法律相談一覧
-
18歳元彼とお金トラブル
【相談の背景】 18歳の娘(そろそろ19歳になります)スマホゲームで11月頃有名人を名乗る男性と出会い好きになり付き合い生活がキツくて何度かお金をもらってたとの事。初めて会えるって時期に浮気が原因で別れたそうです。友達に戻ったみたいですが、今年会える事になり会う直前に他人なりすましだと言うことがわかり友達含め会うことになったみたいです。実は本人に許可と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校で先輩から暴力を受けました
【相談の背景】 先日、学校が終わって友達と3人で帰っていました。僕はもう一人の友達とも帰ろうとして友達の名前を呼んだのですが、同じ学校の上級生に何か言われたので先輩たちには何も言ってませんよと伝えました。すると先輩たちが勘違いをして僕と友達に「お前ら喧嘩売ってるんか」と言ってきました。僕と友達は先輩方に友達の名前を呼んだだけで先輩たちには何も言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の賃貸契約について。
ベストアンサー【相談の背景】 レストランを営んで居ます。 この度、そのレストランを事業継承(M&A)を行なって居る機関に登録し、継承して頂ける方を募集し、個人の方と契約に合意しました。 内容は賃貸契約で、家賃20万と敷金、備品の購入代200万を支払うと言う条件でした。 私からの提案で、引き継ぎや環境に慣れて貰う為、ある程度の期間お店で働いて、契約書を交わすのはその後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害かどうか?
【相談の背景】 不倫をばらすことは名誉毀損、プライバシーの侵害になりますでしょうか? 3年付き合っていた彼が、最初は独身と言っていたのが、実は離婚調停中で離婚間近だとのことで付き合っていました。 しかし結局離婚の話もなかったと全ての嘘が発覚し、お別れしました。 その間私以外に、彼が所属する経営者交流会の中での女性と肉体関係、 その他の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷に対する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 回答つかないのでもう一度質問します 長文すみません。 1年以上前に炎上していた方をブログの記事のコメント欄で誹謗中傷してしまいました。内容は 〇〇(被害者)も馬鹿だよなガイジなんて相手にするだけ無駄なんだからブロックすればいいのに (被害者を誹謗中傷したというより被害者に迷惑かけた方々について話しています) ババアに魅力あるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと逆パワハラ
【相談の背景】 管理職をしています。先日上申書をあげられ業務改善等における内容で部署で話し合いをしましたが、私の知識のなさを部署全体の前で遠回しに発言されています。その事もあり、視線を合わす、声掛けに対して答える事ができない状況になっています。その事で今度はパワハラだと言ってきています。 状況的には相手側には仲間2人もおり、私に対して軽い無視や私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある婚活サイトでストーカー行為を繰り返していた男性から被害届が出されました。
【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性から、二年前にストーカー被害に遭っており、誹謗中傷も多くありました。 その際に地元の警察に行き、ご本人にストーカー行為をやめるように注意していただきました。 また、家に来ると脅されたため、警察の方から借りて、ドアモニもしばらく設置していました。 その後、婚活サイトの運営者の方もストーカー行為をやめるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が無い場合慰謝料請求が可能かどうか、またゲームのチャットは証拠として有効かどうか。
【相談の背景】 会社の上司である既婚者の方と不倫関係になってしまいました。 奥さんにはバレているようで、訴える!と相手伝手に言われています。 肉体関係は持っていません。 ですがゲームの専用チャット、(双方のアカウント名は本名では無く、そこでの呼び名もゲーム名、該当アカウントは現在削除済)と、ゲーム用連絡ツール(双方のアカウント名は本名では無いが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
組織的窃盗事件民事訴訟
【相談の背景】 息子が共犯事件で逮捕されました。執行猶予は貰えそうに無く刑務所に入ることになると思います。被害者の方から弁護士さんへ民事訴訟を訴えるかもと伝えられました。その事件は三人で指示役、運転手、窃盗犯で起こしたものであり、息子は運転手です。盗んだ物は金庫らしいのですが、中身は運転手の息子は見ておらず、刑事では約800万程で起訴されました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の動画や写真を相手方に突き付けると罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の死後、携帯から浮気相手との写真や動画がたくさん見つかりました。名前と住所が特定出来るものがあったことから、相手に不貞行為についての慰謝料を求める内容証明を送りました。請求額は300万円です。そうしましたら、相手の代理人弁護士から返事がきました。相手の女性は経済的に余裕がないので100万円なら一括で支払うとのことでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に640万貸してしまい、返してもらいたいです
【相談の背景】 W不倫で、600万以上のお金を貸してます。借用書はあるものと、無いものがありますが、メールのやり取りで貸し借りの証拠はあります。 絶対返すと懇願され数回に分けて貸してしまいました。 こちらの通帳が0になった途端、音信不通になり逃げられました。 相手の住所は分かってます。 仕事は自営業です。 私は着信拒否をされ、話ができる状態ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定証明に対する義務と配布された非難メールに対する対処法について
【相談の背景】 弊社は小規模の製造業です。移住予定でハローワークの求人応募された方が10月から勤務されたいとのことで、10月勤務スタートで内定証明をお出ししたが、その後、家庭の都合で10月移住は断念、移住は春くらいになるとの連絡がありました。来春の人員や仕事の状況も見えないことから時期が見えて確認したい旨、回答しました。奥様から突然、12月に移住すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権主張に関してのつきまとい疑い
【相談の背景】 第二種中高層地域に10メートル以下の三階建ての新居を建築しております。北側マンション一階の方から洗濯物が乾かなくなった等、日照権で建築中止の要望を住宅メーカーにて受けております。その後、住宅メーカーより、法律上問題ない旨相手方に説明したところ、建築中止はできないことについては納得したようです。しかし、今度は、住宅メーカーではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解するか判決迄持ち込むか。
【相談の背景】 妻の不倫相手を訴えて裁判終盤にきてます。裁判官からは和解を勧められ弁護士を通して和解条件として接触禁止、同居解消、それに違反した場合の違約金(50万)と慰謝料50万、求償権放棄で和解案を提示したところ、被告は接触禁止、同居解消には応じられないと回答、慰謝料30万なら一括払いできる。との回答。 当初内容証明送った時は法テラスを使いたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵送での退職届と診断書提出について
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医院へ入社してから1ヶ月弱ですが、会社の働き方に対して精神的に支障をきたしてしまい、心療内科に通うと休職診断書を渡されました。復職は難しいと判断されたことと、有期雇用3年の契約ですが私自身で医院を今すぐ退職する気持ちでいます。マネージャーに退職意思は伝えていますが、決定権である医院長には伝えていません。医院長は精神的に参ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して20年ほどです。お互い事情がありそれぞれ子供を引き取りました。 相手の方が一人多く引き取っています。 養育費は子供が就職するまで(成人しても学生の間まで)支払いました。子供は全員就職して自活できています。 「コロナや年齢の問題で給料が減額されたので、生活に困っているのから今まで保留にしていた慰謝料をまとめてか月々か支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待について質問
【相談の背景】 保育園で児童虐待について 昨今保育園や幼稚園での虐待がニュースになり私が住む近くの保育園でも逮捕者がでることがありました。 そこでいざ自分の子供を入園させるとなると不安で外から中が見えないということもありボイスレコーダーをバックに取り付けました(キーホルダー)すると入園3日めぐらいで娘が家ではなかないような泣き方をしている音声が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那さんの職場での噂
【相談の背景】 過去に風俗をしてて 今は結婚し、子供を授かり専業主婦です。 旦那さんは風俗で働いていた事を 知っています。交際時、その事で 何度も喧嘩や別れ話になりましたが 乗り越えて今に至ります。 可愛い子供も授かり、幸せな家庭を 築いていました。 しかし、旦那さんの職場の上司に 風俗が大好きな人がおり その人が元お客さんだったようで… あたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割の損害賠償金の請求の仕方について教えてくださいますか
ベストアンサー元夫の不貞相手A子を訴え中です。 A子が私の提示する和解金に応じました。 しかし「一括払いは無理、月数万円なら払う」とダダをこねてます。そして私に「不貞のことは口外しないように」と条件を付けています。 私はもちろん一括払いが良いです。しかし以下なら分割に応じても良いか、と考えています。 1.支払方法 月5万程度 期間→2年半か3年 金利10.0% (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判和解後の守秘義務違反について
昨年、不当な雇い止めに合い、会社側と交渉しましたが平行線により、地位確認申し立てをし、裁判官から解雇無効と判断がありました。 しかし復職かなわず和解とし、双方弁護士の元に守秘の条項を記載し結審しました。 再就職先ではたくさんの仕事を任され、これからという時に、前ぶれなく上司が急変しました、 以来常に誰かと連絡を取りあって不明な外出が続き仕事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理美容師として、居なくなったら後も勝手に名前を使われていた場合
ベストアンサー正社員と業務委託が混合する美容室で勤務しております。 1人で営業する場合以外は、全ての美容室に管理美容師資格取得者が1人以上は必要ということが美容師法で決まっており、基本は正社員のスタッフが管理美容を取りに行くのですが、正社員のスタッフが店舗数に対して足りていません。 その為、会社が業務委託のスタッフに毎月5000円の手当を支払い、管理美容師として在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産費用について
ベストアンサー数年前に債務整理しましたが、整理後も債務は残っており収入不安定のため、 毎月の返済費用も捻出困難です。 ※8月に消費者金融1社、家賃保証会社の残金が残りわずかだったため工面し完済。 段階で消費者金融2社、社会福祉協会合わせ200万超借入残ありますが、 1年以上返済してないところもあります。動産、不動産とも財産と呼べる額のものはなく、 市税滞納が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納保証会社からの保証人への裁判
ベストアンサー弟が夜逃げし、4ケ月分の家賃滞納を連帯保証人である私に請求されました。保証会社へ私が4ケ月分支払いました。遠方にいた為、休みをとって賃貸契約した不動産屋へ行き、本人を探す様に言われ、探しても見つからず、その事実も話しました。 夜逃げした家は、荷物、車も置いたままで、片付けするように、不動産屋の方から言われましたが、本人同意なく片付けると法に触れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の利子のトラブルの対処をどうしたらよいのか、困っています。
ベストアンサー以前お付き合いしていた方から2回程お金を借りました。最初は、まだ付き合っていた時に10万円借り、5千円ずつ返済していました。その際は、利子無しでした。その後、別れたのですが、今年の2月に事情があり、再度10万円を借りてしまいました。追加で借りた時に返済は少し色を付けて返すか、1回2万で、3回体で利子分を払ってくれと言うような約束で借りました。3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会の席でのこと。罪に問われるでしょうか。
ベストアンサー先日友人グループとカラオケバーで飲み会をしました。 隣にいた女性2人組と意気投合し、一緒に飲み始めました。 次回もその方達と飲みたいなと感じたため、連絡先の交換をお願いしたところ、何度か断られました。 その後、もう一度お願いしたところ、電話番号を教えていただきました。 帰ったあと、当方のグループが騒ぎすぎてしまったことに申し訳なく思い、連絡先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急死をした父親の弁護について。
53歳の父が3月21日に急死しました。 急死する1ヵ月頃前から上半身の痛みがありましたが、 コロナウイルスを心配し病院には行っていませんでした。 その間も痛み止めを飲みながら仕事(看板・標識製造業)もしていました。 同僚には痛みがあると相談していたが、上司には相談できなかったようです。 3月20日仕事から帰ってきてあまりにも痛みがひどくなった為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、個人間の和解について
ある男性とお付き合いしていました。 その方とはもちろん体の関係も持って、 普通のお付き合いをしていたのですが、 私が借金をしたり、整形をしたいと言うことを 彼に相談すると、「わかった、助けるよ」 と言ってくれました。会った日に封筒を渡されて、中身を確認せず、整形する病院へ行って お金を払おうとしたら中身は お札に見立てたメモ帳が束で入っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物理的なDVの程度について
ベストアンサー夫のDVと虐待で離婚訴訟をしています。 夫は、家具や物を蹴ったり倒したりしたことはあるが壊れてはいない。壁を殴ったが少しも傷ついていない。 殴るなども、一瞬の一発だけで継続はせず、怪我をさせた事はないなどと、怪我をさせていない、傷を付けていない、壊していないという事を強調して主張しています。 瞬間的に逆上し、恐ろしい目つきに変わり一発殴る、一発蹴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
偽造だと知らずに売ってしまい、被害届を出された
ベストアンサー先日、とあるイベント会場の周辺で、チケットを安く譲りますよと声をかけられ購入し、ネットオークションに転売してしまいました。 後日購入者がそのチケットを使用しようとしたところ、運営に偽造チケットだと指摘され、購入者はその場で出禁処分をくだされました。 連絡を受けた私はすぐに偽物だと知らなかったと謝り、返金もしましたが、購入者は警察に届け済みだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で被告の主張が嘘ばかりです。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫のDVモラハラ虐待で離婚訴訟中です。 被告からの、訴状に対する認否反論の準備書面が嘘ばかりでした。 妻にも子供にも暴言暴力は全く無かった。子供との関係は良好で、離婚理由はない。原告は精神的に病んでいて正確な判断が出来なかった。むしろ暴力があったのは原告の方だ。 と言ってきました。 夫が酔って私に絡んできたのを私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金での損害賠償請求
マンションのバルコニーの防水工事でエアコンの室外機を破損されました。 私は、「修理の見積金額の相当額を現金で私に振り込んで欲しい。」と要求しておりますが、(もう古いので修理するより、それを足しにして買い換えようと思いまして。) 工事会社は、「修理費用を修理業者に保険で払う。」それ以外は一切できない。と言っております。 相手は顧問弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気相手の女性が妊娠、その事実を私の親に伝えようとしています。
ベストアンサー女性側から相談し直します。 私(20代女性です)には婚約者がいます。 その婚約者の、婚約以前の浮気相手が妊娠、 今月出産しました。 婚約以前に妊娠と浮気が発覚、様々な話し合いを 重ね、私と彼は結果として婚約しました。 現在は彼が胎児認知し養育費を払っています。 問題は、 彼の元浮気相手の方が、私の実家に 認知した子供がいる事実を話そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みと情報開示請求について
ベストアンサー掲示板の名誉毀損、侮辱罪について質問です。 とある掲示板の特定の人物のスレッドに書き込みをしていたのですが、段々と一部の人の行動がエスカレートしてゆき、本人の耳に入る結果となりました。弁護士を雇い現在発信者情報開示請求を行っているそうです。 私自身はエスカレートした行動をしていないのですが、スレッド全体に書き込んだ数は少なくないです。エスカレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚慰謝料のことについて
娘の不貞行為による慰謝料のことについて相談したいですが、先日娘の旦那が、娘のスマホを盗み見し、スカイプで浮気をしてることがバレてしまい、慰謝料を請求され、離婚したいと言われました。 スカイプでは、一度だけ二人が直接会った日のやりとり、肉体関係を示すようなチャット内容でした。娘の旦那はそれを証拠として写メを撮りました。 娘は結婚して8年、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書作成にかかる時間について
ベストアンサー勤め先と就職時に交わした雇用契約が履行されないため、弁護士に相談しました。 賃金の未払いや社会保険の未加入等について損害賠償請求を行っていただくこととなり、 まずは示談を申し入れるということで了解し、弁護士が示談書の原稿を作成するので、 その内容を私に確認してもらいたいとのことで、話を進めました。 その際、口頭ですが弁護士より一月程度で作成でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何から行うべきでしょうか。助けてください。
ベストアンサー離婚調停中に2人の人と不倫をし2人とも妊娠し出産しました。 不倫をしてた1人の方と今は再婚し2人の子供がいます。 そして前妻には子供が2人います。 ですが今の妻には1人しかいないと言っておらず、もう1人の不倫相手の事も言わずに結婚しました。 のちに家に裁判所から認知の通知がきて妻に知られてしまいました。 前妻の慰謝料300万+月々の養育費5.5万円 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約相手から明らかに受託した以外の業務を無報酬でやらされています。
学校から自習室運営を受託している会社でアルバイトをしています。 学校(生徒数500人強)は保護者から年間6,000円の自習室運営資金を徴収しており、私の働いている会社は約300万円ほどの報酬を学校から受け取り自習室を運営しています。 学校と会社は自習室の運営のみを契約してるはずなのですが、依頼される業務は自習室運営以外に、教師が生徒に配布するプリントや過去問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事の月謝を客に払わせるのは違法でしょうか?
ベストアンサー私は、知的障害者のガイドヘルパーをしています。その障害者の男の人を連れて、月に数回、ヘルパーも一緒に太鼓教室を習っています。それでその太鼓教室の月謝が問題になっていまして、最初の、その知的障害者の方の保護者のお母さんとの契約では、月に二回習ってヘルパーと本人二人分で4000円で、ヘルパーも一緒ですから、一人一回1000円の月謝をヘルパーの分の二回分の200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での女性たちによるいじめについて、パワハラに当たらないか質問です
正直記載するのも恥ずかしい話なのですが、パワハラについての相談です 介護職ですが、最近周りの職員の私に対する言動及び当たりが強くはっきり言えば、いじめに合っていると感じています。職員は女性が多く女性特有の嫌われ方をしていると思います。私には注意するが注意した方が同じ事を出来ていないのが散見されるのです。正直その様な正論を言ってもどうしようもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ えん罪での 会社からの懲戒処分への対応方法
えん罪で取り調べを受けました。このサイトでも相談させていただきました。 警察の方は、その後、証拠がないと言うことで何も追求をうけていませんが、会社から懲戒を受ける可能性が高くなりました。 下記は前回の相談内容 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1407/b_697858/ 会社で三回目の人事面接がありました。結論から書くと役員会で懲戒検討されることになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半端なくトイレを汚すお客様の入店拒否について
ベストアンサー自社店舗で喫茶店を営業しているものですが、 週2回程こられる特定のお客様が必ずトイレを汚されます。 その汚され方が特にひどく、その掃除するのに毎回30分ほどかかります 汚し方は、トイレ内だけでなく外の通路等や店内の椅子等も汚されます。 少し、病気(認知症・体が不自由)にかかられているようにも見受けられますし、 以前暑い時期にお金がないから「水だけ飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の砂利道景観変更に伴うトラブルにつきまして
戸建を購入したのですが、 目の前に2mx 2でセットバックされた4m道路についてトラブルがありましたので相談致します。 まず目の前の私道は砂利道なのですが、 私が引き渡し前の家の最終確認をするときに比べて、灰色だった砂利から黒色の砂利に変わり、 雨の日翌日には車のタイヤにこびりつき、 駐車場が汚れる仕様に変えられておりました。 経緯を不動産屋へ確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消されました。労働審判以外のペナルティを与える事は出来ますか?
転職中です。 入職日3日前に内定取消しをされました。 以下、詳細です。 労働条件通知書は郵送で既に貰っていました。 労働契約書にサインをしに訪問しましたが、 基本給が減っていたのでそれを指摘すると、 理由を説明されました。 納得したのでそのまま契約するつもりでしたが、 向こうが面倒になったのか、 その場で一方的に内定取消しと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から連絡が来ました
ベストアンサー1つ前にしました相談内容と被ってしまうのですが 夫の不倫相手から、夫と付き合ってた時に受けた精神的苦痛を理由に体調を崩し仕事へ行くことができない。 会社の法務部門へ精神的苦痛とストレスレポートを報告し、慰謝料などは達見した方へお任せして今後夫とやり取りをして行くとの連絡を受けました。 会社の法務部門は個人的な問題を扱わないとの事を聞き、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額を拒否するのに弁護士に直接電話したい。
ベストアンサーこの度、2度目の夫の不貞行為が発覚しました。 夫には離婚はしない方向で話し合いが終わり、 慰謝料請求しました。 (この件は終わっております。) 1度目は夫、不倫相手共に何もしなかったのですが、今回2度目なので不倫相手に慰謝料請求50万円の内容証明を送りましたところ、 現在無職で、シングルマザーの為 生活を切り詰めても 月1万円×10ヶ月が限界である。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が不動産仲介した、買主さんからの訴えについて
不動産業者に勤務しております。今回3区画の分譲住宅を仲介したのですが、そのうち1件の方から訴状を送られました。大体の内容は次の通りです。このかたが隣の区画のかたと仲良くできない、挨拶をしても無視される、近所の人に悪口を吹き込まれるなどの被害にあい、それを、仲介業者の私たちに対し、こんな人が隣に住んでいると告知してくれていれば買わなかったのに、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介した買主さんからの訴えについて
不動産業者に勤務しております。今回3区画の分譲住宅を仲介したのですが、そのうち1件の方から訴状を送られました。大体の内容は次の通りです。このかたが隣の区画のかたと仲良くできない、挨拶をしても無視される、近所の人に悪口を吹き込まれるなどの被害にあい、それを、仲介業者の私たちに対し、こんな人が隣に住んでいると告知してくれていれば買わなかったのに、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停金銭的な話し合いが平行線の中、一括清算の金額提示についてこのやり方がアリなのか教えてください
ベストアンサー別居中で離婚調停してます。 3人子供がいて今現在婚姻費用 差し押さえしてる状態です。 養育費と年金分割以外の部分で 金銭的な面で決める事柄が多く、 何度話し合っても相手はお金がないの 一点張りで平行線で厳しい状況の中、 調停員の方からの提案で 相手は差し押さえ状態から抜けたいのか 早急に離婚したがってると思われ、 この先話し合っても厳しいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙された証拠を電話で取る場合。
ベストアンサー既婚者に騙され示談書を交わし、金額も振り込まれましたが、納得がいかないのと、奥様にバレた際、私に過失は無かったように証拠として電話して録音しようと考えています。以前の質問で、電話の内容が大事だと知りました。 1.どのように電話をかけた方が良いか。今のところ、こちらとしては示談に納得いってないので確認したい事がある。とこちらからその理由を述べて電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制中絶。親について
19歳学生です。 先日、彼氏(19歳学生)の間に子供ができました。 彼は大学を辞めて働くといって就職先も決まっています。 彼氏の親と話したところ、彼氏の親は私の両親と話さないと答えは出さない。と言われました。 ですが、私の母親は妊娠を告げたところ堕ろさないならあなたごと殺します。など言われました。 父親は私には堕ろす堕ろさないなどの話はしてきません...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから