法律相談一覧
-
合意書の締結と業務上横領の民事上の時効について
去年の5月に、代表を務める自治会の通帳の預金のほとんどを勝手に引き出されるという トラブルを抱えています。 また、過去年度でも同一人物による会計上の不正(横領)が発覚しています。 H27、H28、H29の横領は、どうやら当時、把握していた自治会役員がいたようです。 毎年、年度末に会計監査や決算報告など実施するので、その中で判明していたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子三人での面会実現にアドバイス下さい
親子での面会の実現にアドバイスをお願いします。 夫から離婚調停を起こされ、3回目で審判になりました。 私は苦渋の決断で離婚に応じようと思っていたのですが、夫側が異議申し立てをしてきた状態です。 今日は娘の10歳の誕生日です。 節目の誕生日のため、親子でお祝いをしたく思いました。(娘の希望です) 単身赴任の夫は、数年前から家に帰ってこないようにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報漏洩は泣き寝入りするしかないのか
マンション管理組合総会の議事録に発言者は出席組合員と記載されますが、理事会及び管理会社と対立関係にある私は個人情報(名前、部屋番号即ち住所)を記載されました(保護法23条違反)。議事録は理事長及び2名の計3名の理事が署名・押印し、全組合員に配布されました。個人情報保護員会に相談し、理事たちに記載した理由を文書で回答を求めましたが無視されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法に抵触しているため逮捕されるかもしれません。
ベストアンサー不正アクセスしてしまいました。 4月半ば頃にある知人のsnsのアカウントを見つけて、興味本位でその知人の電話番号を入力したらログインしてしまい、その知人として、知人の知り合いになりすましの形でトークしてしまいました。(こんにちわーやまた遊びましょーなどたわいもない会話で詐欺や金銭要求などには使っておりません) おそらくその会話した相手はなりすましと気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter社の検索予測ワードについて
ベストアンサータレントの誹謗中傷ツイートを組織的に行なっている集団がおり、タレント名の検索予測に2年近く毎日誹謗中傷ワードが上がります。 ファンが良いワードとともにツイートしている回数も多く回数的には誹謗中傷ワードを上回ってもいつも検索予測に誹謗中傷ワードが出てきています。 2年近く観察を続けていますがTwitterJP社がこの誹謗中傷ワードを検索予測から排除できる能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット犯罪になるかどうか
ベストアンサーネット配信の中で、とある固定ハンドルの方と、もめ事になってしまったのですが、相手方が絡んできたので、私はその相手方が知られたら嫌がる事実のことを色々な配信部屋で広めました、内容なんですが『○○は(地域名)住みの(年齢)の(職業)・○○は色々な所で荒らしてる ネット外では女性にストーカーしてる』と広めました(毎日ではないですが1ヶ月ほど書き込みました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このままでは棄却と言われた原因は
私の貸家の借家人(行政書士)が退去した後で 50万円の原状回復費用請求訴訟を起こしたら 一回目の開廷時に判事からこのままでは棄却すると脅されました。 労働事件がほとんどとは言え、本人訴訟10回の経験が有るにもかかわらず 予想外のことを突然言われて驚いて 不利にならぬようにするにはと 「では和解ですか」と言うことが精一杯でした。 和解の際にも委員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への示談金の設定は妥当ですか?
夫の不倫が発覚しました。 私30歳 夫34歳 子供なし 不倫相手は42歳母子家庭。 夫の携帯から不倫相手との不貞行為を確証する画像が出てきました。撮影日時・撮影場所も記録されており、昨年の10月~12月で最低でも2回不倫相手の自宅に出入りしています。(ショックで画像は携帯から削除してしまいました) 夫の目の前で不倫相手に電話をして画像の件を伝えると、すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫 国際離婚の進め方
外国人の夫がいます。向こうで出産し、出産後、夫の同意の元で日本に里帰り中です。当初は11月頃に戻る予定でしたが、私の子宮の病気が発覚し、しばらく薬を飲みながら日本で様子を見ることになりました。夫もその事を了承していましたが、喧嘩をした際に、「すぐに戻ってこい、もし1ヶ月以内に戻らなければ誘拐されたと警察にいう、息子を連れ返しに日本にいくぞ、もう2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分申請について。時効は中断できるか。ほか
ベストアンサー仮処分申請について、大変悩んでおり、先生方のご助言をいただきたいです。 ・相手方から提訴された事件(一審、二審とも請求棄却)の判決文に、相手方が私に対して行った著作権侵害をはじめとした侵害が明示された。 ・上記侵害行為について、私から相手方を提訴することを検討しているが、準備にもう少し時間がかかる。 ・上記侵害行為の時効が迫っている。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、養育費、婚姻費用の拒否をされたら、、そんなこと可能ですか?
旦那に認知の子がいることがわかり、離婚準備中です。 私達夫婦には子供が二人います。 不倫相手と旦那に、慰謝料請求をしているところです。 不倫相手も代理人をつけました。 返事待ちのため、訴訟を起こす予定です。 私達夫婦は以前から住民税などの滞納金があり、分割払いしてきたものの、住民税はすべて旦那の給料課税されており、私は非課税です。 旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したのに、被告にされました。
ベストアンサー全く交流のない義理の叔父の借金の遺産がある、という通知が債権者の弁護士からありました。その通知から3ヵ月以内に相続放棄するなら家裁で手続きをするように、書いてあったので、その通知の消印から20日後には、家裁で相続放棄手続きを完了しました。 それで問題は無いと思い、特に相手には知らせませんでした。ところが、債権者は支払請求の訴訟を起こしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有権移転登記請求 裁判例
お世話になります。 現在、土地交換に基づくの所有権の登記請求を求めて訴訟を起こしています。原告、被告の父親同士が口約束での土地を互いに交換し、互いに所有権移転の登記をしないまま死亡してしまいました。その後、登記名義を移していないため、原告側が使用している土地の返還を求められ様々な嫌がらせを受け、結局訴訟になりました。 原告の父が引き渡したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に書かせた陳述書の証拠能力は?
現在、夫と別居しています。原因は夫の浮気です。 二度目だったので流石に我を忘れ怒りました。 一度目は結婚前でしたが許しました。今回も反省をした様子でしたがどうしても許せず、浮気を認める陳述書を書いてもらい精神的に落ち着いたら慰謝料請求も考えて離婚調停を起すつもりでした。 その矢先に夫は突然家を出てしまいました。実は夫は反省をしたふりをしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の退職金について
ベストアンサー役員退職金について A企業に32年一般から後に取締役、B子会社に28年代表として勤務。B会社が負債にて廃業。A会社での退職金はないがしろにされ、B会社で退職の際に積み立てた中小企業退職金の1000万も負債処理に取られ、尚且つ残った負債をA会社代表に個人で払えと訴訟をおこされかけている。役員退職金規定はあると仮定して一般論は2年だ5年の時効とあるが、こちらが逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの内容をネットで実名公開すると逆に訴えられますか?
問診から膿疱と診断され別日に予約して切除手術を受けました。 メスを入れるまで触診もエコー検査も一切行っていません。 私の口頭での説明だけで手術となりました。 外見からはわからず、つまんでみないいとわからない程度で3mm前後の袋状でした。 手術の際、執刀医がなかなか患部を理解できず、私が爪で跡をつけて場所を指示しましたが、 目視で「あーそこねー」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法投棄したゴミを片付ける事を相手が条件付けている
ベストアンサー私の長男ですが 東京に居りまして6月に引越しをしました。 その際、ゴミを全く関係の無いマンション集積場に放置し、9月2日検察庁で30万の罰金刑を受けました。 その後、3日に警察から連絡があり 「ゴミが管理会社の駐車場に放置されて、まだ片付いていない」との事。慌てて長男に連絡して 業者を頼んで(免許が無いので)10日のお昼に本人と業者で 片付けに行きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人より「通知書」を受け取ったときの対処について
先日、代理人(弁護士)より「ご通知書」と題される書面が、配達証明郵便にて送付されてきました。 内容としては、「当方に発生した損害にはこれこれこういう理由からあなたに責があり、和解金として500万円の支払いを要求する」ということで、末尾には代理人の連絡先のほか、「東京高等裁判所内+(日付)」の印鑑が押されていました。 ・質問事項1 この書面は、訴訟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ調停 捏造証拠有り
職場にてパワハラ疑惑をかけられ調停を申し立てられてます。 退社した女性社員から、管理職2名(内1名が私です)からのいじめによるパワハラで抑うつ神経症を発症した為、連帯で慰謝料請求を求める調停を起こされ向こう方の代理弁護士より調停申立書が裁判所を通し送られてきました。 無論こちら方両名まったくの心当たりない事で有り、簡略的に言いますと、その女性社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー当事者では無いのですが、親戚間の金銭トラブルについて民事で訴えることが出来るのか知りたいです。 爆同(国を相手にした合同訴訟)の勝訴分配金に関することでBがAに対し事前の口約束を破り約500万円ほど横領しました。 BはAに家を借りているのですが家賃も払っていません。勝訴した場合の慰謝料を家賃の代わりとして受け取るという話でB家族の分もAが爆同加入手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人だけで事件になったり、有罪になりますか?
ベストアンサー24時間2交代4班体制の工場で働いてます。先日所長と上司と私で面接がありました。(その後私が所属している班の人全員が面接をしました。) ある人の車に何か液体をかけられたことがあった、又その行為をしている所を見た人がいるとのことでした。(見た人は被害のあった人と同じ班で、私の所属している班の人はいません。) 面接があった後日に出勤したときに、所長と被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が名刺を偽称させた人物がクレームや事故等で話がおおきくなった時不利になることありますでしょうか?
ベストアンサー会社で名刺をつくる際に、得意先や取引先との力関係を少しでも有利に交渉するために、 実際とはちがう名称の部署名をつくり、実際 社内での階級と異なる役職をつけた場合、 ※(何もないときは当然何もないかと思いますが…) 仕事でミスして得意先に損害を与えたとか、得意先の個人データをなくして得意先代表が記者会見を開いた…等々 いわゆる ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家集合住宅です。 当方が管理費等50万弱滞納していますその事で起訴され滞納の旨張り紙をされてます
1持ち家の集合住宅です。駐車場料金や積立修繕費等の滞納が50万弱あります。 先日、自分も組合員である自治管理組合により起訴され簡易裁判所より訴状が届きました。 2これから組合の弁護士と交渉し、和解もしくは取り下げをお願いしたいと考えています。 滞納したのは仕事の受注状況により経済状況が悪化したためでした。 ですが以前、支払いの意思がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額請求されている場合の対応方法を教えてください
ベストアンサー相手方(法人)が30万円の解約違約金を払え。 当方(個人)は契約自体無効だ。申込金を返せ。 この様な状況で平行線の場合、私は請求書が届くまで支払う事無く放置するつもりでいます。 ですが、もしもの時を考えておきたいので教えてください。 (1) もし相手方が請求書を送ってきた場合であっても放置が自分の主張となりますでしょうか?放置する事での不利が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい
初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の名前が偽名だった場合、内容証明書や裁判の内容は無効になってしまうのでしょうか?
ネットで知り合った人に次の給料日に倍の値段で返す、という条件で2万円を振込で貸しました。 ですが、給料日になると仕事が長引いたなどの理由でお金は返ってこず、その後も毎日連絡をとっているものの、手渡し、振込なのど方法を提示しても様々な理由をつけてお金が返ってきません。 警察にいって相談すると、内容証明郵便を送って、それでも返ってこない場合は少額訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への誓約書の効力について。
ベストアンサー以前、不倫相手に、妻から慰謝料を請求されても、自分がすべて悪いので、全額私が妻へ支払うか、不倫相手が妻に支払っても全額不倫相手に返すと記載した誓約書に実印を押して渡したのですが、その時は、妻が不倫相手に慰謝料を請求するとは思っておらず、別居後に妻が私に内緒で裁判で慰謝料を請求したようで、不倫相手から2年ぶりに連絡があり、慰謝料支払いを求められてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトを使用した損害賠償と、その対応について
ベストアンサー2日前にファイル共有ソフトの違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅を家宅捜査, PCを押収され、最寄りの警察署で調書を書いてきました。 1月ほど警察でPCを解析したのち、解析完了後改めて警察に向かい取り調べを受けることになったのですが、気になることが2点あります。 1.今回の家宅捜索は音楽ファイルの違法アップロードでの著作権違反で、ジャスラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的効力があるのか?この一文は、正しいでしょうか?
ベストアンサー某サイトに知人女性の不倫等に関して書き込みを数人でしました。それにより女性が精神的損害等を受けたと慰謝料を請求してきました。 金額は100万です。(高いと思いますが相手の気が済む事が一番なのと、面倒なので支払います) 弁護士は通さず、女性の不倫相手が作成した覚書が届いています。 1慰謝料の支払いをする。 2サイトの書き込み削除依頼をする。 3今後誹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴、その後また、その場合は告訴は無理なのでしょうか?
器物損壊と、建造物損壊で告訴すべくもう一度警察にチャレンジするため、知恵を貸してください。 元妻退去後全クローゼット、扉、壁が破壊されていたため、まずは個人で刑事告訴するために警察に行った結果 「元妻の住所を確認すること」 「所有権がどうなっているのか書面で交わすこと」 「新築購入時に義両親から出してもらった500万円は贈与になり、元妻のものみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国で夫が日本人女性と浮気
アメリカ人の夫が、ロンドンに単身赴任中で、ロンドンで日本人女性と浮気をしています。私は相手の日本人女性を日本で訴えることができますか。 私は今、アメリカに住んでいます。夫はロンドン支店に単身赴任しています。日本人女性と浮気していることがわかりました。 子どもがいるので、離婚するかどうか決めかねています。子どもの一人には障がいがあり、夫は子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書って法的に強制力はあるんですか?
W不倫をして慰謝料を請求されました。 相手の旦那が手書きの示談書に慰謝料を400万を期日までに支払ってください。と明記してました。 私は400万は支払うけど一括での支払いは難しいから分割にしてほしいとお願いしました。 自分が悪い事をしたし支払わないといけないと思っていたので。 ただ、一括だと資金を調達するのがかなり難しいのが分かっていたので約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について
損害賠償請求について質問させて頂きます 知人にバイクの調子をみてもらっていたところ許可なく勝手に乗って行ってしまい、自動車と事故を起こされました その車両の損害額を今、知人側の代理人と話しているところなのですが、代理人からの回答は自動車の保険会社作成の損害調査報告書に基づいて経済的全損であることから時価相当額の限度が損害額である。との内容でした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年ほど前のいじめについて
小学四年生から卒業するまで三年ほど変なあだ名で呼ばれる、持ち物など些細なことでも馬鹿にされる、少し手間取ったりミスをすれば罵倒されるなどのいじめを受けました。 その影響か軽度の吃音、対人恐怖症(両者とも自己診断)などを発症し、中学校はいじめ加害者とは離れたものの、先述した症状と鬱状態、摂食障害が相まって不登校を繰り返すようになりました。 結局高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。これは転倒させられた私が負担するべきですか?
私は脊髄損傷を負い下半身・体幹麻痺の車椅子の者です。 デモの抗議活動に参加した際、警察官が強引に車椅子を動かし私の身体を押した為車椅子から転倒しました。 普通に健常者の方であれば恐らくは転倒するような事はないとも思いますが当方は上記の通り下肢・体幹麻痺で健常者のようにふんばりも腹筋も効かないので簡単に転倒してしまいます。 (こんな事を書くと傷害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当に提訴された
設計から竣工までをマネジメントする会社に契約をしました。設計士は外部の人を紹介され、その会社とは別に契約し、設計料の3割を初めに払っています。分離発注により建築コストを抑え、竣工するまで施主の立場側としてすべての行程にかかわる会社です。基本設計が終わりに近ずき、後2週間程で確認申請書類が揃う予定になっていましたが、不信感が、日々大きくなり、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の卸業者からの返金
この一月に海外卸業者と名乗るサイトから商品を購入しました。 仕事で輸入販売をしてまして、比較的安価での取引でしたので 相手に、返金と返品の対応について確認した後、取引に進みました、 発送も迅速にしてくれたので安心してましたが、 一向に商品がとどかず、確認すると、税金がかかるとの事、 しかし税金を払ってもまた別の手数料が出てきて、 「もうこれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付き判決文を受け取った後での和解の可否について
当方、被告です。ある金融機関より借金をしたのですが分割払いの支払期日に何回か遅れて支払ったため(およそ1日から1週間の間)、裁判を起こされてしまいました。 訴状が当方に届いた後、答弁書にて支払い遅延を詫び、一括支払いは無理なので分割払い(自分が支払える支払い能力内での金額)による和解を望むことを書いて期日までに裁判所へ送付しました。しかしながら裁判日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が服役中に転居しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー本年、元日からの質問に多くの弁護士先生からご回答を頂き感謝しております。 先週木曜日の夜、兄が私の所にきて話し合いをしました。 父、兄、姉、のそれぞれで訴訟を起こす準備をしていたそうですが、相談していた弁護士先生から「冷静になって考えて下さい。ご家族間での訴訟はどちらにとっても良い事はありませよ。賠償額より弁護士費用にお金がかかりますよ。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の受忍限度とは
現在分譲の集合住宅に、住まい謙事務所をかまえ20数年経ちます。最近、直上階のオーナー(持ち主)の義弟(独身・インド人)が居住しており、毎日夜11時頃帰宅し朝6時半頃までの生活音(ドアの開閉・カカト歩き・他)のため、不眠で頭痛めまい食欲不振で困っています。位置的には寝室、つまり私が寝ている頭上で深夜〜早朝まで”お祈り”をし、それから悠々睡眠をとっているらしく何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました。
不倫をしている側です。相手には妻とは冷えきっている、離婚を考えていると言われて交際し、半年です。夫妻は結婚満4年。共働き子供なし。当方一人暮らし。社会人5年目。 両両親に離婚の意志があると話したそうですが、奥さんは離婚を拒否し、話し合いという話し合いも出来ずにいる。また、奥さんが食費を負担し、光熱費や住宅ローンはご主人持ちだそうです。 奥さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
先日、携帯小説サイトの登録をしたところ、登録完了画面は出ましたが直後から「このサイトは携帯からはアクセスできない」と表示が出てそのサイト利用は諦めました。 その翌日、当日退会は無料だが1日経ったから利用料金が発生しているとメールが来て、怖かったので現金書留で支払ってしまいました。 金額は3万円です。 その翌日、退会はできたのですが、こちらのサイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知を受け取った後の訴訟提起
【相談の背景】 弁護士をつけて貸金の返還請求をしたところ、相手方にも弁護士がつき、債務整理の受任をした、資産状況を確認して返済の可否などを連絡するので請求をやめるようにとの受任通知が届きました。 6ヶ月経過しても何ら報告がないため、こちらの弁護士が書面で報告するよう督促したのですが、2週間経過しても何ら連絡がないようです。 訴訟提起してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促の申立てについて
【相談の背景】 運送会社を経営しているのですが、社員が物損事故を起こしてしまいました。そこで社員に損害賠償請求をしたいと考えています。 【質問1】 支払督促があるみたいですが、社員の払う払わない意思に関係なく申したてをできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟。それは収入にみたす裁判官は多いのでしょうか?
ベストアンサー元々DVで別居してのですが相手から相手の連れ子の虐待を理由に離婚訴訟をおこされました。 別居してから私が婚姻費用の調停と離婚の調停を申し立てしたのですが離婚のほうは不成立になりそのままになっていました。 で今度は相手が訴訟をおこしてきたのですが 離婚理由にはこちらの言い分があるのですが離婚には同意しようとおもうのですが、今婚姻費用をもらってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の第三者による戸籍謄本の取り寄せ
ベストアンサー去年主人が亡くなり、相続放棄をしました。 債権者には相続放棄申述受理証明書と主人の除票を送ってあります。 本日役場から、その他の第三者より私の戸籍謄本の写しが発行されたと通知書が届きました。 これはどういうことでしょうか? 何か裁判を起こされる事とかあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からの調停が不成立になりまして、離婚のために裁判をする!といわれました。 訟訴を申請して、だいたい何時ごろこちらに出頭?の手紙がくるのでしょうか?? 私としては調停では離婚するしないについてしか話し合いがなく、1時間程度で不成立になった調停です。 最近までは離婚を頑なに拒否していましたが、解決金次第で離婚してもいいかな、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用、交渉が決裂した場合
債務不履行による損害賠償請求目的で、訴訟前提に着手金を払い込み、裁判前の交渉を弁護士に依頼したとします。交渉が決裂し、訴訟に持ち込むとしたら、更に新たな着手金などの費用が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に嘘の申告をして養育費を支払わず
【相談の背景】 認知をしてもらった子供の養育費を巡って、3年前に裁判を起こしました。そこで、働いていないから働いたら支払うといった内容で話し合いでの解決がなされました。しかし、いまだに支払われず、また今になって裁判を起こした3年前から今に至るまで働いていたことが発覚しました。その会社の方から、出勤簿や給与明細、3年間の源泉徴収票などももらい確認でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対バイクの事故について。被害者が過失割合に納得してくれません。
ベストアンサー去年のクリスマスに彼が運転する車が事故を起こしました。 彼が左折する所を直進してきたバイクがぶつかり巻き込み事故だったようです。 過失割合が8:2で彼も納得してたのですが、 被害者側が納得せず9:1と言ってきました。 保険会社がそれはさすがに。。ということで 間をとって8.5:1.5はどうですか?と聞いたところ それでも納得しないそうです。 事故を起こして...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟を起こすには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから