法律相談一覧
-
弁護士事務所からの警告書(意匠権侵害?)
ベストアンサーハンドメイドで自分の作品を作って売っています。 あるブランドに酷似しているらしく、 そのブランド好きの方からのお問い合わせが良く届く様になり、 商品説明に『(ブランド名)がお好きな方にオススメ』という様な形で記載して、 販売しておりました。 そちらのブランド会社の弁護士事務所より 警告書が届きました。 内容は、 同じ形の商品の販売中止 製造...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害と恐喝で
私は今、本業は雇われの身で農業をしております。(正社員です)そこでは、安月給でボーナスもありませんので、冬の間だけならバイトをしても良いという事になっておりまて、冬の間は派遣でアルバイトという形で工場でバイトを始めましたが、都合良く冬の間だけバイトで雇って貰えるものでもなく、夜だけという条件で、農業が始まる春〜夏もバイトを続けておりました。そのバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然猥褻 不起訴 犯歴
去年公然猥褻容疑で事情聴取を受けました。今日検察庁に不起訴処分 嫌疑不十分との事でした。しかし逮捕もされてないのに、犯歴は残ると言われました。そう言うものなのなんですか?ほかの回答をみてみると、犯歴付かないような事もサイトで見たような気がしましたので、是非回答の方よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
被成年後見人が学資保険金を支払うことについて
主人、私(専業主婦)子ども3歳、1歳の4人家族です。 約2年前から、主人は若くして障害者となり、成年後見制度を利用していますが、現在は成年後見人として弁護士さんに管理していただいています。主人が障害者になる前に、私が受取人にとして長男の学資保険に入っていましたが、次男の誕生を前に保険を見直し、新規で同条件の学資保険に加入し、主人の障害年金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収は可能ですか?
債権回収の相談なんですが、少し複雑なんです。 同性愛サイトに、まとまったお金を貸してくれる人募集との書き込みが有り、冷やかし半分で連絡を取ってしまい、会って情に流され、貸してしまいました。20万円です。借用書もあります。 ただ、利息に関しては相手が提案してきたのが、完済まで、肉体関係を何度でも相手しますとのこと。不純な話で申しわけありません。 下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と歓奨の違いについて
ベストアンサー連休明け普通に職務にあたっていましたら仕事が終わる少し前に、突然呼び出され数日前に同じ系列で独立した事業所の方が通いやすいという雑談していた事が理由で雇用継続出来ないと言われました。その経緯と勤務継続したい旨説明しましたが、ノーチャンスです。と一蹴され、退職届け書くよう言われましたが、退職の意志がないので自主退職としては書けませんと断り、いつで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
導尿カテーテルの留置に関する医師と看護師の対応について追求できるか
【相談の背景】 2週間前、母の入院する病院で、本人の意思に反した導尿カテーテルの留置が行われました。 難病にて療養入院中で、軽い動作でも心拍数が上がるのでアラームをつけての入院生活なのですが、本人は出来る限り生きようと体重を増やす努力をし、オムツもしてはいましたが、筋力低下を防ぐため排尿もできる限りベッドから移動して行なっていました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事立替払い訴訟で被告側は第1回目及び第2回目も出席無しでしたがこれは許されてしまいますか?
今回友人の代わりに車検代金・修理代金を代わりに立替払いしその友人から払ってもらえず民事訴訟にしましたが被告の方は第1回目は 代理人(弁護士)も本人も出席せず今回第2回目も同様に代理人及び本人は出席せず次回判決の予定ですが出席しないのは許されてしまうのでしょうか? またどの様な判決になるのでしょうか?宜しくお願い致します。 *今回の民事訴訟は代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
裁判の原告です。損害賠償請求で一審で勝訴しましたが控訴されました。視力低下の後遺症で被告側が明らかに誤記である私の健康診断での検査の書類を提出して来ました。この場合は誤記の記載の書類でも証拠として認められ視力の再検査や逆転敗訴となってしまうのでしょうか?それとも誤記であると主張し反論した方が良いでしょうか?裁判官は、その誤記の書類を見て新たな証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫
ベストアンサー6月より主人が同じ職場の女性と不倫関係にあります。7月になって主人のメールが偶然見えてしまい、気がつきました。その後、主人に聞きましたら、認めました。ごめんね、でなかった事にしようね、まだ五歳の子供もいるし、私も貴方を愛しています。家庭を大切にしたいから、女性と別れて欲しい。と訴えました。主人は、二日間考えた後、相手の女性と一緒になりたいから離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マルチ商法詐欺の返金について
マルチ商法詐欺被害にあってしまい相手方に返金交渉をしてきたのですが解決せず今後は弁護士事務所に一任したのでそちらの担当弁護士と話すよう言われました。 このような場合こちらも弁護士を立てて交渉する方がよろしいのでしょうか? 私を含め4名が被害にあったのですが被害額が比較的少額のため弁護士さんに依頼するともし返金されてもあまり残らないのでは?最悪返金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上申書に書いた事を破った場合どうなりますか?
数ヶ月前に彼氏とのトラブルで、警察沙汰になりました。 別れ話になった際に脅迫などされて、警察に相談したのですが、その際に上申書というものを書きました。 その上申書には彼ともう会わない、別れるといった事を書いたのですが、長年付き合った彼氏で、あまりにも最後がこんな終わり方だと私も腑に落ちず、警察を呼ぶなど酷いことをしてしまったかなと思い、私から彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士について、書面での誹謗中傷
ベストアンサー夫と婚姻費用の審判に移行しました。 これから、離婚なども裁判になっていくと思うのですが 夫は女性をつくり出ていきましたが、私が 暴言がひどかった、暴力などありとあやゆる 理由をつけて私に原因があったと 離婚理由を主張してきてます 審判まえに、夫の弁護士から期日をすぎて ギリギリに送られてきた、書面には ありとあらゆる、デタラメな内容で 私を非難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 歯槽骨骨折 慰謝料請求
先日、子供(10歳未満)が、公園で座って友達と話していたところ、別の子(10歳未満)が近くで金属バットで素振りをし、私の子供の口にバットが当たり、歯槽骨骨折亜脱臼(永久歯2本)を致しました。 現在、数週間が経過し、治療中です。 幸いにも、加害者の子は判明し、保護者の方は対応して頂けており、治療費は全て負担すると今は仰ってくれております。 ただ、歯が元の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の職務命令について
ベストアンサー【相談の背景】 教員です。 先日、本校でA生徒とB生徒のケンカが起こりました。 Aは外国籍の生徒で、AがBを蹴ったことがケンカの発端です。執拗なAの暴力に対して、たまりかねたBは応戦してしまいました。 Aの母親は学校からの連絡を絶ち、Aが話す都合のよい話だけを信じています。母親は「Aは学校でいじめられている。外国人への迫害だ。外部機関に訴える」と騒ぎ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居から別居が決まるまで。今主人の立場は 弁護士先生皆さんからどのようにお見受けされますか?
主人が4〜5年不倫をしていて、2年間会社名義で購入したマンションに 勤務実態のない愛人(38歳、バツ、子供2人)を住まわせ、社員にして 給料を渡していることが分かりました。現在も続いています。ラブホの出入り写真2回分と海外旅行同行など、証拠は持っています。この2週間ほど前 、半年以上前に私が調べていたことを主人が勘付いて、それを理由に 俺を調べる酷いことして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇無効を争う場合、判決が出るまでの生活費確保について
ベストアンサー会社から能力不足を理由に解雇される可能性が高いのですが、貯金も1か月分くらいの額しかないので、生活が困窮する可能性が高いです。 解雇された場合、解雇無効を訴えようと思いますが、本裁判で判決が下るまでの間、「賃金仮払い仮処分」を申し立てできるとネットで読みました。 その申し立てをした場合、決定が下るまで3−4か月はかかるようなことが書かれていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が16歳で、しかも妊娠してることが発覚しました。
援助交際でのトラブルです。 時系列順に話します。 私は26歳会社員です。 相手は18歳の短大生と名乗り、何度も18歳であることを確認してからデートに誘いました。 その内に、「最近お金に困っていて、サポートして欲しい。お金は今だけだから」と打ち明けられました。 私は思わずOkしてしまい、体の関係になりました。 ある日、危険日にゴムが外れて入り口にかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外資系の日本の慣例を無視した解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 外資系に勤めています。 上司からのパワハラを通報したら、 内容に虚偽が含まれたPIP(業務改善プログラム) を出され、退職勧奨されました。 退職勧奨を拒んだところ、 来週中に合意退職しないと解雇すると、 会社の顧問弁護士から通知書が来ました。 解雇理由は詳しく記載されていませんが、 勤務態度が悪いとだけ書いてありました。 勤務態...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理か自己破産か
【相談の背景】 先日、債務に関し、1社より東京簡裁より呼び出しがあったのに行けませんでした。一昨日に判決が出たのでしょうか、特別送達の郵便があると不在票があり、本日受け取ってきます。おそらく給与や口座の差し押さえについてもあるでしょうか。生活ができなくなるかもしれません。現況450万はあるでしょうか。 債務整理について相談をメールで他所にしました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の請求を相手側代理人に送付しましたが無視されました
ベストアンサー妹の話になります。 相手側の浮気&DVにて緊急別居を行いました。 数カ月たって、相手側代理人より離婚の話が出てきました。 妹としては、いくつかの反論と共に、婚姻費用として月額〇万円を 支払えと書いて相手側代理人宛てに返送しましたが、相手側代理人は 婚姻費用には一切触れることなく、財産分与、年金分割の話をして くるばかりです。 埒が行かないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
先日から質問おしております妻の不貞行為についてですが、 慰謝料請求の内容証明をこちらが送ったところ 相手側からも慰謝料請求の内容証明が届きました。 不倫関係にある両名(妻と相手男性)に対して慰謝料請求しましたが、 請求した慰謝料と同額の金額をこちらへ請求してきました。 私が過去(10年以上前に犯した犯罪)の事や3年程前に仕事がうまくいかず、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との交際を反対されています。
ベストアンサー初めまして。 精神的に参ってますのでご質問させてください。 自分には彼女がいます。 お互い成人していて社会人です。 交際して約半年です。 現在彼女の両親に交際を反対されております。 理由はよく分かりませんが ものすごい嫌われようで 話をしようにも、何も聞いてもらえない状況です。 以前職場に来られ一方的に別れてくれと言われました。 それから彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任と損害賠償。私の行為は罪になるのでしょうか?
ベストアンサー内部告発者と疑われて嫌がらせを受けたので退職することになりました。 前回それでデータの持ち出しの件でご相談させていただきました。 今回、タイトルのように話が変わってまいりましたのでご質問させていただきます。 本文中の会社について A社:所属している会社 B社:A社の取引先の会社 C社:B社と取引のある別の会社 取引先B社の担当者に退職のあいさつをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿のレイトアウト損害金?について
宿のチェックアウト時間の遅延について質問です。 私のミスでチェックアウトの時間を間違えて2時間レイトアウトしてしまいました。 後から、宿の方から連絡が来て、清掃業者から清掃遅延損害で3万円の請求がきてる(請求書は確認済み)ので、払ってくれとのこと。 もちろん、無断で遅れてしまったことは申し訳ないのは分かりますが、その宿は、12人2泊で4万円とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で有利な不成立にし、離婚裁判に移行されないようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー離婚届を勝手に出され、一方的に出て行った夫は女性と同棲してました。 離婚無効裁判で戸籍が戻り、女性にも戸籍が戻った事を伝え、夫との同棲を 解消した、と言われてましたが、まだ同棲中であり興信所の調査書もあります。 慰謝料の内容証明を送りましたが、婚姻関係は破綻していたと確信してからの 交際となるゆえ、要求に従えません。と開きなおり、未だに同棲して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット取引サイトの違約金の支払い義務はあるのでしょうか?
あるチケット取引サイトでコンサートチケットを掲示していました。 (総額8000円ほどの子供むけコンサートチケットです) 掲示していたことをすっかり忘れており、 その後、一般の方が落札されて、チケットの送付を要求されました。 チケットは既に処分しており、送ることが出来ません。 その旨運営に通知しましたが、キャンセルする代わりに違約金を要求されました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフ会員権預託金返還について
ゴルフ会員権の預託金返還を求めていますが、ゴルフ場からは数年前に一度回答があり2038年に返還予定とのこと。昭和49年、53年の会員権で10年据え置き後退会時に返還となっています。最高裁判例にもありますがゴルフ場の議決による返還の延長は正当な理由とみなされていないようですので、早急に返還を受けたいのですが可能でしょうか。なお当方は正確ではありませんが2000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居できるのでしょうか?
再度の質問です。 5年生と1年生の兄弟ゲンカの仲裁に入った旦那が長男の首を締めました。 長男が旦那に向かって反抗し、どうせ本当のお父さんじゃないし!と言い放ったのが旦那を怒らせたきっかけです。(長男は私の連れ子)私はその場にはいませんでした。 旦那は首を締めたつもりはないそうですが、長男はとても苦しかった、怖かったと…実際首の両脇に赤く痕が残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 恐喝。これは恐喝ではないのでしょうか?
ベストアンサー私は、協議離婚をして1ヶ月になります。子供も2います。(妻側へ。親権者欄を勝手に書かれて) 離婚届けは、妻が先急ぎ出してしまったものです。この事については私は届出提出時に意思はなかったので離婚無効確認調停の申し立てをし、調停日も決まりました。 相手方は弁護士に慰謝料、養育費、財産分与の件で介入依頼し私含め一度話をしました。相手方の要求を聞いた所で一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雀荘の責任者から給与を満額貰えない事が当たり前のように言われましたが、普通に貰いたいです。
ベストアンサー雀荘に勤務して2ヶ月弱です。 雀荘の店長の対応などに耐え切れず、メールにて退職の旨を伝えました。 無論、退職日の指定はしておらず、辞める旨を伝えた上で後日でも辞める日を相談したいと思っていたのですが、様々なことがあり困ってます。 雀荘は通常の雀荘点同様にお客さんが少ない場合には店員が入り麻雀を打つのですが、負けた分は給与から引かれるという事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 民生委員から嫌がらせ
何度か質問をさせていただいてます 荒川和美弁護士さん回答ありがとうございます 母親が入居しているアパート大家(民生委員)からされていることです 母親の生活保護については 私から市役所や県庁にまで母親の生活状況と 私がいますぐに養えないこともお話ししてあります その上で申請を出しました しかし民生委員から最近、母親が言われたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営に介入する公認会計士への対応について
会社契約の会計監査人(公認会計士)の会社内での行動についての質問です。 当社社長は三代目で,先代の社長が病気で倒れてから会社を引き継ぎました。10年ほど前のことです。 自分の知人あるいはコンサルタントを社内に居れて,それまで居た二代目社長の右腕,左腕的な人たちを社内から排除し,会社の改善?を試みて今日に至っています。 数年前から,会社の会計監査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット・遠方の恋人とトラブル
ベストアンサー以前質問させていただいたのですが、追加でお聞きしたいことがあります。 内容の詳細については私の以前の質問・追加文を 見ていただけたらと思います。 相手はインターネットで知り合った元恋人なのですが、 会おうと約束していた矢先に大喧嘩をし、結局会うことなく別れました。 その際に、メールやツイッター等のやり取りで相手が暴言や侮辱 といった内容を繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の解任、解職について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は取締役が三人の取締役会非設置会社です。事業所は二ヵ所に別れております。私は代表で後は専務、常務としております。私は常務と同じ事業所におり、専務にもうひとつの事業所を見てもらっています。二ヵ所は比較的近いところにあります。 その中でですが、当社は自動車関連の部品販売などしているのですが、専務がいる事業所で違法な残業、休日出勤で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップの画像の著作権について
ベストアンサーこれからネットショップ(ショッピングサイト)を開設しようと準備している者です。専門はアパレル関連(レディースファッション・コスプレ)になります。 このショッピングサイトを拝見していると、明らかに転用した画像と分かるものが掲載されています。モデルの着用画像で、韓国系や中国系の商品に多いと感じます。露出の激しいコスプレ等のモデル着用画像のほとんどが転用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定価以上で譲渡を約束したチケットの支払請求が可能かどうか
半月ほど前に、仕事の都合で行くことができなくなってしまったチケットをチケット売買の掲示板を介して定価以上の金額で譲渡しました。 受渡当日(公演日の前日)に、相手から「キャッシュカードのトラブルでお金が引き出せなくなってしまった。後日必ず払うから譲ってほしい」と頼まれ、チケットを譲渡しました。 翌日(公演日)に譲渡相手から、お礼とお金は●日に必ず払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいたものです。 4年前のw不倫についてです。 以前、不倫が双方にも、 職場の方にも数人ばれてしまい、 そこから関係を切りました。 職場で顔を合わせる程度で 他になにもありません。 4年前はお互い配偶者に話をして 関係を切るくらいでとくになにもありませんでした。 現在は、相手が去年、職場を辞めています。 人伝えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償保険金の見積り結果への不服
ベストアンサーお世話になります。私は、漏れ水事故の被害者側です。マンション階上からトイレ排水の混ざった汚水が、我家のトイレ天井裏とユニットバス天井裏に落ち、さらにユニットバスと壁の隙間を通過しました。我が家の床下を経て階下にまで被害は及びしました。マンション管理組合と加害者の方の損害賠償保険で対応して頂けることになり、修繕の見積書を提出したところ、1カ月半後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を提出した後はどの様な事になっていくのでしょうか?
ベストアンサー先日、領収書発行を巡りトラブルとなり玄関先でお腹辺りを殴られ警察を呼び私は相手が謝り今後トラブルの元になる様な事をしなけれは被害届は出しませんと警察の方に話し双方で誓約書を書きました。相手は何を書いたのか教えてくれませんでしたが…。しかし事件から5日経ってやはり少し痛むので病院で診察をうけ5日間の診断書を書いてもらいました。それを警察に被害届として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニエンスストアの謝罪対応について
コンビニエンスストアに、宅配便をレジに並び取りに行ったら、裏に2度確認しに行き 「商品がない」と言われました。宅配便会社から、納入のメールを頂き翌日行きました。 「よく確認しレ下さい」とお願いしたら、「数字の桁が足りない」と言われ、 次に「私はレジだから」と言われました。携帯電話を預けても同じ回答でした。 そうこうしていたら、商品補充をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦、準強制わいせつの解釈について
ベストアンサー準強姦罪等で、拒絶不能な状態の解釈について、酒を飲んでいたという事実だけでもその状態であったとみなされるのでしょうか? 柔道家の例にもありますが、酒を飲んでいた場合、どのレベルであればこの拒絶不能な状態と言えるのでしょうか? 例えば、自分で酔っていると思うものも、 ・普通に歩ける ・舌もまわって会話できる ・着衣を自分で脱着できる ような状態で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の内容漏洩で訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫。4年前より夫が職場の同僚と不倫。夫にも相手女性にも何度も警告をしましたが関係が継続していたため、去年2月証拠を取り弁護士を通して慰謝料請求をし今年7月に和解しました。ですが、その後も関係が続いていたため11月に会社に通告と違約金請求をして相手より末日に支払いがありました。 夫は離婚を強く希望していて、弁護士を雇って離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の子連れ別居について
性格の不一致(モラハラ的発言あり)と性の不一致が原因で夫と離婚協議中です。9歳と5歳の子供がいます。 話し合い当初、夫は自分の全てを直すから離婚したくないと一点張りでしたが、現在は親権をくれるのなら今すぐ離婚してやると言っています。今まで家事育児を主にしてきたのは私なので、親権を譲る気はありません。話し合いが難航しそうなため、子供を連れて別居を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。彼は、彼女と付き合っている期間に探偵?
友人からの相談でどうアドバイスしたらいいか解らないので質問させて頂きます。 友人は風俗で働いていました。 そこで出会ったお客と久しぶりに連絡をとり、当時金銭に困った彼女はその事をそのお客に相談したそうです。 そうしたところそのお客が生活費を出してくれると言ったらしく、会うたびにお小遣いをもらっていたそうです。 その後そのお客と付き合うことになり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい
3年以上結婚を視野に付き合っていた交際相手が未成年(18歳未満)と関係を持ちました。その子は家出を繰り返すようなことがあったり援助交際の経験もあります。親も手におえない時があり、結果的に私の交際相手に面倒をゆだねることになっていました。 ホテルに誘うのもその未成年。援助交際や家出を防ぐため相談に乗ったりしているうちに流されてホテルに行ったりしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟3人を一緒に…
ベストアンサー私には3人の息子がおります。(10・8・4)才で、協議離婚時に親権は母親にありましたが、子供達の意思もあり親権者変更の調停をし、長男と次男の2人は私に親権が移りました。(とりあえず意思がはっきりしていた上の2人の変更を申し立て、時期をみて3男の変更を申し立てようと考えていたので。) そして先日3男の変更を申し立て、来月初めに1回目の調停が始まります。 3男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所の高齢者に監視されています。長年の迷惑行為に対抗する方法を教えてください。
【相談の背景】 ※回答を得られなかったため、再投稿しています。 近隣の高齢者(相手方とします)から、約5年にわたって嫌がらせを受け続けています。 いつか止むと思い、ずっと我慢を繰り返していましたが、私自身も高齢で持病を持っているため、相手方から迷惑行為が止まないことで精神的・肉体的に疲弊しています。最近は中傷がエスカレートしており、こちらも相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された場合の対処法及び慰謝料請求について
家族で旅行した時に泊まった旅館の家族風呂で従業員に盗撮されました。盗撮されたのは小学生の娘2人と夫婦の4人です。その場で警察に通報し犯人は逮捕されましたが、その後慰謝料等の話し合いが平行線となっています。 盗撮映像を確認したところ足しか映っていませんでしたが、娘はかなり精神的ショックを受けています。 娘にこれ以上負担をかけたくないので大事にしたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を持たない親が子に渡す金銭について
ベストアンサー数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから