法律相談一覧
-
詐欺師が2人いる場合、被告欄の書き方教えて下さい。
ベストアンサー自分は詐欺被害にあった者です。 詐欺師に対して民事訴訟を起こそうと思います。 この時、詐欺師は2人(AとB)いるのですが、訴状には被告の欄にAとBの2人を書けるのでしょうか? それとも、AとB2人に別々に訴状を書くのでしょうか? 詐欺にあった時の話ですが… 自分から金を受け取ったのはAです。 しかしAは、Bが紹介して来た投資会社にBと共に入金したと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏れしている物件を格安で貸した場合の大家のリスク。
ベストアンサー現在雨漏れしている物件を所有しており、修理費用が高くなるので修繕せず、格安で不動産屋さんを通じて貸そうとしてます。雨漏れしている事を承諾して貰っていても、その後雨漏れが広がってきたりした場合は入居者から文句を言われてしまうと負けてしまう事も有りますでしょうか?(こんなに酷いと思わなかったなど)また、カビ発生等で健康被害が出たなど訴訟を起こされたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論前の郵便と仮執行宣言
ベストアンサー借金により債権者より民事訴訟を起こされ、 6月19日に第一回口頭弁論→先延ばしの答弁書提出→ 7月19日に第一回口頭弁論となりました。 しかし、先日同じ簡易裁判所から郵便の不在が来ました(仮執行宣言付き判決?をもらう可能性があり、差し押さえを先延ばしにするため、郵便は受け取らないようにしています) 口頭弁論までは少し期間があるのですが、郵便の内容とは な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の決定的証拠になりますか?
ベストアンサーダブル不倫慰謝料請求で訴訟を起こす準備に入ります。 主人の自白から発覚しましたが、相手は全否定しています。 主人の自白以外に、物的証拠はラインのやりとりが少しだけ残っていて、私にばれた後の内容で、「浮気はなかったことにしてほしい」と相手が書いています。 これだけで決定的な不貞の証拠になりますか? ラインで話したり会ったりしただけでも浮気と言う、み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結以前に守秘義務を違反していました。
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1/c_1043/b_815347/ 以前こちらで、借用書に守秘義務に関する記載をする件で相談させていただきました。 実はこの借用書を作成する以前に、会社の上司に借金の件を相談していたことが相手にバレました。 上司と相談した上で借用書を作成することになったのですが、相手が自分のプライベートの話を上司に話したことが気に食わないから訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆跡鑑定が認められる確度
筆跡鑑定について質問です。私は4000万貸した交際相手がいます。27万しか返済が有りません。 交際相手は東北の社長に1200万貸していて借用書の写メがあります。 交際相手は私に債権譲渡しないので、交際相手に取り立て訴訟をして、東北の社長に裁判を起こします。東北の社長は借用書は偽造といいます。 実印で自署です。裁判で筆跡鑑定を申請し、認められたら裁判は勝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項の効力について
ベストアンサー以前養育費調停をしました。養育費とは別に、相手方は私に対し債務を認め、月々決まった額で支払う義務が決定しました。 その調停の際、成立の調書には「別紙債務一覧表記載の金銭の貸し借りについて、本調停条項に定めるもののほかは、何らの再建債務がないことを相互に確認する。」と条項があります。 養育費調停の時に、この決定した金額以外にも返して欲しい金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫旅行の証拠となりますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に、不倫慰謝料請求の内容証明を送りました。が、無視されている状況です。 一度だけ主人と話しましたが、不倫の否定はありませんでした。言い訳と、慰謝料請求の取り下げを要求してきました。 主人とは最近別居したのですが、内容証明到達後、不倫相手と二人で航空券の予約をしていることが分かりました。一泊旅行のようです。 訴訟を起こした場合、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の判決文を妻の不倫相手の奥様へ郵送することについて
ベストアンサー妻が勤め先の雇用主と不倫しており、その発覚を機に妻は子供たちを連れ去り別居を強行してあます。私は妻の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こし、不貞による慰謝料を支払う判決を得ました。 この不貞による慰謝料支払いの判決文全文のコピーを不倫相手の奥様へ郵送する予定です。 判決文を妻の不貞相手の奥様へ送付することにより、妻の不倫相手からプライバシーの侵害や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の裁判所は、相手方の住民票のある所、居住地、どちらですか?
ベストアンサー主人が、離婚調停を起こそうとしています。 私は今、自宅から遠く離れた実家で、病気療養しています。 住民票は、自宅のままです。 この場合、私が現在、住んでいる実家の管轄の裁判所が、離婚調停を申し立てる裁判所になりますか? それとも、住民票のある、自宅の管轄の裁判所になるのでしょうか? また、私の病状が悪く、調停に行けない場合、主人の一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の二重請求について
ベストアンサー不貞した妻と男に対し、慰謝料請求訴訟を起こし、慰謝料を数ヵ月前に受けとりました。 それを機に、妻とは離婚しました。 男は既婚者であり、今もなお関係が続いていると知人から聞きました。その内容は、男の奥さまに伝わり、奥さまが私と直接話がしたいと連絡がありました。 ①奥さまは、その二人(又は一方)に対し、慰謝料請求することは可能でしょうか? ②私はその二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
滞納管理費請求の裁判で証拠資料がありません。どういったものが必要になりますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 管理費滞納が150万になっている組合員がいます。 この度、組合の決議で訴訟を起こすこととなりました。 訴状は、昔、別件でおこなった資料を元に作成しました。 質問なのですが、支払ってない事の証明をしないといけないと思うのですが、通帳は全員の振替分の合計額のみが記帳されており、滞納者が支払ってないのはわかりません。 支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判になったときの弁護士費用について
ご相談をお願いします。1年前に妻が2人の子供を連れて家を出ました。弁護士を立てて離婚調停を実践。私も弁護士に依頼し契約書でこの一件の弁護をしますという内容で32万円を支払い調停を行いました。結果、話はつかず妻が離婚訴訟を起こすことになりました。私も引き続き弁護士に依頼して裁判を受けることになりました。この時に、調停から裁判になった時に弁護士からに別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い報酬と返金の同時請求は可能ですか?
あるグループに参加費(約30万)を払って登録し、相手の指示通り行ったにも関わらず、当初相手が提示していた報酬を全く払わないので、その親元の相手会社に訴訟を起こそうと思っています。 そして参加する際、サポート期間(2月末)までに参加費分稼げなかった場合は全額返金するとの契約でした。 この時、未払いの報酬と返金分は同時に請求できるのでしょうか? 同時かそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で心を病んでしまった相手から慰謝料請求されました
ベストアンサー浮気したと嘘ついたら慰謝料請求されました。 相手は元々精神的に弱い人のようで出会った頃から睡眠導入剤を飲んでいましたが、自分と付き合い始めてから飲まなくても大丈夫になりました。 しかし性格の不一致で離婚し、話の流れで冗談で浮気したと言ったら訴訟を起こされました。 離婚後また精神科に通っていたみたいですが、自分の発言の後さらに強い薬を処方されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の養父に虐待された
20近く会ってない弟の事で生活保護から連絡があり援助出来ますか?と助けたいのですが余裕がなくお断りはしましたが物品はしたいと思います。 何故か養子縁組になっていて養父から虐待を受けケガをしていて仕事が出来ないため生活保護を受けるようです。持ち家、土地は全て弟に渡しました。 余裕がある生活をしていると思っていました。 許せないのは養父です。足も引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラザ利用客のプライバシーについて
ベストアンサー僕は毎日体の中にたまった物を出すためにトイレを30~40分以上利用しています! プラザの各階にトイレがあり大の方も2~3あるのに!トイレの使用時間が長いため清掃員が利用客の持ち物を開示する権限はあるのでしょうか?またプラザの責任者が利用客を出入り禁止にする権限はあるのでしょうか?もし!この事情が実際に起こった場合!清掃責任者とプラザの責任者をプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴した貸し金事件における債権者の提出書類の相違について
昨年、およそ4万円ほどの消費者金融からの滞納で支払い督促の訴訟を 起こされ、敗訴して債務名義を取られました。 その後その業者に支払いも連絡もせず放置していたところ、今月になって 強制執行をするという事前通知が届きました。 そこで交渉をしようと思い、判決文に添付されていたこちらの支払い履歴を 確認したところ、そう多くない額ではありますが払ったはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承認したという理由で時効援用を認めない場合、対応はどうすればよいでしょうか
ベストアンサー時効の援用を通知後、債権者が過去に承認したことがあるという理由で援用を認めない場合、 こちらはどのような対応をとればよいのでしょうか? 債務の承認は双方の意見の食い違う可能性もあると思います。 もし、債権者が承認を理由に認めない場合はこちらから訴訟を起こすことになるのでしょうか? それとも、承認はしていないという主張を粘り強くしていくことが良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害額が決定できない損害賠償請求について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求の訴えを起こし、既に5回ほど口頭弁論をしています。 そろそろ判決が出るのですが、裁判係争中にも損害が継続して発生し、損害額が決定できないため、訴訟時点での損害を請求しました。この請求が認められた場合、判決後に全部を請求しようと思っています。 ここで疑問なのですが、この全部の請求というのは、元々の不法行為があった3年以内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時 夫婦間の貸借りについて
ベストアンサー婚姻中 投資用のマンションリフォーム代が不足との事で、 独身時代に貯めたお金200万を夫に貸しました。 借用書には分割にて返済。と書いてもらいました。 離婚の話が出た時 にも「返済します。」とのメールはありました。 が、現在 離婚調停を申請して 別居中です。 離婚調停で一括返済を求めるつもりですが、 あくまで調停なので… 相手が拒否した場合は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容を相手側が行わない場合はどうしたら良いでしょうか?
刑事事件で示談を結びました。 示談書の中に示談金の支払いと公正証書を結ぶことを約束しました。 相手側はその示談の金額に不満があると言って変更を要求してきました。ですが、これは変更できないと相手側の弁護士に伝えてあるのですが、万が一公正証書を結ぶことを拒否された場合はどのように対応すれば良いのか分かりません。 弁護士に相談し、示談の内容と異なると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の定義とはなんですか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚した後、婚姻中に別の人とやり取りしてたLINEを見られて訴えられました。 内容的には愛のささやき合い、配偶者がいなくなった事を確認してから出かけた事、キスした事、イチャイチャしたいというフレーズ、旅行に行った等です。 旅行はビジネスホテルのようなところでツインでしたが、LINEの中では書いてません。 肉体関係があった事は言葉では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生認可確定後に、ネット銀行口座で競馬を購入した場合
ベストアンサー個人再生認可確定後の、ネット競馬購入及び口座についてお聞きしたいです。 ネットの銀行にて馬券を購入した場合、購入履歴が残ります。認可確定後に通帳のコピーを提出したりするのでしょうか? 個人再生をする際に、借入をしていた銀行口座を引き続き使い、競馬購入したら認可確定を取消されたり、そこの銀行から訴訟を起こされたりしますか? また、上記の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効についての質問です
ベストアンサー大手の消費者金融に貸金請求訴訟を起こされていまして、先日第一回期日が地裁でありました。 支払いが滞ってから5年くらいは経ったと思いますが、2年ほど前に、私の名前で少額を振り込んでいると主張してきていますが、正直記憶がおぼろげです。払ったような、払っていないような。 相手側は、振り込んだという証拠は、口座に残る履歴だと思いますが、このまま記憶に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークショントラブル
ベストアンサーあるオークションで、商品代金は支払ったのですが商品が送られてきません。 ああだこうだ言い訳をするばかりで、何も進展しておりません。 相手によると、商品は複雑な事情がありリサイクルショップへ売ってしまったとのことでした。 返金を要求しているのですが、なかなか応じてもらえません。 そこで ①警察へ相談した場合、相手は逮捕されますか? ②75.000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 円満の取り下げ
初回の離婚調停で、私が円満、相手方が離婚を申し立てしており、相手方だけに弁護士がついています。 相手方の言い分として、離婚に応じないなら調停を不調にして、訴訟を起こすといわれ、調査官に説得される形で円満を取り下げました。 ・円満を取り下げるように言われたのは、私が弁護士をつけていないから、足元を見られたのでしょうか。 ・今後も相手方の言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとのトラブル
ベストアンサー離婚訴訟を起こされ、間に入っていた、弁護士さんに、相手方と弁護士さんが電話で話した際、録音をお願いし、録音をお願いしていたのですが、控訴審を前に弁護士さんが辞任してしまいました。弁護士さんに録音したものを返して下さいと、お願いしているのですが、どうしても返して貰えず、本当に困っております。どうすれば返してもらえるのかご伝授いただけると幸いです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の中断はいつまで続くのでしょうか?
ベストアンサー大手消費者金融に約120万円ほど借金があるのですが、最後に返済したのは15年前です。家賃滞納で家を追い出されたのも15年前です。その期間中、訴訟を起こされていて時効の中断になっていれば時効の針が止まってしまってますが、その時効の針が再び動きだすまでの期間はどれくらいでしょうか?それとも時効が中断したらずっと中断したままでしょうか?ちなみに今は住民票を移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預けていたお金の横領、着服、督促繰り返すが既に4年経過、時効が心配
結果的に破産者となった実妹に預けていた預金通帳からの着服(破産前に預け、また」着服された) に関して、破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権(破産法253条1項2号)として、破産で免責されない債権となりますが、訴訟を起こす場合は、着服後の時効期間について教えてください。 督促する度に妹からは返済をするという空返事を繰り返しで着服後4年経過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子ゲンカの慰謝料について
知人が離婚後、数年前に親子ゲンカした際に子供と元嫁に手を上げた件で家裁へ慰謝料を請求訴訟を起こしてきたそうです。病院の診断書もあり、相手の要求をのむしかないのか困っているようです。 確かに喧嘩になり殴った事を否定するつもりは無いそうですが、自分も子供から殴られましたが、こちらには診断書もないそうです。 請求額が数百万円になり、支払い命令がくだれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事と民事で私に怪我を負わせた教師と学校を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサーある学校の教師に暴行を受け怪我をしました。 暴行罪での刑事告訴と、慰謝料請求の民事訴訟を考えています。 訴える相手は、実際に私に怪我を負わせた教師本人はもちろん、 あと私は、教師が仕事が休みの日ということではなく、教師が学校に出勤している勤務中に暴行を受けたのですが、その場合は教師が勤務している学校を相手に訴えを起こすことも可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、必要以上に連絡を取り合いたくありません。
ベストアンサー調停離婚しました。 親権は私にあります。 子供と面会すること、贈り物を受け取ること、 成人するまでの養育費、 月一で子供の動画を送ることが決まっています。 先日LINEで贈り物を受け取ったお礼した後 相手から今子供が好きなものは何かと質問されましたが 返事を返さないまま数日が経ちました。 すると相手から、「返事が嫌でも親権者ならちゃんとしろ」とL...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の答弁書についてわかりません
私は傷害事件の被害者です。 相手は罰金を支払い罪を償ってますが 金銭的なことで揉めています。 訴訟を起こしたのですが、相手から答弁書が送られてきました。 ですが中身を見てびっくりです。 嘘ばかりでとても頭にきます。 まるで自分が被害者のような言い方。 この答弁書に反論したいのですがどうしたらいいですか? 1回目の口頭弁論日が2月5日にあります。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの荒らし行為について。僕は長年荒らしをやっています。
ベストアンサー僕はインターネット掲示板の声優スレ・アニメスレ、SNS上に対し「この声優やアニメキャラクターからは激臭がする、風呂に数週間入ってないから臭い、衣服やペットからも悪臭がする、生理はきているか?俺と性行為しろ、オナニーはどうしてる?、素直に射精」などのファンが見て、不快で猥褻な書き込みを長期間やってきました(ファンの反応が面白かったため)。現時点では、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の加害者に損害賠償を請求するにあたって
ベストアンサー傷害事件の損害賠償を求める際の証拠について、教えてください。 私が暴力を受けて、相手は現行犯逮捕、10日間拘留された後、略式で罰金刑が決まり、釈放されました。 それで、質問ですが、民事で賠償金を求める際、刑事事件があって、刑罰が下されたという証拠は、警察に何か書面を出してもらえるのでしょうか? 単に怪我をさせられたと事実いう書面より、刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑で双方怪我なしの場合の地検の対応流れ、結果について。
先日、電車内で 最初に座っていた相手が足を組もうとして、私の足をけりました。私はけったと思いました。私がけられたと思った瞬間、反射的に 足を上げ、ズボンを手で払いましたが、その時、相手は、私がけったと思い、言い争いになり、結局、刑事事件扱いになり、相手が訴訟を起こすとのことで、 こちらも、被害届を出します。双方、何もけがはなく、この場合の相被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、慰謝料請求について
ベストアンサー別居中に私の不貞が主人がつけた探偵によってバレてしまいました。 まだ証拠などが送られてきてないのでなにを握ってるかはわからないのですが、訴訟を起こすといってるのでたぶを有力な証拠を握ってると思います。 そこで私はいくらくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 別居は半年です。子供が4人居ます。 去年も別居、離婚調停をしています。 彼とはまだ付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での和解について
ベストアンサー一審で相手の離婚請求が認められず、被告である私が勝訴しました。現在相手から控訴をされ、和解金を提示されています。 金額には納得がいきませんが、再び訴訟を起こされる可能性を考えますと、相手が提示よりも高めの和解金を支払って貰えるなら、和解をしてもいいかなとも思います。 質問ですが、一審を支持して欲しい書面を提出しておきながら、期日で和解に触れるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中に訴状が届きました
現在、4社からの借り入れ返済が困難となり法務事務所に任意整理を依頼しています。 着手金はすでに支払い済みで、毎月の支払いも法務事務所の口座に振込みをしてそこから4社に返済してもらうようになっています。 すでに3ヵ月程経過した今になって、簡易裁判所から訴状が届きました。 任意整理中でもこういった訴訟を起こされる場合があるのでしょうか? また遠く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者に借金を残され逃げられました
同棲していた結婚を前提としてお付き合いしていた女性が自分の携帯を持って逃げてしまいました 同棲する経緯が、住むところがないので家賃の半分を払うから住まわせてくれというので住んだのですが10ヶ月も家賃を払ってくれませんでした この家賃を払ってもらえますかね? また携帯電話は本人が携帯を買うことができないブラックの状態なので仕方なく自分名義の新規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損やプライバシーの侵害が成り立ち慰謝料は何円か
ベストアンサー高校生3年生の大学受験を控えているものです。 同じ学校に居る某カップルの他人に見られては困るような写真をLINEやTwitterやインスタで拡散してしまいました。学校が捜査に出て、解決策が見つからない為警察に相談したそうです。 この時プライバシーの侵害や名誉毀損が成り立つでしょうか。 仮にプライバシーの侵害が成り立つとしてどのような訴訟を起こされるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が和解を勧めてきまたが…
ベストアンサー相手から交通事故の損害賠償請求を起こされて、こちらは弁護士をつけずに本人訴訟で、対応してきましたが、案の定裁判官からは和解提案をしてきました。 原告からの請求は、約200万でいろいろと 争点があるのですが、裁判官は120万くらいでの和解を打診してきました。 弁護士が、介入してきてるからこれくらいが落としどころだと言ってます。 私の方は、もっと論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業種の会社立ち上げによる損害賠償について
私は中小企業(50人程度)で雇われの代表取締役をしています。 このたび諸事情で辞任することとなり、次の展開として同種の事業会社を立ち上げたいと考えております。 現在の会社と同種の会社を立ち上げた場合、現在の会社より損害賠償等の訴訟を起こされる 危険性はあるのでしょうか。 ・業種としては、特定分野の情報処理を生業としています。 ・取引の範囲は全国で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の裁判 敗訴 その後
有名な消費者金融より 訴訟を起こされ、裁判に出廷しなかった為敗訴になりました。 しかし借りていません。 11年も前でも借りたか借りていないかは覚えているそうです。 送達がきた時点で動けば良かったのは調べて承知していますが これからどうしたら良いのかをアドバイス頂ければと 思います。 その後消費者金融から取引履歴のコピーと先日和解書が届いています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中:夫が居座る妻名義の自宅を処分するには
形式的に婚姻継続するも数年にわたり別居中の夫婦で、 夫が妻名義の土地家屋に居座っている場合、 建物明渡請求訴訟を起こして退去させる以外に、 当該土地家屋を手放す(第三者に名義変更して 譲渡する、格安で業者に売却する、なども含め) には、どのような方法が現実的に可能でしょうか? 不動産の処分などにも詳しい先生方から、 詳しくご教示いただけますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の差し押さえについて
こんにちは 既婚の男性と同棲中で彼は離婚調停が不成立。 嫁の方より私に民事訴訟を起こされています。 嫁も彼も弁護士をつけています。 質問です 彼の車が夏で車検なのでそれより前に車を買い換えようと、話をしています。ですが差し押さえられるのではないか、との事で話は進んでおりません。 ⑴差し押さえられる場合はどういう時ですか? ⑵3年落ちの車であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理できるでしょうか
司法書士、(法務事務所)に任意整理をお願いしようとおもっております。 後払い決済のサービスを取り扱うサイトでショッピングをしてから半年間支払いを忘れていました。 約7万円のものを購入しました。 気に入らず返品したかったのですが、返品はできませんと言われて、その商品売りました。 それからお支払いしてなかったのですが。 その商品が手元にないのに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金の証明を求めたら、勝手に下方修正されました。
ベストアンサー会社に退職証明書の発行をお願いしましたところ、実際に支払われていた金額より少ない金額が、賃金として書かれていました。 離職票に書かれている賃金からも低くなっています。 理由を確認しましたところ、「残業時間の請求に不正があったことが確認されているので、その分を差し引いた」と言われました。 確かに厳密にはあったと思います。 ただ、返還請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士に対して
ベストアンサー私は不当利得で訴えられいる者です。我が家の財産を伯父が狙っていて、その叔父が付き合いがある貪欲な弁護士を相手方に斡旋し、収入の分前を要求し訴訟を起こしています。相手方は自身が有利になる様に、業務妨害などを、行った非常な手段を使ってくる様な人間です。この弁護士は、弁護士法27条の提携禁止違反及び72条の周旋禁止違反にあたると思われるのですが、裁判官に...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟を起こすには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから