大きな虫歯までとなりました。合計3回以上メンテナンスで虫歯の発見も出来ませんでした。3回目メンテナンスの数週間後、自分で神経到達するほど大きな虫歯の穴を発見しました。 2回程虫歯治療を受けた2週間後、激痛で歯医者に再度受診。 歯の動揺により治療は7か月に渡り10回以上通院しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分娩処置の結果出来た後遺障害について、損害賠償請求できますか?
吸引分娩にて女児を産みました。吸引の結果、娘の頭部に長さ10cm幅1.5cm程度の円状カップ型の傷ができ、その部分から毛がはえません。病院は吸引分娩の適応と必要性を主張して、後遺障害については「極めて珍しく何故できたかわからない、わざとしたのではないので過誤ではない」とい言います。 出産後の子供頭部外傷への処置は数回の消毒と湿布添付のみであまりなく、1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鼻 美容整形 失敗 慰謝料
ベストアンサープロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖形成の手術を行いました。 術後2ヶ月目、急に鼻先(穴と穴と間)が縦に凹みはじめ触ると痛みがあった為、診察して貰いました。 明らかにおかしいのに担当医は『治っている最中なので…』と何もして貰えませんでした。 誓約書に半年間は再手術できないと書いてあったものにサインしていたので、半年待とうかと思いましたが、日に日に凹む鼻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
仕場の男の子と2人ご飯を食べに行ったことに旦那が激怒し、相手の男の子にきちんとした謝罪と反省分、誠意のある慰謝料を個人的に求めたらしいです。相手から聞きました。 これらが出来ないから、出るとこに出ると。裁判とかですね。 不貞行為もなく、ただ主人が嫉妬してるだけで相手側を訴えたり慰謝料請求したり出来るのでしょうか?相手に申し訳なくて。ちなみに主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父の遺言内容を母が勝手に変えて公正証書にしました。無効の申し立てはできますか?
ベストアンサー先週の火曜日、証人二人とともに公証役場からうちに来られて父の遺言書を作られました。 当日手続きが始まってからその内容が変えられていることに気付きましたが、母にただしても相手にされずわけがわからないまま公証人から席をはずすように促され遺言書が作られてしまいました。 父は要介護4のレベルで認知症うつ病他患っており月2回のペースで心療内科に通院して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐輪場、自転車風による転倒、バイクに傷
ベストアンサー毎日行くスーパー駐輪場での出来事です。 私が停めた自転車が突風によって倒れ、バイクに傷をつけてしまいました。 私の自転車は電動で重く倒れにくいのですが、私の左隣の自転車が倒れたことによって倒れてしまったようです。 周りを見渡すと私たちの自転車2台しか倒れていませんでした。 少し風が強いなぁと思ってはいましたが、私の自転車が倒れるほど、強くはなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない時、離婚調停で調停委員に味方してもらうには
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されていますが、このたび離婚調停を申し立てられました。 先月夫がアパートを借りて出て行き、その半月後に離婚調停を申し立てていました。 2週間後に第1回の調停が行われます。 私は離婚したくありません。 夫35歳、私34歳、子供はいません。 結婚4年目、同居約7年でした。 夫からの離婚理由については、 性格があわない・精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪についてと、それに対する慰謝料についてお聞きしたいです。
昨年7月に、当時16歳の男に暴行されました。 こちらが警察を呼び、取り調べを受けました。その後、まず、警察の事情聴取が済んだのち、9月ごろ、私が「相手が謝る気持ちがあるなら、連絡先を教えてもいいですよ」と警察に言っていたのですが、実際かかってきた電話が「今回は俺が悪かった」といい始めた. だから、俺が「誰に対して口きいてるんだ。敬語も使えんのか」と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、離婚
交際1年結婚1年の将来まだまだこれからの夫婦です。 半年ほど前に最近旦那の様子がおかしいと思い、入浴中に悪いと思いつつも携帯を見てしまいました。そこにはたくさんの女の子との親しげなやり取りがありましたが友達だと思うようにしていました。そこから何度か携帯を見ることが癖になってしまい監視をしていましたが数ヶ月前に旦那が同窓会に行ったときに連絡先を交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り下げ後に示談金、慰謝料を要求されて困っています
【相談の背景】 子供が加害者。成人。バイト先で同僚3人の財布から何度かお金を取りました。その際、見つかり警察に通報され、1時間ほど取り調べを受け帰宅。理由はお金に困ってです。その後、本人が謝罪、返金をしました。Aさんから千円、そのままの額を返金。Bさんから5千円、上乗せして1万、Cさんから2万、上乗せして3万円返金。Cさんが届け提出済。親とも話がしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求が法的に可能かどうかを知りたいです。
ベストアンサー数年間病気療養していた父が亡くなりました。母は、父の看病疲れで父よりも早く亡くなっています。 兄弟は3人(A・B・C)いますが、共に忙しく、両親の面倒は主に近所の方(D)が見てくれていました。 貯金も、以前から母がDに通帳・印を渡して引き出しをさせていたようです。 ただ、母が亡くなった時点で、兄弟3人で、今後の父の世話をどうするかを話し合いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借地上の植栽を土地所有者により強制的に撤去することは違法ですか?
購入予定の土地に植栽されている皐月を撤去してもらえず困っています。 市街化調整区域にある農地を購入し、個人住宅を建設予定です。売買契約締結と代金支払いは済んでいますが、土地の要件上、各種許認可申請中のため所有権移転登記は済んでいません。 当該土地の前名義人Aは数年前に亡くなり、相続を受けた子の現名義人Bと当方は売買の話を進めてきましたが、現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した家に住む住人から、家賃「0円」を要求されて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 亡父が保有していたマンションの1室を相続しました。 その1室には私の弟の息子が住んでおり、その子から家賃は当然「0円」で住まわせてくれと急に要求され、支払いに応じてくれません。 亡父の事は弟にまかせっきりでしたので、相続についても弟が主導して進めてくれておりました。 そして、分割されたものの中に今回問題となったマンションの1室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の停止措置
ベストアンサー時効が成立してしまう前に裁判による請求をしようと思っています。 今回の様に時効の成立を停止する事を目的とした法的措置を行う場合、「確認の裁判」扱いになり、訴額は140万円を越える扱いになる(簡裁では提起不可)と思います。 しかし、調停は訴額関係無しに、前述の「時効の成立を停止する事を目的とした法的措置」でも提起出来るんでしょうか? 弁護士の回答をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料や財産分与は不貞行為で出来た子供の遺産相続権の範疇に入りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を働き認知をしていない子供がいる者です。妻との間にも子供がおり、子供のことも有って妻との婚姻関係は続いてます。妻からは妻と子供に迷惑が掛からないようにするのが誠意だと言われますが、不貞行為で出来た子供の権利に関する事項や相手の行動に制限を掛けることは不可能と理解しており、何れは強制認知の訴えを起こされる可能性が高いと自分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に申請された後見人の申請
ベストアンサー分かりにくい文章かもしれませんがよろしくお願いします。 母と同居している認知症の祖母のことについて質問です。後見人の申請を叔母が勝手にしてしまいました。 祖母は高齢になり一人では生活できないので、叔母の家と母の家を行ったり来たりして生活してたのですが、ストレスが溜まった叔母から暴言をはかれ今祖母は母と同居しています。 母はお金をキッチ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停が納得のいくものでなかった時
ベストアンサー調停を申し立てられました。申し立て人は弁護士をつけています。こちらは全く非がなく、証拠もあるため弁護士はつけていません。ですが、代理人付の方が有力となる事はありますか? 納得のいかない場合、上訴するとどうなりますか?無知ですみません。教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 自賠責での対応
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、バイクと車の追突事故を起こしました。 当方がバイクで5〜10キロほどのスピードで後ろから接触した形です。 車の外装に全く傷はなく、リアバンパーの裏側に2cmほどの傷が入っていただけでした。任意保険を使わずに自賠責だけでの対応を考えています。 最初は物損事故だったのですが、あとから人身事故に切り替えられたため、自賠責で請求出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス・弁護士との契約
10:0の追突事故(当方過失0)にて、相手保険会社から 圧力をかけられた医師が症状固定にしてしまい、示談を迫られ 交通事故紛争センターで話し合いましたが破談になりました。 紛争センターで法テラスを紹介され、示談は破談になったので 裁判をするための弁護士を紹介して欲しいと依頼しました。 当時高次機能障害が強かったため、契約書が読めず事情を話して 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続が発生した未登記建物の所有者
地主からの質問です。 平成16年の契約更新時,借地人(昭和37年契約,店舗兼住居を建築)の死亡(平成14年)が判明し,長男と契約更新。 (平成14年から平成16年までは長男が地代を支払っていたものと考えられる) しばらくは地代の未納はなかったが,平成18年頃から地代未納,所在不明。 平成23年,地主の当方で借地人の戸籍調査を実施したところ,長女が判明。 (借地人死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両接触事故で加害者側が修理費出してこないので過失割合が出ず被害者(当方)の修理費が出ない
ベストアンサー違う道路から合流する片側2車線道路で車線変更した接触事故です。当方は(自家用普通車)で被害者側です。加害者(会社所有トラック)は合流直後車線変更してきて私の車にぶつかりました。 通常過失割合は3:7だそうですが、相手方が繁忙期とかで修理費(警察と聴収中では損傷部分が見当たらないからか)の見積が3週間経っても連絡がありません。 当方の車は側面の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルの民事調停について。慰謝料請求と財産差し押さえ
【相談の背景】 6月に現住所に引越してきたのですが、初日から騒音トラブルに巻き込まれています。具体的な騒音として、子供の叫び声、走り回る音、母親の怒鳴り声です。早朝から夜にかけてほぼ一日中です。 2度ほど直接注意に行ったことがあるのですが、男性が出てきて「なんだその目付きは!」や、わざとドンドンと足踏みされたことがあります。 毎日録音して管理会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 現在配偶者の不貞行為により離婚調停中です。 配偶者とお金の問題でもめていて、早期解決のため慰謝料を150万から100万にしようと思っています。 今不倫相手に請求しているのが150万です。返事がきましたがむこうの提示金額がその半分以下であったため否認したところ返事が2週間経過しても来なくなってしまいました。当方も不倫相手も弁護士がついており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が勝手にカードを使った場合
ベストアンサー友人の女性からの相談です。 同棲していた彼氏と先月別れたそうなのですが今月のクレジットカード利用に身に覚えないの無いdocomoからの請求があったそうです。 友人本人はauで、元彼がdocomoだったそうです。 友人自身も携帯の料金引き落としはそのクレカだそうで、そのdocomoとは別に自分のau利用料金は記載されているそうです。 現在クレカ業者とdocomoとに登録番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為だらけの入居者と貸主の法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 数多くの投稿の中から目を留めて頂き、ありがとうございます。 精神的苦痛が生じ、相談をさせて頂きます。 賃貸の一戸建てが何軒か立ち並ぶ物件に入居中ですが、管理会社の度重なる注意喚起にも関わらず騒音や越境行為やゴミ出し違反が入居直後から現在まで1年以上も収まらない入居者がおります。 数ヶ月以上前に貸主が迷惑入居者に対し、契約違反で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となるのでしょうか?
【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停申立人による勝手な取り下げについて
ベストアンサー暴力暴言・経費の不正使用を理由に解雇することになった従業員(相手は共同経営者と主張)から、私の会社から自分の部署だけを分離して独立経営したいとの調停を起こされました。 私はお客様のことも考えて会社を分離することに同意し、建物を別々に使えるので内装設備も全て無償で譲る旨を伝えました。相手が要求した条件全てを受け入れ対応しましたが、2回目の調停が終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネスモデル特許の侵害に対抗できるか否か
ベストアンサーお世話になっております。 詳細は割愛させて頂きたいのですが 概要から申し上げますと ① 2000年度頃、ビジネスモデル特許を取得し、ビジネス展開をしようとしたが 費用的問題で断念した。(法人登記完了、ビジネスモデル特許取得) ② 10年以上経過したところ、大手企業が大々的に全く同じビジネスモデルにて 商売を展開している事を目にしだした。 ③ 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の金額について
ベストアンサー慰謝料や損害賠償を請求する際、こちらが提示する金額が高いと裁判で勝てる可能性は下がるのでしょうか? それは関係なしに、妥当な金額で決まるのでしょうか? 内容や心情的には四桁くらい取ってやりたい。それでも許せない程ですが、現実的には難しいと思います。 初めから現実味のある金額にするべきなのか、どの程度を請求すればいいものか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、離婚で話を進めています。 弁護士の方には、入ってもらわず話を進める予定です。 【質問1】 弁護士の方に、入って頂く場合は、有責配偶者が依頼金を負担しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
木造集合賃貸物件での騒音問題
大手管理会社の木造集合賃貸アパートに入居しています。私が2階入居です。1階の入居者が親子3人で入居しています。 最近は、「フローリング」とか「クッションフロア」の物件が多くなりました。しかし私のアパートは2×4工法とかいう構造になっています。 1階入居者のお子様(幼児)が深夜と早朝に室内を走ったり、跳んだりして、その物音がストレートに2階の部屋ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗を借りてるビル オーナーから ビルを壊すとの話し
賃貸のビルの一室を借りて 美容室を協同経営しています 長年やっていたものを 形態を変え 二人で営業して最初は三年更新ということで その三年が終わり今年の6月からは1年更新という事になりましたそれは はじめの時に私らが高齢であるためにそうしましょうという有難いお話でした 私は61 もう一人は71 の先生なんですが そろそろ身体もキツイ様子 辞め時を考えてるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年ほど前から始まった週2~4の布団叩きに困っています
弁護士の先生方よろしくお願いします ・契約時の規約○条○項に「衣類、洗濯物、その他のものを危険防止の為、外部に面する部分 (指定された場所以外)に出さないこと。」とあるのでベランダでの布団干しは違反です ・ベランダでの布団干し、叩きを止めてもらうために管理会社に依頼したのが 7月末で、改善されないまま現在にいたります ・管理会社に任せたのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になってしまうのでしょうか?。
ベストアンサー友人に承諾を頂いて質問させていただきたいので どうかよろしくお願いします。 現在友人は、多額の借金の為、電話などを止められ私の所に相談してきました。 相談と言うのは、現在借りている方(Aさんとします。)に 頼まれて、半分嘘の請求書を作成した事です。 事の発端は数年前にお金を数百万借りたらしく、 一年前に全額返済を要求されたらしいのです。 もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼に300万
長文になりますが、よろしくお願い致します。 6年半付き合ってた元彼に、金融会社、貯金等合わせて300万程貸してます。付き合ってた時は毎月10万返してくれてました。去年9月に別れてから、借用書に書いた毎月10万の返済はなく、6月まで電話をかけてきては、来月から払うと言ってましたが、7月から連絡も途絶えました。住んでる場所、勤務先会社、親の実家、今の彼女のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取得時効の要件
ベストアンサーAさんが昭和52年4月に売買で所有権を持ち、Bさんが譲渡担保で所有権を平成3年5月に移りました、平成4年10月、に信用保証協会により差押えで、競売に掛り、平成5年10月にCさんに売却決定され、平成5年12月に私達親子3人でCさんより売買で所有権を持ちました、このたび筆界特定で隣のDさんが私たちを相手に申請し、Dさん寄りの特定書が、出ました、私たちはAさんの15年とBさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとの建築請負契約解除に伴う違約金について
ベストアンサー先般、私は某ハウスメーカーと建築請負契約を締結し、その後着工前に契約解除を申し入れました。 その後、ハウスメーカーの代理人である弁護士事務所より請負金額の10%を支払うようにとの通知書が着信しました。 <相談事項> ハウスメーカーより請求されている「請負金額の10%」を「契約条項の無効もしくは不備」等を理由に、支払わない、もしくは減額を要求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で今月中に出ていけと言われました。
ベストアンサー実家、賃貸マンションの家賃滞納についてです。 最近、親の仕事が不安定になり収入も少なくなってきました。 このマンションに住んで23年位になりますが家賃が遅れてきたのは1~2年前からです。 遅れているけど時々3ヶ月分まとめてとか、少しずつ払っていました。 今は家賃4ヶ月と今月分とで5ヶ月分(約20万)の滞納です。 家主が家賃の管理会社?に任せたため、管理...
- 弁護士回答
- 5
-
「訴訟を起こす費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから