43,132件見つかりました

法律相談一覧

• 元上司からのパワハラ訴訟に関する問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の職場で何年にもわたり上司、会社から毎日パワハラ、いじめ、暴力、暴言等を受けました。その詳細をネットに書き晒し、パワハラをして来た上司より刑事告訴されました。結果は不起訴処分でしたが、それに納得の行かない上司は警察への再度の訴えを起こしてる見たいで、警察より電話で一度会って面と向かって謝罪と誠意を見せろと在職時のICレコーダー...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟を検討しています

【相談の背景】 個人間の話しですが、知り合った女性に貸したお金が返って来ず、更には自己破産すると弁護士から通知がきました。 誠実な対応を続けた上での自己破産ならまだ致し方無いですがその真逆です。 返済は殆どなく私から借りる理由や使う目的も嘘でした。 私が面会を求めても体調不良を言い訳にドタキャンの連続でしたがこれも作り話。 そのうち数ヶ月音...

弁護士回答
    1
  • 【少額訴訟】異議申し立てに関する質問

【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。被告に対し39万円の未払金回収の少額訴訟です。 裁判当日、被告は出頭せず、資力がないということを理由に月15,000円の分割希望の答弁書と準備書面などが提出されている状況でした。 原告の私は、被告が資力がないわけではない証拠がしっかりあり、一括支払いの判決を当初から希望していたため判決で良いと裁判官に伝え...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑いの訴訟 認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書で慰謝料と会わない等の約束をした後、ずっと会っていなかったのですが、謝りたい、会いたかった等の気持ちから彼が連日、私の家に訪問してきました。もちろん、拒否しましたし、ドアも開けずに対応したりしましたが近所の目もあり、室内の玄関先での会話が(朝、夕方1時間以内)2回ありました。でも、私が軽くあしらっていたためか3度目に来て、し...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいですが、離婚調停に旦那は出席しないつもりの様子です。 離婚訴訟を起こすには、どうしたらいいですか? 旦那の浮気に似たような物で、結婚する前から5〜6年ネットで知り合った女性と毎日、ネット通話するうちに独身だった旦那は好きになってしまったらしいです。毎日、仕事から帰宅するとパソコンでネット通話して、その他電話番号もLINEも...

弁護士回答
    2
  • パワハラからの恐喝、金銭強要についての訴訟

初めまして。 職場で親会社にあたる人物から公私ともに干渉され、複数年渡り過度なペナルティなどでにて金銭を徴収され精神的に追い込まれてしまったのでご相談させてください。 業務上での報告ミスやその人物の意にそぐわない事をするとペナルティとして千円~10万円(多い時にはもっと)の罰金を科され断ろうとしても仕事上で追い込まれ、結果さらにペナルティを課さ...

弁護士回答
    1
  • 社内での誹謗中傷についての訴訟は可能か

人事部で責任ある立場にいます。 会社の制度変更時に1人の社員Aから粘着質なクレームをうけ、個人間のやり取りの内容を都合の良い部分だけ切り出し、誹謗中傷とともに全社員に公開されました。 当時、会社と従業員間での話し合いを行ない、会社と従業員A間では解決しております。 その際、個人的な誹謗中傷について名誉毀損で訴えたい旨を経営陣に相談しましたが、これ以...

弁護士回答
    1
  • バイク 個人売買 少額訴訟

弁護士さんのお力をお貸しください。 車両の個人売買についてです。 質問については下記に4つほど記載しております。 数ヶ月前にオークションにて車両(中古)の売却を行いました。私は出品者です。 車両は、私が乗っていて何も不具合がなかった為、不具合なし、コンディション良好とし出品していました。念のため、中古品のためノンクレーム、ノンリターンと記載しま...

弁護士回答
    1
  • 受任通知発送後の訴訟について

ベストアンサー

現在、複数社からの借入があり、弁護士と相談したところ小規模個人再生を申し立てる予定でいます。受任通知は平成29年5月に各社へ発送し、平成29年12月に弁護士費用の積み立てをすべて完了しました。ところが、平成30年の1月14日に東京簡易裁判所より特別送達で消費者金融会社から訴えられた旨、訴状が届きました。 昨年の平成29年の11月に弁護士と話をし...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士に対する損害賠償訴訟

遺産分割調停が次回あたりで成立する見込みです。 財産は不動産のほか預貯金のみで相続人は私、甲、乙の3人です。 預貯金は、 A銀行に4口座、B銀行に3口座、C銀行に1口座、D銀行に1口座の、計4銀行9口座です。 詳細な経緯は割愛しますが、おおまかには、 1.調停移行前に、遺産分割協議により、私がA銀行の4口座のうちの一定の金額を相続し、残り全部を甲が相続しました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟における婚費増額請求について

お世話になっております。 婚姻費用の件につきご相談させて頂きます。 調停不成立になり、婚費のみ調停にて決まりました。 その時、被告側(妻)代理人より、『今後夜勤等も無くなり、収入が減少する』等の申し出もあり こども2人(0~14・15~19)で1.5万が妥当。 算出表によるものであり、それ以上は出さないとありました。 当時の算出表を参照して、当然不足はあ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の流れに対する裁判官の権限

ベストアンサー

5年前の遺言無効確認請求訴訟で、公正遺言証書が無効になりました。 原告は私(以下甲)、被告ははとこの子(以下乙)です。 ①父に遺言能力無い時に乙が勝手に公証人連れてきて遺言を作成 →無効になる。 ②勝訴後、乙に財産引き渡しを求めるも返還せず →乙の全財産仮差押する。 ③その後双方弁護士で協議繰り返し同意書を作成し大よそ額(その内600万円所在不明)返還さ...

弁護士回答
    1
  • 貸家の明け渡し訴訟に関する証拠書類につ

ベストアンサー

家賃滞納約3年の入居者に対して、契約解除の内容証明郵便を送付し、相手方の受け取りを確認しました。次は明け渡し訴訟を自分で行なう予定です。 そこで質問があります。 まず一つ目の問題として、40年以上前に交わした契約という事もあり賃貸契約書を紛失しております。契約当時は私の祖母が家主でしたが既に他界しております。 おまけに契約当時の借主もまた約20年前に...

弁護士回答
    1
  • 隣人の迷惑行為に対する少額訴訟について

ベストアンサー

先日から相談をしている隣人の迷惑行為(マンションの管理規約違反)について、少額訴訟を申し立てようと考えています。管理会社や理事会などを入れて注意をして、現時点で迷惑行為は止まっていますが、絶対にまた同じことをやります。過去も同じ繰り返しでしたから。 次同じことをしたらペットの飼育を中止する、違反金を支払うといったような誓約書を書いてもらいたく調...

弁護士回答
    2
  • 親への接近禁止命令を起こしたいです。

ベストアンサー

親とその親族に対して一切の接触を禁止する命令をだしてほしいです。 緊急性はなく、子供の頃から私についての中傷を広める人だからです。 このような場合は、調停と裁判しかないんですよね? 一方的には無理ですか? 1、今後、一切の接触を禁じる 2、親やその親族は私についての話をしない 3、親やその親族の中傷話で不利益があった場合、なんらかの罰則を設...

弁護士回答
    2
  • 管財人が起こしている裁判はどうなるのですか?

ベストアンサー

投資詐欺被害の状況で管財自己破産中の者です。 管財人が借用者に起こしている裁判があるのですが、相手が弁護士立てていて、長引いています。 この裁判が終わらないと、破産手続きも進まないそうです。 状況は今、管財人が借用書の相手に裁判を起こしています。 自分から金を受け取った男が、それを投資先に回すと言う状況でしたが、男には、一部の金に対し借用書...

弁護士回答
    1
  • 16歳の息子が裁判を起こすと言っています

ベストアンサー

息子は現在16歳ですが、小学生のときにいじめにあい、いじめた相手と学校、それと手を講じなかった両親を訴えると言ってききません。私に言わせれば、多少からかわれたりしたようですが、そもそもいじめられていたという認識を持っておりません。学校側もいじめた相手もそれを認めています。いじめの証拠もそもそもありません。 ちなみに私も妻も教師で、こんなことに巻...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴える: 同僚Bが嘘のストーカー行為を広めたことについて訴訟可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚Aによって、不貞をしているなどという事実無根の噂を社内で広められたため、名誉毀損に該当するとして民事訴訟を起こしました。 同僚Aは同僚Bから提供を受けたとして、本件とは全く関係のない証拠を提出してきました。内容は、原告である私が同僚Cに対してストーカー行為を行なっているなどというものであり、これも事実無根です。 ストーカー行為が...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気 訴訟 裁判 慰謝料請求 精神的苦痛を訴える

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求で訴訟を起こそうと思っています。 弁護士さんに依頼しますが、精神的苦痛を伝えるために時系列とともに私なりに文章にまとめようと思っています。その作った資料はそのまま裁判官の方が読んでくれるんでしょうか? また、夫の浮気で夫婦喧嘩も増え家庭内の空気が悪くなった頃、自閉症の子供が睡眠障害になりその頃から現在も睡眠薬として精神...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が弁護士をつけました。こちらは弁護士を立てずに慰謝料訴訟を自分ですることはできますか?

ベストアンサー

夫が半年間、不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求するときは、弁護士を立てなくても自分で裁判を起こせますか? 証拠はあります。 結婚3年目で子供はおりません。離婚も考えていません。 慰謝料の相場はいくらくらいですか?不倫相手は独身の契約社員です。相手に慰謝料の支払いを考えてもらうよう連絡したら、弁護士を立てたらしく、相手方の弁護士から連絡はこち...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について相手の求めに応じられない。

ベストアンサー

【相談の背景】 知恵をかしてください。離婚したくて私が調停を起こしました。子どもは母である私がみています。現在別居中で、離婚調停が次回不成立になりそうです。性格の不一致、モラハラですが離婚するには理由が薄そうなので裁判などしても現時点では負けるだろうな、と。夫は離婚しないと言ってましたが今日の調停で離婚条件を突きつけてきました。当然ながら私が条...

弁護士回答
    2
  • バイクと自動車の誘因事故について

はじめまして。 先日、私がバイクによる走行中に非接触事故を起こしました。 状況としましては、見晴らしのよい道で、私(バイク)が直進していると、対向車が右折してきました。センターラインを越えており、じりじりと向かってきていたため、危険と判断した私は急ブレーキをかけたところ、転倒し、バイクはボロボロに、私は左手首を骨折し、全治三週間と診断されました。...

弁護士回答
    1
  • 和解をした場合、裁判例や判例にならなくなり記録に残らなくなるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 既に数回の期日が終了しております。 裁判官からは「証人尋問をしないと和解が難しいでしょう」と一回目の期日の時点で指摘があったそうです。 おそらく特殊な案件なのかなと思います。 和解を検討しておりますが、 和解をしてしまいますと、原告と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時の非監護者の行動による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。以前、面会交流が始まってから妻が私に相談なく子供の髪を散髪しました。私は子供の散髪は監護者の判断ですることだから今後は勝手に散髪しないでと伝えました。しかし数か月後の面会交流時に再度妻が勝手に子供の散髪をし、それまで丁寧に揃え...

弁護士回答
    3
  • 第二回期日以降について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済で今月中が第一回期日と連絡がきました。 第一回目は相手方が答弁書を送付するのみで、ほとんどの場合が相手側は欠席をすると聞きました。 本格的な闘いは二回目から始まるような感じでしょうか? 第一回期日の時に...

弁護士回答
    4
  • 過去の強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 14〜5年程前の出来事になので記憶が曖昧ではありますが、気になっているので質問させてください。 当時中学生だったと思いますが、小学校入学前の従兄弟と2人になった時に一度だけではありますが、抱きしめたり陰部に触れたりしてしまいました。 現在ではほとんど顔を合わせることもなくなり、相手もどう思っているのか分かりません。 【質問1】 強制...

弁護士回答
    2
  • 不当なレビューで法的問題発生の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、ある理容室を利用した際に非常に不快な体験をしました。その際、私はその理容室に関する不満をインターネットのレビューに投稿しました。しかし、その内容が後に過剰であったと感じ、投稿を削除しました。 現在、私はその投稿に関連して、刑事告訴や民事訴訟を起こされる可能性があるのではないかと心配しています。特に、投稿した内容が名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 育児介護休業法26条について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任の主人がいます。 自宅には私と子供で暮らしてます。 最近、私の持病が見つかり 病院で検査中です。 家の家事もほぼできてない状況です。 子供もまだ未成年です。 その場合、 育児介護休業法第26条は 適用しないでしょうか? 主人の会社側が 引き続き単身赴任を選択した場合、 行政から違反行為とみなされ 企業名が公表されま...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸したお金が返ってこない。

【相談の背景】 友達にお金を余分につけて返すからお金を貸してくれないかと持ちかけられ、お金を貸しました。何度かこういうやりとりがありそれまではお金がかえってきていましたが、5度目ぐらいの時にお金が返ってこなくなりました。お金を返すように連絡すると、これまでのやり取り出資法に違反するように利息を計算して借りていた、契約自体が無効なのでそもそも返す必...

弁護士回答
    3
  • 三鷹の武蔵野簡易裁判所でウェブ会議対応してるんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に暴走自爆自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先方の保険会社が6:4で私に責任があると主張するだけで話し合いに応じないので三鷹の簡易裁判所で少額訴訟を起こしました。 来週9日が1回目の裁判なんですが、昨日先方の弁護士から通常訴訟に移行希望、認否・反論は後日行う!と答弁書なるものが到...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の受任後に訴訟。そもそも自己破産が裁判所で進んでいる?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をしたいとある弁護士に相談しました。 関係書類をある程度集めて(銀行口座の履歴が何ヶ月不足)で受任というのが去年8月。 受任してから、大手債権者から12月までは督促状が来ていて、年末に訴訟も起こされました。 先日、訴状を見たら、裁判まで残り4日という具合です。 弁護士と電話が通じないので、メールで「訴訟の対応」と「口座の...

弁護士回答
    3
  • 電話会議システムの可否

【相談の背景】 遠方の別居中の妻と離婚調停中です。 2回目の調停で不成立になる予想です. 妻は調停中に関わらず、男と同棲している証拠があります.妻は訴訟まで考えておりどうしても離婚したいと主張しています.調停中も数々の拒否があります.調停中ですが、男と同棲の事実は調停員へは伝えていません。 双方への慰謝料請求を考えています. 私の管轄の裁判所にな...

弁護士回答
    1
  • 大家からの立ち退き要求で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントで飲食店を経営しています。現在大家から立ち退きを迫られております。私から調停を申し立てました。立ち退料を提示したところ、そんな金額は払えないと頑なに拒否し、不調となりました。大家は10万円程度のお見舞い程度しか考えていないとの事でした。今後大家から訴訟を起こされたとします。500万円の立ち退き料で明け渡しを認めるとの判決が出た...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラな夫と別居がしたいと半年ほど前から思っており、旦那自身にも直接言っていましたがなかなか問題は解決せず、どんどん嫌いになる一方で、離婚をしようかなと考えるようになっていきました。 離婚経験のある男友達に相談をしており、それが旦那に知られて不倫だと言われています。 親同士も知っているような友達ですし相手も私も恋愛感情は全くな...

弁護士回答
    2
  • 和解の話し合いをする場合の、すでに設定された通常期日の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟での民事訴訟を起こしました。 被告の答弁書には「条件**で和解したい」とありましたが この答弁書は第1回期日の前日に持ち込んだために 第1回期日の当日に裁判所から手渡されており(被告は欠席) その場では内容を精査できていませんでした。 そのため、次回はこちらが準備書面(反論)を準備するとし 第2回の期日が設定されました...

弁護士回答
    2
  • ドライブレコーダーの著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年車(私)対自転車(相手)の事故を起こしてしまいました。 お互い過失割合に納得がいかず、折り合いがつかないでいました。するといきなり簡易裁判所から手紙が届き相手が訴訟し裁判が決まりました。現在弁護士に依頼しているところなのですが 送られてきた書類の中に証拠品としてドライブレコーダーの画像がDVDとしてはいっていました。そのドライブレ...

弁護士回答
    1
  • こちらの支払要請を、損害賠償請求で返されました。どうするのが正解ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務契約(口約束)をしていた相手方について色々と業務上のトラブルが発生したため、当方より契約終了を申し出、最終的に先方了承のうえ契約終了しました。その上で、必要な精算について先方と協議の上支払い額について合意し、支払いを待っていましたが支払われないため、催促をしたところ「払わない」と言われました。 訴訟も含めて検討する旨を伝えた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手が損害の補償を拒否、裁判で請求できますでしょうか。

【相談の背景】 先日こちらは自動車で相手は原付バイクの事故を起こしてしまいました。軽微な事故ではあったのですが、はじめ示談に向けてお互い保険会社を通じて話し合いを行っていたのですが、相手のバイクの損害が双方の保険会社に認められないとわかったところ、相手はこちらの損害も補償したくないということで示談が決裂してしまいました。 こちらの損害額も十数万...

弁護士回答
    3
  • 仮差押えに対する保全異議について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕入先の個人事業主さんから,よくわからない訴えを起こされまして,当社の預金口座が仮差押えされてしまいました。 言いがかり的な請求なのだと思うのですが,これに対抗するためには保全異議をする,とお聞きしました。 先方は仮差押えをしたということは本訴をしてくるのだろうと思いますが,本訴をするまで待つほうがよいのでしょうか。それとも...

弁護士回答
    1
  • 車の所有権に基づく返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 車の代金を立て替え毎月返済する約束をしましたが、事ある毎に『支払いをしない』といった発言があり信用できなくなりました。念書のような物をライン上でやり取りしただけで書面としては残していません。 1度目の支払いはあり、次が2回目ですが、その間にも『払わない』といったやり取りがありました。 毎月毎月こんなやり取りをするのは精神的に苦痛...

弁護士回答
    2
  • 貸金返還請求について不明確な点があります

【相談の背景】 原告側が被告に対して「200万円を貸したのに100万円しか返ってこない」として訴訟を起こしたのち、送達を受けた被告側は「そもそも借りたのは100万円で100万円を実際に返したわけだから、債務は弁済した」という旨の答弁書を提出して口頭弁論では欠席。被告の答弁書に対して原告は「その100万円の弁済は本件200万の貸金とは全く別の売買契約...

弁護士回答
    1
  • 動画や文章は裁判の証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる賃貸物件からの落雪で車屋から借りている代車の屋根がつぶれました。 この事故の修理費用を不動産会社に請求をする少額訴訟を起こしましたが、被告から通常訴訟への移行の申出をされ、再度、証拠集めをしなければいけなくなりました。 事故当時の状況を証言してくれる証人がいるにはいるのですが見ず知らずの他人で協力してくれるかどうかもわ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の額、離婚成立までの別居期間

【相談の背景】 私の産後から夫が夫婦共通の友人と不倫していました。 それが原因で別居しています。 同居2年、別居1年です。 子は別居時0歳、現在1歳です。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、少なくとも2ヶ月は関係があった証拠があります。 夫は離婚訴訟を起こしてきました。 子が小さいため、当面離婚には応じないつもりです。 不倫相手に全額の慰謝料を請求...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟の訴状を受け取った相手から、自己破産するからと連絡がきました。

ベストアンサー

現在、知人に貸した金銭60万の少額訴訟を起こしています。その折、相手から「自己破産するんで受任通知の送り先を教えて」とメールが来ました。 この知人は私に嘘の経歴などで金銭を要求してたことが、訴訟準備の際に発覚してます。 上記について、質問です。 1.訴状に住所など記載ありますが、受任通知の送付先を個人同士で連絡してくることはあるのでしょうか?弁...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出された今後について

示談交渉中相手方から金額の吊り上げをされ、最初に交わした双方サインした念書通りの金額は用意出来ていますが後日再度提出してこられたこちらのサイン等していない示談書の金額は用意出来ていないと伝えるとじゃあ被害届を出し、そして民事訴訟を起こし100万円請求すると言われました。色々弁護士の先生と相談した所普通はそんな内容、金額で訴訟を受ける弁護士の方はいな...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑で弁護士費用を請求できますか?

ベストアンサー

現在、不貞疑惑で訴訟を起こされ、被告となり抗争中です。 なんとか疑いを晴らしたいとして弁護士も使い、なんとかなりそうなところまできています。 しかしながら、あらぬ疑いをかけられ、勝ったとしても多額の弁護士報酬を支払わなければ なりません。 原告は、内容証明の段では300万円、訴訟に移行する際に弁護士費用上乗せで330 万円を設定し提起しています...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為の相手方の親を出廷させることは可能でしょうか

妻の不貞行為の相手方の親を、慰謝料請求訴訟に出廷させることは、可能でしょうか。 妻の不貞行為の相手方が、不貞行為を認めないばかりか、開き直っております。 相手方は、この不貞行為で家庭を壊したことを、自信の親には伝えておりませんが、どうやら、父親が厳しいらしく恐れているようです。 そこで、妻との離婚裁判と並行して、相手方に対しても、訴訟を起こして...

弁護士回答
    2
  • 企業から個人ブログに虚偽記載で損害賠償すると通知書が届きました。スラップの場合訴えられますか?

ベストアンサー

個人ブロガーです。 ある企業についての記事を6記事書き、SNSの投稿でも発信したところ、代理人弁護士から通知書が内容証明で届きました。 「虚偽情報の記載が確認できます。通知人は、一連の書き込みによって被った損害を現在算定しており、これらは民事訴訟にて請求します」 「直ちに通知人に関連するすべてのブログ、[SNS名]の削除してください」 と書いて...

弁護士回答
    3
  • 通常清算とは何でしょうか?

長文になりますがご教授下さい。 経営を続けて、 十年以上の間、長時間残業で各社員をサービス残業させ 大きな問題にならず、泣き寝入りで辞めていく社員。 経営者は無料奉仕が常識だと思い込んでいます。 残業代未払いだったことを私がはじめて訴訟を起こしましたが、訴訟中和解にも応じず、引き延ばされ、 その間に秘密裏に通常清算をしていました。(労働債権も支払...

弁護士回答
    2
  • 原告の海外法人住所に実態がない

システム開発の損害賠償請求で、訴訟を起こされている被告となります。 高額になり、費用が賄えないので、本人訴訟で進めております。 訴状には、原告は海外の法人とあるのですが、弊社で調査したところ、原告依頼主の法人住所には、実態がないことがわかりました。 証拠としては、該当住所がコワーキングスペースとなっており、看板が無いことを立証する写真、ビル...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから