12,983件見つかりました

法律相談一覧

• 退職にかかわる賞与の大幅な減額

ベストアンサー

6月末に退職をする予定で、6月14日より有給消化に入っているものです。 退職を理由に、賞与が6割ほど減額になっており、減額分について取り戻しが可能かどうか質問させていただきます。 就業規則では、賞与支給要件は ① 賞与支給日に在籍のあること ② 支給計算期間は2011年12月~2012年5月末 ③ 支給に対しての評価期間は2011年10月~2012年の3月末 となっておりま...

弁護士回答
    3
  • 主人と不倫相手双方に慰謝料請求

先程も質問させていただきましたが、主人が不貞行為をしていた為離婚します。 当初主人に400万、不倫相手に300万慰謝料を請求していましたが、主人は300万、不倫相手は支払う気がなく、法的手段を取りたいなら訴訟しろ、と言ってきました。 主人から300万受け取ってしまうと、不倫相手からは取れない、と先程教えていただきましたが、どうすれば双方から慰謝料を取れる...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅の登記における義母の主張に法的効力はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義母と私で二世帯住宅を二年前に建てました。 私の祖父の土地に建てるので、義母には確認せずに私の単独登記にしていました。それに対し、二年間の同居後、最近になって勝手に単独登記にしたのは心外だ、共用登記にしろと言います。 その他にも、勝手な間取りにしたなどといわれます。 【質問1】 義母の主張は法的な効力はあるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪ではないでしょうか

Aは、Bに対する、確定判決による約200万円の債務名義を持っているのですが、 強制執行は行なっていません。Aには執行の費用が無いからです。 また、民事執行センターで「殆どが費用倒れですよ」とも聞いたそうです。 勿論、AはBを訪問し、直接催告したのですが、結局、支払ってもらえなかったようです。 そこで、Aは、Bの債務不履行の状況を書いたアンケ...

弁護士回答
    2
  • 土地の境界線問題の解決策

従妹との土地境界線問題を解決する方法をご教授お願い申し上げます。場所は渋谷区本町にありますが、両者の家屋間にある塀が、私の家に約12cm入り込んだ状態で作られています。この問題は、先月土地家屋調査士に依頼して土地面積を計測したことにより判明しました。この間、土地家屋調査士と共にその問題解決を図るべき努力をしてきましたが、今だ了解を得ていません。但...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物の引き取りについて

ベストアンサー

10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...

弁護士回答
    3
  • 隣人との問題について

ベストアンサー

8月〜9月にかけて、隣に住んでる人が 夜、昼問わず大声を上げたり暴れだすようなことが何度かありました。 管理会社へ相談をしましたが、自分以外から苦情が来てないなどの理由で様子を見るよう説明されました。 9月に入って、朝、隣人が自分の部屋側の壁を叩いて「殺すぞ、出て来い」などと 脅迫めいた言葉で暴れまわることが起きた為、暴れているその場で管理会社へ...

弁護士回答
    1
  • 17年前に連帯保証人になり簡易裁判所から出頭命令が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年債務の連帯保証人の事でこちらに相談をさせて頂き「消滅時効を援用できる可能性があります。」「法律事務所へ行き必要ならば消滅時効援用の通知書を送ったらどうでしょう」と回答を頂き、 住んでいる地域の弁護士さんに相談に行ったところ 「何もしなくても良い」「連絡も取らないで下さい」と言われたのでそうしていたのですが、相手の消費者金融に...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...

弁護士回答
    8
  • 中絶後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 独身限定のマッチングアプリで知り合った男性(交際2ヶ月) と交際し、合意の上での性交渉のうえ、妊娠しました。 妊娠を伝えると、私は産みたかったのですが責任を取って結婚するという発言(電話だけ)取るからや、様々な理由をつけて、説得され中絶にいたりました。中絶費用は相手が全額払い、産婦人科に付き添いまでしてもらいました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁の不倫 示談交渉金額

嫁の不倫で、相手男性に慰謝料請求します。 嫁とは離婚するつもりです。 嫁には慰謝料請求しません。 4才と6才の子供がいますが、親権は争わないつもりです。 不倫期間は3年で証拠は探偵に依頼したのでバッチリです。何度もホテルに出入りしてる写真あり。 先週、300万円の請求をすると内容証明を送りました。 すると、相手男性から100万円ならすぐに払えると回...

弁護士回答
    5
  • 消滅時効の援用について

ご相談申し上げます。 会社の代表者でございます。 2019年2月上旬に、取引先(仕入先)から、未払金の訴訟を起こされました。 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状なるものが届きまして、2019年4月上旬に裁判所に出頭するよう記載ありました。 この未払金は、2016年11月に購入(仕入れ)したものになります。2年以上経過していることから、...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融なりすまし被害について、どのような対処が必要でしょうか

ベストアンサー

■現状 ・消費者金融から見に覚えのない請求が届いている ・4,5年ほど前に請求書が届いていたが無視していた ・しかしクレカやローンを組もうと思ったが審査落ちが続いている ・信用情報機関へ問い合わせを行ったところ未返済となっている ■背景/経緯 ・事象が起きた同時期に身分証等を紛失している ・消費者金融へ見に覚えのない旨、昨年の夏頃に伝えており社内調...

弁護士回答
    1
  • 購入した土地の上にある他人名義の建物を撤去したい

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 土地を購入しましたが、上に建物が建っております。 土地の名義は前所有者Aより私へ変更となっておりますが、建物は未登記、所有者は前所有者Aの祖母で50年以上前に他界しているとのことでしたが相続の手続きがされていない状態です。 Aは建物も自分所有と思っていたようで今回所有権を移す際に気が付いたとのことです。 調べたところ相続人...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金の返金催促についてです。

ベストアンサー

先月、以前付き合っていた人に20万程貸しました。 朝、慌てて困った声で電話がかかってきました。バッグをなくしてお金がないと。 警察にも手続きをしたといっていました。 これから、関西で仕事もあり、帰りたいのでお金を貸して欲しいと。 銀行のカードも何もないので、30万位貸して欲しいといわれたのですが、私も仕事をやめたばかりなので、20万を彼の知人の口座に...

弁護士回答
    6
  • 使用貸借権の解除。使用目的とすれば「建築」になるのかな?

相続物件を売却したいのですが、隣家がベランダの越境解消に応じません。 言い分は、「そちらの両親に生前許可を得たので使い続ける権利がある」そうです。 両親が無償で空中部分を貸すと言った口約束が使用貸借契約として、 1:相続人の都合(土地売却)では解除できないのでしょうか。 2:使用期限の定めはありません。使用目的とすれば「建築」になるのかな?と思い...

弁護士回答
    3
  • 原付バイクと自動車の接触事故について

当方が原付バイクに乗っていて自動車と接触事故を起こしました。 スピードも出てなく、当方、相手方負傷者はいませんので、人身事故ではありません。 事故現場は高速から一般道路に合流する所で、当方の原付は一般国道の主線道を走行中です。朝のラッシュ時という事もあり、流れは緩やかで、国道を走る車もゆるゆる走行している状況で、その横を白線に近い所らへんを多分2...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の不成立の考え方

ベストアンサー

ご意見お願いします。 離婚調停中です。 離婚は合意しております。 【質問一】 現在財産分与、養育費の話が進んでおりますが、 現在面会できておらず面会交流の決め事も一緒に行っても問題ないでしょうか。 【質問二】 現在の離婚調停で離婚合意、財産分与合意、養育費合意、面会交流不成立となった場合、離婚も不成立となってしますのでしょうか。 それと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 不貞行為 相手方

ベストアンサー

【相談の背景】 先月嫁が不倫を行いまして 色々対談し嫁とは復縁をする 形になったんですが 相手に慰謝料を請求を申し出たのですが 復縁が決まった際に 証拠の写真、ボイスレコーダー、 使用済みのティッシュやら ゴムを捨ててしまいました。 相手形とも対談し 示談という形になっていて 示談金300万で 話しが付いていたのですが サインをお互いする前に ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じると伝えた途端連絡をしてこない相手への対応

ベストアンサー

妻の突然の理由も明確にしない離婚申し出に対して、私は当初反対していたものの、妻に強硬に別居を開始されました。その後の妻の申し立てた離婚調停で妻は10年ほど前の些細な喧嘩が離婚理由だと主張し、私は、子供がいるので到底そのような理由で応じることも出来ず、この調停は不調に終わりました。その後、今度は妻は10年ほど前に自身が不貞行為を働き、当時妻が私に修復...

弁護士回答
    5
  • 別居後直ぐの異性関係

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...

弁護士回答
    4
  • 賃貸不動産物件の解約でトラブル

ベストアンサー

賃貸マンションを契約し、その契約日の当日に鍵の引き渡しを受けてその足で物件の内見に行きました。 契約前に同じマンションの違う部屋を内見して契約したため、その部屋を見るのは契約日が初めてでした。 部屋に入ってクローゼットを開けると、なんと数匹のゴキブリが! あわててゴキブリを携帯電話で動画撮影し、証拠を残しました。 すぐに不動産会社に電話し、解...

弁護士回答
    2
  • 年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい

年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の税金について

【相談の背景】 相続人がA、B、C3名、被相続人Dの不動産に相続人A、Bが住んでおり、Cは独立しているので自分の家に住んでいます。被相続人Dの不動産に居住していたA、Bが被相続人の遺言書偽造、財産隠しなどトラブルを起こしもめたため遺産分割に10年以上かかったとします。CはA、Bのトラブルのせいで長期に渡った、また居住しているのはAとBであると不動産の固定資産税の...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後ひと月で走行不能。返品は可能でしょうか?その場合、全額返金されるのでしょうか?

ベストアンサー

180万円で購入後、ひと月で、ミッションボックス異常のほか、各種アラームが表示され走行不能となりました。販売店に相談したところ、修理について対処するので、近くのディーラーで見積もりを取るようにと指示されました。  ディーラーにて調査したところ、ミッションボックスに水が混入しているとのことで水没の可能性が高く、ミッション交換なら100万円程度必要、今...

弁護士回答
    2
  • 判決で会社が不法行為を認められた場合の社会的信用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こすことを検討しております。 依頼している弁護士の見解からすると判決までいくと2年程かかってしまうそうです。 判決で会社に民事上の何かしらの不法行為が認められてしまった場合は会社が社会上の信用を失ってしまう場合等ありますか? 取引先等に知られてしまうもの...

弁護士回答
    5
  • 歯科トラブル、根管治療の慰謝料・治療を請求したい。

今年の5月に歯茎がなんだか臭うなと思って歯医者に行ったところ、以前虫歯治療をしていたところの虫歯が進行して根元まで腐った状態で、神経もほとんど死滅していたので、その歯全体を綺麗にしていく根管治療を始めました。 そこまでは納得して治療を進めていたのですが、2回目の治療の途中から歯科医の様子がイラつきはじめ、助手に怒ったような口調で何かを責めていまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等での問題やその事について応じたくない場合の対処法

息子17歳が彼女14歳と同意の上で性行為を行い妊娠させ18週で堕胎手術を行い費用は全額こちらで払いましたがあちらの方が弁護士さんに依頼し慰謝料を要求してきましたが、こちらとしてはあちらから恐喝まがいなことや、自宅まわりで、大声で叫ばれたり等の行為を受け貯蓄もない状況なので、応じたくないのですが、どうすればよろしいでしょうか

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨が悪質な場合とは?

宜しくお願い致します。医療系に勤務しておりました。 4月に同僚の歓迎会の席でスタッフより私に対してクレームが入ってる『冷たい態度を取られた。上から目線で物事を言う。言い方がキツイ』など‥。理事より『今後 改善しなければ移動して貰う それが嫌なら辞めて貰います。』これは退職勧奨なのか?解雇通告なのか?退職強要なのか?理解出来ませんでした。責任者より2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...

弁護士回答
    6
  • ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...

弁護士回答
    6
  • スナックでのカラオケ騒音苦情による従業員解雇について

ベストアンサー

スナック営業を任せている従業員の解雇を考えています。 理由は店舗2階の住民からの度重なるカラオケ騒音苦情に対して反省及び改善が見込めない為です。 この様な場合、私の要求は不当な事でしょうか? また、何か請求される可能性があるのでしょうか? 入退院を繰り返していた母親が脳梗塞を患った際、経営していたスナックの営業を今年の2月より元従業員の女性(以...

弁護士回答
    3
  • 調停への「情状証人」申請の可否

Aは、Bにつきまとわれ,脅迫をうけました。 Bは、親友Cの指示に従ったのみだと 悪びれません。また、脅迫(殺害予告)は (特に)Yに指示されたと供述しました。 Aは愛知,Bは三重,Cは愛知,Yは岐阜住民 なので、AはCの住所地を管轄する簡裁に B, Cを相手方とした調停を提起しようかと 思います。 Yが事件に絡んでいることは、まだ想像の域 を出ず、証人的な位置...

弁護士回答
    3
  • 駐車場滞納者による言いがかりやゴミの放置に対して、刑事事件として処罰を求めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場の滞納者と話し合いを行った際に、車の扉に当たったと言いがかりをつけられました。その時に代金を請求するからと言われ、私は当たってないので払わないと伝えました。この話はその場では終わり、滞納代金は払う気がなさそうなので、解約の了承を得て終りました。 その後SMSで、車のドアを弁償するまで駐車場をお金を払わず使い続けると言ってき...

弁護士回答
    1
  • 示談書にある 養育費 本当に自分の子か?

不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...

弁護士回答
    6
  • 整備不良でしょ?

1年前に追突事故に遭いました。 信号機のない横断歩道で、横断者を発見し、後方との十分な車間距離を確認して停車しました。 横断者がなかなか渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然、追突されました。クラクションもブレーキ音もありませんでした。 こちらはハッチバッグタイプの乗用車(ウイングロード)で、相手は小型のトラック(いすゞのエルフ)でした...

弁護士回答
    1
  • 自転車を倒してしまった後の対応

【相談の背景】 駅の駐輪場に停めてた自転車を出す際に、 他の自転車に当たって複数倒れてしまいました。 起こしているとそのうち2台が絡まっていました。 片方の自転車のペダルが、片方のタイヤの金属のところに絡まってしまっている状態でした。 元に戻していましたがやりすぎると潰れると思い、先に自分の自転車のパンクを治しにいきそこで自転車同士が絡まってし...

弁護士回答
    3
  • 別居するためには。別居をするのに、さらに効力となりますか?

別居をしたいと相手に申し出をしたが、拒否されました。そこで、調停に申し立てをしようと思います。 たびたび、暴力を受け、警察を呼んだり、何通か診断書も取ってあります。 そこで、被害届けを出そうと思います。 別居をするのに、さらに効力となりますか? 被害届けとはどういう事でしょうか? また、婚姻分割費用は、審判の時に、必ず折半しかならないのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...

弁護士回答
    3
  • 賃貸での家賃滞納について

【相談の背景】 賃貸大家をやっています 賃貸契約期間:~9/30まで 滞納期間:1か月(7月分) 保証会社と契約していますが、7月より家賃滞納発生 今後8-9月で滞納があっても保証会社が家賃弁済はしてくれますが、その後がどうすればよいのか教えてください 【質問1】 9/30で契約終了ですが、契約更新をせずに対処してもらうことは可能でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 現状回復工事見積もり書について

以前住んでいた賃貸物件での現状回復工事の見積もり書が届いたところ、金額が約28万の高額でした。見積もり書に書いてある金額が妥当なのかわからずご相談いたします。台所床クッションフロア貼替が3.5mで7千円はわかるのですが、戸襖の傷などの建具両面フィルム仕上げとゆうのが24m単価6500円総額15万6千円で書いてありました。しかし以前こちらで相談させて頂いた際、襖戸...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損。何か損害賠償的な事を訴えても無駄ですか?

先月会社を退社しました。コンプライアンスのまるでない営業部でした。未練なく新スタートしたところ、前勤務先で私のそれまでの契約に関して口外してる奴がいます。その内容が知り得る者は部長と上司しかなく、その二人からしか考えられません。辞めた職員の契約状況を言いふらかす行為は個人情報漏洩だろうし、また私にたいしての名誉棄損ではないかと思う。 何か損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 妊娠6ヶ月離婚問題

妊娠初期に悪阻の酷さに加え、喧嘩続きの毎日で耐えきれず実家へ避難。 生活費として五万円振り込む約束を守ってくれたのは一回のみで、ここ2ヶ月お金がないと放置され旦那が使い込んだ私名義のクレジットカードや携帯電話料金をも支払えず滞納。 もう疲れたから子供は中絶して離婚すると切り出され、中期中絶は出産と同額費用がかかる事や、私名義の使い込んだクレジッ...

弁護士回答
    4
  • 携帯会社未払金(一部支払い義務)確認について

携帯会社の未払金(一部支払い義務)についてご相談です。 携帯会社の店舗で、ユーザー歴が長いという理由で、タブレットをプレゼントされました。タブレットはすでに一台持っていたので、 不要と伝えたが、かなりしつこく、 お金がかからないという事で、半ば強制的に タブレットを渡され、帰宅しました。 その後、約3ヶ月分の未払金ができてしまい、強制解約になり...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への内容証明送付について

ベストアンサー

結婚して20年、子供は1人です。 今年1月からの旦那の浮気が原因で、現在離婚の方向で話し合いを進めております。 不貞相手の女に内容証明を送付したいのですが、マンションの表札でしか名前を確認出来なかったので、相手の女の旦那さんの名前しか分かりません。 苗字だけで送ることは可能でしょうか? 慰謝料請求の書類なので、きちんと女に届くようにしたいのですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判から再度調停にもどした場合について

ベストアンサー

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...

弁護士回答
    3
  • 財産相続による和解と上訴について。

私の父は今兄夫婦に祖母の財産を使い込んだとして 200万を払えと訴えられています。 過去にも祖父の財産を全てよこせと訴えられました。 私達は祖父母の介護で使い込む時間なんてありませんでしたが証拠提出により疑いは晴れ、祖父の財産は半分でと決着がついた途端次は祖母の財産についてです。 当然使い込んでいません。 私達は祖母が亡くなる少し前 入院し...

弁護士回答
    2
  • 結婚式映像データが納品されず削除された件について

【相談の背景】 昨年の秋に結婚式を挙げ、事前に映像(エンドロールと全体の記録)の撮影を依頼していました。結婚式後にエンドロールのDVDデータはもらい、全体の記録は後日送ってくれるとのことでした。しかし、一向に届かず、式場に問い合わせてみると映像会社のミスでデータを削除してしまったとのことでした。後日、式場会社映像会社のスタッフが謝罪に来て「撮影はして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから