44,461件見つかりました

法律相談一覧

• 借金後の対応について

【相談の背景】 彼氏から借金をしています。 月々いくら返すと言う借用書を書いたのですが そこで給料明細を見せるというのも書かされました。 借りた後に、 (借りた時は仕事をしておらず ゆくゆく、仕事をして返していくと約束しました。) 仕事内容について嘘をついてしまった場合詐欺罪になるのでしょうか? 返す気はありますし、 これから返済をがんばって...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産を盗んでいた親戚

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、父が亡くなりました。 父は離婚しており、同居している女性がいました。 父の葬儀、納骨も終わり一周忌の時に父の姉と母(私の叔母と祖母に当たる)が父の死後に部屋から財布と貯金箱をぬすみだしている事が同居していた女性の証言により判明しました。 財布は祖母からこっそり返しておいて欲しいとの事で父と同居していた女性が預かっており、そ...

弁護士回答
    3
  • マンションの共益費を支払い方法に納得出来ず支払っていませんでした。

【相談の背景】 2016年から2018年まで会社が社宅として利用しているマンションに住んでいました。 家賃の6割を会社が負担して、3割は給与から天引きでした。 これとは別に毎月建物内にお湯を供給する給湯システムの費用として月に4500円程を指定口座に振り込む事になっていました。 自分の記憶ではこれは入居前には知らされておらず、入居して暫くしてから支払通知がき...

弁護士回答
    1
  • 貞操侵害で慰謝料請求をされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。相手側は53歳、もちろん妊娠はありません。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。但し、正式に婚約は致しておりません。相手側は私と付き合う前に不倫を経験しています。またお付き合いしている期間に性交渉に積...

弁護士回答
    3
  • 悪質、嫌がらせクレームについて

【相談の背景】 3ヵ月前よりいわれのないクレームを名指しでされています。 1度目は自分の身に覚えのない内容でお店のお客様相談室にメールが入りました。上司と内容を確認し、内容的にかなり私に対して悪意のある内容であると気をつけるようにとのことで様子見となりました。 2度目は直接お店にお電話があり、私に直接のクレームを言い渡され、内容も全く身に覚えのない...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師退会後の個人契約、損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 某家庭教師の会社と業務委託契約を交わして紹介を頂いたご家庭との個人契約について伺いたいです。 私は塾を経営しているため、入塾体験として無料で契約中に来ていただいていました。 そして、来月よりご家庭の判断で家庭教師を辞めて塾の方に来ることになりました。 おそらく一般的には家庭教師を辞めて塾にするという流れはよくあることだと思います...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害などに該当しますか?

【相談の背景】 過去に関係のあった方について質問です。 当初普通に交際をしているつもりでしたがはっきり付き合おうと言われたことがなかったため相手に確認をしたところ、仕事を理由に交際はできないと言われてしまい一度距離を置きました。しかし、その後また相手から連絡があったことをきっかけに再び会うようになり、そこから半年ほど関係を続けてしまっていました...

弁護士回答
    7
  • 自転車と歩行者の接触事故について(怪我なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道の車道寄りの端を自転車で徐行運転で走っており、道の真ん中を歩いていた歩行者の男性(私と同じ進行方向)の横を通り抜けようとしたところ、男性の肘の先と自転車のハンドルを握っていた私の小指がぶつかりました。すぐに「すみません」と謝りましたが相手は何も言わなかった為、そのまま進み近場の駐輪場へ自転車を止めました。 接触事故には変わり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の配偶者からの脅迫と取れる言動は脅迫罪にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と離婚調停中ですが、配偶者からの文章に辟易しています。 ラインの文章にて 「悪事を働いたやつは必ず制裁を受ける。それだけは覚えておけ」 「逃げようとしても無駄だからな、悪いやつは必ず処罰される」 「警察につき出したらどうなると思う」(私の親に対し) 「過去の夫婦喧嘩のことで警察に行くからな」(2年以上前)←実際に行かないのに...

弁護士回答
    1
  • 会社での引き継ぎについて問題が起きました。

【相談の背景】 会社の責任者からのパワハラがひどく数年で退職することになりました。引き継ぎ相手が来たのですが、初日早々後悔してる等言い出したので、辞めるなら早めの方がいいかもと会社の愚痴を話しました。その際他に辞める噂の子もいたのでその子の仕事ももしかしたら発生するかもと伝えていました。次の日も機嫌が悪くノートにメモも取らない状態だったので気を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の投稿の削除依頼をすべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前〜1年半程前までに匿名掲示板にて侮辱や肖像権の侵害にあたるのではないかと思われる内容を複数件投稿しました。とあるSNSのアカウントで投稿された本人の写真について、その写真つきの投稿のスクリーンショットを掲示板に転載し、写っている服装や容姿についてダサい、ブス、おばさん等と書き込みました。 被害者は複数いますが、現時点で被害者の方...

弁護士回答
    1
  • 恋人による窃盗と、中絶に伴う精神的苦痛について。慰謝料はどのように請求するものですか?

【相談の背景】 2ヶ月前から結婚を前提に付き合っていた男性がいました。7月から私の家で同棲し、今月頭に妊娠が発覚、急いで入籍の手筈をとろうと言われていましたが、後にすぐ失踪しました。その際、私が家に置いていた現金、身分証各種、スマホ、キャッシュカード、クレジットカードetcすべて持ち去されています。キャッシュカード、クレジットカードの暗証番号が知ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の条件についてのご相談をさせて下さい。

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 こちらの方で準備しています。 相手の代理...

弁護士回答
    4
  • 海外詐欺、振り込め詐欺口座使用されました。

【相談の背景】 シリアで軍医をしていて、娘が病気でここを離れたいということで、最初は政府からの報酬金が出るので受け取りしてくれる人がいないので預かって欲しいと言われて高額なので断ったところ、休暇を取るのを手伝って欲しいと言われて休暇許可証のためのお金を貸して欲しいと言われて送金したのが始まりで、そこからいろいろな理由をつけられ、送金金額を取り戻...

弁護士回答
    1
  • イラストのトレースと著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人販売していたオリジナルグッズのイラストを他の方にトレースされた上、SNS上にアップロードされました。 私が描いたイラストを元に、身体や頭、顔のパーツなど多くの部分をトレースし、別のキャラクターのイラストとして利用されていました。 今年2月ごろに個人的に一度指摘しましたが、偶然の一致だと否定され、「タイムラプス」という絵を描いて...

弁護士回答
    3
  • キャバ嬢、お客様との金銭トラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 キャバ嬢をしています。 何年も指名をしてくれているお客様(40)に困っています。 この方との間柄はこのような感じです。 ・プレゼントは何度も頂いた事があります。 ・プライベートでも遊びに行ったり旅行に行ったりもした事があります。 (すべてお店の女の子と一緒なので2人きりは無いです) ・告白はされた事も無く...

弁護士回答
    2
  • 自分の原因からの騒音、脅迫被害

【相談の背景】 自分はよく友達とオンラインゲームを話ながらやっております それをうるさく思われたら隣人の方が直接注意しにきて「確かに夜は静かにしないと」と思いなるべく声のトーンを落としてゲームをしていました しかし次はお昼ごろにゲームをしているとドアを叩いたりピンポンを何回も出るまでされました 前なんてユーチューブを見てるだけで怒られました 先...

弁護士回答
    1
  • 生活費のレシート渡さなければ結婚詐欺、又は詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 20代専業主婦です。 私は旦那からのモラハラ的発言が 多かったため今まで離婚したいと何度も言ってきました ですが子供も産まれて子供のためにも 我慢して頑張っていこうと思い 里帰りしてたのですが帰る準備をしていました。 そしたら前日に離婚しようと言われました 理由は「結婚してる理由がない俺にとって不都合だ」と...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の証拠として警察官の名刺提出と、担当弁護士のやり方について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭問題で示談書を交わし、返済もなく民事裁判を起こしました。 相手は脅されたとか、恐くてサインしてしまったと言っていますが、そんな事実はなく、反対に相手が、暴力団の息子や宗教団体に所属する方を出すなどしてきたため、警察に相談に行きました。 現在裁判中で、担当弁護士から警察の名刺を提出するよう言われ、相談記録も取るよう指示されまし...

弁護士回答
    2
  • ネット上での発言についてサイバー警察が動く内容

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。SNSで、ある相手がしている行為をやめてもらいたくて、 『やめないと顔をさらすよ』 と投稿をしました。 固有名詞はださず、その方の画像共有アプリのページを加工して、本人にしか分からないように載せました。その後しばらく経ってから、SNSのメッセージで 誰かわかりませんが 『法的措置とりますよ』という内容のメ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届勝手に出されて。連絡も返してくれません。

【相談の背景】 自分は嫁さんとうまくいかなく なにかあったらに備え 離婚届書いてました。 判子は押してないです。 それから離婚話は毎月あり それでも別れたくないと毎日自分は訴えてました。 そしてある日 昔の自分の行った行為により警察に逮捕されました。 車に乗せられる前。携帯取れる前に 離婚進めた方がいいかも か 離婚の方向でと嫁さんに連絡しまし...

弁護士回答
    2
  • 労働問題における、不当な待遇に対する対応方法のご相談

【相談の背景】 一部上場企業に勤めております。 2019年に組織派閥もあり別派閥のメンバーに結託され、パワハラで訴えられました。こちらの弁解や出退勤などの履歴から訴えが相違している旨を伝えましたが、聞き入れてもらえず譴責。 その後、グループ会社への出向で重役から一般職へ。 更にグループ会社では管理職に就いて欲しいと打診があったが原籍会社から譴責を受...

弁護士回答
    1
  • 【離婚したい】義実家との関係悪化で我慢できない

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して三年目の共働き夫婦です。 もともと、義実家とは別居で折り合いが悪いのですが、夫いわく私が気が利かない、義実家の思うように動かない事が原因出そう。 実際は結婚当初から私のLINEは既読無視、バレンタインはテーブルに1ヶ月で以上放置や誕生日を渡しても私には無し(夫には母はお祝いをしているのを向こうは知っています)等向こうの仕打ちの方...

弁護士回答
    4
  • 法テラスでの個人再生について

【相談の背景】 奨学金1社、カードローン2社、計3社か総額350万円程の借金をしています。 カードローン2社については、長年返済をしておらず時効前に訴えられ司法書士の方に任意整理を依頼しこれから返済していくところです。 上記3社の返済が毎月4万程で、やりくりすれば払っていけなくもない金額だったため当初は任意整理にしましたが コロナの影響で以前ほど稼げ...

弁護士回答
    2
  • 国保等滞納、差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から国民健康保険税等の延滞をしてしまい、先日、取引先の会社に債権債務の照会について、という書類が送られてきたようです!差し押さえする前の準備段階と思われます! それから役所の方へ行って税務課で、分納の相談にいったのですが、差し押さえするために取引先の会社に照会させてもらいました!一括で支払うか差し押さえしかないとその二択し...

弁護士回答
    1
  • 元金保証のファンドの投資案件でお金が返ってきません。

【相談の背景】 今の時代銀行にお金を預けてても増えないからプロトレーダーに運用してもらい、 翌月に紹介者の手数料等引いた分の利益を持ってくる。元金保証のファンド的な投資案件で元金保証もあるならと、信じてしまい多額の金額を入金してしまいました。 振込先口座は紹介者の友人の口座です。 入金確認でき次第、会社情報が記載されている契約書を郵送すると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払った一年後の脅しのような手紙、名誉毀損や脅迫になりますか?

ベストアンサー

一昨年、不倫をしてしまい弁護士さんに入っていただき裁判にかけ、相手の奥さんに不倫の慰謝料を和解金として高額を支払い、口外しないことをお互いに約束した文章を交わしましたが、奥さんから先日一年ぶりに手紙が突然届きました。 「○○に勤めている○○さんが不倫をしているということは既に世間に知られている」 「責任ある仕事をしているのに、職場の人や、あなたが関...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間の金銭やり取りについて

2年前に借金返済が重なり生活が苦しい時があり、家族間で相談した所、5ヶ月間限定で月4万円生活費として渡すとして、妹からお金を貰い受けました。 その際、「助ける為だから返済はしなくてもいい」と確かに言われた記憶があります。 ですので、借用書などもありません。 ここ最近、コロナの影響で仕事が無くなった妹から★⑴「あの時のお金を返せ。20万今すぐ揃えて持って...

弁護士回答
    1
  • 体調不良で直ちに業務委託を辞めたいです。送付する文書について。

先日業務委託形態で働くことになりました。まだ一度しか働いたことがなく、働き始めたばかりですが持病が悪化してしまいました。  短期間で治りそうにないため、辞めたいという意思と理由を電話で伝えました。本来ならば直接会って言うべきところ体調が優れず電話で突然伝えてしまいました。この時担当者が不在であったため、伝えていただくようお願いをし、担当者から...

弁護士回答
    2
  • シフトカットなど労働問題について。

会社都合の一方的なシフトカットについて、確認したいことがあります。 調剤薬局で医療事務をしています。勤続7年です。昨年の4月から経営者が変わったのですが、今までの勤務形態を引き継ぐ条件(契約)でこれまで働いてきました。ですが、突然シフトを減らすと言われたのです。新しい方まで決まっていて、しかも事後報告でした。労働時間も収入も大幅なカットになるた...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪(証拠なし)

社長と出張中にセクハラ被害にあいました。 おそらく強制わいせつ罪にあたると思うのですが、 服の中に手をいれてきて胸を触られ、キスを迫られ、拒否をした所顔を舐められました。握手をよくする人なので、おいでと言われ手を出したところ陰部を触らせられた気がします。 翌日仕事中、移動中も妻子持ちで年齢も30歳も離れてますが、おれの彼女にならないか。離れると寂...

弁護士回答
    1
  • 家族の不倫問題について。他の質問回答を見ても同じトラブルがなかったので相談します。

姉の不倫について相談します。 家族構成は私(20代)と母親と姉(20代)の3人暮らしです。 一年ほど前から姉が家に帰ってこなくなりました。 彼氏の家や友達の家に泊まっているとのことです。 もともと私の家族は父親が亡くなってから、バラバラな状態で仲が悪かったです。 ここ最近になって姉から 「嫁と子供がいる職場の上司(男)の家でお世話になってる」といい始...

弁護士回答
    1
  • 会社への第三者による不倫に関する報告

同じ会社に勤めている私とAさん、そしてBさんがおります。先日会社に私とAさんが不倫関係にあると会社に匿名で報告があがり(おそらくBさんの嫉妬による報告)、現在私とAさんが会社から問われており立場が危ぶまれています。 Bさんが証拠として会社に報告しているのが以下の内容です。 1.Bさんが私とAさん双方と不倫に関係する話をしたと伝えている。 2. Bさんが私とA...

弁護士回答
    2
  • 右折時、歩行者にぶつかったか、ぶつかってないかが分からず、ひき逃げにならないか心配

長文失礼します。  夜、交差点を右折時に、横断歩道を歩いていた歩行者に気づかず渡ろうとしてしまいました。気づいた瞬間、ブレーキをかけて止まりまして、その時ぶつかったような感じや音などはなく、歩行者も通り過ぎて行きました。さすがに交差点の中で止まるわけにもいかず、すぐ目の前にあったお店の駐車場に止めてすぐにドライブレコーダーの映像を確認しました。...

弁護士回答
    3
  • パパ活の返金請求について

飲み屋で出会った方とパパ活(体の関係あり)をしていて、一度会うごとにお手当と、買い物などしてもらってました。最初は私に彼氏がいてもいいと言ってくれてたのが、ここ最近になって俺の女になってくれ、など言われるようになり、言われるがままに適当にあしらってましたが、その人が私のSNSをみて、私に好きな人がいるのを知ってしまい、逆上されました。少し前に整形費用...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で慰謝料500万を請求されそうです。

ベストアンサー

元夫の不倫相手から精神的苦痛で訴えると言われてます。 警察、探偵調査を離婚する前に依頼してたので探偵会社と、離婚調停時に依頼していた弁護士に相談しましたら相手にしない方がいい。と言われました。 離婚したのは2年前です。 相手は弁護士さんと親しい様だったので(お抱えの先生がいると言ってました)、弁護士さんを通してください。と伝えました。 示談の場を設...

弁護士回答
    4
  • インターネット販売での料金未払いでの訴訟に関して

弊社、事業の1つとしてインターネットにての販売も行っております法人です。 今回、個人の客から銀行振込後払いにて注文がきたため、基本的には発送連絡から3日以内に振込という設定した規約の元、商品を発送、納入いたしました。 が、入金されなかったため、メール等で何度かやり取りをしていたのですが、 振り込んだがエラーが出てしまった、クレジットカード決済にし...

弁護士回答
    2
  • おもちゃで誤食が起きた場合の責任の所在は?

ベストアンサー

町の本屋で働いています。 幼児用の付録付き雑誌の余った分の「付録」を時折お子様連れの保護者さんがお買い物をした際に「おまけ」として差し上げることが、稀にあります。 未開封の状態で差し上げてますので、箱には保護者様あての使用上の注意事項が出版社が箱に記載しています。 私からも「保護者様が注意事項をよく読んでください」とは伝えています。 心配...

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言書を無効にできるか

亡父が自筆遺言書を残しており、裁判所で検認済みではありますが、内容に不備がありすぎます。 ①子供の私が結婚してから14年もたって記載した遺言書なのに、苗字を旧姓のままで私の名が書かれていた。 ②文章の横に小さく加筆文があったり、脱字を追加する文字の記載があり、遺言書の修正規則に則った修正がされていない。 ③私に対して生前贈与を行ったとあるが、その不...

弁護士回答
    2
  • SNS上での自分が関与していない友達同士のトラブルについて

友達が別の友達にSNSで嫌がらせを受けています。 二人に失礼な呼び方ではありますが、便宜上嫌がらせをしている友達をA、嫌がらせを受けている友達をBとします。また、僕とABの3人は元々バイト先で知り合った友達同士です。 嫌がらせの内容としては、Bが過去にAの私物を壊してしまったことをAが何度もSNSに書き込んでいるといったものです。見ている人は多くありません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の証拠について

既婚者との交際について 私は現在既婚男性(未就学児の子あり)と交際しています。 相手は現在別居中です。 別居期間は8ヶ月程 交際を始めたのは5ヶ月程前なので、別居を始めた後です。 相手からは婚姻関係は破綻していると聞いており、相手奥様共に今後同居の意向はないということで話が済んでいます。 現在、協議離婚の形で相手と奥様は協議中ですが、奥様は別居...

弁護士回答
    2
  • ネットショップでのお客様写真の掲載について

ベストアンサー

個人事業主として主に釣具のネットショップを運営しております。 そこで、販売している釣具を使ってお客様が実際に魚を釣った際の写真を募集し、商品ページやショップページに販促素材として掲載したいのですが、以下の点について法律的に不安要素があるのでお聞きしたいです。 ・写真を募集する際は送っていただいた時点でショップに掲載する事に同意いただいたものと...

弁護士回答
    1
  • 子どもを連れて別居を考えています

ベストアンサー

再婚同士でしたが、夫との別居を2ヶ月後に控え(住む所が確定したので)、子ども3人(前夫との子2人、現夫との子1人)を連れて出たいと夫に伝えても「弁護士に相談します」 私と子どもの分の定額給付金の申請と受け取りをお願いしても「弁護士に相談します」と、何を言っても全ての返事が「弁護士に相談します」です。 別居を考えるようになったのも私の連れ子への威圧的な態...

弁護士回答
    5
  • 患者様とのトラブルです。

調剤薬局の薬剤師です。 2日前、薬局に患者様が処方せんをもってきました。 もってきた時は誰も気づかず患者様にお薬を説明して渡す台の上に置いてあり、本人は薬局の外にいってありました。 お薬を御用意でき薬局の待合室を見てもおられずすぐに2回お電話しましたが電話番号が代わってたそうでつながらず、薬局の外を探しても探せませんでした。 その時、次の患者様を...

弁護士回答
    2
  • 無断の子連れ別居に対する対抗手段について

ベストアンサー

子どもを連れ去られ別居状態が続き困っています。 3月末に妻が、私の出かけている間に書き置きを残して家出、別居状態になりました。 書き置きには、私のモラハラを訴えるような内容が書かれていましたが、そのようなことを継続的に行っていた事実はありません。(きっかけとなる大喧嘩はありましたが普段は平穏な夫婦関係でした) その後、私の身内の葬儀があり,間接...

弁護士回答
    3
  • 娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか

19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...

弁護士回答
    2
  • 腰痛の労災適用について

ベストアンサー

大型トラック運転手です。数ヶ月前に業務中荷台で足を滑らせ積荷の剛材に尻もちをつきました。当時何ら症状がない為そのまま終わりました。その後腰に違和感を感じ痛みが出て来ました。会社には度々痛みがある事を話して来ましたが 『自分が悪い』 『痛いなら休むしかない』 『痛いなら辞めて良い』 など散々怒鳴り散らされました。全て録音が有ります。 その数ヶ月後...

弁護士回答
    2
  • 未成年と連絡先を交換してしまい、被害届を出すと言われた。

ベストアンサー

アプリの掲示板であるトークアプリのアカウントを未成年(女子中学生)と交換しました。そこで写真などは送っていないのですが、性行為しようなどの文を送ってしまいました。そこからふつうに少し話して、数時間後に相手の親が警察に被害届を出すとトークアプリに送ってきました。そしてアカウントを交換する際に電話番号を教えたか教えてないか覚えてないのですが、自分の携...

弁護士回答
    1
  • さかのぼった休憩時間未取得分の賃金請求に関して

ベストアンサー

従業員の過去の休憩時間の計算に関して質問です。 私は事業主(使用者)です。 従業員へは9:00~18:00の勤務時間で出勤と退勤の計2回タイムカードを打ってもらっていて、 自動的に1時間休憩の1日8時間労働としています。 自動的に休憩で1時間分引かれることは入社時に口頭で説明しています。 「自動的」の文言は就業規則には記載されていません。雇用契約書にも記...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの内見に行ったら服にペンキが付きました、、、

ベストアンサー

初めまして。 困っておりまして相談させてください。 先日工事中の新築賃貸マンションの内見に行きましたら、バッグとスカートにペンキがついてしまいました。 内見中は不動産屋さんと業者さんが案内してくれたのですが、特にペンキに注意とは言われず内見をし 帰った後バッグとスカートの汚れに気づきました。 スカートは臀部の所と横の所なので、恐らく廊下の白...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから